14 февраля где отметить. …Включите в ваше меню известные по всему миру рецепты блюд с афродизиаками

День святого Валентина - самый романтичный праздник в году. Возлюбленные дарят друг другу подарки и проводят вместе ужины при свечах. Предлагаем вам провести этот прекрасный вечер в одном из столичных ресторанов.

В этом году ресторан&lounge подготовил особенную программу ко Дню Всех влюбленных. В качестве комплимента, всем пришедшим девушкам будут дарить розы и шоколад. Кроме того, о вашем светлом будущем вам расскажет гадалка, а иллюзионист добавит еще немного магии в этот и без того волшебный вечер. Шеф-повар Мишель Ломбарди подготовил специальное меню для романтического ужина. С девяти вечера для вас будет играть легкий джаз, а после джаз-бенда музыкальное настроение вечера продолжат создавать приглашенные кавер-группа и диджей. Моменты радости, проведенные с любимым человеком, запечатлеет профессиональный фотограф.

Знаете как провести самый волшебный и яркий День влюбленных? Конечно в романтичной обстановке ресторана . Вечер, который приятно запомнится вам и вашей половинке! 14 февраля в 20.00 своим выступлением вас порадует певица Алена Высоцкая, а чудесная атмосфера ресторана и прекрасная кухня оставят только приятные впечатления! До встречи!

В День Святого Валентина ресторан приглашает всех влюбленных на романтический ужин. 14 февраля гостей ждут сладкие комплименты от шеф-повара Ню Хайтуна - легкие десерты из его нового меню, праздничная сервировка стола и фотограф. Продолжить праздник можно в караоке ресторана "Тан", песня в честь своего избранника - лучший подарок в такой день! А затем советуем переместиться двумя этажами выше, в VIP-апартаменты салона ASIA BEAUTY SPA, где влюбленным парам будут оказаны особые знаки внимания.

Valentine"s day в . Гостей ждет комплимент от шеф-повара.

День, когда во имя Любви свершаются чудеса: невозмутимые мужчины открывают свои нежные чувства, гордые красавицы произносят заветное «да!», а друзья встречаются, чтобы вновь убедиться, что их водой не разольёшь. Флотилия приготовила нечто особенное для романтических пар и для добрых друзей - главное, выбрать правильную яхту. 14 февраля в 19-00 часов две белоснежные яхты отправятся от причала «Гостиница «Украина» в спецрейс*, чтобы судьбы многих гостей повернулись в счастливое русло!

Специально для влюбленных на белоснежной супер-яхте «Баттерфляй»: столики на двоих, белые скатерти и канделябры, романтические мелодии в живом звучании саксофона и пианино, вино (красное или белое), фруктовая тарелка *, кухня от шеф-повара Лоренцо Страппато и восхитительные виды заснеженной Москвы…

В День святого Валентина под чарующие звуки живой джазовой музыки раскрывает объятия своего уюта для всех влюблённых! Гостей встретят комплиментами, сладкими валентинками и сюрпризами для подогрева чувств. Для влюблённых, желающих провести романтический вечер дома, наши мастера приготовят блюда на вынос. Также мы позаботимся о подарках для ваших вторых половинок и испечем торт-валентинку (0,5 кг - 1000 руб., 1 кг - 2000 руб) с признаниями или сладкие подарочные наборы от шеф-кондитера.

Окунитесь в мир любви и романтики в легендарном панорамном ресторане ! 14 февраля создавать «амурный настрой» будут специальный DJ-сет от Глеба Деева, блюда высокой кухни и изысканные напитки, а также великолепные виды на город. Влюбленных ждут сюрпризы от ресторана: изумительный малиновый десерт от бренд-кондитера и шедевры признанного фотографа современности Анны Гофман, объединенные в необыкновенной персональной фотовыставке «Женщина. Теневая сторона». 14 февраля будет действовать депозитная система - спешите забронировать столики заблаговременно!

