Кесадилья с курицей и сыром: аппетитный фастфуд по-мексикански. Кесадилья с курицей - интересные рецепты насыщенного и яркого мексиканского блюда Кесадия в домашних условиях

Кесадилья - традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепёшку с разнообразными начинками. У себя на родине и далеко за её пределами блюдо стало невероятно популярным благодаря своей простоте и отменному вкусу.

Завернуть в лепёшку можно любую начинку - как мясную, так и овощную, или даже добавить один лишь натёртый сыр. Но, конечно, одним из наиболее популярных и горячо любимых вариантов кесадильи является кесадилья с курицей.

Сложно найти человека, который откажется от кусочка хрустящей золотистой лепёшки с начинкой из сочной курочки, в густом и пряном овощном соусе. Это простое и невероятно вкусное блюдо покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

Возможно, прозвучит странно, но для меня это идеальное блюдо для холодного времени года. Оно наполнено яркими красками и вкусами, которых так не хватает в это время. Мой «зимний» вариант кесадильи я готовлю из консервированных в собственном соку томатов, замороженных овощей и копчёной или жареной курицы. Все компоненты практически готовы, и все что остаётся - это смешать их и слегка прогреть на сковороде.

Кесадилья с курицей - идеальный вариант для обеда или ужина без особых хлопот! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты.

Я использую консервированные томаты и замороженные овощи, но, конечно, можно использовать свежие. Вместо свежих или консервированных томатов можно использовать готовый томатный соус - это ускорит процесс приготовления.

Курицу можно использовать сырую, но на мой взгляд, вариант с копчёной или жареной курицей получается немного ароматней.

Пшеничные тортильи при необходимости может заменить лаваш. Достаточно просто вырезать из больших листов лаваша небольшие круглые лепёшки.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте нарезанный сладкий перец, соль, молотый чёрный перец и обжарьте все вместе ещё несколько минут, пока перец не станет мягким.

Добавьте нарезанный чеснок, помидоры или томатный соус. Я измельчаю в блендере консервированные и добавляю на сковороду получившийся соус.

Доведите соус до кипения. Добавьте кусочки курицы, соль и специи по вкусу и готовьте на слабом огне ещё 2–3 минуты, чтобы соус слегка загустел, а мясо прогрелось. Такой соус можно приготовить заранее или приготовить двойную порцию, сохранив часть на следующий день. В нужный момент все что останется сделать - прогреть соус вместе с лепешкой.

Сковороду смажьте растительным маслом и выложите лепёшку-тортилью. Я использую сковороду гриль, но подойдет и обычная.

Присыпьте поверхность тортильи натёртым сыром.

На половинку лепёшки выложите порцию соуса с курицей и овощами. Присыпьте щепоткой нарезанного зеленого лука.

Сложите лепёшку пополам. Обжаривайте несколько минут до образования румяной корочки с одной стороны.

А затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Готовую кесадилью с курицей подавайте, разрезав на несколько кусочков - треугольников.

Кесадилья с курицей готова! Приятной сиесты!

Яркие сомбреро, песни под гитару, причудливой формы кактусы, текила, колоритный испанский язык - какие ассоциации вызывают у вас эти слова? Конечно же, это Мексика! Помимо всего прочего, Мексика славится своей пикантной национальной кухней, многие блюда которой приобрели популярность далеко за пределами этой страны. Среди множества кушаний есть одно, которое обязательно придётся по вкусу всем любителям сыра - кесадилья. Мы собрали для вас 5 самых интересных рецептов кесадильи с курицей.

Что такое кесадилья

В оригинальном варианте кесадилья представляет собой традиционную мексиканскую кукурузную или пшеничную лепёшку - тортилью - с начинкой из сыра, сложенную пополам и обжаренную. Однако так уж повелось, что практически все рецепты подвергаются экспериментам со стороны как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей. Поэтому сейчас классическим вариантом кесадильи всё чаще считается блюдо, в начинке которого присутствует не только сыр, но и куриное мясо.

