Рецепты салатов заправленных оливковым маслом. Легкий и свежий летний салат из кабачков

Салаты с оливковым масломобщие принципы приготовления

Оливковое масло известно как самое полезное из всех видов растительных жиров. В чем же секрет его полезности? Прежде всего, польза масла обусловлена высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот. Олеиновая кислота, которая содержится в оливковом масле в большом количестве, помогает в процессах снижения уровня холестерина в крови человека. Кроме того оливковое масло способно значительно снижать чувство голода, разгонять метаболические процессы и благоприятно воздействует на кишечно-желудочный тракт.

Используйте в ваших салатах побольше рубленой зелени- петрушки, укропа, черемши, базилика. Чтобы сделать салат с оливковым маслом более необычным, то добавляйте рубленые орешки (грецкий, миндальный, кешью), семена льна — даже если это не указано в рецепте. Вместо уксуса отдавайте предпочтение соку лимона.

Салаты с оливковым маслом очень полезны, включайте их в ваш ежедневный рацион в светлое время суток.

Салаты с оливковым маслом — подготовка продуктов и посуды

Большинство салатов с оливковым маслом готовятся из свежих овощей. Чтобы получить всю пользу от салата не экономьте на качестве продуктов. Выбирайте исключительно свежие овощи, после чего хорошо промывайте их в теплой воде, так как на сегодняшний день все овощи и фрукты обрабатываются консервантами.

Если салат не выкладывается слоями, то лучше использовать глубокую миску из керамики.

Если же вы решили приготовить, слоисты салат, то отдавайте предпочтение плоским крупным тарелкам.

Рецепты салата с оливковым маслом:

Рецепт 1: Салат с оливковым маслом капустный

Капуста — овощ, доступный на наших столах в течение всего года. Любое блюдо из капусты полезно и вкусно. Попробуйте приготовить салат с оливковым маслом с капустой. Очень просто готовится, займет всего немного времени и материальных затрат, а вот вкус его порадует. Отлично подойдет как гарнир к мясным или рыбным блюдам или как отдельное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная- 0.5 кг
  • Огурец - 2-3 штуки
  • Лук зеленый- 4-5 штук
  • Петрушка, укроп
  • Соевый соус- 1/2 столовой ложки
  • Оливковое масло- 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту как можно тоньше и мельче. Пересыпьте ее в отдельную емкость, посолите ее немного и пожмите руками - в салате такая капуста будет гораздо мягче и сочнее.

2. Порежьте огурцы маленькими квадратными кусочками.

3. Порубите мелко зелень и лук.

4. Смешайте ингредиенты, заправьте маслом и оливковым маслом. Салат готов!

Рецепт 2: Салат с оливковым маслом «Витаминный»

Времена года сменяют друг друга, а организм человека требует поддержки витаминами круглый год. Не отказывайте ему в этом и не обманывайте таблетками из аптеки. Лучше готовьте для себя и членов своей семьи почаще полезные салаты и не забывайте заправлять их «жидким золотом»- оливковым маслом.

Требуемые ингредиенты:

  • Перец болгарский красный - 2-3 штуки
  • Помидоры красные - 2-3 штуки
  • Капуста краснокочанная - 0.5 кг
  • Лук зеленый - 4-5 штук
  • Петрушка - 5-6 веточек
  • Свежий базилик - 5 грамм
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту мелко, переложите ее в глубокую емкость, подсолите немного и пожмите ладонями.

2. Помойте перец, очистите от зернышек и хвостиков. Порежьте тонкой соломкой.

3. Помойте помидоры, ошпарьте кипятком и очистите от шкурки. Порежьте крупными дольками.

4. Порубите петрушку, базилик поделите на листики, лук мелко порежьте.

5. Смешайте ингредиенты, заправьте маслом и приправами. Салат с оливковым маслом «Витаминный» готов.

Рецепт3: Салат с оливковым маслом «Греческий»

Наверное, у большинства людей оливковое масло ассоциируется в первую очередь с Грецией. И это не зря — именно греки принесли в кулинарную культуру великолепное и полезное оливковое масло. Греческий салат очень сытный благодаря содержанию сыра «Фета» и необычный по вкусу из-за сочетания сливочного вкуса с овощным.

Требуемые ингредиенты:

  • Перец болгарский -2 штуки
  • Помидор -2 штуки
  • Лист салата лолла-росса 5-6 листов
  • Огурец - 3 штуки
  • Оливки черные без косточки -100 грамм
  • Сыр Фета- 400 грамм
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Лук репчатый крупный - 1 штука

Способ приготовления:

1. Помойте перец, очистите от семян и хвостика. Порежьте крупными кубиками.

