Салат с рукколой и помидорами. Вкусный салат с рукколой, огурцами, капустой и редисом Салат из рукколы с огурцом

Отличным дополнением к ужину будет салат с рукколой. Впрочем, он может быть не только дополнительным блюдом, но и основным. Большой плюс представленных рецептов – простота приготовления, при этом ингредиенты для них можно найти в любом супермаркете.

Продукты для салата с рукколой и куриной грудкой:

  • руккола – 100 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • куриная грудка – 260 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Как готовить - пошаговый рецепт:

  1. Руккола обрезается от стеблей и выкладывается на тарелку.
  2. Мандарины чистятся, делятся на небольшие части и выкладываются поверх листов рукколы.
  3. Куриная грудка разрезается на небольшие кусочки, обваливается в специях и отправляется обжариваться на растительном масле 6–8 минут.
  4. Курятина выкладывается на тарелку поверх фруктовых кусочков.
  5. Лук следует нарезать полукольцами или кольцами и выложить на мясо.
  6. Смешиваются масло оливковое, специи, мед, горчица и сок лимона. Этой смесью поливается салат.

Праздничная закуска с креветками

Составляющие салата с рукколой и креветками:

  • руккола – 100 г;
  • черри – 8 шт.;
  • кедровые орешки – 25 г;
  • сыр – 100 г;
  • креветки – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Инструкция для приготовления блюда:

  1. Черри разрезаются на половинки и выкладываются на зеленые листы.
  2. Креветки чистятся, обжариваются немного и отправляются в тарелку.
  3. Сыр натирается на крупной терке поверх почти готового салата.
  4. Оливковое масло, мед, соус соевый и сок лимона смешиваются. Этим соусом поливается блюдо.

Вкусный салат с тунцом и рукколой

Продукты для салата с тунцом и рукколой:

  • руккола – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень и кунжут – «на глазок».

Как готовится данный салат:

  1. Яйца отвариваются вкрутую и делятся на четыре части.
  2. Листья рукколы выкладываются на тарелку.
  3. Томаты разрезаются на дольки или кубики и помещаются на зелень. Сюда же выкладываются кусочки яиц.
  4. Авокадо чистится от кожуры и нарезается ломтиками, которыми украшается тарелка по краям.
  5. Тунец разминается прямо в банке и выкладывается на тарелку.
  6. Уксус и оливковое масло смешиваются. Смесью поливаются все составляющие.
  7. И без того красивый салат посыпается кунжутом и зеленью.

Готовим с вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами и рукколой состоит из:

  • оливок – 1 банка;
  • лука – 1 шт.;
  • рукколы – 100 г;
  • томатов вяленых – 50 г;
  • сока лимона – 1 ст. л.;
  • масла оливкового – 2 ст. л.;
  • сыра– 50 г;
  • уксуса винного – 1 ч. л.;
  • специй – по вкусу.

Способ приготовления следующий:

  1. Листы рукколы кладутся на салатную тарелку.
  2. Оливки делятся на пару частей и выкладываются к зелени. Несколько штук можно оставить для украшения.
  3. Лук нарезается полукольцами или кольцами.
  4. Томаты делятся пополам или на четыре части. Все ингредиенты встречаются в тарелке.
  5. Сок лимона, масло оливковое, уксус и специи следует смешать.
  6. Смесью полить салат и украсить оставшимися оливками.
  7. Сыр натереть прямо в готовое блюдо или нарезать тонкими пластинами.

Рецепт с кедровыми орешками

Для салата с кедровыми орешками необходимы:

  • руккола – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • черри – 4 шт.;
  • вяленые томаты – 20 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • кедровые орешки – 30 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Руккола выкладывается на тарелки порционно.
  2. Черри разрезаются на половинки или четыре части и украшают их окантовку.
  3. Вяленые томаты режутся на полоски и тоже выкладываются на тарелку.
  4. Кедровые орешки очищаются и отправляются туда же. Для пикантного вкуса их можно обжарить на сухой сковороде пару минут.
  5. Специи, масло оливковое и уксус смешиваются. Смесью поливается салат.
  6. Сыр натирается поверх всех ингредиентов.

