Китайские рестораны в центре вены. Рестораны вены

Помощник путешественника составил перечень самых интересных и качественных ресторанов Вены, проанализировав отзывы местных жителей, туристов, завсегдатаев и гурманов.

Сразу хотим предупредить, что критерий цены здесь имеет незначительный вес, ведь главное в оценке любого ресторана - вкус и качество подаваемых блюд, их свежесть, сервис и радушие персонала, комфортные условия для отдыха. Выбирайте, какой из ресторанов Вены вам больше по душе.

Лучшие рестораны Вены

Ресторан Плачутта (Plachutta)

  1. Адрес: Auhofstraße 1 , 1130 Вена, Австрия, тел.+43 1 877 70 87 0
  2. Местоположение: Хитцинг (Hietzing)
  3. Цены: комплексный обед от €40
  4. Время работы: ежедневно с 11.30 до 24.00. ...

Plachutta Wollzeile

  1. Стиль: лучшие блюда из варёной говядины (нем. - Tafelspitz)
  2. Адрес: Wollzeile 381010 Вена, тел. 01/512 15 77
  3. Время работы: 11.30-24.00, кухня работает до 23.15.

Plachutta Nussdorf

  1. Стиль: лучшие блюда из варёной говядины (нем. - Tafelspitz)
  2. Адрес: Heiligenstädterstraße 1791190 Вена, тел. 01/370 41 25
  3. Время работы: 11.30-24.00.

Gasthaus zur Oper (Гастхаус цур Опер) Плачутта

  1. Стиль: современная венская кухня
  2. Адрес: Walfischgasse 5-71010 Вена, тел. 01/51 222 51
  3. Цены: от 4 до 20 евро.
  4. Время работы: 11.00-00.30, кухня работает до 23.15. ...

Grünspan Плачутта

  1. Стиль: современный пивной ресторан
  2. Адрес: Ottakringer Straße 266, 1160 Вена, тел.01/480 57 30
  3. Время работы: ежедневно, 9.30-00.30, кухня работает до 23.00.
  4. Цена: от 4 до 18 евро. ...

Mario Pasta - Grill - Bar Плачутта

  1. Стиль: средиземноморская(итальянская) кухня
  2. Адрес: Lainzer Straße 21130 Вена, тел. 01/876 90 90.
  3. Время работы: 8.00-00.30, кухня работает до 23.00; завтрак: (понедельник-пятница) - 8.00 -10.30; суббота, воскресенье, праздники - 8.00 - 11.00.
  4. Цена: от 5 до 20 евро, завтраки - 13 евро. ...

Кафе Гавелка (Cafe Hawelka) Вена

  1. Стиль: для встреч журналистов и художников
  2. Адрес: Dorotheergasse 6, 1-й район Вена 1010, Австрия, тел. +43 1 5128230
  3. Местоположение: центр города
  4. Время работы: ежедневно, с 8.00 до 02.00 ночи. ...

Dots экспериментальный суши-ресторан

  1. Стиль: шикарный венский ресторан суши
  2. Адрес: Mariahilfstrasse 103 , 1060 Вена, Австрия, тел.+43 1 920 99 80
  3. Местоположение: 6 квартал
  4. Цена: от 10 до 29 евро.
  5. Время работы: понедельник-среда 12.00 - 01.00 ночи, четверг-суббота 12.00-02.00, воскресенье 17.00-00.00. ...

Ресторан Edlmoser(Эдльмозер)

  1. Стиль: чудесный винный погребок Вены
  2. Адрес: Maurer Lange Gasse 123 , Вена Австрия, тел. +43 1 889 8680
  3. Местоположение: 23 квартал
  4. Время работы: с 14.30 до 23.00.
  5. Цены: от 10 до 20 евро. ...

Ресторан Fabios (Фабиос) Вена

  1. Стиль: посещают знаменитости со всего мира
  2. Адрес: Tuchlauben 6 , 1010 Innere Stadt , Вена, тел.+43 1 532 22 22
  3. Мeстоположение: Innere Stadt
  4. Цена: от 25 до 40 евро
  5. Время работы: 9.00 - 01.00, завтраки 9.00-13.00, кухня работает до 23.00. ...

