Пицца с солеными рыжиками рецепт. Готовим из рыжиков вкусные и ароматные блюда
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Традиционное итальянское блюдо, которое постепенно стало популярным практически во всех странах мира – пицца. Эта аппетитная лепешка с той или иной начинкой нравится практически всем. Ароматную и вкусную грибную пиццу можно не только заказать в ресторане, но и приготовить дома самостоятельно. Читайте, как это сделать.
Как приготовить пиццу с грибами
Весь процесс можно поделить на три основных этапа. Приготовление пиццы с грибами начинается с замеса теста. Затем делают начинку и распределяют ее по лепешке в форме круга. Последний этап – выпечка изделия в духовке. Иногда ее готовят в микроволновой печи или в мультиварке, но тогда получается лепешка меньшего размера. Подают ее горячей. Стоит подробнее рассказать об основных моментах готовки, на которые нужно обратить внимание.
Начинка
В наполнитель всегда входит несколько продуктов. Грибная начинка для пиццы может быть дополнена колбасными изделиями, мясом, фаршем, оливками, сыром, ананасами, баклажанами, беконом. Подойдут свежие и замороженные грибы. Используют и маринованные, соленые. Можно брать шампиньоны, опята, грузди, лисички, белые грибы. Обязательно нужно сделать соус для пропитки лепешки из теста. Лучше всего готовить его из томатной пасты, сливок или сметаны, с зеленью и специями. Однако, если у вас нет времени, подойдет и смесь майонеза с кетчупом.
Как сделать тесто
Для блюда больше всего подойдет дрожжевая масса. С целью экономии времени можно приготовить тесто для грибной пиццы на основе кефира с добавлением соды или разрыхлителя. Обязательно кладут муку, соль, оливковое или растительное масло. Сделанная по любому рецепту масса должна быть эластичной, упругой, легко раскатываться в очень тоненький, но прочный лист. От его толщины зависит время выпечки.
Рецепт пиццы с грибами
Вариаций так много, что сложно даже описать их все. Можете выбрать рецепт грибной пиццы сытной, вегетарианской, постной. В зависимости от добавляемых компонентов еде придают тот или иной вкус, к примеру, сделать более острой или сладковатой. По разным рецептам домашней пиццы ее делают как тонкой, так и пышной, напоминающей открытый грибной пирог. Познакомьтесь с несколькими вариантами и вам будет легко определиться с тем, какой выбрать.
С колбасой
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1954 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
Рецепт пиццы с грибами и колбасой станет одним из самых ваших любимых. Она получается очень вкусной, станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или стакану холодной освежающей колы со льдом. Соленые огурчики, входящие в состав начинки, придают свою изюминку. Благодаря им вкус становится пикантнее. Колбасу можете использовать и вареную, но полу-копченая подойдет больше.
Ингредиенты:
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 0,5 ч. л.;
- соленый огурец – 1 средний;
- соль – 0,5 ч. л.;
- шампиньоны свежие – 100 г.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- сахар – две щепотки;
- сыр твердый – 50 г;
- сливочное масло – 10 г;
- полу-копченая колбаса – 0,2 кг;
- молоко – 105 мл;
- оливки – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- лук – 1 маленький;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- масло постное – 1 ч. л.;
- майонез – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар, посолите. Добавьте подогретое сливочное масло и четверть муки. Оставьте на полчаса.
- С остальной мукой замесите тесто. Оставьте на 25 минут.
- Порежьте шампиньоны пластинами, обжарьте с луком.
- Измельчите колбасу, огурец. Помидор порежьте кружочками, а оливки пополам вдоль.
- Сформируйте из теста лепешку и положите ее в форму, смазанную постным маслом. На всю поверхность нанесите соус из майонеза, смешанного с кетчупом.
- Выложите колбасу, грибы, огурцы, помидоры, оливки.
- В духовке, разогретой до 180 градусов, нужно выпекать пиццу 25-30 минут.
