С какими овощами тушить курицу. Курица, тушёная с овощами

Много лет назад, тогда, когда я готовила только по рецептуре, взвешивая количество каждого ингредиента, мой добрый друг из Владивостока, приехавший погостить, решил поколдовать у плиты. То, что он вытворял, я действительно воспринимала, как колдовство. Все, что должно было превратиться в ужин кидалось на сковороду совершенно в произвольных пропорциях, причем набор продуктов состоял из того, что обычно всегда есть в холодильнике, а результат превзошел ожидания. Ужин был вроде бы простым, но в, то, же время очень вкусным. Наблюдая его «танцы у плиты» я стала совершенно иначе относиться к готовке. Я осознала тот факт, что приготовление пищи процесс творческий, при этом не нужно бояться экспериментировать. Впоследствии довольно много интересных, но скучноватых на вкус рецептов я доводила до совершенства, ориентируясь на личные предпочтения в еде. Результаты моих экспериментов очень нравятся моим друзьям и домочадцам.

Сегодня я хочу приготовить на ужин то блюдо, которое готовил тогда мой друг, я не знаю, как оно называется, поэтому назову его просто «Курица тушеная с овощами ». Это очень простой и вкусный рецепт. На готовку уходит не больше 25 минут. Что еще замечательно, на гарнир подойдет все что угодно (отварные макаронные изделия, картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис, гречка, гороховая каша, пшенная каша, перловка и так далее).

Какую часть курицы нужно взять? Ориентируйтесь на личные предпочтения. Если нужно низкокалорийное блюдо – берите филе. Если любите погрызть косточки, то берите половину тушки и рубите ее на небольшие кусочки. Для этого способа приготовления курицы прекрасно подойдет готовый набор для тушения (продается в магазине, намного дешевле целой тушки). От курицы можно отделить окорочка, а все остальное порубить кусочками и приготовить «Курицу тушеную с овощами».

Итак, привожу количество ингредиентов необходимое на приготовления филе одной крупной куриной грудки.

Филе одной крупной куриной грудки,

Луковица – одна средняя,

Морковь – одна небольшая,

Перец сладкий – один (можно не использовать),

Помидор – один средний (можно заменить одной столовой ложкой томатной пасты или кетчупа),

– две столовые ложки,

Соевый соус – две столовые ложки (можно не использовать),

Перец черный молотый по вкусу (около одной не полной чайной ложки),

Чеснок – один очень крупный зубок (количество так же берите по желанию, если нужно получить ярко выраженный чесночный вкус, то не жалейте; если нужен только вкусовой нюанс, то возьмите один маленький зубчик)

Масло для жарки.

Итак, начнем.

Ставим на плиту глубокую сковороду, наливаем в нее масло, пока сковорода нагревается, режем курицу на небольшие кусочки.

Выкладываем курицу на сковороду, пока она обжаривается (не забываем ее переворачивать) очищаем луковицу и шинкуем ее не крупно, но и не очень мелко.


Выкладываем на сковороду с курицей, перемешиваем и немного убавляем огонь.

Пока обжаривается лук с курицей — помоем, почистим и натрем на терке морковь.

Выкладываем морковь на сковороду с курицей и луком. Перемешиваем.

Теперь нужно почистить и нарезать кубиками или соломкой сладкий перчик и добавить его к курице с овощами. Если перца нет или вы по каким-то причинам его не любите, то не используйте, вкус блюда от этого не станет хуже. Я взяла перец замороженный, уже нарезанный.


Теперь нужно порезать помидор и добавить к овощам. Не забывайте во время подготовки очередного продукта отвлекаться и помешивать овощи на сковороде, что бы они не подгорели.

Обжариваем курочку с овощами пару минут, добавляем перец, перемешиваем.

Теперь нужно влить соевый соус (если вы его не любите, то просто подсолите блюдо). Перемешайте.

Добавьте майонез, если нужно снизить калорийность, то половину майонеза можно заменить сметаной. Тушите две-три минуты, постоянно помешивая, не допуская подгорания продуктов.


Теперь нужно залить горячей водой так, что бы курица и овощи были полностью покрыты ею, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса, приблизительно пять-десять минут.