Ресторан Figlmueller (Фигльмюллер)

  1. Стиль: самый большой шницель в Вене
  2. Адрес: 5 Wollzeile , 1010 Innere Stadt , Вена, тел. +43 1 512 61 77
  3. Местоположение: Innere Stadt
  4. Цены: 25 евро. ...

Ресторан Hanner (Relais Châteaux Hanner) Вена

  1. Стиль: динамическая и экстраординарная кухня
  2. Адрес: Mayerling 1, 2534 Alland , Австрия, тел.+ 43 2258 23 78
  3. Местоположение: Mayerling (Майерлинг)
  4. Цена: €98 - меню для дегустации, состоящее из 5 блюд; €128 - тест-меню из 8 блюд, бизнес- меню из 4 блюд - 122 евро, из 6 блюд - 146 евро.
  5. Время работы: в зимний период, с ноября по март - понедельник, четверг и пятница 19.00- 21.30. суббота -12.00- 13.30, 19.00- 21.30, воскресенье 12.00 - 21.00 ;весенне-летний период: понедельник-суббота 12.00- 13.30, 19.00- 21.30; воскресенье и праздничные дни 12.00 - 21.30. ...

Ресторан Kim kocht (Ким кохт) Вена

  1. Стиль: здоровая региональная азиатская кухня
  2. Адрес: Merkur Hoher Markt, Hoher Markt 12, 1010 Вена, тел.+43 01319 02 42
  3. Местоположение: 9 район
  4. Цена: основное блюдо - €7-10; комплексный обед из двух блюд - €19; 3 блюда - €38; 5 блюд - € 67
  5. Время работы: понедельник-пятница 11.00-23.00, суббота 11.00-18.00, воскресенье - закрыто. ...

Ресторан Landgasthaus Stockerwirt

  1. Стиль: традиционная австрийская кухня
  2. Адрес: Hauptstraße 36 , 2392 Sulz im Wienerwald , Австрия, тел. + 43 2238/ 82590
  3. Местоположение: Wienerwald
  4. Цены: €17 - три блюда на выбор; €12 - два основных блюда
  5. Время работы: ежедневно 11.30-24.00. ...

  1. Стиль: местная австрийская кухня
  2. Адрес: Stubenring 5 , 1010 Innere Stadt , Вена, тел. +43 1 714 01 21
  3. Местоположение: Innere Stadt
  4. Цены: от 8 до 18 евро.
  5. Время работы: 10.00-01.00, ежедневно.

В этом материале я собрала свои рекомендации по ресторанам Вены, разделив все заведения для вашего удобства на классические, модные, места с расслабленной атмосферой и те, что находятся в окрестностях самого популярного городского рынка, Нашмаркт. И, знаете, не было в этом блоге ресторанного гида длиннее, чем венский.

Венская нестареющая классика

Фото отсюда

Первое, куда нужно сходить всем, кто приезжает в Вену - это Plachutta. Вена - это тафельшпиц , тафельшпиц - это Plachutta, все просто. Даже не пытайтесь пробовать его в других местах, нигде его не готовят так, как здесь! Этот классический венский ресторан с белыми скатертями обожают сами венцы, да и в путеводителях он упоминается очень часто, поэтому столик стоит бронировать заранее. Если вы не большой любитель ходить по ресторанам, да или если просто ограничены в бюджете и выбираете одно заведение для знакомства с венской кухней, то пусть это будет Plachutta. Закажите один тафельшпиц на двоих и по бокалу вина или пива и вы получите представление о том, как и что едят в Вене. Заведение сетевое, но пусть вас это не смущает — хуже Plachutta от филиала к филиалу не становится. Приятно, что Plachutta работает в воскресенье, что не со всеми венскими ресторанами бывает.

Фото отсюда

Самый старый ресторан Вены, в который заходил еще Бетховен — вот тут, во дворе, под липой было его любимое место. Находится Pfarrwirt за пределами центра, в зеленом 19 округе, и представляет собой классический ресторан с белыми скатертями, где обстановка и посетители не менялись лет, пожалуй, пятьдесят. Сезонное меню (от черемши и спаржи до раков и грибов), знаковые блюда австро-венгерской кухни и вино с окрестных холмов — я посвятила ресторану и району .

