Торт графские развалины без выпечки. Как приготовить торт графские развалины по классическому рецепту

Воздушное безе, вкуснейший бисквит, белковый крем, шоколадная глазурь в сочетании с аппетитным видом лакомства – это все классический рецепт торта Графские развалины. Когда-то сладость являлась дефицитом, достать ее было не так просто. Но если она появлялась на столе, то наступал настоящий праздник. Сегодня приобрести выпечку можно практически в каждом кондитерском магазине. Однако чтобы получить поистине изысканный вкус, лучше приготовить торт дома. Тем более что вариаций достаточно! Выбирайте!

С домашним безе

Данный рецепт Графских развалин является одним из наиболее простых, ведь состоит всего-то из безе и крема. Так что приготовить лакомство для своей семьи не составит труда.

Продукты

8 яиц;
2 ст. сахара;
200 г сливочного масла;
200 г сгущенного молока;
по 1 ст. чернослива и грецких орехов.

Приготовление

Яйца должны быть охлажденными. Отделите белки и желтки. Первые хорошо взбейте миксером, чтобы получить пики. Понемногу добавляйте сахар, при этом увеличивайте скорость устройства для взбивания. На весь процесс потребуется около 7-10 минут, пока масса не приобретет густую, однородную консистенцию.
На противень положите пекарскую бумагу, пропитайте маслом. Выложите на него безе, используя обычный пакет или ложку, если нет кондитерского шприца.

Запекайте будущее безе при температуре 100 градусов около 1,5 часа. Не открывайте духовку до окончания отведенного времени. Заготовки остудите.

При помощи блендера измельчите чернослив с орехами.

Также взбейте отдельно масло до воздушного состава, добавьте к черносливу, положите сгущенку и еще раз смешайте.

На дно блюда нанесите 1 ст. л. масляного крема, после выложите безе, обильно смажьте кремом. В процессе сборки торта выкладывайте безе в виде горки, каждый слой щедро смазывайте.

Установите сладость в холод не менее чем на 2 часа для полного застывания.

Со сметаной

Классический и очень простой рецепт торта Графские развалины состоит из доступных компонентов, которые каждая хозяйка найдет в холодильнике. Следуйте нашим советам, чтобы создать вкусное лакомство.

Продукты

Тесто:
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 стакан сметаны (не менее 20% жирности);
1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
3 стакан муки.

Глазурь:
2 ст. л. какао;
2 ст. л. сахара;
100 мл молока;
100 г сливочного масла.

Крем:
400 г сметаны (не более 20% жирности);
1 ст. сахара.

Приготовление

В чаше блендера взбейте сахар и яйца, пока первый компонент полностью не растворится. Положите сметану, соду, перемешайте.

Из полученного теста у вас будет 2 бисквита. В разогретую духовку (180-200 градусов) установите форму с одной порцией теста, предварительно смазав лист маслом. Время выпекания 20-25 минут. Аналогично со второй порцией. После этого основы хорошо остудите. Далее порежьте каждую на 2 части вдоль. Выйдет 4 коржа.

Для приготовления сметанного крема блендером взбейте сметану и сахар (5-10 минут).

Совет: лучше использовать для крема не слишком жирную сметану, так как в ней быстрее растворится сахар за счет ее меньшей густоты.

Перед сборкой торта сделайте глазурь. Процесс достаточно простой: в кастрюлю насыпьте сахар, добавьте какао, влейте молоко. Установите на огонь, помешивая доведите до однородности. Проварите 3 минуты на минимальном огне, не переставайте мешать. Убрав с плиты, добавьте масло, хорошо вмешайте его и начинайте сооружать горку из коржей.

Для начала положите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, накройте вторым, проделайте то же самое. Два коржа, которые у вас остались, поломайте на произвольные по размеру и форме кусочки. Каждый ломоть обмокните в крем, уложите на торт. Сначала кладите более крупные куски, кверху используйте мелкие. Добейтесь конической формы торта, а затем осторожно полейте его глазурью. Уберите лакомство в холодильник на 3-4 часа.

