Новый год, рецепты вторых блюд. Какие блюда приготовить к новогоднему столу Фирменное блюдо на новый год

Встречать Новый год за хлебосольным столом - одна из самых главных традиций этого зимнего праздника. Еще наши предки верили: Новый год нужно непременно приветствовать щедрыми угощениями, чтобы весь последующий год в доме царили достаток и благополучие. Современные хозяйки также чтят этот обычай и стараются максимально вкусно и разнообразно накрыть праздничный стол. Особое внимание в новогоднем меню уделяется горячим первым и вторым блюдам, которые отличаются сытностью и полезны для пищеварения. Рецептов вкусного горячего на Новый год масса, начиная от изысканных супов, мясных блюд в духовке и заканчивая нежными яствами, приготовленными в мультиварке или на пару. Сегодня мы предлагаем вам приготовить горячее на Новый год 2017 Огненного Петуха по новым и интересным пошаговым рецептам с фото.

Горячее из свинины на Новый год 2017, рецепт с фото пошагово

Животным-символом грядущего Нового 2017 года будет Огненный Петух. А это значит, что блюда из курятины, в том числе и яйца, нежелательно использовать для новогоднего меню. Поэтому если не мыслите праздничный стол без мясного горячего, то настоятельно рекомендуем приготовить на Новый год 2017 запеченную свинину по следующему рецепту с фото. Но не думайте, что этот рецепт банальный и неинтересный. Горячее из свинины на Новый год по пошаговому рецепту с фото далее хоть и отличается простотой приготовления, но имеет очень изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты для горячего из свинины на Новый год

  • свиная мякоть - 2,5-3 кг
  • розмарин - 2 ст. л.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • цедра одного апельсина
  • шалфей - 1 ч. л.
  • перец
  • оливковое масло
  • мандарины, клюква, чеснок для гарнира

Инструкция, как приготовить вкусное горячее на Новый год из свинины

  1. Мясо тщательно промыть, удалить жировые излишки. Промокнуть свинину бумажным полотенцем, а затем разрезать его так, чтобы получился тонкий длинный кусок.
  2. Внутреннюю часть свинины посыпать обильно солью и перцем (примерно по 1 столовой ложки). Затем распределить по всей поверхности апельсиновую цедру, розмарин и шалфей.
  3. Завернуть свинину в рулет и зафиксировать его бечевкой. Рассыпать смесь соли и перца на рабочей поверхности и тщательно обкатать рулет с внешней стороны.
  4. Полить рулет оливковым маслом и тщательно распределить его по всей поверхности мяса. Оставить при комнатной на 30-40 минут, чтобы свинина слегка пустила сок и напиталась специями.
  5. Выложить рулет в глубокий противень, щедро смазанный маслом. Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на верхнюю полку примерно на полчаса. Свинина должна подрумяниться, но не пригореть. Затем мясо достать, добавить разрезанные напополам мандарины, луковицы и чеснок, клюкву. Полить соком из противня и отправить на 2 часа в духовой шкаф, снизив температуру до 160 градусов.

Что приготовить новое и интересное из горячего на Новый год 2017, рецепт

Традиционные горячие блюда для Нового года 2017, конечно, хороши, но каждая хозяйка не прочь приготовить что-то новое и интересное. Например, оригинальное блюдо из теста и пикантных сосисок, внешне напоминающее рождественский венок. Согласить, такая необычная подача украсит праздничный стол и привлечет внимание всех гостей. А если учесть, что вкус у этого блюда будет потрясающий, то приготовить такое новое и интересное горячее на Новый год 2017 просто необходимо. Тем более, рецепт максимально простой в исполнении.

Необходимые ингредиенты для интересного горячего из сосисок на Новый год

  • мини-сосиски любого сорта - по количеству гостей, но не менее 12 штук
  • готовое слоеное тесто - 1 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • готовый соус (томатный, сметанный)
  • розмарин - 2 ст. л.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • зелень по вкусу

Пошаговая инструкция для нового и интересного горячего из сосисок на Новый год

  1. Сосиски разморозить и очистить от пленки. Если используете изделия обычного размера, то разрежьте каждую сосиску напополам.
  2. Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и разрежьте на одинаковые ромбы. Внутрь каждой порции выложите сосиску и соедините боковые края ромба.
  3. Белки отделите от желтков и слегка взбейте. Выложите ромбы с начинкой в форме круга и аккуратно промажьте сверху каждый желтком. Боковые части ромбов промажьте белком и «склейте» все части в единый круг. Посолите и поперчите, посыпьте розмарином.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте «веночек» минут 30 до полной готовности.
  5. Болгарский перец помойте и разрежьте напополам, удалите семена. Из перца острым ножом вырежьте бантик и украсьте готовое блюдо. Подавайте на стол горячим с зеленью и любимым соусом.

Горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017, рецепт

Горячие блюда из картофеля на второе можно назвать одними из самых популярных рецептов на Новый год. Какую только необычную картошечку не готовят умелые хозяюшки, чтобы удивить своих гостей! Пожалуй, самый традиционный вариант - это картошка с мясом по-французски. Но горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017 из нашего следующего рецепта «фаворитам» по типу пюре или картофеля по-деревенски ничем не уступает. Наоборот, его оригинальная подача, напоминающая музыкальную гармошку, непременно украсит праздничный стол.

Необходимые ингредиенты для горячего второго блюда из картофеля на Новый год

  • картофель - 2 кг
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • перец
  • укроп
  • петрушка
  • растительное масло

Инструкция для рецепта горячего из картофеля на Новый год 2017

  1. Как вы уже, наверное, успели убедиться, набор ингредиентов для этого горячего блюда максимально прост. Да и в самом процессе приготовления нет ничего сверхсложного. Первым делом необходимо картофель вымыть и очистить. Затем на каждой картошке нужно сделать неширокие разрезы, не доходящие примерно сантиметр до конца. Таким образом, картошка должна раскрыться словно гармошка.
  2. Укроп и петрушку вымыть и мелко-мелко нарезать. Чеснок измельчить и перемешать с зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
  3. Получившейся смесью начинить картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Противень смазать маслом и выложить картофель. Сверху еще раз полить растительным маслом и накрыть фольгой. Готовить при 180 градусах примерно 40-50 минут. Затем фольгу снять, переставить противень на верхнюю полку и продолжить запекать до золотистости.

Простое и вкусное горячее блюдо из лосося на Новый год, пошаговый рецепт

Не секрет, что самыми полезными и вкусными порой оказываются максимально простые в приготовлении блюда, как, например, горячий лосось на Новый год из нашего следующего рецепта. В принципе, лосось в этом рецепте можно заменить любой другой красной рыбой. Для овощной подушки также можно использовать более доступные овощи и ягоды. Как приготовить простое и вкусное блюдо из лосося на Новый год узнайте из пошагового рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусного горячего блюда из лосося на Новый год

  • стейки лосося - 4-6 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • перец
  • прованские травы
  • болгарский перец
  • клюква
  • зелень

Простая инструкция для горячего блюда из лосося на Новый год

  1. Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Выдавить сверху сок половины лимона.
  3. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 минут. Готовность лосося проверять ножом - если лезвие легко прокалывает рыбу, то она готова.
  4. Пока лосось в духовке следует приготовить овощную подушку. Для этого нарезать мелкими кубиками сладкий и острый перец, клюкву. Взбрызнуть растительным маслом и слегка посолить. Лимоны порезать кружочками.
  5. Выложить готовую рыбу на овощи, украсить зеленью и лимонами.

Нежные голубцы на горячее для Нового года, рецепт в мультиварке

Конечно, голубцы нельзя назвать необычным и оригинальным блюдом. Скорее это вариант традиционного горячего для новогоднего стола. Тем не менее, нежные голубцы на горячее в мультиварке на Новый год могут удивить своим деликатным вкусом и сочной начинкой. Поэтому настоятельно рекомендуем не игнорировать этот простой рецепт и обязательно добавить его в свое праздничное меню. Поверьте, попробовав нежные голубцы на горячее для Нового года по нашему рецепту для мультиварки, ваши домашние непременно попросят еще!