Рыбный ресторан приглашает окунуться в атмосферу тихой гавани, преподнося лучшие блюда из свежих даров моря. В этот день всех влюбленных ждет сладкий подарок от бренд-кондитера - десерт «Павлова», волнующий сердца и воображение, как и история его создания. А широкий ассортимент вин и согревающих напитков растопят льдинки даже в самых непроницаемых сердцах!

В День святого Валентина всех гостей ожидает прекрасный романтический ужин на в исполнении двух иностранных шеф-поваров! Для любителей более традиционной кухни - широкий ассортимент европейских блюд от Доминико Филлипоне, а для желающих придать празднику пикантность - азиатская кухня в исполнении Санга Кеуна! Ну, и безусловно, гостей ждёт романтическая атмосфера и лучшие мировые хиты в исполнении кавер группы!

Ресторация русско-французской кухни благоволит настоящим романтикам и приглашает провести День Святого Валентина в атмосфере изысканной роскоши конца 19 века! 14 февраля всех влюбленных ждетчарующий карамельный десерт "Сент-Оноре" в подарок от бренд-кондитера.

14 февраля ресторан приглашает всех, кто хочет провести вечер в атмосфере романтики и насладиться каждым мгновением вечера. Кухню ресторана можно назвать по-настоящему эксклюзивной, ведь свою концепцию шеф-повар выстроил вокруг не просто российских, а фермерских и сезонных продуктов. В меню ужина включено 4 блюда и бутылка французского шампанского Cremant Rose, а также гостям предлагается насладиться представлением танцоров танго, поучаствовать в лотереи и провести вечер в романтической обстановке под звуки живой музыки. Все гости ресторана в этот день могут воспользоваться специальным предложением на проживание в отеле Swissôtel Красные Холмы, на втором этаже которого расположен ресторан «Акапелла». Цена за стандартный номер на двоих с включенным завтраком составляет 10 000Руб. (включая 18% НДС). Swissôtel Красные Холмы известен лучшими панорамными видами Москвы, которыми открываются из любого номера гостиницы. Посетителям ресторана предоставляется бесплатная парковка и Wi-Fi.

Живые цветы и трепетные огоньки свечей в зале, камерный джазовый концерт и диджей-сет, сладкий комплимент от шефа и специальное меню для влюбленных - в ресторане сделали все, чтобы украсить вечер, но не ограничились этим и представляют целый Love Weekend: с 13:00 до 17:30 14 и 15 февраля гостей ждет love brunch с французским шансоном.

14 февраля ресторан приглашает провести вечер в романтичной обстановке, созданной кудесницами мастерской «Цветочная галерея Турандот». Праздничный декор, ароматные цветы и мерцающие свечи будут дополнены диджей-сетом в стиле французского шансона, а «Меню для двоих» от шефа Саули Кемппанена придумано специально для влюбленных.

Стейк-хаус и винный ресторан приветствует влюбленных специальным коктейлем «Бычье сердце», рассчитанным на двоих. По случаю праздника целый день будут показывать классические love story времен «золотого века» Голливуда, а столы будут украшены живыми цветами. Гостям предложат сняться в винтажной фотосессии. В реквизит для мужчин входит шелковый цилиндр, а дамы предстанут в образе роковых женщин из немого кино. Вечером состоится беспроигрышная лотерея для всех гостей, а если 14 февраля в ресторане «Бочка» вы сделаете предложение, мы назовем в вашу честь один из новых коктейлей!

Обычай дарить валентинки знаком всем и каждому. Самый традиционный подарок к Дню всех влюбленных - это шоколад, но подарки и связанные с ними традиции могут быть самыми разными. Например, в Японии женщины дарят шоколад мужчинам, а не наоборот, а в Южной Корее праздником влюбленных считается… 14 число каждого месяца. Ресторан решил внести свой вклад в празднование Дня Святого Валентина, приготовив вкусное барбарисовое желе в виде сердца. 14 февраля его получит в подарок при заказе каждый гость ресторана.

Ресторан открывает «сезон любви» специальным «Меню афродизиаков» от шефа Микеле Броджи и романтическим фотоконкурсом «Моя итальянская свадьба». Присылайте лучшие фото Вашей пары на [email protected] с 2 по 13 февраля и выигрывайте ужин на двоих в «Кафе Манон», итальянскую свадебную церемонию с шаловливым падре Микеле Броджи и гран-при - поездку на двоих в Верону. 14 февраля состоится финал конкурса и награждение победителей. Родной город Ромео и Джульетты ждет вас!