Классическая кесадилья с курицей по ингредиентам напоминает итальянскую пиццу

В зависимости от вкусовых предпочтений, классический рецепт можно изменять, добавляя другие ингредиенты: грибы, овощи, фрукты и зелень, разные виды мяса и колбасных изделий, а также бобовые.

Пошаговые рецепты кесадильи с фотоКлассическая кесадилья с курицей и сыром

Зная принципы приготовления замечательного мексиканского блюда, можно фантазировать и радовать себя любимым блюдом всегда, когда этого хочется. Приготовление кесадильи - несложный и интересный процесс, который осилят даже начинающие кулинары.

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • по половинке свежего болгарского перца, красного и жёлтого;
  • 1 головка красного лука;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 4 кукурузных лепёшки;
  • растительное масло;
  • специи (чёрный молотый перец, паприка, чили) - по вкусу;
  • соль.

Кукурузные лепёшки можно заменить пшеничными. Подходящий вариант - использование для приготовления кесадильи тонкого армянского лаваша.

Порядок приготовления:

  • Куриное филе выложите на разделочную доску, прикройте куском пищевой плёнки и слегка отбейте. Приправьте мясо небольшим количеством соли и специй по вкусу.

    Куриное филе слегка отбейте и посыпьте специями по вкусу

  • Выложите курицу на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжаривайте в течение 5–7 минут с каждой стороны (до готовности мяса). Переложите обжаренное филе на тарелку и на время отставьте в сторону.

    Обжарьте куриное мясо до готовности

  • Очищенный от семян болгарский перец нарежьте маленькими квадратиками, лук - тонкими полукольцами или четвертинками колец.

    Нарежьте овощи

  • Постоянно помешивая, обжарьте на умеренном огне лук (5–7 минут), затем добавьте к нему болгарский перец, слегка посолите овощи и продолжайте тушить до мягкости на среднем или маленьком огне. Не забывайте периодически помешивать овощную массу.

    Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке

  • Положите одну лепёшку на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла. На неё быстро выложите ингредиенты в следующем порядке: 1/4 тёртого сыра, 1/2 куриного мяса, 1/2 обжаренных овощей и зелени, а затем снова 1/4 сыра. Можете сначала сделать заготовку с овощами, а затем переложить её на сковороду - как вам удобнее.

    Выложите подготовленные ингредиенты на лепёшку и жарьте до расплавления сыра

  • Когда нижняя часть сыра расплавится, накройте заготовку второй лепёшкой, слегка придавите так, чтобы заготовка прилипла к начинке, но при этом не вылезала по краям.
  • Используя две широких лопатки, быстро переверните кесадилью и готовьте ещё несколько минут до зарумянивания.

    Накрытую второй лепешкой заготовку быстро переверните на другую сторону и готовьте до зарумянивания

  • Готовое кушанье переложите на большое плоское блюдо, немного остудите, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

    Нарежьте кесадилью порционными кусочками

  • Видео: готовим классическую кесадилью с курицей в домашних условиях С курицей, грибами и соусом сальса

    Нежное куриное мясо, аппетитный сыр и ароматные грибы - одно из тех вкусовых сочетаний, которые часто радуют нас в салатах и закусках, первых и вторых блюдах, в выпечке. Применить это чудесное «единство» можно и для мексиканского кушанья.

    Ингредиенты:

    • 8 кукурузных лепёшек;
    • 500 г куриного филе;
    • 200 г сыра;
    • 200 г шампиньонов;
    • 4–5 спелых помидоров;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1 болгарский перец;
    • 1/2 стручка чили;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1,5 столовых ложки сока лайма;
    • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
    • соль - по вкусу;
    • сахар - по вкусу.

    Приготовление:

  • Подготовьте ингредиенты для первого шага: шампиньоны нарежьте ломтиками (или как удобно), куриное филе - кубиками среднего размера, 1 головку репчатого лука - полукольцами.

    Шампиньоны нарежьте ломтиками или кусочками произвольной формы

  • Выложите лук на разогретую сковороду и немного обжарьте. Когда овощ приобретёт золотистый цвет, добавьте к нему куриное мясо и продолжайте обжаривать всё вместе ещё 3–5 минут.