Необходимые ингредиенты для голубцов на горячее для Нового года в мультиварке

  • капуста - 1-2 шт.
  • куриный фарш - 0,5 кг
  • рис - 1 стакан
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • перец

Инструкция для рецепта голубцов на горячее в мультиварке на Новый год

  1. Капусту разрезаем напополам и удаляем кочерыжку. Отделяем листья друг от друга и опускаем их в кипящую воду на 5 минут.
  2. Лук тонко шинкуем, морковь трем на средней терке. Половину лука и всю морковь обжариваем на подсолнечном масле в чаше мультиварки до золотистости.
  3. Смешиваем зажарку, оставшийся лук, сырой рис и фарш в одной миске. Добавляем соль и перец, а также любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  4. С листьев капусты аккуратно срезаем толстые жилки. На середину каждого листа выкладываем небольшой шарик начинки и закрываем капусту в конвертик: сначала внутрь заворачиваем боковые части, а затем верхний и нижний края листа.
  5. Выкладываем голубцы в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Выбираем режим «Выпечка» и время 10 минут.
  6. Делаем соус из сметаны, томатной пасты и полстакана теплой воды. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  7. Заливаем соусом голубцы и выставляем режим «Тушение» на 30 минут. После выключить мультиварку и добавить воды почти до полного покрытия голубцов.
  8. Выставить режим «Тушение» еще на 20 минут. Подавать на праздничный стол голубцы горячими, щедро полив их сверху соусом из мультиварки.

Горячее в духовке на Новый год Петуха 2017, видеорецепт

Как вы уже поняли, горячее на Новый год 2017 Петуха, можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке или даже на сковороде. Наш следующий видеорецепт вкуснейшей горячей рыбки «под шубой» из овощей, готовиться как раз в духовке. Этот рецепт из разряда «что-то новенькое и интересное» просто идеально подойдет для новогоднего меню. Как приготовить простое и вкусное горячее на Новый год Петуха 2017 из рыбы и овощей смотрите в видео ниже.

К встрече Нового года все мы готовимся заранее, предвкушая веселые вечеринки, вкусную еду и напитки. По традиции, в год Петуха 2017 должен быть обильным и богатым, ярким и красивым.

Восточный гороскоп утверждает, что Огненный Петух, под знаком которого пройдет 2017 год, отличается смелостью и в то же время педантичностью. Он любит все классическое, проверенное временем, простое, но элегантное. Так что, продумывая новогоднее меню 2017, постарайся учесть его вкусы.

Меню новогоднего стола 2017: чего быть не должно

Ни в коем случае не готовь блюда из курятины! Ведь Петух может всерьез обидеться, если за праздничным столом примутся поедать его сородичей.

От куриных яиц тоже желательно отказаться, во всяком случае, от таких блюд, как фаршированные яйца. Но не запрещается использовать этот продукт в салатах, можно приготовить и другие новогодние закуски 2017 с нарезанными яйцами. Кроме того, многие заменяют их перепелиными - получается не хуже.

Что приготовить на Новый 2017 год?

Если ты решила задобрить Огненного Петуха и сделать ему приятное, постарайся, чтобы новогоднее меню 2017 включало в себя как можно больше разнообразных овощей. Подойдут и салаты, и гарниры, и простая нарезка.

Меню новогоднего стола 2017, кроме того, не обойдется без обилия фруктов. А вот слишком тяжелые блюда отложи до другого случая. Выбирая рецепты на Новый год 2017, не перестарайся с жирными и жареными деликатесами, убери слишком соленое, и поосторожнее с алкоголем - пусть его не будет слишком много.

Новогодние закуски и салаты 2017

Как известно, праздничный стол начинается с закусок - легких блюд, призванных разжечь аппетит. Выберите подходящие новогодние закуски 2017, учитывая вкусы нового «хозяина года».

Огненному Петуху обязательно придутся по вкусу закуски из морепродуктов: креветок, мидий, крабов и т. д. К ним можно подать свежие овощи или овощные рагу, всевозможные запеканки - например, рисовую.

И если уж мы заговорили о рисе, - почему бы не включить в новогоднее меню 2017 суши? Можно приготовить самой или заказать, - неважно, главное, что составляющие суши - рыба и рис, которые понравятся и Петуху, и гостям.

Если ты предпочитаешь русскую кухню - сделай новогодние закуски 2017 в русском стиле: заливную рыбу, запеки карпа или приготовь традиционную селедку под шубой. Все эти рецепты на Новый год 2017 общеизвестны и популярны.

