Салат «Винегрет» с рыбой – необычное сочетание на столе. Винегрет с красной рыбой Винегрет с соленой рыбой рецепт

Готовят из корнеплодов и масляной заправки, причем овощи используются вареные и сырые, отсюда возникает баланс между продуктами, и блюдо не становится скучным. Но многие не любят постные закуски, поэтому можно приготовить винегрет с селедкой, который будет немного напоминать известный всем салат «Под шубой. Выбрать рецепт винегрета с селедкой вы можете из нашей статьи. Винегрет с сельдью рецепт прост в приготовлении и не требует особых умений.

Это блюдо по вкусу получается достаточно изысканным, богатым, потому что в составе имеется благородный продукт – рыба семейства лососёвых. Отличный вариант, чтобы порадовать близких. готовится недолго, затрат больших не представляет, ведь большинство продуктов можно найти у себя дома.

На винегрет с семгой нужно:

  • Свёкла – 220 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Горох консервы – 190 г;
  • Маринованная капуста – 290 г;
  • Семга малосоленая – 340 г;
  • Соль – 4 г;
  • Постное масло – 70 г.

Винегрет с семгой рецепт:

  1. Рыбу отделить от кожи, проверить на наличие костей в филе, порезать на кусочки.
  2. Открыть банку с горошком, вылить всю жидкость.
  3. В миску выложить все продукты, добавить немного соли по вкусу.
  4. Полить постным маслом и перемешать.
  5. Дать салату немного настоться, а после подавать к столу.

Винегрет с селедкой рецепт

Салат с селёдкой достаточно простой по вкусу и знакомый всем. Для приготовления также пригодиться яблоко, которое добавит закуске свежий вкус и аромат.

На винегрет с сельдью потребуется:

  • Свёкла – 230 г;
  • Селёдка соленая – 360 г;
  • Яблоко – 160 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Морковка – 210 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Веточки укропа – 35 г;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Горчица с зернами – 25 г;
  • Яблочный уксус – 15 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 4 г.

Рецепт винегрет с селедкой:

  1. Корнеплоды помыть, отварить. Затем остудить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  2. Селедку очистить от кожи, отделить внутренности и голову. Когда хребет с основными реберными костями вынут, нужно проверить, не остались ли внутри мелкие кости, которые могут быть опасными при попадании в пищу. Порезать чистое рыбное филе на кубики.
  3. Яблоко нужно брать твердого сорта, с сочной и кислой мякотью. Промыть плод под струей воды, почистить от кожуры, нарезать на кусочки.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать на мелкие сегменты. Выжать сок из лимона, залить им массу, оставить мариноваться. После того, как пройдет некоторое время, не стоит выливать фруктовый маринад, можно добавить его в блюдо.
  5. Для того, чтобы приготовить заправку для «Винегрета», требуется смешать с маслом зерновую горчицу, посыпать солью и добавить сахар. Вылить яблочный уксус. Хорошо перемешать.
  6. Сложить все ингредиенты в подготовленный салатник, добавить соус и перемешать.
  7. Подавать к столу, когда блюдо настоится, через несколько часов.
  8. Украсить можно зеленью и кусочками сельди.

Как делать винегрет рецепт с рыбой

Что может быть проще, чем открыть банку готовой рыбной консервы, добавить ее в салат, и блюдо преобразится и заиграет новыми вкусами. Ничего дополнительно нарезать, очищать не нужно, а закуска получит насыщенный вкус. – отличный вариант, когда некогда тратить много времени на приготовление ужина.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Консервированная рыба – 340 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Морковка – 190 г;
  • 2 яйца курицы;
  • Зеленые корнишоны – 160 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Соль – 4 г;
  • Постное масло – 20 мл.

Винегрет с рыбой рецепт:

  1. Сварить до размягчения, прямо в кожуре, овощи, затем остудить и очистить.
  2. Отдельно нарезать свёклу и картошку с морковью.
  3. В миску с нарезанной свёклой добавить немного постного масла, чтобы кусочки покрылись оболочкой и не закрашивали все блюдо.
  4. Рыбные консервы открыть, слить маринад, из кусочков рыбы достать хребет, на саму мякоть размять вилкой или нарезать на небольшие кусочки.
  5. Отварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, порезать небольшими кусочками.
  6. Свежие маленькие огурчики ополоснуть и порезать кубиками.
  7. Зелень промыть в прохладной воде, порезать мелко.
  8. Смешать продукты в салатнице, добавить соль и масло, перемешать.

