Деликатесный картофель фаршированный сметанным соусом. Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель
Картофель — самый популярный овощ у славян. Сложно представить праздничный или повседневный ужин без этого яства. Интересным считается фаршированный картофель, который подойдет даже для банкета.
В качестве начинки используют различные ингредиенты, например: рыбу, мясо, грибы или овощи. В статье я рассмотрю популярные и самые удачные рецепты приготовления фаршированной картошки в домашних условиях.
Калорийность
Пищевая ценность блюда на 100 грамм:
- Калории: 109,5 ккал.
- Белки: 5,2 г.
- Жиры: 4,7 г.
- Углеводы: 11,5 г.
Подготовка к приготовлению
Готовят картошку для запекания в духовке несколькими способами:
- Варят в мундире до полной готовности. Затем разрезают пополам и с помощью ложки делают углубления, куда добавляют начинку.
- Картофель в мундире доводят до полуготовности.
- Запекают в сыром виде. В этом случае клубни моют, разрезают пополам и формируют лодочки.
- И самый простой вариант. Для подготовки используют специальное приспособление. С его помощью делают одинаковые дырочки, куда помещают начинку. Такой картофель выглядит наиболее привлекательным.
Фаршированная картошка — классический рецепт
Классическим рецептом считается картофель, фаршированный мясом.
Ингредиенты:
- 5 больших картофелин;
- 300 г куриного филе;
- одна луковица;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 75-100 г зелени;
- 40-50 г твердого сыра.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление:
- Картошку тщательно вымыть и высушить.
- Сухие клубни разрежьте пополам. Каждую половинку намажьте сливочным маслом.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте в мясо мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте.
- Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками, и начините картофель заранее подготовленным фаршем. Сырные полоски в виде сетки положите сверху.
- Противень застелите пергаментом. После чего выложите на него половинки.
- Запекайте примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецепт
Самая вкусная картошка с фаршем в духовке
Приготовить блюдо просто и быстро, особенно если на кухне есть инструмент для формирования отверстий в клубнях.
Ингредиенты:
- 20 картофелин;
- 300-400 г фарша;
- Одно яйцо;
- 200г сливок;
- Одна луковица;
- 70 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 50 мл воды;
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
- Клубни одинакового размера и формы промыть водой и очистить от кожуры. Вырезать средину.
- Противень смазать растительным маслом и выложить на него картофель отверстиями вверх.
- Приступаем к подготовке начинки. Фарш подойдет свиной, говяжий, куриный или вперемешку. Мясо выложите в миску, добавьте яйцо соль, перец и специи по желанию. Лук очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками.
- Его добавляйте как в сыром виде, так и обжаренном до появления золотистого цвета. Все тщательно перемешайте и начините картофель.
- На сковороде растопите сливочное масло и добавите сливки. Смесь немного подогрейте и перемешайте. Не доводите до кипения!
- В противень с картошкой добавьте воду и теплую сливочно-масленую смесь. Блюдо отправьте на 40-50 минут духовку. Запекайте при температуре 180-190 градусов.
Подавайте к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Фаршированный картофель с грибами
Еще один оригинальный рецепт, с помощью которого хозяйка удивит домочадцев и друзей.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 400 г любых грибов;
- 150 мл сливок;
- 2,5 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка черного перца;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Картофель промойте водой, выложите в кастрюлю залейте холодной водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Варите до полной готовности.
- Пока клубни варятся, готовьте начинку. Грибы почистите, вымойте, нарежьте на мелкие кубики.
- Грибы жарьте до полуготовности на растительном масле. После чего добавьте сливки и соль. Доведите до полной готовности. Некоторые хозяйки готовят без добавления сливок.
- Отваренную картошку очистите от кожуры и разрежьте пополам. Со стороны среза ложкой сделайте углубление. Смазав противень растительным маслом, выкладывайте подсоленный и поперченный картофель.
- В вырезанные лунки положите начинку. Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Запекайте примерно на 15-20 минут.
По желанию на картофель можно положить немного тертого сыра и готовить до образования аппетитной корочки.