Ингредиенты для крема:
250 г сметаны;
250 г сгущенки;
250 г вишни (можно консервированной).

Выпеките бисквиты, порежьте их вдоль пополам. У вас будет 2 белые и 2 шоколадные основы.

Сделайте крем, взбив сметану и сгущенное молоко. Вишню, если она консервированная откиньте на дуршлаг, избавляясь от сока. Если же ягода свежая, то выньте из нее косточки.

На тарелку положите сперва светлую основу, нанесите кремовую массу. Далее оставшиеся бисквиты порежьте кубиками, чередуя, макайте в крем и выкладывайте в форме горки. Между каждым слоем раскладывайте вишню.

Верх полейте глазурью, приготовив ее по технологии прошлого рецепта.

Пропитайте лакомство в холодильнике несколько часов. Украсьте лесными орехами.

1. Если вам необходим торт большего размера, то увеличивать его стоит не только в высоту, но и по диаметру. Когда горка слишком высокая, она становится тяжелой, бисквит спрессовывается и в итоге десерт становится менее вкусным.

2. В качестве украшения лакомства можете использовать орешки, стружку из кокоса, цветные драже, воздушный рис, тертый шоколад.

3. Для наполнения торта берите не слишком сочные фрукты и ягоды, чтобы они не потекли или же сочетайте их с густым кремом.

4. Приготовить бисквитную основу можно даже за 2-3 дня до сборки выпечки. Храните ее в холодильнике, обернув в бумажный пакет.

5. Теперь о том, как правильно подать.

Приготовив дома классический рецепт торта Графские развалины, вы сможете порадовать свою семью вкуснейшим десертом. Перед подачей выпечку достаньте из холодильника, дайте ей немного постоять. Так раскроются все вкусовые качества и неповторимый аромат. Запивать яство стоит кофе или чаем без сахара, так как несладкий напиток выгодно подчеркивает вкус десерта. Также идеально подойдет к торту молоко, компот, классический йогурт. Приятного аппетита!

Торт Графские развалины

Попробуйте приготовить торт Графские развалины со сметаной по данному пошаговому рецепту. Торт Графские развалины со сметанным кремом один из любимейших

4 ч

320 ккал

5/5 (5)

Кухонная техника и утварь: кухонный блендер, две глубокие миски, две одноразовые формы для запекания из фольги, небольшая кастрюлька, стакан 200 мл, две столовых ложки, чайная ложка, большой нож или крепкая нитка, блюдо или большая плоская тарелка.

Ингредиенты

Для теста:

Для глазури:

  • 2 столовых ложки какао;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 гр. масла.

Для крема:

  • 400 грамм сметаны (15-20% жирности);
  • 1 стакан сахара.

Как правильно выбрать ингредиенты

Бисквитный торт «Графские развалины» в советской юности мы готовили наперебой в качестве первых кулинарных опытов. Каждая уважающая себя девчонка старалась раздобыть именно этот рецепт и испечь именно этот торт. Возможно потому, что от названия веяло какой-то готической тайной, да и сам торт действительно напоминал своим рельефом развалины какого-то замка. То ли руки у нас всех в юности откуда надо росли, то ли рецепт настолько шикарен, что получался он всегда и у всех моих подруг просто отменно. Недавно вспомнила об этом торте и решали освежить в памяти рецепт. Полезла в интернет и очень смеялась, обнаружив торт с названием Графические развалины.

В рецепте торта Графские развалины на сметане все составляющие весьма доступны. Все необходимое можно купить в любом магазине. Однако я бы советовала обращать внимание на состав продуктов, указанный на упаковках и сроки реализации продуктов (особенно летом). Выбирайте свежие продукты и старайтесь не использовать продукты, содержащие растительные жиры. Все это обеспечит вашему десерту приятный натуральный вкус и отменное качество. Муку лучше взять высшего сорта . Сметану в большинстве рецептов, которые вы можете увидеть в интернете, советуют использовать 20% жирности и более. Я рекомендую сметану менее жирную: во-первых, крем с ней получается более жидким и скорее пропитывает торт. Во-вторых, торт получается чуть менее калорийным, а это немаловажно для тех, кто следит за своим рационом – ведь отказаться от кусочка добавки будет весьма непросто.