2. Помойте помидоры, ошпарьте кипятком и очистите от шкурки. Порежьте крупными кубиками.

3. Порубите петрушку, нашинкуйте мелко лук, порежьте салат полосками.

4. Каждую оливку порежьте на две половинки.

5. Сыр Фета порежьте на небольшие квадратики.

6. Смешайте ингредиенты, заправьте маслом и приправами. Салат с оливковым маслом «Греческий» готов к употреблению.

Рецепт 4: Салат с оливковым маслом с курицей

Нет ничего полезнее блюд, в которых мастерски сочетаются не только вкусы, но и полезные свойств и качества используемых продуктов. Идеальным в этом плане являются салаты, с использованием мяса и овощей. Мясо — это источник белка, а овощи — ценные «медленные» углеводы, которые дарят насыщение и несут пользу организму. В этом салате есть необычный ингредиент — семя льна. Насыпайте его щедро, даже больше указанного количества — это очень полезный продукт, который понижает сахар в крови до нужного уровня и он полезен для людей, страдающих сахарных диабетом.

Требуемые ингредиенты:

  • Огурец свежий - 2-3 штуки
  • Помидоры - 2-3 штуки
  • Куриное филе - 400 грамм
  • Капуста пекинка - 500 грамм
  • Зелень петрушки и укропа
  • Масло для заправки оливковое 2 столовые ложки
  • Семена льна 2-3 столовые ложки
  • Соевый соус

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе (в течение 1-15 минут до мягкости мяса), после чего остудите и порежьте на тонкие длинные ломтики.

2. Овощи хорошо помойте и порежьте тонкими слайсами, помидор — дольками.

3. Капусту пекинскую нашинкуйте как можно тоньше, зелень порубите.

4. Смешайте все ингредиенты аккуратно (чтобы не потек сок из помидор), заправьте маслом, оливковым соусом и посыпьте семенем льда. Великолепный салат с оливковым маслом с курицей готов!

Рецепт 5: Салат с оливковым маслом и с креветками

Чем замечательны морепродукты — так это большим количеством белка, небольшим содержанием жиров и углеводов и великолепным легким вкусом. Вместе с этим морепродукты подарят вам сытость даже в небольшом количестве. Попробуйте приготовить салат с оливковым маслом и с креветками.

Требуемые ингредиенты:

  • Королевские креветки- 700 грамм
  • Салат айсберг - 6-7 листов
  • Салат лолла-росса - 6-7 листов
  • Рукола - 100 грамм
  • Помидоры черри - 200 грамм
  • Сок лимона- 1 столовая ложка
  • Оливковое масло для заправки - 2 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Креветки можно отварить или обжарить. Если обжарить, то они получатся хрустящими, а если отварить - то более нежными и сочными. В любом случае, какой бы способом приготовления вы бы не выбрали, креветки нужно очистить, промыть в проточной воде. Отвариваются креветки в течение 5-8 минут в кипящей воде. Если же вы решили поджарить, то выбирайте для обжарки не оливковое масло, а подсолнечное. Чтоб креветки получилось вкусными и хрустящими, но не пережаренными, не нужно их держать на огне более 4-5 минут. При поджаривании постоянно помешивайте. Остудите.

2. Листья салата порвите руками, перемешайте с руколой.

3. Помидоры черри порежьте каждый пополам. Для красоты блюда лучше всего использовать красные и желтые помидорчики.

4. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона и заправьте оливковым маслом. Наслаждайтесь вкусным салатом с оливковым маслом и креветками!

Салаты с оливковым маслом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Оливковое масло — ценный и полезный продукт, но если его выбрать неправильно, вы даже можете навредить своему организму.

Не покупайте масло оливковое по самой низкой цене. Скорее всего, это какой-то промышленный суррогат. Выберете среднюю ценовую категорию.

Покупайте масло в бутылке из темного стекла. Пластик плохо хранит свойства масло.

После покупки поставьте масло в темное прохладное место. Если у вас нет такого места на кухне, вы можете поставить масло в холодильник.