День Святого Валентина - самый сладкий праздник в году. В этот день можно обмениваться любыми подарками, от бумажных открыток до бриллиантов в виде сердца, но одно остается неизменным: 14 февраля влюбленные всего мира дарят друг другу шоколад и другие сладости. И, конечно, не могла остаться в стороне от этой доброй традиции. Специально к празднику шеф-кондитер Дамьен Пищионери приготовил новые авторские десерты.

Пока Александр Кубриков на кухне расставляет финальные штрихи, после глобальной смены меню, Андрей Долотказин в баре готовится к 14 февраля! В этом году Андрей будет поощрять моногамность особым парным коктейлем-комплиментом. Для нее: малиновый ликер, клубника, взбитые сливки. Для него: кофейный ликер, горячий шоколад, ванильный сироп. Объединяет оба коктейля основа — ром с кардамоном, который отлично сбалансирует сладость.

14 февраля — главный день для всех, кто состоит в романтических отношениях. Этого дня ждут. К нему готовятся. Его планируют. В кафе его, безусловно, тоже ждут с нетерпением. И даже уже приготовили специальный праздничный сет из четырех блюд:

  • Маринованный тунец с чукой, огурцами и кунжутной заправкой
  • Гребешок со шпинатом и соусом карри
  • Утиная грудка с сельдереево-яблочным пюре и печеным луком
  • Крем-брюле с лимонной травой и сорбетом манго-имбирь

По словам шеф-повара Тимура Абузярова, он получился очень легким и сбалансированным, а значит продолжение вечера непременно будет… Стоимость сета: 3000 рублей

Шефу Павлу Петухову сантименты не свойственны. Поэтому в своих ресторанах и он подготовился к 14 февраля очень оперативно! На главный праздник влюбленных Павел решил приготовить парный десерт-комплимент. Десерт состоит из двух частей: мужской и женской. Для прекрасной половины человечества — нежнейший творожный мусс с безе и свежими ягодами. Ну а сильным мира сего — воздушное фисташковое безе с легким кремом из сметаны и перцем чили. По словам шефа, эти легкие десерты станут отличным завершением романтического ужина. Проверим?

14 февраля в гостей ждет….нет, вовсе не традиционный праздничный десерт, не сет и не коктейль! В этот знаменательный день гостей будут угощать свекольными чипсами со сливочным соусом. Такая вот романтика гастропаба… Так что если вы в поисках нестандартного места для проведения торжества — приходите в Haggis Pub & Kitchen!

14 февраля Купидоны буквально окружат бистро . А все потому что Дмитрий Зотов приготовил для гостей особый комплимент — десерт «Макадамия», который украшен изображением мифического персонажа. Так что в поисках «стрел» и «лучников» — заходите в «Чугунный мост»!

В к 14 февраля подготовились очень серьезно. Здесь гостям в качестве комплимента предложат…райское наслаждение. Под знакомой всем формулировкой скрывается то самое «Баунти». У Димы Зотова в формате мороженого. Ну а далее, что может быть романтичнее, чем съесть две пиццы на двоих, торжественно обмениваясь кусками?

Главный герой этого дня — шварцвальдский вишневый пирог, он же черный лес, он же десерт на валентинов день! Помимо труднопроизносимого названия, шварцвальдский вишневый пирог примечателен ярким вкусом и заманчивым внешним видом. Если ваша половина любит сладкое, то нет варианта лучше, чем угостить ее шварцвальдским вишневым пирогом в пабе . Будьте непредсказуемы!

День всех влюбленных в будет длиться два дня! 13 февраля состоится традиционная вечеринка Baci e Abbracci, который здесь отмечается каждый год. Зал будет украшен цветами, лепестками роз, воздушными шарами. Для гостей будут петь Женя Козюкова и Дмитрий Пакуличев, а шеф Сальваторе Бурго приготовит особый итальянский ужин. 14 февраля ресторан полностью погрузится в атмосферу романтики, а когда зажгутся свечи для гостей будет петь Cristian Panico.