    Обжарьте репчатый лук и куриное филе

  • К луку и курице добавьте шампиньоны. Готовьте ещё несколько минут.

    К луку и курице добавьте шапиньоны

  • Добавьте предварительно очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец и измельчённый чили. Помешивая, продолжайте обжаривать начинку около 5 минут, после чего уберите сковороду с плиты.

    Следующий шаг - добавление болгарского перца и чили

  • Приготовьте соус сальса. Спелые томаты обдайте кипятком, очистите от кожицы, затем измельчите в блендере или просто мелко порубите ножом. Измельчите зубчик чеснока, вторую луковицу, пучок свежей петрушки. Смешайте все составляющие с томатной массой, добавьте в соус сок лайма, соль и сахар по вкусу.

    Для приготовления соуса понадобятся измельчённые спелые помидоры, лук, чеснок, зелень и сок лайма; все ингредиенты нужно смешать

  • На рабочую поверхность выложите кукурузные лепёшки. Равномерно распределите между всеми заготовками начинку, присыпьте каждую порцию тёртым сыром. Аккуратно согните лепёшки пополам. Важно следить за тем, чтобы начинки не было слишком много.

    Выложите на одну сторону каждой лепёшки начинку, присыпьте сыром и согните лепёшки пополам

  • Обжарьте заготовки на раскалённой сухой сковороде так, чтобы сыр внутри расплавился и с обеих сторон кушанья появилась аппетитная румяная корочка. Готово!

    Обжаривайте каждую кесадилью с двух сторон до появления аппетитной корочки

  • Видео: как приготовить мексиканскую кесадилью с курицей и грибами C отварным куриным мясом и яйцом

    Это блюдо может послужить отличным завтраком или перекусом в середине дня. В рецепте ниже указаны продукты из расчёта на 1 порцию. Если вам нужно приготовить кесадилью для большего количества людей, просто увеличивайте количество ингредиентов пропорционально необходимому числу порций.

    Вам понадобится:

    • 1 кукурузная или пшеничная лепёшка;
    • 150 г отварного куриного мяса;
    • 150 г сыра;
    • 1 варёное яйцо;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка майонеза;
    • веточка свежей петрушки или кинзы;
    • соль и специи - по вкусу;
    • растительное или сливочное масло для обжаривания.

    Этапы приготовления:

  • Отварное куриное мясо (мякоть без костей или филе) нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

    Отварное куриное мясо без костей нарежьте соломкой или кубиками, как вам удобно

  • Варёное яйцо порубите ножом. Сыр натрите на тёрке.

    Измельчите варёное яйцо и натрите сыр

  • Смажьте лепёшку майонезом и горчицей.

    Смажьте лепёшку майонезом и горчицей

  • Выложите на половину лепёшки куриное мясо.

    Уложите на одну сторону тортильи первый слой начинки - отварное куриное мясо

  • Следующий слой - отварное рубленое яйцо.

    Сверху на курицу выложите рубленое яйцо

  • Посыпьте начинку сначала тёртым сыром, а затем - измельчённой свежей петрушкой.

    Последние ингредиенты начинки - тёртый сыр и рубленая свежая зелень

  • Сложите лепёшку пополам, так чтобы свободная часть заготовки полностью накрыла начинку. Переложите кесадилью на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте с каждой стороны по 2–3 минуты. Готовое блюдо подавайте сразу же, пока оно не остыло.

    Сложите заготовку пополам и обжарьте с двух сторон на сливочном или растительном масле

  • С кукурузой и красной фасолью

    Такое блюдо придётся по вкусу любителям бобовых культур. Сытная пикантная начинка вряд ли оставит кого-то равнодушным.

    Этот вариант кесадильи готовится в духовке.

    Ингредиенты:

    • 2 кукурузных лепёшки;
    • 300 г куриного филе;
    • 200 г отварной красной фасоли;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • 1 болгарский перец;
    • 1/4 стручка острого перца;
    • 1–2 помидора;
    • 100–150 г сыра;
    • 1–2 веточки свежей кинзы или петрушки;
    • соль и специи по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    Приготовление:

  • Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте с добавлением растительного масла до готовности, посолите, приправьте специями по вкусу.

