Мясной фарш для блинов приготовление. Мясная начинка для блинов

Блинчики с мясной начинкой очень вкусное и сытное блюдо, один из настоящих шедевров русской кухни, признанный во всём мире. Тонкие, золотистые блинчики в сочетании с нежным мясом неизменно вызывают восхищение домашних и гостей кулинарным искусством хозяйки.

Фаршированные блины хороши и тем, что их можно наготовить про запас и заморозить в морозилке, а потом по мере необходимости – достал, обжарил три минуты на сковороде и подал на стол.

Замечательное решение для ужина после тяжёлого трудового дня. Приготовление этого блюда требует некоторых навыков, особенно при выпекании блинов, всё остальное сделать уже гораздо проще.

Сейчас сразу же для нетерпеливых – самый удачный рецепт хрустящих фаршированных блинов с мясом – «Пальчики оближешь» и «Ум отъешь»!

Блинчики с мясом – пошаговый рецепт самых вкусных мясных блинов

Этот рецепт мне достался от мамы, а маме рассказала и показала, как испечь – бабушка. На самом деле, для меня этот вариант является самым вкусным и любимым. Советую к приготовлению, особенно на Масленицу.

Ингредиенты:

  • полтора стакана молока,
  • стакан воды,
  • 250-300 грамм муки,
  • фарш мясной из свинины – полкило,
  • два куриных яйца,
  • одна луковица,
  • пару зубчиков чеснока,
  • две веточки укропа,
  • две ложки сахара,
  • соли – 2-3 чайных ложечки,
  • и растительного масла 100 мл.

Как приготовить:

Шаг-1. Возьмите кастрюльку и всыпьте половинку ложки соли и весь сахар. Далее разбейте яйца и взбейте всё. Затем сразу же влейте молоко и воду. Порционно сыпьте муку и взбивайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте масло растительное и перемешайте.

Шаг-2. В разогретую и просмолённую сковороду по небольшим частям обжаривайте тесто с обеих сторон до румяного оттенка. И так далее.

Шаг-3. Приготовим начинку, а блинчики в это время пусть слегка пока остынут. В другой сковородке обжарим свиной фарш.

Шаг-4. Через 10 минут жарки добавьте мелкопорезанный лук и посолите. Под крышкой потушите еще минут 10-15. Измельчите чеснок и укроп, внесите к фаршу.

Шаг-5. Заворачиваю блинки конвертом как всегда и слегка зажариваю с двух сторон.

Вот вам и самые вкусные блинчики с мясом.

А теперь начнём с главного – рецептуры блинного теста.

Тесто для блинчиков может быть пресным, приготовленным с небольшим количеством соды или кислым, приготовленным на основе дрожжей.

Лично мне больше нравится дрожжевое, хоть на приготовление его уходит больше времени и переворачивать такие блинчики несколько сложнее, но и результат бывает неизменно превосходным.

Итак – пресное тесто.

  • литр молока, идеально если оно будет домашним;
  • три куриных яйца;
  • стакан с верхом муки;
  • столовая ложка сахара;
  • по щепотке соли и соды;
  • полстакана растительного масла.

Заводим такое тесто следующим образом:

Наливаем в глубокую миску треть молока, лучше, если оно будет подогретым, процесс вымешивания значительно убыстрится.

Разбиваем яйца в молоко, добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем.

Всыпаем муку и вымешиваем ложкой довольно крутое тесто. Можно делать это погружным блендером, но и просто ложкой получается неплохо, при некотором навыке.

Мне блендер мыть лень, я и ложкой за пять минут вполне управлюсь. Главное в этом процессе, чтобы тесто стало однородным, никаких комочков!

Подливаем оставшееся молоко в миску порциями небольшими и продолжаем вымешивать до густоты жидкой сметаны.

Добавляем половину растительного масла в тесто, остальное оставляем для того, чтобы смазывать сковороду.

Можно смазывать сковороду после каждого блинчика куском несолёного свиного сала, наколотого на вилку – получается замечательно, нет излишнего жира.

Такие блинчики выпекаются как можно более тонкими, обжариваются обязательно с двух сторон, это имеет большое значение – будет гораздо вкуснее.