14 февраля ресторан Юлии Высоцкой приглашает влюбленных на тематический праздничный ужин - возможно, сразу после посещения выставки орхидей в "Аптекарском огороде", которая проходит рядом. Экспозиция экзотичных цветов под названием "Тропическая зима" может стать началом праздника, а его продолжение в Food Embassy будет не менее ярким! Ужин для двоих в ресторане обойдется в 4000 рублей, под романтическую живую музыку a la France с вокалом и непременным аккордеоном. На закуску шеф-повар Алексей Беликов предложит оригинальный салат с печеной свеклой, черносливом, нежным мягким сыром и грецкими орехами. В качестве главного блюда романтикам будут поданы к столу морские гребешки с пюре из каштанов. А на десерт - чизкейк из маракуйи с домашним сорбетом.

Ужин при свечах в День Святого Валентина в московском ресторане дополнит сладкий комплимент «для двоих» от бренд-шефа Брэда Фармери и шеф-повара Александра Прошенкова: маршмеллоу в желе из виски и шоколаде для него и смородиновый маршмеллоу в миндале с сорбетом из лимончелло для нее.

14 февраля в рестобаре состоится романтическая вечеринка. Эклектичный дизайн проекта дополнится, создающими атмосферу романтики атрибутами: свечами, декоративными сердцами и видео роликами. Даже официанты на один вечер превратятся в амуров, надев крылья. Гостей вечера ждет специальное праздничное угощение: любовный пунш и леденцы в виде сердечек, а также насыщенная развлекательная программа. В 00.00 резиденты «Прожектор» группа Spotlight Band выступит с праздничной программой, а после концерта гости смогут продолжить веселиться на танцполе под DJ set. Чтобы сделать праздник по-настоящему наполненным любовью и флером таинственности, в ресторане установят "почтовый ящик для валентинок". Каждый гость сможет написать признание в любви или выразить симпатию любому понравившемуся человеку в ресторане. Все столы будут пронумерован, так что на валентинке можно указать номер стола и составить послание для своей симпатии. Один раз в час, хостесс будут разносить эти любовные письма по столам. Гостей вечера ждет множество сюрпризов от рестобара «Прожектор», например "Конкурс на самое креативное и необычное признание в любви", победитель получит билет в кинотеатр в ГУМ. А для любителей Instagram - конкурс «Инста Лав», фотографируйтесь, выкладывайте фото с хештегом и собирайте лайки!

В ресторане собираются отметить праздник любви на широкую ногу. 14 февраля здесь состоится выступление участницы шоу «Голос» Кристины Стельмах. Певица покорила своим вокалом строгое жюри шоу, а теперь дает концерты на лучших концертных площадках столицы. «Музыкальной половинкой» Кристины станет Stan Williams - популярный DJ, игравший в самых знаковых клубах Нью-Йорка, таких как Studio 54, WEBSTER HALL,LIME LIGHT, THE TUNNEL. Стэн работал с Madonna, Moby, Lisa Stansfield и другими. Фирменный стиль выступлений этого ди-джея - безудержное веселье слушателей. А значит, в день всех влюбленных в Soluxe Clubбудет по-настоящему отличная вечеринка.
Весь вечер действует праздничный комплимент от шеф-повара - каждой влюбленной паре - десерт на выбор. В меню: китайский рисовый пирог или миндальный торт с мороженым из маракуйи и меренгой. Пусть вечер будет сладким!

Как известно, песня нам строить и жить помогает, а уж, если влюблен, то без соответствующего саундтрека и вовсе не обойтись. Приглашаем провести самый романтичный праздник в году ярко, весело и музыкально - в ! В программе: ваши любимые мелодии, специальный love коктейль, сладкие подарки от шеф-повара Максима Мясникова, а также викторина для всех влюбленных парочек. Победители получат в подарок съемку "love story" от фотографа Кати Беловой.

