Тесто для пиццы из брокколи. Быстрая домашняя пицца с брокколи

Рецепт приготовления торта Чародейка, соответствующего ГОСТу. Наверняка вы уже слышали о таком простом и вкусном тортике, а многие наверняка покупали его в ближайшей кондитерской. Торт Чародейка – это десерт, состоящий из белого бисквита, с заварным кремом внутри, покрытый толстым слоем шоколадной глазури, которая готовится из какао-порошка. На самом деле это очень легкий в приготовлении торт с таким простым набором продуктов, которые у вас обязательно найдутся под рукой. Приготовленный в домашних условиях торт всегда получается вкуснее и нежнее, ведь для его приготовления используются только свежие и качественные продукты. Если у вас, например, к вечеру намечается приход гостей, то «Чародейка» станет просто палочкой выручалочкой. Вкуснее и проще десерта не найдешь! Попробуйте, вам он обязательно понравится.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 – 2 г ванильного сахара;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. ложки муки (без горки);
  • 1 г ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла (размягченного).

Для глазури:

  • 6 ст. ложек молока;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г орехов для украшения (по желанию).

Как приготовить торт Чародейка:

Включите разогреваться духовой шкаф до 160 градусов.

Приготовьте бисквит.


На дно разъемной формы (у меня форма на 23 – 24 см) постелите кружок пергаментной бумаги, аккуратно выложите тесто для бисквита. Торт Чародейка в классическом варианте нарезается на два коржа, но если вы хотите нарезать на три – то для выпекания понадобиться форма диаметром 18 см. В ней бисквит получиться выше и его будет удобнее нарезать.
Поставьте бисквит в разогретую духовку на 35 минут, выпекайте до сухой зубочистки и приятного золотистого цвета. Готовый бисквит остудите, аккуратно достаньте из формы. Дайте настояться в течение пары часов, иначе при нарезке он будет крошиться.
Приготовьте заварной крем.

В кастрюлю положите: 1 яйцо, половину стакана сахара, две столовые ложки муки, пакетик ванили, налейте 250 мл молока. Перемешайте массу венчиком так, чтобы не было комочков.
Поставьте кастрюлю на плиту, на среднем огне доведите до легкого кипения. Во время нагревания крем постоянно перемешивайте иначе он быстро пригорит. После закипания продолжайте заваривать крем еще в течение 2 минут, снимите с огня.



Приготовьте шоколадную глазурь.

В маленькой кастрюльке соедините вместе: 6 столовых ложек молока, 3 ст. ложки какао-порошка и 4 ст. ложки сахара. Перемешайте смесь, на среднем огне доведите до легкого кипения, при непрерывном помешивании. Проварите глазурь еще 2 – 3 минуты (до загустения), снимите с огня, добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте глазурь до однородности, немного остудите (но не охлаждайте).
Покройте торт шоколадной глазурью, промажьте бока. При желании можно присыпать бока торта рублеными и слегка подсушенными орешками. Уберите готовый торт в холодильник еще на несколько часов для того, чтобы коржи полностью пропитались и глазурь застыла. После застывания эта глазурь остается мягкой, но не течет.

Готовьте на здоровье!

На мой взгляд, торт получается суховатым, поэтому советую коржи предварительно пропитать сиропом (1 ч. л. сахара + 3 ст. л. кипятка).

  • Основой домашней пиццы является слоеное тесто, которое можно купить в любом продуктовом магазине. Один пласт необходимо тонко раскатать и выложить на противень для выпекания. Тесто смазать томатным соусом или пастой, в которую добавлен давленый чеснок.
  • Затем посыпать тертым сыром. Чем больше тертого сыра в этом слое, тем больше будет он тянуться в уже готовой пицце. А это главная изюминка итальянского блюда. Затем необходимо разложить по тесту нарезанный сладкий перец, который придаст необыкновенный аромат блюду, варенное куриное мясо и жареные грибы.
  • Брокколи обжарить на сливочном масле или немного отварить в подсоленной воде. Добавление этого ингредиента сделает пиццу полезной и красивой. Разложить соцветия брокколи по основе пиццы. Помидор также является незаменимым ингредиентом для пиццы. Его необходимо нарезать тонкими кружками и выложить по блюду.
  • Маслины тоже нарезать тонко, кружками и разложить по всей поверхности пиццы. Все присыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Когда быстрая домашняя пицца с брокколи приобретет характерный золотистый цвет, ее можно доставать и угощать свою семью и друзей.