Фото отсюда

Vestibul — это любимый ресторан австрийских политиков в южном крыле Бургтеатра, расположенный там, где во времена империи находился въезд для экипажей. От прежних времен остались мраморные колонны и арки; в летнее время ресторан дополняется террасой, выходящей на оживленный Ринг. Ресторан открыт в обед и вечером, закрыт в воскресенье; меню ланча меняется ежедневно (33 евро за 3 блюда), вечернее стоит 55 евро. Главное блюдо в меню, коронный номер шефа Кристиана Домшица — лобстер с капустой в сливочном соусе с паприкой. Респектабельно и по-венски.

Фото отсюда

Про то, что лучший венский шницель подают в заведении Figlmueller не слышали, наверное, только единицы из туристов, собирающихся в Вену. Если вас как и меня пугает ореол чуть ли не самого популярного ресторана Вены, а легендарного шницеля отведать хочется, обратите внимание на Lugeck Figlmueller, современный и светлый ресторан, открытый той же семьей Фигльмюллер в самом-самом центре города, напротив исторической таверны. Ресторан занимает помещение на первом этаже красивого двубашенного здания, летом перед ним работает терраса. По сравнению с классическим рестораном, кухня в Lugeck стала более легкой, порции — чуть меньше, но в основе по-прежнему венская классика. Открыто каждый день с 11.30.

Фото отсюда

Zum Schwarzen Kameel— это венская институция, ресторан, в современном своем виде работающий с 1901 года и сохраняющий чудесный интерьер начала прошлого века о с оригинальными светильниками и деревянными панелями на стенах. В 1618 году это здание приобрел Иоганн Баптист Камель и открыл здесь колониальную лавку, назвав ее «У Черного Камеля». Сходство фамилии с немецким kamel сделали именно верблюда символом заведения. Находится в самом-самом центре, недалеко от моего любимого Fabios. Здесь два зала — в первом, больше похожем на бар, можно выпить бокал вина и закусить, стоя у высоких столов плечом к плечу с венцами, второй — это ресторан с белыми скатертями и официантами в бабочках; кухня — с элементами современного молекулярного подхода. Ресторан гордится своими винным погребом, насчитывающим больше 800 бутылок. Открыто с 8 утра до полуночи каждый день.

Кафе Pruеckel работает в Вене больше ста лет - оно открылось в 1904 году. Находится на Ринге, кольце бульваров, опоясывающем исторический центр города; в середине века кафе было перестроено и с тех пор сохраняет лаконичный интерьер в стиле пятидесятых. Pruеckel нравится мне своим простором и огромными окнами, благодаря которым помещение выглядит наполненным воздухом, это место, где можно провести сколько угодно времени за чашкой кофе. Никто не будет смотреть на тебя косо, поглядывать на часы, предлагать повторить заказ, тут все привыкли, что гости могут читать газеты, работать, общаться без ограничений по времени. Кафе открыто с 8.30 до 22. Трижды в неделю по вечерам тут звучит живая музыка. Меню достаточно обширное - оно включает множество разновидностей кофе, несколько вариантов завтраков, тосты и салаты, традиционные венские блюда вроде шницеля, алкогольные и безалкогольные напитки.

Фото отсюда

Москвичам, а также тем, кто бывает в Цюрихе и Флоренции, это тосканское место хорошо знакомо. В Вене оно остается островком стабильности в запруженных туристами окрестностях Собора Св. Стефана, предлагая качественную итальянскую еду. Летом столики выносят из расписанных фресками залов на улицу, в самый эпицентр венской жизни. Флорентийские стейки, ньокки с мясом кабана, насыщенный тосканский томатно-хлебный суп предлагается сопровождать, конечно же, винами семьи Антинори. В сезон — лучшее место в Вене, чтобы попробовать блюда с трюфелем.