Не успела завершиться череда одних праздников, как уже стремительно близятся другие… День Святого Валентина, известный также как День всех влюбленных отпразднуют в клубах-ресторанах 14 и 15 февраля. В так называемый «уикэнд всех влюбленных», гостей ожидает наполненная особым теплом и любовью праздничная атмосфера, а помимо признаний в любви еще и комплименты от шеф-повара, щефа-кондитера и творческой студии Ribambelle. В ресторане, в виде комплимента, предложат оригинальную закуску - креветочные чипсы с камчатским крабом и соусом Тонкатцу, а также сладкий набор из трех печений. В баре презентуют слабоалкогольный коктейль You&Me - основу которого составляет пюре манго, пюре клубники, персиковый и вишневый ликеры, а также сироп клубники и сироп манго. Важно заметить, что коктейль рассчитан на двоих! Так же в ресторанах будут представлены приготовленные специально к празднику десерты: капкейки с праздничным декором, клубнично-ванильное пирожное в виде сердца, клубнично-ванильный торт на двоих, пряники в форме сердца - символа любви. В эти дни, творческая студия Ribambelle, украшенная в стилистике праздника, превратится в «Мастерскую Святого Валентина». Здесь пройдут мастер-классы, заявленые в традиционном расписании (в 14:00 и 16:00). А все желающие, вне расписания, смогут поучаствовать в любом мастер-классе на тему Дня Св. Валентина (смастерить собственноручно всевозможные традиционные открытки-валентинки, декупаж цветов, кормушку в виде сердца, подносы, подставки под горячее и т.д.). В кулинарной зоне состоятся праздничные, тематические мастер-классы в традиционное для выходных время.

День всех влюбленных в итальянском ресторане будут отмечать целую неделю, с 9 по 15 февраля. По такому случаю шеф-повар Antonio Boratto приготовил специальное меню на двоих: огромная тарелка мидий в белом вине (2100 рублей) и сердечный десерт из вишни с шоколадом (590 рублей). Кроме того, при заказе мидий будет действовать специальная цена (200 рублей) на бокал игристого.

До Дня всех влюбленных остался один день: самое время дописывать валентинки и разрабатывать сценарий романтического вечера. Выбираем ресторан, в котором лучше всего признаваться в своих чувствах — и к еде, и, конечно, к своей второй половинке!

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Адрес: Тверской бульвар, 26А

Десерты для влюбленных от Кондитерской «Кафе Пушкинъ» и шеф-кондитера Дамьена Пищионери. Mon amour — пылающее сердце, сочетающее в себе ванильный крем и бисквит пекан с белым шоколадом и сливочной карамелью, — или шкатулка из белого шоколада, хранящая в себе мармелад с манго, фисташковую карамель, трюфель с вишней и множество других изысканных сладостей?

Black Thai

Адрес: Большой Путинковский переулок, 5

Еще один идеальный романтический десерт будут подавать в ресторане Black Thai: малиновый мусс на основе йогурта, белого шоколада и малины — то что надо для правильного завершения вечера, который, кстати, пройдёт под аккомпанемент DJ Existence.

Luciano

Адрес: Смоленская площадь, 3

Кто знает о любви больше, чем итальянцы? В ресторане Luciano гостей ждёт меню, составленное по всем законам dolce vita: не ограничивайтесь стандартным набором «пицца-паста» и смело заказывайте дораду с соусом из спелых томатов и телячью печень по‑венециански — тогда можно быть на сто процентов уверенным в том, что вечер запомнится.

Zodiac

Адрес: Смоленская площадь, 3

Шеф-повар паназиатского гастробюро Zodiac Илья Захаров уверен: нет ничего романтичнее (и вкуснее!) десерта с несколькими видами шоколада, который было бы легко разделить на двоих. Что до напитков, то их в честь Дня святого Валентина было решено превратить… в сорбеты! Золотой ром с манго и жасмином, писко с ликером асаи и черникой, игристое с персиком и кардамоном — готовы поспорить, после такого мороженого признаваться в своих чувствах будет в разы проще.



