Пицца как испечь начинка. Разнообразные начинки для приготовления пиццы в домашних условиях

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Пиццу любят практически все: и взрослые, и дети. Это вкусное блюдо с колбасой, соусом, сладким перцем, грибами и другими компонентами, пришедшее к нам из Европы, подается во многих заведениях, доставляется на дом и не так уж сложно готовится самостоятельно в домашних условиях. Причем тесто для основы можно купить в магазине или сделать самим несколькими разными способами. Один из них – на майонезе – считается самым быстрым.

Рецепт теста для пиццы на майонезе

Тесто для пиццы с майонезом готовится очень просто, особенно если под рукой у вас есть все необходимые компоненты. Основным преимуществом рецептов с фото и видео инструкциями является то, что для приготовления можно использовать продукт, у которого прошел срок годности, поэтому не спешите выбрасывать испорченный продукт. Существует несколько вариантов: с дрожжами или без, со сметаной и на молоке.


Тесто жидкое на майонезе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пиццу на пышной основе, а запомнить кратность ингредиентов за счет отсутствия дробных частей просто. При замешивании ингредиентов у вас должна получиться консистенция, похожая на смесь для оладий. Во время выпекания основа слегка поднимется, станет пористым, при этом края будут хрустеть. Жидкое тесто для пиццы на майонезе замешивать лучше вручную при помощи венчика или вилки. Выкладывайте любую сочную начинку по желанию.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбейте яйца с солью, добавьте к ним соус, перемешайте.
  2. Влейте масло.
  3. Постепенно вмешивайте муку, пока смесь не станет густой, как сметана. При необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется.
  4. Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей вылейте в форму для запекания, сверху положите начинку и выпекайте до готовности основы.

На сметане и майонезе

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 330 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ приготовления жидкой основы – с добавлением сметаны. Консистенция его практически не меняется, но вкус немного отличается. Основа получается пышной и вкусной, по желанию можете добавить прованские травы, базилик или жареный лук по вкусу. Для этого рецепта вполне подойдет сметана, которая уже слегка подпортилась. Готовится такая быстрая пицца на майонезе в духовке или прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте все жидкие ингредиенты, соду и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку до момента, пока смесь не станет похожим на густую сметану. Может понадобиться больше муки.
  3. Выложите тесто из майонеза для пиццы на сковороду, смазанную маслом. Сверху разложите начинку.
  4. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.

С дрожжами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Классическая основа для пиццы готовится с использованием дрожжей, но и вариант с майонезным соусом можно сделать с этим ингредиентом. Времени на приготовление уходит куда больше, чем с предыдущими рецептами, но вашу пиццу будет сложно отличить от итальянской, ведь основа можно раскатать в тонкий пласт. Если любите американский вариант пиццы, то раскатайте ее толщиной 0,7 мм.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. или больше;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала поставьте опару: дрожжи, соль, сахар и столовую ложку муки залейте теплой кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 15 минут для брожения.
  2. Как только появится пенка, начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку и соус. У вас должно получиться крутое, но нежное и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  3. Готовую основу уберите на час в теплое место, чтобы она поднялась. Затем снова помесите и еще раз оставьте подниматься.
  4. Полученную массу поделите на две части: из них вы можете приготовить две пиццы или убрать лишнее в холодильник.
  5. Раскатывать основу нужно скалкой на столе. Затем прибегните к растягиванию руками уже на противне.
  6. Основу с начинкой выпекают в духовке 15–20 минут при температуре 250 градусов.

На майонезе с молоком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт для быстрого приготовления пиццы на сковороде включает в себя молоко. Основа получается мягкой и воздушной. Для приготовления вам потребуется свежее молоко, а вот соус можно брать любой. Если у вас в наличии крупные яйца, то возьмите одно, если же мелкие, то понадобится 2 штуки. Лучше всего для начинки выбирать сыр моцарелла, который растечется по всей поверхности основы тонким слоем.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1-2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замешайте все ингредиенты в массу, похожую по структуре на смесь для оладий.
  2. Вылейте на горячую сковороду и пожарьте под закрытой крышкой в течение 5 минут, пока оно не схватится.
  3. Выложите начинку и продолжайте готовить, пока не растечется сыр и не появится корочка.