С помидорами черри и Моцареллой

Салат с рукколой помидорами черри и Моцареллой требует такой набор продуктов:

  • Моцарелла – 300 г;
  • руккола – 100 г;
  • черри – 10 шт.;
  • уксус (винный или яблочный) – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезается кубиками.
  2. Черри делятся пополам.
  3. Руккола рвется на части.
  4. Уксус, масло и специи смешиваются.
  5. Все перемешивается в салатнице и раскладывается по тарелкам.

С морепродуктами

Вам понадобятся:

  • маслины – 50 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мидии – 125 г;
  • руккола – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Готовить будем так:

  1. Мидии размораживаются и заливаются кипятком на 15 минут. Не стоит держать их дольше, иначе они станут жёсткими.
  2. Сок лимона, масло оливковое, чеснок и специи смешиваются.
  3. Руккола выкладывается в салатницу.
  4. Маслины (конечно, без косточек) целиком помещаются в салатницу.
  5. Огурцы и томаты шинкуются ломтиками и отправляются к остальным составляющим.
  6. Мидии высыпаются в салатницу. При желании, вы можете их измельчить.
  7. Заправка добавляется к прочим ингредиентам и все перемешивается.

Теплый салат с говядиной и рукколой

Что понадобится:

  • говядина – 250 г;
  • черри – 5 шт.;
  • руккола – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • кунжут – на глаз.

Как готовится:

  1. Мясо размораживается, нарезается тонкими полосками и маринуется в соевом соусе и масле минут 30. После этого обжаривается минут 10-15.
  2. На тарелку выкладывается руккола, а поверх нее полоски мяса.
  3. Черри делятся на две части и распределяются по поверхности мясного слоя.
  4. Смешивается масло, соус, специи и уксус.
  5. Этой смесью поливается готовая закуска и посыпается кунжутом.

Необычная закуска с куриной печенью

Продукты:

  • печень куриная – 250 г;
  • руккола – 100 г;
  • салатные листья – пучок;
  • черри – 5 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Готовим:

  1. Печень нарезается на небольшие кусочки, маринуется в уксусе с чесноком и отправляется обжариваться на сковороду до готовности. Печень жарится довольно быстро, поэтому не отходите далеко от сковородки.
  2. Черри делятся на две половинки.
  3. Смешивается масло, чеснок, уксус и специи.
  4. Листы салата помещаются на тарелку, руккола раскладывается поверх них.
  5. После выкладывается печень, кусочки помидор и все поливается заправкой.

Поэтапное приготовление:

  1. Руккола промывается и выкладывается на поверхность тарелки.
  2. Сок лайма, мед, соевый соус, уксус и специи смешиваются.
  3. Авокадо очищается и нарезается на кубики небольшого размера.
  4. Помидоры-черри необходимо разделить пополам или на четыре части.
  5. Сыр можно натереть или тонко порезать.
  6. Креветки очищаются и обжариваются некоторое время на сковороде. Если хотите уменьшить калорийность, просто отварите их минуту в соленом кипятке с лимонным соком и приправами.
  7. Все составляющие смешиваются с заправкой и выкладываются на рукколу.
  8. Остается лишь посыпать экзотический салат кедровыми орешками.

Рецепт из рукколы с горчицей и грецкими орехами

Из чего необходимо готовить:

  • горчица – 3 ч. л.;
  • уксус винный – 3 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 25 г;
  • руккола – 100 г;
  • плотные черри – 6 шт.;
  • специи – по вкусу.

Как правильно готовить:

  1. Руккола выкладывается на тарелку.
  2. Грецкие орехи очищаются, крошатся и обжариваются непродолжительное время на сковороде. После появления аромата, они снимаются и измельчаются в крошку. Масло в сковороду можно не добавлять - его достаточно в самих орехах.
  3. Смешиваются уксус, горчица, масло оливковое и специи.
  4. Черри следует разделить на две половинки и выложить на рукколу.
  5. Теперь осталось лишь посыпать закуску орехами и полить заправкой.