Ни в коем случае не используйте масло оливковое для обжарки! Дело в том, что при нагревании масло оливковое теряет свои качества, и вы израсходуете ценный продукт впустую. Заправляйте оливковым маслом и каши, добавляйте его в соусы, но обжаривать лучше на подсолнечном масле.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Кукуруза - 4 ст. л.
  • Маслины б/к - 5-6 шт.
  • Салат листовой - 1 пучок.
  • Чеснок - 2-3 зубч.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Оливковое масло - 3-5 ст. л.
  • Ядра грецких орехов - 2 ст. л.
  • Острый перечный соус - 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Практически повсеместно на побережье Средиземного моря гостя встречают с искренней улыбкой, накрывая перед ним ломящийся от простых, но необычайно вкусных кушаний стол. И обязательно среди них можно найти салат с оливковым маслом, сочными овощами и зеленью.

Такое незамысловатое кушанье покоряет сердца даже самых привередливых гурманов, а все благодаря необычайному аромату и нежной консистенции заправки, для которой используют самое лучшее масло, добытое из согретых южным солнцем плодов оливы.

Интересно, что первыми салаты стали готовить римляне, добавляя к свежим овощам ни что иное как оливковое масло. И сегодня именно с итальянской кухней этот продукт ассоциируется прежде всего, хотя испанцы, французы, турки, марроканцы, греки тоже не мыслят приготовление пищи без этого чудесного ингредиента.

Идеальная заправка

Оливковое масло чаще всего используют именно для заправок всевозможных салатов - свежих или теплых, поскольку при термообработке оно теряет не только большую часть своих полезных качеств, но и знаменитый аромат. Самые знаменитые салаты, в которые добавляют оливковое масло, - итальянский капрезе и греческий.

Часто в соус для салата, кроме оливкового масла, добавляют цитрусовый сок или уксус, которые гармонично сочетаются с основным ингредиентом, оттеняя и дополняя его вкус. Даже самый простой овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком приобретет изысканный вкус, ассоциирующийся с жарким южным летом.

Отдельно стоит сказать, что кроме очевидных кулинарных достоинств, оливковое масло также необычайно полезно. О чудесных свойствах этого продукта людям известно еще с древних времен, причем употребляли его не только в пищу, но и использовали в косметических и лечебных целях. Даже сегодня оливковое масло считается одним из лучших средств, продлевающих молодость и укрепляющих здоровье.

Регулярное употребление продукта в пищу нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, укрепляет сердце и сосуды, улучшает зрение, повышает иммунитет, замедляет процесс старения. Все это возможно благодаря высокому содержанию в масле витаминов А, Е, D, К, жирных кислот (олеиновой и линолиевой), фенолов.

Кроме того, несмотря на высокую калорийность (898 ккал на 100 г), оливковое масло помогает в борьбе с лишним весом. Крепкие кости, упругие мышцы и кожа, здоровые волосы, хорошее пищеварение - все это результат так называемой средиземноморской диеты, которая основана на рецептах салатов с оливковым маслом.

Но какое оливковое масло лучше всего подходит для салатов, ведь существует несколько его сортов? Самое хорошее оливковое масло, которое используют для заправки салатов, нерафинированное.

Именно оно обладает характерным запахом и вкусом с легкой горчинкой. На бутылке обязательно должна быть отметка Extra Virgin, которая гарантирует, что масло было получено методом холодного отжима и сохранило всю пользу и аромат оливок.

Салат, заправленный оливковым маслом, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Овощные салаты с оливковым маслом помогут похудеть или просто вести здоровый образ жизни, а если захочется чего-то более сытного, то в закуску можно добавить мясные составляющие, сыр или морепродукты.

Приготовить салат на оливковом масле сможет каждый, а результат порадует всю семью, даже если в состав блюда входят самые обычные ингредиенты.

Приготовление

Салаты из овощей с оливковым маслом тоже могут быть сытным и интересным. Например, Мексиканский салат содержит много сочных ингредиентов, а его заправка понравится всем любителям острых блюд.

  1. Помидоры и огурцы нарезать средними кубиками.
  2. Сладкий перец очистить от семян и порезать короткой соломкой.
  3. Маслины нарезать колечками.
  4. Руками порвать салатные листья на небольшие кусочки.
  5. Все соединить в миске, перемешать и дать настояться в течение 15-20 минут.
  6. В это время приготовить заправку. Для этого в стеклянной или эмалированной миске смешать оливковое масло с перечным соусом (Табаско). Если последнего нет, то его можно заменить смешав уксус с молотым чили. В заправку добавить измельченный чеснок, грецкие орехи, рубленую зелень. Все тщательно перемешать.
  7. Полить заправкой смесь из овощей, выложив ее на тарелки.

Дополнительно можно добавить чипсы, а сам салат с оливковым маслом выложить на подушку из листьев салата.