Креветки под сливочным соусом

Это блюдо китайской кухни отлично впишется в новогоднее меню 2017, а приготовить его совсем легко.

Состав:
Креветки - 800 г
Сливки - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Зелень петрушки
Чеснок - 2 дольки

Приготовление:

Креветки под сливочным соусом готовятся быстро и легко. Сливки, масло и измельченный чеснок на медленном огне довести до кипения. Очищенные креветки добавить в соус, прикрыть крышкой, тушить 10 минут. Выключить, посыпать петрушкой, дать настояться. Подавать с рисом или спагетти.

Селедка под шубой

Выбирая рецепты на Новый год 2017, не забудьте о привычном, но таким вкусным салатом «Сельдь под шубой». Этот яркий и любимый многими салат станет украшением новогоднего стола 2017.

Состав:
Селедка соленая - 1 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Морковка вареная - 2 шт.
Свекла вареная - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Вареные яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 80 г
Твердый сыр - 100
Зелень, майонез (можно заменить его сметаной)

Приготовление:

Чтобы разнообразить традиционный салат, замените сельдь на скумбрию. Это добавит немного пикантности. Очищенную от кожи и костей рыбу порезать кубиками. Выложить на дно салатницы мелко нарезанный лук. Смазать майонезом, затем - натертую на терке картошку, майонез. На картофель выложить рыбу, сверху - сливочное мало, вынутое из холодильника и натертое на терке. Дальше слои расположить так: тертая морковь, тертые яйца, сыр, свекла. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый новогодний салат украсить зеленью и поставить на новогодний стол 2017.

Горячие блюда на новый год 2017

Как уже было сказано, блюда из курятины - не лучший вариант для новогоднего стола 2017. Если ты задумываешься, что приготовить на Новый 2017 год из горячего, обрати внимание на блюда из баранины, говядины и рыбы.

Баранина по-британски

Это очень сытное и калорийное блюдо, а значит, наверняка понравится мужчинам.

Состав:
Картофель - 800 г
Баранина - 600 г
Лук - 3 шт.
Томатная паста - 1 ложка
Растительное мало или жир - 2-3 ложки
Чеснок - 3-4 дольки
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью. В завершение - полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа.

Гости, ожидающие горячие блюда на Новый год 2017, будут сражены великолепным ароматом и вкусом баранины по-британски.

Утка с яблоками

Горячие блюда на Новый год 2017 могут быть не только из мяса, но и из птицы - главное, не из курятины. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2017 румяную утку с яблоками?

Состав:
Утка - 1 тушка
Зеленые яблоки - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сметана - 80 г
Соль, белый перец, специи, корица, зелень

Приготовление:

Утку выпотрошить и вымыть - снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела.

Горячие блюда на Новый год 2017 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.

Новогодние напитки 2017

Решая, что приготовить на Новый 2017 год, нельзя забывать и о напитках: ведь обильная еда всегда способствует употреблению и горячительного, и прохладительного. Какие новогодние напитки 2017 выбрать? Следуйте нашим рецептам:

Апельсиновый коктейль

Состав:
Апельсины - 4 шт.
Вода - 1 стакан
Сахар - 2 столовые ложки
Корица, гвоздика, мускатный орех

Приготовление:

Выжать сок из апельсинов. Воду вскипятить со специями, остудить, процедить, смешать с апельсиновым соком. Сверху украсить натертым мускатным орехом.

Коктейль в ананасе

Состав:
Ананас - 1 шт. (примерно 700 г весом)
Молоко - 1 стакан
Мороженое - 200 г
Любые ягоды (черешня, клубника, смородина) - 1 стакан
Чуть-чуть корицы

Приготовление:

С чистого и высушенного ананаса срезать верхушку, вынуть мякоть, при этом очень важно не повредить стенки плода. Кусочки мякоти ананаса, вымытые ягоды без косточек, молоко, мороженое и корицу сложить в блендер, взбить в течение 1-2 минут. Перелить коктейль в ананас, украсить и сразу подать.

Новогодний коктейль "Пинаколада"

Этот алкогольный коктейль придется по вкусу взрослым. Имей в виду: слово «коктейль» означает «петушиный хвост», а значит, такие напитки - обязательны!