Салат винегрет с вареной рыбой

Этот салат отлично подойдет тем, кто сидит на диете по состоянию здоровья или просто, следит за фигурой. В составе отварная рыба. Лучше взять постную тушку, белых сортов. Процесс приготовления достаточно интересный, емкий и сложный, но попробовать стоит, так как угощение получается очень вкусным.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Рыба белых сортов – 370 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Маринованные огурцы – 120 г;
  • Томат – 170 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соус «Южный» - 45 мл;
  • Соль – 6 г.

Этапы приготовления:

  1. Сварить картошку, морковку и свёклу до состояния готовности, но перед этим стоит промыть овощи. После того, как продукты остынут, нужно очистить их от верхнего слоя, порезать на небольшие кусочки.
  2. Рыбку нужно порезать на кусочки, отлично взять уже готовое филе. Сварить до готовности в бульоне с солью и листом лавра.
  3. Когда рыба сварится, необходимо нарезать ее.
  4. Помидоры очистить от кожицы с помощью кипятка, порезать на кусочки, отделив внутренние семена.
  5. Маринованные огурцы измельчить кубиками.
  6. В майонез добавить соус «Южный», хорошо перемешать.
  7. Все продукты, смешать в салатнице с заправкой.

СОВЕТ: Чтобы желе легко отстало от формы, можно предварительно смазать ее постным маслом без запаха или подержать несколько секунд в горячей воде.

Винегрет с селедкой рецепт с грибами

Это блюдо получается прекрасным на вкус, особенно понравится тем, кто любит пикантные закуски. Можно готовить на любой праздничный вечер, так как презентация и аромат очень отличаются от обычного «Винегрета».

На классический винегрет с селедкой надо:

  • Рыбное филе – 320 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Зеленые корнишоны – 140 г;
  • Соленые грибы – 90 г;
  • Оливки – 80 г;
  • Зернистая горчица – 30 г;
  • Сахарный песок – 6 г;
  • Льняное масло – 60 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Винный уксус – 15 мл.

Как приготовить винегрет с селедкой:

  1. Отварить до готовности овощи, почистить и нарезать на кубики.
  2. Рыбу сварить в подсоленной воде, порезать на сегменты.
  3. Корнишоны свежие нарубить.
  4. Шампиньоны и оливки откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость. Порезать на кусочки.
  5. Смешать со льняным маслом горчицу, соль, сахар и винный уксус.
  6. Смешать продукты, заправить подготовленным соусом, перемешать.
  7. При желании можно украсить закуску свежей зеленью и кусочками овощей.

Винегрет с килькой получается очень сытным и вкусным. Отличный вариант, чтобы накормить большую, голодную семью или компанию друзей. Плюс ко всему, салат очень полезный, содержание витаминов в сырых и вареных овощах достаточно большое, главное – применить правильную тепловую обработку.

Если вы без ума от обычного винегрета, но не считаете, что такой обыденный салат можно включить в праздничное меню, то просто дополните его слабосоленой красной рыбой – от такого винегрета не откажется ни один гость! Делается он так же просто, главное – заранее отварить корнеплоды и засолить красную рыбу. Причем, отварные овощи необходимо остудить, их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 1-2 дней, а уже за 10-15 минут до подачи на стол нарезать и соединить с нарезкой красной рыбы. Так как ингредиенты подбираются соленые: горошек, огурцы, рыба, то дополнительно солить винегрет не потребуется.

Вместе с квашеными можно дополнить блюдо свежими огурцами или квашеной капустой – ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты

  • 2 отварные картофелины
  • 1 отварная морковь
  • 150 г зеленого горошка
  • 2 соленых огурца
  • 0,5 шт. красной луковицы
  • 1 отварная свекла
  • 150 г слабосоленой красной рыбы
  • перец по вкусу

Приготовление

1. Очистим отварные картофельные клубни и нарежем их пластинами, а пластины – средними кубиками. Мелко нарезать отварные овощи не нужно, чтобы при перемешивании салат не превратился в пюре. Высыплем нарезку в глубокий салатник.

2. Точно так же поступим и с отварной морковью. Вскроем банку консервированного зеленого горошка и отцедим его от маринада, высыплем в емкость вместе с морковной нарезкой.

3. Нарежем кубиками соленые огурцы, отожмем нарезку от рассола. Очистим красный лук от кожуры, промоем под струей воды и мелко нарежем. Добавим с огуречной нарезкой в салатник. По желанию лук можно нарезать чуть раньше и промариновать в кипятке с яблочным уксусом, чтобы удалить горечь.

4. Нарежем средними кубиками слабосоленую красную рыбу: семгу, лосося, кету и т. д. Добавим к остальным ингредиентам. Последней нарежем отварную свеклу, предварительно ее очистив, чтобы она не закрасила своим соком все нарезки. При перемешивании с маслянистой красной рыбой свекла окутается маслом и ее сок запечатается внутри. Аккуратно перемешаем между собой все нарезки в емкости.

