Что приготовить из лаваша в микроволновке. Пицца из тонкого лаваша в микроволновке

Лаваш, как известно, это тоненький пресный белый хлеб, который особенно популярный у народов Кавказа и Востока. Его можно кушать как есть, а можно готовить с ним очень разнообразные блюда с разными начинками. Самыми простыми и популярными среди них у нас являются пицца, рулеты, чипсы, а также закуска с сыром. Далее рассмотрим, как готовятся подобные блюда из лаваша в микроволновке.

Популярный фаст-фуд

Пицца из лаваша, конечно же, никогда не будет как настоящая итальянская, но получается довольно-таки неплохой. Для ее приготовления можно использовать любые продукты, которые можно найти в холодильнике.

А вот чтобы сделать классическую пиццу из тоненькой лепешки понадобятся:

  • круглый лаваш;
  • 150 грамм жареных кусочков куриного или свиного мяса или кружочки колбасы;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 2 небольших помидора;
  • кетчуп и майонез.

Рецепт лаваша в микроволновке следующий:

  • обильно смазать лепешку кетчупом;
  • равномерно выложить жареное мясо или кружочки колбасы;
  • помидор тщательно помыть, порезать кольцами или полукольцами и выложить поверх кусочков мяса;
  • намазать начинку майонезом;
  • натереть твердый сыр на крупной терке и посыпать им лепешку сверху;
  • отправить пиццу в микроволновку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавиться.

Такую пиццу из тонкой лепешки нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Для большего удобства кушать ее необходимо свернув кусочки рулетиком.

Невероятно вкусный сулугуни

Наверняка многие слышали о таком вкуснейшем блюде, как лаваш с сыром сулугуни (см. фото). И многие, наверное, задумывались, как приготовить его. На самом деле в этом нет ничего сложного. Для приготовления блюда для небольшой компании понадобятся:

  • 5 лавашей;
  • 300 грамм сулугуни;
  • 3 помидора;
  • 150 грамм майонеза;
  • 2 зубчика чеснока (можно обойтись и без него);
  • базилик, укроп, петрушка, черный перец и паприка по вкусу и желанию.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • лаваш смазать майонезом, добавить зелень, чеснок и нарезанные полукольцами помидоры;
  • посыпать начинку сыром сулугуни (если нет возможности купить, можно использовать брынзу, качественные плавленый сырок или соленый творог с небольшим количеством сметаны, паприки и черного перца);
  • отправить блюдо в микроволновку, чтобы сыр расплавился, а лепешка немного зарумянилась.

Блюдо можно кушать целиком, а можно нарезать небольшими кусочками. Подавать на стол его лучше всего с хрустящими малосольными огурчиками.

Доступная закуска

В качестве закуски тонкая лепешка используется очень часто. Это не удивительно, ведь в нее можно завернуть все, что угодно. Один из самых простых вариантов начинки – сыр и крабовые палочки.

Для того чтобы приготовить такой лаваш с сыром в микроволновке понадобятся:

  • 2 лаваша;
  • небольшая пачка крабовых палочек;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • свежий или соленый огурчик;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез, зеленый лук, зелень и черный перец по вкусу.

Чтобы сделать блюдо вкусным нужно придерживаться следующего рецепта:

  • яйца отварить и вместе с сыром натереть на крупной терке;
  • чеснок натереть на мелкой терке;
  • крабовые палочки и зелень мелко измельчить;
  • все тщательно перемешать и заправить майонезом;
  • разложить на ровной поверхности тонкую лепешку и намазать на нее половину начинки;
  • выложить огурчики, нарезанные полукольцами;
  • положить второй лаваш;
  • намазать на него оставшуюся начинку;
  • аккуратно сделать рулетик.

Готовый рулет нужно на несколько часов отправить в холодильник. Перед подачей его нужно нарезать на кусочки толщиной не более 4 сантиметров.

Очень простое блюдо

Еще один вариант рулета из лаваша – с шампиньонами. Его секрет в том, чтобы не жалеть майонеза. Таким образом, рулетики получаются пропитанными и очень вкусными.

Итак, пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • положить тонкую лепешку на ровную поверхность, обильно смазать ее майонезом;
  • посыпать нашинкованной зеленью, например, петрушкой или базиликом;
  • выложить обжаренные с луком грибы и немного ветчины;
  • положить второй лаваш и смазать его майонезом;
  • выложить заранее сваренные и натертые на мелкой терке яйца;
  • посыпать все натертым на крупной терке твердым сыром;
  • аккуратно сделать рулет и поставить его на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол рулеты нарезаются кусочками толщиной 3-4 сантиметра, как, например, на фото. Такая закуска получается не только очень вкусной, но и довольно-таки сытной.