В это время очистим чеснок, пропустим его через пресс или мелко нарубим.


Когда куриное мясо будет готово, выключаем плиту, снимем пробу на соль и добавляем чеснок.

Пока накрываем на стол, настоится, приобретет соблазнительный чесночный аромат и насыщенный вкус.

Выложите гарнир на тарелки, полейте соусом с овощами (в котором тушилось мясо), сверху положите несколько кусочков курицы, украсьте зеленью (по желанию) и приглашайте всех к столу.


Тушёная курица - блюдо, которое давно завевало российскую домашнюю кухню, ведь тушение (приготовление пищи в небольшом количестве жидкости) позволяет без труда получить вкусное и сытное блюдо, сделать курицу, даже не очень молодую, мягкой и сочной. А если добавить к курочке овощи, то получится полноценное и недорогое блюдо, которым вы без труда накормите досыта свою семью. Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который понравится всем. Здесь самый простой рецепт тушёной курицы - вполне бюджетный. И, как всегда, подробный пошаговый фото-рецепт, чтобы с приготовлением этого простого и вкусного блюда справились даже те, кто первый раз стоит у плиты.

Другие рецепты с курицей:

Вам понадобится:

  • курица 800 — 1000 гр
  • картофель 4-6 шт
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • лавровый лист 2 шт
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • растительное масло 100 мл
  • вода 150-200 мл
  • чёрный молотый перец

Вы также можете добавить любые свежие сезонные овощи - кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту всех видов, молодые стручки фасоли, зелёный горошек, шампиньоны, помидоры… Отлично вписываются в это блюдо замороженные овощи . Рекомендую добавить одно или айву - эти фрукты прекрасно гармонируют с мясом птицы и придадут готовому блюду интересный вкус и аромат.

Используйте любимые специи, например: хмели-сунели, прованские травы, карри .

Для тушения можно взять целую курицу или отдельные её части: бёдра, голени. Перед тушением курицу можно обжарить для более насыщенного вкуса готового блюда.

Это блюдо можно готовить в любой кастрюле, но лучше использовать толстостенную посуду с усиленным дном или глубокую сковороду.

Пошаговый фото-рецепт приготовления курицы, тушёной с овощами:

Помойте курицу , удалите остатки пера (руками или пинцетом), разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.

Нарежьте.

Морковь нарежьте крупными дольками.

Картофель нарежьте большими кубиками.

На дно кастрюли налейте воду , положите лавровый лист и душистый перец-горошек .

Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока . Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.

Поверх курицы положите лук и морковь , посолите, поперчите, добавьте сухие специи (хмели-сунели или прованские травы).

Завершающий слой - , который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом , накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час .

Через 40 минут от начала кипения я добавила в кастрюлю замороженные овощи : цветную капусту, капусту-брокколи и кубики красного болгарского перца - то, что было в моей морозилке.
Совет: перед тем, как готовить замороженные овощи, ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.

Если вы решите добавить или айву , разрежьте их на дольки и вырежьте середину. Чистить от кожуры не надо. Добавьте яблоко также через 40 минут после начала кипения .

Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё 20-30 минут . Перемешивать не надо. В кастрюле не много жидкости, но её достаточно, чтобы курица не пригорала, а замороженные овощи приготовятся на пару, что позволит сохранить в них больше полезных веществ.

Через час тушения, достаньте кусочек курицы и попробуйте её на мягкость . Попробуйте на вкус бульон и, если нужно, подсолите. Если вас устроит мягкость курицы, можно выключать огонь. Если нет, продолжайте тушить. Курицу можно тушить до полутора часов . В конце приготовления можно добавить в кастрюлю мелко порезанную .

Очень аппетитная, нежная курочка в букете из овощей!

  • чеснок 1 головка
  • лавровый лист 2 шт
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • растительное масло 100 мл
  • вода 150-200 мл
  • чёрный молотый перец
  • Помойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
    На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
    Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.
    Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи.
    Завершающий слой - картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 — 1,5 часа.
    Через 40 минут от начала кипения, можно добавить свежие или замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красный болгарский перец, яблоко, айву).

