Низкокалорийные рецепты для новогоднего стола. Лучшие диетические рецепты для новогоднего стола

Худеющему человеку сложней всего в период праздников, ведь так хочется во время торжества побаловать себя чем-то необычным и вкусненьким.

Но популярные праздничные блюда зачастую высококалорийны и содержат немало вредных ингредиентов, и здесь начинаются проблемы — хочется приготовить что-нибудь не просто вкусное, но еще и не слишком вредное.

На самом деле диета – это совершенно не помеха для вкусного застолья. Сегодня мы расскажем вам, что можно приготовить к празднику, если вы на диете. Вооружитесь своим кулинарным блокнотом и записывайте наши волшебные рецепты!

Закуски и бутерброды

Сложно представить торжество без закусок и бутербродов, ведь они помогают не просто добавить праздничному столу яркости, а еще и разнообразить меню.

Диетические бутерброды с отварной индейкой:

  • Цельнозерновой хлеб
  • Листья зеленого салата
  • Огурец
  • Отварная индейка
  • Обезжиренный творог

Эти бутерброды можно сделать в нескольких вариантах ‒ в классическом исполнении или в виде сендвичей.

В первом случае нужно тонко отрезать ломтик цельнозернового хлеба (примерно 0,5-0,7 см) и смазать его обезжиренным творогом, на который помещается лист салата, несколько долек огурца и кусочек отварной индейки. Во втором случае нужно все делать точно так же, просто этот бутерброд дополнительно накрывается еще одним ломтиком цельнозернового хлеба.

При желании в бутерброд можно добавить другие низкокалорийные ингредиенты.

  • Креветки
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Лимон
  • Желатин
  • Корень сельдерея

Это блюдо выглядит очень празднично и обладает необычайно нежным вкусом.

Для приготовления закуски в подсоленной воде отварите креветки в течение 3 минут, затем очистите их от панциря. Отварите яйца и бульон из моркови, репчатого лука, корня сельдерея. В бульон также можно добавить специи, например, перец горошком или петрушку с укропом.

Когда бульон готов, его нужно обязательно процедить, а затем соединить с размоченным желатином и довести до кипения.

Теперь вам остается красиво выложить креветки в праздничное блюдо, порезать вареное яйцо кружочками, а расположив его между креветками, залить все это готовым бульоном и дать застыть.

Исполнение этого рецепта может быть таким, какое вам нравится больше всего — подавайте закуску прямо в общем блюде или выкладывайте каждому гостю красивые цветочки, пирамидки, шарики, вырезанные с помощью кулинарных металлических формочек.

  • Помидоры
  • Маринованные грибы
  • Гречневая каша
  • Зелень
  • Растительное масло

Для этого блюда нужно выбрать спелые, но не слишком мягкие помидоры. Их следует тщательно промыть, избавиться от плодоножки, ложкой выбрать внутреннюю часть овоща, сформировав таким образом крышечки.

Далее мякоть перемешиваем с солью, зеленью, маринованными грибами, порезанными на мелкие кусочки, и с гречневой кашей.

Чтобы смесь была более вкусной и мягкой, рекомендуется смазать ее небольшим количеством растительного масла.

Полученным фаршем мы начиняем наши чашечки помидоров и закрываем крышечками. Получается красивое, вкусное и сытное праздничное блюдо.

Салаты

Неотъемлемой частью любого торжественного меню для худеющих являются салаты. На праздничном застолье их должно быть как минимум три-четыре.

Конечно, стандартные салаты, такие как оливье, сельдь под шубой, салат с крабовыми палочками, во-первых, совершенно не диетические, поскольку содержат майонез, во-вторых, эти блюда уже приелись и не считаются экзотикой и тем более их давно нельзя называть торжественными. Да, можно заменить колбасу отварной курицей, но вот привычный для нас оливье без майонеза представить сложно — мало кому понравится оливковое масло в этом блюде.

Поэтому оставим устаревшие рецепты салатов в прошлом, и попробуем новые блюда — легкие в приготовлении, вкусные и диетические шедевры отлично дополнят меню для любого праздника.

  • Морковь по-корейски
  • Отварное куриное филе
  • Маринованный лук
  • Оливковое масло

Наверное, не существует рецепта салата более простого в приготовлении, чем этот. Но, несмотря на легкость приготовления, сочетание всех ингредиентов дарит невероятный вкусовой тандем. Блюдо получается нежным, низкокалорийным и в то же время пикантным.

Для этого блюда лучше всего использовать морковь по-корейски с чесноком, а не без него, а в качестве емкости выбирайте широкое блюдо.

Сначала нужно порезать отваренное куриное филе небольшими кусочками и в форме круга выложить его в приготовленную емкость. Затем на мясо нужно поместить слой маринованного лука, слегка сбрызнуть его оливковым маслом и создать слой из моркови по-корейски. Вот и все. Для украшения готового блюда можно использовать любую зелень.

  • Кисло-сладкие яблоки
  • Сельдерей
  • Нежирный йогурт
  • Вареное яйцо

Все ингредиенты для этого салата нужно натереть с помощью терки. Желательно использовать вариант, когда блюдо состоит из длинных и тонких ломтиков. Смешайте все заготовленные ингредиенты и перемажьте салат нежирным йогуртом.

Это блюдо имеет приятный кисло-сладкий вкус и необычайный аромат сельдерея, а яйцо придает салату мягкости и нежности.

Овощной салат:

Овощные салаты всегда пользовались популярностью во время диет, ведь такое блюдо не только легкое, но и полезное — овощи богаты витаминами.

Комбинировать овощи можно как угодно, исходя из своих вкусовых предпочтений, а заправлять такие салаты разрешается и любым растительным маслом, и соусами домашнего приготовления, и нежирным йогуртом.

Предлагаем один из вариантов:

  • Листья салата
  • Огурцы
  • Редис
  • Зеленый лук
  • Укроп, петрушка
  • Оливковое масло

Овощи нужно нарезать, перемешать и заправить маслом. Благодаря игре цветов этот салат выглядит аппетитно и красиво.


Первое

Первые блюда на торжественных столах бывают не всегда, а их выбор полностью зависит от вкусов хозяйки. Но как бы там ни было, если это не привычный суп или борщ, то любое первое блюдо может стать гармоничным открытием праздничного меню.

Бульон с лососем и зеленью:

  • Лосось
  • Зелень
  • Морковь

Воду доводим до кипения, всыпаем в нее рис, натертую на мелкую терку морковь, нарезанный лук, и кладем мелко нарезанный лосось. Томим блюдо на легком огне минут 15-20, добавляем в него зелень и соль. Очень изысканно в этом блюде смотрятся морские водоросли, которые по желанию также можете добавить в бульон.