    Обжарьте куриное филе и приправьте специями по вкусу

  • Болгарский перец нарежьте квадратами средней величины, кусочек чили пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом. Выложите овощи в глубокую сковороду с горячим растительным маслом, добавьте красную фасоль, консервированную кукурузу, нарезанные кубиками спелые томаты, измельчённую зелень, соль по вкусу. Готовьте до мягкости овощей.

    В глубокой сковороде протушите перец, фасоль, кукурузу, другие овощи и зелень, добавив соли по вкусу

  • Одну тортилью выложите в сухую чугунную сковороду или круглую форму для запекания, посыпьте лепёшку половиной тёртого сыра. Выложите на заготовку обжаренное куриное мясо, овощную часть начинки, а затем вторую часть сыра.

    Выложите все ингредиенты начинки на кукурузную лепёшку

  • Накройте начинку второй лепёшкой и слегка придавите. Поместите кесадилью в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 7–10 минут. Подавайте на стол со сметаной или любым другим соусом!

    Накройте заготовку второй лепёшкой и отправьте в разогретую духовку на 7–10 минут, а затем подайте к столу со сметаной или любимым соусом

  • С ананасами-гриль и острым соусом барбекю

    Когда простые рецепты уже опробованы и хочется поэкспериментировать, можно приготовить кесадилью, внеся разнообразие с помощью экзотических фруктов. Часто одним из ингредиентов мексиканского кушанья является авокадо, реже - апельсины и лайм. Мы же расскажем о том, как приготовить восхитительную начинку с ананасами.

    Вам понадобится:

    • 8 лепёшек;
    • 3 небольших куриных грудки (400-500 г);
    • 1 очищенный ананас;
    • 200 г сыра;
    • 1 зелёный перец чили;
    • 3 столовые ложки острого соуса барбекю;
    • 2–3 веточки свежей кинзы;
    • сливочное масло;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Этапы приготовления:

  • Очищенный ананас нарежьте кубиками или брусочками, и, периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон на гриле или сковороде. Фрукты должны покрыться лёгким румянцем.

    Ананасы обжарьте до лёгкого румянца

  • Куриное филе слегка отбейте, посыпьте солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Обжарьте мясо на небольшом количестве сливочного масла с двух сторон. Готовое куриное филе смажьте соусом барбекю и нарежьте небольшими кусочками.

    Подавайте нарезанную кесадилью со сметаной и лаймом

  • Ещё один вариант с форума

    На 4 кесадильи: 4 куриные грудки, без кости (150–180 гр., каждая) 1 ст.л.растительного масла 2 ст.л. каджунских специй (*) 4 лепешки тортильяс (**) (диаметром ок. 20 см) 400–500 гр. тертого, легкоплавкого сыра Соль, перец, по вкусу

    Куриные грудки посолить (по необходимости) и обвалять в каджунских специях. Обжарить курицу на разогретой сковороде (средний нагрев), на растительном масле, по 4–5 мин. с каждой стороны. Убрать со сковороды, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Затем тонко нарезать грудку поперек волокон. Положить на половину тортильи тертый сыр, затем ломтики курицы, затем снова тертый сыр. Накрыть свободной половиной тортильи, слегка прижать.

    Положить сложенные тортильи на нагретую, слегка смазанную маслом, сковороду, прижать крышкой и обжарить до золотистого цвета и до расплавления сыра, по 2–4 мин.с каждой стороны. Повторить процесс с оставшимися тортильями. Нарезать каждую тортилью на 3 сегмента. Подавать с сальсой и сметаной.

    https://forum.say7.info/topic36266.html

    Традиционным дополнением к настоящей мексиканской кесадилье считается гуакамоле - простой и , помидоров, свежего репчатого лука, острого перца чили, кинзы и сока лайма. На кулинарных сайтах и форумах можно встретить множество вариаций приготовления гуакамоле. Вы также можете дополнить свою кесадилью этим соусом.