С курицей
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2221 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень нежной и ароматной выходит домашняя пицца с курицей и грибами. У нее не слишком тонкое основание и аппетитные хрустящие бортики, которые никогда не остаются недоеденными. Тесто готовится особенным методом, секрет кроется в том, что прямо в него добавляются прованские травы. Они придают основе неповторимый аромат, который в процессе готовки разносится по всему дому.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- пармезан – 25 г;
- теплая вода – 125 мл;
- моцарелла – 0,15 кг;
- дрожжи сухие – 3 г;
- шампиньоны – 3 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- куриная грудка – 250 г;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- оливковое масло;
- помидоры – 2 шт.;
- базилик – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Соедините муку с солью и прованскими травами. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте немножко оливкового масла. Влейте жидкость в муку. Замесите тесто и оставьте на 40 минут в тепле. Снова вымесите. Оставьте еще на полчаса.
- Бланшируйте томаты. Порежьте тонкими ломтиками. Протушите на сковородке в оливковом масле с зубочком чеснока и прованскими травами, чтобы получился густой соус.
- Перед отключением добавьте базилик. Чеснок достаньте.
- Филе сварите. Порежьте кубиками.
- Тесто руками растяните и поместите в форму. Сформируйте из края бортики.
- Смажьте основу оливковым маслом, а затем томатным соусом.
- Выложите курицу, грибы, моцареллу, порезанную тонкими ломтиками.
- Готовьте в духовом шкафу четверть часа при 190 градусах. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном, украсьте базиликом.
С фаршем
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3187 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Калорийность пиццы, приготовленной по следующему домашнему рецепту, высокая, но блюдо определенно стоит того, чтобы на один вечер забыть о фигуре. Это очень сытное лакомство, которое понравится не только взрослым, но и маленьким детишкам, которые признают только фаст-фуд. Пицца с грибами и фаршем выходит не только вкусной, но еще и очень красивой, яркой и красочной.
Ингредиенты:
- теплое молоко – 50 мл;
- постное масло – 3 ст. л.;
- теплая вода – 50 мл.;
- соус томатный – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- быстродействующие дрожжи – 5 г.;
- помидоры – 3 маленьких;
- мука – 250 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- свиной фарш – 400 г.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи в половине воды, добавьте сахар. Оставьте в теплом месте.
- Перемешайте опару с молоком, оставшейся водой, солью, яйцом, постным маслом и мукой. Оставьте массу, чтобы она вдвое увеличилась в объеме.
- Фарш обжарьте с измельченным луком. Томаты, перец и грибы порежьте мелко.
- Тесто растяните руками, поместите в форму. Смажьте маслом и томатным соусом. Посыпьте третью тертого сыра.
- Выложите фарш, овощи, грибы. посыпьте оставшимся сыром.
- Пеките в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, порядка 25-30 минут.
С сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 2312 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Практически в любом рецепте приготовления пиццы вы встречаете такой ингредиент, как сыр. Он покрывает лепешку прекрасной золотистой корочкой, которая плавится и тянется. Пицца с грибами и сыром в духовке, с рецептом которой вы познакомитесь сейчас, готовится с добавлением сразу трех сортов продукта. Их вкусы перемешиваются, играют друг с другом. Читайте, как готовить это шикарное блюдо.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- шампиньоны – 3 шт.;
- вода теплая – полстакана;
- паста томатная – 50 мл.;
- дрожжи сухие – 3 г;
- масло оливковое – 1,5 ст. л.;
- дор-блю – 6 ломтиков;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- пармезан – 75 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- моцарелла – 75 г.
Способ приготовления:
- Смешайте просеянную муку с солью, дрожжами, сахаром, водой, маслом. Вымесите, оставьте на полчаса.
- Моцареллу и пармезан натрите. Грибы порежьте пластинами.
- Раскатайте тесто, выложите на противень. Смажьте томатной пастой. Выложите сырную стружку, шампиньоны, кусочки дор-блю.
- Пеките в духовом шкафу, доведенном до 220 градусов, 10 минут.