Влияние итальянского языка на все языки мира переоценить невозможно. Исторически сложилось так, что итальянская культура, язык, наука, кулинария плотно вписались в мировую культуру и давно стали ее неотъемлемой частью.

Возьмем, к примеру, любимое миллионами блюдо - пицца. Итальянское народное блюдо - часть всемирного кулинарного наследия, причем по статистике, «своим» любимым блюдом считает 4 из 5 пользователей Интернета.

Пицца - блюдо простое. Фантастически разнообразное, и почти никто неспособен сказать - что есть классическая пицца. Впрочем, есть устоявшиеся классические рецепты: , frutti di mare - пицца с морепродуктами. И еще десяток вариантов. Если гости на пороге, нет ничего проще, чем приготовить пиццу. Тесто, при определенных навыках - совершенно несложно, пожалуй, самая простая часть пиццы. Помидоры, сыр, зелень (в идеале базилик), немного чеснока и оливкового масла.

Мне недавно задали вопрос: «А можно приготовить пиццу с капустой?». Я задумался. С обычной белокочанной капустой - я еще подумаю, так сразу не скажу, я такого еще не видел. Но кто мне мешает включить фантазию? А вот приготовить пиццу с капустой - легко, быстро и вкусно! Такая пицца подходит практически к любой диете.

Вкусная пицца с брокколи, с добавкой моцареллу - куда же без нее, немного базилика, каперсы, и чуточку чеснока, для пикантности.

Пицца с брокколи. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Брокколи 250 г
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 150 г
  • Базилик 5-6 веточек
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  1. Приготовить тесто. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил - « ». Чтобы добавить в тесто разнообразия, рекомендую дать постоять тесту подольше - более 2 часов. Затем тесто перемесить и раскатать. Выложить на смазанную оливковым маслом форму, наколоть вилкой и дать постоять еще 30 минут. Тесто станет более пышным и на порядок более мягким. Учитывая, что начинка объемная, то тесто стоит сделать тоже более объемным.
  2. Приготовить томатный соус с травами, итальянцы называют salsa di pomodoro - прекрасный заменитель кетчупа, так любимого нашими соотечественниками. Если с приготовлением соуса есть проблемы, можно ограничиться томатной пастой. Но лучше, все-таки, измельчить мякоть помидора, добавить по щепотке соли, черного перца, сахар. Перемешать и выпарить на сковородке лишнюю влагу. Получится гарантированно вкуснее, чем обычная томатная паста.
  3. Брокколи, вполне подойдет замороженная, надо только отварить. Соцветия брокколи бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты от момента закипания. Отваренные соцветия брокколи перебрать и удалить жесткие ножки. Надо оставить только верхнюю зеленю часть брокколи. Так же стоит крупные соцветия разделить на несколько частей.
  4. Тесто, выложенное на форму, смазать томатным соусом, распределив его равномерно с помощью ложки. Особенно тщательно рекомендую смазать бортик пиццы, т.к. туда обычно попадает мало начинки, и вкус томата просто улучшит край пиццы, сделает ее очень вкусной.
  5. Помидор разделить пополам. Удалить белый стержень. Нарезать помидор на очень тонкие пластинки, причем семена можно не удалять. Разложить помидор поверх соуса, стараясь максимально закрыть все тесто. Помидор можно немного поперчить, а лучше посыпать сухим орегано.
  6. Зубчики чеснока очистить и нарезать очень тонкими пластинками. Разложить чеснок поверх помидоров. Мы обнаружили, что свежий чеснок, присутствующий в пицце с растительной начинкой (помидор, брокколи, кабачок, баклажан и т. д.) значительно улучшает общий вкус пиццы, подчеркивает вкус основной начинки. А про тонкий аромат я вообще молчу!
  7. Разложить целые листки зеленого базилика. Базилик лучше не измельчать. Просто нарвать горсть листиков и разложить. Кстати, базилик с лимонным привкусом лучше не использовать. Слишком сильный аромат и непривычный вкус.
  8. Натереть моцареллу на крупную терку. А еще лучше, нарезать ножом на тонкие пластинки или настругать тем же ножом - сделать «стружку» из моцареллы. Посыпать всю пиццу моцареллой. Учитывая, что моцарелла хорошо плавится, можно не особо стараться закрыть все пустые места на пицце.
  9. Поверх моцареллы разложить отваренные зеленые соцветия брокколи. Из эстетических соображений, рекомендую выкладывать брокколи соцветием вверх, слегка вдавливая брокколи в пиццу, но не чрезмерно. Тогда пицца с брокколи будет очень нарядной и радовать глаз.
  10. Тщательно посыпать всю пиццу мелко натертым пармезаном. Старайтесь не сыпать пармезан на зеленые соцветия брокколи.
  11. Сверху разложить каперсы. Каперсы - соленые или маринованные нераспустившиеся бутоны средиземноморского кустарника. Важный вкус и аромат, присущий средиземноморской кухне.
  12. Стоит перед тем, как испечь пиццу, дать ей постоять 15 минут. А дальше поместить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с брокколи выпекается до 20 минут. Этого достаточно.
  13. Поверх готовой пиццы разложить зеленые листики базилика - пусть пицца с брокколи будет красивой и зеленой.