Подаем наш ароматный шедевр в небольших бульонницах.

  • Шампиньоны
  • Морковь
  • Пастернак
  • Зелень
  • Оливковое масло

На разогретой сковороде с оливковым маслом прожариваем лук, морковь и пастернак. Затем в кипящую воду бросаем шампиньоны и нашу смесь из овощей. Все солим.

За 5 минут до готовности бульон приправляем зеленью.

Когда суп будет готов, с помощью блендера взбиваем его до состояния пюре, разливаем по тарелкам и украшаем петрушкой.

Легкий овощной суп с пастернаком:

  • Морковь
  • Зелень
  • Пастернак

Очищаем пастернак и режем его ломтиками, как картофель для первых блюд. Добавляем овощ в кипящий подсоленный бульон. Через 10 минут в эту же воду вбрасываем мелко натертую морковь, нарезанный лук, специи и зелень. Варим суп еще минут 10-15 и оставляем настояться в течение 30 минут.

Это блюдо можно готовить и с использованием мяса птицы, например, индейки или курицы. В таком случае вместо воды лучше использовать мясной бульон. Исполнение супа может быть классическим или в виде пюре.

Второе

Сегодня многообразие продуктов в супермаркетах позволяет готовить самые интересные гарниры, пользуясь проверенными рецептами или экспериментируя с новыми. Среди огромного количества блюд достаточно рецептов и для худеющих.

  • Консервированная кукуруза
  • Морковь
  • Красный болгарский перец
  • Зелень
  • Оливковое масло

Рис – это отличный гарнир, который является полезным, сытным и выглядит в этом блюде очень аппетитно.

Для приготовления этого гарнира нам понадобится высокий сотейник. Сначала нужно нарезать мелко лук, и отправить его в сотейник, смазанный оливковым маслом, а затем натереть морковь. Когда лук приобретет золотистый цвет, морковь отправляем к нему буквально на пару минут.

В это время нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками. В данном случае лучше всего отдать предпочтение не переспевшему или вовсе зеленоватому овощу, чтобы он сохранил свой внешний вид и не разварился во время приготовления. Перец также добавляем в сотейник на 3-5 минут.

Полученную смесь заливаем водой и солим. Всыпаем рис, и на маленьком огне доводим его до готовности. За 5 минут до конца приготовления в блюдо добавляем консервированную кукурузу и зелень. Все тщательно перемешиваем, подаем к столу в широких блюдах — так гости смогут насладиться не только вкусом блюда, но и его внешним видом.

  • Пастернак
  • Оливковое или любое другое растительное масло

Картофельное пюре – это неизменное блюдо любого торжественного меню. Но на самом деле картофель не является легким и диетическим, так как содержит достаточно много крахмала. Некоторые из нас практикуют вымачивание картофеля перед его приготовлением, чтобы как раз и избавиться от крахмала, но зачем так издеваться над овощем, если есть прекрасная альтернатива этому блюду – пюре из пастернака!

На вкус такое пюре немного сладковатое, но зато оно богато витаминами и минералами, и способно насытить худеющий организм всеми полезными веществами, которые ему так необходимы в период диеты.

Для приготовления пюре нужно очистить пастернак и поместить его в кипящую и слегка подсоленную воду. Как только овощи будут готовы, сливаем лишнюю жидкость и толчем их до состояния пюре. Подавать на стол это блюдо лучше с оливковым маслом, которое можно разлить в красивую посуду или сразу же полить им готовый толченый пастернак.

  • Кабачки
  • Болгарский перец
  • Белокочанная капуста
  • Помидоры
  • Морковь
  • Зелень
  • Оливковое масло

Все продукты чистим и нарезаем. Затем овощи в равных пропорциях соединяем и тушим в сотейнике или кастрюле, предварительно их посолив и добавив несколько ложек оливкового масла. Зелень лучше всего добавлять в блюдо за 10 минут до его готовности, чтобы она успела отдать свой аромат и в то же время не потеряла вкусовых качеств.


Мясные и рыбные блюда, морепродукты

Достойным дополнением праздничного стола станет хоть одно мясное или рыбное блюдо. При это нам важно помнить, что наше меню — диетическое, поэтому и рецепты должны быть низкокалорийными.

  • Куриная грудинка
  • Соевый соус

Куриная грудинка – это самая нежирная часть птицы, которую диетологи рекомендуют употреблять в пищу всем худеющим. Курица богата белком и практически не содержит углеводов и жиров. Кроме того, из этого мяса всегда можно приготовить что-то праздничное и очень вкусное.

Для начала готовим соус – смешиваем соевый соус и мед в пропорции 2:1 до однородной массы.

Затем подсаливаем куриную грудинку, смазываем ее готовым соусом и даем пропитаться в течение нескольких часов.

Выпекать мясо нужно на противне в течение 40 минут. За это время курочка обретет хрустящую корочку и невероятно аппетитный медовый оттенок.

  • Отваренный рис
  • Шампиньоны
  • Морковь
  • Фольга для запекания

Сначала нам нужно позаботиться о рыбе — очистите и посолите карпа. Затем

приступаем к подготовке фарша. Для этого сначала поджариваем лук и морковь на сковороде вместе с мелко порезанными шампиньонами, потом готовую смесь соединяем с отваренным заранее рисом. Внутрь карпа помещаем фарш, сшиваем рыбу ниткой и заматываем в фольгу для запекания.

Готовить рыбу нужно в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут. По приготовлению достаньте блюдо из духовки и дайте ему остыть. Осталось аккуратно избавиться от нитки, украсить рыбу зеленью — и можно подавать ее гостям!

Морепродукты всегда считались диетическим продуктом. Мидии, креветки, кальмары – из них можно приготовить не одно достойное торжественное блюдо. Но во время похудения лучше всего отдать предпочтение запеканию морепродуктов или их маринованию.

Так, чтобы приготовить маринованные мидии, нам понадобятся:

  • Мидии
  • Растительное масло
  • Перец
  • Специи
  • Лимон

Сначала нужно очистить мидии, затем хорошенько их посолить, поперчить, добавить специи, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом. Обработанные мидии поместить в лоток и оставьте на сутки. Через 24 часа вы получите неимоверно вкусный маринованный морепродукт.

Кстати, такой способ маринования является самым безопасным и полезным, ведь мидии готовятся с помощью соли и собственного сока, без добавления уксуса.

