Творожный пирог с песочной основой с ягодным. Творожно ягодный пирог

Шаг 1: Готовим тесто.

В глубокую миску высыпьте пшеничную муку, просеивая ее сквозь сито, а после туда же добавьте разрыхлитель для теста и хорошенько перемешайте между собой сухие ингредиенты. Положите сливочное масло в тарелку с мукой и разрыхлителем и с помощью вилки разотрите, размешайте до тех пор, пока масса не превратится во влажные крошки. Туда же высыпьте сахар и яйцо, и руками выместите тесто до однородного состояния. Готовую массу скатайте в шар, оберните в пищевую пленку и поместите отдыхать в холодильник на 30 минут .

Шаг 2: Подготавливаем творожную начинку.



Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку, начнем с творожной заливки. Для начала протрите творог через сито, чтобы он стал мягче, а начинка получилась воздушной и нежной. В тарелку к творогу добавьте сметану, яйца и сахар. Миксером взбейте все до однородного состояния. В итоге у вас должна получиться белоснежная масса кремовой консистенции.

Шаг 3: Подготавливаем ягоды.



Ягоды высыпьте в дуршлаг и переберите. Во-первых выньте испорченные и начавшие портиться, во-вторых извлеките веточки и мелкие листики, чтобы они так же не попали в пирог. После такого отбора промойте оставшиеся ягоды и встряхните их, избавляясь от излишка воды.

Шаг 4: Запекаем пирог с ягодами и творогом.



Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а пока она доходит до нужной вам температуры, сформируйте пирог. Для начала хорошо промажьте разъемную форму сливочным маслом, после чего уложите в нее песочное тесто. По бокам сформируйте бортики. По всему периметру получившегося коржа сделайте легкие проколы с помощью вилки. Вылейте на уложенное тесто творожную начинку, разровняйте ее лопаткой и поверх высыпьте ягодную смесь, так же равномерно распределив ее по всей пощади пирога. Поместите все выпекаться в духовой шкаф на 35 минут . За это время начинка схватиться, корж покроется корочкой, а ягоды дадут сок.
Готовый пирог извлеките из духовки сразу же, но не спешите вынимать его из формы, подождите пока он остынет, а для этого просто оставьте его на некоторое время при комнатной температуре. Снимите форму с остывшего изделия и приступайте к сервировке.

Шаг 5: Подаем пирог с ягодами и творогом.



Готовый пирог с ягодами и творогом подают так же, как и большинство других подобных десертов. Просто разрежьте его ножом на нужное вам количество частей и переложите получившиеся дольки с специальные десертные блюдца. Приготовьте для всех горячий напиток, например, какао или кофе и приступайте к десерту. Летом этот пирог можно подать с холодным зеленым или черным чаем.
Приятного аппетита!

Вместо творога можно использовать творожно-сливочные сыры, таковыми являются, например, рикотта и филадельфия.

Такие ягоды как клубника и малина плохо выдерживают температуру, поэтому не стоит готовить пирог исключительно с ними.

Зимой, когда нет доступа к свежим ягодам, для приготовления этого пирога можно взять свежемороженые.

Наконец-то дождались ягод! Нежные ягоды так и просятся в рот, а сколько всего вкусного можно с ними приготовить! Например, открытый пирог из песочного теста с творожно-ягодной начинкой. Для такого пирога подойдут любые ягоды, я использовала ароматную лесную землянику.

Ингредиенты

Для песочного теста (форма диаметром 22 см): 130 г муки, 50 г мягкого сливочного масла, 50 г сахара, 1 отборное (крупное) яйцо.

Для творожного крема: 250 г творога (мягкого), 2 ст. ложки (или чуть больше) сахара (зависит от творога, ягод и ваших вкусовых предпочтений), 2 ст. ложки сметаны, 1 отборное яйцо, 1 ст. ложка крахмала, щепоть ванилина, ягоды.

Рецепт приготовления

1. Включаем духовку (200 градусов). Масло взбиваем с сахаром.

2. Затем добавляем яйцо, продолжая взбивать.

3. Просеиваем в смесь муку.

4. Замешиваем тесто (очень мягкое, хорошо отлипает от рук).

5. Накрытое пищевой пленкой тесто помещаем в холодильник, тем временем приготовим начинку.

6. Творог протираем через сито (или измельчаем блендером), добавляем сахар, сметану, яйцо, ванилин, крахмал - все тщательно перемешиваем (текстура крема получается слегка плотная, но нежная).