Витаминный салат с добавлением клубники

Требуются продукты в таком составе:

  • руккола – 100 г;
  • клубника – 200 г;
  • спаржа зеленая – 5 стеблей;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Как будем готовить:

  1. Половину ягод клубники необходимо порезать и измельчить в блендере в жижу. Её смешать с уксусом, оливковым маслом и специями.
  2. Спаржа очищается, промывается и варится на малом огне около 6-и минут. После чего остужается и режется на небольшие кусочки.
  3. Руккола рвется на крупные части и распределяется по дну тарелки.
  4. Оставшаяся клубника нарезается помельче или, если хотите ощущать её вкус более ярко, пластинами. Ягодную массу выкладывайте на рукколу.
  5. Все обильно поливается соусом, приготовленным заранее в первом шаге.

С грушей и лимонным соком

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • руккола – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • груша – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Ветчину необходимо нарезать тонко и на небольшие кусочки. Лучше всего будут смотреться в таком салате ветчинные полоски.
  2. Груша моется, чистится и нарезается кубиками среднего размера. Чтобы они не потеряли аппетитный внешний вид, можно сбрызнуть их соком лимона.
  3. Кедровые орешки очищаются и обжариваются на сковороде до золотистого состояния. На это потребуется не более 6–8 минут.
  4. Смешиваются оливковое масло, сок лимона и специи - заправка готова.
  5. Руккола складывается на дно тарелки.
  6. На зелень помещаются кусочки ветчины.
  7. После, выкладываются кусочки груши.
  8. Посыпается все грецкими орешками и поливается заправкой.

Опубликовано: 10.04.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я хочу сегодня приготовить очень вкусный и довольно праздничный салат. Хотя он готовится довольно просто и быстро, но необычный состав ингредиентов делает его таким сказочно вкусным, с глубоким ароматом, который создаёт сыр с плесенью и замечательная заправка из смеси оливкового масла, мёда и соевого соуса, смешанного с кусочками аппетитной чиабатты.
По своей идее салат с рукколой и огурцами, рецепт с фото которого я предлагаю, это чисто итальянское блюдо, потому что именно там, на берегу Средиземноморья среди роскошной зелени и цветов могут создаться такие великолепные комбинации вкусов, которые становятся потом квинтэссенцией удовольствия на нашей кухне.
Так же смотрите приготовление .
Действительно очень простой по технологии салат, буквально несколько процессов. Смешиваем ингредиенты и заливаем ароматным соусом, такое блюдо можно подать к праздничному обеду порционно каждому гостю. Это будет просто потрясающий обед - об этом вам скажут все гости, собравшиеся за столом.
Главное, когда будете покупать рукколу, старайтесь выбрать самую молодую зелень, она более нежная и ароматная, и обладает более открытым вкусом. Что касается выбора сыра, то тут вы можете проявить себя по вашему желанию и возможностям. Не забывайте, что голубой сыр достаточно нежный и деликатный продукт, поэтому работать с ним нужно осторожно, чтобы не разрушить его консистенцию и пикантный вкус.
Также не менее интересен соус для заправки салата. Мы будем смешивать масло с кусочками лепёшки чиабатты, а также ароматного душистого мёда и соевого соуса.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- свежая зелень рукколы - 1 пучок,
- свежие плоды огурцов - 2 шт.,
- сыр с плесенью (горгонзола, дорблю, рокфор) - 150 г,
- чиабатта (черствая) - 2 ломтика,
- масло оливковое - 2 ст. л,
- соевый соус - 2 ст. л,
- мёд - 1 ч. л.


Пошаговый рецепт с фото:





Свежую зелёную рукколу хорошо промываем в проточной воде, затем просушиваем полотенцем. Выкладываем рукколу на блюдо.
Сыр с плесенью разламываем небольшими кусочками и кладём сверху на рукколу.




Вымытые огурцы режем кружочками, не очень тонкими, чтобы они не пустили сок.




Готовим заправку - заливаем оливковое масло в пиалу.
Добавляем соевый соус или бальзамический уксус (глазурь) для усиления вкуса.
Последний штрих - мёд, добавляем и перемешиваем заправку.





пошаговый рецепт с фото

Маленькие неброские листики рукколы таят в себя богатый острый вкус, благодаря чему используются в салатах, соусах, как приправа к мясу. Особенно неравнодушны к рукколе итальянцы, которые иногда даже добавляют ее к популярному и широко известному соусу песто.