Варианты

Любой овощной салат с оливковым маслом станет вкуснее. А если хочется приготовить блюдо не только свежее и сочное, но также сытное, то помидоры и огурцы в салате можно дополнить яйцами и сыром, заправив все оливковым маслом.

Простой, но пикантный салат с помидорами на оливковом масле можно сделать, если к нарезанным томатам добавить измельченный чеснок, рубленые листья базилика и нарезанную кубиками брынзу. Заправить маслом, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Полезный салат из капусты с оливковым маслом станет прекрасным гарниром ко вторым блюдам. Для этого нужно тонко нашинковать капусту, свежую морковь нарезать соломкой, соединить их в салатнике и слегка обжать руками, добавив соль и перец. Добавить нарезанные кубиками нарезать помидоры и огурцы, заправить салат оливковым маслом и перемешать.

А если хочется чего-то сочного, то можно сделать салат с апельсинами.

  1. Для этого нужно нарезать кубиками один большой сладкий апельсин, порубить колечками лук порей, а болгарский перец нашинковать соломкой.
  2. Добавить к ингредиентам порванные руками салатные листья.
  3. Сделать заправку для салата, выжав половинку лимона в оливковое масло, добавить соль с черным перцем, взбить венчиком до однородного состояния.
  4. Полить соусом салат, перемешать и посыпать при подаче ядрами грецких орехов.
  5. В этот салат для сытности можно также добавить отварную курятину, кальмаров или креветок.

Салаты с оливковым маслом очень вкусные и полезные. Приготовление таких блюд не отнимает много сил и времени. Салаты могут употребляться в качестве легкого завтрака или обеда, а также могут стать украшением любого банкетного стола. Самое главное - салаты с такой заправкой являются натуральными и полезными, их просто необходимо употреблять хотя бы несколько раз в неделю, чтобы получать необходимую порцию витаминов и прочих полезных веществ.

Салат с копченым лососем

Весьма оригинальный рецепт блюда, здесь используется специальная заправка для салата с которая соединяет воедино все ингредиенты и делает салат непревзойденным. Пообедав таким салатом, каждый человек получит великолепный заряд бодрости на длительное время.

Необходимые продукты

Приготовление любого блюда начинается с подготовки ингредиентов, в этом случае понадобится:

  • 200 г копченого лосося;
  • спаржевая фасоль;
  • консервированная зеленая фасоль;
  • около 300 г картофеля (3 средних штуки);
  • несколько помидор;
  • столовая ложка с горкой маслин;
  • 4 яйца;
  • одна красная салатная луковица;
  • микс салатной зелени.

В качестве салатной заправки здесь используется смесь из оливкового масла, французской горчицы и небольшого количества лимонного сока. Как видим, все ингредиенты полезные и питательные. Кто сидит на диете и следит за своим питанием, должен знать, что калорийность оливкового масла составляет 844 Ккал на 100 г продукта.

Способ приготовления

Всегда следует начинать с подготовки продуктов, которые дольше всего готовятся, таким продуктом в этом салате является картофель. Взять сотейник, налить в него воды и отварить три картофелины до полной готовности. Овощ должен проходить тепловую обработку в кожуре. По готовности отставить в сторону для остывания.

Спаржевую фасоль почистить и промыть под проточной водой, когда она будет готова, ее следует переложить в ледяную воду. В таком случае она сохранит свой цвет и не превратится в кашу.

Также нужно отварить куриные яйца, после очистить их и разрезать на 4 части. Открыть банку с консервированной фасолью. Помидоры необходимо бланшировать, после разрезать не сильно крупными дольками. Бланшировка - снятие шкуры с овоща, для этого нужно закипятить воду, на помидоре сделать два надреза перпендикулярно друг к другу и окунуть в кипяток на 15-20 секунд. После чего быстро положить овощ в ледяную воду. Теперь можно просто руками снять шкурку.

Картофель нарезать тонкими пластинками, а очищенный - соломкой. Рыбу нарезать соломкой или брусочками. Листья салата необходимо порвать руками на меньшие части.

Приготовить заправку, чтобы получился вкусный салат с оливковым маслом. Для этого следует смешать 100 мл масла с соком половины лимона и 1.5 ложками французской горчицы. Все тщательно перемешать.

Теперь можно приступать к сборке салата. Следует уложить порванные литься зелени, сверху аккуратно выкладывать все остальные продукты. Указанных в рецепте ингредиентов хватит на 3-4 порционных тарелки. Сверху положить несколько кусочков рыбы, в таком случае прекрасный внешний вид салата будет обеспечен. Все обильно полить салатной заправкой.