Полезные чипсы

Многие наверняка хоть раз задавались вопросом, как приготовить чипсы в домашних условиях. Сделать это очень просто из обычного лаваша.

Кроме 2 тонких лепешек для приготовления понадобятся:

  • пучок свежего укропа;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Чипсы из лаваша в микроволновке готовятся по следующему рецепту:

  • в небольшую тарелочку налить оливковое масло, добавить мелко нарезанный укроп, натертый на мелкой терке чеснок, а также соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать;
  • выложить тонкую лепешку на ровную поверхность и смазать ее полученной смесью;
  • при желании добавить немного майонеза;
  • порезать лепешку на меньшие кусочки, которые выложить на тарелку для микроволновой печи;
  • отправить чипсы в микроволновку не более чем на 7 минут.

Таким образом, удается получить вкусную закуску (см. фото), которую могут кушать не только взрослые, но и дети без вреда для здоровья. Более детальную информацию о рецептах с лавашом можно узнать из представленного видео.

Приветствую Вас дорогие друзья и гости нашего сайта.

Пирог готовится очень легко и быстро. Для приготовления нам потребуются самые обычные продукты: сам лаваш, я обычно беру 2 или 3, так как он иногда рвется и приходится делать заплатки; фарш домашний или любой другой вами любимый; морковка и помидорка для добавления в фарш; соль, специи и зелень по вкусу; любой твердый сыр, я беру Российский, он подешевле, растительное масло для жарки и яичко для смазывания пирога.

1. Разогреваем капельку масла на сковороде и выкладываем на нее фарш для обжаривания

2. Пока фарш немного поджаривается, трем на крупной терке морковку

режем произвольно помидорку, я обычно это делаю кубиком

и мелко режем зелень, я использую только укроп

3. Когда фарш немного поджарился, добавляем к нему морковь

4. Еще через пару минут добавляем помидор

5. Затем добавляем и зелень

6. Перемешиваем, добавляем соль и любые любимые специи

Минут через 10, когда фарш будет готов, перекладываем его в другую емкость и оставляем остывать.

7. Пока фарш остывает, натираем сыр на крупной терке


8. Когда фарш полностью остынет, добавляем к нему сыр


Перемешиваем и наконец - то получаем готовую начинку нашего пирога

и кладем в нее тонкий армянский лаваш серединой. У меня лаваш почему-то частенько рвется и я обычно кладу на низ заплатки из половинки второго лаваша, делаю "двойное дно"

10. Первым слоем выкладываем половину нашей готовой начинки

11. Теперь произвольно рвем руками половинку второго лаваша


и замачиваем эти кусочки в кефире буквально на одну минутку, только кефир должен быть обязательно жирный, не менее 3,2 % иначе с обезжиренным кефиром пирог получится кислым

13. Третьим слоем будет оставшийся фарш

14. Затем аккуратно закрываем пирог "ушками" лаваша, которые свисают с краев формы

Получаем вот такой конвертик

15. Сверху смазываем наш пирог оставшимся после замачивания лаваша кефиром


16. И последним штрихом будет смазывание нашего пирога взбитым яичком

И отправляем пирог в микроволновку на 10 минут

Спустя 10 минут пирог готов, он подрумянился и выглядит очень аппетитно

Когда пирог остынет, его можно переложить на тарелку


Пирог в разрезе:

Пирог очень сытный, сочный, немного напоминает лазанью, но гораздо вкуснее.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 300 руб.

В неоспоримых преимуществах пиццы, сделанной на лаваше усомниться невозможно! «Собирается» быстро, получается сочной, ободок хрустящий, начинка вкусная. Блюдо сразу возносится в разряд «палочки-выручалочки».
Рецепт этой пиццы не похож на основную массу рецептов. Основная этому причина - использование тонкого лаваша в виде лепёшки. От чего процесс приготовления блюда занимает максимум 10 минут, но результат превосходит ожидания. Поэтому эта пицца может выручить, когда нужно быстро накормить неожиданно нагрянувших гостей, а также тех хозяек, которые не особо любят уделять много времени на кулинарию.