    Видео: как приготовить соус гуакамоле

    Приготовление кесадильи не отнимет у вас много времени, благодаря чему вы сможете порадовать этим питательным мексиканским блюдом не только родных, но и неожиданно нагрянувших в гости друзей. Чудесный аромат плавленого сыра, нежного куриного мяса, свежих овощей, зелени и специй непременно порадует всех за столом. Угощайтесь на здоровье!

    Поделитесь с друзьями!

    Кесадилья — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой сложенную пополам кукурузную или пшеничную лепешку с разнообразными начинками. В такую лепешку можно завернуть любую начинку: мясо, овощи, грибы или просто натертый сыр. Наибольшей популярностью пользуются домашняя кесадилья с курицей.

    В процессе приготовления мясо птицы пропитывается соком овощей и ароматами специй, благодаря чему получается особенно сочным и вкусным. Не менее вкусной получается кесадилья с курицей, запеченной в духовке со специями, или копченым филе.

    Ингредиенты:

    • 350 г куриного филе
    • 1 свежий помидор
    • 150 г твердого сыра
    • 1 головка репчатого лука
    • 2-3 зубчика чеснока
    • по 0,5 шт. болгарского перца разных цветов
    • 2 лепешки тортильи или лаваш
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 0,5 ч. л. молотой зиры
    • свежая зелень для украшения
    Как приготовить кесадилью с курицей:

    Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками и зачистим от пленочек. Порежем куриное мясо на кусочки средней величины.

    Переложим измельченное куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до золотистой корочки.

    Пока обжаривается курица, подготовим овощи. Репчатый лук и зубчики чеснока очистим от шелухи. Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку. Порежем все овощи мелким кубиком.

    Когда мясо обжарится и станет мягким, добавим к нему порезанные овощи.

    Свежий помидор помоем, очистим от кожуры и измельчим в блендере.

    Когда овощи подрумянятся, добавим к ним томаты.

    Приправим смесь из овощей и курицы молотыми специями, посолим по вкусу, чтобы кесадилья с курицей в лаваше получилась пряной. Продолжим тушить смесь еще 5-7 минут, чтобы курица пропиталась ароматом овощей и специй.

    На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложим лаваш или тортилью из пшеничного теста. Равномерно распределим по всему изделию тертый твердый сыр.

    На одну половину тортильи выложим начинку из курицы и овощей.

    Мексиканская вкусная закуска кесадилья, приготовьте с курицей и любимыми овощами! Очень вкусно и просто, а главное — быстро.

    Кесадилья - мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи - сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд - буррито или энчилада - заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

    Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.

    • куриное мясо 350 г
    • лук 200 г
    • перец болгарский 120 г
    • кукуруза консервированная 120 г
    • томаты консервированные 140 г
    • перец чили сушёный ½ ч. ложки
    • масло растительное для жарки
    • тортильи 6 шт.
    • сыр 240 г
    • соль по вкусу
    • перец чёрный молотый по вкусу

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    Мелко нарезаем куриное мясо.

    Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску - нам нужно освободить сковороду.

    Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.

    Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.

    Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.

    Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.

    Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.

    Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.

    Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.

    Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).

    Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.

    Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!

    Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: домашняя кесадилья с курицей и сыром

    Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.

    По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос).

    Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. к. вкус закуски будет уже не тот. Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сыром просты и легкодоступны.

    Пора приступать к ее приготовлению!

    • куриное филе — 100 гр
    • кукурузная тортилья — 1 шт
    • лук репчатый — 50 гр
    • перец болгарский — 70 гр
    • капуста краснокочанная — 70 гр
    • помидор — 70 гр
    • кинза — 10 гр
    • сыр чеддер — 30 гр
    • томатный соус — 10 гр
    • майонез — 10 гр
    • зира — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • перец черный — по вкусу
    • клюква — для декора

    Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.

    На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.

    В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.

    И то, и другое подсаливаем по вкусу.

    Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.

    А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.

    Не забываем его посолить и поперчить.

    Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.