7. Смазываем маслом форму, распределяем тесто, формируя дно и бортики.

8. Выкладываем творожную начинку. Выкладываем ягоды поверх творога и аккуратно вжимаем их ложкой (можно заранее смешать ягоды с творожным кремом, но нежные ягоды могут превратиться в "кашу"). Выпекаем пирог 35 минут.

Рецепт на самом деле очень прост, поэтому приготовить такой пирог с творогом сможет даже молодая хозяйка, не обремененная опытом. Продукты для пирожка почти всегда лежат у каждой из нас в холодильнике.

Подготовим тесто для нашей творожной выпечки

  • сливочное масло или маргарин — 150 г. (если не имеется под рукой ни того, ни другого, попробуем заменить сметаной);
  • сахар — 150 г.;
  • ванильный сахар – небольшое количество, 1-2 чайных ложки (допускается заменить экстрактом ванили);
  • яйцо – достаточно 1 шт.;
  • Мука – 200 — 250 г.

Разрыхлитель – четверть маленького пакетика, это 2 чайных ложки (можно заменить гашеной содой, тогда понадобится 1 чайная ложка).

Дополнительно в тесто можно добавить (если семья любит цитрусовые) цедру лимона или апельсина. Рецепт будет немного изменен, но пирог порадует дополнительным ароматом и цветом.

Подготовим всё для начинки

  • творог с любым процентом жирности – 500-600 г.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар — 150 г.;
  • крахмал — около 100 г.;
  • ягод берем примерно 300 г.

Выбор зависит от вашего желания. Прекрасно подойдут всем хорошо знакомые и любимые клубника, малина, смородина, вишня (очищенная от косточек), слива. А еще можно взять ежевику, чернику, голубику, бруснику, клюкву — любую ягодку, какая больше нравится. Помним, что для более сочных лесных или садовых плодов нужно добавить крахмал (то есть столько, чтобы ягодное пюре не растекалось, хватит одной столовой ложки), а для тех, что покрепче, можно обойтись без крахмала.
Для украшения пригодится сахарная пудра (достаточно пары столовых ложек).

Работаем с тестом

1. Предварительно размягчив масло, растираем его с простым и ванильным сахаром. Для экономии времени можно воспользоваться миксером (комбайном).

3. Форму средних размеров или глубокую сковороду с ровным дном смазываем маслом. Те, кто опасаются, что пирог не отойдет, могут выстелить дно пергаментной бумагой.

4. Равномерно выкладываем и распределяем тесто по форме, оставляя плотные бортики.
Возможен другой вариант рецепта – если тесто подержать в морозильнике, а потом натереть его прямо в форму, получим почти классический песочный пирог с творогом и ягодами.

Работаем с начинкой

1. Белки отделяем от желтков. Желтки старательно растираем добела с сахаром, так, чтобы он полностью растворился.

2. Подготовим творожную массу, протерев крупнозернистый творог сквозь сито. Добавим к нему сахарно-желтковую смесь и крахмал.

3. Отложенные до поры белки нужно взбить в пышную стойкую пену с определенным количеством соли и затем очень осторожно, только с помощью ложки, добавить их к творогу.

4. Все это ровным слоем выкладываем на тесто и переходим к ягодам.
Их нужно предварительно подготовить, то есть промыть и просушить. Несколько свежих ягодок можно оставить для украшения. Следующий шаг в рецепте зависит от желания и фантазии хозяйки.

Первый вариант : берем цельные ягоды, добавляем немного сахара, перемешиваем.

Второй вариант : в блендере делаем ягодное пюре с добавлением сахара (1 или 2 столовых ложек). Помимо него стоит добавить крахмал, потому что масса получится сочной и может растечься. Третий вариант: половину ягод оставить целыми, а другую – измельчить. При любом из этих вариантов рецепта, получившуюся ягодную начинку ровно выкладываем поверх творожной массы.

Печем творожную радость

1. Предварительно разогреваем духовку до среднего жара, то есть до 180 градусов.

2. Ставим творожный пирог и оставляем его примерно на час, при необходимости проверяя, как он себя чувствует. Если вам покажется, что верх пропекается чересчур быстро и может подгореть, нужно накрыть пирог сверху фольгой.

3. Когда он будет готов, следует дать ему достаточно остыть, присыпать сахарной пудрой, украсить ягодками и разрезать на порционные куски.

Радостное вкусное и полезное воскресное чаепитие с семьей вам обеспечено.

