Перец сладкий жареный. Жареный перец: что за вкуснятина! Представляем проверенные и новые рецепты жареного перца
Остренькая, ароматная закуска из жареного перчика – это незаменимое блюдо в зимнее время, когда так хочется почувствовать нотки летнего тепла. Для жарки овощи я стараюсь брать овощи без явно выраженных повреждений, поэтому моя закуска получается не только вкусной, но и красивой. Как приготовить перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, я вам сейчас опишу.
Болгарский перец жареный в масле с чесноком на зиму — лучший рецепт
Чтобы закатать остренький болгарский перчик на зиму, мне понадобятся следующие продукты:
- Болгарский перец – 7 шт.;
- Чеснок – ½ шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Уксус – 20 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Лаврушка.
Совет: перец обязательно нужно выбирать мясистый, ведь в противном случае при термической обработке овощи развалятся. Интересно смотрятся перчики разного цвета (красные, желтые, зеленые).
Перед тем как готовить консервированные жареные перцы, я тщательно стерилизую все банки и высушиваю их.
- Теперь приступаю к готовке маринада. В кастрюльку наливаю 500 мл воды, добавляю соль, сахар и приправы, а затем довожу до кипения. В последнюю очередь добавляю уксус, кипячу маринад 1-2 минутки, а затем остужаю.
- Выбираю целенькие перчики, отрезаю хвостик и вычищаю их от семян. Тщательно промываю.
- На предварительно разогретую сковороду я выкладываю овощи и обжариваю в масле до золотистого цвета. За несколько минут до готовности я добавляю на сковороду чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю 1-2 минуты и, выключив газ, накрываю крышкой. Пусть постоят 5 – 10 минут.
- Затем перец жареный консервированный на зиму целиком с чесноком выкладываю в стеклянную тару, заливаю маринадом и закатываю.
Получается очень вкусно – пальчики оближешь!
Жареный перец, консервированный целиком с чесноком
Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.
Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.
- Тщательно промываю стручки, удаляю плодоножки и семена. Затем выкладываю овощи на бумажное полотенце и даю им просохнуть.
- Разогреваю масло на сковороде с толстым дном и обжариваю на ней стручки со всех сторон. В рецепте сказано, что овощи необходимо обжаривать до золотистого цвета.
- Затем в отдельной таре я смешиваю столовую ложку соли и 125 мл уксуса.
- Очищаю 7 – 10 зубчиков чеснока от шелухи и продавливаю их через пресс. Петрушку меленько шинкую.
- Перец я консервирую в банках – литровых или двухлитровых. В предварительно простерилизованную стеклянную тару я плотненько укладываю обжаренные овощи, каждый из которых обмакиваю в соляно-уксусную смесь. Поскольку овощи будут консервироваться с чесноком и петрушкой, каждый слой я пересыпаю этими ингредиентами.
- В плотно заполненные овощами банки добавляю 1-2 столовые ложки масла растительного.
- Закатываю банки под железные крышки и держу в тепле в перевернутом виде сутки.
Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.
На заметку хозяйке: закуску, приготовленную в чесночном маринаде, я подаю в качестве овощного гарнира к блюдам из мяса.
Острый жареный перчик
Если вам нравятся остренькие закуски, то рецепты приготовления жареного болгарского перчика с хреном вам обязательно придутся по душе. Как закатать на зиму жареный перец с хреном, я вам сейчас опишу.
Необходимые продукты:
- Болгарский перец – 2 кг;
- Уксус – 500 мл;
- Соль – 2 ст. л.;
- Хрен – 1,5 кг;
- Петрушка и сельдерей.
Тщательно вымытые овощи я тщательно обжариваю в масле на сковороде целиком, при этом кожуру со стручков я не снимаю.
Совет: болгарский перец можно запекать в духовке. Для этого противень необходимо застелить фольгой и выложить на него овощи. В процессе запекания не забывать переворачивать и поливать со всех сторон горячим маслом.