Такое же чудное тесто можно приготовить и на кефире, просто вместо молока добавляем кефир.

Тесто для дрожжевых блинчиков заводится абсолютно аналогично, только вместо соды добавляется пачка моментальных сухих дрожжей, и после замешивания перед выпечкой тесто должно постоять в тёплом месте часок, чтобы дрожжи начали работать.

Выпекать дрожжевые блинчики несколько сложнее, потому что консистенция у теста получается более нежной и переворачивать их поэтому на сковороде нужно с особым вниманием.

Открою читателям небольшой секрет – любая начинка из любого мяса будет самой вкусной, если её правильно приготовить и сбалансировать.

К примеру, если провернуть на мясорубке куриное филе или крольчатину, то такой фарш будет суховатым и постным, уравновесить его можно обжаренными с луком грибочками и получится такая вкуснотища, что у едоков будет только за ушами потрескивать.

Жирноватый свиной фарш требует хорошей добавки лука и отваренной гречки или риса, калорийность блюда снизится, а вкусовые качества заметно возрастут.

Говядину или телятину вполне можно дополнить горсткой квашенной капусты, провёрнутой через мясорубку или кусочком свежей тыквы, натёртой на мелкой тёрке.

Простор для фантазии хозяйки при приготовлении фаршированных мясных блинчиков очень велик – можно использовать буквально любые запасы из холодильника или кухонного шкафчика.

Ну, а классический рецепт вкусной мясной начинки для фаршированных блинчиков, следующий:

  • Делаем сложный фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, мясо промываем, обсушиваем на полотенце и пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.
  • На раскалённую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и быстро обжариваем фарш, непрерывно перемешивая его, до лёгкого румянца.
  • Добавляем хорошую порцию мелконарезанного лука, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут на большом огне.
  • Вливаем в сковороду четверть стакана воды и закрываем плотной крышкой. Через пару минут выключаем плиту и даём начинке настоятся минут 15-20, крышку при этом не открывать!

После этого начинку остужаем и начиняем ей уже готовые блинчики!

А теперь видео от самого популярного шеф-повара Ильи Лазерсона

Блины с мясом — как заворачивать треугольником, конвертом и прочее

Есть множество способов красиво свернуть фаршированные блины. Хотя в повседневной жизни я, конечно же, пользуюсь самым простым – перевернула блин, насыпала ложку начинки, располагая её поближе к одному из краёв, завернула короткий край на начинку, потом – боковые края и закатала в рулетик.

Другое дело, когда к столу ожидаются гости – ну очень хочется показать всем, какая я замечательная хозяюшка!.. А чем проще всего поразить?

Конечно – необычной формой привычного блюда! Отвлекусь на момент – одна моя знакомая, края у пельмешек заплетает косичкой… Быстро так и ловко у неё получается, у меня лично терпения на подобный изыск не хватает.

Её пельмени всегда за любым столом вызывают неизменный восторг и съедаются моментально, хотя всё в её пельмешках, как и у всех хозяек – тесто да фарш!

Можно свернуть блины с фаршем конвертиком – фарш выкладывается на середину блина и сначала на фарш заворачиваются боковые стороны, с потом уже верх и низ поочерёдно.

Так же довольно простой способ свернуть блин треугольником – начинка выкладывается ближе к одному краю блина и с короткой стороны заворачивается на начинку двумя краями – помните, как в детстве сворачивали бумажные самолётики?..

Вот примерно так же, только края нужно складывать с хорошим захлёстом друг на друга. А после этого нижний край укладываем поверх, формируя треугольник и выступающие краешки подворачиваем вниз.

При приготовлении фаршированных блинчиков с мясной начинкой нужно помнить и соблюдать два правила:

  • Блины должны выпекаться на широкой сковороде, быть достаточно большого диаметра и тонкими для удобства при сворачивании, так как мясной фарш обладает большой сыпучестью.
  • После сворачивания блинчики укладываются на сковороду или лист и запекаются слегка на плите или в духовке. Укладывать их нужно обязательно так, чтобы свободные краешки были внизу – тогда они прижарятся и блин не будет разворачиваться.