Пицца с грибами – рецепт с фото
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 4623 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Всегда интересно иметь в своем кулинарном арсенале тот рецепт, который был первоначальным. В скором времени вы прочтете о том, как готовится классическая пицца с грибами. В начинку не входит ни мясо, ни фарш, ни колбаса, только шампиньоны, помидоры, зелень. Все эти продукты покрываются аппетитной корочкой из запеченного пармезана. Запоминайте, как приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 10 г;
- помидор – 2 шт.;
- сахар – 4 ч. л.;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- яйца – 4 шт.;
- пармезан – 200 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь сушеного базилика с орегано – две-три щепотки;
- петрушка – полпучка;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 100 мл.;
- мука – 6 стаканов.
Способ приготовления:
- Просеянную муку перемешайте с дрожжами, сахаром, посолите. Добавьте пару стаканов подогретой воды, 6 ст. л. масла. Замесите тесто, оставьте на час в тепле.
- Помидоры бланшируйте, измельчите.
- Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Нарубите петрушку, натрите сыр.
- Из теста сформируйте руками две тонких лепешки, поместите в формы, смазанные оливковым маслом. Сделайте бортики.
- Распределите по основам томатную пасту, помидоры. Притрусите смесью базилика и орегано.
- Разложите грибы, сыр.
- В духовке, разогретой до 200 градусов, готовьте порядка 25 минут.
С маринованными грибами
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2678 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Не только свежие, но и маринованные грибочки прекрасно подойдут вам для готовки. С ними блюдо получается даже в чем-то интереснее. Пицца с маринованными грибами очень сытная, в ней много разных овощей: томаты, сладкий болгарский перец, соленые огурчики. В рецепте предлагается приготовить ее с опятами, но если у вас продукт другого сорта, можете смело использовать его.
Ингредиенты:
- молоко – 450 мл;
- маринованные опята – 115 г;
- быстрорастворимые дрожжи – 16 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- болгарский перец – 1 крупный;
- соль – 1 ч. л.;
- помидоры – 2 небольших;
- постное масло – 25 мл;
- сыр – 180 г;
- мука – 4 стакана;
- колбаса (лучше ассорти) – 0,5 кг;
- кетчуп – 50 мл;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Замесите тесто из теплого молока, дрожжей, соли, сахара, постного масла, муки. Оставьте на пару часов.
- Порежьте колбасу, помидоры, огурцы, перец, опята (если они крупные). Натрите сыр. майонез и кетчуп перемешайте.
- Раскатайте тесто, поместите в форму. Смажьте майонезно-томатным соусом.
- Выложите колбасу. По одной половинке основы распределите огурцы, а по второй – перец с опятами.
- Покройте заготовку помидорами, посыпьте сыром.
- В духовке, разогретой до 180 градусов, пеките порядка получаса.
С солеными грибами
- Время приготовления: 2часа 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3254 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пицца с солеными грибами и колбасой – потрясающее блюдо, которое понравится даже самым требовательным гурманам. Для ее приготовления в данном рецепте использованы шампиньоны, но можете заменить их тем сортом, который больше приходится вам по душе. Желательно добавлять в блюдо колбасу сорта сервелат и немного ветчины, хотя вместо последней некоторые кладут копчености.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 5 г;
- сливочный сыр – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- масло оливковое;
- минеральная вода – 100 мл;
- перец;
- мука – 0,5 кг;
- соль – две-три щепотки;
- маслины – 8 шт.;
- ветчина – 125 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- шампиньоны соленые – 100 г;
- колбаса копченая - 125 г;
- помидор – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сделайте опару из дрожжей, сахара, небольшого количества муки, теплой минералки. Оставьте на четверть часа.
- Замесите тесто из опары, оставшейся муки, соли, молока. Оставьте на полтора часа. Обомните. Оставьте еще на полчаса.
- Растяните руками тесто, чтобы покрыло обработанную маслом форму.
- Смажьте основу томатной пастой, поперчите.
