Помидоры с творогом и чесноком. Помидоры фаршированные творогом и чесноком: рецепт с фото

Если у вас собирается большая компания, а хочется чего ни будь легкого и свеженького, то творожная закуска на помидорах придется как раз кстати. Хотя эта закуска является самой популярной на праздничном столе в разных вариантах начинки и подачи. Помидоры нужно выбирать плотные или слегка недозрелые, это очень важно, так как придется нарезать кружки и вся мякоть может вытечь, если помидоры мягкие. Творог должен быть не менее 9% жирности, мягкий. Обезжиренный творог не подойдет, из него смесь получается сухая и не вкусная. Количество чеснока в начинке зависит от ваших предпочтений, но только не переборщите.
Помидоры с творогом и чесноком является универсальной закуской, ее можно подавать как на фуршетном столе, так и на праздничном столе - на День рождение или Новый год. В зимний или летний день эта закуска будет хорошо гармонировать как со свежезажаренными шашлыками, так и с ароматной курочкой или сочными отбивными. Мы рекомендуем эту закуску т.к. во-первых, она красивая и с этим невозможно не согласиться, ведь красные свежие кружочки помидорчиков будут хорошо оттенять другие салаты, а еще эта закуска малокалорийная, что тоже согласитесь необходимо, чтобы создать гармоничный праздничный стол. И самое главное эта помидоры с творогом и чесноком не только прекрасная закуска, но еще и абсолютно натуральная и полезная, тем кому нужна абсолютная натуральность советуем готовить эту закуску с домашним майонезом.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.
  • Мягкий жирный творог – 150 гр.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень – для украшения по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление

Начинаем приготовление закуски с приготовления начинки. Зелень моем и мелко шинкуем.


Творог выкладываем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать. В миску с творогом выдавливаем три зубчика чеснока, если хотите поострее, то можно добавить чеснока побольше, зависит от ваших предпочтений. Затем добавляем в миску мелко нашинкованную зелень, туда же отправляем майонез, солим и перчим по вкусу.


Тщательно все перемешиваем, до образования однородной густой кремообразной массы.
Можно воспользоваться блендером для более тщательно перемешивания, но это не обязательно, хотя придаст начинке более нежную консистенцию.


Помидоры, предварительно вымытые, нарезаем кружочками средней толщины и выкладываем на большое плоское блюдо. Помидоры лучше всего резать параллельно плодоножке, так вся мякоть останется на месте и не растечется. Лучше всего брать крупные помидоры, если взять маленькие, то расход помидор будет очень большой и потребуется достаточно времени на то чтобы нанести начинку на маленькие кружочки.


Выкладываем начинку на кружочки помидор горкой, либо распределяем по кружочку ровным слоем. Если все кружочки не размешаются в один ряд на тарелке, то их можно уложить в несколько ярусов, получаться что-то вроде слоеного торта. Украшаем закуску зеленью.


Если нет под рукой творога, то его можно заменить на плавленый сырок, натертый на терке. Перед тем как натереть сырок подержите его в морозилке минут 15-20, чтобы он затвердел и не размазывался по терке. Соль и перец можно не добавлять, так как в плавленом сыре и майонезе достаточно соли. Сверху помидоры с творогом и чесноком посыпать петрушкой. Такой вариант более сытный, но менее полезный.

Сегодня на ужин, запеченные помидоры с творогом . Это будет ужин по системе Минус 60, вариант №4. Овощи и молочка .

Состав:

3 крупных помидора,

Пачку хорошего творога,

Несколько зубчиков чеснока (а можно и листья уже заколосившегося зимнего чеснока),

Зелень разная (листовая горчица, руккола, кинза, черемша, петрушка, укроп, та, которую вы любите больше всего),

Соль, специи по вкусу.

Приготовление очень простое и быстрое.

Помидоры и зелень моем, чеснок чистим. Включаем духовку на разогрев до температуры 200 С.

Каждый помидор разрезаем на 2 половинки и получаем 6 чашек для наполнения творожной массой. У каждой «чашечки» можно чуть-чуть срезать донышки, чтобы они стали устойчивее, но чтобы не допустить протекания начинки мимо.