    Вконтакте

    Однако, если вы желаете питаться здоровой пищей, то вам просто необходимо знать, как потушить курицу с овощами на сковороде, так блюдо получится полезнее.

    Куриное мясо в сочетании с овощными продуктами вкусно в любом виде: жареном, вареном, сделанном на пару или запечённом в духовке до румяной корочки.

    Курица с овощами на сковороде: рецепт классический

    Ингредиенты

    • — 1 кг + -
    • — 5 шт. + -
    • — 2 шт. + -
    • — 1 шт. + -
    • — 1 шт. + -
    • — 2 шт. + -
    • Душистый перец горошком — 5 горошин + -
    • — 0,5 стакана + -
    • — 1 стакан + -
    • — по вкусу + -
    • 1 щепотка или по вкусу + -
    • Специи (любые) — по вкусу + -

    Как потушить курицу с овощами на сковороде

    Куриное мясо – диетический продукт, отличающийся легкостью усвоения и нежным вкусом. А если совместить курицу и овощи в одном блюде, то мы получим угощение, наполненное витаминами и минералами, что особенно важно в зимнюю пору.

    • Снимаем кожицу, промываем мясо, обсушиваем его бумажными полотенцами, затем режем некрупными кусками, солим и перчим.
    • Нарезаем луковицы и картошку кубиками, морковку – кружками.
    • Наливаем в глубокую сковороду стакан воды, кладем лавровые листки, горошины перца, головку неочищенного чеснока и куриное мясо.
    • Сверху укладываем морковные кружки и луковую нарезку, солим их, перчим, посыпаем любимыми приправами.
    • Поверх всего кладем картошку, которую также посыпаем солью и перцем.
    • Поливаем все маслом, закрываем крышкой и ставим томиться на слабый огонь в течение часа.

    Пробуем мясо и бульон. Если не хватает соли — добавляем ее и тушим блюдо еще 15 минут. Если курица мягкая, а бульон достаточно соленый — выключаем плиту и подаем блюдо к столу.

    Куриная грудка, тушёная с овощами в бульоне

    Грудка курицы с перцем и кукурузой готовится всего полчаса, что особенно удобно, если вам нужно приготовить ужин в будний день или удивить внезапно пришедших гостей вкусной едой. Приготовим отменное блюдо из куриного мяса, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

    Ингредиенты

    • Крупный лук – 2 шт.;
    • Куриная грудка без костей – 0,5 кг;
    • Сладкий перец – 2 шт.;
    • Консервированная кукуруза – 1 банка;
    • Оливковое масло – 3 ст.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец чили — на кончике ножа (или по вкусу).


    Как потушить куриную грудку с овощами на сковороде

    • Нарезаем промытое и обсушенное мясо на тонкие куски и варим их 2 минуты в кипящей воде.
    • Нарезаем сладкие перцы и луковицы на полукольца.
    • Разогреваем глубокую сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности луковую нарезку.
    • Всыпаем полукольца перца и тушим продукты 10 минут на небольшом огне.
    • Добавляем кукурузу и кусочки курицы, перчим, солим по вкусу, вливаем 1 стакан мясного бульона и тушим всё до выпаривания жидкости.

    Выключаем плиту и оставляем готовую курицу с овощами на конфорке на 5 минут. После настаивания сразу подаем блюдо к столу и зовем голодных едоков трапезничать.

    Тушеная курица: рецепт с овощами и соусом

    Из куриного мяса, тушеного в овощном соусе, получается удивительно вкусное сочное блюдо с нежным пряным вкусом и ароматом. Его хорошо подавать с пастой и картофельными гарнирами.

    Так давайте узнаем, как тушить курицу с овощами на сковороде, чтобы от сочной корочки нельзя было оторваться.

    Ингредиенты

    • Мясо курицы – 1 кг;
    • Соль — по вкусу;
    • Лук – 1 шт.;
    • Помидоры – 4 шт.;
    • Чёрный молотый перец — по вкусу;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Растительное масло — для тушения;
    • Паприка – 1 ч.л.;
    • Зелень петрушки и базилика — по вкусу.

    Подготавливаем мясо к тушению

    • Промываем и обсушиваем мясо без кожицы. Нарезаем его средними кусочками, натираем перчиком, солью и отставляем в сторону на полчаса.