- Все ингредиенты начинки измельчите.
- Выложите колбасу с ветчиной, грибы, оливки, помидоры. Посыпьте тертым сыром. Пеките 10 минут при 190 градусах.
С помидорами
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2432 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт пиццы с грибами и помидорами не совсем обычный. Результат, который вы получите, если воспользуетесь им, превзойдет все ваши ожидания. У вас получится восхитительный домашний овощной пирог, полезный для организма. Блюдо постное, поэтому людям, которые соблюдают Пост, смело можно есть его в любое время года. Запомните, как делать это замечательное лакомство.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- майоран сушеный – 0,5 ст. л.;
- дрожжи сухие быстрые – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- тыквенное пюре – 50 г;
- болгарский перец – 100 г;
- мед – 0,5 ч. л.;
- томаты черри – 100 г;
- соль – щепотка;
- шампиньоны – 2 крупных;
- цуккини – 1 маленький;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- 50 мл теплой воды перемешайте с солью, медом, тыквенным пюре, оливковым маслом. добавьте муку с дрожжами, замесите тесто, оставьте на полтора часа.
- Все овощи помойте, обсушите и порежьте колечками, шампиньоны – пластинками. Сыр натрите.
- Тесто распределите по смазанной маслом форме, сформировав бортики. Посыпьте его половиной тертого сыра.
- Выложите цуккини, шампиньоны, черри, болгарский перец. Посыпьте майораном, оставшимся сыром. Посолите.
- В духовке, разогретой до 200 градусов, пеките полчаса.
Из слоеного теста
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3545 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Пицца с грибами из слоеного бездрожжевого теста заслуживает отдельного внимания потому что, в отличие от других, на ее готовку уходит лишь полчаса. Кроме того, возиться с замесами не нужно. Следует лишь купить готовое замороженное тесто и позаботиться о компонентах для начинки. Обязательно запомните, как приготовить это вкусное и очень простое блюдо.
Ингредиенты:
- грудинка копченая – 0,3 кг;
- сыр – 0,1 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- постное масло – 3 ст. л.;
- помидоры – 0,3 кг;
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 листа;
- кетчуп – 75 мл;
- майонез – 75 мл.
Способ приготовления:
- Разморозьте тесто, поместите в форму. Проткните вилкой в нескольких местах.
- Шампиньоны порежьте пластинками, обжарьте в масле.
- Измельчите грудинку. Порежьте помидоры кружочками.
- Основу смажьте кетчупом. Выложите на нее грудинку, жареные шампиньоны, томаты. Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.
- Готовьте в духовом шкафу, доведенном до 200 градусов, полчаса.
На сковороде
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 2489 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях является одним из самых простых. Чтобы сделать это блюдо, вам понадобится не больше получаса. Прекрасный вариант не только для быстрого ужина или обеда, но и для завтрака. Такая еда придется по душе детишкам, но и взрослые не откажутся от аппетитного кусочка. Читайте, как делается пицца из грибов на обыкновенной сковородке.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- соус соевый – 1 ч. л.;
- мука – 8 ст. л.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – половина пучка;
- сода гашеная – на кончике чайной ложки;
- помидоры – 2 маленьких;
- соль;
- шампиньоны – 100 г;
- масло постное – 4 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- охотничьи колбаски – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Взбейте яйцо, добавьте соли, кефира, соды, муки, постного масла. Старательно перемешайте.
- Налейте в сковородку немножко масла, вылейте тесто. Подержите его до зарумянивания на среднем огне.
- Смажьте основу кетчупом. Выложите порезанные колбаски, грибы, помидоры, посыпьте зеленью, посолите. Притрусите тертым сыром.
- Жарьте минут 10-15.
Как сделать пиццу с грибами – секреты приготовления
Запомните несколько хитростей:
- Если берете маринованные грибы для пиццы, то предварительно промывайте их.
- Муку обязательно надо просеивать.
- Предпочтительнее добавлять оливковое, а не растительное масло.