Probka на Цветном

Адрес: Цветной бульвар, 2

13 и 14 февраля в ресторане Арама Мнацаканова будет действовать очень привлекательная цена на устрицы — их будут подавать всего за 390 рублей за штуку. Впрочем, не моллюсками едиными: обязательно попробуйте десерт «Сердце Тосканы», созданный шеф-поваром Антонио Фреза специально к Дню святого Валентина. Сладкий шедевр в форме сердца покрыт глазурью и подается с муссом из белого шоколада, запеченным арахисом и клубникой. Подозреваем, что устоять перед таким десертом будет ой как непросто!

«Brasserie Мост»

Адрес: Кузнецкий Мост, 6/3, строение 3

И снова о сладком. Шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель подготовил для гостей шоколадные трюфели, украшенные позолоченным фундуком, и два вида тарталеток с ягодными муссами — такой романтический сет обязательно захочется разделить со второй половинкой.

Mushrooms

Адрес: Большая Якиманка, 22

Свое название ресторан оправдывает на все сто процентов — причем касается это не только еды, но и напитков. Шеф-бармен Владимир Прокофьев приготовил к празднику сразу два особых коктейля: виски сауэр с тонким привкусом копченых лисичек и мускатного ореха, а также необычный самогон с ароматом белых грибов. Для полной картины останется разве что торжественно пригласить свою половинку «по грибы»!



Ресторан Анатолия Комма

Адрес: «Барвиха Luxury Village», 8-й км Рублево-Успенского шоссе

Для влюбленных (и не только) гостей Анатолий Комм подготовил джазовый концерт и отличное авторское сет-меню: тартар из лосося в хрустящем конусе, утиная грудка с маринованной айвой, грушей, сливой и листьями салата, трио из запеченных мидий, устриц и виноградных улиток, каре теленка в марокканских специях… нам продолжать?

«Фаренгейт» и Orange 3

Адрес: Тверской бульвар, 26А

Помимо сет-меню из трех блюд, гостей обоих ресторанов ждет розыгрыш поездок в сочинские отели Dolina 960 и Solis Suites. Обязательно поучаствуйте: в День святого Валентина чудеса случаются не реже, чем на Новый год.

Madame Wong

Адрес: улица Лесная, 7

Не уверены, что королева пиратов Мадам Вонг, в честь которой назван ресторан на Лесной улице, была женщиной романтичной — предводительнице головорезов явно не до любовных подвигов. И тем не менее, 14 февраля гостей ждет множество приятных сюрпризов — от дим-самов с креветкой в форме цветка до шоколадных конфет с клубничным пюре.



MENU

Адрес: Lotte Hotel Moscow, Новинский бульвар, 8

В ресторан MENU стоит отправиться всем, кто не мыслит праздничный ужин без музыки: вечером 14 февраля гостей ждет особенная программа.

Saxon + Parole

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9

С 11:00 до 14:00 в Saxon + Parole будет проходить нью-йоркский бранч от бренд-шефа Брэда Фермери и шеф-повара Александра Прошенкова. В качестве основного блюда особенно советуем гарлемские вафли с цыпленком: таких в Москве вы точно больше не найдёте. Ну, а на десерт — легкий пудинг из семян чиа, масла тыквенных семечек и кокосового молока.

Cafe Russe

Адрес: The Ritz-Carlton, Тверская улица, 3

Идеальное место для долгого романтического ужина: в День всех влюбленных здесь будут подавать рыбное ассорти, говядину с белыми грибами на гриле и сорбет с соусом из красных ягод и ванильной крошкой. Кроме того, гостей ждет музыкальная программа и лотерея, главный приз которой — романтический уикенд в столичном отеле The Ritz-Carlton.



«Мюсли»

Адрес: Котельническая набережная, 1/15

Бар-менеджер ресторана «Мюсли» Андрей Долотказин подготовил для своих гостей парный коктейль с многообещающим названием «Любовь на двоих». Для нее — легкое сочетание йогуртового ликера, пюре личи и вишневой пены. Для него — более серьезный микс из брусничной настойки, хереса и сока лимона. Впрочем, поменяться напитками тоже можно (причем не только кокетства ради!).