    Туда же кладем нарезанные помидоры.

    Затем – обжаренную курятину.

    Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу.

    Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).

    Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.

    Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.

    Сверху притрушиваем тертым чеддером.

    Накрываем второй половинкой тортильи.

    Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.

    Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.

    При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.

    А также ягодками клюквы.

    Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.

    К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.

    Рецепт 3: кесадилья с курицей в домашних условиях
    • Лепешка (тортилья) - 4 шт
    • Грудка куриная - 1 шт
    • Масло оливковое (для маринада — 2 ст. л. + для обжаривания) - 0,5 стак.
    • Сыр твердый - 200 г
    • Соль (по вкусу)
    • Кумин (по вкусу)
    • Перец черный (молотый)

    Куриную грудку помыть, просушить и разрезать на половинки. Натереть солью и перцем, посыпать кумином и полить 2 ст. л. оливкового масла. Выдержать в таком, своего рода, маринаде 20 мин., переворачивая время от времени.

    Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить с двух сторон по пару минут (до исчезновения розового цвета). Таким образом курица останется сочной.

    Порезать кусочки курицы острым ножом на пластинки, толщиной около 5 мм.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Достаем наши тортильяс (замороженные или ранее приготовленные). Если у вас замороженные, можно быстро разморозить на сковороде. Таким образом из них сразу будет уходить лишняя влага. Если вы недавно их приготовили, чтобы избежать ломкости, бросьте лепешку на пару секунд на раскаленную сковороду или в микроволновку прямо перед использованием. Так вот: на половину лепешки выкладываем немного сыра.

    На сыр выкладываем несколько кусочков курицы.

    Присыпаем еще одним слоем сыра.

    Накрываем все это дело второй половиной лепешки.

    Перекладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и слегка прижимаем.

    Жарим с двух сторон до хрустящей корочки.

    Разрезаем на треугольники, посыпаем зеленушечкой для цвета.

    Подавать с овощами. В идеале с соусом сальса или гуакамоле (на сайте есть несколько рецептов). Все! Включаем мексиканские мотивы и едим руками, как истинные мексиканцы!

    Рецепт 4: острая кесадилья с курицей по-мексикански

    Мексика – страна ярких красок, колоритных пейзажей и невероятно вкусных лакомств с острыми нотками. Однако не каждый может себе позволить дорогостоящее путешествие. Не беда! Гостеприимная страна может сама оказаться у вас на кухне в виде пикантной кесадильи с курицей и овощами. Это невероятное блюдо поражает своим выразительным и насыщенным вкусом. В нем органично сошлись нежное мясо птицы, хрустящая лепешка, разнообразные овощи и пряности, придающие этой кулинарной композиции особый шик.

    • чеснок – 2 дольки;
    • копченая курица – 350 г;
    • лепешки тортильи – 4 шт.;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • молотый кумин – 1 щепотка;
    • лук-репка – 1 головка;
    • сыр – 250 г;
    • зеленый лук – 3 стебля;
    • томаты – 2 шт.;
    • молотый перец – на кончике ножа;
    • растительное масло – для жарки;
    • соль – по вкусу.

    Принцип приготовления оригинальной пикантной закуски на хрустящей лепешке с мясом и пряным овощным соусом достаточно прост. Только попробуйте!

    Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты.

    Болгарский перец моется. С него срезается плодоножка и удаляются семена. Плод режется небольшими полосками. Нарезка смешивается с перцем, кумином и солью. Всё отправляется на сковороду к луку. Жарится состав до мягкости перца.

    Сюда же всыпаются измельченные помидоры (либо томатный соус) и мелко нарезанный чеснок.

    Состав на сковороде должен закипеть. Сюда выкладывается курица, порезанная кусочками. Ее надо потомить на медленном огне минуты 3.

    На заметку! Заправка должна стать густой, а курочка – прогреться.

    Другая сковорода (оптимально взять гриль) смазывается небольшим количеством растительного масла. На него выкладывается лепешка.

    Тортилья присыпается заранее сделанной сырной стружкой.

    На одну половинку заготовки выкладывается приготовленный соус. Всё это покрывается измельченным зеленым луком.