В нашем регионе, где культура приправ и специй не так богата, руккола только начинает входить в кулинарный обиход и это - замечательный повод для экспериментов.

Попробуйте добавить немного ее листиков к самому простому овощному салату – он изменится в корне.

Кстати, руккола будет хороша в паре с базиликом, разнообразными сырами и морепродуктами.

Ингредиенты

  • огурцы свежие – 3 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • перец – 1 шт.
  • руккола – 50 г
  • соль - 2 г
  • перец – 1 г

Как приготовить салат с рукколой и помидорами

1. Подготавливаем наши овощи к нарезки. Хорошо промываем под проточной водой огурцы, помидоры, перец и рукколу. Если огурцы крупные то лучше с них снять кожуру, так как она может давать дополнительную горечь. Если огурцы маленькие с них кожуру можно не снимать. Огурцы нарезаем на мелки половинки.

2. Нарезанные огурцы перекладываем в глубокую миску. Подготавливаем перец к нарезке. Достаем плодоножку и сердцевину. Перец нарезаем мелкими частицами и добавляем к огурцам.

3. Помидоры разрезаем напополам и вырезаем плодоножку. Далее нарезаем полукольцами и перекладываем в миску с овощами.

4. С подготовленной руколы обрываем листья и добавляем в салат. Овощи немного подсаливаем и подперчиваем, хорошо перемешиваем.

5. Готовый салат выкладываем на тарелки. Общее количество приготовленного салата хватит на 2–3 порции. Общее время приготовления 20 минут.

Хозяйке на заметку

1. Оставить неизменным список ингредиентов, полностью сохранить дозировки, но получить другой вкус салата – разве такое возможно? Вполне. Надо воспользоваться хорватской разновидностью рецепта этого блюда: снять кожицу и с помидоров, и с огурцов, все продукты, кроме рукколы, нарезать очень-очень мелко – почти что превратить в пюре. Когда обильно выделится томатный сок – перемешать. Подавать в глубоких порционных пиалах.

2. Каждый компонент салата сочетается с мягкими белыми сырами. Кубики феты, миниатюрные слайсы из брынзы, маленькие шарики моцареллы, кусочки цфатского, адыгейского, осетинского сыра – вкус закуски с рукколой при добавлении этих ингредиентов приблизится к эталонному, по мнению гурманов.

3. Если решено нарезать овощи крупно, то не помешает их чем-нибудь заправить: настоянным на душистых травах оливковым маслом, гранатовым или грейпфрутовым соком, виноградной бальзамикой. При выборе первого варианта закуска станет нежнее. Сок обогатит ее витаминами и придаст ей кислинку, а бальзамический уксус – пикантность и притягательный аромат.

4. В Черногории салат с рукколой, как правило, соседствует на столе с крстачем. У нас этот средиземноморский напиток трудно купить, но его полноценно заменят сухие вина с ярко выраженным терпким привкусом.

Многие из нас любят из ничего приготовить нечто. А еще желательно при этом не тратить много времени и сил, да еще, что б это блюдо приносило пользу нашему любимому организму. В один из дней я решила последовать всему вышесказанному. Вот, к примеру, салат с руколой и помидорами.

Его, замечу, действительно часто предлагают многие меню, как ресторанов, так и кафе. У меня же в холодильнике не оказалось помидорчиков черри (именно с ними руккола гармонирует наиболее удачно и эффектно) и в салат отправился наш обычный, но не менее вкусный томат. Что касается сыра, то в такой салат можно использовать любые сорта, В классическом варианте салат затирают сверху пармезаном, в других случаях используют моцареллу. Добавляя каждый раз в салат и помидорами новый сорт сыра, Вы сможете получить новый вкус вроде бы обычного блюда.

Мое знакомство с рукколой, помнится, началось у сестры в гостях. Она любительница всевозможных новомодных кулинарных экспериментов. И вот как-то, придя к ней в гости, я с удивлением открыла для себя неведомую доселе траву. Вид ее напоминал мне одуванчик, а вкус пряный, с легкой горчинкой сразу же обратил на себя внимание. До этого случая я обходилась в салатах привычными в наших широтах укропом-петрушкой, но сейчас руккола заняла свое почетное место в ряду любимчиков.

