Интересные бутерброды для детского дня рождения. — самые оригинальные варианты

Часто бывает сложно уговорить ребенка сесть за стол и нормально поесть. Выходом может стать необычный и веселый бутерброд, который обязательно понравится любому ребенку. Конечно, от вас потребуется терпение и фантазия, но разве оно того не стоит? Удивите своего ребенка необычным бутербродом!

Бутерброд — ЗАЙКА — основа делается из кусочка хлеба с маслом и сыром, по желанию кладем кусочек листа салата. На основу выкладываем фигурку зайчика из сосиски или детской колбасы. Также используем морковку (сырую или вареную в зависимости от предпочтений ребенка), укроп, оливки для глазок и кусочек маслины для носика и зрачка.

Бутерброд ОБЕЗЬЯНКА НА ВЕТКЕ делается из тех же компонентов, что и первый бутерброд. Вместо ветки используем соломку.

Необычный бутерброд — ЛЬВЕНОК — основа и ингредиенты стандартные, а гриву делаем из сыра «Мраморный», ручки, ножки и пузик — из любого другого сорта сыра.

Бутерброд МЫШКА — стандартная основа из хлеба, салата и сыра, а сами мышки делаются из половинки вареного яйца, ушки и хвостик из колбаски, глазки — горошинки перца или маслины, ротик по желанию из болгарского перца, помидора или морковки.

БОЖЬИ КОРОВКИ — еще один интересный бутерброд и делается он очень быстро и легко. Основа — хлеб с сыром и листком салата, сверху выкладываем половинки небольшого помидора или помидора чери и надрезаем, чтобы получились крылышки. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин.


Еще один вариант БОЖЬЕЙ КОРОВКИ делается из двух видов колбасы и черных маслин.

Бутерброд ЗАМОК И КЛЮЧИК можно интересно обыграть — скушав весь бутерброд, ты откроешь дверь и сможешь пойти на улицу играть, или же, скушав весь бутерброд, ты станешь самым умным и знающим. Замок делается из вареной морковки или плавленного сыра. А ключик — из сыра и кусочка огурца.

Веслый бутерброд НА ЛУЖАЙКЕ непременно порадует вашего ребенка. Берем хлеб, лист салата и сыр за основу, а потом подключаем фантазию. Мухомор делаем из половинки яйца и помидора, точечки — из майонеза. Выкладываем в ряд 5-6 оливок и получаем гусеницу, приделываем глазки из кусочка маслин. Жука можно сделать из маслин и оливок, а ножки и усы — из лука или стебельков укропа.

Бутерброд БАБОЧКА сделан из хлеба, ветчина и сыра, на крылья выкладываем кружочки огурца и редиса.

Такая ВИШЕНКА понравится как ребенку, так и взрослому. На хлеб с сыром и листом салата выкладываем две редиски, выкладываем ножки и листик.


Если малыш голоден «не по-детски», приготовьте ему гамбургер внушительных размеров в виде забавного монстра. Для этого вам потребуются сливочный сыр или ломтики обычного сыра, ветчина и листья салата – все эти ингредиенты нужно расположить между двумя половинками булочки для гамбургера. Композицию дополнят непринужденно свисающий язык в виде тонкого ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, и глазки, выполненные из оливок с кусочками моркови. Глазки следует закрепить в булочке с помощью зубочисток.

При приготовлении бутербродов для детей, главное, что вам нужно — это всего лишь проявить свою фантазию!

Олень Рудольф

Мороженое

Уютные домики


Милые букашки

Подводная лодка


Тетушка сова

Дети питают к бутербродам искреннюю любовь. Потому долго упрашивать их съесть не приходится. Творческий декор только добавляет им очков. Предлагаем устроить небольшой мастер-класс по приготовлению детских бутербродов на день рождения и другие семейные праздники.