    Готовим соус для тушения курицы на сковороде

    • Измельчаем морковку и луковицу с помощью терки и обжариваем тёртую массу до прозрачного состояния в глубокой сковороде с маслом.
    • Ошпариваем томаты кипятком и удаляем с них кожицу. Режем помидоры кубиком и добавляем в сковородку.
    • Мелко режем базилик и петрушку, давим чеснок и пересыпаем всё к помидорам.
    • Приправляем блюдо паприкой, перцем, солью, закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами на слабом огне 10 минут.
    • Перекладываем готовый овощной соус в миску.

    Обжариваем куриное мясо до лёгкого румянца

    • Добавляем в сковородку масло и обжариваем кусочки курицы, пока они не приобретут еле заметный золотистый оттенок.
    • Сливаем масло со сковороды, а вместо него добавляем овощной соус, распределяя его так, чтобы он немного покрывал мясо. Если соус густой — разбавляем его водой.
    • Тушим курицу в соусе на слабом огне около 45 минут.

    Нежное диетическое блюдо готово. Добавляем к нему любимый гарнир и тут же подаем к столу!

    Итак, вы узнали, как потушить курицу с овощами на сковороде. Теперь вам не придется ломать голову над тем, что приготовить из куриного мяса, моркови, помидоров и других овощей. Если они есть у вас под боком, то обязательно сотворите из них кулинарный шедевр. Затраченные усилия будут того стоить.

    Приятного аппетита!

    Тушеные блюда очень просты в приготовлении, к тому же рекомендуются в системах здорового питания и разрешаются в лечебных диетах. Если вы привыкли «постоянно пользоваться сковородкой», вкус тушеной пищи может поначалу казаться недостаточно насыщенным, но со временем вы найдете в нем особенную прелесть, ведь при тушении вкус ингредиентов остается естественным и не скрывается за маслом и поджаренной корочкой.

    Чтобы приготовить вкусное и сытное горячее из курицы и овощей, от вас потребуется минимум усилий и всего 10-15 минут на подготовку блюда.

    Ингредиенты :

    • курица- 600 г;
    • лук - 2-4 шт.;
    • перец крупный - 1-2 шт.;
    • кабачки или цукини – 1шт.;
    • томаты - 2 шт.;
    • морковь (средняя) - 1 шт.;
    • специи;
    • соль.

    Как потушить курицу с овощами

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Курицу можно использовать любую, филе не обязательно.

    2. Чистим лук, нарезаем крупными кольцами.

    3. Помидоры режем крупными дольками.

    4. То же самое делаем с кабачками.

    5. Закладываем в кастрюлю по слоям сначала лук, затем помидоры и кабачки.

    6. Так же крупно режем болгарский перец.

    7. Добавляем в кастрюлю следующим слоем.

    8. Режем картофель крупными ломтиками.

    9. И отправляем вслед за перцем.

    10. Пришло время разделать курицу. Если готовите из куриного филе, то резать его на мелкие кусочки не нужно, 2-2,5 см достаточно.

    Курочка - отменное и очень нежное мясо, из которого можно сделать большое количество блюд. Особенно хорошо она сочетается с овощами.

    В процессе приготовления мясо пропитается соком и ароматом овощей, за счет этого оно получается достаточно сочным и ароматным.

    Курицу, тушеную с овощами можно смело употреблять во время диет, потому что данное блюдо достаточно низкокалорийное.

    Но, несмотря на это, угощение является сытным и полезным, поэтому его нужно обязательно приготовить. Сделайте его как можно скорее, а наши рецепты намного облегчат этот процесс.

    Простой рецепт

    Курица, тушенная с овощами в мультиварке

    Что подготовим:

    • Курица – полкило;
    • Два баклажана;
    • Кабачки – 2 штуки;
    • Два морковных корнеплода;
    • 3 помидора;
    • Одна головка лука;
    • Один сладкий перчик;
    • Чесночные дольки – 3 дольки;
    • Немного поваренной соли;
    • Перец черный в молотом виде – на свое усмотрение;
    • Смесь приправ – кориандр, паприка и другие любимые специи;
    • Растительное масло.

    Готовка – 80 минут.