Состав:
Ананасовый сок - 300 мл
Кокосовый сироп - 30 мл
Белый ром - 50 мл

Приготовление:

Ингредиенты взбить миксером, перелить в бокал, украсить ломтиком ананаса и вишенкой.

Коктейль «Голубая лагуна»

Состав:
Водка - 90 мл
Ликер Блю Кюрасао - 15 мл
Лимонный сок - 45 мл
Лед

Приготовление:

Все составляющие смешать в шейкере. Перелить в стакан, украсить долькой лимона.

Домашняя наливка

Если сделать этот напиток заранее (в начале осени), то меню новогоднего стола 2017 можно будет украсить красивой и вкусной наливкой.

Состав:
Любые свежие ягоды - 1 кг
Сахар - 200 г
Водка

Приготовление:

В чистую банку засыпать промытые ягоды, пересыпать сахаром, залить водкой. Плотно закрыть, а лучше - закатать. Через 3 месяца напиток готов. Можно взять смородину, вишню, малину, дополнить дольками яблока.

Сервировка стола на Новый 2017 год

Главные цвета Огненного Петуха - багрово-красный, алый и ярко-желтый. Поэтому, придумывая, что приготовить на Новый 2017 год, не забудь и о том, как украсить стол на Новый год: выбирай именно эти оттенки. Посуда, скатерть, новогодние напитки 2017, - все должно соответствовать любимой Петухом цветовой гамме.

Украшение стола на Новый год Петуха - это, прежде всего, стеклянная или фарфоровая посуда, но никак не пластмассовая! Если у тебя есть нарядный сервиз, например, с гжельской росписью, - самое время поставить его в качестве украшения стола на Новый год петуха.

Очень важная часть сервировки стола на новый 2017 год - это свечи. Очень красиво, когда они расставлены возле каждого прибора. Если ты не хочешь такого количества живого огня - поставь хотя бы одну красивую свечку в центр стола, это поможет решить вопрос, как украсить стол на Новый 2017 год.

Сервировка стола на Новый 2017 год может быть выполнена в деревенском стиле - льняная скатерть, сухие букеты, фруктовые декоративные композиции, колоски, пучки соломы, связки баранок, лука и красного перца...

Как украсить стол на Новый год? Есть простой и эффектный ход: поставить в центр стола красивую вазу, а в нее - пару еловых веток, украшенных красными игрушками. Еще одно удачное украшение стола на Новый год Петуха - милые алые елочки, которые можно поставить у каждого прибора: гостям будет приятно!

Продумывая сервировку стола на Новый 2017 год, помни: скатерть - вовсе не основной атрибут, поэтому она не должна перетягивать внимание на себя. Достаточно простой белой скатерти - чистой и отглаженной, края которой свисают на 20-40 см.

Настоящим украшением стола на Новый год Петуха могут стать салфетки, если подобрать их контрастного красного цвета: это будет выглядеть ярко и заманчиво!

Решая, как украсить стол на Новый год, привлеки к этому занятию детей. Возможно, вместе с ними ты решишь разложить у приборов красивые подарочные варежки или носочки с новогодней символикой.

Но, конечно, главным секретом веселого праздника по-прежнему остаются не богатый стол и даже не оригинальные рецепты на Новый год 2017, а хорошее настроение, гостеприимство и много музыки!

До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Новый 2017 год по восточному календарю считается годом , которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!


Как составить новогоднее меню

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.


Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год


Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Свиные рулетики с черносливом и брынзой


Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола


Рецепты салатов на Новый год 2017


Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.


Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

Закуски на новогодний стол

Закуска «Елочка»


Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Идеи нарезки на новогодний стол

В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.


Видео: «Меню на Новый год 2017»

Счастливого Нового года!

Скоро, очень скоро, будет Новый год! И, как в весёлой известной песенке сказано: “…мы друзей на праздник позовём!…” Что самое главное, для каждой хозяйки, в новогодние праздники – богатый стол. И не просто богатый, а „правильный“ – чтобы задобрить Огненного Петуха, который будет символом наступающего года. Восточный календарь так прочно вошёл в нашу жизнь, что оформление новогоднего стола в соответствии с требованиями хозяина года – самое важное и ответственное занятие в предновогодние дни. Поэтому, эта статья о том, какое горячее на 2017 год выбрать?

