Творожный торт без выпечки с клубникой. Торт с клубникой – рецепты торта без выпечки Вкусный клубничный торт без выпечки

Шаг 1: Крошим печенье.

Для начала следует достать из холодильника все молокопродукты и фрукты и позволить им нагрется до комнатной температуры. Далее, берем разъемную форму и выстилаем ее пергаментом для выпечки. Высыпаем туда наше шоколадное печенье и мелко-мелко крошим его (можна сделать это при помощи колотушки или просто перемолоть в блендере). Сорт печенья вы с легкостью можете заменить любым другим, по вкусу, наприме отлично подойдут печенюшки "топленое молоко".

Шаг 2: Создаем корж.


Теперь следует растопить сливочное масло на медленном огне и дать ему остыть. Из горячей, золотистая жидкость должна превратится в теплую. Аккуратно вливаем топленое масло в раскрошенное печенье. Активно перемешиваем и сбиваем смесь в плотный слой. Отправляем на верхнюю полку холодильника.

Шаг 3: Растворяем желатин.


Молоко следует закипятить на медленном огне, а потом остудить до 85-90 градусов. Температура понизится до нужного уровня через 3-4 минуты после кипения. Высыпаем в молоко желатин и терпеливо, с энтузиазмом, все время помешиваем до его полного растворения. Следите, что бы не оставалось комочков!

Шаг 4: Измельчаем клубнику.


Измельчаем небольшими кубиками клубнику (0,5-0,8 см).

Шаг 5: Делаем основу для мусса-начинки.


Отправляем в большую миску творог, йогурт и сахар и взбиваем все миксером до тех пор, пока победно не констатируете, что сахар окончательно размешан. В эту же миску переправляем молочно-желатиновую смесь. Отправляем полученную однородную массу на нижнюю полку холодильника на полчаса.

Шаг 6: Взбиваем сливки.


Выливаем сливки в миску и взбиваем миксером, пока они не станут похожи на воздушную, легкую пену.

Шаг 7: Делаем мусс-начинку.


Достаем из холодильника нашу молочную смесь и добавляем в нее сливки и клубничные кубики. И...снова перемешиваем! Торжественно переливаем наш мусс в форму с ранее заготовленным печенюшным коржом. Убираем свое творение на всю ночь на нижнюю полку холодильник.

Шаг 8: Подаем клубничный торт без выпечки.


Теперь осталось самое приятной - снять бортик формы с торта, отделить пергамент. И дать волю фантазии в украшении десерта. Для этого творческого процесса вы можете использовать клубничные ягоды, какао-порошек, тертый шоколад и ароматные листочки мяты. Приятного аппетита!

Очень важно в приготовлении торта без выпечки - правильно растворить желатин. Для этого, следуем предварительно залить его водой, и оставить набухать минут на 10. Когда сами испробовала этот способ была неожиданно приятно удивлена - в теплом молоке желатин растворился сам, без каких-либо активных действий с моей стороны и привычных помешиваний.

Лучше всего делать клубничный торт с шоколадным печенье. Но, если вдруг у вас такового не оказалось, а душа жаждет именно шоколадного привкуса в корже - выход есть! Просто перемешайте раскрошенное печенье с 1 столовой ложкой какао.

Для украшения готового торта клубнику лучше нарезать вертикально, вдоль роста ягодки. Так кусочки получаются более красивыми и из них можно выкладывать различные узоры.

Несложный в приготовлении клубничный торт без выпечки - что может быть лучше? Такой торт можно приготовить и со свежей клубникой, в период ее созревания, и с замороженной, вне сезона.

Прослойку можно сделать либо на сметане-йогурте, либо на твороге. Можно в прослойку добавить немного клубники, можно не добавлять.

Желейную прослойку можно сделать из магазинного желе или приготовить самостоятельно из свежих ягод.

Для основы торта можно использовать галетное или сливочное печенье, но помните, что чем суше печенье, тем больше масла вам придется к нему добавлять, чтобы получить хорошую основу. Я использовала печенье "Мария", оно и не галетное, и не сливочное, и в меру сладкое.

Подготовим все продукты для торта по списку.

ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА

Печенье сложите в любой плотный пакет, у меня - с застежкой, и порциями при помощи скалки измельчите его в крошку.

Переложите измельченное печенье в миску.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане. Добавьте масло к печенью. Хорошо перемешайте руками, чтобы масло пропитало печенье и получился шар.

Форму для выпечки выстелите пищевой пленкой.