:

1. Отвариваем в кастрюльке с подсоленной водой свеклу (нам понадобится 2 шт.) до готовности. Варить ее следует после закипания около 1,5-2 часов. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем 3 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько перемешиваем. Это нужно для того, чтобы свекла при перемешивании с остальными ингредиентами не окрасила в свой бордовый цвет остальные продукты, в частности, картофель и морковь.
2. Отдельно отвариваем овощи — морковку и картошку. Нам понадобится 2 моркови и 3 картофелины. Варим овощи около 20-30 минут после закипания. Затем остужаем и также нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
4. Теперь лук нужно замариновать. Для этого приготовим маринад – соединяем в небольшой емкости воду с уксусом и сахаром. Дожидаемся, пока растворится весь сахар, после чего отправляем в маринад подготовленный лук. Оставляем мариноваться, пока будем готовить салат, несколько раз перемешивая лук, чтобы он полностью промариновался.
5. Маринованные (или соленые) огурцы нарезаем кубиками.
6. Семгу также нарезаем маленькими кубиками.
7. Берем большую миску и смешиваем все подготовленные ингредиенты (свеклу, морковь, картофель, семгу и огурцы).
8. Далее откидываем на маленькое сито маринованный лук, даем стечь всей воде. Маринад не выливаем. Он нам еще пригодится. Лук немного измельчаем и отправляем в миску с винегретом. Для украшения можно оставить несколько полуколец лука.
9. Далее приготовим заправку для винегрета. Для этого смешиваем в миске оставшееся подсолнечное масло (3 ст. л.), горчицу и 1-2 ст. л. маринада от лука. Хорошенько взбиваем при помощи венчика или вилки.
10. Заправляем салат и хорошенько перемешиваем.
11. Перед подачей винегрет украшаем долькой лимона, кольцами лука и зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Сколько есть замечательных рецептов винегрета с рыбой! Можно каждый день готовить разные салаты и не повторяться с ингредиентами. Не думайте, что, если речь идёт о рыбном винегрете, то это значит, что можно использовать только хека, нототению или морского окуня, и только в отварном виде. Отнюдь.

Очень вкусным получается винегрет с жареной камбалой. Только не забудьте в салат добавить морской маринованной капусты, и тогда ваше блюдо получится и вкусным, и полезным, и оригинальным.

Попробуйте приготовить винегрет с мойвой пряного посола. Для этого нужно смешать все овощные компоненты, а сверху на салат выложить очищенную от костей мойву и посыпать мелко нарезанной зеленью лука. Некоторые хозяйки для приготовления винегрета с рыбой используют солёную селедку, хамсу, кильку, салаку. Главное, чтобы рыба не была слишком солёной, тогда вкус салата будет более нежным. Если купили сельдь крепкого посола, не огорчайтесь, разделайте её, как обычно, и опустите на два-три часа в молоко. Винегрет с такой селёдкой получится очень вкусным!


Чтобы винегрет вышел более насыщенным по вкусу, а овощи - картофель, свёкла, морковь – потеряли меньшую часть своих полезных веществ, их нужно не отваривать, а запекать. Сделать это можно в обычной духовке или в микроволновке. Помойте овощи и, не снимая с них кожуры, уложите на решётку в духовку. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Картофель среднего размера будет готов минут через 30-40, столько же времени уходит на запекание моркови, а вот свёкла «доходит» дольше. Если хотите приготовить овощи для винегрета в микроволновке, положите их в обычный целлофановый пакет.


Винегреты с рыбой лучше всего заправлять домашним, сделанным своими руками, соусом. Тем более, что для его приготовления не требуется особых редких ингредиентов. Смешайте растительное масло (в идеале – оливковое) с соком лимона или лайма, добавьте смесь перцев, неплохо «впишется» в композицию соевый соус. Заправьте винегрет непосредственно перед подачей. Кстати, если хотите, чтобы цветные овощи – морковь и свёкла – не красили остальные составляющие салата, их нужно заправить отдельно. Нашинкуйте свёклу и морковь, разложите их в разные ёмкости и полейте растительным маслом. Тогда винегрет будет выглядеть более привлекательно.


Некоторые хозяйки для приготовления винегрета с рыбой отварные овощи не шинкуют, а натирают на крупной тёрке. Если в этом случае использовать для заправки блюда не домашний соус на основе масла и сока лимона, а обычный майонез, то винегрет незаметно начинает трансформироваться в другую свою ипостась – селёдку под шубой.