Видео приготовление
Фаршированный картофель с овощами
Этот способ приготовления самый продолжительный. Он популярен у дам, которые боятся набрать лишние килограммы.
Ингредиенты:
- 10 картофелин;
- Кабачок;
- Одна морковка;
- Луковица;
- 1 шт. — помидор;
- Немного мускатного ореха (на кончике ножа);
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 100 г сливочного масла;
- Пучок свежего укропа;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Клубни помыть и отварить в мундире.
- Пока будет готовиться картошка, подготовьте остальные овощи. Их необходимо помыть и высушить.
- С отваренного клубня срежьте верхушки, и с помощью ложки сделайте углубления. Содержимое положите в отдельную чашку и сделайте пюре.
- Овощи нарежьте на мелкие кубики одинаковой величины.
- Измельченные овощи пожарьте на сковороде примерно 5 минут. Добавьте пюре, соль, специи и мускатный орех. Все тщательно перемешайте.
- В средину картофелины положите сначала масло, а потом начинку.
- На смазанный маслом противень, выложите картофель и отправьте запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут. По готовности каждую картофелину сверху смажьте сливочным маслом.
Перед подачей на стол посыпьте измельченным укропом.
Видео рецепт
Чтобы блюдо в духовке было вкусным, обратите внимание на следующие нюансы.
- Клубни должны быть одного сорта и одинакового размера.
- При выборе сорта обращайте внимания на виды со средним содержанием крахмала. Во время запекания они не будут разваливаться.
- Не следует брать слишком мелкие клубни.
- Чтобы сделать аккуратные углубления в картошке, воспользуйтесь чайной ложкой или специальной для мороженого.
- Подавая блюдо, подумайте о его дополнении. Если в качестве начинки использовались мясной фарш или рыба, кстати придется овощной салат. Если начинка из овощей, возьмите рыбу или отбивные. Приветствуется соус.
- Подавайте на стол в горячем или теплом виде.
Готовить фаршированный картофель легко и просто. Различные варианты начинки оценят по достоинству даже самые требовательные гурманы. Важно помнить что к любому делу нужно подходить творчески и с любовью, тогда все получится.
Картофель — это очень вкусный и питательный овощ, который может выступать не только в качестве самостоятельного кушанья, но и аппетитно дополнять разнообразные блюда и яства любой национальной кухни.
Кроме того, картофель можно подавать к столу в любом его виде – жаренном, варёном, тушёном, запеченном.
Поэтому, невзирая ни на что, этот овощ всегда будет выглядеть достаточно заманчиво, пикантно и занимать достойное место среди других ингредиентов составляющих самые восхитительные кушанья, приготовленные настоящем гурманом или просто человеком.
Фаршированная картошка в духовке – общие принципы приготовления этого аппетитного блюда
Для того чтобы научиться правильно, а значит, вкусно готовить такое блюдо, как фаршированная картошка в духовке необходимо знать и опираться на некоторые нюансы и общие принципы приготовления этого кушанья:
Фаршировать картошку можно любыми компонентами, на собственное усмотрение и вкус.
Для фаршировки лучше подбирать крупного размера картофель, во избежание вываливания из него начинки.
При фаршировке сырого картофеля в его начинку, перед тем как отправить блюдо в духовку, необходимо добавлять небольшие кусочки сала, для предотвращения его пересыхания.
Фаршировать картофель лучше молодой без изъянов червоточин.
Для большей мягкости и сочности, фаршированный картофель целесообразнее заранее отварить или запекать с использованием разнообразных соусов и подлив.
Фаршированная картошка в духовке — изысканные рецепты и особенности приготовления столь привлекательного кушанья
Рецепт 1. Фаршированная картошка в духовке под названием «Итальянский шедевр»
Ингредиенты:
Картошка (крупного размера) – 4 шт.
Свинина (нежирного вида) — 200 гр.
Сыр (твёрдый) – 150 гр.
Луковица.
Масло (растительное).
Цуккини (или другие овощи).
Перец, соль – по желанию.
Способ приготовления:
Для начала нужно отварить картошку в слегка подсоленной воде практически до готовности. Воду слить, а картофель остудить.