Творог блендером смешиваем с чесноком и, например, укропом, сразу творог надо посолить.

На противень стелем бумагу для выпечки (вообще, можно белый лист бумаги, а можно и без бумаги) и расставляем чашечки для фаршировки. На дно каждой половинки помидора посыпаем чуть-чуть перца и соли и ставим их в духовку на 5 минут, чтобы подвялились. А можно и сразу фаршировать, кстати.

Теперь пора выкладывать в них творожную зеленую массу, сверху можно положить листочки листовой горчицы или рукколы.

Запекать до румяной верхушки, еще примерно 15 минут, не допуская пригорания донышка.

Запеченные помидоры с творогом лучше сразу же из духовки подавать к столу и кушать свежеприготовленными. Изумительный аромат и сочный вкус!

Помидоры с творогом и чесноком – это идеальный перекус, который получается низкокалорийным, вкусным, питательным и просто красивым. За основу используем помидоры, вкусные, кисло-сладкие, сочные. Творог берите с любым процентом жирности. Предлагаю добавить творог сырной стружкой, зеленым луком. В этом варианте лучше использовать сухой чеснок, он не такой насыщенный, поэтому закуска получится идеальной.

Помидоры можно подавать к столу с хлебцами и чашечкой кофе, можно обойтись и без хлебцов. Непременно попробуйте повторить наш пошаговый рецепт с фото, думаю, вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • сметана или йогурт – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить помидоры с творогом и чесноком

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры кружочками и разложить их на тарелку.

Творог переложить в глубокую миску, после к творогу добавить твердый сыр, натертый мелкой стружкой.


Зеленый лук сполоснуть и мелко нарезать, добавить в миску. По желанию использовать другую зелень.


Следом добавить сметану, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать хорошо все ингредиенты между собой, снять пробу и отрегулировать вкус.


Разложить творог поверх кружочков помидоров, по желанию украсить зеленью, подавать к столу.


Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные творогом и чесноком – это вкусно, ярко и оригинально. Состав начинки для томатов всегда можно выбрать по своему вкусу, и тут, при желании, можно пофантазировать. Я же предлагаю приготовить пикантную творожную начинку с зеленью и чесноком. Получается отличный закусочный вариант, к тому же еще и диетический.

Готовятся фаршированные помидоры с творогом и чесноком просто и быстро, и никаких особых кулинарных навыков не требуют. Так что с приготовлением справится даже начинающий повар. Начиненные овощи хороши тем, что быстро насыщают (и надолго, благодаря жирности молочного продукта), в них много витаминов (как в томатах, так и в свежей зелени и чесноке), а еще, такая закуска выглядит сочно, красиво, аппетитно, ее всегда можно подать на праздничный стол!


Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Творог – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Базилик – 3 листика;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Сметана –1-2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир – опционально.

Фаршированные помидоры — самый вкусный рецепт

Помидорчики я взяла среднего размера, крепкие и тугие. Помыла их.

И срезала острым ножом шляпки.


Шляпки пока отставила в сторону, они еще понадобятся при подаче.

Острым ножом вырезала серединку помидоров.


Получились вот такие чашечки.


Теперь начинка. Творог размяла вилкой. Я брала фермерский.


Бросила сметану – тоже фермерскую, густую.



Листья зеленого базилика нарвала руками.


Нарезала мелко укроп.


И бросила мякоть помидоров. Посолила, перемешала все. И теперь, в зависимости от получившейся консистенции начинки, можно добавить немного кефира – буквально пару ложек.


Получившейся творожной массой нафаршировала помидорки – утрамбовывала творог достаточно плотно.


Вот и все, вкусная закуска – помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком готовы!


При подаче можно накрыть их шляпками, а можно оставить так, как есть.


Такое блюдо можно запечь в духовке: поставьте противень с томатами в разогретую духовку на 180 C и запекайте в течение 25-30 мин., пока овощи не пропекутся полностью.

Хотя помидоры с творогом полезнее в свежем виде, столько витаминов и летней свежести!

Приятного аппетита!