Овощной салат с оливковым маслом

Он понравится всем любителям овощей, здесь никакие продукты не проходят термическую обработку, поэтому приготовить блюдо можно всего за 15 минут. Если вы часто употребляете подобного рода салаты, где в качестве заправки выступает оливковое масло, то в таком случае можно немного улучшить вкус и аромат масла.

Чтобы каждый раз не придумывать различные соусы, можно просто в бутылку с маслом положить веточку свежего розмарина, несколько веточек тимьяна, пару листов базилика, мяты или любой другой ароматной зелени, которая у вас есть под руками. Таким образом пусть и хранится масло, уже через день-два оно приобретает невероятный аромат.

Список продуктов

Для приготовления этого простого салата необходимо взять:

  • по 200 г болгарского перца, помидор и огурцов;
  • 150 г брынзы (можно заменить на обычный сыр фета);
  • маслины без косточек (хотя с косточками считаются более качественными, но вы потеряете много времени на их разделку);
  • салат - 80 г;
  • немного красного салатного лука.

В качестве заправки здесь используется просто оливковое масло, но в идеале его необходимо выдержать в различных травах.

Как готовить

Процесс приготовления этого салата предельно простой, в первую очередь следует промыть овощи и очистить их. Все продукты, включая сыр, следует нарезать крупными кубиками, около 1.5 сантиметра толщиной.

Очень тщательно промыть литься салата. Если есть время, рекомендуется их опустить в холодную воду и продержать там на протяжении получаса, в таком случае весь песок опустится вниз. Если нет времени, промыть каждый листочек индивидуально, после нарвать их руками на достаточно крупные куски.

Взять тарелку (в данном случае вес продуктов указан на 2 порции), выложить на нее горкой листья салата, обильно полить оливковым маслом после чего высыпать все нарезанные продуты. Это делать нужно весьма аккуратно, чтобы не утрамбовать зелень, она осталась пышной и красивой.

Салатный лук следует нарезать очень тонкими кружочками и красиво его уложить вверху салата. Все еще раз полить небольшим количеством масла. Маслины разбросать по тарелке, разрезать их не нужно. На этом процесс приготовления салата с оливковым маслом, помидорами и прочими овощами закончен. Это блюдо годится для повседневного употребления, но и его вполне можно поставить на праздничный стол в качестве легкой закуски к горячим блюдам.

Очень полезный и простой салат с оливковым маслом

Этот рецепт салата подойдет только тем людям, которые воспринимают необычные вкусовые сочетания. Здесь соединены на первый взгляд несовместимые продукты, однако, на самом деле все вместе - это просто взрыв вкусовых рецепторов. О пользе салата не стоит много рассказывать, ведь в рецепте указано большое количество цитрусовых и прочих ингредиентов, которые имеют очень много витаминов. В качестве соуса здесь используется просто оливковое масло, калорийность которого значительно ниже остальных популярных салатных заправок.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого необычного салата следует взять:

  • около 120 г салатной зелени;
  • один апельсин и грейпфрут;
  • один твердый авокадо;
  • небольшое количество зерен граната;
  • сушеный инжир или курага;
  • немного грецких орехов (они нужны только чтобы присыпать сверху салат);
  • козий сыр - 50 г.

Заправить салат можно просто оливковым маслом, а можно его размешать с небольшим количеством сушенного базилика, майорана и орегано. Также рекомендуется добавить сок из половины лимона.

Процесс готовки салата

Чтобы приготовление не отняло у вас много времени и сил, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:


Если вы хотите сделать блюдо более питательным, то можно добавить немного куриного филе, обжаренного на сковороде.

Различные заправки из оливкового масла

Из этого продукта можно сделать весьма необычные и очень вкусные заправки. Например, можно сделать так:

  1. Взять 60 мл оливкового масла, добавить к нему 40 мл бальзамического уксуса. Эти два ингредиента вылить в чашу блендера.
  2. Также сюда положить небольшое количество сушеной мяты и базилика, все перебить до однородной консистенции. Получившейся массой можно заправлять салаты.

Если этот соус постоит некоторое время, то бальзамик опускается вниз, а масло остается вверху, поэтому заправку перед употреблением необходимо снова перемешать. Вместо бальзамического уксуса, который есть далеко не у каждого, можно использовать соевый соус, в таком случае получается прекрасная салатная заправка для блюд, где используются мясные ингредиенты или морепродукты.