B.I.G.G.I.E

Адрес: Radisson Royal Hotel Moscow, Кутузовский проспект, 2/1

14 февраля в ресторане пройдет «Донской пикник с шефом». Всех карт раскрывать не будем, скажем только, что всех без исключения гостей ждет комплимент от заведения — фондю из фермерских сыров со свежеиспеченным хлебом и цветной капустой.

Grand Cru

Адрес: Малая Бронная, 22

В этом году бренд-шеф ресторана Grand Cru Адриан Кетглас подошёл к празднованию Дня святого Валентина со всей серьёзностью и впервые создал для заведения специальное сет-меню. Тартар из морского окуня с маракуйей, филе барабульки, свиные щёчки, сальса из клубники и чили с мороженым из чайной розы — к каждому из блюд здесь подберут правильное вино.

Christian

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1

В Christian советуют не ограничиваться камерным ужином тет-а-тет: здесь уверены — День святого Валентина нужно отмечать всей семьей! Поэтому в ресторане до самого вечера будут угощать традиционным домашним пуншем по рецепту семьи шеф-повара Кристиана Лоренцини, а также организуют творческий мастер-класс по изготовлению сердечек из фетра и войлока — принять участие в нем смогут как взрослые, так и дети.

Относительно новый для России праздник - день святого Валентина или 14 февраля, является той самой датой, которая позволяет привнести в жизнь молодых людей и девушек немного романтики и освежить их чувства. А где же отмечать торжество, как не в хорошем ресторане, с достойной компанией и соответствующим антуражем. Тем более, что сегодня многие заведения предлагают специальные акции, а также бонусы для влюбленных пар. Предложения к празднику и просто заведения для хорошего отдыха можно попробовать найти самостоятельно.

Но куда проще и приятнее будет воспользоваться услугами сервиса Banket365, где уже собраны сведения о 1500 лучших ресторанов столицы. Здесь можно подобрать подходящее заведение по параметрам - размеру среднего чека, количеству человек, расположению (по станциям метро). Если вы хотите организовать дружескую вечеринку, этот тоже можно легко устроить. Подобрать ресторан с живой музыкой, танцполом и развлекательной программой помогут специалисты банкетной службы сервиса Banket365 - совершенно бесплатно.

14 февраля - в праздничной атмосфере уютного заведения

Чтобы день святого Валентинапрошел на высшем уровне, вам больше не нужно начинать подготовку за несколько недель до самой даты торжества. Более того, при онлайн-бронировании вам вообще не нужно будет терять зря время, обзванивая десятки заведений. Вступить в диалог с менеджером можно прямо на сайте, без лишних затруднений. А если на помощь придут специалисты банкетной службы, то можно рассчитывать еще и на дополнительную весьма солидную скидку.

День святого Валентина- это не просто дань романтическим традициям. Это еще и время, в которое можно продемонстрировать заботу и любовь близким самым простым и удобным способом. Правильно выбранный ресторан поможет придать этому празднику особую торжественность. А если вы ищете необычное и очень романтическое заведение, чтобы признаться в любви, сервис Banket365 поможет подобрать лучшее предложение в считанные секунды, без дополнительной траты времени и средств.

«Марк и Лев»

Ресторан-достопримечательность в Тульской области

© «Марк и Лев»

Ресторан локаворский, то есть использующий строго местные фермерские продукты, произведенные и выращенные не дальше 150 км от ресторанного крыльца, - больше таких заведений в России пока не замечено. Шеф Михаил Лукашонок обновляет меню раз в неделю, но готовит всегда весьма затейливо, не теряя, впрочем, связи с реальностью. Можно снять на выходные коттедж в непосредственной близости от ресторана. Кроме того, «Марк и Лев» располагается в 5 км от музея-усадьбы Поленово - летом интереснее, но и зимой неплохо.

Что пробовать: Тельное из речной рыбы, 300 р., ножка кролика с кашей из полбы, 750 р., анковский пирог со снегом из моченых яблок, 350 р.