- Желательно не раскатывать тесто, а аккуратно растягивать его руками, придавая нужную вам форму.
- Основу на кефире следует предварительно довести до полуготовности, а уже потом запекать или жарить вместе с начинкой.
- Лучше всего резать готовое блюдо специальным ножом.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Во многих кухнях мира блюда из рыжиков считаются деликатесами. Все благодаря непревзойденному вкусу и большому содержанию полезных веществ в этом грибе. Рецепты приготовления рыжиков поражают своим разнообразием.
Грибы бывают сушеными и солеными, тушеными и жареными, в составе пиццы и в пирожках. Не менее вкусны суп и . Как же правильно готовить эти грибы?
Вариантов того, что можно сделать с рыжиками, множество. Это и классические рецепты русской кухни, и блюда с ноткой оригинальности.
Рецепт пирожков с рыжиками очень простой. Нужно взять:
Для начала нужно приготовить тесто. Грибы мелко нарезать, хорошенько обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду лук и перец. Охладить смесь. Из готового теста и начинки сформировать пирожки и жарить на раскаленном масле.
Итальянские нотки
Рецепт пиццы с рыжиками придется по вкусу многим гурманам. Это блюдо так и манит своим ароматом и мягким вкусом. Чтобы получилась пицца диаметром 30 см (8 порций), понадобится:
Процесс приготовления пиццы состоит из нескольких этапов:
- Для начала нужно приготовить начинку. Налить в сковороду масло и всыпать туда грибы, нарезанный кубиками лук. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Дать остыть.
- Натереть сыр. Можно воспользоваться любой теркой.
- Предварительно включить духовку на 190°C.
- На присыпанный мукой стол выложить тесто. Сформировать из него тонкий пласт. Сделать это можно с помощью скалки (раскатать) или своих рук (растянуть). Толщина теста не должна превышать 5 мм.
- Застелить противень пергаментом для выпекания и присыпать мукой. Выложить на него тесто.
- Намазать пласт теста томатным соусом и равномерно выложить начинку. Засыпать все тертым сыром.
- Поставить в духовку на 15 минут.
Пиццу подавать на стол горячей. Можно добавить сверху еще тертого сыра.
Заготовка на зиму
Как готовить рыжики на зиму? Их можно засолить. Хранятся соленые грибы в прохладном помещении при температуре около +5…+6°C. Если будет холоднее, они начнут ломаться и утратят свой необыкновенный вкус. Если температура повысится, рыжики просто скиснут. Для улучшения хранения можно положить сверху лист хрена.
Чтобы засолка удалась, грибы должны быть покрыты рассолом. А чтобы они не потеряли свой цвет, перед засолкой их нужно на несколько минут залить кипятком.
Как правильно приготовить рыжики соленые? Согласно рецепту, нужно взять 1 кг рыжиков и 50 г соли. Сначала грибы перебрать и почистить, удаляя при этом ножки. Выложить их в подготовленную посудину шляпками вниз, каждый слой пересыпать солью. Плотно закрыть и поставить сверху груз. Как только грибы осядут, добавлять новый слой. Обычно на засолку уходит около месяца.
Немного пикантности
Что делать с рыжиками, если классические рецепты соленых и жареных грибов надоели? Можно приготовить их оригинальным способом. Для пикантных рыжиков необходимо подготовить:
- 1 кг грибов;
- 1 лист хрена;
- 5 листьев смородины;
- 3 лавровых листочка;
- несколько горошинок душистого перца;
- 1/2 ч.л. молотого черного перца;
- соль по вкусу.
Как выглядит процесс приготовления этого блюда:
- Грибы почистить и обдать кипятком. Дать остыть и обсохнуть.
- Взять глубокую посудину. Застелить ее дно смородиновыми листьями. Сверху на них положить лавровый лист и перец горошком.
- Рыжики сложить вверх шляпками. Насыпать соль, предварительно смешанную с молотым перцем.
- Сверху положить лист хрена. Закрыть и придавить чем-то тяжелым.