Рукола с помидорами лично мне никогда не надоедает, может, конечно, это обусловлено моей любовью к салатам, но тем ни менее, могу вас уверить, что пользы вашему организму этот на вид обычная не то трава, не то листья салата, принесет не мало. Специалисты по питанию, похудению и просто здоровому образу жизни уверяют, что ценность рукколы неоспорима. Именно она один из главных помощников при похудении, ведь руккола стабилизирует в организме обмен веществ, так же она выводит лишний холестерин, богата различными витаминами и микроэлементами (такими как йод, кальций, железо, магний), помогает быть в тонусе целый день, укрепляет стенки наших сосудов, снижает уровень сахара в крови. Вообщем не растение, а настоящая находка.

Но хочу вас предупредить, приготовив салат с руколой и сыром, а также помидорами, следует его сразу же подавать на стол. Потому что листья рукколы, если постоят, теряют свои вкусовые качества и целебные свойства. Салат для милых женщин еще полезен тем, что руккола делает кожу более эластичной и молодой, а волосы и ногти станут еще краше.

Ингредиенты для блюда:

  • - помидор – 1 шт.;
  • - огурец – 2 шт.;
  • - сыр – 100 г;
  • - руккола – 0,5 пучка;
  • - соевый соус – 1 ст. л.;
  • - лимон – 0,5 шт.;
  • - перец черный молотый – 1 щепотка;
  • - масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • - соль – по вкусу.

Как приготовить салат из рукколы с помидором и огурцом:

Рукколу тщательно помыть, удалить жесткие стебли и порвать листья рукколы руками.

Огурцы помыть и нарезать как вам больше нравится.

Помидор помыть и нарезать кубиками.

Сыр порезать кубиками.

Приготовить заправку для нашего салата из рукколы. Для этого смешать оливковое масло, соевый соус, выжать сок половины лимона и приправить черным молотым перцем. Соль можно не добавлять, ведь соленый вкус придаст соевый соус, но если Вы любитель более соленых блюд, тогда можно ограничиться одной щепоткой.

Заправить салат с рукколой и помидорами приготовленным соусом. Аккуратно перемешать салат с руколой.

Салат с руколой и помидорами подавать сразу на стол. Приятного аппетита!

Рецепт «Салат из рукколы с помидором и огурцом» подготовила Надежда


Сторонники вкусной и здоровой пищи уже познакомились с итальянской пряной травкой рукколой. Из нее готовят самые разные блюда, ее даже добавляют к соусу песто вместо базилика, но самое популярное блюдо – салат во главе с ароматными листочками. Часто салат с рукколой дополняют сыром и помидорами, заправкой из масла оливы, бальзамического уксуса и специй.

Как приготовить салат с рукколой

Орехово-горчичный привкус пряных листьев покорил сердца гурманов. Итальянская трава стала ведущим ингредиентом в составе множества салатов. Сочные молодые побеги гармонично сочетаются с самыми разными продуктами: мясом, овощами, рыбой, фруктами. Существует много способов, как приготовить из рукколы закуски. Даже привычная свекла или редис заиграют по-новому, если соединить их с этой зеленью.

Соус для рукколы

Соус соединит компоненты салата в единое целое. Пряную зелень итальянцы приправляют не только оливковым маслом и привычным для нас майонезом, а комбинацией из ароматных продуктов. В соусах заключен секрет, как приготовить итальянское блюдо вкусно. Например, к горячему соку апельсинов добавить масло оливы, немного сахара и соли. Кроме оливкового масла в заправках могут быть:

  • йогурт, яблочный уксус, горчица, чеснок, мед;
  • соевый соус, чеснок, лимонный сок.

Рецепты салата с рукколой

Изысканные молодые побеги – ингредиент, который придаст пикантности привычным продуктам. Нежные листочки идеально дополнят как сладкие фрукты, так и соленую рыбу. Чтобы приготовить салат из рукколы вкусно и красиво, словно он создан для фото в глянцевом журнале, не придется прилагать много усилий. Яркая зелень – достойное украшение любого угощения.