Творожно ягодный пирог – это очаровательная история нежности и красоты в одном удивительном десерте. Рассыпчатое тесто в союзе с воздушным наполнителем на основе творога и сочными ягодами не оставят равнодушными друзей и домашних.

Такая выпечка достойна стать фирменным блюдом для особенных гостей. Простые ингредиенты, час свободного времени, минимум усилий – и на столе чудесное творение кулинарной мысли.

Мы уже пекли похожие пироги раньше:

И все они получались потрясающе вкусными и успешными. Творожную выпечку невозможно испортить. Классическое сочетание творога и ягод покоряет с первого кусочка даже тех, кто к мучному равнодушен.

Какие бывают творожно ягодные пироги

Всякие! На песочном тесте, бисквитном, сметанном, кефирном, слоеном, дрожжевом.

Ягоды можно положить в тесто, сверху или снизу.

Внешне это могут быть открытые, закрытые изделия, перевернутые, с шапочкой безе или с шоколадным верхом. Особенно хороши и просты в исполнении пироги с заливкой из творожных продуктов.

Тонкости

  1. Ягоды утяжеляют тесто. Чтобы пирог вышел пышным, нужно просушить перед закладкой.
  2. Замороженные ягодки не стоит полностью размораживать, чтобы не получить море воды и сока. Достаточно просто помыть их в теплой воде, положить в дуршлаг. Когда жидкость полностью стечет, можно использовать ягодки.
  3. Чтобы ягодки равномерно распределились, их обваливают в крахмале и только после этой процедуры высыпают в основу.
  4. Творог можно брать любой: жирный или обезжиренный, пастообразный или зернистый.
  5. Для более нежной консистенции начинки его разминают вилкой и смешивают со сметаной.
  6. Добавленный в заливку крахмал стабилизирует ее, позволяет держать форму. Можно заменить манкой.
  7. Вкусно сочетать творог в наполнителе с маком или орехами, а также сухофруктами.
  8. Декорируют пироги обычно шоколадным соусом, веточками мяты. Часто оставляют без украшения, так как сочетание белоснежной начинки, румяной основы и ярких ягодок само по себе совершенно.

Предлагаем удивить своих близких и найти применение последнему домашнему винограду (подойдет и покупной, конечно). Мы уже исполняли виноградный пирог на песочном тесте. Вышло незабываемо настолько, что хотелось повторять каждый день. Но кулинария не стоит на месте. И нам удалось вывести формулу успешной выпечки для каждого желающего полакомиться пирогом с творожно ягодной начинкой.

Это тесто с заливкой на основе творога и ягоды … винограда. Все привыкли печь пироги с чем угодно: малиной, смородиной, вишней, крыжовником. Но в конце октября все ягоды уже в морозильной камере. На ветках остались в свежем виде лишь винорадные грозди. Они терпеливо и обреченно сносят птичьи набеги и равнодушие хозяюшек. Но пора восстановить справедливость: пироги с виноградом – это вкусно и необычно. Их нужно обязательно приготовить, чтобы наполнить свой рацион витаминами самой природы.

(Visited 6 830 times, 1 visits today)

Творожно-ягодный пирог - выпечка, включающая в себя вкусные и полезные ингредиенты. Предлагаем вам несколько рецептов этого нежнейшего десерта. Желаем успехов на кухне!

Творожно-ягодный пирог в мультиварке

Список продуктов:

  • два яйца;
  • 350 г ягод (50 % - малины, 50 % - смородины);
  • 1 десертная ложка пекарского порошка;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 1,5 стакана белой муки;
  • 5 ст. л. обычного сахара и 1 ванильного;
  • 200 г творожной (сладкой) массы.

Практическая часть

Пирог с творожно-ягодной начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • по 1 ст. л. миндальных хлопьев и кукурузного крахмала;
  • одно яйцо;
  • 50 г сахара для теста +40 г для начинки;
  • рафинированное масло;
  • 300 г ягод (любых);
  • 10-граммовая пачка ванильного сахара;
  • творог средней жирности - 360 г;
  • по 130 г сливочного масла и муки;
  • 5-граммовая пачка разрыхлителя.

Подробная инструкция

Шаг №1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться предполагает использование овсяных хлопьев. Благодаря этому выпечка приобретает хрустящую корочку. В миске соединяем сахар с мукой, хлопьями и разрыхлителем. Туда же отправляем нарезанное кусочками масло. Все перетираем в крошку. Можно делать это руками. В итоге должно получиться рассыпчатое тесто.