Любые фантазии по украшению блинчиков перед подачей на стол приветствуются.

Блины печём по рецепту, приведённому выше, тесто заводим пресное с щепоткой соды.

Состав начинки:

  • фарш куриный 500 граммов;
  • одна средняя луковица;
  • отварные грибы-шампиньоны или вешенки, две пригоршни;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление начинки:

  1. Фарш обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Выкладываем лук и грибы, порезанные небольшим кубиком, и обжариваем несколько минут совместно с фаршем.
  3. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и выключаем плиту. Даём настояться 10-15 минут.

Фаршируем блины, сворачиваем рулетиком и обжариваем на сковороде по минутке с двух сторон.

Приятного аппетита!

Приготовление такого блюда требует немного большего времени, но и результат будет превосходен.

Нам потребуется для теста:

  • стакан с верхом муки;
  • три яйца;
  • щепотка соды и щепотка соли;
  • литр молока;
  • столовая ложка сахара.

Для начинки:

  • полкило любого мясного фарша;
  • полстакана риса;
  • луковица,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления таких блинов нужно заранее отварить в подсоленной воде пару горстей риса, внимательно наблюдая за процессом. Рис должен получиться рассыпчатым и ни в коем случае не переваренным в кашу. Как только рисинки стали мягкими, кастрюлька немедленно снимается с огня и рис откидывается на дуршлаг.
  2. Заводим тесто и выпекаем блины, стараясь наливать тесто на сковороду очень экономно, чтобы блинчики получились как можно более тонкими.
  3. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла фарш, добавляем в него мелко порезанный лук и соль с перцем по вкусу, ждём, когда лук подрумянится.
  4. Выкладываем отваренный рис и перемешиваем начинку, даём ей слегка остыть.
  5. Фаршируем блинчики, обжариваем на сковороде по минутке с двух сторон и подаём на стол.

Начинка для таких блинчиков готовится любая, главное, чтобы в ней присутствовало мясо. А вот тесто на блинчики заводится немного по-другому.

  • поллитра чистой воды;
  • стакан муки;
  • пара яиц;
  • столовая ложка сахара;
  • по щепотке соли и соды;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • три столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Все компоненты выкладываем в чашу или кастрюльку и при помощи блендера взбиваем до однородности.
  2. Выпекаем на сковороде, смазывая её растительным маслом или кусочком несолёного свиного сала.
  3. Фаршируем готовые блинчики начинкой и обжариваем слегка на сковороде.

Приятного аппетита!

В начинку мясных фаршированных блинчиков можно смело добавить и пару-тройку яиц, сваренных вкрутую и нарезанных мелким кубиком. Блинчики выпекаются как обычно, тесто для них готовится пресное или дрожжевое, рецептуру можно посмотреть в начале статьи.

После обжаривания мясного фарша, нужно добавить в него лук, порезанный мелким кубиком, посолить и поперчить, дать слегка остыть и потом уже выложить в него яйца, перемешать.

Фаршированные блины запечь в духовом шкафу, подавать со сметанным или сырным соусом.

Блинчики с мясом очень вкусные и сочные – видео рецепт

Да поможет в решении этого вопроса хозяйке её воображение! Главное – соусы не должны быть сладкими, всё остальное возможно – сметанные, сырные, острые, томатные, с хреном и чесноком, с маринованными огурчиками или грибами, ориентироваться нужно на вкусы своих домочадцев и родных.

Я же приведу несколько рецептов соусов, которые употребляют частенько:

Соус Сальса

Рубим в кухонном комбайне в пыль пару помидоров, небольшую луковичку, пару зубчиков чеснока, четверть острого перчика, несколько веточек зелени и чуток лимонного сока. Приправляем солью по вкусу.

Чесночно-сметанный соус

Стакан домашней густой сметаны взбить в миксере с парой зубчиков чеснока, натёртым на мелкой тёрке небольшим кусочком твёрдого сыра, пучком зелёного лука и укропа. Посолить по вкусу.