Горячие закуски на новогоднем столе в год Огненного Петуха – особая тема. Самое главное в подготовке этих блюд – ни в коем случае, как бы мы не любили куриное мясо, нельзя из него ничего готовить на Новый год. Иначе, Петух обидится не на шутку! Яички, куриная печень, холодец из курицы – тоже исключено. Зато в плане других мясных продуктов – раздолье. Петух, заносчивая и ревнивая птица, и он только позлорадствует и порадуется, если приготовить что-то горячее из баранины, свинины или говядины.

Если выбор ваш придется на баранину, то она прекрасно подойдёт к .

Огненно-горячий, щедро сдобренный чёрным перцем и шафраном, бараний плов – чудесное угощение и прекрасная закуска. Если уж мы говорим про плов, то просто необходимо в преддверии года Петуха сделать плов двух видов: к мясному, добавить на стол горячий сладкий плов. Петух обожает любую крупу, в том числе и рис, и от плова с изюмом, курагой и черносливом — он будет, просто, в восторге! К тому же, что очень важно, в сладком плове, если возьмём яркую курагу и красноватый изюм, будет присутствовать красный оттенок, а Петух-то приходит к нам огненный!

К рыбе петушок равнодушен, хотя иногда некоторые хозяйки подкармливают курочек рыбной мукой. Так что, спокойно, готовим горячее рыбное блюдо, например, вкусную сочную .


Или запеченный в духовке и маринованный в лимонно-медовом соусе .

Сочные , поджаренные совсем чуть-чуть, с кровью (не забываем, что красный цвет желателен в большинстве блюд в 2017 Новом году), и с гарниром из сладкой кукурузы, консервированной фасоли или зелёного горошка, очень понравятся “огненному господину”. Он с удовольствием угостится и мясом, и гарниром, который так любит.

Надоели отбивные, тогда, может быть, на горячее вам придется по вкусу , запеченная в духовке с картошкой.

Или очень вкусные и необычные с грибами и сыром.

Так как петух любит зерновые и бобовые, то даже обыкновенное (грузинское блюдо из фасоли) в этот Новый год, из заурядной еды превратится в новогоднее угощение.

Побольше жареного лука, чёрный перец, мелко нарезанная кинза – и гостей, просто, не оттащишь от блюда с этим горячим блюдом!

Составляя и подбирая горячие блюда на 2017 год, нужно учесть ещё одну важную деталь – Огненный Петух любит, чтоб “было погорячее”, поэтому, заранее закупив продукты, постараемся приготовить горячее на новогодний стол впритык, чтобы ни одно блюдо не пришлось разогревать. Да, это будет трудновато, но зато символ наступающего года будет доволен вашими стараниями и вознаградит вас удачей и успехами в 2017 году!

Новогодний стол традиционно собирает вокруг себя самых дорогих нам людей. Угодить вкусам всех собравшихся бывает очень не просто. Поэтому к выбору праздничного блюда на новый год 2017 хозяюшки подходят очень тщательно. Подборка новогодних рецептов с фото в год петуха удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

Лаваш, семга и сливочный сыр – это ингредиенты очень популярного рецепта закуски на новогодний стол в год Петуха. Его преимущество – быстрота приготовления и изумительный вкус. Оно действительно считается праздничным, и на новогоднем столе ему самое место.

Закуски, салаты, горячее

Закуска из лаваша с семгой

Нам необходимо:

  • Лаваш 1 шт.
  • Сливочный сыр (филадельфия или виола) 300-400 гр.
  • Филе семги слабосоленой 300 гр.

Семгу режем на тоненькие пласты. Лаваш полностью смазываем сливочным сыром. Сверху покрываем пластами семги, в один ряд. Сворачивает лаваш с семгой в рулет, семгой внутрь. Режем рулет на кусочки по 2 см толщиной.

Семга в лаваше хорошо сочетается с огурчиком свежим – нарежьте огурец соломкой и разложите на лаваше между кусочками рыбы. Это придаст привкус свежести вашей закуске.

Заливное из языка ассоциируется у многих с праздничным столом. Вариант отлично подойдет в качестве торжественного блюда на новогодний стол 2017, в год петуха.

Заливное из языка с опятами.