Фото отсюда

Le Ciel — немного старомодный французский ресторан, расположенный на верхнем этаже классического венского отеля Grand Hotel Wien. Тут легко встретить женщин в вечерних платьях и их кавалеров, это правильное место для долгого вдумчивого ужина в серьезной компании. Шеф, Тони Морвальд, присоединился к команде в 2015 году и получил для ресторана первую звезду, в 2016 статус Le Ciel был снова подтвержден. Прелесть заведения — не только в уверенной работе с французской кухней, но еще и в панорамной террасе, открытой в теплое время года. В Le Ciel два меню — более короткое для ланча (3 блюда — 45 евро), более длинное — вечернее (3 блюда — 76 евро, 6 блюд — 106). Ресторан гордится своей винной картой и предлагаемыми гостям винными парами, включающими самые известные австрийские и международные позиции.

Фото отсюда

Культовая бутербродная с пыльновато-темным интерьером притаилась в одном из переулков около оживленной улицы Грабен в первом округе. Открытое аж в 1902 году поваром выходцем из Кракова, кафе благополучно пережило сложный 20 век и к началу века 21 обзавелось несколькими филиалами. Здесь не готовят ничего, кроме бутербродов на местном черном хлебе с разными наполнителями — от яйца и огурцов до паштетов и рыбы. Сидячих мест здесь нет, предполагается, что вы закажете пару бутербродов у неулыбчивой фрау в колпаке за стойкой, хлебнете пива, закусите и будете таковы. Говорят, именно так и поступал Франц Кафка, живший парой этажей выше.

Фото отсюда

За современной итальянской кухней в Вене нужно идти в Fabios, заведение, ценимое местными банкирами и гидом Мишлен. Очень стильный ресторан, невероятно стильная публика (я люблю наблюдать за людьми чуть ли не больше, чем есть!), летом работает терраса, да притом в самом центре города, в паре шагов от улицы Грабен. Кормят здесь завтраками, обедами и ужинами. Ризотто с корочкой из пармезана я вспоминаю уже несколько лет! Меню меняется, поэтому попробовать его уже нет никакой возможности. В воскресенье ресторан закрыт. Бронировать нужно заранее.

Фото отсюда

Владелец ресторана, Дзёдзи Хаттори, родился в Японии и переехал в юном возрасте в Вену для обучения в Венском университете музыки. Хаттори известен как скрипач и дирижер, а теперь, после 20 лет музыкальной карьеры, еще и как ресторатор — ему принадлежит один из лучших японских ресторанов Вены, Shiki. Для названия выбрано слово, на японском имеющее значение 4 сезона и дирижер одновременно. Шеф ресторана долгое время работал с известным японским поваром Такуми Мурасе в Токио, в Вене успел отметиться на кухне у Тони Морвальда и Кристиана Домшица. В Shiki приходят как в бар (тут хорошая коктейльная карта и выбор вин по бокалам), как в бистро (днем тут подают бургер с говядиной вагю и бенто-ланчи) и как в ресторан — в вечернем меню рыба (от форели до тюрбо), суши, утка. Есть отдельное веганское меню. Открыто каждый день, кроме воскресенья, с 12 до 24.

Фото отсюда

Если вам нужен лучший в Вене вид, приходите в Das Loft. Ресторан находится на 17 этаже спроектированного Жаном Нувелем здания отеля Sofitel Stephansdom — через гигантские панорамные окна отсюда открывается потрясающий вид на город. Начинается тут все с завтрака, на который можно прийти, даже если вы не живете в отеле (хотя он стоит того, чтобы в нем остановиться) — за 32 евро вы получите доступ к обширному шведскому столу. Днем действует отдельное меню — за те же 32 евро вы можете выбрать 4 блюда, например, например тар-тар из говядины с устрицами, равиоли с биском из омара или треску с фасолью и грушей. Вечером стоит приходить пораньше, чтобы успеть полюбоваться венской панорамой до тех пор, пока не сядет солнце. Меню — такое же как в обед, но порции больше, а цены выше. По выходным здесь проходят бранчи — на 69 евро можно есть, пока не кончатся силы.