С маринованным огурчиком

Пучок зелёного лука, стакан сметаны, маринованный огурец, два зубчика чеснока – в кухонном комбайне превратить в однородную массу, если потребуется подсолить по вкусу.

Томатный соус

Взбить в миксере по полстакана сметаны, майонеза и томатного сока с пятью зубчиками чеснока и пучком зелени, посолить по вкусу.

Йогуртовый

Стакан нежирного йогурта взбить со свежем огурцом и тремя зубчиками чеснока, добавить половину чайной ложки смеси перцев и посолить по вкусу.

Нужно помнить, что соусы призваны усилить вкус блюда, но не в коем случае не перебить его. Поэтому пользоваться им нужно умеренно и подавать на стол в небольшом объёме.

Так что, обязательно попробуйте одно из самых вкусных блюд на завтрак, на ужин, к чаю — теперь у вас появилась возможность приготовить мясные блинки различными способами — хоть каждый день их жарьте!

Приятного аппетита! И не забывайте делиться со своими знакомыми в ваших социальных сетях!

Здравствуйте! На повестке дня блины ? Так давайте побалуем себя и испечем вкусные, очень сочные и нежные блины с мясом! А я заодно подскажу, как приготовить такую начинку, которая буквально тает во рту.

Блины с мясом. Мой вариант


В особом представлении блины с мясом не нуждаются. И все — таки я коротко опишу свой вариант.
Изюминка блинчиков – сочная, нежная и при этом не распадающаяся начинка. Такая структура достигается одним секретным приемом. Ему я в свое время научилась у именитого кулинара И.Лазерсона . Теперь с удовольствием поделюсь с вами.
Для начинки подойдет даже суховатая говядина. Я уже не говорю о свинине или птичьем мясе. Но если говорить о предпочтениях, то самые вкусные блинчики получаются с говяжьим мясом. Но это, как по мне. А Вы уж выбирайте основной продукт по своим желаниям и возможностям. Сегодня, к примеру, у меня была свиная корейка. С нею тоже блинчики хороши.
Мясо для начинки не отваривается. А протушивается на сковороде с луком. Да еще в соусе. От чего готовое изделие становится намного вкуснее.
Блины можно приготовить и на молоке, и на кефире, и на дрожжах. Одним словом, можно использовать свой любимый рецепт блинного теста. Мне больше всего нравится молочный вариант, чаще всего использую его.
Рабочий процесс советую построить так
1. Приготовить начинку на сковороде. Отставить для остывания.
2. В это время заколотить блинное тесто. Отставить его для отдыха.
3. Перекрутить остывшую начинку на мясорубке.
4. Жарить блины и одновременно скручивать их с мясной начинкой.

По такому принципу я и начну описывать рецепт.

Как приготовить сочную и нежную мясную начинку для блинов. Рецепт с фото

Итак, Вашему вниманию – тающая во рту начинка для блинов.

Какие продукты нужно подготовить

· Свинина (мякоть) – 1 кг.
· Лук – 4 средних шт.
· Мука — 1,5 ст.л.
· Сливочное масло – 20 – 30 гр.
· Масло подсолнечное – мл. 30
· Смесь перцев горошком – 1 ч.л. (можно использовать и готовый молотый перец)
· Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л. и соль по вкусу.

Повторяюсь, что мясо можно выбирать любое.

Как готовить начинку

1. Мясо порезать на кусочки. Сильно мельчить не нужно. Режьте так, что — бы его было удобно пропускать через мясорубку.


2. Лук нарезать кубиками или соломкой. Размер здесь роли не играет. Лук тоже будет пропускаться через мясорубку.


3. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду отправить лук. Уменьшить огонь, и слегка обжарить лучок до прозрачности и появления аромата.


4. На луковую подушку поместить мясо. Подержать так 1-2 мин. Затем перемешать и обжаривать все вместе мин. 5. На луковой подушке мясо подготовится к термическому процессу, не подгорит. А заодно и напитается луковыми прелестями.


5. В ступке перетереть горошки перцев.
6 . Мясо подсолить, поперчить. Доводить до готовности на этом этапе его не нужно. Главное, что – б оно схватилось. Изменило цвет.
7. Добавить муку, перемешать. Обжарить еще мин. 1-2. Добавление этого ингредиента и есть основной секрет не распадающейся начинки.