Салат из рукколы с сыром

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Пикантное растение попало к нам из Италии, поэтому многие блюда готовятся из традиционных для этой местности продуктов. Ни одно итальянское блюдо не обойдется без сыра. Пряный пармезан, сладкий маскарпоне или соленый Грана Падано – удачные решения для рецепта с зелеными листами. Следующий салат из рукколы с сыром приготовлен из моцареллы с кислинкой.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 300 г;
  • черри – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • масло оливы, бальзамический уксус – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте помидоры пополам, моцареллу на кусочки.
  2. Положите в салатник молодые листья, добавьте все компоненты.
  3. Заправьте масляно-уксусной смесью, перемешайте.

С рукколой и помидорами

  • Время: 5 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Если вы выбрали для домашнего ужина рецепт салата с рукколой и черри, можно заменить маленькие помидоры томатами с грядки. Это мало повлияет на вкус, но может несколько ухудшить визуальное восприятие. Если вы готовите для себя и семьи, а не для фото в модном журнале, то замена вполне допустима. Для полноты вкуса добавьте пару деталей к красно-зеленой картине.

Ингредиенты:

  • черри – 0,3 кг;
  • руккола – 60 г;
  • пармезан (натертый на терку) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать пополам томаты, полить их масляно-уксусной смесью.
  2. Измельчить чеснок, добавить его к томатам.
  3. Добавить в салатник ароматные листья, перемешать с соль и перцем, посыпать пармезаном.

С рукколой и креветками

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 151 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Оттенить нежность морепродуктов способна пикантная пряная трава. Вам не понадобится подробная инструкция с фото для готовки, только капля вдохновения и качественные продукты. Легкий салат – прекрасный вариант для праздничного ужина. Порадуйте семью угощением с необычной заправкой. В состав соуса входят лимон и мед для тонкого сладко-кислого привкуса.

Ингредиенты:

  • томаты черри – 300 г;
  • креветки – 800 г;
  • руккола – пучок;
  • пармезан – 80 г;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • масло оливы – 6 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • лимон – ¼ часть;
  • мед – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пряные листья выложите горкой в тарелку.
  2. Помидоры разрежьте пополам, разложите на траву.
  3. Креветки обжарьте на сковороде с чесноком, выложите морепродукты на тарелку.
  4. Нарежьте на тонкие кусочки пармезан. Разложите несколько ломтиков сыра сверху.
  5. Смешайте соевый соус, масло оливы, мед, сок лимона.
  6. Полейте заправкой, украсьте сыром и орешками.

С рукколой и кедровыми орешками

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 134 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите удивить семью нереальным сочетанием вкусов, вам нужно приготовить смесь из пряной зелени, кедровых орехов и груши. Сладковатая композиция – наслаждение для гурманов. Окончательную нотку во вкусовой мелодии придаст выбранный сорт сыра. Вы можете добавить брынзу или фету. В представленном рецепте используется распространенный в Италии пармезан.

Ингредиенты:

  • руккола – пучок;
  • груша – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 20 г;
  • натертый пармезан – 2 ст. л.
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разложите листья на тарелке, присыпьте сыром, посолите.
  2. Нарежьте кубиками груши, кусочки выложите следующим слоем.
  3. Поверху посыпьте кедровыми орехами.
  4. Перемешайте сок лимона, мед, уксус и масло. Полейте соусом блюдо.

С курицей

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приготовить сытный салат из курицы и пряной зелени, придется постараться. Процесс займет немного больше времени, чем другие рецепты, но результат стоит усилий. В ресторанном варианте рецепта длинные кусочки мяса не смешиваются с другими составляющими, а выкладываются на край тарелки. Остальные компоненты присыпаются обжаренным на сковороде кунжутом.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе) – 0,4 кг;
  • руккола – 1 пучок;
  • мука – 0,5 ст.;
  • томаты – 0,2 кг;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • постное масло – 3-4 ст. л. для жарки;
  • соевый соус, перец, соль, оливковое масло, карри – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе на длинные кусочки, обваляйте их в муке. На горячей сковороде с маслом обжарьте их, затем нарежьте соломкой.
  2. Листья выложите в салатник.
  3. Огурцы и помидоры нарежьте небольшими кусочками, распределите овощи и мясо по салатнику.
  4. Добавьте измельченный чеснок, остальные компоненты по вкусу.