Десерты и выпечка

Если вы на диете, то приходится ограничивать себя в употреблении сладостей — булочки и кондитерские изделия под запретом. Именно поэтому десерты и выпечка для худеющих должны состоять из фруктовой основы, быть не жирными и низкокалорийными.

Желейная радуга в стакане:

  • Красивые прозрачные стаканы
  • Желе разных цветов и вкусов

На самом деле проще десерта, наверное, и не отыщешь. Для приготовления этой вкуснятины понадобятся лишь магазинное желе и красивая посуда. Но если вы не хотите использовать порошковый вариант желе, его можно смело заменить домашними компотами (вишневым, яблочным, абрикосовым), сгущенными с помощью желатина.

Итак, для начала мы разбавляем кипятком первое желе и наливаем его толщиной примерно 3 см на дно нашей посуды. Затем выставляем бокалы в прохладное место на пару часов.

Когда первый слой застынет, точно так же заливаем второй слой желе. Для второго слоя выбирайте контрастное по цвету желе, например, на зеленое заливаем красное или желтое.

Так нужно проделать столько раз, сколько слоев вы желаете иметь в готовом десерте. Верх вашего кулинарного чуда можно украсить любыми фруктами. Очень выигрышно в этом случае выглядит киви или апельсин, которые будут подходить по цвету к одному из слоев нашего десерта.

Важно помнить! Все слои желе, кроме первого, нужно заливать тогда, когда желе будет еле теплым, а не горячим. Иначе верхний горячий слой просто расплавит нижние слои, и на выходе у вас получится не яркая радуга, а беспорядочная желейная смесь разных цветов.

Творожная запеканка с изюмом:

  • Нежирный творог
  • Изюм (вместо изюма можно использовать курагу или даже ананас)
  • Ваниль
  • Небольшое количество фруктозы

Для начала нужно промыть изюм и залить его горячей водой на 40 минут. Когда сухофрукт распарится, смешайте нежирный творог с яйцами, ванилью и подсластите смесь фруктозой, добавьте изюм.

Смажьте форму оливковым маслом или используйте пергаментную бумагу. Выпекайте полученное тесто в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180°.

При подаче украсить блюдо можно любыми сезонными фруктами.

  • Морковь
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло

Хоть в этом рецепте используется мука, печенье получается низкокалорийным и отлично подходит для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы.

В первую очередь необходимо измельчить морковь до состояния пюре. Сделать это можно или с помощью блендера, или благодаря обычной терке. Далее масло с сахаром нужно перетереть вместе, затем добавить немного муки и подготовленную морковь.

Полученное тесто следует тщательно размешивать в течение нескольких минут, а затем добавить немного разрыхлителя и снова все хорошенько перемешать.

Выпекать печенье нужно в духовке при 150° примерно 20-25 минут. За это время оно хорошенько пропечется внутри и обретет аппетитную золотистую корочку. Из этого теста вы также можете приготовить симпатичные кексы — и полезно, и красиво.

Если вы хотите придать пикантности этому рецепту, его можно дополнить любыми сухофруктами или орехами.

Напитки

Худеющему человеку нежелательно во время праздников употреблять какой-либо алкоголь, но ведь побаловать себя вкусным и неординарным напитком хочется всегда. Давайте рассмотрим несколько вариантов оригинальных напитков для тех, кто на диете.

Коктейль «Кровь с молоком»:

  • Нежирная сметана
  • Томатный сок
  • Перец

Этот коктейль является такой себе альтернативой всем известной «Кровавой Мери», но в то же время он имеет более мягкий вкус.

Употреблять напиток стоит сразу после приготовления, иначе сметана может дать легкую горечь.

Для начала в стаканы нужно положить по несколько ложек сметаны и залить их томатным соком, затем все это следует тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.

В процессе размешивания на свое усмотрение можно добавить соль и перец. А можно и вовсе не использовать перец, если вы не являетесь любителем острых блюд.

Для приготовления этого смузи не подойдут очень спелые бананы, поэтому лучше покупать те, которые имеют зеленоватую или полностью зеленую кожуру.

Молоко и йогурт берем в равном количестве, овсяных хлопьев – по вкусу. Все ингредиенты нужно поместить в блендер и взбить до однородности. Сахар добавлять не стоит — бананы итак придадут напитку необходимой сладости.

Для разнообразия этот рецепт можно преображать, заменяя бананы другими фруктами – клубникой, черникой, малиной, персиком, а в ансамбле с самим бананом очень вкусными будут груши.

  • Лимонный сок

Для приготовления этого освежающего напитка сок лимона смешайте с водой, подогретой до 50°, и подсластите медом. Напиток перед подачей лучше всего охладить, разлить в прозрачные стаканы, предоставить гостям соломинку, а на стакан повесить дольку лимона.

Если вы хотите сделать напиток еще более свежим и охлаждающим, что будет очень уместно горячим летом, то в него можно добавить мяту, а лимон и вовсе разрешается заменить лаймом.

Вы уже убедились, что создать праздничное меню для худеющих несложно — если поэкспериментировать с низкокалорийными и полезными продуктами, то обязательно получится оригинальное и вкусное блюдо.

Салат из авокадо
Салат из авокадо, форели и красной икры специально разработан для новогодних и рождественских праздников. Форель можно приготовить на пару, отварить или же использовать гриль. Рыбу лучше всего приготовить заранее и охладить в холодильнике. Салат следует готовить перед самой подачей. Приготовление 4 порций займёт у вас 10 минут.

Торжественность блюда не вызывает сомнений. Удачный вкусовой баланс, красивая цветовая палитра и полный набор витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

1 красный грейпфрут
2 авокадо
2 приготовленных на пару или отварных филе форели
3 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец из мельницы
2 столовые ложки красной икры (лососевая, кетовая)

Инструкции

1. Тщательно острым ножом очистите грейпфрут, извлеките филе, соберите сок и из остатков грейпфрута выдавите сок. Разрежьте филе на небольшие кусочки.
2. В отдельной посуде приготовьте салатную заправку. Смешайте масло, 2 столовые ложки сока грейпфрута, соль и перец. Авокадо разрежьте пополам и ложкой извлеките косточки и мякоть. Нарежьте мякоть авокадо мелкими кубиками, быстро смешайте с нарезанным филе и соком грейпфрута. Подготовленное филе форели нарежьте мелкими кусочками и смешайте с авокадо и грейпфрутом. Все ингредиенты залейте салатной заправкой и перемешайте.
3. Заполните салатом половинки авокадо и украсьте красной икрой.
Порций: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Филе лосося с оливками на пару
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 13.13*5.28*1.74 *109.7

Филе лосося без кожи 220 г
Оливки 40 г
Цедра лимонная 1 г
Лимон 10 г
Петрушка листья 5 г
Эстрагон 5 г
Соль 2 г
Перец чёрный молотый 1 г
Гарнир:
Фасоль зелёная 60 г
Соль 3 г

Приготовление:
Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто.
Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона.
От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками.
Оливки также нарезаем мелко.
У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем.
Петрушку нарезаем мелко.
Солим, перчим, перемешиваем все.
Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези укладываем нашу смесь-маринад.
Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль.
Фасоль сверху подсаливаем морской солью.
Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро))

Салат Капрезе

В 100г 130 ккал
Рецепт:
Моцарелла мини 200г
Помидоры черри 250г
Базилик
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Если вместо моцареллы использовать сыр тофу, токалорийность блюда будет всего 56 ккал в 100г.