Сочетания ингредиентов можно постоянно менять и всегда наслаждаться истинно «тонким» вкусом! Поэтому не бойтесь экспериментировать с начинками. К примеру, выигрышное и интересное сочетаниями пиццы из лаваша: жареное мясо, грибы и соленые огурцы; сыр с помидорами; курица с ананасами, ветчиной или креветками. Хотя в принципе, для пиццы все начинки хороши. Кроме этого, если у вас останутся остатки пиццы, ее можно заморозить в морозильной камере, а после достать и разогреть. При этом вкусовые свойства пиццы не изменятся.

Полезная информация о лаваше

Чем лаваш отличается от традиционного европейского хлеба? Основное отличие мучного изделия - отсутствие дрожжей. Поэтому калорийность лаваша относительно небольшая, на 100 г продукта 275 ккал, от чего его можно отнести в разряд диетических продуктов, поскольку он не способствует скапливанию жировых отложений. Такая низкая калорийность делает данный продукт предпочтительным для людей, которые хотят контролировать свой вес. Еще одно примечательное достоинство лаваша - способность становиться свежим и мягким за короткое время. Для этого его нужно только сбрызнуть водой.

Кроме питательной ценности лаваш обладает полезными витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья человека. Например, в его составе можно найти немалый ряд витаминов (PP, E, K) и всю группу B, включая . Также лаваш богат клетчаткой, марганцем, цинком, железом, селеном, медью, натрием, кальцием и калием.

  • Калорийность на 100 г - 275 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт. (желательно круглого размера)
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Жареное или другое мясо - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Майонез - 25 г

Приготовление пиццы из тонкого лаваша в микроволновке

1. К каждой микроволновой печи прилагается в наборе стеклянный поднос, на котором и будем готовить пиццу. Поэтому достаньте его, протрите влажной, а затем сухой салфеткой и положите лаваш. Если у вас размер лаваша больше, нежели противень, то кулинарными ножницами обрежьте его по кругу.


2. Смажьте поверхность лаваша кетчупом. Количество и его остроту вы можете регулировать самостоятельно.

3. Сверху положите кусочки жареного мяса. Хотя, это не обязательно. Вы можете использовать любое другое мясо, какое найдете в холодильнике: вареное, запеченное, копченое, кусочки колбасы, ветчины. Здесь можно использовать абсолютно любые продукты, которые найдете у себя в холодильнике.


4. Помидоры помойте, нарежьте кольцами (полукольцами) и разложите на лаваш.


5. Полейте все майонезом и притрусите натертым на терке сыром. Если у вас в холодильнике имеются какие-либо другие продукты, которые домочадцы отказываются кушать, можете их утилизировать в виде дополнительной начинки для пиццы.


6. Установите стеклянный поднос в микроволновую печь, включите прибор и разогрейте пиццу. Моя мощность микроволновки делает это за 2-3 минуты. Ну, а вы, количество время подогрева подбирайте самостоятельно в зависимости от вашего электроприбора.

7. Если у вас нет микроволновой печи, разогрейте пиццу в духовом шкафу. Также такое блюдо можно приготовить на мангале.

Среди праздничных закусок особое место принадлежит рулетам из тонкого лаваша. Многообразие начинок для этого блюда делает его уникальным, а потому и популярным. Сегодня мы поделимся с вами рецептом рулета из лаваша с ветчиной и сыром. Это по-настоящему нежное и вкусное сочетание, которое обязательно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для закуски

Для приготовления рулета из тонкого лаваша с ветчиной и сыром вам понадобятся следующие продукты:

  • тонкий лаваш;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • майонез;
  • огурец;
  • лист салата;
  • свежая зелень.

Все составляющие этой пикантной закуски должны быть свежими. К примеру, вчерашний лаваш становится сухим и ломким, что не позволит подать блюдо красивым и аккуратным.

Из свежей зелени предпочтение стоит отдать укропу и петрушке, более сильный аромат и вкус другой зелени перебьет нежный вкус рулета из лаваша с ветчиной и сыром.

Для получения более соленого и интересного вкуса можно заменить свежий огурец на маринованный.

Пошаговое описание приготовления

Процесс приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром очень простой и не займет у вас много времени:

  • Сначала подготовьте начинку. Для этого мелкими и тонкими кубиками-пластинками нарежьте ветчину и огурец. Свежую зелень также нужно мелко нарубить, а сыр - натереть на мелкой терке.
  • Следующим этапом будет приготовление заправки. Для этого просто добавьте в майонез измельченный чеснок и тщательно все перемешайте.
  • Когда начинка будет готова, можно приниматься за сборку закуски. Разложите лист лаваша и смажьте его слоем заправки. После этого выложите тонким слоем нарезанные огурцы и ветчину. Накройте все слоем листьев салата. Сверху посыпьте все тертым сыром и начинайте плотно скручивать лаваш в рулет.