    Уровень калорийности в 100 граммах – 128.

    Как делать:

    1. Счищаем с луковицы шелуху и режем большими кусочками;
    2. С чесночных зубчиков счищаем кожуру и шинкуем пластинками;
    3. Споласкиваем баклажаны, срезаем плодоножки и нарезаем квадратиками;
    4. Сладкий перчик споласкиваем, срезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем перец на 2 части и рубим тонкими соломками;
    5. Помидоры споласкиваем, режем кубиками среднего размера;
    6. Промываем кабачки, нарезаем небольшими кубиками;
    7. Морковь промываем, удаляем всю грязь и счищаем шкурку. Режем пополам и рубим половинками кружочков;
    8. Мясо курицы споласкиваем холодной водой, при желании удаляем шкурку. Разделываем курицу ломтиками;
    9. В емкость мультиварки подливаем масло, выбираем режим «Выпечка»;
    10. Засыпаем в прогретое масло лук с чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и зажариваем 5 минут;
    11. Далее выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и оставляем обжариваться в том же режиме. Жарим около 15 минут, крышку прикрываем. Не забываем периодически перемешивать;
    12. Засыпаем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим;
    13. Затем кладем кусочки кабачков, приправляем специями, подсаливаем;
    14. Кладем кусочки баклажанов, смешиваем, тушим около 5 минут;
    15. В конце выкладываем кусочки помидоров и сладкий перец;
    16. Режим оставляем «Выпечка», ставим время 40 минут. Все смешиваем и тушим до звукового сигнала.

    Рецепт блюда с капустой

    Составляющие компоненты:

    • Куриная грудка – 400 грамм;
    • 700 грамм свежей капусты белокочанной;
    • Одна средняя головка лука;
    • Один средний морковный корнеплод;
    • Один перчик сладкий;
    • 2 помидора;
    • Поваренная соль – на свой вкус;
    • Специи по своему усмотрению.

    Необходимый период готовки – 1 час 40 минут.

    Количество калорий на 100 грамм – 115.

    Хотите занять своего кроху интересным делом? Как минимум час ребенок будет заниматься познанием кулинарного поприща.

    Пышные блины на дрожжах и молоке могут получиться по одному из Легкость, пористость и воздушность блинам гарантирована.

    О том, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, читайте Вкусных вам блюд!

    Как готовить тушеную курицу с капустой:

    1. Куриную грудку промываем, при желании удаляем кожицу;
    2. Разделываем грудку средними ломтиками;
    3. В сковороду с большими бортиками или казанок подливаем немного растительного масла и прогреваем;
    4. В разогретое масло закидываем куриное мясо, размешиваем и зажариваем до образования золотистости. Убавляем огонь и томим минут 10-15;
    5. С лука удаляем шкурку, нарезаем тонкими полукольцами;
    6. Засыпаем лук к курице, перемешиваем и обжариваем около 5 минут;
    7. Тем временем быстро споласкиваем морковь, удаляем шкурку и шинкуем соломкой. Засыпаем в казанок ко всем ингредиентам, подливаем немного воды, чтобы не подгорело, и оставляем тушиться;
    8. Промываем перчик, срезаем плодоножку, вынимаем семечки. Разрезаем перчик на 2 части и рубим тонкой соломкой;
    9. Засыпаем перчик в казанок, перемешиваем и тушим;
    10. Помидоры споласкиваем и режем кубиками небольшого размера;
    11. Засыпаем помидоры, подсаливаем, приправляем специями и тушим еще 5-10 минут;
    12. Тем временем промываем капусту, удаляем плохие листья и рубим тонкой соломкой;
    13. Засыпаем нарезанную капусту в казанок, размешиваем и готовим 10-15 минут. Перемешиваем около 2-3 раз;
    14. Подливаем около 100 мл воды, закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Тушим примерно 20 минут;
    15. Если капуста молодая то за этот период она станет мягкой, если же нет, то время можно увеличить до 30-40 минут;
    16. Как только капуста станет мягкой и прозрачной, можно выключать огонь.