Шаг №2. Форму для запекания застилаем пергаментом. Желательно смазать ее маслом. Выкладываем тесто, хорошенько его утрамбовывая. Бортики можно не делать. 3 ст. л. теста оставляем для посыпки выпечки.

Шаг №3. Займемся начинкой. В миску разбиваем яйцо. Всыпаем сахар. Взбиваем эти ингредиенты миксером. У нас должна получиться пышная пена. В нее добавляем творог, крахмал и сахар (ванильный) в нужном количестве. Снова взбиваем миксером.

Шаг №4. Полученную творожную массу выкладываем на тесто, разравниваем ложечкой. Следующим слоем будут ягоды, промытые в проточной воде. Посыпаем их оставшимся тестом, а также миндальными хлопьями.

Шаг №5. Творожно-ягодный пирог отправляем в разогретую духовку. При 180 °C он будет выпекаться полчаса. Это еще не все. Мы должны увеличить температуру до 190 °C. Засекаем 20 минут.

Шаг №6. Готовый пирог аккуратно достаем из духовки и извлекаем из формы. Кладем его в красивое блюдо. В качестве украшения для пирога подойдут свежие ягоды, листики мяты и половинки арахиса. Разрезаем выпечку на кусочки и угощаем домочадцев. Желаем всем приятного чаепития!

Рецепт песочного пирога с начинкой из творога и ягод

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • мука - хватит 1 стакана;
  • 100-граммовая пачка сливочного масла;
  • 0,4 кг творога (жирность не имеет значения);
  • 250 г малины или других ягод;
  • 200 г сахара (50 % - в тесто, 50 % - в начинку).

Процесс приготовления


Нам удалось приготовить песочный пирог с Если хотите придать ему праздничный вид, то перед подачей к столу украсьте поверхность взбитыми сливками. Дети и муж по достоинству оценят вкус десерта, а вместе с тем и ваши кулинарные способности.

Творожный пирог с вишнями в желе

Продуктовый набор:

  • мука - хватит 150 г;
  • 0,5 кг замороженной вишни;
  • 150-граммовая пачка творога (жирность в пределах 5-9 %);
  • по 150 г сахара и сливочного масла;
  • желатин - 10-граммовый пакетик.

Приготовление

  1. В тарелку с мукой кладем нарезанное на кусочки масло. Берем в руки нож. Измельчаем муку и масло до крошки. В полученную массу всыпаем сахар, но не весь, а 50 г. Туда же добавляем 150-граммовую пачку творога. Вымешиваем тесто сначала ложкой, затем вручную. Это займет не более 10 минут.
  2. Что делать с тестом? Оборачиваем его пищевой пленкой. Убираем на час в холодильник (на среднюю полочку, а не в морозилку).
  3. Итак, мы готовим творожно-ягодный пирог. Рецептпредусматривает применение замороженных вишен. Их можно приобрести в магазине в любое время года. За пару часов до начала готовки ягоды следует разморозить. Вишни отправляем с кастрюлю. Засыпаем сахаром (100 г). Ставим на плиту, включив огонь на минимум.
  4. Пока ягода нагревается, подготовим другие ингредиенты. В плошку высыпаем желатин. Заливаем 150 мл холодной воды. Засекаем 10 мин.
  5. Когда вишни начнут кипеть, сразу же отключаем огонь. Кастрюлю убираем с плиты. В нее добавляем разбухший желатин. Перемешиваем. Останавливаемся тогда, когда желатин полностью растворится.
  6. Содержимое кастрюли должно остыть. После этого проделываем дальнейшие действия. Вишни процеживаем через сито. А жидкость с желатином следует перелить в другую тарелку.
  7. Вернемся к тесту. Раскатываем его в пласт (толщина не более 1 см). Помещаем в форму для запекания, разравнивая бортик. Делаем 3-4 прокола вилкой.
  8. Форму вместе с тестом ставим в прогретую духовку. При 180 °C будущий пирог будет запекаться 15-20 мин. Затем достаем его из духовки.
  9. На остывшую основу выкладываем охлажденные ягоды вишни. Убираем в холодильник на 15 мин.
  10. Жидкость с желе перемешиваем. Заливаем ею пирог с остывшими вишнями. Разравниваем поверхность. Остался последний шаг - поместить десерт в холодильник. На это раз он должен там постоять 4 часа, а лучше - целую ночь.