Руками распределите полученное "тесто" по дну формы, равномерно и хорошо утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник на 15 минут.

Клубнику помойте, обрежьте хвостики. Нарежьте каждую клубнику вдоль на тонкие слайсы.

Достаньте форму из холодильника, распределите часть клубники по кругу по высоте бортика, как показано на фото.

Сметану или йогурт взбейте с сахаром миксером минут 5-7, до загустения.

Желатин залейте 1-2 ст.л. теплой воды. Дайте ему постоять минут 5-7, чтобы он разбух немного, и распустите его затем на паровой бане или в микроволновке (20 секунд при 600 Вт).

Добавьте желатин в сметанно-сахарную массу, перемешайте.

На этом этапе можно добавить в сметанную прослойку клубничное пюре, если есть желание.

Вылейте сметанную смесь в форму, отправьте на 20 минут в холодильник, чтобы слой застыл.

Клубничное желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила пакет теплой водой и прогрела желе, помешивая, минут 7, главное, не допустить кипения желейной массы. Снимите желе с огня и дайте ему немного остыть.

Достаньте форму с тортом из холодильника. Выложите на сметанный слой оставшуюся клубнику в произвольном порядке. Залейте в форму желе.

ВАЖНО! Наливайте желе по 1 ст.л., так вы точно не повредите сметанный слой. Отправьте клубничный торт в холодильник до полного застывания, на 1 час минимум.

Готовый клубничный торт достаньте из холодильника. Снимите пищевую пленку и выложите торт на блюдо. Можно украсить торт листиками свежей мяты.

Приготовленный без выпечки клубничный торт очень красивый и вкусный! И готовится совершенно несложно!

Приятного чаепития!


В знойные летние дни как никогда хочется избежать длительного времяпрепровождения у плиты, поэтому отдаем предпочтение быстрой готовке, простой пище и прохладным десертам. Один из таковых - клубничный торт без выпечки, замеса и сложной формовки. Освежающий желейный слой на основе молочных сливок, сливочного сыра и ягодного пюре расположен на тонком корже из дробленного печенья, перемешанного со сливочным маслом. По внешнему виду и набору продуктов изделие напоминает , но отличается облегченной технологией приготовления и более нежной текстурой.

Заменяя светлое печенье шоколадным, а клубнику другой сезонной ягодой (малиной, черникой, черной смородиной), можно каждый раз баловать родных новым десертным блюдом - вкусным, легким, красивым. Нехитрый декор из свежих ягод значительно преображает скромный желейный торт, превращая его в настоящее праздничное блюдо.

Ингредиенты:

Для основы:

Для желейного слоя:

  • сливки 33-35% - 500 г;
  • сливочный сыр («Almette»или т.п.) - 150 г;
  • клубника - 200 г;
  • желатин порошковый - 12 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для начинки:

  • клубника - 150 г.

Клубничный торт без выпечки рецепт с фото пошагово

  1. Печенье измельчаем в крошку. Можно это сделать с помощью скалки, толкушки, но самый простой и быстрый способ - воспользоваться блендером.
  2. Растапливаем и остужаем масло, заливаем крошки печенья.
  3. Тщательно перемешиваем, пропитывая масляной жидкостью всю сухую массу.
  4. На тарелку ставим разъемное кольцо, в нашем примере отрегулированное на 22 см. Выкладываем масляные крошки и равномерно распределяем, трамбуя пальцами. Стараемся сделать слой ровным и одинаковым по толщине. На время приготовления начинки убираем тарелку с кольцом и песочной основой в холодильник.

    Формирование клубничного слоя для торта

  5. Холодные сливки взбиваем миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп. Как только на поверхности будут видны следы от венчиков, останавливаемся.
  6. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры. Слегка взбиваем, только до объединения компонентов.
  7. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем на 10 минут или дольше (до набухания). Время смотрим на упаковке.
  8. Клубнику (200 г) промываем, обрываем «хвостики». В чаше блендера измельчаем до жидкого пюре.
  9. Чтобы избавиться от мелких косточек, перетираем клубничную массу через сито, надавливая ложкой.
  10. Клубничный сок добавляем к смеси сливок и сыра (косточки в рецепте не используем).
  11. Желатин прогреваем. Например, ставим пиалу с набухшей массой в другую посуду, наполненную горячей водой. Интенсивно размешиваем, полностью растворяя порошок. Либо прогреваем другим способом (микроволновка, «водяная баня»), только не кипятим.
  12. Слегка остудив, вливаем раствор тонкой струйкой к сливочному крему, взбивая миксером на самой низкой скорости. Пробуем на сладость. Если необходимо, добавляем дополнительную порцию сахарной пудры и перемешиваем.
  13. Оставшуюся клубнику (150 г), промыв и удалив «хвостики», режем небольшими кусочками, загружаем к желированному составу, перемешиваем.
  14. Тарелку с кольцом и коржом-основой достаем из холодильника. На слой охлажденных крошек выливаем сливочно-клубничную смесь. Убираем в холодильник.
  15. Когда кремовый слой застынет, аккуратно проводим ножом по кругу, снимаем кольцо.
  16. Перед подачей можно оформить торт свежей клубникой.
  17. Храним десерт в холодильнике, достаем только перед чаепитием, не раньше (в тепле нежный желейный слой постепенно начинает таять).