Давайте жить дружно

Трогательные бутерброды-мышки покоряют сердца маленьких гурманов с первого взгляда. Отвариваем вкрутую 2 яйца, очищаем от скорлупы и срезаем небольшую часть снизу - у нас получится 2 устойчивых основания. Из тонкого ломтика вареной колбасы вырезаем ушки формочками для печенья. С другого ломтика колбасы по самому краю срезаем тонкую полоску-завиток, которая послужит хвостиком. Вставляем эти элементы в прорези на белке. Глазки и носик делаем из бутонов гвоздики, а усы - из стеблей укропа. Остается усадить мышат на тосты с ломтиками ветчины или сыра. Эта хвостатая парочка ни за что не останется без внимания. В качестве творческого материала для создания хвостиков, глазиков и ушек могут подойти и другие овощи и специи!

Воздушный десант в крапинку

«Божьи коровки» - настоящий хит закусок на детский праздник. Отрезаем от багета толстый кружок, смазываем сливочным сыром и кладем ломтик ветчины. В качестве основы также подойдут крекеры, а для скрепления можно использовать нежный паштет. Для этого рецепта больше подойдет крепкий продолговатый помидор, который мы разрежем пополам, также можно использовать помидоры черри. Глубоко надрезаем каждую половинку, создавая видимость крылышек, и помещаем между ними ломтик сыра. Рисуем на помидоре белые точки майонезом. Из маслин вырезаем головку и лапки божьей коровке. По такому же принципу собираем остальных ее друзей. Украшаем детские бутерброды листьями петрушки и красиво рассаживаем на блюде с салатными листьями.

Эх, прокачу с ветерком!

Мальчики (и некоторые девочки) по достоинству оценят бутерброд-машину. Разрезаем небольшую продолговатую ржаную булочку вдоль на две части. В верхней половинке прорезаем широкое сквозное отверстие для будущих пассажиров. Нижнюю половинку смазываем сливочным маслом, кладем ломтики колбасы, сыра, накрываем все листьями салата. Далее соединяем обе половинки и делаем колеса. Для этого спереди и сзади насквозь протыкаем нижнюю часть бутерброда шпажками. На их кончики насаживаем толстые кружки огурца. Пассажирами этого авто станет пара симпатичных маленьких сосисок, которым мы нарисуем забавные мордашки кетчупом, или вареное яйцо в шляпке!

Жуткие, но симпатичные пташки

Бутерброды angry birds - беспроигрышный вариант для детского праздника. Разрезаем круглую булочку поперек на две части и смазываем маслом. Кружок колбасы слегка подрезаем снизу полукругом и кладем на хлеб, из остатков вырезаем чубчик. Глазами станут шарики моцареллы и кусочки маслин. Обязательно сделайте насупленные бровки. Маленький ломтик желтого сыра послужит клювом. Другого представителя пернатых делаем, заменив кружок колбасы большим треугольником сыра. Только клюв в этом случае вырежем из сладкого перца, а чубчик - из маслин. Еще один способ: попробуйте с помощью стакана вырезать два круглых основания из хлеба, у одного из них вырежьте уголок. Между основаниями положите кусочек ветчины, а декором для глазок, клюва и хохолков станут овощи: огурцы, маслины, морковь и сладкий красный перец. Подайте этот «веселый» дуэт на блюде в зарослях свежей зелени.

Хвала совиной мудрости

Праздничный для детей вполне может быть десертным. Предлагаем приготовить его в виде совы. Смазываем шоколадной пастой ломтик батона. Нам также понадобится горсть сухого детского завтрака в форме полумесяцев. Делаем из них глазки, дополняя голубикой, смородиной, вишней или другими ягодами. Затем собираем из полумесяцев оперенье, выкладывая треугольником в центре тоста. По краям размещаем крылья из полукруглых ломтиков фруктов. Можно взять яблоко, грушу или персик. Клюв вырезаем из кусочка красного или зеленого яблока с кожурой. Отличное угощение готово!