    Тортилья складывается вдвое. Ее надо обжарить так, чтобы появилась хрустящая аппетитная корочка.

    Потом она переворачивается и обжаривается с другой стороны.

    Готовая пикантная кесадилья с курицей и густым овощным соусом режется на куски и подается к столу.

    Рецепт 5: мексиканская кесадилья с курицей (с фото)
    • куриное филе — 300 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • тортилья — 2 шт
    • масло сливочное — 10 гр
    • сахар — 1 ч.л.
    • кинза — 1 пучок
    • кумин — 0,5 ч.л.
    • орегано сушеный — 0,5 ч.л.
    • паприка молотая — 1 ч.л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • растительное масло — 6 ст.л.
    • твердый сыр — 100 гр

    Смешать паприку, мелко нарезанную кинзу, кумин, орегано, выдавленный чеснок с 4,5 ст.л. растительного масла.

    Порезать куриное филе на мелкие полоски и заправить их специями с маслом. Оставить в холодильнике на 30 минут.

    Разогреть 1,5 ст.л. растительного масла на сковороде при среднем огне и обжарить порубленный лук до прозрачности. Добавить к нему сахар, перемешать до его растворения, затем добавить курицу.

    Обжарить до готовности и сочности курицы. Выложить на половину тортильи тертый сыр, затем слой курицы и снова слой сыра.

    Накрыть лепешку ее пустой частью, обжарить на сливочном масле с двух сторон.

    Порезать готовые лепешки на треугольники и подавать с любимыми соусами.

    Рецепт 6, пошаговый: кесадилья с курицей и грибами
    • куриная грудка — 1 шт
    • луковица — 1 шт
    • помидор — 1 шт
    • помидоры в собственном соку — 3 шт
    • шампиньоны — 300 г
    • сыр — 200 г
    • консервированная кукуруза
    • лепешки пшеничные
    • чеснок, острый соус чили или халапеньо или чили перец

    Первым делом, нарежем лук и грибы. Сначала обжарим лук, затем добавим грибы и будем тушить на сильном огне. Сильный огонь нужен, чтобы они не варились, а жарились, поскольку выделяют много влаги.

    Теперь нарезаем довольно мелко куриную грудку и обжариваем.

    Добавляем нарезанные помидоры (один свежий и 3-4 из банки), сок из банки, чили соус, соль, нарезанный чеснок.

    Закинем лук с грибами и потушим, пока не уйдет влага и консистенция станет довольно густой.

    Добавим кукурузу. Соус готов.

    Теперь начнем собирать. На разогретую сухую сковороду положим основу, посыплем тертым на мелкой терке сыром. Сверху с одного края выложим начинку.

    Подождем, пока сыр не расплавится и сложим пополам. У вас может возникнуть опасение, что при складывании лепешка высохнет и сломается. Однако, покупные достаточно влажные и этого не происходит.

    Давайте пробовать! Ну, что сказать, люблю я такой фастфуд! Сочетания горячей острой начинки с хрустящей лепешкой и сыром — это очень здорово! Особо хочу отметить, что здесь нет майонеза и уксуса. За один раз я съел 3 кесадильи и замечательно себя чувствовал! В общем рецепт что надо!

    Кесадилья – очень простое в приготовлении мексиканское блюдо, которое представляет собой пшеничную или кукурузную лепешку с начинкой, согнутую пополам и обжаренную во фритюре. Классической начинкой для кесадильи является сыр, однако сегодня мы будем готовить более интересный и сытный вариант с добавлением сочной питательной курочки и полезных овощей, который может служить не только быстрым перекусом, но и вполне самостоятельным блюдом на обед или ужин.

    Многие популярные блюда мексиканской кухни, в том числе кесадилья с курицей и сыром, относятся к категории фастфуда, так как, во-первых, они быстро готовятся, во-вторых, их удобно есть руками безо всяких гарниров и, в-третьих, их с удовольствием и без капризов поедают и взрослые, и дети. Поэтому я стараюсь готовить эти блюда дома почаще, тем более что лепешки тортильяс, мексиканские соусы и специи сейчас вполне доступны в обычных магазинах. К тому же, четвертого признака фастфуда – вреда для здоровья и фигуры — в этих экзотических кушаньях не больше, чем в большинстве привычных нам блюд русской кухни. А при желании их можно сделать максимально полезными и диетическими.