Также можно сделать более сложную вариацию заправки на основе оливкового масла. Для этого необходимо взять горсть рукколы, масло, апельсиновый сок и мед. Все продукты необходимо пюрировать, получится соус приятного зеленоватого цвета с весьма оригинальным вкусом. Эти ингредиенты невероятно гармонично сочетаются друг с другом.

Теперь вы знаете несколько разновидностей отличных рецептов салатов с оливковым маслом. Многие врачи и опытные кулинары рекомендуют употреблять именно такие блюда, ведь майонезные заправки намного вреднее для организма, чем качественное оливковое масло.

Салат из авокадо с апельсинами (2) Листья рукколы промыть, обсушить, выложить в салатник. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Круглой ложкой для мороженого или чайной ложкой сформовать из мякоти шарики и уложить их в салатник. Апельсины очистить от кожуры и ... Потребуется: авокадо - 1 шт., апельсины крупные - 4 шт., хлеб пшеничный - 4 ломтика, рукола - 1/2 пучка, оливковое масло - 4 ст. ложки, уксус винный белый - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, соль

Карпаччо из копченой угольной рыбы с салатом из цитрусовых с оливковым маслом Рыбу нарежьте очень тонкими ломтиками и разложите черепицей на охлажденные порционные тарелки. Апельсины и грейпфрут очистите, вырежьте из них дольки. Зелень петрушки мелко порубите. Подготовленные апельсины тщательно перемешайте с грейпфруто... Потребуется: рыба угольная копченая - 450 г, апельсины - 2 шт., грейпфрут - 1 шт., сок 1 лайма, зелень петрушки - 1 пучок, оливковое масло экстра-класса - 1/2 стакана, соль, перец черный молотый

Салат из овощей с оливковым маслом Морковь и капусту (вместо капусты можно использовать листья зеленого салата) нашинкуйте соломкой. Посолите и слегка помните руками. Огурцы и помидоры нарежьте дольками. Подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите, перемешайте, выложите в салатники, пол... Потребуется: морковь - 2 шт., помидор - 1 шт., огурцы - 2 шт., капуста белокочанная или листья зеленого салата - 100 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, соль

Салат с виноградом, фетой и миндальными лепестками Виноград, если крупный, разрезать пополам, при необходимости удалить косточки (при отсутствии можно оставить цельным), соединить с салатом, заправить оливковым маслом. Разложить по тарелкам, присыпать фетой и обжаренными миндальными лепестками. Потребуется: 75 гр. салата, 100 гр. феты, Горсть винограда (здесь без косточек), 20-30 гр. миндальных лепестков, Оливковое масло EV

Салат Все включено Ветчину нарезать соломкой. Сельдерей мелкими кусочками поперек. Паприку очистить и нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. У фасоли и горошка слить жидкость и добавить к остальным продуктам. ... Маслины нар... Потребуется: 1 черешок сельдерея, 1 паприка, 200 гр. ветчины (у меня была шейка копченая), 1 банка консервированной фасоли, 1 банка зеленого горошка, 1 авокадо, 1 луковица (желательно красная, но у меня не было в наличии), 1/2 банки маслин, 1 пачка сухариков со вкусом с...

Салат ДИВО. Рыбу отделить от костей, нарезать кубиками. Картофель также нарезать кубиками. Зелень измельчить. Добавить кукурузу. Посолить. Выложить салат, сбрызнуть оливковым маслом и украсить дольками яйца и горстью кукурузы. Потребуется: рыба горячего копчения (у меня был толстолобик), варёный картофель, зелень (уроп, петрушка), консервированная кукуруза, оливковое масло, варёное яйцо для украшения, соль по вкусу.

Весенний салат с редиской, моцареллой и мятой Редиску нарезать тонкими пластинками. Моцареллу поломать на кусочки. Салатный микс выложить на большое блюдо, а сверху - редиску и моцареллу. Листья мяты порвать руками и присыпать салат. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Потребуется: 125 г моцареллы, 2 редиски, 2 горсти салатного микса, горсть листиков мяты, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца

Салат из моркови с апельсинами по-мароккански Морковь натереть на терке, посыпать сахарной пудрой, добавить сок лимона, перемешать. Апельсины очистить, разобрать по 2 дольки, нарезать поперек, добавить к моркови и перемешать. Салат взбрызнуть оливковым маслом. Подавать охлажденным. Потребуется: 500 г моркови, 1 ст.л. сахарной пудры, сок половинки лимона, 2 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла

Кизил-парад для Симы. Шествие №1: Салат из индейки с кизилом Все начинается с кизила! :) Достаем его из морозильной камеры и наслаждаемся пока цветом (Олег, покажи дочурке как он выглядит:)) Филе индейки и паприку маринуем в пряных травах с морской солью и оливковым маслом около часа. Запекаем на гриле или в духовке индейку и... Потребуется: КИЗИЛ, филе индейки 200г., листья салата, перец болгарский 1-2 шт., сыр твердый 50г., зелень,специи, каперсы, оливковое масло 3 ст.л.,

Салат с рулетами из баклажана и бекона Баклажан нарезать на тонкие пласты, натереть солью и оставить на минут 15. Разогреть духовку до 100 гр, порезать хлеб, немного полить его оливковым маслом, посыпать травами и отправить сушить. Разогреть 2 сковородки. Обжарить на оливковом масле пласты баклажана. ... Потребуется: Баклажан, Бекон, Черри, Моцарелла (шариками), Маслины, Хлеб, подсушенный в духовке, Пармеджано, Салат Романо, Оливковое масло, Прованские травы, Соль

Лето – время свежих, сочных и ароматных овощей, не тех, что растут в теплицах, а тех, что растут на грядке под солнцем, вкусных и полезных.

А оливковое масло подчеркивает и усиливает вкус, позволяет насладиться салатом в полной мере.

Рецептов летних салатов очень много, и нету универсального. Даже вы сами можете придумать салат. Просто соберите 5-6 ингредиентов, порежьте, полейте оливковым масло Extra Virgin, добавьте соли и специй по вкусу и дайте немного постоять.

Оливковое масло и свежие овощи создадут яркий летний вкус. Салат получится легким и полезным. Не бойтесь экспериментировать.

А чтобы вам было проще что-нибудь придумать, мы собрали для вас несколько рецептов легких летних салатов.

Летние салаты с рукколой

Руккола сама по себе очень вкусная, для салатов с ней не требуется много ингредиентов. А еще в ней много клетчатки, поэтому она быстро вызывает чувство сытости без лишних калорий. Особенно актуально тем, что хочет похудеть.

Самый простой рецепт салата с рукколой

Хорошо промыть рукколу, посолить, поперчить. Добавить немного лимона и обильно полить оливковым маслом. Просто, вкусно, полезно.

Салат с рукколой, помидорами и твердым сыром

Промойте рукколу, посолите, поперчите. Добавьте вяленые помидоры или свежие помидоры черри (что вам больше по вкусу). Добавьте немного бальзамического уксуса или сока лимона. Обильно полейте всё оливковым маслом. Сверху тонкими полосками покрошите чеддера или любого другого твердого сыра.

Руккола с авокадо и кедровыми орешками

Хорошенько промойте листья рукколы. Помидоры порежьте половинками. Очистите авокадо, удалите косточку, порежьте небольшими кубиками.

Смешайте рукколу, помидорчики, кедровые орешки, обильно полейте оливковым маслом. Добавьте ложку бальзамического уксуса или лимонного сока. Хорошенько перемешайте. Сверху выложите авокадо.

Салат из огурцов и капусты

Натрите капусту на терке. Огурцы порежьте соломкой. Смешайте, обильно полейте маслом. Посолите и поперчите!

Легкий летний салат из редьки

Редьку нарежьте полукольцами. Посолите. Обильно полейте соком лимона и оливковым маслом. Дайте немного постоять.

Пикантный салат из свеклы с чесноком и оливковым маслом

Отварите молодую свеклу и потрите ее на крупной терке. Чеснок мелко порежьте или пропустите через чеснокодавку. Перемешайте свеклу с чесноком и обильно полейте оливковым маслом!

Салат с зеленым луком и яйцом

Мелко порезать зеленый лук. Отварить и покрошить яйца. Огурцы порезать кубиками. Если любите, можно добавить кукурузу. Смешать все ингредиенты в равных долях, обильно полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Взбрызнуть лимонным соком.

Вместо оливкового масла так же можно использовать сметану.

Салат летний с болгарским перцем и картофелем

Ингредиенты:

Картофель – 2 штуки
Болгарский перец – 1 штука
Помидор – 1 штука
Огурец – 2 штуки
Лук зеленый – 10 г
Укроп
Бальзамический уксус

Соль

Приготовление:

Картофель почистить и отварить. Порезать Болгарский перец, огурцы, помидор, картофель. Укроп и лук измельчить.
Смешать овощи и обильно полить маслом. Добавить немного бальзамического уксуса и соли. Сверху посыпать зеленью и дать салату 5 минут постоять. Кушать с хлебом. Хлеб можно макать в салатную заправку.