Готовую закуску нарезают на небольшие кусочки и выкладывают на тарелку. Готовить это блюдо следует как можно ближе к приходу гостей, поскольку сочная начинка рулета размочит лаваш, отчего внешние и вкусовые качества закуски изменятся не в лучшую сторону.

Горячая закуска

Наряду с холодными закусками на столе обязательно должны быть и горячие, особенно, если планируется подавать крепкий алкоголь. А еще такая закуска поможет быстро наполнить стол угощениями, если гости нагрянули неожиданно.

Итак, для приготовления горячего лаваша с ветчиной и сыром вам понадобятся практически те же самые ингредиенты. А именно:

Если майонеза под рукой не оказалось, смело можете заменить его на сметану.

Для получения нежной текстуры начинки лучше всего натереть все ингредиенты на терке (используется крупная). Ветчина, отварные яйца и сыр натираются на крупной терке и перемешиваются. Чеснок и зелень измельчаются, добавляются в сметану и майонез, после чего все тщательно перемешивается. В миске смешиваются все выше указанные ингредиенты, включая сырое яйцо, после чего начинка тонким слоем выкладывается на лаваш. Для удобства подачи лучше заранее нарезать лаваш на порционные кусочки, из которых потом сформируются небольшие рулеты.

Свернутые рулеты выкладываются на противень и смазываются сверху тонким слоем сметаны или майонеза, после чего отправляются в духовку буквально на 10 минут. Готовые рулеты сразу же подаются ко столу. Горячая, ароматная закуска с расплавленным сыром точно не оставит равнодушными ваших гостей.

В заключение

Взяв за основу рецепты приготовления рулета из лаваша с ветчиной и сыром, которыми мы поделились с вами в этой статье, вы вполне можете создавать собственные варианты этой вкусной закуски. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты - у вас обязательно получится приятно удивить гостей.

Чтобы соорудить итальянское блюдо, не обязательно полдня проводить у плиты. Для этого нужно знать, как упростить приготовление. Пошаговый рецепт с фото закрытой пиццы из лаваша в микроволновке. Видео-рецепт.

Если нет возможности, времени или желания возиться с тестом для классической пиццы, воспользуйтесь предложенной ниже идеей и приготовьте закуску из лаваша. Тонкие листы пресного лаваша завоевали огромную популярность для приготовления всевозможных закусок. Из них готовят рулеты, пироги, булочки, чипсы и даже торты. Однако тонкая хлебная лепешка может стать великолепной основой для экспресс-рецепта - закрытая пицца из лаваша в микроволновке. При минимуме затраченного времени и использовании продуктов закуска порадует домашних вкусным пирогом. Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы просто нет. Буквально 10 минут и вкуснейшее сочное блюдо готово. К тому же такая пицца низкокалорийная, т.к. содержит в своей основе только листы лаваша.

Такую пиццу можно приготовить не только для быстрой еды для всей семьи. Она еще прекрасно подойдет для посиделок с друзьями или для маленькой вечеринки. Набор ингредиентов для пиццы можно менять по своему усмотрению. К тому же если готовите сразу несколько штук, то можно сразу сделать их с разными наполнителями.

  • Калорийность на 100 г - 275 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 15 минут для приготовления пиццы, плюс время для варки яиц

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Колбаса молочная или докторская - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Кетчуп - 1-2 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Майонез - 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление закрытой пиццы из лаваша в микроволновке, рецепт с фото:

1. Лаваш расстелите на столешнице и смажьте слоем кетчупа.

2. Колбасу нарежьте тонкими слайсами и выложите на середину лаваша.

3. Сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху колбасы.

4. Яйца отварите до крутой консистенции, очистите от скорлупы, нарежьте кольцами или натрите на терке и выложите сверху колбасы с сыром. , вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

5. Полейте продуты майонезом. Если следите за калориями и своим весом, то майонез можно из рецепта исключить.

6. Сверните лаваш конвертом, подвернув его со всех сторон.

7. Положите лаваш на стеклянную тарелку микроволновой печи и готовьте закуску около 3-4 минут при мощности 850 кВт. Если мощность другая, то время приготовления регулируйте самостоятельно. Готовую закрытую пиццу из лаваша в микроволновке сервируйте к столу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закрытую пиццу из лаваша за 20 минут.

  • Статья