Бутерброды в виде животных, героев мультфильмов, например свинки Нюши, пингвина Пина или Спанч Боба, - удачный ход в меню детских праздников и пикников. Больше оригинальных идей, а также рецепты с пошаговым описанием и фотографиями ищите на сайте «Едим Дома!». Своими авторскими задумками делитесь в комментариях.

На детском празднике всегда царит особая атмосфера веселья, и угощения для малышей должны ей соответствовать. По приведённым ниже рецептам можно приготовить вкусные, полезные и красивые бутерброды для детей.

Кораблики

Для приготовления канапе «Кораблики» понадобятся такие продукты:

  • хлеб (лучше всего использовать батон) - 6 кусков;
  • сыр (твёрдые сорта) - 60 г;
  • колбаса варёная - 6 ломтиков;
  • огурец свежий - 6 длинных кусочков;
  • морковь - 3 кружочка.

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб немного подсушить на сухой сковороде.
  2. Выложить на каждый бутерброд по кусочку колбасы, а затем - огурца.
  3. Сыр нарезать на 12 ломтиков (6 из них большего размера, остальные - поменьше).
  4. На шпажку нанизать сначала большой кусочек сыра, затем тот, что поменьше, таким образом, чтобы конструкция напоминала паруса.
  5. Проткнуть подготовленными шпажками каждый бутерброд.
  6. На кончики шпажек поместить по кусочку моркови.

Клоуны

Чтобы приготовить четыре бутерброда под названием «Клоун», нужны:

  • булочки круглой формы - 2 шт.;
  • салат листовой - несколько листочков;
  • морковь - 40 г;
  • перец сладкий (красный и жёлтый) - по половинке;
  • томат черри - 2 шт.;
  • колбаса копчёная (например, салями) - 4 кусочка;
  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • маслины - 8 шт.
  1. Каждую булку разрезать пополам (таким образом, из 1 булки получится 2 бутерброда).
  2. Положить каждую часть на сухую сковороду мякотью вниз, хорошо прогреть.
  3. Сверху каждую половинку намазать плавленым сырком (нужно чтобы булка оставалась горячей, тогда продукт лучше распределится).
  4. Из красного перца вырезать 2 брусочка (это будут губы клоуна), от жёлтого отрезать кончик (это будет шляпка).
  5. Морковь нашинковать тонкими полосками. Из неё получатся волосы клоуна.
  6. Салями нарезать на 8 кружочков (для щёк).
  7. Уложить все продукты на булку в нужных местах.
  8. От листового салата отрезать самую мягкую часть, украсить ею низ бутерброда (зелень будет напоминать жабо клоуна).
  9. Из маслин сделать глазки.

Мышки

Для приготовления четырёх бутербродов «Мышки» нужны такие продукты:

  • хлеб для тостов (прямоугольный) - 4 кусочка;
  • сырок плавленый - 1 шт.;
  • сыр твёрдый (с крупными отверстиями) - 4 ломтика;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • морковь - 1 кружочек;
  • маслины - 1 шт.;
  • сосиски - 2 шт.;
  • зелёный салат - несколько листочков для подачи.
  1. Хлеб подрумянить в тостере (или на сухой сковороде).
  2. Сразу, пока кусочки не остыли, смазать их плавленым сырком.
  3. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль.
  4. На каждый бутерброд положить по ломтику твёрдого сыра, сверху расположить по 2 половинки яйца.
  5. Одну сосиску разделить на 16 равных кружочков (они должны быть очень тонкими), из них сделать ушки, установив их в каждое яйцо (в них предварительно сделать небольшие надрезы).
  6. Вторую сосиску порезать тонкими полосами, каждая из которых будет служить хвостом мышки.
  7. Морковь натереть или мелко нарезать для оформления рта.
  8. Из кусочков маслин сделать глазки.
  9. На блюдо выложить лист салата, сверху поместить бутерброд с мышками.