Нам потребуется:

  • Язык говяжий 1 кг.
  • Овощи свежие: морковь, луковица по 2 шт.
  • Желатин 30-40 г.
  • Опята маринованные 10 шт.
  • Специи.

Тщательно вымытый язык положить в кастрюлю, добавить воды и варить 2 часа. Также добавить к языку в кастрюлю морковь, специи и лук.

Через 2 часа сваренный язык быстро опустить в ледяную воду, снять кожу. Через несколько слоем марли процедить бульон, добавить желатин и поставить нагреваться, но не доводить до кипения. Размешать, чтоб полностью растворился желатин.

В форму для заливного выложить красиво грибы, можно добавить для красоты горошек, кукурузу, добавить нарезанный язык и залить бульоном. Поставить в холод или в холодильную камеру до застывания.

Рецептура салатов в год Петуха не должна содержать курицу. Предлагаем вам два необычных варианта, они придутся вам по вкусу. А своим ярким внешним видом, как на фото, внесут разнообразие на ваш новогодний стол. Они будут отличными праздничными блюдами на вашем столе в новом 2017 году.

Салат мясной с гранатом

Нам необходимо:

  • Говяжья вырезка 400 гр.
  • Гранат зрелый 1 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Мандарин 2 шт.
  • Яблоко, несладкое 2 шт.
  • Специи.
  • Соевый соус, мед, оливковое масло (для заправки)

Филе мяса нарезать на порционно, на стейки, посыпать специями, отбить и обжарить с двух сторон. Затем нарезать на небольшие кусочки.

Яблоко и сыр порезать на кубики, гранат разобрать на зерна.

Мандарин почистить от кожуры и каждую дольку разрезать на 2 кусочка. Все перемешать.

Отдельно смешать ингредиенты для соуса, полить готовый салат перед подачей.

Салат «Черный жемчуг».

Нам понадобится:

  • Яйца 2 шт.
  • Чернослив 270 г
  • Палочки крабовые 220 г (можно заменить креветками).
  • Сыр 300 гр.
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Зелень, майонез.

Яйца отварить 15 минут, чернослив замочить в воде на 20 минут.

Сыр, яйца и палочки – все это натираем на терке, лучше на крупной. Чернослив режим на кусочки, домешиваем мелконарезанные орехи.

Выкладываем салат: снизу тертое яйцо, выше крабовые палочки. Затем слой тертого сыра, затем чернослив с орехами, крабовые палочки. Слоев может быть больше, на ваше усмотрение. Между слоями можно делать прослойки из майонеза. Украсить зеленью по вкусу.

Сочетание говядины и груши ново для нас. Приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы однозначно удивите всех за праздничным столом в новогоднюю ночь 2017.

Говяжий рулет из груши и сыра.

Нам понадобится:

  • Говяжья вырезка без кости 1 кг.
  • Сыр 200 гр.
  • Груша 4 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Специи.

Отбить кусок говядины в тонкий пласт. Посыпать специями. Луковицу и сыр мелко порезать. Груши порезать соломкой. Перемешайте все с зеленью по вашему вкусу. Выкладывайте начинку на говядину ровным слоем, сворачивайте в рулет и закрепите кулинарным шпагатом. Заверните рулет в фольгу и поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 40-50 минут. За несколько минут до готовности снимите фольгу, чтоб получилась румяная корочка.

Идеально для этого блюда подойдет сыр моцарелла или брынза, главное чтоб не жирный сорт.

Какой же новый год без оливье. Вашему вниманию предлагаем несколько видоизмененный рецепт. Посмотрите, как аппетитно он выглядит на фото. Поверьте, она так же и вкусен. Еще одно отличное блюдо на ваш новый год 2017, год петуха.

Салат оливье с грушей

Нам потребуется:

  • Клубни картофеля 6 шт.
  • Морковка 3 шт.
  • Груша крупная 1 шт.
  • Горошек 200 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Зелень, специи, майонез.

Картофель и морковь отварить в кожуре, затем нарезать кубиками. Ветчину также нарезать кубиками. Грушу нарезать тоненькой соломкой. Горошек разминаем ложкой. Выкладываем салат послойно: картошка, затем ветчина, груша, морковь. Сдабриваем каждый слой майонезом. Украсить зеленью.