Салат «Цвет лета»

Ингредиенты:

Помидоры 3 штуки
Огурцы 4 штуки
Морковь 2 штуки
Перец болгарский 1 штука
Кукуруза консервированная 2 столовые ложки
Бальзамический уксус ½ столовой ложки
Горчица 1 столовая ложка
Оливковое масло Extra Virgin Gaea 4 столовые ложки
Петрушка пол пучка
Лимонный сок 2 чайные ложки
Соль по вкусу

Приготовление:

Натереть морковку и уложить на дно тарелки. Полить лимоном.
Огурцы нарезать полукольцами и выложить поверх морковки.
Помидоры так же нарезать полукольцами, болгарский перец крупной соломкой, выложить сверху слоями. После добавить кукурузу. По мере выкладывания слоем, каждый подсаливать, но совсем немного, чтобы не пересолить.

Для заправки смешать оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом. Дать смеси немного постоять. После полить салат и украсить петрушкой.

Легкий и простой летний салат


Ингредиенты:

Помидоры 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Лук красный половинка
Оливковое масло Extra Virgin Gaea
Соль перец по вкусу

Приготовление:

Крупно порезать огурцы и помидоры. Смешать в глубокой миске. Лук порезать полукольцами, добавить сверху. Посыпать солью и перцем и обильно полить оливковым маслом. Дать немного постоять, чтобы помидоры выделили сок. Кушать с хлебом. Хлеб можно макать в салатную заправку.
По желанию в салат можно добавить бальзамического уксуса и свежей кинзы.

Греческий салат

Ингредиенты:

Помидоры 4 штуки
Огурцы 2 штуки
Красный лук половинка
Оливки
Сыр Фета
Орегано 5 гр
Масло оливковое Extra Virgin Gaea
Соль по вкусу
Бальзами

Приготовление:

Крупно нарезать помидоры и огурцы. Лук нарезать полукольцами. Добавить 100 гр оливок. Смесь посолить и посыпать орегано.
Обильно полить оливковым маслом. Добавить бальзамик.
Перемешать и покрошить сверху кусок сыра Фета.

Салат “Свежесть” из капусты и болгарского перца

Ингредиенты:

Капуста
Огурцы
Перец болгарский
Укроп, петрушка
Масло оливковое Gaea
Бальзамический уксус, соль, перец, сахар.

Приготовление:

Нашинковать тонко капусту, слегка помять с небольшим количеством соли. Огурец и перец, так же, тонко нарезаем соломкой. Смешиваем овощи с капустой. Бальзамический уксус добавляем к овощам и даем постоять 20 мин., периодически перемешивая. Если нет бальзамического уксуса, берем уксусную эссенцию, разводим 1/15 с водой (1 ч.л. эссенции на 15 ч.л. воды), смешиваем с 1 чайной ложкой сахара. К маринованным, таким образом, овощам добавляем наше оливковое масло, мелко порезанную зелень и перец(по-вкусу), еще раз все хорошо перемешиваем и можно подавать.

Легкий и свежий летний салат из кабачков

Ингредиенты:

Огурцы – 2 штуки
Помидоры – 3 штуки
Кабачок – 1 штука
Красный лук половинка
Оливки крупные порезанные – 1 чашка
Нарезанный свежий базилик – 2 столовые ложки
Тимьян – чайная ложка
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
Лимонная цедра – пол чайной ложки
Сок половины лимона
Соль, перец и немного сахара по вкусу
Оливковое масло Extra Virgin Gaea пол стакана

Приготовление:

Кабачок и огурцы очистить и порезать кубиками. Если не любите сырой кабачок, можете его немного отварить. Следом нарезать помидоры, лук, оливки. Смешать все ингредиенты.
В отдельной чашке приготовить заправку. Смешать бальзамический уксус, тимьян, базилик, лимонный сок, цедру, соль перец. После помешивая смесь, потихоньку влить оливковое масло.
Заправить салат перед подачей.

Возьмите 3-4 помидора, 2-3 огурца и крупно порежьте. Добавьте Оливки Gaea с красным перцем. Заправьте оливковым масло Extra Virgin и лимонным соком. Немного посолите и поперчите.

Очень хорошо дополнит праздничный стол. Отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам или в качестве салата к горячим блюдам.

Необычный салат из розовых помидор и арбуза

Итак, необходимо очистить 400 г арбуза от косточек и порезать кубиками. 5 помидор нарезать дольками. Измельчить пучок рукколы. Перемешать все ингредиенты. Заправить салат оливковым маслом Extra Virgin и полить соком лимона. Сверху выложить кусок сыра Фета.