    Тушеная картошка с курицей и овощами

    Нужно приобрести следующее:

    • Тушка курицы;
    • Картофельные клубни – 6 штук;
    • 3 помидора;
    • Два морковных корнеплода;
    • Лук – 3 штуки;
    • 2 чесночные дольки;
    • Сладкий перчик – 1 штука;
    • Пучок зеленого лука;
    • Растительное масло;
    • Немного поваренной соли;
    • Любые приправы на свое усмотрение.

    Длительность приготовления – 1 час 50 минут.

    Какая пищевая ценность на 100 грамм – 135.

    Как готовить:

    1. Тушку курицы промываем, если есть перья, удаляем их;
    2. Срезаем крылья, бедрышки и грудную часть. Грудинку нарезаем на несколько частей;
    3. Выкладываем куриное мясо в миску, приправляем солью, специями и перемешиваем;
    4. Дольки чеснока очищаем от кожуры, режем небольшими пластинками и засыпаем к курице. Снова смешиваем и маринуем 30-40 минут;
    5. Тем временем чистим лук. Одну головку режем в виде колец, остальные кубиками;
    6. С картофеля удаляем шкурку, промываем и нарезаем большими кусками, кладем в холодную воду, чтобы они не почернели;
    7. Ставим на плиту казанок, подливаем растительного масла и раскаляем;
    8. В разогретое масло выкладываем кольца лука, жарим;
    9. Далее кладем курицу и обжариваем минут 10, постоянно помешиваем;
    10. Засыпаем остальной лук, порезанный кубиками. Смешиваем и жарим на медленном огне минут 5;
    11. Далее чистим морковь, промываем и шинкуем полосками;
    12. Засыпаем морковь к курице с луком, перемешиваем, подливаем пол стакана воды;
    13. Через минут 5-7 выкладываем картофель, подливаем воду, чтобы она немного покрывала картошку. Оставляем тушиться на 15-20 минут;
    14. Тем временем споласкиваем помидоры и перец. Помидоры режем квадратиками. Вычищаем из перца семена, мякоть шинкуем тонкими полосками;
    15. Через 20 минут засыпаем помидоры с перцем в казанок, подсаливаем и готовим 10 минут;
    16. Споласкиваем зеленый лук и мелко шинкуем. В конце посыпаем им блюдо.

    Готовим вкусно кабачки

    Для готовки тушеных кабачков с овощами и курицей необходимо будет следующее:

    • Курица – 1 килограмм;
    • Кабачки молодые – 3-4 штуки;
    • Морковный корнеплод – 1 штука;
    • Головка лука;
    • Два помидора;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Зелень петрушки – 5-6 веток;
    • Немного соли;
    • Любые приправы по своему желанию;
    • Растительное масло.

    Необходимо время готовки – 1 час 30 минут.

    Как сделать:

    1. Курицу споласкиваем, удаляем шкурку и разделываем средними ломтиками;
    2. Выкладываем кусочки в миску, приправляем солью, приправами и маринуем 30-40 минут;
    3. Кабачки споласкиваем и нарезаем тонкими кружочками;
    4. Морковь споласкиваем, удаляем кожуру и рубим тонкими полосками;
    5. С лука счищаем шелуху, нарезаем полукольцами;
    6. С чеснока удаляем шкурку и шинкуем пластинками;
    7. Помидоры промываем, обдаем кипятком и счищаем шкурку;
    8. Ставим на плиту сотейник, подливаем растительное масло и кладем кусочки промаринованной курицы. Зажариваем со всех сторон около 10 минут;
    9. Далее засыпаем лук и жарим все вместе, постоянно помешиваем;
    10. Затем засыпаем морковку, размешиваем и зажариваем около 7 минут;
    11. Кладем кабачки, помидоры, чеснок, подливаем стакан воды и оставляем тушиться. При необходимости можно подсолить. Тушим примерно 15-20 минут;
    12. Петрушку споласкиваем, рубим мелкими кусочками и высыпаем минут за 5 до конца приготовления.

    Тушеная курица с овощами будет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Мясо пропитается соками овощей, станет невероятно нежным и сочным.

    Его аромат наполнит все помещение, а ваши родные, действительно, будут в восторге от этого вкусного угощения.

    Обязательно сделайте это блюдо и убедитесь в его отменном вкусе!