Лучше всего для этого салата подойдет китайская груша — не очень сладкая, хорошо заменит огурец. А горошек из банки можно заменить свежезамороженным. Отварить в воде подсоленной и остудить.

Рецепты десертов

Какое торжество обходится без десертов. В такой домашний праздник, как новый год, домашняя выпечка всегда отличный вариант. Для любителей шоколада рецепт с фото – мафинов из шоколада и покрытых шоколадом. Для любителей более изысканных блюд – рецепт с фото штруделя – вкусно, но при этом очень просто. Домашнее печенье всегда отличный вариант десерта, а корица придаст ему новогоднюю нотку. Все эти блюда отлично украсят ваш праздничный новогодний стол.

Шоколадные мафины

Нам необходимо:

  • Шоколад, 72% какао 200 гр.
  • Пшеничная мука 250 гр
  • Порошок какао 5 ч. л.
  • Фундук очищенный 50 гр.
  • Маргарин для выпечки 1 пачка
  • Яйца 3 шт.
  • Сода, уксус.

Замешиваем тесто: взбиваем сахар с яйцами, потом всыпаем муку. Погасить уксусом соду и добавляем к другим ингредиентам в чашу для замешивания. Вводим размягченный заранее маргарин. Перемешиваем, чтоб получилось без комочков. Замешиваем тесто. Половину шоколада и все орехи измельчить, добавить в тесто. Разложить по формам, заполнить на 1/3. Помещаем в духовой шкаф для выпекания – ориентировочно пол часа при 186 градусах.

Остальную шоколадную плитку растопить и покрыть остывшие мафины.

Штрудель праздничный

Нам понадобиться:

  • Слоеное тесто недрожжевое 1 уп.
  • Яблоко несладкое 3 шт.
  • Изюм по 150 гр.
  • Орехи любые 50 гр.
  • Корица 1 ч.л.
  • Желток от 1 яйца.
  • Сахар коричневый 3 ст. л.

Залить кипятком изюм на 30 минут, орехи мелко порубить. Яблоко чистим, удаляем кожицу и сердцевину, затем натираем на крупной терке. Сахар смешать корицей.

Слоеное тесто разморозить, раскатать до толщины 2-3 мм. Разложить начинку по всему тесту, посыпать корицей с сахаром. Аккуратно завернуть в плотный рулет, защипнуть края. Выложить рулет на противень, смазать всю поверхность желтком и поставить в духовой шкаф примерно на пол часа при 180 градусах.

Итальянское печенье на новый год

Нам понадобиться:

  • Пшеничная мука 1 стакан.
  • Коричневый сахар 0,5 стакана
  • Маргарин для выпечки 1 пачка
  • Разрыхлитель для теста 10 гр.
  • Корица 2 ч. л.
  • Смесь мускатного ореха и гвоздики – 0,5 ч.л.
  • Соль.

Размягчаем маргарин при помощи вилки, вводим туда разрыхлитель, перемешанный с просеянной мукой. Вливаем 3 ст л воды. Замешиваем тесто.

Перемешиваем сахар с корицей и со смесью из мускатного ореха и гвоздики.

Тесто раскатать на полоски по 10 см длинной и 1 см толщиной, отмокать из в корице с сахаром и соединить в колечки.

Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Легкий, воздушный мусс из шоколада станет отличным завершением новогодней ночи. Посмотрите, как аппетитно он выглядит на фото.

Шоколадный мусс

Нам потребуется:

  • Шоколад, 72 % какао 1 плитка
  • Яйца 6 шт.
  • Свежие ягоды, для украшения.
  • Веточки свежей мяты.

На водяной бане растапливаем шоколадную плитку. Отделяем белки от желтков, как можно аккуратнее. Взбиваем белки в густую пену. Желтки по одному добавляем в шоколад, постепенно размешивая. Также вводим взбитые белки. Шоколадная масса должна получиться очень воздушной. Разлить по креманкам и поместить в холодильную камеру на несколько часов. Украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Праздничная новогодняя ночь подошла к концу. Уверены, что с нашими рецептами с фото блюд на новый 2017 год она прошла безупречно. Теперь можно расслабиться, и наслаждаться большими зимними каникулами.С новым годом, друзья!