Многие пиццайоло сходятся во мнении, что нет ничего вкуснее, чем сочетание спелых томатов, нежной моцареллы и ароматного зеленого базилика. Такова начинка у самой известной итальянской пиццы «Маргарита» , которая, по легенде, была названа в честь королевы, супруги короля Умберто I.

Томаты для этой начинки можно использовать не только свежие, но и вяленые. Вместо них допустимо добавить томатный соус. Не стоит забывать про свежемолотый перец, чеснок и соль. Классическая неаполитанская пицца имеет именно такую начинку. Пропорции ингредиентов могут быть любые, поскольку кто-то любит, когда в начинке преобладают помидоры, а кто-то без ума от обилия моцареллы.

Легендарная пицца «Маргарита». Фото: thinkstockphotos.com

Большой популярностью пользуется колбасная начинка . Ассорти из любых копченых колбас можно смело разбавить небольшим количеством сосисок или сарделек. Особенно хорошо в такой начинке смотрятся охотничьи колбаски.

Мясное наполнение сделает пиццу очень сытной. В такой начинке можно собрать обжаренный фарш, кусочки свинины или говядины. Мясо может быть предварительно приготовлено на гриле. Такую начинку следует дополнить маринованными огурцами, болгарским перцем, кабачками.

Креветки, рыба, мидии - замечательное решение для ценителей морепродуктов. В качестве рыбы идеально подойдет тунец в собственном соку. Вкус морепродуктов можно оттенить оливками.

Овощная начинка используется в так называемой вегетарианской пицце . Сочетание овощей может быть любым. Одно из наиболее удачных: сладкий перец и баклажан.

Тот, кто панически боится поправиться, может сделать легкую вегетарианскую пиццу. Фото: thinkstockphotos.com

Лисички, подосиновики и белые грибы станут отличной начинкой для пиццы. Такое сочетание можно дополнить болгарским перцем и луковыми колечками.

Ветчина, ананас, томатный соус и сыр - таковы ингредиенты начинки легендарной гавайской пиццы . Если вы желаете придать ей новый вкус, замените томатный соус на соус барбекю.

Не бойтесь кулинарных экспериментов! Начинка для пиццы создана для них. Например, попробуйте приготовить ее на основе тыквы. Сварите овощ, сделайте пюре и намажьте на тесто. Сверху поместите тонко нарезанный красный лук и любой острый сыр, чтобы сладкий вкус тыквы был гармонично оттенен.

Попробуйте использовать в начинке не томатный соус, а песто. Он придаст пицце неповторимый вкус и свежесть. Добавьте к соусу песто тыкву, цукини, грибы, помидоры - и вы получите оригинальную начинку .

Начинка для пиццы из инжира – смелое решение для любителей всего оригинального. Фото: Фото: thinkstockphotos.com

Любители сладкого оценят начинку из инжира . Для нее понадобится маскарпоне, грецкие орехи, коричневый сахар и инжир. Намажьте на тесто маскарпоне, сверху разместите половинки инжира, а потом посыпьте все измельченными орехами и сахаром.

Начинка для пиццы из орехов, овощей и козьего сыра - не только вкусная, но и очень полезная. Она обогатит организм кальцием и клетчаткой, сочетание которых принесет организму неоценимую пользу.

Хотите увидеть своими глазами, как готовят знаменитую pizza ai frutti di mare (пиццу с морепродуктами) профессиональные пиццайоло? Видеорецепт из Римини перед вами!

Пицца – это одно из самых любимых блюд каждого человека. Многие из нас любят полакомиться вкусной настоящей пиццей в компании друзей в каком-либо кафе. Но почему бы не приготовить это блюдо дома, сделав тесто для пиццы на майонезе и подобрав вкусную начинку?

На скорую руку

Домашняя пицца получается ничуть не хуже, чем в ресторанах. Тем более, что готовится она из натуральных продуктов, и вы точно знаете, из чего состоит начинка.

Если с начинкой проблем особых нет, то с тестом всегда приходится повозиться. Не стоит покупать полуфабрикаты, ведь можно приготовить собственное пышное, а главное, вкусное тесто. Рецептов очень много, поэтому очень важно выбрать правильный.