Помимо классических продуктов – сыра, томатов и колбасы, в ее составе могут присутствовать и другие менее распространенные ингредиенты. К одним из таких продуктов можно отнести и капусту брокколи. Пицца с брокколи, колбасой и сыром , рецепт которой хочу вам предложить сегодня, выглядит очень празднично благодаря ярко-зеленым соцветиям брокколи.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Дрожжи – 20 гр.,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Копченая колбаса – 100 гр.,
  • Брокколи – 100 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Кетчуп,
  • Майонез

Пицца с брокколи, колбасой и сыром — рецепт

В миску налейте один стакан воды. Добавьте половины пачки сухих дрожжей. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте дрожжи с мукой до гомогенного состояния. Влейте оливковое масло (можно использовать и подсолнечное). Опять размешайте венчиком. Всыпьте муку и замечите тесто. Оставьте его подходить на 1 час. Помойте брокколи. Разделите на небольшие соцветия. Брокколи пробланшируйте в кипящей воде в течение 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг остывать.

Полукружками нарежьте копченую колбасу.

Соломкой нарежьте болгарский перец.

Помидоры нарежьте тонкими дольками.

Дно и бортики формы для пиццы смажьте подсолнечным маслом. Подошедшее тесто еще раз вымесите. Выложите в форму. Края теста можно приподнять, формируя бортики. Как и во время приготовления , тесто смажьте кетчупом или томатным соусом. Вместо готовых покупных соусов можно приготовить свой домашний соус из уваренных со специями свежих помидоров. Получится еще вкуснее и полезнее.

Разложите кусочки колбасы.

Между колбасой поместите дольки помидоров.

Посыпьте пиццу соломкой болгарского перца.

Сделайте сеточку из майонеза.

Разложите сверху на пиццу бланшированную брокколи. Соцветия капусты лучше всего выкладывать так, чтобы они смотрели в одну сторону.

Посыпьте тертым сыром. Форму с пиццей поставьте в духовку, нагретую до температуры 180С. Выпекается пицца с брокколи, сыром и колбасой достаточно быстро. Время ее выпечки составляет от 15 до 20 минут. Визуально можно тоже легко определить готовность пиццы. Тесто должно увеличиться в объеме, сыр расплавиться. Готовую переложите на тарелку, разрежьте кусочками и подавайте к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита.

Пицца с брокколи, колбасой и сыром. Фото