- В немного подсоленный уксус в горячем виде опускаю наш перчик. Как только овощи полностью остынут, я их перекладываю на отдельную тару, а в уксусный раствор опускаю новую партию.
- После того как все овощи полностью остынут, я перекладываю их в стеклянные банки, пересыпая каждый слой рубленной петрушкой и тертым хреном.
- Сверху кладу в тару сельдерей и заливаю подсолнечным маслом, оставшимся после жарки овощей.
- Готовлю эту закуску без стерилизации, поэтому закрываю банки капроновыми крышками.
Хранить острый жареный перчик следует в холодильнике или другом прохладном месте.
Как закрыть на зиму болгарский перец без стерилизации
Нежный, тонкий аромат жареного болгарского перчика, приготовленного в остреньком маринаде, привлечет к вашему столу всех домочадцев. Мои дети не обладают отменным аппетитом, но это блюдо они просто обожают. Как закрыть болгарский перец на зиму без стерилизации, я вам сейчас расскажу
- На литровую или 2 полулитровые баночки я беру около восемнадцати стручков болгарского перца (среднего размера). Стручки я тщательно мою, очищаю от семян и выкладываю сушиться на салфетку.
- В сотейник или сковороду с толстым дном наливаю масло и разогреваю его. Перчики я жарю в неочищенном виде. Но, если есть желание, можно очистить их от семян и плодоножки.
- Выкладываю стручки в горячее масло и обжариваю со всех сторон до золотистого цвета.
- Для приготовления маринада мне необходимы три столовые ложки сахара, 70 мл уксуса и чайная ложка соли с горкой. Засыпаю специи в тару.
- Очищаю три дольки чеснока от шелухи и нарезаю их тоненькими пластинками.
- Перчик в горячем виде раскладываю по банкам, а сверху посыпаю пластиночками чеснока.
- Оставшееся пространство в баночках заливаю кипятком до верху и добавляю столовую ложку уксуса.
- Закатываю под крышку и укутываю в тепло до полного остывания.
Совет: если вы любите более остренькие закуски, то можно добавить в маринад перчик чили.
Закуска готова, будет чем побаловать гостей и домочадцев зимой!
Жареный перец в чесночном маринаде на зиму
Остренькая закуска всегда хорошо идет под мясные блюда, а также спиртные напитки. Рецепты приготовления жареного перчика не сложны, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 1.8 – 2 кг;
- Соль – 1 ч. л.;
- Кукурузное масло – 50 мл;
- Уксус – столовая ложка;
- Чеснок – 1/3 шт.
Первоначально я перебираю все стручки овощей, откладывая отдельно подпорченные. Для закуски они не подойдут. Отобранные овощи тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.
- Каждый перчик я промазываю маслом и выкладываю на предварительно разогретую сковороду. Обжариваю под крышкой без воды. В процессе жарки овощи необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон.
- Когда овощи обжарятся, я перекладываю их в отдельную тару. Они дадут много сока, поэтому миска или кастрюлька должна быть глубокой.
- После того, как мои заготовки остынут, я очищаю их от семян, плодоножки и кожицы.
- Готовые овощи перекладываю в стеклянную тару, пересыпая слои чесноком. Добавляю к ним кукурузное масло, соль и уксус.
- Стерилизую и закатываю под железные крышки.
Совет: перчики лучше обжарить целиком, не очищая от семян и плодоножки. Так овощи получаются ароматнее и вкуснее.
Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, приготовленный по вышеописанным рецептам, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!
Перец целиком жарить, не чистя, периодически поворачивая, на среднем огне в открытой сковороде.
Перец, порезанный кольцами жарить на тихом огне.
Для жарки перца используется растительное (оливковое, подсолнечное, кукурузное) масло.