Помидоры черри помойте и разрежьте пополам, моцареллу разрежьте пополам. Выложите помидоры и моцареллу на блюдо, чередуя, притрусите листиками базилика, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом.
Можно полить салат Капрезе соусом бальзамик, или бальзамическим уксусом, уваренным до загустения.
Очень красиво смотрится порционная подача, тогда используйте обычные помидоры, и нарезайте моцареллу и помидоры кружочками.

Салат «Милые крошки»
Пищевая ценность: белка 44,4 гр., жира 60,3 гр., углеводов 20,5 гр.
Энергетическая ценность: 839,7 ккал
На 100 грамм: белка 6,3 гр., жира 8,6 гр., углеводов 2,9 гр., 120 ккал

Ингредиенты:
1) Яйцо перепелиное 180 гр., белка 21,4 гр., жира 23,6 гр., углеводов 1,! гр., 302,4 ккал
2) Томат черри 300 гр., белка 2,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 8,4 гр., 45 ккал
3) Маслины 90 гр., белка 2 гр., жира 9,5 гр., углеводов 4,6 гр., 149,4 ккал
4) Кедровые орехи 30 гр., белка 3,5 гр., жира 18,3 гр., углеводов 5,8 гр., 201,9 ккал
5) Сыр 17% 50 гр., белка 14,5 гр., жира 8,5 гр., 135 ккал
7) Листья салата 50 гр., белка 0,6 гр., жира 0,2 гр., углеводов 0,7 гр., 6 ккал

Приготовление:
На дно тарелки выложить салатные листья. Порезать пополам сваренные перепелиные яйца, выложить их на салат. Порезать пополам помидоры черри, выложить на яйца. Сверху посыпать кедровыми орешками и тёртым сыром, выложить маслины. Украсить зеленью на свой вкус.

Приятного аппетита!

Утка «Кампари»

Вкусно приготовленная утка - это настоящий праздник вкуса. Невероятно сочная утиная грудка с хрустящей корочкой и кисло-сладким апельсиновым соусом сделает новогодний ужин незабываемым, и превратит домашнее блюдо в блюдо высокой кухни.

Ингредиенты
4 утиные филе грудинки
1 столовая ложка сливочного масла
Соль, перец
6 апельсинов
200 мл белого вина
100 мл апельсинового сока
2 мл ликёра Кампари (Campari)
60 г холодного сливочного масла
4 веточки розмарина

Полезные вещества
22 г белков
42 г жиров
5 г углеводов
489 ккал в 1 порции

Инструкции
1. Натрите утиную грудку солью со стороны кожи и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день утиные грудки протереть бумажным полотенцем и обжарить в горячем топленом масле со всех сторон до получения румяной корочки. Завернуть в алюминиевую фольгу и выпекать в духовке при температуре 120° С в течение 30 мин.
2. Острым ножом тщательно очистите апельсины. Аккуратно вырежьте фруктовые филе, из остатков апельсинов выжмите сок. В сотейник влейте ликёр Кампари и протушите в нём апельсиновое филе, влейте вино и апельсиновый сок. Добавьте в соус 3 веточки розмарина и уварите жидкость до 1/3 всей массы. Соус приправьте солью и перцем. Удалите из готового соуса розмарин и добавьте холодное масло.
3. Разверните готовые утиные грудки и переставьте на самую верхнюю полку кожицей вверх. Установите температуру на 275 ° C и выпекайте утку ещё около 5 минут, чтобы кожица стала хрустящей. Готовые утиные грудки очень тонко нарежьте и подавайте с соусом Кампари на подогретых тёплых тарелках. Блюдо украсить розмарином.

Порций: 4
Общее время приготовления: 60 минут

Шашлык из кролика

Шашлычки из кролика это идеальная закуска для шведского стола, это чудесный аперитив перед застольем. Помимо вкуса и красоты, блюдо богато витамином В12, богато белком, обладает низким содержанием углеводов. Рекомендовано для детского питания, для беременных и кормящих грудью женщин, людям с повышенным уровнем сахара в крови, для профилактики анемии и просто для тех, кто обожает мясо кролика.

Ингредиенты
600 г мяса кролика
3 зубчика чеснока
1 апельсин
1 чайная ложка паприки
6 столовых ложек оливкового масла
25 г семян тыквы
6 стеблей петрушки
1 столовая ложка масла семян тыквы
Соль
Перец

Полезные вещества
23 г белков
9 г жиров
2 г насыщенных жирных кислот
186 ккал в 1 порции

Инструкции
1. Вымойте и зачистите мясо кролика, высушите и разрежьте его вдоль на тонкие полоски. Нанижите мясо на деревянные шпажки и уложите шашлычки в неглубокую посуду. Очистите чеснок и мелко его порубите. Вымойте и высушите апельсин. На мелкую тёрку натрите цедру апельсина.
2. В глубокой тарелке смешайте половину чеснока с перцем, 1 чайной ложкой апельсиновой цедры и 3 столовыми ложками оливкового масла. При помощи кулинарной кисти смажьте приготовленным соусом шашлыки из кролика. Посуду с шашлыками покройте пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа. Подготовленный шашлык приправить солью.
3. Тем временем очищенные семена тыквы прожарить на сухой сковороде до тех пор, пока ядра не начнут раздуваться. Дайте семечкам остыть на тарелке и мелко нарежьте. Вымойте петрушку, встряхните от воды и оборвите листья, острым ножом очень тонко нарежьте зелень. Перемешать тыквенные семечки, петрушку, оставшийся чеснок, оставшееся оливковое масло и масло семян тыквы, приправить солью и перцем. При желании соус можно мелко измельчить при помощи блендера (сделать песто).
4. Подготовленные шашлыки жарить на гриле около 6-7 минут. Подавать шашлык с соусом песто.
Порций: 6
Общее время приготовления: 225 минут

Форель из духовки

Откройте для себя восхитительный Новогодний рецепт приготовления форели в духовке! Невероятно простое и необыкновенно вкусное блюдо, со сладкими апельсиновыми нотками и терпким еловым ароматом. Обогатите своё праздничное меню трогательным рыбным кушаньем и удивите свою семью.