- Поставить в прохладное место приблизительно на месяц.
Рагу
Можно сделать из рыжиков сытное и полезное рагу. Оно понравится тем, кто не любит долго возиться у плиты.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 300 г свежих грибов;
- 230 г сметаны;
- 10 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Из этого набора продуктов получится 4 порции. Рецепт выглядит так:
- Очищенный картофель нарезать кубиками. Сварить его в подсоленной воде.
- Нарезать рыжики. Добавить их к картофелю.
- Соединить муку со сметаной. Смесь взбить и добавить ее в емкость с овощами.
- Посолить, добавить перец.
- Перелить в форму для запекания и поставить в духовку, предварительно разогретую до температуры 180°C. Тушить до готовности.
- Подавать на стол с мелко нарубленной зеленью.
Говядина по-голландски с маринованными рыжиками
Для приготовления нужно выполнить несколько простых действий:
- Мясо посолить.
- Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей выложить в кастрюлю. На них положить мясо, перец, лавровый лист и масло. Немного поджарить в духовке.
- Говядину нарезать. Добавить тертый хрен, предварительно поджаренный в масле.
- Залить соусом, который остался от жаркого.
- Добавить грибы.
- Тушить на среднем огне до полной готовности.
В горшочках
Для приготовления блюда понадобятся горшочки вместимостью 0,5 л. На их дно выложить по две картофелины, нарезанные ломтиками, а сверху шляпки рыжиков. Посолить и поперчить по вкусу. Залить все ингредиенты сметаной. Закрыть горшочек сочнем из пресного теста. Готовить в духовке около получаса. Подавать на стол горячим.
Салат «Гуцульский»
Для салата нужно взять:
- несколько зубчиков чеснока;
- соль по вкусу;
- пару луковиц;
- 0,5 кг свежих или сушеных рыжиков;
- 1 свеклу.
Чеснок растереть вместе с солью в глубокой емкости (желательно керамической). Лук нарезать мелко. Одну половину смешать с чесноком, а другую обжарить до золотистого цвета. Отдельно подготовить грибы, отварить и обжарить их, отварить свеклу. Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать.
Соус
Из рыжиков можно приготовить вкуснейший соус для мяса. Нужно взять коричневый соус, 1/2 стакана грибов и 2 ст.л. вина или кислого сока, например, яблочного. Грибы мелко порезать и протушить в небольшом количестве растительного масла. Смешать с соусом. Немного проварить на среднем огне. В конце варки добавить вино. Подавать вместе с жареной говядиной, свининой или телятиной.
Способы приготовления рыжиков отличаются разнообразием и простотой. Достаточно взять несколько простых ингредиентов, и через пару часов можно порадовать домочадцев ароматным и невероятно вкусным блюдом. Рыжики используются как в традиционных рецептах, так и в оригинальных, например, в пицце. Рыжики по праву считаются грибами первой категории. Они стоят на первом месте у многих гурманов. Помимо вкуса, эти грибы отличаются еще и множеством полезных свойств. Блюда из них получаются сытными и питательными.
Пицца с солеными грибамиКто может отказаться от вкуснейшей пиццы с солёными грибами? Мы готовы предложить невероятно простой рецепт приготовления, с которым справится каждая хозяйка. А главная его особенность в том, что для создания аппетитной пиццы не требуется большое количество продуктов и ингредиентов.
Ингредиенты для теста
Для теста нам понадобятся:
Молоко – 100 мл;
Мука – 350 грамм;
Дрожжи – 20 грамм;
Яйцо – 2 шт;
Маргарин или сливочное масло – 30 грамм;
Щепотка соли.
Продукты для начинки
Чтобы приготовить вкусную начинку для этого блюда, вам нужно:
Чеснок – 2 головки;
Солёные грибы – 500 грамм;
Сыр – 150 грамм;
Мука – 15 грамм;
Масло – 30 грамм;
Соль;
Молотый перец.