Как вкусно пожарить перец
Продукты
Перец болгарский - 9 некрупных или 6 крупных
Растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) масло
Лимон - 1 штука
Укроп, петрушка - на 30 грамм
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - столовая ложка
Соль - столовая ложка
Чёрный молотый перец - полчайной ложки
Как пожарить перец целиком
1. Перец помыть и обсушить.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Выложить перец целиком на сковородку.
4. Обжаривать, поворачивая, каждые 5 минут.
5. Выложить на блюдо.
6. Приготовить соус: выдавить сок лимона, помыть и порубить укроп и петрушку, добавить соль и сахар, почищенный и измельчённый чеснок, молотый перец. Хорошо перемешать.
7. Подавать перец и отдельно к нему - соус.
Как пожарить перец на зиму
Что нужно для обжарки перца на зиму
Болгарский перец - примерно одинакового размера, 3 килограмма
Масло подсолнечное или оливковое - 3 столовые ложки
Уксус 9% - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 листочка
Молотый перец - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Кипяток - 1 стакан
Как пожарить перец на зиму
1. Помыть перец, обрезать (но не удалять полностью) плодоножку.
2. Разогреть сковородку и налить масло.
3. Выложить перец, обжарить 15 минут на сковородке без крышки.
4. В стерилизованную банку сложить очищенный чеснок, лаврушку, молотый чёрный перец, сахар и соль, уксус.
5. Перец утрамбовать в банку, приминая.
6. Залить перцы кипятком, закрыть банки и укутать до полного остывания.
7. Хранить при комнатной температуре.
Вместо воды при заготовке перца на зиму можно использовать томатный сок.
Посмотрите ещё рецепт,
В сезон летнего разнообразия можно побаловать свою семью необычным блюдом из категории оригинальной еды. Жареный болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком, впечатляет лаконичностью и гармонией. Сочные овощи с пикантным вкусом понравятся всем, кто любит открывать новые горизонты и осваивать нескучные рецепты. Готовится кушанье быстро, а выглядит эффектно. На праздничном столе оно точно произведет фурор.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 4 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Перчики выбираем без повреждений, небольшие, аккуратные. Хорошо, если попадутся одного размера. Моем их вместе с помидором. Просушиваем.
Красиво смотрятся фаршированные перчики зеленого цвета. В них будем класть красные помидоры и получится ярко и колоритно.
Помидор разрезаем на дольки. Чеснок опускаем в холодную воду на 20 минут. Затем извлекаем. При такой процедуре зубчики будут легче чиститься от шелухи. Очищаем их и ополаскиваем.
Овощи солим и приправляем специями. Набор может быть любым, какой нравится хозяйке и ее семье. Можно обойтись и без приправ. Тут уже выбор за тем, кто готовит.
Перец разрезаем крест-накрест, не доходя до плодоножки.
В каждый перчик помещаем по зубчику чеснока и по одной-две дольки помидора.
Так фаршируем все перцы.
В сковороду наливаем растительное масло без запаха. Разогреваем его и кладем заготовки. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 3 минуты.
Затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Перчики должны стать мягкими.
Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии - так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» - брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.
Вам понадобится:
- зелёный болгарский перец
- растительное масло для жарки
- чеснок
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем - это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.
Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой . Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.
Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно - не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность - сама неоднократно обжигалась.
Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.
Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.
Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.
С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.
Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.
Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус - пробуйте.
Уложите в миску с соусом все очищенные перцы - их также посолите.
Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.
Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.
Ну просто изумительно вкусный жареный болгарский перец с чесноком и стручковой фасолью, что я приготовила в чугунном котелке на костре. Безусловно, я немного усложнила рецепт, приготовив пищу на открытом огне. Но вам я хочу дать два варианта: как пожарить перец на сковороде, и на костре. Но не мангале, а в глубоком котелке из чугуна с толстыми стенками.
Вся еда, приготовленная в чугуне, на мой вкус, остается супер сочной, но при этом свежей. Я даже оставляю немного хрустящей. Но тут уж дело такое, у кого какой инвентарь имеется. Есть чугунок или сковорода — хорошо. Нет — готовьте в привычной посуде.