Лук очистить от шелухи и мелко покрошить ножом. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, после чего их посолить и поперчить с двух сторон.
На сковороде в разогретом масле нужно пожарить кусочки свинины вместе с луком до золотистого цвета. А после выключить огонь и оставить подготовленные таким образом, компоненты ёщё на 10-15 минут в закрытом виде.
Также в обжарку для большей сытности и к мясу с луком можно добавить следующие овощи:
Болгарский перчик, томаты, баклажаны, кабачки, цуккини.
Когда картофель остынет его необходимо разрезать на две части, сердцевину аккуратно вынуть ложечкой и нафаршировать мясом, луком (овощами).
Поверх горки, сделанной из начинки необходимо выложить тёртый сыр и отправить подготовленное таким образом, блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут.
Фаршированную картошку, украшенную веточками зелени прекрасно, дополнят разнообразные соусы и подливы.
Рецепт 2.Фаршированная картошка в духовке с грибами
Ингредиенты:
Картофель (крупный) – 6 шт.
Грибы – 200 гр.
Луковица – 2 шт.
Сыр (твёрдый) – 150 гр.
Помидоры – 2 шт.
Сметана – 1 ст.
Масло растительное.
Зелень (свежего вида).
Соль, перец, приправы – согласно вкусу.
Способ приготовления:
Картошку необходимо хорошо вымыть и сварить в мундире до полуготовности. Слить воду, остудить картофель и разрезать на половинки. Вынуть серединки ложкой, таким образом, сформировав некое подобие лодочек.
Грибы нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими пластинками.
Важно! Если грибы мороженые, то их нужно оттаять заранее и слить полностью воду.
Лук нужно очистить, вымыть и мелко порубить. Томаты помыть, надрезать и обдать кипятком, а затем опустить в прохладную воду. После снять кожицу и измельчить помидоры. Зелень нужно помыть, обсушить и порезать. А сыр натереть, используя крупную тёрку.
Затем на раскаленном масле в сковороде обжарить лук, слегка его, подрумянив добавить грибы и перемешать оба компонента. Таким образом, нужно готовить лук с грибами пока влага полностью не выпарится.
После того как грибы с луком остынут нужно добавить в них помидоры, картофель (серединки), зелень, соль, перец (чёрный) и приправы на собственный вкус.
Приготовленную таким образом, начинку необходимо приправить сметаной и нафаршировать ею имеющиеся картофельные лодочки.
Для дальнейшего приготовления нужно использовать форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом или салом. В формочку выложить картофель плотно друг к другу и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Минут за 10 до приготовления картофельные лодочки вынуть из духовки, обсыпать их тёртым сыром и отправить обратно, запекаться.
Приготовленный фаршированный картофель можно подавать к столу вместе с овощами.
Рецепт 3. Фаршированная картошка в духовке с творогом и брынзой
Ингредиенты:
Картошка (крупная) – 8 клубней.
Яйца (куриные) 2 шт.
Творог – 200 гр.
Брынза – 100 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Сметана – 100 мл.
Мука – 1 ложечка (без горки).
Помидор – 1 шт.
Способ приготовления:
Картошку нужно помыть и очистить от кожуры. Далее, необходимо отварить её до полуготовности в мясном, уже солёном бульоне. Потом клубни разрезать на две половины и вычистить серединки чайной ложкой. Затем для лучшей устойчивости необходимо у половинок картофеля срезать дно.
Творог перетереть с брынзой, яйцами и мукой, слегка подсолив все компоненты. Готовую начинку уложить в картофельные чашечки и залить сметаной. Далее отправить нафаршированный картофель в духовку, прогретую до 190 градусов на 20-30 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью и ломтиками помидор.
Рецепт 4. Фаршированная картошка в духовке с овощами
Ингредиенты:
Картошка – 5 клубней.
Сыр (твёрдый) -100 гр.
Морковка – 2 шт.
Луковки – 2 шт.
Кукуруза (в консервах) – 1 банка.
Сметана – 150 гр.
Специи,соль, приправы.