Особенности приготовления
Вначале нужно приготовить тесто. Берём дрожжи и смешиваем их с маслом или маргарином. Далее стоит взять яйца и муку и тщательно всё замесить. После поставьте тесто в тёплом месте, чтобы оно подошло.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Солёные грибы нужно промыть водой и мелко порезать. После чего стоит немного обжарить их . Далее режем лук мелко и обжариваем его с грибами. В конце жарки нужно добавить немного соли и перца, чтобы придать аромата и более насыщенного вкуса.
Когда тесто подошло, его нужно раскатать скалкой и выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху нужно выложить всю начинку, равномерно разравнивая её по всему диаметру. Притрусите её итальянскими травами и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов.
После того, как тесто пропечётся, притрусите тесто сыром и снова отправьте пиццу на 5 минут в духовку. По окончанию приготовления нужно разрезать пиццу на несколько треугольников и дать немного остыть.
Такая пицца с солёными грибами покорит даже требовательных к еде персон. Также, смотрите интересный
При сегодняшнем ритме жизни часто не хватает времени и сил на приготовление сложных блюд, которые бы не только насытили, но и подарили наслаждение от приема вкусной пищи. Наверное, нет такого человека, который бы смог удержаться от соблазна съесть кусочек-другой пиццы, приготовленной из нежнейшего теста и бесподобной начинки. Пицца с грибами в духовке может иметь массу вариаций. Мы предлагаем вам два популярных рецепта этого блюда.
Готовят грибную пиццу преимущественно из доступных круглый год шампиньонов, не менее интересными получаются рецепты пиццы с грибами, где основными ингредиентами выступают лесные грибы, вешенки.
Грибы сочетаются практически со всеми продуктами, поэтому в пиццу смело можно добавлять любые овощи, мясные изделия, зелень, маслины и, конечно же, сыр.
Уникальны представленные в статье рецепты тем, что каждый из них можно видоизменить, адаптировав под свои вкусовые предпочтения.
Рецепт тонкой основы для пиццы
Ингредиенты:
- мука – 210 граммов;
- соль;
- вода – 120 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- сахарный песок – 20 грамм;
- сухие дрожжи – 10 грамм.
Способ приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте дрожжи, насыпьте соль и сахар, влейте кипяченную остуженную до комнатной температуры воду и оливковое масло.
- Вымесите эластичное мягкое тесто.
- Скатайте из теста шар, уберите на час для поднятия в чистую емкость, смазанную оливковым или растительным маслицем.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению грибной пиццы.
Рецепт 1. Пицца с грибами и колбасой
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 грамм;
- основа для пиццы;
- копченая колбаса – 150 грамм;
- томаты – 2 шт.;
- луковица;
- масло оливковое – 20 мл;
- тертый сыр – 130 грамм;
- соль, итальянские травы, молотый перец – по вкусу;
- томатный соус или кетчуп – 100 грамм.
Способ приготовления пиццы с грибами:
- Шампиньоны ополосните и обсушите. Нарежьте пластинками.
- Выложите подготовленные грибы в сковороду, влейте масло, поперчите и посолите, обжаривайте до испарения влаги в течение 5-8 минут.
- Тесто тонко раскатайте, выложите на смазанный маслом противень. Разровняйте пласт руками, сделайте невысокие бортики.
- Смажьте основу кетчупом, выложите ровным слоем обжаренные шампиньоны, тонкие кружочки помидоров, нашинкованный полукольцами лук.
- Приправьте ингредиенты итальянскими травами, поверх положите колбасу, нарезанную пластами или нетолстыми кружками.
- Последним слоем равномерно распределите сыр.
- Края коржа смажьте оливковым маслом – так они не подгорят и приобретут приятный золотистый цвет.
- Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.
Теперь перейдем к следующему рецепту грибной пиццы.
Рецепт 2. Пицца с грибами и солеными огурцами
Ингредиенты:
- основа для пиццы;
- 50 грамм томатной пасты;
- красный сладкий перец;
- 6-8 штук свежих шампиньонов;
- смесь прованских трав;
- два соленых огурчика;
- два томата;
- орегано, молотый перец;
- 160 грамм сыра;
- две небольшие луковицы.