Фото-рецепт торта Графские развалины со сметаной

Приготовление теста


Знаете ли вы? Для того, чтобы какао быстрее перемешалось с тестом, при добавлении просеивайте его через ситечко.

Выпекание коржей


Приготовление сметанного крема

В чашу блендера помещаем сметану и сахар, взбиваем на большой скорости до полного растворения крупинок сахара и получения пышной и однородной кремовой массы (5-10 минут ).

Знаете ли вы?
Еще один плюс использования менее жирной сметаны – в ней быстрее растворяется сахар, так как она менее густая. Вам потребуется меньше времени на приготовление крема.

Приготовление шоколадной глазури


А сами тем временем займемся сборкой торта.

Формирование торта


Знаете ли вы?
Если для нанесения глазури использовать ложку, глазурь удастся распределить по торту равномернее.

Видео рецепта приготовления торта

Посмотреть, как готовится торт Графские развалины, можно на этом видео. Автор ролика при формировании торта использует нарезанные небольшими квадратиками кусочки коржа. Вполне возможен и такой вариант. Выбирайте, как удобнее вам.

Как украсить торт

Внешний вид торта Графские развалины очень фактурный сам по себе. Его украшает нехарактерное для большинства тортов нагромождение кусочков бисквита с черно-белым кремово-глазурным покрытием. Однако если вам этого мало и душа просит праздника, дополнительно торт может быть украшен фруктами, кусочками дробленого ореха, кураги, шоколада, засахаренной клюквой и даже кусочками бананов, можно сделать с вишней или ананасом, это добавит приятную кислинку. Экспериментируйте – ваши близкие обязательно оценят ваши старания!

Крем можно приготовить быстрее, если заменить сахар сахарной пудрой.

Чтобы не варить глазурь, можно растопить на водяной бане плитку черного шоколада и смешать ее со сливочным маслом.

Если решите украсить торт бананом, кусочки банана разложите перед подачей. Если сделать это заранее, банан на воздухе может потемнеть.

Как правильно подавать такой торт

Торт Графские развалины (иногда встречается название Римские) подавайте в качестве десерта. Достаньте торт из холодильника заранее , чтобы он прогрелся до комнатной температуры – так лучше раскроются вкусовые качества этого чудесного торта.


К нему подавайте чай или кофе без сахара, поскольку сам по себе торт достаточно сладкий. Напиток без сахара выгодно оттеняет его вкус. Разложите кусочки торта по тарелочкам и наслаждайтесь вкусом и похвалами гостей. Детям к торту Графские развалины можно предложить молоко, классический йогурт или несладкий компот (например, из свежих яблок).

Другие варианты приготовления и ингредиентов

—Торт графские развалины классический рецепт— со сметанным кремом это один из любимейших моих тортов. Чаще всего я добавляю к нему консервированные вишни без косточек из компота. Вишни придают торту освежающую кислинку, которая очень гармонично сочетается со сметанным кремом. Если вы хотите приготовить торт, который удивит ваших гостей своей изысканностью, рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

2 часа

320 ккал

5/5 (2)

Если вы любите готовить и являетесь настоящим ценителем сладкого кулинарного искусства, тогда торт «Графские развалины», пошаговый рецепт приготовления которого мы предлагаем, действительно достоин вашего внимания. Сразу следует отметить, что по внешнему виду он существенно отличается от привычных коржевых изделий, но это лишь делает его более привлекательным и оригинальным.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, глубокая чистая чаша

Необходимые продукты

Особенности выбора продуктов

При приготовлении любого торта («Графские развалины» в этом вопросе не исключение) необходимо выбирать только свежие продукты , иначе, используя тот же классический рецепт с фото, можно не добиться желаемого результата. В нашем случае важно взять еще и мелкозернистый сахар (но ни в коем случае не сахарную пудру), а также выбрать свежие яйца, белки которых легче взбиваются. К слову, именно свежесть яиц играет едва ли не самую важную роль в вопросе получения вкусного безе.