С печенью

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская
  • Сложность: легкая.

Блюдо с рукколой и печенью – это сытный и легкий полноценный ужин. Подавать вы его можете как теплым, так и холодным. В рецепте используется запеченный болгарский перец. Если вы будете запекать его традиционным способом в духовке, то понадобится 30 минут, чтобы подготовить продукт. Время запекания сладкого перца в микроволновке меньше – всего 6-7 минут.

Ингредиенты:

  • вареная куриная печень – 160 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • листовой салат – 70 г;
  • руккола – 20 г;
  • яблочный уксус или бальзамик – 1 ст. л.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • йодированная соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень нарезать кусочками.
  2. Болгарский перец запечь, снять кожицу, нарезать полосками.
  3. Зелень порвать на кусочки, лук нарезать кольцами.
  4. Размешать оливковое масло с выдавленным соком лимона, солью и перцем.
  5. Выкладывать на тарелку так: листья салата, руккола, печень, сладкий перец, зеленый лук, заправка.

Теплый салат с рукколой

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Грибной аромат и легкая горчинка в теплом салате удивит вас своим особенным вкусом. Такое угощение достойно не только домашнего стола, блюдо частый гость в изысканных ресторанах. Побалуйте себя удивительно вкусным кушаньем, ведь его так просто готовить, а продукты используются самые простые. Плавленый сыр из рецепта вы можете заменить любым другим сортом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г.
  • руккола – 20 г;
  • плавленый сыр – 20 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • растительное (чаще оливковое) масло, соль, бальзамик– по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рукколу выложить на тарелку.
  2. Шампиньоны нарезать на пластинки и обжарить на сковороде, посолить.
  3. Перец нарезать кубиками.
  4. Разложить грибы и перец поверх зеленых листьев.
  5. Потереть сыр на терке, посыпать сверху салата с рукколой, заправить уксусом.

С апельсинами и рукколой

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Здоровая пища – это вкусно, если правильно выбрать компоненты. Рецепт салата из рукколы и апельсинов не только подарит массу витаминов и минералов вашему организму, но и оставит незабываемые впечатления о своем изумительном вкусе. Козий сыр, зелень и цитрусовые – непривычное сочетание, но гарантированное удовольствие даже для искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок;
  • апельсины – 2 шт.;
  • фета – 6 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • листья базилика – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соус: масло, мелко нарезанный чеснок, мед, сок лимона.
  2. Очистите апельсины, нарежьте мякоть ломтиками.
  3. Добавьте рукколу, кусочки феты, полейте заправкой.

С авокадо

  • Время: 10 мин.;
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • заправка из лимонного сока и оливкового масла – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо нарежьте на кусочки, огурец – соломкой, рыбу – маленькими ломтиками.
  2. Смешайте кусочки семги, авокадо, огурец, рукколу, сбрызните все маслом и соком лимона.

С перепелиными яйцами

  • Время: 5 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Аккуратные перепелиные яйца – настоящее украшение салата. Если для иных рецептов можно использовать другие сорта томатов, то в этом блюде – исключительно черри. В окружении изысканной травы с необычными листочками миниатюрные продукты выглядят изумительно. Добавьте в заправку маленькую щепотку прованских трав, чтобы подчеркнуть тожественность вкуса.

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • масло оливы, бальзамический уксус, чеснок, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте пополам яйца и помидоры, руколлу порвите руками, смешайте компоненты.
  2. Соедините элементы заправки, залейте соусом салат.

Из клубники и рукколы

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Красно-зеленый яркий салат с насыщенным вкусом – это радость для эстетов и гурманов, соединяющая необычные продукты в единое целое. Только от одного взгляда на такое скопление красок в одной тарелке возникает праздничное настроение. Уловите неповторимый аромат, испробуйте это безупречное угощение, чтобы понять, какое удовольствие на вкус и запах.

Ингредиенты:

  • руккола – 50 г;
  • кедровые орехи – 20 г;
  • клубника – 200 г;
  • бальзамик, масло оливы – для заправки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней орехи.
  2. Рукколу выложите на блюдо, сверху орехи и клубнику, нарезанную на тонкие пластинки.
  3. Добавьте бальзамик, масло, соль, перец.

Видео