Клубничный торт без выпечки готов! Приятного аппетита!

Этот творожный торт — просто объедение! Очень легкий и воздушный десерт для маленьких и взрослых. Готовить творожный торт без выпечки легко и просто, и понадобится всего полчаса активного взаимодействия с продуктами. Самое долгое и мучительное — ждать, пока он застывает в холодильнике. А померзнуть ему там придется долго, лучше оставлять на ночь, чтоб наверняка. Если нужно, чтобы десерт застыл быстро, его можно разлить по маленьким формочкам. Вот подобный рецепт вкусного творожного десерта без выпечки. Для сладкоежек: вот еще .

Ингредиенты:

  • 0,5 кг
  • 0,5 кг клубники;
  • 400 мл сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г песочного печенья, пресных вафель или галетного печенья;
  • 40 г желатина;
  • щепотка ванилина.

Рецепт вкусного творожного торта с клубникой

1. В первую очередь необходимо подготовить желатин. Замачиваем все количество желатина в 1 стакане обычной холодной воды и отставляем в сторону набухать. Если желатин быстрорастворимый, то лучше замочить его в 2-х стаканах (воду наливаем не до краев стакана).

2. Творог высыпаем в глубокую миску. Добавляем к нему сметану, сахар, щепотку ванилина. Все хорошенько перемешиваем. При помощью блендера разминаем все творожные комочки, чтобы творожная масса была однородной и без крупинок. Пробуем на вкус. Если Вам кажется, что сахара маловато, то его пока не поздно добавить. С 1 стаканом сахара тортик получается сладким в меру, но у каждого мера разная.

3. Галетное печенье разламываем на небольшие кусочки.

4. Клубнику моем, нарезаем небольшими кусочками. Пересыпаем к творожной массе вместе с печеньем, слегка перемешиваем.

5. Обычный желатин подогреваем на водяной бане до 60 градусов и перемешиваем до его полного растворения. Если желатин быстрорастворимый, то просто добавляем немного кипятка (примерно 2 ст.л.) в стакан, где он замачивается, перемешиваем. Готовый растворившийся желатин тонкой струйкой выливаем в творожную массу с клубникой и печеньем. Сразу же перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился и не схватился в прохладном твороге раньше времени. Всю творожную массу переливаем в обычную миску, лучше стеклянную. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

6. Берем глубокую и большую кастрюлю. Ставим в нее миску и набираем из под крана в кастрюлю горячую воду до краев миски (вода не должна попасть на сам творожный торт). Можно влить еще немного кипятка, чтобы торт легче отстал от стенок посуды. Через 2-3 минуты вываливаем торт на большую плоскую тарелку или блюдо, просто переворачивая на него миску.

Вот и все. Это самый вкусный и нежный творожный торт с клубникой! Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию еще один простой и вкусный десерт с клубникой. Рецепт не требует много времени на приготовление, и даже духовку включать не придется, так как мы будем готовить клубничный торт без выпечки с печеньем. Он получается легкий, нежный, ароматный и порадует вас не только вкусом, но и красивым внешним видом. Вас ждет шоколадная основа из печенья и нежное сметанное желе, в котором встречаются островки ароматной клубники и бананов. Для основы можно взять любое песочное печенье, какое вам нравится, или заменить его шоколадным, а можно и вовсе готовить без добавления какао – это на ваше усмотрение. Приготовьте и вы этот красивый и нежный тортик, я думаю, он придется по вкусу вам и вашим близким.