Ингредиенты
2 луковицы
2 апельсина
2 лимона
4 подготовленные к приготовлению небольшие форели
Соль, перец
3 столовые ложки лимонного сока
Тимьян
Оливковое масло для обжаривания

Полезные вещества
44 г белков
16 г жиров
0,1 г углеводов
324 ккал в 1 порции

Инструкции
1. Разогреть духовку до 200 ° C с верхним и нижним обогревом. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Тщательно очистите апельсины и нарежьте их на кусочки средней величины. Вымойте, высушите и нарежьте кружочками лимоны.
2. Вымойте форель и высушите её бумажными полотенцами. Натрите рыбу снаружи и внутри солью, перцем и полейте лимонным соком. Вовнутрь каждой рыбы положите веточку тимьяна, нарезанные кольца лука и дольки апельсина.
3. Противень для выпечки смажьте маслом, выложите на него рыбу и смажьте и её также полейте растительным маслом. Положите сверху на рыбу ломтики и выпекайте форель в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. По желанию подавайте рыбу на молодых еловых веточках.
Порций: 4
Общее время приготовления: 55 минут

Рулет из индюшатины

Очень нежный, с румяной корочкой и сочной начинкой индюшиный рулет. Сладкие тушеные овощи и насыщенный соус идеально дополняют маложирное мясо. Листья шалфея смело заменяйте любой имеющейся в наличии пряной зеленью. Используйте любую ветчину, но особенно вкусно будет с пармской ветчиной. При желании, добавьте в начинку горсть жареных кедровых орешков.

Ингредиенты
Около 1,2 кг индюшиного филе
175 г грибов
1 зубчик чеснока
5 столовых ложек оливкового масла
Соль, перец, мускатный орех
150 г рикотты
2 яичных желтка
60 г тонко нарезанной ветчины
10 листочков шалфея
1 луковица
1 морковь
400 мл куриного бульона
400 мл белого сладкого вина
250 г зелёной спаржевой фасоли

Полезные вещества
25 г белков
6 г жиров
260 ккал в 1 порции

Инструкции
1. Филе индюшки вымыть, высушить и тщательно зачистить. При помощи острого длинного ножа разрезать филе так, как раскрывается книга с одной и с другой стороны. Должен получиться пласт, который следует покрыть пищевой плёнкой и хорошо охладить. Затем, не снимая пищевую плёнку, отбить мясо кулинарным молотком, как на отбивные, снять плёнку и приправить солью, перцем, мускатным орехом и растительным маслом. Грибы почистить и нарезать пополам. Очистите чеснок и мелко порубите. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, и обжарьте грибы в течение 2 минут, приправьте солью, перцем и чесноком, и дайте овощам остыть. Смешайте рикотту с желтками, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Соедините творожную массу с грибами.
2. На пласт из индюшиной грудинки выложить листья шалфея, затем разложить ломтики ветчины и сверху на ветчину выложить творожно-грибную начинку. Оставить свободным около 5 см (без начинки) один край рулета. Плотно сверните рулет и перевяжите весь рулет кулинарной нитью. Разогреть духовку до 160 ° С с верхним и нижним обогревом.
3. Лук и морковь очистить от кожуры и нарежьте кубиками. Вымойте и очистите спаржевую фасоль. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, обжарьте со всех сторон до получения румяной корочки подготовленный рулет. При необходимости приправьте мясо солью и перцем. Обжарьте морковь, лук и грибы в оставшемся в сковороде масле около 2-3 минут. Добавить в овощи бульон и вино. В сковороду с овощами и вином положить рулет и готовить в духовке на медленном огне около 1 часа. Через 30 минут в сковороду добавить спаржевую фасоль и полить мясо образовавшимся соусом. Готовый рулет подавать в тёплом виде с гарниром из тушеных овощей.
Порций: 6
Общее время приготовления: 105 минут

Новогодние утиные рецепты объединяют в себе множество самых разнообразных блюд - утка с яблоками, утка с апельсинами, фаршированная утка, утка с хрустящей медовой корочкой и тушеная утка. Все эти блюда сказочно вкусны, торжественны и красивы. Но пробовали ли вы копчёную, нарезанную тоненькими, почти прозрачными ломтиками, пропитанную апельсиновым нектаром, клюквенным соком и цветочным мёдом?! Невозможно отказать себе в удовольствии приготовить и насладиться одним из лучших блюд рождественского меню.
Ингредиенты

200 г зелёного салата (Лолло Бионда)
2 апельсина
150 г ягод свежей клюквы
4 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка жидкого меда
6 столовых ложек оливкового масла
Соль
Перец из мельницы
250 г копченой утиной грудки тонко нарезанной
4 ломтика белого хлеба

Полезные вещества
19 г белков
26 г жиров
10 г углеводов
390 ккал в 1 порции
Инструкции

1. Очистите салат, вымойте его и встряхните от воды. В широкую миску нарвите руками зелень салата. Тщательно очистите апельсины, вырежьте фруктовое филе, а из оставшихся частей апельсина выдавите сок.
2. Вымойте клюкву и вместе с апельсиновым соком в маленькой кастрюле доведите до кипения, варите до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться, сразу снимите с огня и отставьте в сторону для охлаждения. Лимонный сок смешать с медом и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Соедините клюквенный и медовый соус до получения однородной массы.
3. Филе апельсина смешайте с салатом, полейте клюквенно-медовым соусом, сверху выложите тонкие ломтики утиной грудки.
4. Из ломтиков белого хлеба сделать тосты золотисто-коричневого цвета, при помощи формочек для печенья вырезать рождественские звездочки и украсить салат.
Порций: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Салат с креветками и ананасом

Легкий и нежный салат
В 100г всего 93 ккал
Рецепт:
Ананас 100г
Креветки (очищенные) 250г
Сметана 10% 50г
Масло оливковое 20 мл
Уксус винный 20 мл
Листья салата 20г
Петрушка 20г
Перец и соль по вкусу.

Отварите креветки в подсоленной воде, затем заправьте сметаной, поперчите и перемешайте.
Ананас нарежьте небольшими кубиками или тонкими ломтиками, смешайте с креветками, заправьте оливковым маслом, уксусом, добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

Подавайте салат с креветками и ананасом на листьях салата или в половинке ананаса, вырезанной в виде лодочки.