Если вы не очень «ладите» с тестом, то его можно приготовить на скорую руку. Быстрое тесто на майонезе получается ничем не хуже, чем по стандартному рецепту.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (около 4-6 столовых ложек);
  • яйца (3 шт.);
  • майонез (3 столовые ложки);
  • начинка (любая, на ваш вкус).

Как видим, продуктов не очень много, а это означает, что приготовление займет немного времени.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем 3 яйца вместе с майонезом. Взбивать лучше в блендере, но также можно и «по старинке» – венчиком.
  2. К полученной массе добавляем муку и тщательно все перемешиваем и немного солим по вкусу.
  3. Подготавливаем все продукты для начинки.
  4. Смазываем противень или форму для выпекания сливочным или подсолнечным маслом.
  5. Выливаем все тесто и пластмассовой или деревянной ложкой аккуратно его разравниваем.
  6. Наполняем начинкой и сыром.
  7. Отправляем в духовку на полчаса на 200 градусов.

Обратите внимание, сырое тесто должно быть похожим на густую сметану, то есть не сильно жидкое. Быстрое тесто для пиццы на майонезе получается сочным и душистым. Это блюдо запомнит вся семья. Попробуйте!

Майонез и сметана – залог успеха

Если вы не планируете готовить настоящую итальянскую пиццу, то следующий рецепт будет как раз кстати. Жидкое тесто получается похожим на пирог, только не сладкий. Этот рецепт, кстати говоря, отлично подойдет для мясных запеканок и пирожков. Вкусно, сытно, а главное быстро!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца в большой миске и разбалтываем вилкой.
  2. Выкладываем всю сметану и майонез.
  3. Добавляем соду и тщательно все перемешиваем вилкой. Взбивать эту массу не нужно.
  4. Дальше добавляем муку и еще раз перемешиваем.
  5. По густоте тесто получается, как на оладьи, немного жидкое.
  6. Выливаем его в форму для выпекания.
  7. Сверху аккуратно намазываем его кетчупом и выкладываем всю начинку. Посыпаем сыром.
  8. Ставим в духовку на полчаса на 200 градусов.

Все готово, и пиццу можно подавать на стол. Такой рецепт идеально подойдет, если к вам пришли нежданные гости, а в холодильнике пусто. Блюдо готовится очень быстро.

Дрожжи – это основа

В том случае, если вы не представляете, как можно готовить тесто без дрожжей, то следующий рецепт для вас. Он также прост, как и предыдущие два, поэтому не вызовет у вас никаких сложностей и проблем.

Ингредиенты:

  • 1 стандартная пачка дрожжей;
  • 2 столовых ложки домашнего или магазинного майонеза;
  • 300 граммов молока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • мука (на глаз, сколько понадобится решаете самостоятельно);
  • соль (по необходимости).

Способ приготовления:

Готовится тесто около получаса. Начинку можно добавлять как сразу, так и после готовности основы. Тут вы решаете уже на свое усмотрение.

Если у вас под рукой нет молока, то не спешите бежать в магазин. Тесто получается очень вкусным и без него. Молоко можно заменить обычной кипяченой водой.

Секреты приготовления

Некоторые хозяйки покупают готовое тесто для пиццы, так как не хотят с ним возиться. Это очень удобно, ведь остается только накидать начинку и блюдо готово. Но домашнее тесто намного вкуснее, ведь оно готовится своими руками.

Поэтому нужно знать несколько секретов приготовления вкусного и сочного теста для пиццы:

Рецептов теста для пиццы очень много. Но стоит вам хоть один раз попробовать приготовить быстрое тесто, вы уже не сможете от него отказаться. Его преимущество не только в меньшем количестве затрат на время приготовления, но также и во вкусовых качествах.

Самое известное блюдо итальянской кухни можно готовить практически из любых продуктов. Основа – лепёшка из дрожжевого теста – остаётся неизменной.

Но начинка для пиццы в домашних условиях – это композиция из самых разных мясных, рыбных и морепродуктов, овощей, зелени и даже фруктов. Причём всегда и в любой вариации правильно приготовленная пицца выходит фантастически вкусной.