Любители перца могут попробовать мой любимый вариант заготовки — . Рецепт проверенный годами.
Ингредиенты
- 5 штук болгарского перца,
- стручковая фасоль (я добавила около 100 г),
- 1/4 сладкого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- соль.
В чем секрет вкуса?
- Не жалейте растительное масло. Жарьте на большом количестве масла.
- Не жалейте чеснок. На 4-5 крупных перчика я положила 3 больших зубка чеснока. Если зубочки мелкие, то добавьте больше.
- Готовьте аккуратно, чтобы мякоть осталась целостной. Иначе сок, который дает перец жареный в масле, вытечет наружу. А это уже будет совсем другой вкус.
Рецепт жареного болгарского перца с чесноком пошагово с фото
Ставим сковороду или чугунок на огонь (на плиту). Огонь — чуть выше среднего.
Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться (но чтобы не чадило!).
Если хотите приготовить по-настоящему вкусный жареный перец, не удаляйте плодоножку и семечки. Когда нарушена целостность мякоти, лучше отложить продукт в сторонку и взять другой. Во время жарки внутри перца начнет собираться сок. Он должен закипеть. И ни в коем случае не вытечь наружу.
Выкладываем перцы в кипящее масло. И жарим без крышки в течение 7-10 минут. Пока не появится румяная, местами потемневшая корочка. Кожицу потом будем удалять. Здесь важно следить, чтобы мякоть пропеклась.
Отдайте предпочтение сковороде с высокими бортиками или кастрюле. Иначе кипящее масло будет брызгать по всей кухне. Если такое происходит, накройте овощи крышкой в самом начале приготовления.
Перец жареный в масле будет «отстреливаться» в течение первых 2-3 минут. По мере обжаривания, сок начнет брызгать меньше и меньше.
Минут через 5 с момента выкладывания перцев, можно добавить стручковую фасоль. Молодую спаржу не надо резать мелко. А вот у зрелой лучше удалить хвостики, и поделить стручок на 2-3 части.
Туда же к овощам, прямо в масло, кладем четвертинку лука. Чтобы лучок зажарился и дал чудесный аромат всему блюду.
Рецепт жареного болгарского перца с ченоком — это классика. Я же решила разнообразить вкус зелеными стручками. По аналогии можно добавлять любые овощи по желанию: цветную капусту, кабачки, баклажаны (для них чуть больше масла) и так далее.
За 1 минуту до готовности или как сняли сковороду с плиты, кладем крупно нарезанный чеснок. И хорошо солим. Жареные перцы накрываем крышкой и даем постоять 3-10 минут. Чтобы овощи немного запарились. Так легче будет снять кожицу.
Я никогда не мариную перчики в уксусе, так как в принципе редко позволяю себе употреблять данный продукт брожения. Но очень часто жареный болгарский перец с чесноком маринуют в масле с зеленью.
Как есть
Как есть перцы по моему рецепту. У запареных перчиков снимаем кожицу. Затем немного солим овощи. Надкусываем перец над тарелкой. Потечет горячий сок. Это самое вкусное! Лучше если этот божественный нектар прольется на какой-то гарнир, например, кашу — как у меня.
Если вы хотите замариновать овощи, то здесь немного другая техника.
Ингредиенты для маринада
На 4 крупных перца:
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 2-3 веточки петрушки или кинзы,
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как замариновать
- У жареных перцев (без чеснока), уже охлажденных, снимаем кожицу.
- Сливаем сок из овощей. Смешиваем сок с чесноком пропущенным через пресс, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
- Солим и перчим.
- Заливаем полученным маринадом жареные болгарские перцы. И ставим пропитываться на 1-2 часа. Чем дольше стоит, тем крепче маринуется. Так можно оставить до 1 недели в холодильнике. Очень вкусно!
Видео рецепт