Фото отсюда

В центре Вены надо быть особо острожным с выбором ресторанов — там, где много туристов, много недостойной визита ерунды. Dо&Cо — место правильное. Находится в здании главного, пожалуй, венского музея, Альбертины (Шиле, Кокошка, Климт — это здесь), работает с утра и до самого вечера. Летом можно завтракать, дожидаясь, пока откроются художественные залы, под липами. Кроме того, в Do&Co можно забежать в течение дня на кофе, зайти на суши или полноценный обед. Ресторан-универсал.

Фото отсюда

Здание, в котором расположена The Bank Brasserie, было когда-то штаб-квартирой главного банка Австро-Венгрии, а сейчас здесь находится отель Park Hayatt, сохраняющий элементы отделки ар-деко. Брассери работает целый день. Завтрак отвечает потребностям интернациональной публики отеля и включает трюфельные омлеты и кашу из спельты (шведский стол — 35 евро), обед не стоит больше 26 евро за 3 блюда, среди которых равиоли с маскарпоне и цесарка с капустой романеско, ужин подается а ля карт и включает в себя выбор сырой рыбы и морепродуктов, говядину вагю и озерную австрийскую рыбу.

Расслабленная обстановка

Фото отсюда

Легкий, современный и куда более креативный, чем в Fabios, вариант итальянской (вернее, лигурийской) кухни предлагает ресторан Xpedit. Я очень люблю такие места: недорогие, со слегка обшарпанной мебелью и длинными столами, с открытой кухней и неформальным подходом официантов к общению. Сюда стоит прийти на ланч, когда тут довольно тихо, или же вечером, когда публика, наоборот, практически стоит на ушах. В последний раз я ела здесь сладкое ризотто с ревенем и, как ни удивительно, оно было совершенно не похоже на рисовую кашу. На обед можно приходить без брони, если собираетесь прийти вечером, то лучше все же позвонить.

Фото отсюда

Для быстрого ланча или бокала вина с паннини нет ничего лучше, чем Wein&Co. Это сеть винных магазинов, при которых работают винотеки. Я люблю то заведение, что ближе к Штефансплатц, как раз рядом с COS. Тут быстрое обслуживание, вкусный тар-тар из говядины, достойный выбор австрийского вина как по бокалам, так и в бутылках. Любую приобретенную в магазине бутылку можно выпить тут же с минимальной наценкой. Бронь не нужна.

Фото отсюда

Сын матери-австрийки и отца-грека, шеф Константин Филиппу посвятил свою жизнь сочетанию австрийской кулинарной основательности и средиземноморской легкости, став в 2106 году поваром года в Австрии по версии гастрономического гида Gault Millau. Оценить, что у Филлипу получилось, удобнее всего в его бистро O boufes, потому что оно, на мой вкус, удалось шефу лучше, чем названный его именем и фамилией звездный ресторан, лишенный легкости в кухне и подаче. Во-первых, тут очень умеренные цены — ланч не стоит больше 19 евро; во-вторых, здесь есть вегетарианское меню (в Вене, как и во всем мире, еда без мяса — заметный тренд); в-третьих, тут стильный и чуть обшарпанный интерьер, напоминающий нам, что Вена жива не одними гранд-ресторанами и местами для тех, кому далеко за.

Фото отсюда

Этот ресторан находится также в самом центре, в здании Биржи, на цокольном этаже, и делит зал с симпатичным магазином, торгующим цветами, вазами и всякими садовыми штуками. Немножко странное, но очаровательное расположение! Здесь кормят завтраком (от традиционного йогурта до фирменного утреннего бургера с яйцом), обедом и ужином, где домашние ньокки с лимонным соусом соседствуют с подающейся с топинамбуром томленой бараниной. Работает без перерыва, закрыто в воскресенье. Отличное место для легкого неформального ланча.

Фото отсюда

Liebsteinsky — это оживленное место на Ринге с панорамными окнами, через которые можно наблюдать за венской жизнью, по стилю представляющее собой что-то среднее между французским бистро и модным нью-йоркским баром. Основа кухни — австрийская, что не мешает появлению в меню салата нисуаз, тунца татаки, хумуса и ризотто. В винной карте акцент сделан на местные вина. Открыто с понедельника по пятницу с 11.30, в субботу — с 17.00.

