Нежный мужчина салат рецепт с курицей. Рецепт: Салат "Нежный" - С курицей, грибами и огурцами
Салат «Нежность» с курицей и сыром является очень распространенным угощением на праздничных столах. Он несложный в исполнении, но вкусный и оригинальный. Вариантов данного существует множество.
Основными компонентами считаются куриное мясо, яйца и сыр твердых сортов. Но, используя иные компоненты, можно приготовить много других вариантов, вкусных и необычных по своему составу.
Отличаются они по составу продуктов, способу измельчения и подачей салата. Обычно ингредиенты в этом салате выкладываются слоями и промазываются майонезом, но есть и такие разновидности блюда, где достаточно измельчить составляющие компоненты и просто перемешать.
Подготовка продуктов заключается в их отваривании и нарезке. Если в салате используется грудка, то ее надо отварить и мелко накрошить. Можно взять копченую грудку или заменить на другой мясной продукт: ветчину, бекон или печень. Используемые морепродукты: семга, крабовое мясо, кальмарытоже надо отваривать.
В салат добавляются и растительные продукты: морковь, яблоко, лук, ананас, капуста. А также консервированные компоненты: кукуруза, оливки.
Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений семьи. К слову, некоторые приправляют нежный салат пикантными пряностями, что подходит далеко не всем.
С курицей и сыром
Все продукты сложить в подходящую посуду и перемешать, полить майонезом, посыпать солью и перцем.
С яичными блинчиками
С этим салатомможно экспериментировать, не только заменяя ингредиенты, но и изменяя способ подготовки отдельных компонентов. Применяя в приготовлении салата не вареные яйца, а сделанные из них блинчики, можно добавить пикантности блюду и сделать его очень нежным и неповторимым.
Требуемые продукты:
- курица – 350 г
- 2 крутых яйца
- один свежий огурец
- одна фиолетовая луковица
- веточка укропа
- ложка уксуса
- масло оливковое
- майонез, соль, специи
Приготовление происходит в следующей последовательности:
- Мясо сварить, дать остыть и разобрать на мелкие кусочки.
- Затем надо приготовить блинчики, для чего в чашку разбить яйца, подсолить, хорошо взболтать венчиком, положить туда укроп, мелко его нарезав. Нагреть сковороду, влить в нее масла и обжарить полученную смесь с двух сторон до появления золотистого оттенка.
- Пока будет остывать, нарезать огурец соломкой.
- Покрошить лук некрупными кубиками, обдать кипятком, плеснув в него уксус, можно помариновать в течение двух минут.
- Яичный блинчик нарезать на тоненькие полоски. Смешать в посуде все приготовленные компоненты, посолить и полить майонезом.
- Подавать порционно или на большом красивом блюде, обложив веточками укропа.
С пекинской капустой
Закуска с пекинской капустой и варено-копченой колбасой очень популярна в повседневном употреблении. Ингредиенты доступны, готовка несложная, но на вкусе это не отражается. Он нежный и легкий, нравится не только взрослым, но и детям.
Требуемые продукты: пекинская капуста – 300 г, колбаса – 300 г, свежий огурец,грецкие орехи, майонез и специи.
Приготовление: капусту нашинковать помельче, колбасу покрошить соломкой, с огурцов удалить кожуру, если они не молодые и порезать тоненькими полосками. Орехи измельчить, но не до пылеобразного состояния. Смешать вместе капусту, колбасу и огурцы, присыпать солью и перцем, долить майонез и хорошо перемешать.
В заключении хочется дать некоторые советы по приготовлению салата. Лук надо мариновать в воде с уксусом не более двух минут или ошпаривать кипятком, чтобы из него ушла горечь. В блюдо можно добавлять отварной картофель, тогда оно станет более сытным.
Жареные шампиньоны придадут салату пикантный и необыкновенный вкус. Все сухофрукты для салата надо заливать на 15-20 минут горячей водой – размякнув, они будут нежнее и вкуснее.
Слои следует промазывать щедро, чтобы продукты хорошо им пропитались. Тем, кому не нравится много майонеза, можно воспользоваться натуральным с добавленными специями и пряностями.
Салат «Нежность» — это нарядное, вкусное и красивое угощение. Оно не оставит равнодушным никого, ни гостей, ни ваших близких. А его французский вариант представлен на видео:
С грибами имеет очень приятный вкус, как и салат нежность со свеклой и сыром слоями. Кушанье получается легким, поэтому закуску вполне можно использовать в качестве ужина, который не повредит фигуре. с киви – отличный вариант, чтобы порадовать родных и близких, и не важно, праздник это или обычный день.
Курица и грибы – известное сочетание, которое используют для приготовления многих блюд. Закуска, описанная в рецепте, очень нежная и аппетитная, а продукты, входящие в состав, прекрасно дополняют друг друга.
На нежность салат с грибами нужно:
- Куриное мясо – 340 г;
- Свежие грибы – 230 г;
- 4 яйца курицы;
- Китайская капуста – 250 г;
- Луковица – 80 г;
- Зелень;
- Майонез – 75 г.
Рецепт салата нежность с курицей и грибами:
- Филе курицы промыть, отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить, нарезать кубиками.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
- Грибы промыть хорошенько от загрязнений, очистить от верхней пленки, нарезать тонкими кусочками, а затем потушить в посуде с закрытой крышкой, с небольшим количеством воды. При этом стоит не забыть посолить продукт.
- Капусту освободить от верхних листьев, кочан нашинковать.
- Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы, нарубить мелко.
- Зелень ополоснуть, измельчить.
- Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
- Перед подачей посыпать закуску зеленью.
Салат нежность с курицей и грибами слоями
Который знаком уже многим. Возможно, кто-то скажет, что данное блюдо уже порядком надоело, однако это будет ошибкой. В сегодняшнем варианте имеется небольшой секрет, который позволит обновить вкус привычной закуски.
Состав блюда (из расчета на 4 порции):
- Мясо куриное – 370 г;
- Грибы свежие – 270 г;
- 3 яйца курицы;
- Сыр - 130 г;
- Майонез – 90 мл;
- Постное масло – 65 мл;
- Соль – 6 г.
Салат нежность с курицей и шампиньонами:
- Куриное мясо промыть, срезать пленки, отварить в воде с добавлением соли. Затем филе остудить, нарезать на небольшие кусочки. Уложить мясо в салатник слоем средней толщины, промазать майонезным соусом, как и все остальные продукты.
- Промыть грибы, отделить от всех пленок внутри шляпки, очистить саму шляпку от пленки, порезать на небольшие сегменты, обжарить некоторое время до готовности в сковороде, с добавлением постного масла и соли. Затем переложить готовый продукт на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло, после выложить грибы на мясо в салат.
- Отварить яйца курицы вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Пропустить через терку с мелкими отверстиями.
- Сверху салат украсить тертым сыром.
СОВЕТ: Чтобы мясо не стало жестким при остывании, не покрылось сухой пленкой, а также осталось сочным, как при варке, необходимо остужать филе прямо в бульоне.
Салат нежность с грибами и курицей
Это блюдо немного пикантное на вкус, за счет того, что репчатый лук перед добавлением в угощение маринуется. Главное – не переборщить с уксусом, взять правильную пропорцию, иначе есть риск испортить салат слишком кислыми луковыми кусочками.
На салат нежность с грибами надо:
- Мясо курицы – 330 г;
- Грибы консервированные – 190 г;
- 4 куриных яйца;
- Лук репка – 90 г;
- Уксус – 10 мл;
- Сыр твердого сорта – 130 г;
- Майонез – 90 мл;
- Зелень – 35 г.
Салат нежность с курицей и грибами:
- Промыть мясо курицы проточной водой, затем отварить в подсоленной воде. После того, как филе остынет, порезать на небольшие кубики, уложить первым слоем на тарелку. Промазать майонезом, как и каждый последующий слой, кроме последнего.
- Грибы лучше брать уже нарезанные, маринованные. Слить из банки жидкость, при необходимости, порезать шампиньоны, выложить их на мясо.
- Лук очистить от шелухи, измельчить, залить на время уксусом, разбавленным водой. Затем слить жидкость, выложить массу в салат.
- Яйца отварить, остудить, очистить и измельчить, выложить в салат.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Сверху потереть твердым сыром, украсить зеленью.
СОВЕТ: Если лук стал излишне кислым после маринада, это значит, что была взята неправильная пропорция уксуса и воды. Необходимо залить массу чистой, холодной водой, оставить на время. Это немного исправит ситуацию.
Салат с курицей нежность
Салат с маринованными огурцами в составе очень аппетитный. Это прекрасный вариант закуски, для праздничного ужина, так как блюдо придется по нраву многим. Поэтому лучше сразу готовить большую порцию.
Состав (4 порции):
- Маринованные шампиньоны – 230 г;
- Куриное мясо – 370 г;
- 5 яиц курицы;
- Лук – 80 г;
- Сметана нежирная – 45 мл;
- Маринованные корнишоны – 140 г;
- Майонез – 60 мл.
Как готовится необыкновенная нежность салат:
- Мясо промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем филе остудить и порезать на кубики. Выложить в салатник и смазать смесью майонеза со сметаной, как и последующие слои, кроме завершающего.
- Очищенный лук нашинковать и уложить в блюдо.
- Маринованные грибы измельчить и выложить на слой лука.
- Соленые огурчики измельчить ножом или через терку, а после отжать лишний маринад, добавить в блюдо.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть следующим слоем.
Салат нежность с курицей, грибами и кукурузой
Нежный и сладковатый салат – любимец многих, так как в составе находится консервированная кукуруза, которая отлично дополняет закуску с грибами и курицей. Блюдо готовится очень быстро, так как, в основном, все продукты в готовом виде. Даже не нужно складывать ингредиенты слоями, их можно смешать, в итоге получится очень вкусно.
Продукты, нужные для 4 порций кушанья:
- Курица – 360 г;
- Шампиньоны консервы – 210 г;
- Сладкая кукуруза – 170 г;
- 4 яйца курицы;
- Зелень – 45 г;
- Майонез – 75 мл.
Этапы приготовления:
- Филе промыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем мясо остудить и порезать на кубики.
- Маринованные грибы вскрыть, слить маринад, если нужно, порезать.
- Слить маринад из кукурузы.
- Отварить яйца курицы до готовности, очистить и нарубить ножом.
- Зелень ополоснуть прохладной водой от загрязнений и измельчить.
- Смешать все продукты, приправить майонезом, подавать к столу.
Салат нежность с грибами и курицей – отличная возможность накормить большую компанию, причем рады будут все: и те, кто любит вкусно и плотно поесть, особенно мясные блюда, а также те, кто тщательно следит за тем, чтобы вес не прибавлялся от съеденного количества. Это одно из тех редких блюд, как и салат нежность со свеклой, когда можно угодить совершенно всем присутствующим.
Доподлинно неизвестно кто придумал салат «Нежность» с курицей во времена Советского Союза. Однако с момента его появления блюдо готовят практически во всех домах к праздникам или по выходным. Сейчас можно встретить различные вариации салата, с добавлением грибов и сухофруктов. Заправляется закуска традиционно майонезным соусом, который, если приготовить самостоятельно, будет полезным и малокалорийным.
В классическом варианте блюдо готовится из:
- куриного филе – 400 г;
- яиц – 3-5 шт.;
- лука, морковки – по 1 шт.;
- твёрдого сыра – 90 г;
- майонеза – 100 г;
- соли, перца чёрного молотого – по вкусу.
Куриное мясо промыть, отварить и мелко нарезать. Свежий лук порезать как на зажарку, залить горячей водой и оставить так на несколько минут для устранения горечи.
Отваренные яйца натереть на тёрке, не забыв оставить 1 желток для украшения.
Сыр и морковку измельчить с помощью тёрки.
Укладываются все продукты слоями – в форму или произвольно на блюдо. Сначала мясная нарезка со специями и майонезным соусом, после отжатый лучок, яички, морковь, соус, специи и сыр. Сверху салат посыпается тёртым желтком. Полученного количества ингредиентов хватит на несколько маленьких порций закуски.
С добавлением чернослива
Улучшить вкус традиционной закуски помогут несколько дополнительных компонентов. Салат «Нежность» с курицей и черносливом получается не только вкусным, но и притягательным.
Готовится он из:
- куриного филе – 300 г;
- чернослива – 150 г;
- яиц – 2-4 шт.;
- свежих огурцов – пару небольших;
- орехов грецких – 6 шт.;
- майонезного соуса;
- зелени.
Мясо следует отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими полосками. После оставшуюся воду можно использовать как бульон для приготовления других яств. Отваренные желтки с белками и огурчик нарезаются маленькими брусочками. Кипятком заливается нужное количество чернослива, ядра измельчаются ножом.
В подходящую посуду выкладываются послойно продукты. Сначала мясо и майонезная сеточка, после измельчённый чернослив, грецкие орехи и немного соуса. Дальше следуют яйца и огурчики. Сверху всё красиво покрывается майонезом в виде рюшей, посыпается сверху желтком. По бокам выкладываются зелёные огурчики и немного зелени.
Рецепт с грибами и курицей
К 8 марта или любому другому празднику изысканно подать салат с грибами и курицей, который станет отличным дополнением праздничного стола.
Готовится он на основе:
- шампиньонов – 400 г;
- твёрдого сыра – 250 г;
- отварных белков и желтков – по 3 штуки;
- птичьего мяса – 500 г;
- лука;
- соуса.
Птичье мясо отварить, отделить от костей, если это не филе. Нарезать его небольшими кусочками. Грибы с луком обжарить до румяности, сыр с отварными яйцами натереть на тёрке с мелкими ячейками.
Все продукты делятся поровну. После на блюдо выкладывается слой мясной нарезки (часть), соус, немного соли и специй. Дальше грибы с луком, соус, сыр и белки. Следующие слои повторяются в таком же порядке. Сверху салат присыпается тёртыми желтками, немного настаивается и подаётся к столу.
С ананасами и курицей
Благодаря послойной выкладке продуктов и хорошей пропитке салат с курицей и ананасом буквально тает во рту.
Для его приготовления следует запастись:
- куриной грудкой – 350 г;
- луковицей;
- яйцами – 6 шт.;
- ананасами консервированными – 450 г;
- сыром – 180 г;
- сметаной и майонезом – по 0,5 ст.;
- чесноком – 4 зубка;
- солью, перчиком;
- уксусом – 8 мл.
Яйца и грудка отвариваются по отдельности. Лук измельчается и маринуется в уксусе, ананасы нарезаются кубиками, сыр натирается на тёрке.
На дно большой тарелки выкладывается мясо, немного соли с перчиком и соус, приготовленный из сметаны, майонеза, и небольшого количества чесночка. Сверху выкладывается лук, яички, соль по вкусу и соус. Далее идёт сыр, немного заправки и консервированные ананасы. Перед подачей рекомендуется дать салату пропитаться. Салат с курицей и ананасом лучше выкладывать в разъёмные формы – так он получится более привлекательным.
Как приготовить с огурцом?
Недорогие продукты, насыщенный витаминный состав – салат с курицей и огурцом поможет дополнить меню, сделав его более праздничным.
Готовится блюдо из:
- мякоти курицы – 430 г;
- огурцов – 3 шт.;
- куриных яиц – пару штук;
- лука репчатого – 2 небольшие головки;
- твёрдого сыра – 120 г;
- соли, майонеза.
Мясо замариновать в любимых специях, обернуть фольгой и запечь при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Яйца отварить, овощи нарезать. Лук замариновать в воде или уксусе, сыр натереть.
Выложить на блюдо измельчённое мясо, (часть), лук, посолить, заправить соусом. После идут яйца, огурчики, заправка и оставшаяся мясная нарезка. Всё это поливается майонезом, посыпается сыром.
Для украшения ровный огурчик следует очистить и нарезать тонкими пластинками. Скрутить пластины в ролл и распределить по всей поверхности салата. По желанию можно добавить веточки петрушки и укропа.
С копченой курицей
Готовится закуска из:
- копчёного мяса курицы – 280 г;
- яиц – пару штук;
- свежих шампиньонов – 280 г;
- лука;
- яблока;
- твёрдого сыра – 280 г;
- чернослива – горсть;
- огурцов – 3 небольших овоща;
- грецких орехов измельченных – чуть больше половины стакана;
- укропа, петрушки;
- жира растительного, майонеза.
Грибы нарезать и обжарить вместе с луком на растительном жире. Курица с черносливом и яйцами измельчаются, огурчики нарезаются небольшими брусками. Очищенное яблоко и сыр натереть, зелень мелко нарезать.
Выложить слоями мясо, сухофрукты, поджарку, зелень, яблоки с орехами, яйца, огурчик и тёртый сыр. Всё перемазывается соусом, по вкусу можно добавить немного специй. Украшается закуска толчёными орешками. Готовится салат с шампиньонами и копченым мясом меньше чем за 30 минут. Получается насыщенное, вкусное блюдо, особенно если самостоятельно закоптить мясо и приготовить соус.
Праздничный вариант с креветками
Креветки в закуске – не единственный дорогостоящий продукт. Его часто дополняют авокадо, пармезаном, экзотическими фруктами, чтобы блюдо получилось изысканным и по-настоящему праздничным. Однако при желании вполне можно обойтись более доступными компонентами, что никак не повлияет на конечный результат, но сохранит содержимое кошелька.
Для приготовления блюда стоит запастись:
- очищенными креветками – 250 г;
- крабовыми палочками – 250 г;
- картошкой – пару штук;
- свежими огурчиками – 2 небольших плода;
- куриными яйцами – пару штук;
- твёрдым сыром – 90 г;
- солью, майонезом.
Картошку «в мундире» отварить, очистить и измельчить с помощью тёрки. Вареные яйца натереть, то же проделать с крабовыми палочками. Огурчики порезать мелко или натереть, креветки приготовить согласно инструкции. Когда морепродукты будут готовы, пропустить их через мясорубку или мелко порубить. Сырный продукт натирается на тёрку с крупными отверстиями.
Послойно выложить картошку, немного соуса, яички, крабовую нарезку с майонезом. Далее креветки, огурчики, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, по желанию присаливается. Сверху для украшения салат посыпается желтками и украшается креветками с зеленью.
Салат «Нежность» с курицей и копченой скумбрией
Готовится блюдо на основе:
- отварного птичьего мяса – 280 г;
- филированной части копченой скумбрии – 160 г;
- огурца;
- чернослива – 130 г;
- соуса майонезного;
- яиц – 5 шт.;
- соли.
Рыба и готовое мясо мелко нарезается, огурчик измельчается ножом. Заранее замоченный чернослив нарезать мелкими кусочками, яйца натереть.
Выложить послойно, промазывая каждый заправкой: часть мяса, огурчики и оставшееся мясо. Дальше идут чернослив, яйца и скумбрия (оставляется открытой без соуса). Оставить закуску для пропитки на 60 минут, после чего подать на стол.
Готовя угощения к праздничному столу, всегда хочется угодить всем без исключения, но выбрать подходящий вариант блюда порой бывает очень непросто. И если вы хотите сделать беспроигрышный вариант — салат «Нежность» с грибами и курицей вам точно подойдет, ведь его сбалансированный вкус никого не оставит равнодушным.
Все ингредиенты для яства доступные, а приготовить вкусное блюдо можно быстро и просто.
Как правильно готовить салат «Нежность»
Чтобы приготовить блюдо, полностью соответствующее своему названию, нужно знать — как правильно сочетать продукты. Наши советы помогут вам сделать самостоятельно настоящий шедевр кулинарии.
Основные компоненты салата — куриное мясо и грибы
Лучше всего использовать в готовке куриную грудку или филе, ведь эти части самые мягкие и нежные. Приготовить мясо можно на свой вкус: отварить курицу со специями, запечь в духовке в любимом маринаде или же использовать готовый копченый продукт. Главное — чтобы мясной продукт был наилучшего качества и обязательно свежий.
Самый лучший вариант грибов для лёгкого салата – шампиньоны
Их можно купить в любое время года, к тому же они имеют наиболее нежную консистенцию. Для приготовления яства можно использовать отварные, маринованные или жареные грибы.
Также вы можете применять в готовке и лесные грибы, но только после надлежащей подготовки. Лучше всего сделать из лесных грибов паштет и добавлять в салаты уже в таком виде.
В приготовлении нежного салата не обойтись без сыра
Отлично подойдет для этих целей твердый голландский сыр, гауда, пармезан и т. д. Также можно использовать в готовке традиционного салата и мягкий сыр на свое усмотрение.
Адыгейский сыр, брынза, тофу, моцарелла — все они станут прекрасным дополнением к нежному куриному мясу.
Для создания блюда необходимы яйца
Можно использовать куриные или перепелиные яйца, отваренные вкрутую. Лучше всего натереть их на терке или мелко порезать перед тем, как добавить в салат.
Заправлять салат нужно майонезом, и желательно домашним
Он намного полезнее, вкуснее и менее калориен, в отличие от своих промышленных аналогов. Приготовить майонез самостоятельно можно с помощью блендера из куриных яиц и растительного масла. Конечно же, можно добавить в соус любимые специи или зелень.
Мастер-класс по изготовлению майонеза в домашних условиях можно посмотреть в видео ниже.
- Чтобы блюдо было нежным, но отнюдь не приторным, лучше всего разбавить его свежими или консервированными плодами. Можно добавлять самые разнообразные овощи, фрукты, бобовые и т. д.
- Украсить блюдо можно любимой зеленью, кунжутом, маком или орехами.
Если в готовке салата использовать все данные рекомендации, то можно с легкостью приготовить вкуснейший салат.
Салат «Райская нежность»: пошаговый рецепт с курицей и ананасами
Ингредиенты
- Консервированные ананасы — 1 банка + -
- — 500 г + -
- — 100 г + -
- — 300 г + -
- — 4 шт. + -
- — 2 шт. + -
- Зелёный лук — 1 пучок + -
- — 100 г + -
- — по вкусу + -
Как сделать восхитительный куриный салат «Нежность» с грибами пошагово
Нежный и вкусный салат можно приготовить очень быстро. Все, что для этого нужно, — иметь в наличии продукты, которые не требуют длительной обработки.
Всего за полчаса на вашем столе будет красоваться шикарное блюдо, которое удивит своим вкусом всех гостей.
- Куриные яйца отварите вкрутую. Затем опустите их в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы и порежьте полукольцами.
- С консервированных ананасов слейте жидкость, немного обсушите кольца. Порежьте ананасы небольшими кусочками и отправьте в большую салатницу вместе с яйцами.
- Копченое мясо курицы (любую часть) хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
- Маринованные шампиньоны промойте в холодной воде, немного отожмите и мелко порежьте. Добавьте мясо и грибы в салатницу.
- Зеленый лук и помидоры вымойте в холодной воде, обсушите. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук измельчите в блендере или порубите острым ножом. Добавьте продукты к остальным ингредиентам и перемешайте.
- Мягкий сыр, например моцареллу или брынзу, разделите руками на небольшие кусочки. Добавьте в салат, немного присолите блюдо и еще раз перемешайте.
- Поставьте миску с нарезанными компонентами в холодильник на 20-30 минут перед подачей. Затем заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Угощение можно подавать как в общей салатнице, так и порционно. Удачный вариант для подачи этого яства к праздничному столу — подать салат в тарталетках, приготовленных самостоятельно.
Рецепт салата с шампиньонами и курицей слоями в домашних условиях
Слоеные салаты всегда присутствуют на праздничном застолье, но их готовку не назовешь простой. Однако чтобы не отказывать себе в удовольствии и быстро приготовить слоеный салат, предлагаем вам опробовать рецепт с шампиньонами и курицей.
Не нужно тратить время на пропитку, а можно сразу подавать блюдо к столу и с удовольствием его дегустировать.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г;
- Яйца отварные — 3 шт.;
- Маринованные шампиньоны — 170 г;
- Тыквенные семечки — 100 г;
- Твердый сыр — 100 г;
- Консервированная белая фасоль — 200 г;
- Майонез — 250 г;
- Зелень петрушки — для украшения.
Как сделать насыщенный слоеный салат с шампиньонами и курицей дома
- Куриную грудку вместе с косточкой хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде с любимыми специями. После выньте из бульона мясо, остудите и нарежьте соломкой. Выложите курятину на широкое блюдо и сделайте небольшую сеточку из майонеза.
- Отварные яйца очистите, натрите на крупной терке. Равномерно распределите тертые яйца по всей поверхности блюда и смажьте майонезом.
- Консервированную светлую фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой. Стряхните фасоль и выложите на яичный слой, сделайте небольшую майонезную сеточку поверх бобовых.
- Маринованные шампиньоны сцедите от жидкости и нарежьте тонкими пластинами. Выложите грибы поверх фасоли и смажьте майонезом.
- Сверху потрите твердый сыр и снова смажьте майонезом. Затем равномерно распределите очищенные тыквенные семечки по поверхности закуски.
- Украсьте салат свежей петрушкой и подавайте к столу. При желании, можете приготовить блюдо заранее и держать в холоде до подачи на стол.
Салат «Нежность» с грибами и курицей несомненно станет одним из ваших любимых, а рецептура его создания однозначно полюбится и прочно «осядет» на строках вашей кулинарной книги.
Приятного аппетита!