Запеченные маринованные крылышки

В 100г всего 189 ккал
Рецепт:
Куриные крылышки 15 штук
Мед 80 г
Кетчуп 150г
Соус соевый 2ст. ложки
Сок апельсиновый 2 ст.л.
Масло растительное 2ст. ложки
Цедра апельсина тертая 1ч. ложка
Корень имбиря 1/2ч. ложки

Маринад: смешайте соевый соус, кетчуп, растительное масло, мед, имбирь, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Разотрите полученной смесью куриные крылышки и дайте им промариноваться не менее 3 часов в холодильнике.

Если вы хотите промариновать крылышки быстрее, то выложите их вместе с маринадом в целлофановый пакет и плотно, выдавив из пакета воздух, завяжите, маринуйте в холодильнике. При таком способе крылышки уже через 30 минут можно продолжать готовить.

Противень смажьте растительным маслом, выложите маринованные крылышки и запекайте при температуре 180º 30-40 минут.

Подавайте запеченные крылышки на листьях салата, украсив зеленым луком.

Фаршированные яйца с тунцом

Фаршированные яйца
В 100г всего 62,6 ккал
Рецепт:

Яйца 6 шт.
Тунец (в собственном соку) 1 банка
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь 25г
Петрушка
Лимон (сок) 1 ст.л.
Для украшения консервированная кукуруза.

Сварите вкрутую яйца.

Слейте жидкости из консервированного тунца.

Лук и морковь натрите на терке, мелко нарежьте петрушку.

Смешайте натертый лук, морковь, тунец, свежевыжатый лимонный сок и петрушку. Яйца очистите и разрежьте пополам, выньте желтки и начините половинки смесью с тунцом.

Перед подачей украсьте фаршированные яйца кукурузой и петрушкой.

Курица с зеленью по-азиатски

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка арахисового масла
2 чайные ложки приправы «5 специй»
1 апельсин (нужна цедра)
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка имбиря, тертого
750 г куриного филе
1 пучок китайской брокколи, пропаренной
2 столовые ложки устричного соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
паровой рис, перец чили, кинза – для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В маленькой миске смешайте масло, пряности, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Обмакните филе в полученную смесь.

2. Разогрейте масло на сковороде для гриля на большом огне. Обжарьте курицу в течение 8-10 минут.

3. Закипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Бланшируйте брокколи в течение 30 секунд, до ярко зеленого цвета, и хорошо просушите бумажными полотенцами.

4. В маленькой миске смешайте устричный соус и кунжутное масло. Разложите тонко нарезанное куриное филе на блюде с рисом и зеленью. Посыпьте чили и кинзой. Подавайте с соусом.

Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
203 ккал. на 100 гр.

Ингредиенты:
4 куриных грудки
четверть стакана нарезанного зеленого лука
стакан нежирных сливок
1 ст. л муки
чесночная приправа
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)
Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.

Цыпленок «Пири-Пири»
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 15.06*0.77*1.89*79.08

Ингредиенты:

1 шт. красного перца,
4 шт. болгарского перца,
1 шт. лимона,
1 чайную ложку паприки,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного филе.

Приготовление:

Вымойте перцы и удалите семена.

Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут.

Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль.

Сделать три диагональных разреза на курином филе.

Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом.

Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогодние меню 2020 , ищут рецепты на Новый год 2020 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2020? » и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2020, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2020 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты и кулинарные желания, мечты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2020 могут быть самыми разнообразными.

Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты подбирать, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2020 года согласно китайскому календарю – Крыса или Мышь, точнее, это год белой металлической крысы. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать, что нам готовит год крысы. Мы же расскажем, что приготовить на год крысы на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год крысы.

Подготовка к празднованию Нового года – это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год крысы. Рецепты новогодних блюд на год крысы имеют простое правило: они должны понравиться этому грызуну. Новогоднее меню на год крысы обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные - крыса гурман и любит всё вкусное, она питается и овощами, и фруктами, и мясом, и рыбой. Новогодние рецепты на год крысы (2020) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любит крыса. Ну и, конечно, с-ы-ы-ы-р-р! Новогодние рецепты для детей на год крысы, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь пирожные, кексы в виде крысок и мышек. Оригинальные новогодние рецепты на год крысы для детей можно приготовить из варёных яиц, вырезать мордочки из овощей и фруктов, слепить весёлого грызуна из картофельного пюре. Детские блюда на год крысы или год мыши хорошо бы украсить изображением мыши, нарисовать кремом силуэт мышки, выложить его из сухофруктов, орехов.

Рецепты на новогодний стол в год крысы (2020) не требуют чего-то совсем удивительного, но, с другой стороны, крыса любит вкусно поесть, и ещё она очень любопытна. Новогодние блюда из мяса тоже будут уместны, ведь крысы всеядные животные. На гарнир для новогоднего стола можно предложить гостям и крысе какую-то крупу, зёрна, которые наверняка придутся по вкусу этому грызуну.

Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год крысы. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год крысы. Рецепты на новый год 2020 с фото пошагово расскажут, как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год крысы принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2020, рецепты с фото покажут, как можно проявить ваши творческие способности, и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото.

Многие дамы, и не только, жалуются на лишние килограммы после праздников. Еще бы: в такие дни стол буквально ломится от всевозможных яств. Однако согнать полученный жирок потом очень проблемно, да и здоровью он вредит. Чтобы не было мучительно стыдно за неуемный аппетит на Новый год мы предлагаем накрыть на стол вкусные, но диетические блюда, которые понравятся всем гостям.

Также стоит помнить, что алкоголь в большом количестве усиливает голод, может повысит калорийность блюд и вызвать диетическое плато.

Лучшие рецепты праздничных диетических блюд

1) Зеленые роллы в листьях салата

Ингредиенты: 5 крупных листа салата ромен (сердцевину лучше срезать, он жесткая); 5 полосок копченого лосося; 5 штучек помидорок-черри; примерно 50 гр. свежего укропа; 2 ст.л. порубленного зеленого лука. Для соуса: половина спелого авокадо; 1 ст. л. козьего сыра; свежий сок половины лимона; четверть чайной ложки морской соли; перец по вкусу.

Приготовление. В миске разомните половинку авокадо до однородной массы (можно его сперва мелко порезать, чтобы было проще разминать). Добавьте козий сыр и продолжите разминать, чтобы получилась однородная смесь. Приправьте соком лимона, солью и перцем. Возьмите листья салата и разложите их на пищевой пленке с нахлестом друг на друга. Обильно смажьте их нашей авокадной массой. Сверху равномерно разложите остальные ингредиенты. Черри, естественно надо будет порезать. Скрутите салат при помощи пленки, как суши. Полученные роллы закрепите зубочисткой, чтобы они на разваливались.