8 . Влить мл. 70-80 воды. Перемешать.


9. Добавить сливочное масло, мускатный орех молотый, перемешать. По желанию подсолить.

10 . Тушить мин. 10-15. Наша задача – получить своеобразный гуляш в соусе. И вот этот соусок сделает наши блинчики очень сочными.
11 . Огонь выключить, мясо немного остудить.
12. Пропустить через мясорубку все содержимое сковороды. И мясо, и лучок, и жидковатый соус. Не забудьте попробовать на вкус, добавить соли и перца, если не хватает.


Начинка готова. Добавлю только, что в этот раз я измельчала мясо на кухонном комбайне. Если использовать мясорубку, то кусочки мяса будут чуть крупнее. Но благодаря соусу, начинка тоже получится очень сочной и нежной.

Тонкие блины на молоке

У вас наверняка есть любимый рецепт блинного теста. Рискну предложить свой. Блины у меня получаются тонкие, эластичные.

Ингредиенты

♦ Молока 900 мл.

♦ Муки 220 гр.

♦ Яиц 5 – 6 (если мелкие, то можно и шт. 7 заложить)

♦ Масла растительного 2 – 3 ст.л.

♦ Сахара 3 ст.л. без горки

♦ Соли 1 ч.л. без горки.

Приготовление блинчиков с мясом

1. Смешать все продукты для блинного теста в удобной миске. Взбить миксером до однородности. Тесто должно быть жидким, как густые сливки.

Мясная начинка для блинов пользуется в нашей стране самой большой популярностью. Можно сказать, что подобное блюдо стало визитной карточкой нашей страны.

Мясной фарш для блинов подходит для любого вида теста, главное, чтобы оно не было соленым. В основе замеса могут быть использованы кисломолочные продукты, минералка, кипяток или молоко.

Начинка для блинчиков с мясом является самой калорийной, но вкус ее действительно чудесен, а потому, порой, все же нужно баловать себя таким лакомством.

Разбавлять стандартный вариант блюда принято разными добавками. Готовить начинку совсем не сложно, как и выпечь сами блинчики. В этой статье я приготовил для вас подборку рецептов мясных начинок, которые позволят разнообразить вкус любимой закуски.

К каждому я постарался приложить фото. Ознакомившись с информацией, у вас больше не будет возникать вопросов, как сделать мясную начинку для блинов дома самому.

Сочная начинка из мяса


Компоненты: 1 кг мясного фарша; 70 гр. риса; 2 шт. лука; раст. масло и сл. масло; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Фарш и лук кладу на поверхность раскаленной сковороды, солю, перчу. Жарю на среднем огне около 30 мин.
  2. Добавляю в воду в кастрюле рис и варю 15 мин. Промываю рис под проточной водой. Кладу рис в фарш и добавляю сл. масло.
  3. Перемешиваю. Смесь готова. Можно фаршировать блины. На один блинчик уходит около 1 ст.л. начинки. Желательно сформировать из блинчиков конверты.

На стол можно подавать в теплом виде, полив сметаной или заправив сл. маслом. В холодном виде закуска будет не менее вкусной, а потому смело угощайте своих гостей.

С грибами и мясом

Такой набор продуктов отлично сочетается с приятным мягким тестом блинчиков. Рецепт начинки с мясом и грибочками проверен годами и используется многими.

Смотрите на фото, какая красивая получается начинка для домашних блинчиков с мясом на деле, грибы действительно украшают ее не только эстетически, но и по вкусовой гамме.

Компоненты: 1 шт. лук; 1/3 кг фарша; 100 гр. св. грибов (берите лучше шампиньоны); раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Для фарша нужно почистить лук и нашинковать его. После обжарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла.
  2. Кладу в готовую зажарку фарш и разбиваю при помощи вилки всю смесь. Перед тем, как отключить огонь, солю и перчу массу по собственному вкусу.
  3. В этот момент режу грибы и добавляю их на сковороду, несколько минут тушу. Фаршу нужно дать немного остыть.
  4. Начиняю блины, сворачивая их конвертами. Получается действительно очень вкусно. В особенности, если заправлять блины сметаной.