Секреты приготовления домашней пиццы

Главный секрет вкусной, настоящей пиццыправильное тесто для лепёшки. Никакие магазинные полуфабрикаты здесь не годятся. Не подойдёт сдобное пирожковое или слоёное тесто. Замес делают только из определённых продуктов и по определённым правилам.

Продукты базового рецепта:

  • 300 мл чистой питьевой воды (желательно мягкой, без примесей);
  • 5 г сухих или 8 г прессованных живых дрожжей;
  • 650 г белой, дважды просеянной муки в/с из твёрдых сортов пшеницы;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 ч. л. каменной соли;
  • 2 ст. л. обычного сахарного песка.

Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, но нежелательно. Причём в идеальном варианте масло берут первого отжима, без отдушек. Так тесто для пиццы становится послушным, эластичным.

Правильный замес – ещё один из секретов приготовления настоящей пиццы. Сначала в тёплой воде растворяют дрожжи. Подсыпают немного сахара и муки. Тщательно размешивают и оставляют в покое на 10 минут.

Как только дрожжи заиграют, в опару всыпают частями муку и колдуют над тестом. «Колдуют» – правильное слово, потому как вымешивать тесто для пиццы нужно только руками, вкладывая в процесс душу. Работа продолжается минимум 8 минут. В конце добавляют оливковое масло и месят 10 минут.

Дрожжевое тесто после вымешивания ставят в тепло, накрыв миску полотенцем. В идеале отдыхать оно должно несколько часов. Хотя этого правила в домашних условиях никто не выполняет. Однако приступать к выпечке всё равно нужно только спустя 1,5 часа.

Тесто обминают, чтобы избавить от запаха дрожжей и приступают к формированию лепёшек. Для обычной выпечки используется скалка. Но не в случае с пиццей.

Основу для этого блюда делают только руками, растягивая и выравнивая тесто по форме и толщине ладонями. Чем тоньше получится лепёшка – тем лучше, равномернее и быстрее она пропечётся. Классический вариант основы – круг диаметром 30–35 см. Толщина – 3 мм по площади и 1 см по бортику.

Выпекают блюдо при максимальной температуре (250–275 градусов) не дольше 20 минут. Если передержать пиццу в духовке, тесто с начинкой сгорит. Нежелательно понижать температуру выпечки – основа по краям поджарится, но в центре останется мокрой, недопечённой.

Простой рецепт начинки - сыр и помидоры

Сложных продуктов здесь нет. Но несмотря на простоту, пицца с томатно-сырной начинкой получается очень вкусной.

  • 6–8 шт. средних помидоров;
  • 3–4 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. лёгкого майонеза;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 2–4 веточки петрушки;
  • крупную щепоть соли;
  • по желанию – щепоть чёрного молотого перца.

Сыр желательно всегда использовать легко плавящийся. Лучше всего Моцареллу или аналогичные ей мягкие сыры.

Время готовки – 1,5 часа. Калорийность 100 г – 186 ккал.

Рецепт начинки для пиццы с помидорами и сыром пошагово:

  1. На противне формируем основу из готового теста.
  2. Помидоры моем, обсушиваем, режем кружочками (толщина 15 мм).
  3. Чеснок измельчаем ножом.
  4. Зелень рубим мелко.
  5. Сыр натираем произвольно.
  6. На основу сначала выкладываем помидоры, затем чеснок и зелень.
  7. Поливаем майонезом.
  8. Щедро посыпаем начинку стружкой сыра.

Пиццу отправляем в духовку. Минут через 12–15 можно доставать издающее невероятный аромат блюдо и немедленно приступать к дегустации.

Начинка сытной пиццы: курица + грибы

Один из самых излюбленных домашними кулинарами вариант - начинка для пиццы с курицей и грибами. Нежное мясо и поджаренные с лучком грибы придают простой выпечке восхитительный аппетитный аромат.

На 8 порций берём:

  • 230 г готового дрожжевого теста;
  • 200 г курицы (грудка без кожи);
  • 150 г почищенных шампиньонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 щедрые ложки томатного соуса;
  • 50 г сыра;
  • 3 ст. л. оливкового и 2 ст. л постного масла;
  • щепотку соли.

Время готовки – 90 минут. Калорийность 100 г – 205 ккал.