Божьи коровки

Чтобы приготовить четыре бутерброда «Божьи коровки», понадобятся:

  • хлеб для тостов (круглый) - 4 кусочка;
  • сливочное масло - 10 г;
  • ветчина (можно использовать варёную колбасу) - 4 ломтика;
  • томат - 2 шт. среднего размера;
  • сыр (любой сорт) - 4 кусочка;
  • маслины - 2–3 шт.;
  • майонез - для украшения.
  1. Куски хлеба подсушить в тостере или на сковороде (масло не добавлять).
  2. Смазать хлеб сливочным маслом, выложить сверху по 1 ломтику сыра.
  3. Кусочки ветчины надрезать с одной стороны, выложить на сыр, слегка раздвинув разрезанные части.
  4. От томатов отрезать бока, проделать то же самое, что и с ветчиной, выложить сверху аналогичным способом.
  5. Из маслин вырезать лапки, глазки, усики божьей коровки, расположить их на бутерброде соответствующим образом.
  6. На помидоры при помощи шпажки нанести капельки майонеза.

Для приготовления пиццы на батоне нужны:

  • батон - 1 шт.:
  • колбаса (копчёная или варёная) - 100 г:
  • сыр - 100 г;
  • огурцы маринованные (можно использовать солёные) - 3 шт.;
  • томат - 1 шт.;
  • свежая зелень - 1 маленький пучок;
  • майонез - немного.
  1. Батон разрезать пополам, смазать майонезом.
  2. Колбасу измельчить брусочками, выложить сверху.
  3. Огурцы порезать тонкими ломтиками, разложить поверх колбасы.
  4. Следующий слой - кружочки помидора.
  5. Посыпать бутерброд тёртым сыром.
  6. Готовить в микроволновке или духовом шкафу 4–5 минут, чтобы сыр расплавился.
  7. Посыпать пиццу рубленой зеленью.

Angry Birds

Чтобы приготовить четыре детских бутерброда «Angry Birds», нужны:

  • круглый хлеб для тостов - 4 кусочка;
  • колбаса салями - 4 ломтика (хорошо, если её размер будет совпадать с размером хлеба);
  • сыр - 20 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • плавленый сырок - 20 г;
  • маслины - 2 шт.;
  • листовой салат - для подачи.
  1. Кусочки хлеба подсушить, смазать сливочным маслом.
  2. Выложить на каждый по ломтику колбасы.
  3. Из сыра вырезать 4 треугольника (это будут клювы).
  4. Маслины нарезать кружочками, каждый из которых поделить на 4 части (брови), всего их должно получиться 8.
  5. Из плавленого сырка вырезать кружочки (глаза), на каждый из них положить по центру маленький кусочек маслины.
  6. Выложить все подготовленные ингредиенты так, чтобы получилась птичка «Angry Birds».
  7. На блюдо для подачи выложить листовой салат, сверху - сам бутерброд.

Рецепт приготовления:

  1. Кусочки хлеба подрумянить, и, пока они не остыли, смазать джемом или пастой.
  2. Фрукты нарезать тонкими пластинками, выложить на бутерброды внахлёст.
  3. Сверху снова покрыть бутерброд тонким слоем джема (можно использовать жидкое варенье) так, чтобы оно не стекало.
  4. Орехи измельчить в мелкую крошку, посыпать ими блюдо.

Тарелку для подачи фруктовых бутербродов можно украсить оставшимися ломтиками фруктов или веточками мяты.

На приготовление этих бутербродов уходит не так уж много времени, а результат удивит пришедших на праздник малышей. Детские канапе можно сделать и в будние дни, когда захочется порадовать кроху вкусным, оригинально оформленным блюдом.

На чтение 5 мин. Просмотров 625 Опубликовано 11.05.2018

Здравствуйте, дорогие читатели блога!

Непоколебимая родительская истина, которая не очень нравится детям: рацион обязан состоять из завтрака, обеда и ужина. А между ними неплохо бы сделать два небольших перекуса. Если в правильное время чем-то перекусить, можно побороть чувство голода, насытить организм дополнительной дозой энергии и обезопасить ребенка от переедания на ужине или в обед.