Для основы:

  • Песочное печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Сметана (20%) – 700 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Клубника – 300 г
  • Бананы – 2 шт
  • Быстрорастворимый желатин – 30 г
  • Вода – 100 мл
  • Ванилин

Как приготовить клубничный торт без выпечки

Сначала приготовим основу для клубничного торта без выпечки. Для нее нам понадобятся всего лишь два ингредиента: песочное печенье и сливочное масло (какао-порошок по желанию). Печенье ломаем на кусочки и складываем в чашу блендера. Можно взять любое песочное печенье, какое вам нравится, или заменить его шоколадным. У меня было печенье со вкусом топленого молока.

Измельчаем песочное печенье блендером в мелкую крошку. Если у вас нет такого помощника на кухне, можно поломать печенье на небольшие кусочки, положить в пакет и прокатать скалкой.

Кладем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Соединяем в блендере песочную крошку со сливочным маслом. Делаем это быстро, включаем блендер буквально на несколько секунд, чтобы масса не получилась плотной. Я еще добавила 2 столовые ложки какао-порошка, но это по желанию. Какао лучше добавлять сразу, когда будете измельчать печенье, я как-то забыла за него.
Если вы будете готовить песочную основу в миске, то вместо мягкого масла можно использовать растопленное. Предварительно растопите его, остудите до комнатной температуры, влейте в крошку из печенья и хорошенько перемешайте. В результате крошка впитает в себя масло и получится маслянистая рассыпчатая масса.

Дно формы (у меня разъемная форма диаметром 20 сантиметров) выстилаем пергаментной бумагой, а для стенок вырезаем небольшую полоску, шириной на 1-2 сантиметра выше бортиков. Стенки формы смазываем растительным или сливочным маслом, вставляем бумагу и прижимаем к стенкам – благодаря маслу, она прилипает к ним и хорошо держится. Затем выкладываем шоколадную крошку, распределяем ровным слоем и утрамбовываем руками (можно пройтись по основе донышком стакана).

Теперь подготовим клубнику. Перебираем ее, моем, обсушиваем и срезаем хвостики. Для украшения боков торта выбираем самые красивые, крупные ягоды, желательно одинаковые по размеру и плотные, чтобы при разрезе в центре не было пустоты. Нарезаем ягоды вдоль пополам или тонкими слайсами, толщиной примерно 4-5 миллиметров.

Выкладываем слайсы клубники вертикально по всей окружности основания торта. Я оставила небольшое расстояние между ягодками, но можно выложить их и вплотную друг к другу – все на ваше усмотрение.

Приготовим сметанный крем. Соединяем в подходящей по объему посуде сметану и сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. Для крема я советую использовать именно пудру, так как не все кристаллики сахара могут раствориться в холодной сметане. Сахарную пудру можно сделать самостоятельно, измельчив сахарный песок в кофемолке.

Растворяем желатин (у меня быстрорастворимый). Заливаем 3 столовые ложки желатина горячей водой (70-80 градусов) и помешиваем до полного растворения кристалликов. Если у вас другой желатин, приготовьте его согласно инструкции на упаковке. Даем желатину немного остыть, а в это время подготовим для начинки клубнику и бананы.

Всю оставшуюся клубнику крупно режем на 4-6 частей, в зависимости от размера ягод.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Я разрезала бананы на кружочки, а затем еще пополам.

Добавляем в сметанный крем тонкой струйкой растворенный желатин и быстро перемешиваем. При этом лучше воспользоваться мелким ситечком, чтобы в крем не попали не растворившиеся кусочки желатина и не испортили десерт.

Выкладываем в крем нарезанные бананы и клубнику и аккуратно перемешиваем, стараясь не помять. Начинка для клубничного торта без выпечки готова.

Выливаем приготовленную начинку в форму. Вначале выкладываем крем ложкой, чтобы он заходил между клубничными слайсами, и при этом ягодки остались на месте. Затем выливаем остальной крем и разравниваем ложкой или лопаткой. Отправляем наш тортик в холодильник минимум на 3-4 часа, а еще лучше на целую ночь, чтобы он хорошо охладился и застыл.

Когда сметанный крем застынет, достаем торт из холодильника, снимаем стенки формы, а затем пергаментную бумагу. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить бока торта.

Осталось только украсить наш клубничный торт без выпечки. Я декорировала десерт клубничными слайсами и листиками мяты, можно еще присыпать тертым шоколадом.

Клубничный торт без выпечки с печеньем готов! Разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Он получился очень нежный, ароматный и вкусный. Попробуйте и вы приготовить этот красивый летний тортик!

У меня на сайте есть рецепт еще одного вкусного торта без выпечки – это творожный торт с малиной . Рецепт очень простой и отлично подойдет даже для начинающих кулинаров. Посмотрите.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!