Фото отсюда

Cовременный хипстерский ресторан шефа Марио Бертановича находится в нескольких шагах от площади Марии Терезии и работает с утра до позднего вечера. На завтрак те, кто устал от вечных венских вареных яиц, берут рёшти с лососем и один из лучших в Вене кофе, на ужин — современную версию венского шницеля с картофельным салатом. Кроме того, Kussmaul знаменит занятными настойками вроде портвейна на луке и хорошей барной картой. Словом, Бертанович, возглавлявший несколько лет кухню культового Motto am Fluss , знает, как привлечь молодую продвинутую публику.

Фото отсюда

Очаровательное кафе во втором округе Вены, Леопольдштадте, прославилось на весь город своими завтраками народов мира, почетное место среди которых занимает завтрак грузинский. Нина Ансари, хозяйка кафе, — грузинка по происхождению. Не лежит душа к грузинской кухне в изгнании? Берите завтрак по-восточному с питой и хумусом или традиционный венский. Отсюда, от Ansari, начинается приятный маршрут по нетуристической Вене, описанный мной . С понедельника по субботу кафе работает с 8.00 до 23.00, в воскресенье — с 9.00 до 15.00.

Фото отсюда

Tian представляет не самый популярный, но оттого не менее интересный жанр — это вегетарианский ресторан, имеющий звезду Мишлен. Находится через дорогу от исторического театра Ронахер (сейчас в его репертуаре в основном мюзиклы); продукты, использующиеся на кухне, выращиваются в теплицах и саду ресторана. Ресторан открыт в обеденное и вечернее время, закрыт в воскресенье, многие блюда могут быть полностью веганскими, т.е. не содержащими никаких продуктов животного происхождения.

Фото отсюда

Лучший персидский ресторан города, весь обклеенный значками авторитетного ресторанного гида Falstaff, находится на полпути от имеющего явный ближневосточный акцент рынка Брунненмаркт к центру города. Заведение семейное, интерьер — чуть потрепанный и немодный; в меню — множество видов кебабов, хумус, долма, панир и классика персидской кухни. Обратите внимание на симпатичную керамическую посуду — если вдохновитесь, загляните в соседний магазинчик за покупками.

Вокруг рынка Нашмаркт

Фото отсюда

Оживленное азиатское бистро On Market находится рядом с и работает с утра и до позднего вечера. Возглавляет заведение известный в Австрии телешеф Саймон Кси Хонг, делающий акцент на кухне Южного Китая и Японии. Утро начинается здесь с одного из нескольких вариантов завтрака (как насчет блюд, одобренных китайской медициной?), днем действует специальное меню — темпура со спаржей и копченым тофу, лапша с уткой или ассорти из суши не стоят больше 11 евро; вечером бистро превращается в популярный коктейльный бар.

Nautilus, что на рынке Нашмаркт, — главный в городе по устрицам. Именно их в сопровождении бокала простого австрийского белого так приятно отведать в суете самого популярного городского рынка. Здесь же готовят на все лады разные виды рыбы — запекут хоть бранзино целиком, хоть подадут тар-тар из тунца.

Фото отсюда

Чудесное ближневосточное современное кафе на том же рынке Нашмаркт, Neni названо в честь сыновей энергичной владелицы-блондинки Хаи — Нуриэля, Елиора, Надива и Илана. Заведение открылось в 2010 году, с тех пор стало легендой главного венского рынка и успело обзавестись филиалами в Берлине, Гамбурге и Цюрихе. Открыто с понедельника по субботу с 8 утра до 11 вечера, так что ничто не сможет вам представить себя где-нибудь в Тель-Авиве, заказав утром израильский завтрак, а вечером зайдя на коктейль или бокал вина. Если хотите погрузиться в готовку и атмосферу целиком, можно забронировать один из кулинарных уроков и провести день в компании с хозяйкой кафе.