Как ехать: 85-й км Симферопольского шоссе; после моста через Оку повернуть направо, на съезд по указателю «Заокский», «Поленово», далее прямо 10 км, до деревни Малахово, а там повернуть направо по указателю «Заокский», «Поленово». Через 10,5 километров повернуть направо по указателю «Поленово», далее все время прямо, через Страхово и Поленово, еще 10 км.

Skolkovo Golf

Обеды и ужины при гольф-клубе, ради которых не обязательно обзаводиться клюшкой


© Skolkovo Golf

Зимой, пока гольф-поля занесены снегом, главные причины посетить клуб Skolkovo Golf - это его каток, кафе и ресторан. В должности шеф-повара здесь выступает Илья Шалев - один из главных геров новой русской кухни, соратник Алексея Зимина по Ragout и «ЦДЛ». Для сколковского кафе он разработал закуски, для ресторана - классическое, выдержанное, но ничуть от этого не менее любопытное меню. Да, это не центр, предприятие рассчитано в первую очередь на людей, которые играют в гольф и отдыхают на яхте, но в качестве гастрономического приключения стоит поездки.

Что пробовать: В новом году довольно сильно поменяли меню. Спросите официанта, что нового, это и заказывайте.

Как ехать: Сколковское ш., 5 мин. от МКАД

«Груша»

Место из параллельной гастрономической вселенной


© «Груша»

Первая «Груша», открытая президентом Российской гильдии шеф-поваров на улице Палиха, казалось, возникла на той же волне ресторанов нулевых, что Ragout и Delicatessen. Заселившись в элитный ЖК в конце Ленинского проспекта, «Груша» превратилась в идеальное место на районе. Такое, где утром завтракают ухоженные бабушки, по выходным отмечают свадьбы их дети, галдят их счастливые внуки, и это не раздражает - кажется, что тебя пустили в чью-то чужую счастливую жизнь. «Груша» называет себя «гастрономическим ателье», и еда здесь скорее тонкая и изящная, как произведение портновского искусства, чем потрясающая. Именно такой спокойный стиль русской кухни возобладал бы, не случись в ней ни Зимина, ни Шишкина, ни Новикова с Ginza.

Что пробовать: Салат из маринованной утиной грудки, 550 р., томленую грушу с соусом блю-чиз и голубым мороженым, 410 р., чавычу с красными креветками, 690 р.

Как ехать: По Ленинскому проспекту до улицы Новаторов, с парковкой могут быть проблемы

«Мирадж»

Татарский ресторан при татарской же бане


© «Мирадж»

Маленькая Казань в Измайлово, которая выглядит примерно так, как можно подумать: виды мечети Кул-Шариф, ляпис-лазурь и золото, колонны и гипсовые скульптуры. Для снятия похмелья жирной пищей подойдет вряд ли: в «Мирадже» со всей строгостью блюдут принципы халяля, и даже пива здесь нет. Несмотря на это, в меню наличествует обязательная для заведений такого колорита страница «Бой посуды». На вопрос «А что трезвые бьют?» официант отвечает: «Так свадьбы же». То есть романтика тут тоже наличествует.

Что пробовать: Все непонятное - бургер с конской печенкой, беляши, в том числе и сладкие, пирожки перемячи, кыстыбый с катыком.

Как ехать: На Uber, изучая в дороге выдающийся инстаграм ресторана

«Улей»

Настоящая, а не выдуманная Русь в Суздале


Один из трех ресторанов гостиницы «Пушкарская слобода» - и один из лучших в Суздале. Внешне выглядит как туристический аттракцион: сосновый сруб, грубая мебель и народный ансамбль вечерами. Зато по части кухни совершенно не разочаровывает - подают русскую классику в остросовременном прочтении. И конечно, поражают цены: это вам не Москва. Бренд-шеф - Максим Рыбаков (ранее - московская «Мята» и бар GQ), ученик Константина Ивлева и убежденный веган.

Что пробовать: Холодец из лосятины с моченой брусникой, 280 р., щи из серой капусты с белыми грибами, 360 р., цыпленок с чесноком на сене, 630 р.

Как ехать: Координаты для GPS - широта 56,412831, долгота 40,445058