Мясная начинка с яйцами

Этот рецепт начинки с мясом нисколько не проигрывает другим. Мясо и вареное яйцо прекрасно сочетаются.

Компоненты: 2 шт. лук; 1/3 кг мясо; 4 шт. кур. яйца; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Отвариваю 4 шт. кур. яиц. Жарю на сковороде вместе с луком смесь фарша.
  2. Смешиваю ингредиенты вместе, яйца измельчив предварительно.
  3. Смесь накладываю в центр блина, свернув в виде рулета. К столу подаю блинчики с мясом в теплом виде.

Очень вкусно будет попить с ним черного чая или стакан кефира.

Начинка с мясом курицы

Рецепт предлагает приготовить деликатную и нежную начинку. Но это еще не все, она еще и диетическая. А потому стоит взять на заметку этот способ приготовления всем тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты: пара штук куриных бедрышек; 1 шт. лук; по 2 ст.л. сметаны и раст. масла; специи и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Снимаю с бедер кожу. Солю и перчу, перемазываю сметаной. В таком виде складываю в миску, покрываю пищ. пленкой и отправляю в холодильник. Мясо должно постоять там около 2-х часов.
  2. Достаю из холода мясо и жарю в раст. масле на сковороде.
  3. На отдельной сковородке обжариваю лук, мелко нашинковав его перед этом.
  4. Смешиваю мясо и лук вместе. Накладываю смесь фарша с мясом по 1 ст.л. в центр блина. Делаю рулет, скрыв бочки блинчика внутрь.

Начинка из вареного мяса

Рецепт предлагает приготовить достаточно своеобразную начинку. Тесто для блинов стоит замешать на сыворотке или же кипятке. Не стоит класть в замес много сахара.

Компоненты: 400 гр. мякоти мяса; лавровый лист; сл. масло.

Алгоритм готовки очень прост:

  1. Мясо нужно отварить в соленой воде с лавровым листом, можно положить парочку черного перца в горошке.
  2. Готовый продукт измельчаю в чаше блендера. Обязательно кладу немного сл. масла, чтобы фарш не был сухим. Начиняю блинчики.

Можно свернуть их в виде рулета или же конвертика. Этот пункт на ваше усмотрение.

Сырно-мясная

Блюдо будет уместным к завтраку или же в качестве перекусов. Сделать его можно всего за 20 минут, это вместе с выпечкой блинов.

Компоненты: 0,5 кг фарша; 1 шт. лук; соль; сл. масло; 300 гр. тв. сыра.

Алгоритм готовки:

  1. В сотейники обжариваю фарш и мелко нарезанный лук. На это должно уйти около 10 мин.
  2. Натираю сыр на большой стороне терки. Смешиваю все ингредиенты вместе.
  3. Берусь фаршировать блины 1 ст.л. вкусной начинки.

Мясная начинка с капустой

Очень вкусный фарш, прекрасно сочетающий в себе мясо курицы и тушеную капусту. Я бы советовал печь блины заварным способом.

Компоненты: ¼ часть кочана капусты; 0,5 кг кур. фарша; 1 шт. лук; базилик, соль, специи и раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. В разогретом с раст. масле сотейнике обжариваю фарш, потом добавляю нашинкованную мелко капусту. Тушить смесь нужно 25 минут. Обязательно посолите и поперчите по своему вкусу.
  2. Готовую смесь использую для наполнения блинов. Нужно признать, что закуска получается сытной, да и по вкусу приходится по душе даже детишкам.

Сочетается фарш из мяса с массой разных продуктов. Чтобы добавка выглядела эстетичнее в блине, стоит формировать лепешку в виде конвертика или рулета. Тут также стоит опираться на свои собственные пожелания.

Возможно, вы захотите блины порезать, как роллы. Это также отличный вариант подачи блинов к столу к приходу гостей. Вариантов на самом деле действительно немало.