Туристы, особенно те, кто впервые отправляется встолицу , всегда задаются вопросом, в какой ресторан лучше сходить, чтобы не только поесть, но и почувствовать дух города и страны ? Предлагаем Вашему вниманию 5 ресторанов Вены, которые на наш взгляд надо непременно посетить.

Ресторан «Ribs of Vienna»

Ресторан «Ribs of Vienna» находится по адресу Weihburggasse 22. Ресторан существует здесь с 1591 года!! Где ещё вы найдёте заведение с таким стажем. Коронное блюдо ресторана жаренные свиные ребрышки. Подаются они на доске и отмеряются не по весу, а по длине. Порция 1 метр.

Ресторан «Figlmueller»

Каждый, кто приезжает в Вену непременно хочет попробовать знаменитый «венский шницель». Эксперты утверждают, что лучше всего его готовят в ресторане «Figlmueller». Это основное блюдо ресторана. Сеть «Figlmueller», включает в себя два ресторана «Figlmüller Wollzeile» открытый ещё в 1905 году, и « Figlmüller Bäckerstraße», открытый в 2001 году. «Figlmüller Wollzeile» находится по адресу Wollzeile 5. « Figlmüller Bäckerstraße» на улице Backerstrasse 6.

Кафе «Sacher»

Ещё одной визитной карточкой гастрономической Вены является шоколадный торт «Захер». Только здесь вы можете попробовать оригинальный торт «Захер», самый известный десерт в мире. Кафе распологается в здании одноимённого отеля Hotel Sacher Wien, по адресу Philharmoniker-Straße 4.

Кафе «Residenz»

Третье блюдо, которое обязательно стараются попробовать в Вене, это штрудель. Правда придуман он был турками и попал в Австрию 300 лет назад, но с тех пор прочно ассоциируется с австрийкой кухней. В кафе «Residenz», вы можете не только попробовать знаменитый десерт, но и посмотреть шоу, в котором повара готовят его на ваших глазах. Кафе находится по адресу: Schloss Schönbrunn, Kavalierstrakt 52.

Ресторан «Bettelstudent»

Можно перевести, как «бедный студент». Самое молодёжное заведение Вены. Название говорит само за себя. Здесь всегда много молодежи. Притягивают их демократичные цены на еду, живая музыка и атмосфера студенческой тусовки. Адрес: Johannesgasse 12.

Вена – невероятно красивый город ! Памятники, парковые ансамбли, дворцы, церкви, театры и музеи… Архитектура впечатляет! Вена очень похожа в этом на любимый Петербург. Влюбляешься в этот город с первой минуты!

Вена — это не только город искусств: вальса, музыки и барокко, но штруделя, шницеля и вкусного кофе. Это рай для любителей вкусно покушать: многочисленные кафе и рестораны — неотъемлемая часть города. Мы честно попробовали всё и предлагаем Вам обязательные к посещению — лучшие заведения Вены!

1. Кафе «Захер»

Именно здесь можно попробовать оригинальный торт «Захер», один из известнейших десертов в мире. Торт был впервые приготовлен Францом Захером в 1832 году, 16-летним учеником главного кондитера. Кондитер заболел, и Францу пришлось самостоятельно создавать десерт для министра иностранных дел Австрии. Этот десерт по достоинству оценят любители шоколада.

Кафе найти очень легко: оно находится сразу за Венской оперой, в отеле «Захер». Приходить лучше ранним утром, когда еще не так много туристов.

Совет: В качестве сувенира купите в аэропорту перед вылетом оригинальный торт «Захер», упакованный в красивую деревянную коробку. Поверьте, такому подарку домашние будут рады больше, чем магнитику.

2. Ресторан «Plachutta»

Это один из лучших ресторанов в Вене, поэтому столик стоит забронировать заранее. Ресторан специализируется на приготовлении блюд из говядины, которую поставляют исключительно венские фермеры.
Здесь, лучше всего, попробовать определенное блюдо: Тафельшпиц (Tafelschpitz) — нежная верхняя часть говяжьего огузка - костреца, отваренного с суповой зеленью. Подаётся с бульоном, яблочным пюре с хреном, хлебом и гарниром на выбор. Заказывать лучше на двоих, одному съесть невозможно. Поверьте, это очень вкусно!