    Мексиканская кесадилья с курицей и овощами по этому рецепту готовится очень легко и быстро. Если не мариновать курицу, то это блюдо можно приготовить за полчаса и вкусно накормить семью или гостей. В итоге получается очень интересное и необычное сочетание: снаружи – хрустящая аппетитная лепешка, а внутри – мягкая и сытная, весьма пикантная начинка из нежной курочки и сочных обжаренных овощей с большим количеством тягучего расплавленного сыра. Вкусно необыкновенно!

    Полезная информация Как приготовить кесадилью с курицей — рецепт мексиканской кесадильи с курицей и сыром с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 6 лепешек тортильяс
    • 2 небольших куриных филе
    • 1 маленький репчатый лук
    • 1 маленький болгарский перец
    • 200 г полутвердого сыра
    • 40 мл соевого соуса
    • растительное масло
    • соль, мексиканские специи (перец-чили, сладкая паприка, сушеный чеснок, карри)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить кесадилью с курицей, куриное филе надо вымыть, обсушить и слегка отбить.

    2. Курицу залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (если на более длительное время, то лучше в холодильнике). Это необязательная процедура, но маринование в соевом соусе делает курочку более сочной и придает ей особенный вкус.


    3. Куриное филе промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль, слегка смазанной растительным маслом, по 5 минут с каждой стороны. Затем курицу накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. Такой способ приготовления делает куриное мясо очень мягким, сочным и довольно диетическим.


    4. Куриное филе слегка остудить и нарезать поперек длинными полосками.


    5. Теперь подготовим овощную начинку для кесадильи. Для этого репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой.


    6. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до мягкости в течение 10 минут на среднем огне. Вместе с овощами можно также обжарить порезанный колечками стручок перчика-чили (или пол стручка, кому как нравится). В конце жарки добавить соль и специи.

    Для приготовления кесадильи можно использовать готовую смесь мексиканских специй «фахита» или набор из перца-чили, сладкой паприки, карри и сушеного чеснока.


    7. Сыр потереть на крупной терке. Для мексиканского блюда идеально подойдет сыр чеддер, но при отсутствии такового можно взять любой полутвердый сыр, какой есть в наличии.


    8. Теперь начнем собирать кесадильи с курицей, овощами и сыром. Для этого лепешку тортильяс подогреть в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, чтобы она стала мягкой и не ломалась при сворачивании. На одной половине лепешки распределить тонким слоем тертый сыр.

    9. Сверху на сыр выложить в один слой ломтики курицы.


    10. На курицу положить столовую ложку обжаренных овощей.


    11. Начинку засыпать сверху тертым сыром.


    12. Сложить лепешку пополам и слегка прижать руками, чтобы не развернулась в процессе готовки.


    13. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить лепешки на среднем огне по 2 — 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.




    Румяная аппетитная кесадилья с курицей готова! Подавать это простое и вкусное мексиканское блюдо надо с пылу с жару, пока лепешки еще хрустящие, а сыр горячий и расплавленный. Рекомендуется макать кесадильи в мексиканский томатный .

    Как сделать диетическую кесадилью с курицей

    Мексиканская кесадилья с курицей имеет не очень высокую калорийность. Но это блюдо можно сделать еще более полезным и низкокалорийным, если по возможности избегать обжаривания ингредиентов. Так, куриное филе можно отварить, запечь, приготовить на пару или гриле без масла. Вместо обжаренных овощей надо использовать любые свежие овощи на ваш вкус – листовой салат, огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень и т. д. Завернутые кесадильи следует готовить на сковороде-гриль без масла или с минимальным его количеством. Также для увеличения пользы блюда можно взять зерновые тортильи и сыр пониженной жирности (17%).