Фото: recepti.kz

2) Вкусная рыбка

Ингредиенты: филе окуня морского – 500 грамм; листья салата, укроп (в свежем виде), специи для рыбы и лист лавровый.

Приготовление. Возьмите филе окуня морского, промойте под струей воды, сверху посыпьте специями для рыбы и поместите в пароварку на листья салата. На верхней части рыбки разместите веточки укропа и лавровый лист. Время приготовления в пароварке - 15-20 минут. Можно использовать и любую другую рыбу.

По желанию рыбу по краям можете обложить нарезанной кубиками морковкой и сбрызнуть соком лимона.


Фото: cookland.ru

3) Овощная запеканка

Ингредиенты: 3-4 отваренных картошины, 3-4 помидора, 2 баклажана, чеснок, лук, тертый сыр, зелень, 1 яйцо, масло растительное - 30 грамм.

Приготовление. Баклажаны измельчить и прожарить с луком на небольшом количестве масла растительного. Поместить в формочку для запекания нарезанный картофель, сверху положить слой поджаренных с луком баклажанов,затем - порезанные помидоры и залить все это одним взбитым яйцом, которое следует перемешать со специями, чесноком и зеленью. Сыр натереть при помощи терки и посыпать сверху. Время изготовления - примерно 25-30 минут. Если вы хотите еще сократить калорийность блюда, картофель можно не класть.


Фото: vkusnodoma.net

4) Салат с фетой,оливками и шампиньонами

Ингредиенты: шампиньоны свежие - 150 г; оливки фаршированные лимоном - 1 бан.; фета - 120 г; оливковое масло - 3 ст. л.; Листья салата - 4-5 шт.

Приготовление. Для салата нужно взять свежайшие шампиньоны, помыть их и тонко нарезать. Сложить грибы в глубокую миску,открыть банку с оливками и слить рассол.Этим рассолом залить грибы на 15-20 минут. Пока грибы будут мариноваться в рассоле нарезать кубиками фету. Спустя время шампиньоны слить в сито чтоб лишний рассол стёк. Оливки целиком смешать с шампиньонами,затем добавить фету и аккуратно перемешать. На дно салатника порвать руками листья салата,выложить смешанные ингредиенты и полить оливковым маслом.Можно также посыпать сверху свежим укропом.


Фото:

5) Паровое творожное суфле с вишневым конфитюром

Ингредиенты: творог - 200 г; яйцо - 1 шт; ванильный сахар - 1 ч.л.; разрыхлитель - щепотка; натуральный йогурт - 1 ст. л.; манная крупа - 1 ст. л.; вишневый конфитюр (низкокалорийный) - 5-6 ч. л.; сливочное масло (для смазки форм) ; кондитерский соус (по желанию).

Приготовление. Отделить желток от белка. Творог протереть через сито. Добавить яичный желток, манную крупу и ванильный сахар, йогурт,маленькую щепотку разрыхлителя теста. Яичный белок взбить миксером и аккуратно подмешать к творогу. Силиконовые формочки слегка смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, в центре сделать углубления. Положить в углубления по 1 ч.л. вишневого конфитюра. Поставить формочки на решетку пароварки. Готовить на пару в пароварке или мультиварке 15 минут. Суфле извлечь из формочек, выложить на теплую тарелку, полить кондитерским соусом, положить на тарелку оставшийся конфитюр.


Фото: receptiks.com

6) Рулетики из цуккини

Ингредиенты: 2 цуккини; филе куриное, 2 зубчика чеснока; 50 гр. твердого сыра; соус из паприки; парочка листиков свежего базилика; соль и перец по вкусу; оливковое масло.

Приготовление. Цуккини нарезать на полоски по 0,5 см. Застелить противень бумагой для выпечки, равномерно разложить полоски цуккини, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 5-7 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Филе нарезать на тонкие полоски, слегка отбить, посолить и поперчить. Сложить в миску, добавить выдавленный чеснок и оставить ненадолго помариноваться. Запеченные полоски цуккини смазать соусом, выложить сверху куриные полоски, посыпать тертым сыром и порубленным базиликом. Скрутить каждую полоску в рулетки, закрепить шпажкой или зубочисткой и выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах.


Фото:

7) Малосольная семга

Ингредиенты: филе семги - 800 гр; соль и сахар в пропорции 2:1 (2 чайные ложки соли и 1 чайная ложка сахара); 1 чайная ложка коньяка; 1 пучок свежего укропа; смесь красного и черного молотого перца.

Приготовление. Все ингредиенты смешать и полученной смесью натереть семгу, завернуть рыбу в холщевую ткань, положить в контейнер и оставить в холодильнике на ночь. Утром семга уже будет готова.


Фото: Твой Поваренок

8) Помидоры с мягким сыром

Ингредиенты: 10 средних томатов; 200 гр. адыгейского сыра; 1 пучок свежего зеленого лука; - небольшой пучок свежего укропа и пучок свежей петрушки; 1-2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки густой сметаны; соль и перец по вкусу.

Приготовление. Острым ножом аккуратно отрезать верхние части у помидор. Маленькой острой ложечкой вынуть мякоть. Натереть каждый помидор внутри солью и поставьте на бумажные полотенца на 20 минут отверстиями вниз. В это время в миске вилкой хорошо размять сыр. Мелко порубить зелень и смешайте ее с сыром. Разложить начинку по помидорам и красиво расставите на блюде.


Фото: my-ledimir.ru

9) Диетическое торт-мороженое с ягодами на йогурте

Ингредиенты: 400 мл йогурта натурального; 100 г клубники; 150 г малины; один банан; 150 г черники; жидкий мед – по вкусу; ягоды и фрукты – для украшения.

Приготовление. Фрукты и ягоды измельчить, каждый ингредиент по отдельности смешать с йогуртом и вылить в форму. Сначала замораживается один слой, а когда он схватится - выливается следующий. После того, как все слои затвердеют, диетический торт-мороженое с ягодами на йогурте нужно выдержать еще несколько часов, чтобы он хорошо охладился. Затем подавать с добавлением меда и ягод.


Фото: VseDeserti.ru

10) Котлеты из фарша индейки

Ингредиенты: овсяные хлопья – 2 ст. ложки, - кефир натуральный (не жирный) – 3 ст. ложки, - соль – по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, оливковое масло – 1-2 ст. ложки, яйцо куриное (среднее) – 1 шт., индюшиный фарш – 450 граммов.