Способ приготовления:
Картошку необходимо отварить в мундире чуть подсолив воду. Картошечку остудить, разрезать пополам и вынуть серединку чайной ложечкой.
Морковку нужно помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать колечками. Далее, морковку и лук обжарить на сковороде в масле до золотого цвета и переложить в чистую чашку.
В обжарку прибавить кукурузу без жидкости, туда же положить серединки картофеля, порубленную зелень, всё посолить, поперчить и перемешать.
Картофельные лодочки необходимо наполнить начинкой и обсыпать тёртым сыром. Дно противня надо застелить фольгой, установить на неё картошечку и запекать 15 — 20 минут, в зависимости от габаритов клубней этого овоща.
Рецепт 5.Фаршированная картошка (дополненная говяжьими мозгами)
Ингредиенты:
Картошка – 8 шт.
Мозги (говяжьи) – 0,30 гр.
Масло (растительное) – 150 мл.
Сухари (панировочные) – 60 гр.
Масло (сливочное) – 60 гр.
Сметана – 60 гр.
Соль, перчик.
Способ приготовления:
Картошку тщательно вымыть и отварить прямо в кожуре до полуготовности. Потом картофель остудить, разделить на две половинки, вынуть чайной ложкой середину и зафаршировать мозгами, приготовленными следующим образом:
Мозги очистить и вымыть.
На растопленном сливочном масле с добавлением зелени (например, с укропом), необходимо мозги, обсыпанные сухарями, слегка посолить, поперчить и хорошенько потушить.
Из сковороды готовую начинку вынуть и немного остудить.
Рецепт 6. Фаршированная картошка в духовке (начинённая фаршем и чесноком)
Ингредиенты:
Фарш из мякоти.
Картошечка – 5 шт.
Перчик (сладкий) – 3 шт.
Луковицы – 2шт.
Морковка – 2шт.
Чесночок – 2 зубчика.
Лаврушка 2-3 шт.
Хмели–сунели.
Перчик острый.
Паста томатная – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Куски мякоти (свинины и говядины) вместе с луком, чесноком и половинкой моркови пропустить через мясорубку с добавлением к фаршу зелени.
Затем фарш поперчить, посолить снабдить специями и тщательно перемешать. Серединку картошки вырезать чайной ложкой и для большой устойчивости срезать донышко ножиком.
Картофель необходимо начинить фаршем. Отдельно в казане раскалить растительное масло и пожарить на нём лук и морковь, добавив к обжарке чеснок, перчик, соль и специи.
Томатную пасту нужно развести водой, смешать с чайной ложкой сахара, чесноком, специями и залив обжарку тушить в течение 5 минут.
Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.
Рецепт 7. Фаршированная картошка в духовке под названием «Сюрприз»
Ингредиенты:
Картошка – 6 шт.
Бекон – 150 гр.
Розмарин.
Артишоки (мороженые) – 100 гр.
Помидоры (вяленые) – 4 шт.
Маслины – 20 шт.
Мускатный орех.
Соль, перчик – по вкусу.
Розмарин, шалфей, тимьян.
Способ приготовления:
Картошку очистить и отварить до полуготовности. Срезать ножом с каждой картофелины крышечку. При помощи ножика удалить серединки из картофеля. Немного посолить ингредиент.
В разогретом оливковом масле используя сковороду необходимо обжарить артишоки, чеснок, а после добавить воду и потушить до готовности. Потом артишоки измельчить.
Картофелины нафаршировать и прикрыть крышечками. Затем каждую картошечку нужно обвернуть беконом и устлав дно огнеупорной формочки веточками розмарина выложить на них подготовленные «сюрпризы».
Потом картофель необходимо запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.
Приготовленные таким образом, картофельные сюрпризы идеально дополнят разнообразные соусы и подливы.
Фаршированная картошка в духовке – небольшие хитрости и полезные советы
Для того чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным целесообразнее для этого блюда подбирать сорта жёлтого цвета.
Для получения золотистого цвета и аппетитной корочки картофель нужно обмазать оливковым маслицем с добавлением чеснока, специй и душистых трав.