А как же пресловутые строгие фразы: «Не порти себе аппетит перед обедом!» и «Перестань кусочничать!»?

Родители задаются вопросом, стоит ли устраивать перекус ребенку и что предложить питательного,без большого количества сахара и жиров?

Как вариант – бутерброд. Кусочек хлеба, на который можно положить всё что угодно. Для перекуса он хорош тем, что это небольшая порция, но в то же время она устранит голод на длительное время. И, да, – ребенок не сможет перебить себе аппетит небольшим сендвичем.

Мы расскажем вам, как сделать детский бутерброд полезным, с какого возраста можно приучать ребенка к такому перекусу, предложим простые и оригинальныерецепты бутербродов.

С какого возраста можно давать ребёнку бутерброд?

Основной показатель того, что уже можно – это способность ребёнка жевать и глотать пищу. Хорошо измельчать пищу зубками дети начинают в возрасте 1,5-2 лет.

Бутерброды со шпротами можно дать ребенку старше трёх лет. Без майонеза!

Для первого раза можно обрезать корочку хлеба и нарезать готовый бутерброд на маленькие прямоугольники.

Полезный бутерброд – а такое бывает?

Следующий вопрос, который беспокоит молодых родителей: какие продукты сочетать для полезных и вкусных бутербродов?

Исходя из названия закуски, можно понять, что изначально бутерброд – это хлеб с маслом. Но ребенка вряд ли будет привлекать такое сочетание. Существует множество вариаций и видов бутербродов: сладкие, горячие, бутерброды без хлеба.

Для деток хорошим вариантом будет бутерброд с овощами, зеленью – он насытит организм и быстро усвоится организмом. Полезными продуктами также считают хлеб грубого помола, злаковый хлеб с орехами, разные масла, творог, отварное мясо. Эти ингредиенты идеально подходят для того, чтобы сделать из них простые бутерброды для малыша.

Использование сдобы, майонеза, колбас и сосисок в детском меню негативно влияет на здоровье и развитие детей.

Детский горячий бутерброд – нюансы

Что касается горячих бутербродов, то вариант с колбасой и сыром не должен присутствовать в рационе малышей. Для детей старше 3 лет можно предложить горячий бутерброд, приготовленный в духовке с черным хлебом, оливковым маслом, сыром моцарелла и помидорами.

Чем можно заменить колбасные изделия и сливочное масло?

Колбасу отлично заменяет отварное или приготовленное в духовке мясо индейки, курицы или телятины.


Детский бутерброд вкусный и без сливочного масла, его заменяют растительным маслом (оливковым) или арахисовой пастой. Для деток от 3 лет лучше брать легкие полезные масла, не вызывающие аллергию.

Хлеб для детских бутербродов

Свежий хлеб (прямо из печки) может стать причиной запора и болей в животе, поскольку у него высокая кислотность. Для правильного бутерброда используйте вчерашний хлеб с отрубями, ржаной хлеб, армянский тонкий лаваш или хлебцы. Если альтернатива свежему хлебу отсутствует, подсушите кусочки в духовке или тостере.

Отличие бутербродов из детского стола от бутербродов для взрослых заключается в том, что для ребенка он может послужить отличным перекусом как отдельное блюдо, а для нас бутерброд – всего лишь закуска.

Оформление бутербродов

Если ваш малыш – капризный едок, то, чтобы привлечь его внимание к маленькому бутербродику, можно проявить творческую смекалку. Украшать бутерброды можно «зверятами», сделанными из яиц, огурцов, болгарского перца, зелени, помидоров.

Для украшения сладких бутербродов подойдут орешки, фруктовые джемы. Внешний вид еды для ребенка стоит на первом месте, поэтому он никогда не откажется скушать бутерброд с «машинкой», «грибочком» или «мордочкой» милого котика. Также креативные идеи придутся кстати для бутербродов на праздничный стол.