Приготовленные блины можно подавать даже спустя пару часов после того, как они были сделаны. Если хотите, чтобы блюдо было горячим, можно разогреть его на сл. масле на сковороде или же воспользоваться микроволновкой.

Если будете жарить на сковородке, попробуйте обмакивать блины в массу из взбитых кур. яиц. Получится просто пальчики оближешь. Разогреть блины можно и в духовке при 200 гр. 5 минут запекания будет вполне достаточно.

Мой видео рецепт

Фаршированные мясом блинчики - одно из любимых многими хозяйками блюд русской кухни. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Они получаются сытными и вкусными. Если вы не знаете, как испечь блины с мясом, чтобы они получились сочными и вкусными, то вам помогут следующие рецепты и советы.

Какое мясо использовать для начинки

Начинка может быть приготовлена из различных видов мяса:

На этом список возможных вариантов не заканчивается. Дело в том, что для приготовления начинки можно использовать любое пригодное в пищу мясо. Кроме того, можно использовать сочетание различных его видов. Это придаст блинчикам пикантный вкус, а сама начинка станет более сочной и мягкой.

Как приготовить начинку

Чтобы быстро сделать блины, используют вареное мясо. Для приготовления мясной начинки осуществляют следующие действия:

  1. Мясо мелко перемалывают на мясорубке.
  2. Мелко порезанный репчатый лук и потертую морковь обжаривают на растительном масле.
  3. Добавляют к луку и моркови вареное мясо, солят и перчат. Обжаривают в течение 5 минут.







Для приготовления начинки также можно использовать сырой фарш. Его добавляют к луку и моркови и тушат на медленном огне в течение 15 мин.

Традиционный рецепт блинов с мясом

Это блины с мясом на молоке, которые получаются очень вкусные и сочные. Их можно подавать к столу как второе блюдо или в качестве своеобразного десерта к чаю.

Ингредиенты для теста:

  • 1 л теплого молока.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ст. л соды.
  • 1 ч. л сахара.
  • 1 ч. л соли.
  • 2,5 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:


Приготовление:

Рецепт приготовления данного блюда отличается простотой и легкостью. Оно получается невероятно вкусным. Поэтому блинчики с курицей и грибами можно подавать смело как к обычному, так и праздничному столу.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки.
  • 2,5 ст. л. сахара.
  • 3 яйца.
  • 3 стакана теплого молока.
  • 1 ч. л. соли.
  • 2 ст. л. масла растительного.

Ингредиенты для начинки:


Приготовление:

  1. Яйца взбивают в пену и добавляют к ним соль и сахар.
  2. Нагревают молоко до теплого состояния, а затем тонкой струйкой вливают в него взбитые яйца. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, иначе тесто будет испорчено.
  3. Затем добавляют просеянную на мелком ситечке муку. Все смешивают таким образом, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. В конце добавляют растительное масло. Тесто готово!
  5. Пока тесто настаивается, можно подготовить начинку. Сначала хорошо промывают и пропускают через мясорубку куриное филе. Отдельно обжаривают на сковороде лук, затем добавляют к нему полученный куриный фарш и мелко порезанные грибы. Солят и перчат начинку, а затем накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 мин.
  6. Пока начинка готовится, можно переходить к жарке блинов. Блины жарят с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем их вынимают из сковороды, смазывают маслом сливочным и фаршируют горячей начинкой.
  7. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики с курицей и грибами - видеорецепт

Это вкусные и питательные блинчики с мясом свинины. Их можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 2 стакан теплого молока.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г свиной вырезки.
  • 1 средняя луковица.
  • 0,5 ст. молока.
  • 1 ст. л. масла растительного.
  • 2 ст. л масла сливочного.
  • 1 пучок зелени (петрушка и укроп).
  • соль по вкусу.

Приготовление:


Блинчики с рисом, смешанным с мясным фаршем, - отличный вариант для воскресного обеда в кругу семьи.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока.
  • 0,5 л воды.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 12 ст. л муки.
  • 4 ст. л. масла растительного.

Ингредиенты для фарша:

Приготовление:


С чем подают

Давайте рассмотрим, с чем подавать блины с мясом: