Бутерброды с соленой скумбрией. Бутерброды со скумбрией холодного копчения и огурцом

Как приготовить с фото пошагово





Для начала приготовим сырный крем. Его удобно приготовить, воспользовавшись кухонным блендером. В чашу помещаем твёрдый сыр, плавленый, сыр «фета», майонез, очищенный зубок чеснока, перец по вкусу. Если понадобится можно немного подсолить. Взбиваем до кремообразной консистенции.




Чёрный хлеб для бутербродов со скумбрией нарезаем на порционные кусочки. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и красиво отсаживаем крем на ломтики хлеба.




Скумбрию очищаем от внутренностей, тщательно промоем под проточной водой, обсушим бумажной салфеткой. Отделяем от хребтовой кости. Филе нарезаем на порционные ломтики. Укладываем на каждый кусочек хлеба ломтик скумбрии. Сверху украшаем оливкой, веточкой укропа и красной ягодой. Праздничные бутерброды со скумбрией готовы. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников!






с уваж. Svetlaya74

Горячие бутерброды – это сытная закуска на все случаи жизни. Они хороши для быстрого завтрака и простого ужина, в качестве перекуса во время учебы или работы. Хрустящими гренками с румяной сырной корочкой легко соблазнить капризного и переборчивого ребенка, а аппетитное ассорти выручит при нежданном застолье, порадовав гостей разнообразием начинок и вкусов.

Горячие бутерброды, запеченные в духовке, значительно сэкономят время хозяйки, так как его не придется тратить на индивидуальную обжарку каждого кусочка хлеба или уже собранного изделия. Готовят бутерброды из белого или черного хлеба, лавашей и лепешек. Основу могут предварительно обжарить или подсушить в микроволновке или духовом шкафу.

Для начинок чаще всего используют уже готовые к употреблению продукты – копченое или вареное мясо, ветчину и сосиски, различную консервацию, сыр, вареные овощи, яйца. Скрепление компонентов между собой достигается при помощи майонезного соуса, плавленого сыра или сочетания двух ингредиентов.

Ниже приведено несколько рецептов горячих бутербродов, которые можно приготовить в духовке.

Горячие бутерброды со шпротами

Бутерброды с душистыми золотистыми рыбками – классика советской кухни. Встречались они повсеместно, практически в каждом меню семейного или корпоративного застолья. Так как начинка сама по себе достаточно калорийная, то хлеб для закуски лучше не обжаривать, а подсушить в духовом шкафу.

Список ингредиентов:

  • Шпроты – 1 б.
  • Хлеб белый – 12-15 шт.
  • Помидоры плотные – 4-5 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Кукуруза – 50 г.
  • Зелень сушеная или свежая – 50 г.
  • Майонез – 100-150 г.
  • Чеснок – 3-4 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Разрезать куски хлеба на треугольники. Натереть чесноком и слегка подсушить в духовом шкафу до легкого подрумянивания.
  2. Помидоры нарезать на крупные дольки и быстро обжарить в хорошо прогретом масле. Важно не передержать овощи, а снять сразу же, как только они станут чуть более мягкими. С готовых долек снять свернувшуюся кожицу.
  3. Сырыми в начинку их класть нежелательно, так как время конечного запекания всего 5 минут и в итоге они останутся непропеченными.
  4. Порубить зелень, очень мелко натереть сыр и смешать все с майонезом и зернами кукурузы. Поперчить по вкусу.
  5. На готовый кусочек хлеба уложить дольку помидора и одну рыбку. Щедро обмазать сверху сырной массой.
  6. Запечь все в духовом шкафу при 190 градусах в течение 5-8 минут. Духовку нужно предварительно прогреть в течение 10 минут.

Горячие бутерброды с копченым мясом

Закуску можно приготовить с копченой курицей, мясом, скумбрией или натуральной ветчиной. Для придания сочности блюду можно использовать майонез в сочетании с сыром, хотя в изначальном рецепте его нет.

Список ингредиентов:

  • Хлеб рижский – 12 шт.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Сыр – 150 г.
  • Мясо копченое – 200 г.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Огурцы соленые – 100 г.
  • Лук сладкий – 1-2 шт.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Перец.
  • Способ приготовления:

  1. Обжарить куски рижского хлеба на сбрызнутой маслом сковороде.
  2. Копченое мясо нарезать тонкой соломкой, а маслины - кружочками. Огурцы со шкуркой натереть на крупной терке либо измельчить кубиками.
  3. Мелко нашинковать репчатый лук, перетереть его руками и на 20 минут залить его маринадом из уксуса и воды в равных частях, добавив соли и сахара по вкусу. Тщательно слить жидкость.
  4. Смешать вместе копченое мясо, лук, огурцы и маслины. Разложить ровным слоем на бутерброды и щедро обсыпать сыром или обмазать его смесью с майонезом. В смесь можно по вкусу добавить сушеного чеснока или зелени.
  5. Аналогично предыдущему рецепту запечь бутерброды в прогретой духовке в течение 5-8 минут.
  6. Если закуска готовилась без майонеза, то запеченные бутерброды желательно накрыть полотенцем или подержать под крышкой, чтобы избежать пересушивания.

Горячие бутерброды со скумбрией

Фантастически простой рецепт «каши из топора» или бутерброды с рыбной начинкой практически мгновенного приготовления.

Список ингредиентов:

  • Скумбрия – 1 б.
  • Маслины (оливки) – 10 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Хлеб белый вчерашний – 10 шт.
  • Зелень по желанию.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Слить со скумбрии масло, выбрать кости, а мякоть размять вилкой. Мелко порубить маслины либо оливки.
  2. Смешать скумбрию, оливки с майонезом и зеленью. Намазать на черствые кусочки белого хлеба.
  3. Запечь при 170-180 градусах в течение 20 минут.

Вегетарианские бутерброды с фасолью

Необычные бутерброды без обычной мясной начинки.

Список ингредиентов:

  • Соленые огурцы – 100 г.
  • Фасоль консервированная натуральная – 200 г.
  • Хлеб белый – 12 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба подсушить в духовке. Натереть чесноком.
  2. Раскалить масло и обжарить во фритюре консервированную фасоль до получения хрустящей корочки. Снять на бумажные полотенца.
  3. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Аналогично нашинковать лук и пассеровать его до мягкости и прозрачности. Выбирать из посуды шумовкой, чтобы оставить в ней весь жир.
  4. Корейскую соломку отцедить от рассола, при необходимости нарезать чуть меньше.
  5. Смешать хрустящую фасоль, огурцы, лук и корейскую морковь.
  6. Натереть сыр и смешать его с майонезом.
  7. На каждом кусочке равномерно распределить начинку и укрыть шапкой из сыра с майонезом.
  8. Запечь в прогретом духовом шкафу в течение 10 минут.

Не знаю, друзья, как вам, а мне очень нравятся всевозможные закуски, бутерброды. Сегодня предлагаю вам рецепт простых, но очень вкусных бутербродов с копченой скумбрией. Самое главное – выбрать вкусную рыбу, скумбрия должна быть плотной, в меру соленой, вкусной и свежей. Если рыба отменная, бутерброды получатся аналогичными. Добавим сюда же немного огурца и пару долек лимона – просто, быстро, вкусно – то что нужно! Подавать бутерброды можно как к праздничному столу, так и просто к чашечке чая.

Подготовить все компоненты по списку.

Скумбрию выбрать самую вкусную, разделать пополам и удалить косточки. Рыбу нарезать или разобрать на кусочки.

Ломтики батона поджарить на растительном масле, жарить с обеих сторон до румяности, после остудить.

Остывшие гренки смазать сливочным маслом.

Добавить на каждый бутерброд по листочку свежего салата.

Поверх салата уложить по несколько кусочков скумбрии.

Огурец нарезать дольками, разложить на бутерброды, добавить также по ломтику лимона. Подавать бутерброды с копченой скумбрией к столу.

Описание

А вот и ещё один рецепт от Олечки из Книги о Вкусной и Здоровой Пище - бутерброды с копчёной рыбой, очень вкусные! Хотя бутеры с консервированными сардинами , которые мы готовили в прошлый раз, всё же вкуснее! Что мне нравится - оба рецепта делаются крайне просто, а результат - ням-ням.

Бутерброды со скумбрией холодного копчения и огурцом подходят и для простого перекуса, и для праздничного меню.


Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб;
  • Рыба холодного копчения;
  • Огурец;
  • Сливочное масло;
  • Свежая петрушка.

Инструкция:

Рыба подходит любая, можно делать не с копчёной, а с солёной, тоже вкусно, хотя это уже не совсем по рецепту. А с рыбой горячего копчения есть отдельный вариант - зайдите на Олечкин сайт под названием Хорошо. Громко! и увидите. А огурец, конечно, лучше брать летний. Он вкуснее и витаминнее. Но пока что до лета ещё нужно подождать, так что мы один возьмём весенний. Специально для рецепта. Хлеб нужен ржаной. Режем его ломтиками, а ломтики - ещё раз наискосок. Чуть намазываем маслом, совсем немножко, потому что рыба довольно жирная. Но, если не мазать, то хлеб будет суховат. Рыбу нарезаем кусочками, очищаем от шкурки и косточек. Огурец тщательно моем, очищаем от кожуры и режем кружочками.


На хлеб выкладываем кусочки рыбы и огуречные кружочки. Петрушка тем временем плаваем в холодной воде - отмокает, так удобней всего мыть зелень - затем просто прополоскать под проточной водой, встряхнуть, если спешите, или обсушить на полотенце, если не торопитесь, - и можно украшать бутерброды.

Бутерброд с копченой скумбрией

На намазанный сливочным маслом ломтик хлеба положить тонко нарезанный кусочек филе копченой скумбрии и гарнировать дольками вареного яйца, лимона, маслинами без косточек и измельченным зеленым луком.

Из книги Твоя коптильня автора Маслякова Елена Владимировна

Бутерброд со скумбрией Требуется: по 200 г скумбрии горячего копчения и белого хлеба, 100 г маринованных огурцов, лимон, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, красный молотый перец.Способ приготовления. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, обжарьте его в тостере и

Из книги 200 лучших рецептов холодных закусок автора Костина Дарья

Бутерброд с копченой рыбой Ломтики белого хлеба намазать майонезом, смешанным с лимонным соком, и покрыть нарезанным кубиками филе копченой рыбы. Украсить бутерброд можно двумя дольками помидора и листиками

Из книги Кулинарная книга православных постов и праздников автора Исаева Елена Львовна

Салат с копченой скумбрией Ингридиенты:– Филе копченой скумбрии – 200 г– Морковь – 1 шт.– Белокочанная капуста – 250 г– Репчатый лук – 1 шт.– Зеленый горошек (консервированный) – 175 г– Сладкий перец – 1 шт.– Салатная заправка из растительного масла и уксуса– Столовый

Из книги Соление, вяление, сушка и копчение рыбы автора Онищенко Владимир

Торт-бутерброд с копченой рыбой 500 г копченой рыбы (сельдь, скумбрия, салака или килька), 4–6 нарезанных квадратиками тонких (толщиной примерно 1–1,5 см) ломтиков хлеба без корки или 1 большой ломоть, продольно отрезанный от целой буханки, 3 ч. ложки сливочного масла или

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Суп со скумбрией и гренками 1 банка скумбрии в масле, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1/2 батона, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кастрюлю с кипящей

Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

Салат «Летний» с копченой скумбрией 20 мин4 порции400 г. филе копченой скумбрии, 4 шт. картофеля, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г. зеленого салата, 100 г. майонеза.Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные

Из книги Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с копченой скумбрией, стеблями бамбука и маринованными грибами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г филе копченой скумбрии, 100 г маринованных грибов, 2 помидора, 50 г маринованных стеблей бамбука, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, перец.Способ приготовления:Помидоры

Из книги Заливное и другие блюда из рыбы автора

Салат «Летний» с копченой скумбрией 400 г филе копченой скумбрии, 4 картофелины, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г зеленого салата, 100 г майонеза. Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные

Из книги Оливье и другие праздничные салаты автора Кулинария Автор неизвестен -

Салат с копченой скумбрией 400 г филе копченой скумбрии, 4 шт. картофеля, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г зеленого салата, 100 г майонеза. Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные ломтиками,

Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с копченой скумбрией и луком Ингредиенты8-10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе копченой скумбрии, 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды со скумбрией Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г филе скумбрии горячего копчения, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 40 г майонеза.Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле. Рыбу нарезать ломтиками.

Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева Ксения

Канапе со скумбрией Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 50 г филе соленой скумбрии, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую, ? пучка зеленого лука.Способ приготовленияЯйцо очистить и нарубить. Филе скумбрии нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и измельчить.

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Салаты с копченой скумбрией Рецепт № 1 Ингредиенты1 скумбрия холодного копчения, 5 яиц, сваренных вкрутую, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 г консервированной кукурузы, 150 г майонеза, по вкусу – соль, зелень петрушки.Способ приготовленияРыбу

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Лосось с копченой скумбрией, маринованными сливами, оливками, кунжутом и мирином «Суши-фрикадельки» 50 г филе лосося без кожи 50 г филе копченой скумбрии 3 шт. умебоси (маринованные сливы) 6 оливок без косточек 2 листа нори 3 ст. ложки семян кунжута ? ч. ложки

Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина Арина

Салат с копченой скумбрией Филе скумбрии горячего копчения – 250 г, картофель отварной – 5 шт., огурец маринованный – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., каперсы – 1 ст. л., лук красный – 1 шт., сметана – 1 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., горчица

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком 2–3 картофелины, 180–200 г скумбрии горячего или холодного копчения, 1 свежий огурец, 1 кислое или кисло-сладкое яблоко, пучок зеленого лука Для заправки: 2–3 ст. л. растительного масла, ? ст. л. сока лимона, щепотка сахара, соль,