3. Ресторан-бар «Das Loft»

Это ресторан-бар с панорамным видом. Находится на 18 этаже роскошного отеля Sofitel Вена Штефансдом . Из окон ресторана и лаунж-бара «Das LOFT» открывается захватывающий вид на город. Здесь Вы сможете вкусно поесть, но и полюбоваться восхитительной панорамой Вены.

Прогуливаясь по Унтере Дунайштрассе в вечернее время ресторан сложно не заметить: его потолок украшен цветными светящимися фресками, которые создают эффект движущегося пространства. Ресторан довольно дорогой и предлагает блюда высокой кухни . Советую бронировать столик в баре, и наслаждаться видом на вечерний город попивая коктейль.

4. Кафе Гавелка

Это кафе Вам порекомендует любой путеводитель, и неспроста. Оно было открыто в 1939 году Леопольдом Гавелкой и его женой Йозефиной. До 2011 года основатель лично встречал своих постоянных клиентов. Леопольд умер в возрасте 100 лет, сейчас кофейней занимается его сын Гюнтер.

В 50-е годы кофейня была местом встреч венской богемы. Помещение кофейни маленькое, темное, но очень уютное. Здесь обязательно стоит попробовать кофе «меланж» и фирменный айншпеннер с добавлением сахарной пудры (черный кофе со взбитыми сливками, «кофе по-венски»).

Некоторые интересные рестораны в Вене, которые стоит посетить

Когда я слышу восклицания о Вене как о столице кофе, яблочного штруделя, венского шницеля, вальсов и образов Климта, я с сожалением смотрю на собеседников: “Ох, как же они обделяют себя, готовясь наслаждаться в Вене лишь этим!” Жизнь намного разнообразнее, чем эта пятерка стереотипов. Поэтому в этой рубрике я и, может быть, другие “хорошо информированные источники” будем регулярно раскрывать наши австрийские “секреты”.

Я знаю, что русские, проживающие вне России, скучают по бородинскому хлебу и соленым огурцам. Я начал замечать, что и мне, нет-нет, да и померещится запах настоящего венского шницеля. Как я бываю счастлив, когда, почуяв тоску по этому нежному куску телятины, вдруг оказываюсь в Вене! Тогда, ни минуты не мешкая, я лечу в UbI, в это старинное заведение с настоящей печкой и радушной атмосферой венского ресторана. Оказавшись в Вене с компанией друзей, начитавшихся журналов о здоровом образе жизни, мне ничего не остается, как отвести их либо в Stomach, либо в Tempel. В этих ресторанах повара безостановочно экспериментируют над “оздоровлением” классической австрийской кухни. Получается очень вкусно!

Каждый будний день около 12:00 загадочное слово “Хансен” проносится под старинными сводами венской биржи. Брокеры шепчутся не о неком стратегическом материале, а об обеде. Расположенный прямо посреди огромного цветочного магазина в здании биржи, этот экстравагантный ресторан опьяняет не только ароматами яств, но и живых цветов! Обедать здесь одно удовольствие. Желаю и вам приятного аппетита!

Hietzinger Brau „Plachutta"
Auhofstrasse 1, 1130 Wien
Сайт: (www.plachutta.at)

Restaurant Ubl
Pressgasse 26, 1040Wien

Stomach Cafe-Restaurant
Seegasse26, 1090Wien

Tempel Restaurant
Praterstrasse 56, 1020 Wien

Restaurant Hansen
Wipplingerstrasse 34, 1010 Wien
Сайт: (www.hansen.co.at)

Где готовят лучший яблочный штрудель

В ряде ресторанов и кафе Вены можно научиться печь по старинным рецептам яблочный штрудель, один из традиционных австрийских десертов. На специальные семинары приглашает, в частности, кафе «Шоттенринг» и «Диглас».

Кафе «Шоттенринг»
Адрес: Schottenring 19, 1010 Wien
E-mail: [email protected]

Кафе «Диглас»
Адрес: Wollzeile 10, 1010 Wien
Сайт: (www.cafe-schottenring.at)