Фаршировать картофель можно любой начинкой, дополняя ингредиент различными соусами, подливами и овощами.
Фаршированный картофель лучше подавать к столу в горячем виде с гарниром или каким-нибудь пикантным соусом.
Для всех, кто любит печёную фаршированную картошку (с сыром, салатом, зеленью), как в Крошке-картошке, только вкуснее.
Мы собрали рецепты начинок для картофеля. Вы думаете, я трачу много времени на такую красоту и вкусноту? Вовсе нет. Я запекаю картофель в микроволновке и всего 4 минуты!
В свое время я заказывала Мешок для запекания картошки из Америки (ждала 3 недели), а теперь этот товар можно приобрести и в России. Всего за 360 рублей! Ниже я дам координаты, где можно заказать.
Итак, начинки для печёного картофеля. Рецепты для 4 картошин (крупных). Картофель запекаем в духовке (в фольге), отвариваем в мундире или запекаем в специальном мешочке для запекания картофеля всего 4 минуты в микроволновке. У вас получится 8 порций.
Единый сценарий:
- картофель разрезать пополам
- вынуть мякоть картошки из середины, образовав такие лодочки из картошки
- смазать горячую картошку сливочным маслом
- размять мякоть картошки в пюре, приготовить начинку и смешать с мякотью
- начинить картошку фаршем и подать к столу
1. Картофель, фаршированный грибами и сметаной.
Вам потребуется : Лук репчатый 2 шт., 150г. грибов свежих или замороженных (шампиньоны, опята или любые лесные грибы), сметана 2 стол. ложки, сыр твёрдый 70г.
Обжарить лук с растительным маслом. Добавить к луку грибы и обжарить на сковородке до готовности, смешать со сметаной и посолить по вкусу. Далее смешать грибы в сметане с мякотью картошки. Нафаршировать половинки картошки и посыпать тертым сыром.
2. Картофель с начинкой из копчёной рыбы.
Вам потребуется : рыба горячего копчения (скумбрия, например) - 250г, большая луковица 1 шт., яйцо вареное (вкрутую) 1 шт., 2 ст.л. сметаны. Соль - аккуратно, по вкусу.
Рыбу отделить от костей, размять вилкой. Яйцо мелко порезать и смешать со сметаной, рыбой и мякотью картошки. Выложить начинку в картофельные лодочки.
3. Картофель запеченный с начинкой из крабовых палочек.
Вам потребуется : крабовые палочки или крабовое мясо 200г., майонез 2 стол. ложки, 4 яйца вкрутую, свежая зелень (укроп, зеленый лук), сыр твёрдый или полутвердый 100г.
Здесь нужно все смешать с мякотью картошки, включая тертый сыр. Поставить в духовку (1800) на 10 минут фаршированный картофель или на 3 минуты в микроволновку.
Мешочек для запекания картофеля в микроволновой печи и духовом шкафу Potato Express за 360 руб! вы можете приобрести тут (жмите на картинку):
4. Картофель запеченный с начинкой из ветчины и маринованных огурчиков.
Вам потребуется : ветчина 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.
5. Картофель запеченный с начинкой из куриной грудки и грибов.
Вам потребуется : жареная куриная грудка или копчёная курочка 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, укроп), грибы шампиньоны (обжарить до готовности с растительным маслом) 150г., маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.
6. Картофель запеченный с начинкой из сосисок.
Вам потребуется : сосиски вареные или жареные 3 шт., сметана 2 стол. ложки, горчица 1 ч. ложка, свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук - что есть), сыр твёрдый или полутвёрдый 100г.
7. Картофель запеченный с мясом и баклажаном.
Вам потребуется : тушеное мясо свинина или говядина 150г., кетчуп 2 стол. ложки, сметана 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), баклажан 1/ 2 шт., лук репчатый 1 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.
У меня иногда остается мясо после ужина, на всех не хватит на следующий день, я применяю его в начинку. Лук и баклажаны мелко порубить и вместе обжарить минут 5. Измельчить зелень и маринованные огурчики и все смешать с мякотью картошки.
фаршированный картофель с фаршем в духовке фото
Картофель фаршированный фаршем
Ингредиенты:
1. картофель – 1 кг
2. фарш мясной – 300 гр
3. лук – 2 шт средние
5. морковь – 100 гр
6. паста томатная – 1 ст ложка
7. чеснок
8. растительное масло
Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
Главное все-таки в фаршированном – это вкус внутренности. Поэтому кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита от сайта “Вкуснее дома”!
Фаршированный картофель под сметанно-томатным соусом
Хозяюшки постоянно готовят вкусную и полезную пищу. Но не все, из них, знают о том, что из картофеля можно сделать оригинальные блюда. Хотя эту овощную культуру люди начали выращивать более пятисот лет назад.
С чем только не готовят картофель. Употреблять его можно с соленой и копченой рыбкой, маслицем, зеленью и многим другим. Самым вкусным блюдом является фаршированная картошка с мясом.
Для шести порций потребуется:
- картошка – 9 шт крупных
- мясо говядины или свинины – 500 г
- репчатый лук – две головки
- соль по вкусу,
- специи – по вашему вкусу,
- зелень – по вашему желанию,
- морковь – две штуки,
- растительное масло для жарки,
- соус томатный – две столовые ложки,
- сметана – 200 миллиграмм,
- мука – стакана
Перекрутите мяса говядины и лук на мясорубке и сделайте фарш. К фаршу добавьте: соль, специи и мелко нарубленную зелень.
Затем промойте и очистите картошку. Разрежьте на половинки и вырежьте ножом середину, так чтобы получилась выемка.
Начините фаршем картошку и положите в сотейник или утятницу.
Добавьте томатный соус и сметану, хорошо перемешайте. Посолите на ваш вкус. Далее, переложите поджарку в ту посуду, в которой лежит приготовленный картофель.
Поставьте в духовой шкаф и готовьте около часа. Когда фаршированная картошка будет готова, подавайте ее к столу, разложив по тарелочкам и украсив свеженарезанной зеленью.
В кулинарии существует огромное количество уникальных рецептов, которые подходят для домашней кухни. Многим хозяйкам нравится готовить свое коронное угощение – фаршированный картофель. Оно подходит как для романтического ужина, так и для встречи дорогих гостей. Уникальность блюда заключается в разнообразных видах начинки, которые придают ему неповторимый вкус.
Фаршировать картофель можно мясным фаршем, грибами, зеленью, сыром, овощами. Главное с любовью готовить начинку, придерживаясь инструкции опытных шеф-поваров.
Вкусная парочка – картофель и мясной фарш
Рецепт №1
Список необходимых продуктов:
- клубни продолговатого картофеля;
- свиное мясо без кости;
- белый ;
- твердый сыр («Голландский»);
- чеснок (несколько зубчиков);
- соль (йодированная);
- смесь перцев;
- масло растительного характера (подсолнечное, оливковое, льняное).
Этапы приготовления:
Чтобы продукт не пригорел, на дно духовой печи желательно поставить емкость с водой.
Рецепт №2
Требуемые компоненты:
- несколько картофелин;
- бекон;
- сметана 20% жирности;
- сливочное масло;
- сыр («Российский»);
- молоко пастеризованное;
- специи;
- соль.
Традиционная инструкция приготовления фаршированного картофеля в духовке:
Проверить готовность цельного картофеля можно с помощью обычной зубочистки. Если она свободно проходит сквозь плод, значит, пора выключать духовку.
Рецепт №3
Перечень составляющих сытного блюда:
- мясной комбинированный фарш из свинины и говядины;
- картофель крупного размера без выпуклостей;
- несколько луковиц;
- чеснок;
- сметана;
- томатная паста;
- масло растительное;
- лавровый лист;
- измельченный в порошок черный перец;
- соль (можно йодированную).
Правила приготовления фаршированного картофеля с фаршем в духовке, фото и рекомендации:
Приготовленный в духовке фаршированный картофель с фаршем подают к обеду в горячем виде. На каждую тарелку кладут несколько «чашечек» и поливают томатным соусом, в котором он запекался. Лакомство украшают мелко нарубленной зеленью петрушки.