История торта

Проследить историю торта «Графские развалины», даже классического рецепта с использованием безе, достаточно сложно. Однако среди кулинаров бытует мнение, что основой для его создания стал любимый нами «Киевский торт» , рецепт которого разрабатывался специалистами Киевской фабрики им. К. Маркса еще в 1965 году.

Проведение множества экспериментов с данным кулинарным шедевром и привело кондитеров к созданию «Графских развалин», а при правильном приготовлении (придерживаясь рецепта со сметаной) внешний вид этого лакомства полностью объяснит его название, так как он действительно напоминает гору обломков роскошной графской усадьбы.

Как приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях

Торт «Графские развалины» насчитывает массу рецептов приготовления в домашних условиях, поэтому при желании вы можете выбрать и так называемый «классический вариант» на основе бисквитных коржей. Тем не менее изначально лакомство готовилось на основании безе, поэтому именно ему и хотелось бы уделить внимание в первую очередь. Давайте поэтапно разберем, как приготовить торт «Графские развалины»:


Рецепт крема для торта «Графские развалины»

Чтобы получить крем для торта, необходимо смешать сливочное масло (от общего куска нужно отрезать 300 г) со сгущенкой, сбив ингредиенты миксером до образования однородной массы (ею перемазывают каждый слой «Графских развалин»).

Как красиво оформить и подать торт

Чтобы оформить торт «Графские развалины» (со сметаной), особенно если вы любите шоколад, полейте его сверху приготовленной глазурью. Для этого предварительно смешайте сахар, 2 ст. л. какао в виде порошка, 2 ст. л. сметаны и оставшиеся 100 г масла.


На медленном огне доведите полученную смесь до кипения (но не позволяйте ей закипеть!), после чего горячей глазурью полейте торт. Многие добавляют к глазури еще и порезанные бананы,что не только дополнительно украшает торт, но и делает его вкуснее.

При выпекании безе постарайтесь не хлопать дверью духовки и не создавать лишних колебаний воздуха рядом с плитой, а чтобы их остудить, просто выключите огонь и подождите, пока ваши «безешки» сами остынут.

Если минимально возможная температура вашей духовки выше 100°, но при этом не превышает 130°, время выпекания безе необходимо сократить до 30-40 минут в закрытой духовке. Как только они немного затвердеют, приоткройте духовой шкаф и оставьте их доходить.

Видеорецепт торта «Графские развалины»

К сожалению, не всегда даже очень четкое описание приготовления блюда может полностью передать все нюансы этого процесса. Поэтому, собираясь приготовить торт «Графские развалины», полезно просмотреть некоторые видеорецепты. Ниже представлены полезные рекомендации касательно взбивания белков, выпекания безе и размещения слоев торта. Надо сказать, что в нем как нельзя точно описаны все этапы приготовления торта.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Торт «Графские развалины» часто готовят как на основе безе, так и на бисквитной, которую многие хозяйки считают более удачной. Так это или нет, решать только вам, а если вы имеете другие рецепты приготовления блюда или уверены, что дополнительные ингредиенты способны улучшить его вкусовые качества, мы будем рады узнать об этом из ваших комментариев.

В любом случае «Графские развалины» - это изумительный торт, особенно если, помимо известных рецептов, вы решили приготовить его по домашнему варианту.

Каждый сладкоежка с детства знаком с удивительным вкусом торта «Графские развалины», приготовленного со сметаной и сгущенкой. Это лакомство можно попробовать не только в профессиональных кондитерских, но и каждая домохозяйка сможет самостоятельно приготовить такое простое лакомство, потому что рецепт очень простой.