  1. Наливаем на сковороду растительное масло. Включаем средний огонь.
  2. Куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим. Целиком обжариваем по 2 минуты с обоих бочков.
  3. Выкладываем мясо на бумажное полотенце. Немного остужаем и нарезаем небольшими слайсами толщиной до 2 см.
  4. На оставшемся после курицы масле обжариваем вымытые, нарезанные вдоль грибы и нашинкованный полукольцами лук. В середине жарки немного солим и перчим. Через 10 минут огонь выключаем.
  5. Из теста формируем основу. Переносим на противень, застеленный пергаментом.
  6. Наносим на тесто соус, не забывая смазывать бортики.
  7. Выкладываем произвольно слайсы куриной грудки и грибы с луком.
  8. Присыпаем крупно натёртым сыром.

Выпекаем 15 минут. Пиццу достаём, разрезаем на 8 кусочков, подаём к столу.

Начинка в пиццу с салями: вкусно и ароматно

Едва ли не самая популярная композиция начинки для пиццы – салями и томаты. Соус в этом рецепте используется овощной, но можно без проблем заменить его готовым кетчупом с перцем чили или даже обычной томатной пастой.

На 4 порции нужно:

  • 450 г готового дрожжевого теста;
  • 100 г салями;
  • 150 г сыра;
  • помидор;
  • половинка большой луковицы;
  • 50 мл готового овощного соуса для пиццы.

Время готовки – 45 минут. Калорийность 100 г – 259 ккал.

  1. Из теста формируем круглую основу.
  2. Смазываем овощной сальсой (кетчупом) по всей поверхности.
  3. Натираем и присыпаем лепёшку сыром (половина от общего объёма).
  4. Нарезаем кружочками салями и раскладываем равномерно по основе.
  5. Режем мелким кубиком лук. Выкладываем на пиццу.
  6. Помидор делим пополам, нарезаем тонкими (5 мм) полукольцами. Выкладываем на лепёшку.
  7. Сверху посыпаем начинку оставшейся половиной сырной стружки.
  8. Выпекаем 15 минут.

Прежде чем разрезать пиццу с начинкой из салями, нужно подождать минуты 3. Немного остывшее кушанье покажется ещё вкуснее.

Начинка для классической пиццы «Маргарита»

Традиционная итальянская пицца с простым выбором ингредиентов. Прелесть вегетарианской «Маргариты» в правильно подобранных приправах и свежем ароматном базилике.

На 400 г теста берём такие ингредиенты для начинки:

  • 500 г спелых томатов;
  • 150 г Моцареллы (не в рассоле);
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 5 г сахара;
  • 2 веточки базилика;
  • немного сушёного молотого орегано и чёрного перца;
  • щепотку соли.

Время готовки – 90 минут. Калорийность 100 г – 180 ккал.

  1. Помидоры моем и обсушиваем. Откладываем 2 штуки для украшения. Остальные разрезаем надвое, вынимаем семена и снимаем тонкую кожицу. Мякоть томатов нарезаем кубиком.
  2. Чеснок чистим и режем мелко ножом.
  3. Разогреваем оливковое масло. Выкладываем в сковороду кубики томатов, чеснок. Чуть посыпаем перцем, сахаром. Солим.
  4. Тушим овощи без крышки 15–18 минут на медленном огне. Время от времени перемешиваем. В результате помидорный сок выпарится и получится прекрасный ароматный соус, похожий по консистенции на сметану.
  5. Из теста формируем основу. Переносим на противень и сразу же смазываем всю поверхность лепёшки свежим томатным соусом.
  6. Моцареллу нарезаем ломтиками. Выкладываем равномерно на пиццу.
  7. Сверху чуть-чуть присыпаем сыр мелко рубленным базиликом и орегано.
  8. Отложенные помидоры режем кружками. Раскладываем по всей площади лепёшки.

Подготовка завершена. Осталось лишь испечь пиццу «Маргарита» в духовом шкафу (18 минут) и подать к столу.