Приготовление. Фарш отправляем его в глубокую подготовленную емкость. К нему же добавить одно среднее куриное яйцо и кефир, соль и перец. Овсяные хлопья предварительно измельчить и также добавить к фаршу. На сковородку налить две столовые ложки оливкового масла, разогреть на среднем огне, как только она наполовину будет разогрета - сформировать и выложить котлетки. Обжарить их одной стороны течение около 5-7 минут. Можно сковороду слегка прикрыть крышкой. Затем перевернуть. Блюдо готово.


Фото: AllAboutLady.ru

Во время праздничного застолья больше всего мы едим салатов. Обычно они выступают в роли аперитива, поэтому мы «накидываемся» на них в первую очередь с голодным желудком и поглощаем в немалых количествах. Что, собственно, не так уж и плохо. Ведь можно приготовить диетические салаты на Новый год и со спокойной душой уплетать их за обе щеки, не особо переживая за фигуру. А когда дело дойдет до горячего и десертов, Вы уже будете сытые и довольные, поэтому много не съедите. Хитро, правда?

Диетические рецепты салатов для новогоднего стола

Итак, наш сайт Taliya.ru подобрал для вас замечательные рецепты диетических салатов, которые украсят новогодний стол и спасут Вашу фигуру.

Чудо-салат с тунцом, авокадо и гранатом

По-праздничному красивый, вкусный и полезный салат!

Ингредиенты для салата :
- 1 большое спелое авокадо;
- 1 гранат;
- небольшая баночка тунца (желательно без масла) – примерно 110 гр;
- 1 головка сладкого красного лука;
- около 10 штучек помидорок черри;
- листья свежего салата.

Ингредиенты для заправки :

- лимонный сок;
- зернистая горчица;
- соль и черный молотый перец;

Как приготовить :
1. Порвите руками листья салата и равномерно разложите на дно тарелки;
2. Порежьте лук полукольцами;
3. Слейте масло у тунца, если оно было, и разомните его вилкой;
5. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона;
7. Сверху салатных листьев выложите по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно обсыпьте гранатовыми зернами и залейте заправкой. Готово!

Очень вкусный салат из кальмаров

Роскошный салат, который придется по вкусу всем!

Ингредиенты для салата :
- примерно1 кг кальмаров;
- 3 куриных яйца, сваренный вкрутую;
- 2 крупных свежих огурца;
- 1 луковица (средняя или совсем небольшая, на свой вкус);
- сметана для заправки;
- соль и перец по вкусу;

Как приготовить :
1. Кальмары обдайте горячей водой и уберите верхнюю пленку.
2. Опустите их в кипящую воду. Подождите, когда она вновь закипит, после чего варите еще минуты 3-4 не более. А то они станут жесткими.
3. Нарежьте мелко огурцы, яйца и лук, смешайте все, посолите по вкусу и заправьте сметаной.

Красивый и полезный салат с куриным филе

Салат получается очень низкокалорийным, но при этом безумно вкусным и сытным. Идеальный вариант для сохранения фигуры.

Ингредиенты для салата :
- примерно 300 гр отварного куриного филе;
- 2 сладкие красные луковицы;
- 2 сладких перца (один желтый, один красный);
- половина среднего качана китайской (пекинской) капусты;
- 1 пучок свежего зеленого лука.

Ингредиенты для заправки :
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1-2 зубчика чеснока (выдавить через пресс);
- соль и перец на ваш вкус.

Как приготовить :
1. Лук режем полукольцами;
2. Перец нарезаем соломкой;
3. Курицу – на кубики;
4. Капусту шинкуем;
5. Все ингредиенты смешиваем и заливаем нашей заправкой. Украшаем порубленным зеленым луком и едим с удовольствием!

Сытный мясной салат

Очень простой, сытный и вкусный салат из филе индейки.

Ингредиенты для салата :
- примерно половина грудки отварного филе индейки;
- пол красного болгарского перца;
- немного зеленого лука;
- 5 вареных яиц;
- примерно 150 гр твердого сыра;
- соль и перец по-вкусу.

Заправить салат можно оливковым маслом для себя и майонезом для остальных. А можно и для всех оливковым маслом

Как приготовить :
- Мясо индейки рвем руками;
- Перец нарезаем соломкой;
- Мелко режем лук
- Яйца и сыр натереть на крупной терке;
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить. Готово!

Незаменимый греческий салат

Греческий салат просто незаменим на праздничном столе. Он вкусный, невероятно низкокалорийный, выглядит очень изящно и подойдет даже в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты для салата :
- 100 гр. маслин без косточек;
- 2 крупных спелых помидора;
- 1 головка красного лука;
- 1 свежий огурец;
- 2 сладких перца (один зеленый, один красный);
- 150 гр. сыра Фета;
- соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки :
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- по щепотке майорана и орегано;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса.

Как приготовить :
1. Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим по вкусу;

2. Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран. При желании можно добавить немного зернистой горчицы.

3. Поливаем заправкой овощи, сверху красиво раскладываем сыр фета. Приятного аппетита!

Потрясающий салат с куриной грудкой

Этот салат гарантированно станет фаворитом Вашего праздничного стола! Это действительно очень вкусный, но при этом весьма низкокалорийный салатик!

Ингредиенты на 4 порции :
- 300 гр. китайской (пекинской) капусты;
- 1 сладкий перец;
- 2 средних яблока;
- 200 гр. куриного филе;
- 1-2 дольки чеснока;
- оливковое масло Extra Light;
- соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки :
- 125 мл натурального йогурта (желательно густого);
- 2 ч.л. зернистой горчицы;
- чайная ложка сока лимона;
- 15 гр. гречишного или простого меда;
- 1 ч.л. сушеного укропа;
- соль и перец по вкусу;

Смешайте все ингредиенты. Если йогурт отделил воду, то лучше слейте её, чтобы было немного гуще. Мед добавляйте по чуть-чуть, сразу пробуйте. Тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте и дополнительно добавьте, что считаете нужным.

Как приготовить :
1. Капусту пошинкуйте, перец нарежьте соломкой, яблоко очистите от кожи и семян и тоже нарежьте соломкой. Все смешайте и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело;

2. Раздавите чеснок и слегка обжарьте его в небольшом количестве масла. Уберите чеснок, а в чесночном масле обжарьте куриное филе, порезанное на полоски. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне минут 5, следите, чтобы курица не стала сухой.

3. По готовности дайте курице остыть и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртовым соусом, перемешайте, украсьте по вкусу и подавайте к столу!

Приятного Вам аппетита и с наступающим Новым годом!

Дек 18, 2015 tigress…s