Для его приготовления потребуется незначительное количество ингредиентов и немного терпения. Давайте разберемся во всем по порядку.

Торт «Графские развалины» приготовленный со сгущенкой пользуется такой же большой популярностью, как и классический рецепт торта. Вкус у лакомства на основе сгущенного молока и сметаны удивительный и понравится всем вашим домочадцам. Процесс приготовления такого лакомства мало чем отличается от бисквитного торта «Графские развалины».

Торт «Графские развалины»

С таким лакомством сталкивались практически каждый из нас, и многие помнят удивительный вкус такого десерта на основе сметаны и сгущенки. А с нашим рецептом бисквита можно приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Перечень продуктов

Для приготовления «Графские развалины» рецепт со сгущенкой, требуется подобрать качественные компоненты для продукта, чтобы десерт получился с тем самым незабываемым вкусом.

Для приготовления домашнего торта потребуется 3 группы ингредиентов.

Для теста возьмите:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • стакан муки пшеничной – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сода – 1.5 чайной ложки.

Ингредиенты для торта «Графские развалины»

Для теста этих ингредиентов будет достаточно. Теперь нужно подготовить продукты для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • орехи – 100 г.

Ели крем получился слишком густым, то можно его разбавить, добавив небольшое количество молока.

Для глазури:

  • сметана и сахар или лучше пудру – по 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Выбирайте только качественные компоненты для своего лакомства, чтобы получился настоящий торт.

Видео приготовления торта «Графские развалины»

httpss://youtu.be/_V7z057-ZEY

Этапы приготовления

  1. Яйца и сахар положите в миску для миксера и взбивайте до образования пышной пены и заметного увеличения в объеме содержимого.
  2. В отдельной таре в сметану добавьте соду и размешайте, чтобы порошок полностью растворился. Затем добавьте сметану в яйца с сахаром и немного взбейте.
  3. В эту массу небольшими порциями добавляйте муку и постоянно перемешивайте. Должна получиться однородная консистенция, которая по структуре напоминает сметану.
  4. Полученную смесь разделите на 3 части. Одну часть еще раз перемешайте и вылейте в форму для выпечки, ее диаметр должен быть 22 см. Распределите всю смесь ровно, тонким слоем. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте туда первый корж на 15 минут.
  5. Как только корж подойдет, ему нужно дать немного времени остыть, для этого сразу выкладываем его на красивую тарелку. Основание должно быть ровным, поэтому при необходимости срежьте незначительную часть.
  6. В оставшиеся 2 части добавляем просеянный какао-порошок и добавляем 2 столовые ложки сметаны, чтобы смесь была не сильно густой. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция шоколадного цвета. Затем всю массу перелейте в форму для выпекания диаметром 22 см и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 °C на протяжении получаса. Полученную выпечку остудите.
  7. Полученный темный бисквитный корж нарезаем на кубики.

Все подготовили, пора приступать к сборке:

  1. Для начала приготовим крем. Для этого в сметану добавьте сгущенку и размешайте ложкой. Крем готов.
  2. Корж в основании промажьте кремом графских развалин из сгущенки, отдельно измельчите орехи и посыпьте ими корж.
  3. Кусочки шоколадного коржа опустите в крем, а затем кубики вразброс положите на корж. Этот слой также присыпьте орехами.
  4. Затем повторите процедуру несколько раз до получения горки.

Последним шагом приступаем к приготовлению глазури:

  1. В сотейнике смешать сметану, сливочное масло, какао-порошок и сахарную пудру.
  2. Тару поместите на плиту и варите на медленном огне, регулярно помешивая. Должна получиться однородная консистенция, а пудра должна полностью раствориться.
  3. Глазурь остудите, затем перелейте в кондитерский мешок и полейте сверху торт.
  4. Остатками орехов украсьте эту горку.

Дайте десерту настояться некоторое время, а потом подавайте его к столу.