Как приготовить пиццу с грибами:
- Все ингредиенты помойте и очистите.
- Лук нарежьте тончайшими четверть кольцами, шампиньоны пластами, перец и огурцы тонкой соломкой, томаты небольшими дольками.
- Раскатанную основу для пиццы выложите в смазанную форму.
- Смажьте корж томатной пастой.
- Выложите аккуратными слоями шинкованный лук, соленые огурцы, грибочки, перец, помидоры.
- Посыпьте все ингредиенты специями и сыром.
- Выпекайте в духовке 15 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.
Готовую грибную пиццу подают в горячем виде: с пылу с жару. Прекрасным дополнением к блюду станет сливочный или чесночный соус. Приятного аппетита.
Пицца с солеными огурцами и грибами – это вкуснейшая выпечка, совершенно несложная, которую очень любит вся моя семья. Очень надеюсь, что она придется и вам по вкусу!
Чтобы пицца получилась обалденно вкусной, внимание необходимо уделить не только тому, что будет в начинке, но и ее основе – тесту. Конечно, по поводу того, какой именно основа должна быть – толстенькой и мягкой или тонкой и хрустящей – у всех мнения и вкусы разные. И это неудивительно, ведь вкусы у всех людей совершенно разные.
Но к счастью, у всех моих домашних мнение о том, какой должно быть тесто для пиццы, совпадает. Это тоненькое тесто, хорошо раскатанное, с большим количеством сочной начинки и под обильным слоем расплавленного сыра. И именно о такой пицце я хочу вам сегодня рассказать.
К слову, начинка для пиццы с огурцами солеными, о которой я вам сегодня расскажу, когда-то давно получилась у меня совершенно случайно – я просто взяла те продукты, которые у меня были в данный момент в наличии. И как оказалось, это весьма удачное сочетание, полюбившееся не только мне, но и мужу. Так что теперь я в равной степени часто готовлю не только мясную, но и такую овощную – с огурчиками и грибами.
Необходимые ингредиенты
Для теста на 3 средние пиццы:
- Просеянная мука – 3,5 стакана
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Теплая вода – 1,5 стакана
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
А для начинки (из расчета на 1 пиццу) берем:
- Шампиньоны сырые – 100 г
- Томатный домашний соус – 100 мл
- Огурцы – 2 маринованных
- Корейская морковка – 70 г
- Сыр «Сулугуни» – 100 г
Пицца с грибами и огурцами – рецепт с фото по шагам
- Начинаем делать нашу пиццу с приготовления ее основы – теста. Для этого смешиваем сухие составляющие – просеянную муку с сахарным песком, солью и сухими дрожжами.
- Добавляем тепленькую воду и оливковое масло.
- И замешиваем тесто – через часик-полтора оно отлично подойдет, и с ним уже можно будет работать.
- А спустя это время приступаем к приготовлению начиночки. Шампиньоны моем, промокаем влагу.
- Режем пластинками.
- Маринованные огурчики режем колечками по диагонали.
- Тесто разделяем на 3 части (одинаковые по размеру) – из каждой получится пицца диаметром примерно 30 см.
- Берем одну часть, раскатываем и сразу же перекладываем на противень.
- Намазываем густым домашним томатным соусом.
- Укладываем сначала грибочки. Я использовала сырые шампиньоны, но вы можете их предварительно обжарить – тут все зависит от вас. Вкус готового блюда, конечно же, будет отличаться, но не слишком существенно. А если вы решили использовать грибы лесные, то их предварительно обязательно нужно термически обработать.
- Затем огурчики.
- И выкладываем морковку по-корейски.
- Засыпаем все это натертым сулугуни.
- И отправляем в духовку. Выпекается она быстро – 15 минут при 190 градусах и готово!
- Вот и готова наша вкуснейшая пицца с солеными огурцами и грибами!
Приятного аппетита!