Рецепт начинки для «Гавайской» пиццы

Если классикой жанра считается пицца с колбасками, томатами и сыром, то гавайский её аналог – это экзотика. Но начинка из нежной розовой курятины и желтых ананасов выглядит настолько красиво и позитивно, имеет такой необычный вкус, что этот вариант пиццы стал необычайно популярным в США и странах Европы. Что до готовки – всё очень просто.

  • 250 г сваренного куриного филе;
  • треть мякоти спелого ананаса;
  • 3 крупных спелых помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • зубок чеснока;
  • 2 средних шарика сыра Моцарелла в рассоле;
  • щепотку соли;
  • немного сушёных ароматных трав.

Время готовки – 40 минут. Калорийность 100 г – 270 ккал.

  1. В сковороду выливаем оливковое масло. Включаем средний огонь.
  2. Зубчик чеснока режем пластинками. Обжариваем в раскалённом масле до коричневого цвета.
  3. Между делом моем и натираем на тёрке помидоры.
  4. Чеснок убираем со сковороды. Выливаем кашицу из томатов. Тушим без крышки 15 минут.
  5. В самом конце, когда соус начнет приобретать нужную по густоте консистенцию, солим и приправляем его специями по вкусу.
  6. Из готового теста формируем основу для пиццы. Распределяем по поверхности свежий, остывший до комнатной температуры томатный соус.
  7. Куриное филе и ананас нарезаем одинаковыми по величине кубиками.
  8. Болгарский перец моем, достаём сердцевину, нарезаем полукольцами.
  9. Моцареллу натираем на тёрке крупно.
  10. На смазанный соусом корж выкладываем равномерно мясо, ананасы и перец. Посыпаем щедро сырной стружкой.
  11. Выпекаем 15 минут.

Для классического рецепта пиццы «Гавайская» приемлемы отклонения и допустимы эксперименты. Например, вместо отварного диетического мяса можно использовать копченое куриное филе, ветчину или бекон. Свежий ананас не запрещается заменять консервированным. Дополнять начинку можно зернами сладкой кукурузы и грибами.

Начинка для такой пиццы по правилам готовится из свежих морепродуктов.

Но за неимением таковых вполне подойдут пресервы в масле или замороженные креветки, беспозвоночные (осьминоги, кальмары), моллюски и ракообразные.

На 300 г теста берём:

  • 200 г коктейля из морепродуктов;
  • 50 г сыра (рассольного, твёрдого или полутвёрдого – на выбор);
  • 1 ст. л. сметаны (15%);
  • 10 маслин или оливок;
  • 1 ст. л. томатного соуса или пасты;
  • четвертинку головки репчатого лука;
  • смесь ароматных трав (базилик, петрушка, орегано) – 1 щепоть.

Время готовки – 40 минут. Калорийность 100 г – 192 ккал.

  1. Если топинг из морепродуктов – это готовые пресервы, перед готовкой нужно просто слить из них масло. Замороженный коктейль предварительно размораживаем и припускаем на смазанной оливковым маслом сковороде буквально 1 минуту.
  2. Из теста формируем основу под пиццу и переносим на смазанный маслом противень.
  3. Наносим слой соуса.
  4. Лук мелко шинкуем. Посыпаем им пиццу. Добавляем смесь ароматных сушёных трав.
  5. Выкладываем красиво морепродукты и разрезанные надвое вдоль маслины.
  6. Посыпаем начинку стружкой сыра.

Выпекаем пиццу при максимальной температуре духовки 15 минут. Подаем к столу, украсив сверху рубленой зеленью (по желанию).

Овощная начинка для домашней пиццы

Вариантов вегетарианских пицц достаточно много. Один из них – домашняя пицца с начинкой из осенних овощей. Просто и невероятно вкусно.

На 400 г теста берём:

  • 1 баклажан;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 1 головку красного ялтинского лука;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 3 стебелька зелёного лука;
  • 5 веточек базилика;
  • 150 г Моцареллы;
  • 50 г Пармезана;
  • 1 ч. л. сахара для соуса;
  • по щепотке соли и жгучего перца.

Время готовки – 90 минут. Калорийность 100 г – 147 ккал.