Торт «Графские развалины» на основе безе

Бисквит можно приготовить различными способами с добавлением разнообразных ингредиентов. Получится вкусный десерт со знакомым вкусом. Чтобы бисквит получился действительно потрясающим, воспользуйтесь несколькими нашими рекомендациями:

  1. Некоторые домохозяйки собирают торт «Графские развалины» на основе вареной сгущенки с помощью покупной меренги. Получается не менее потрясающий вкус.
  2. Если крем для выпечки или пропитки коржа получился слишком густым, то понадобится больше времени для пропитки. Поэтому разбавьте его теплым молоком, водой, либо жидкой сгущенкой.
  3. Для получения пышного и нежного крема некоторые домохозяйки, прежде чем его приготавливать, достают масло из холодильника и дают ему настояться некоторое время, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем сливочное масло взбивают миксером и только потом добавляют к оставшимся ингредиентам.
  4. Украшать этот простой бисквит можно различными компонентами. Кто-то добавляет свежие ягоды, удивительным лакомство получается с добавлением зефира, а для детского праздника можно украсить сладость мармеладом и цветным драже.
  5. Когда готовим глазурь, важно, чтобы при ее применении она немного остыла. Теплая глазурь быстро стечет, растопит крем, и торт получится не красивый. То же самое касается и шоколада. Им поливать вкусность нельзя.

При покупке ингредиентов всегда обращайте внимание на срок годности. Несвежие продукты испортят вкус лакомства и причинят вред здоровью.

Многие из вас когда-нибудь обязательно пробовали этот чудесный десерт, а если и не пробовали, то о нем точно слышали и не один раз. Этот десерт стал популярен настолько, что вариантов его рецептов на данный момент существует не один десяток. Все очень схожи друг с другом по технологии приготовления, но ингредиенты, входящие в состав различаются, именно это и влияет на вкус десерта. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт «Графские развалины» бисквитный со сгущенкой.Десерт обладает калорийностью - 374, 86 ккал.

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахарного песка - 150 г
  • Сметана - 250 мл
  • Какао - 3 ст. л.
  • Сгущенка - 200 г
  • Сода гашенная уксусом или лимонной кислотой - 1 ч. л.
  • Пшеничной муки - 3 стакана
  • Сметана - 500 г
  • Сгущенка - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Сметаны - 300 г
  • Сахара - 4 ст. л.
  • Маргарин или сливочное масло - 20 г
  • Какао - 3 ст. л.

Приготовление

Подготовим всё необходимое для рецепта. У нас были такие продукты.

Первым делом замесим тесто. Миксером взобьем яйца и сахар до однородного состояния.

Добавим туда сметану, гашенную соду, и хорошенько все перемешаем.

После вливаем в смесь сгущенку и снова размешиваем.

Теперь постепенно подсыпаем муку, всё тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто необходимо разделить поровну. Одну часть оставляйте как есть, а во вторую часть всыпьте какао, перемешайте.

Духовку нагреваем до 170˚С, начинаем выпекать торт «Графские развалины». Сначала испечем белый бисквитный корж. Для этого светлое тесто вылейте в круглую силиконовую форму для выпечки, поставьте в духовой шкаф примерно на 17-20 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, бисквит хорошо пропекся и можно его доставать из духовки.

Готовый бисквит выложите на блюдо, где будете собирать десерт. По тому же принципу выпекаем темный корж.

Пока печется шоколадный бисквит, сделаем крем и для торта. Для крема смешиваем сахар со сметаной и сгущенкой и взбиваем миксером. Можете добавить в крем немного ванили.

Чтобы приготовить глазурь, в небольшую кастрюльку кладем сметану, масло, сахарный песок и какао. Ставим на средний огонь и кипятим до полного растворения сахара. Когда он растворится, варим еще минутки 3-4 и выключаем газ.

У белого коржа тонко срежьте верхушку, чтобы выровнять поверхность, нарежьте небольшими кубиками.

Весь шоколадный корж нарежьте аналогично.