Лучшие рецепты бутербродов

  1. Кусочек хлеба намажьте сливочным сыром, сверху положите несколько кусочков яблока.
  2. Отварную рыбу размять вилкой и смешать с оливковым маслом и зеленью, намазать на хлеб.
  3. Творог размять до пасты, мелко накрошить четверть яблока. Намазать на хлебец.
  4. Кусочек черного хлеба промазать оливковым маслом, сверху положить лист салата на него кусочек куриного филе.
  5. Смешайте 50 грамм творога с 5 ягодами малины и клубники. Намажьте полученную массу на основу бутерброда.

Рецепт домашней колбасы на бутерброды

Если семья не представляет себе бутерброда без колбасы и приучает к мясным продуктам ребенка, то необходим выбор между магазинной и домашней колбаской. Да, придется потратить время и усилия на приготовление, зато вы будете уверены, что эта колбаса не содержит эмульгаторов, красителей и заменителей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В качестве основы может быть килограмм нежирной телятины, индейка, кролик или куриная грудка.

Нарежьте мясо пластами, отбейте мясным молотком. Выложите полученные кусочки на пищевую пленку прямоугольником и посолите.

Овощи необходимо почистить и порезать соломкой. Выложите их на мясо в начало прямоугольника. Скрутите плотный рулет, обмотайте пищевой пленкой и перевяжите ниткой.

Отправляйте колбасу в кипящую воду на 60 минут, после того как она будет готова, поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Заключение

На первый взгляд кажется, что от бутерброда нет никакой пользы. Но если брать продукты, которые не несут вреда организму, не слишком увлекаться белым хлебушком и употреблять сэндвичи не слишком часто, то они станут любимым видом перекуса и для детей (это вкусно), и для родителей (это быстро).

Для детского меню важно использовать продукты натурального происхождения.

Расскажите в комментариях о вашем отношении к бутербродам в рационе вашего малыша. Не забывайте делиться ссылками на статью в социальных сетях – знать составляющие здорового питания малышей полезно для каждого родителя.

Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок отказывается кушать. Конечно, родители стараются идти на разные ухищрения, чтобы все-таки покормить свое чадо. Сегодня я предлагаю вам вариант детского обучающего бутерброда. Ингредиенты этого бутерброда вполне доступные, польза их - очевидна, а развивающе-обучающий эффект в том, что:

  1. Вы можете готовить этот бутерброд вместе с ребенком и вместе изготавливать "краски" из овощей.
  2. Вы сможете выучить или повторить основные цвета.
  3. Вы вкусно и полезно накормите ребенка.

Для приготовления детского бутерброда "Палитра красок" нам понадобятся такие продукты: хлеб бутербродный, сливочное масло, куриная ветчина, твердый сыр, овощи.

Кусочек хлеба намазываем сливочным маслом.

Сверху кладем кусочек или два куриной ветчины.

Сыр берите на своё усмотрение, у меня сыр Гауда. Кладем сыр на ветчину и при помощи ножа подравниваем края и срезаем корочку с хлеба.

Теперь приступаем к творчеству. Делаем маленькое отверстие в сыре и вставляем кисточку из укропа.

Из овощей разного цвета попробуем воспроизвести палитру красок:

  • красный: помидор или болгарский перец
  • оранжевый: морковь
  • желтый: болгарский перец или зерна кукурузы
  • зеленый: огурец
  • коричневый: оливки
  • белый: редис, дайкон

Вырезаем из овощей кружочки одинакового диаметра.

Выкладываем кружочки на бутерброд в произвольном порядке.

Детский бутерброд "Палитра красок" готов.

Если у вас в наличии есть время и творческие способности, то можно немного поколдовать и кусочек сыра превратить в настоящую палитру. Из меня художник никакой, поэтому не судите строго. А вот внучке бутерброд понравился. Она помогала его готовить и потом с удовольствием хрумала по очереди разноцветные кружочки, и даже кисточка была съедена с удовольствием, ну, и бутерброд, соответственно, тоже.