  1. Помидоры моем. Откладываем 2 для украшения пиццы, а остальные обдаём кипятком, снимаем кожицу и удаляем сердцевину.
  2. Мякоть томатов пюрируем блендером, добавляем немного соли, сахар и жгучий перец. Готовим соус на сковороде под крышкой, пока он не загустеет.
  3. Лук режем полукольцами. Сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.
  4. Баклажан режем тонкими кольцами, присаливаем. Обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
  5. Перец печём 10 минут в духовке (200 градусов). Остужаем, снимаем кожицу. Удаляем семена и режем неширокой соломкой.
  6. Мытый базилик и зелёный лук режем не очень мелко.
  7. Оставшиеся помидоры нарезаем кружочками.
  8. На подготовленную основу для пиццы наливаем и распределяем по всей поверхности томатный соус. Посыпаем базиликом и выкладываем кружочки баклажана.
  9. Замаринованный лук промываем, отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем на пиццу. Присыпаем щепоткой сушёного орегано и майорана.
  10. Поверх лука кладём полоски сладкого перца и кусочки Моцареллы.
  11. Выкладываем кружки помидоров, нашинкованный зелёный лук, каперсы.
  12. Последний слой вегетарианской пиццы с овощной начинкой – тёртый сыр Пармезан.

После выпекания (15 минут) пиццу достают из духовки и украшают несколькими листиками базилика. Едят овощное блюдо горячим – в таком виде великолепный вкус пиццы раскрывается лучше всего.

Пицца без теста с цветной капустой

Необычная, но вкусная, очень полезная и главное, сытная пицца без традиционной лепёшки-основы. Блюдо можно отнести к диетическим, поэтому его можно смело готовить на ужин и иногда включать в меню для похудения.

Подготавливаем:

  • 1 головку цветной капусты весом 1–1, 5 кг;
  • 2 яйца;
  • 3 спелых помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • 8 маслин;
  • пучок зелени;
  • 100 г Моцареллы;
  • 150 г любого твёрдого сыра;
  • щепотку соли.

Время готовки – 1 час. Калорийность 100 г – 83 ккал.

  1. Цветную капусту разделяем на соцветия и измельчаем в крошку блендером. Ставим варится в микроволновку на 2 минуты. Выкладываем на марлю, остужаем. Отжимаем выделившийся сок.
  2. Из томатов, чеснока и зелени готовим густой соус, как было описано выше.
  3. Капустный фарш высыпаем в миску. Соединяем с яйцом. Солим.
  4. Выкладываем импровизированное овощное тесто на пергамент в виде круга диаметром 30 см. Переносим на противень, выпекаем 10 минут при 220 градусах.
  5. На готовую основу под овощную пиццу выкладываем кусочки Моцареллы, рубленую зелень, оливки. Посыпаем сырной стружкой.
  6. Выпекаем в горячей духовке 10 минут.

Необычная пицца без теста получается очень красочной, с тонкой похрустывающей сырной корочкой. Блюдо сытное, издаёт невероятно аппетитный аромат и имеет отменный вкус.

И, напоследок. Предложенные рецепты начинок для пиццы – это лишь малая толика того, что действительно можно без особых затрат и усилий приготовить в домашних условиях. Выбор продуктов и их сочетаний можно варьировать до бесконечности, подбирая каждый раз новую композицию вкусов.

Дерзайте! Пицца такой продукт, что экспериментировать с начинками можно столько, насколько хватит фантазии.

Еще несколько рецептов начинок для пиццы есть в следующем видео.

Залог вкусной пиццы – это хорошее тесто и правильная начинка. В этой статье мы рассмотрим самые простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях. Можно делать мясные, колбасные, грибные, в общем используем те продукты, которые есть под рукой.

В основном это традиционные, классические рецепты, так что выбирайте любые на свой вкус.

Несколько секретов приготовления вкусной домашней пиццы

1). Тесто для пиццы не должно быть толстым – это не пирог! Готовим тесто исходя из своих предпочтений:

  • слоёное тесто
  • тесто для пиццы на кефире

Или используем уже готовое:

  • делаем

2). Всегда смазывайте основу из теста соусом (в идеале домашним, но можно воспользоваться кетчупом, томатной пастой или майонезом), благодаря этому она пропитается и будет очень вкусной.

3). Следите за количеством ингредиентов и их толщиной, по принципу «Чем больше – тем лучше» в данном случае не работает, не переборщите! Ингредиенты выкладываем исключительно в один ряд, чтобы удалось распробовать вкус каждого ингредиента.

4). В процессе подготовки продуктов для начинки сливайте лишнюю жидкость, в противном случае пицца получится непропечённой внутри, сырой и невкусной.

5). Не жалейте сыра. Сыром пиццу не испортишь, он свяжет все элементы в единый аккорд. В духовке он расплавится и приобретает нежный вкус — можно использовать сразу несколько видов – это Моцарелла, Пармезан, Чеддер, Эмменталь, Эдам и т.д. Посыпайте пиццу за 3-5 минут до готовности.

6). Запекайте пиццу в хорошо разогретой духовке при 180 -200 градусах, не меньше.

Начинка для пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Пицца с колбасой, сыром и помидорами очень популярна, поскольку этот рецепт начинки самый простой и быстрый. Ингредиенты, используемые для этой пиццы, найдутся дома у каждого.

Нам понадобится:

  • колбаса – 250 г.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр – 150 г.
  • кетчуп – 2 -3 ст.ложки
  • зелень – по желанию

Приготовление:

Нарезать кружочками или соломкой колбасу, подойдёт абсолютно любая. Помидоры режем тонкими кружочками. Сыр я брала российский, можно использовать моцареллу. Натираем на крупной тёрке или нарезаем кружочками.

На противень, выстеленным пергаментом выкладываем тесто, смазываем его кетчупом (можно томатной пастой, майонезом или любым другим соусом, каким только душа пожелает), выкладываем колбасу, помидоры, посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15 минут. На всякий случай следите за тем, чтобы она не подгорела. При желании посыпьте пиццу любой измельчённой зеленью, это может быть свежий базилик, зелёный лук, петрушка или укроп.

Начинка для домашней пиццы с курицей

Курица и твёрдый сыр – это классика жанра. Идеальным вариантом для такой пиццы будет куриная грудка, можно использовать отварную, жареную, тушёную или даже копчёную. Приготовление пиццы с курицей не занимает много времени. Она получается очень вкусная и сытная.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1-2 шт. (200-400 г.)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр – 150 г.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

До готовности или жарим на растительном масле, подсаливаем. Готовое остывшее филе режем небольшой соломкой. Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оливки режем кольцами, сыр натираем на крупной тёрке, помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Тесто смазать томатной пастой или кетчупом, выложить лук, кружочки помидоров, куриное мясо и оливки. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпать сверху тёртым сыром.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • шампиньоны крупные – 5 шт. или консервированные
  • соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик
  • зелень петрушки
  • маслины – по желанию
  • сыр – 150 г.
  • Для томатного соуса:
  • 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить начинку для пиццы:

Если вдруг у вас каких-либо ингредиентов для пиццы с грибами в холодильнике не оказалось – проявите фантазию и замените их на что-нибудь другое. Сыр можно использовать Пармезан или Моцареллу, хотя обычный российский продукт тоже вполне подойдёт.

Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности или нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Грибы нарезаем тонкими пластинками. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем порезанную грудку, слегка обжариваем постоянно помешивая. Потом туда же выкладываем шампиньоны, соль, специи и накрываем крышкой, грибы дадут сок, готовим на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем на крупной тёрке.

В томатную пасту добавляем пропущенный через пресс чеснок и смазываем им тесто для пиццы. Выкладываем ингредиенты – сначала курицу, помидоры, шампиньоны, порезанные колечками оливки и завершаем слоем тёртого сыра. Выпекаем при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Украшаем свежим базеликом и подаём.

Нам понадобится:

  • фарш свиной или говяжий – 200 г.
  • 1 помидор
  • перец сладкий – 1 шт.
  • 1 луковица
  • сыр – 150 г.
  • кетчуп, зелень
  • соль – по вкусу

Приготовление начинки:

Фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры нарезать колечками, лук тонкими полукольцами, перец нашинковать тоненькой соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Тесто сверху смазать кетчупом или соусом, выложить сверху помидоры, фарш, перец, лук и зелень. Можно так же добавить грибы шампиньоны. Накрыть равномерно всё слоем сыра. Отправить в духовку на 15 минут и запекать при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита!