Салат барашек рецепт с грецкими орехами. Рецепт: Салаты с орехами

Салат с грецкими орехами может стать источником белка для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Стоит отметить, что ядро грецкого ореха - это кладезь различных витаминов и полезных веществ. В одном ядре содержится столько энергии, сколько можно получить из 1 кг рыбы, хлеба и картофеля сразу.

Грецкие орехи можно использовать при отравлении. Для этого достаточно будет употребить 2 ореха. В целом, восстанавливающие свойства грецкого ореха позволяют очистить свой организм от всякого рода недугов.

Удивительная особенность грецкого ореха заключается в том, что его срок хранения может дотягивать до 1 года. При этом, его полезные свойства совсем не исчезают.

Идеальная температура для хранения грецкого ореха составляет от +10 до -5 градусов. Для длительного хранения лучше будет выбрать деревянный ящик.

Как приготовить салат с грецкими орехами - 15 разновидностей

Слоеный салат с большим набором ингредиентов. Этот рецепт можно смело поместить в список праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 250 г
  • сыр - 150 г
  • яблоки - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Филе курицы отварить до полной готовности в подсоленой воде.
  2. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков.
  3. Курицу порезать мелкими кубиками.
  4. Лук порезать мелкими кубиками.
  5. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
  6. Салат выложить слоями: белок, курица, лук, яблоки, сыр.
  7. Каждый слой промазать майонезом.
  8. Верх салата украсить желтком и покрыть майонезом в стиле "клетка".
  9. В каждую клетку положить ядра грецкого ореха.

Интересное сочетание морепродуктов с орехами. Таким рецептом можно легко удивить гостей, не прикладывая особых усилий.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт
  • сыр - 100 г
  • кальмары - 300 г
  • лук - 1 шт
  • яблоко - 2 шт
  • грецкие орехи - 100 г
  • горчица - 1 ст л

Приготовление:

  1. Сварить яйца и отделить белки от желтков.
  2. Очистить яблоки и натереть их на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Кальмары отварить до полной готовности и нарезать тонкими кольцами.
  5. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде. Затем, порубить их крупными кусочками.
  6. Смешать майонез с горчицей и желтком для получения соуса.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать с соусом.

Для эффектной подачи на стол, салат можно украсить несколькими икринками красной икры.

Салат состоит из овощей и фруктов, а значит идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты:

  • морковь - 3 шт
  • яблоко - 2 шт
  • мед - 50 мл
  • грецкие орехи - 100 г
  • петрушка

Приготовление:

  1. Морковь натереть на среднюю терку.
  2. Яблоки натереть на среднюю терку.
  3. Петрушку мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты перемешать и добавить к ним грецкие орехи.
  5. Заправить салат медом и перемешать его.

Салат с грецкими орехами "По-гавайски"

Этот рецепт сочетает в себе куриную грудку с ананасами, что делает его особенно сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 100 г
  • грецкие орехи
  • салат
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленой воде.
  2. Ананас порезать крупными кусочками.
  3. Салат порвать крупными пластинами.
  4. Все ингредиенты перемешать с майонезом.
  5. Украсить готовый салат толченым грецким орехом.

Салат с грецкими орехами "Принц"

Рецепт придется по вкусу любителям мяса. Этот салат сможет легко заменить на столе второе блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • яйца - 4 шт
  • огурцы соленые - 6 шт
  • чеснок - 3 дольки
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Говядину отварить и разобрать на волокна.
  2. Соленые огурцы натереть на крупной терке.
  3. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  4. Чеснок раздавить в чеснокодавке.
  5. Грецкие орехи порубить и обжарить на сковороде.
  6. Соленые огурцы перемешать с чесноком.
  7. Салат выложить слоями: говядина, огурцы с чесноком, яйца, грецкие орехи.
  8. Все слои смазать майонезом.
  9. Добавить соль и перец по вкусу.

Чтобы салат пропитался заправкой - поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.

Салат с грецкими орехами "Гранатовый браслет"

На это блюдо придется потратить пару часов, но итог будет восхитительным. Необычное оформление и вкус порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

  • курица копченая - 200 г
  • картофель - 2 шт
  • яйцо - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • свекла - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • гранаты - 2 шт
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

  1. Картофель, свеклу, яйца и морковь отварить.
  2. Сваренные овощи натереть на крупной терке отдельно друг от друга.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Курицу порезать кубиками.
  5. Лук мелко нашинковать и обжарить.
  6. Салат выложить слоями, оставив по середине круглое пространство пустым: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, курица, свекла.
  7. Все слои смазать майонезом и украсить салат зернами граната.

Чтобы салат принял ровную форму браслета, перед выкладыванием слоев поставьте в середину стакан.

Полезный салат, который очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • свекла - 500 г
  • чернослив - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • сметана

Приготовление:

  1. Свеклу запекать в фольге в течение часа.
  2. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Затем, порезать мелкими кубиками.
  3. Орехи мелко порубить.
  4. Свеклу натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.

Сочетание орехов с грушей и сыром - конечно, на любителя, но стоит попробовать этот уникальный рецепт. Возможно, он займет достойное место в вашей поваренной книге.

Ингредиенты:

  • руккола - 1 пучок
  • лимон - 2 шт
  • грецкие орехи - 8 шт
  • сыр - 100 г
  • груши - 1 шт
  • мед - 1 ст

Приготовление:

  1. Рукколу и мяту порвать крупными пластинами
  2. Грушу нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Мед разогреть на сковороде и обжарить в нем орехи.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты перемешать и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Легкий салат, приготовление которого, не требует больших усилий.

Ингредиенты:

  • листья салата - 220 г
  • виноград - 200 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • петрушка - 1 пучок
  • сливки - 80 г
  • масло оливковое

Приготовление:

  1. Листья салата порвать на крупные пластины.
  2. Виноград порезать на половинки и извлечь косточки.
  3. Сливки смешать с оливковым маслом и добавить лимонный сок.
  4. Петрушку мелко нашинковать.
  5. Выложить салат в таком порядке: листья салата, виноград, орехи.
  6. Украсить салат соусом, собственного приготовления.

Сладкий, десертный салат с киви и бананами.

Ингредиенты:

  • киви - 4 шт
  • банан - 2 шт
  • ананас консервированный - 1 банка
  • лимон - 1 шт
  • грецкие орехи
  • сахарная пудра
  • кинза

Приготовление:

  1. Киви и банан очистить от кожуры.
  2. Все фрукты нарезать крупными кубиками.
  3. Орехи измельчить.
  4. Смешать сок лимона с сахарной пудрой.
  5. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.
  6. Украсить блюдо нашинкованной кинзой.

Салат с грецкими орехами "Лобио"

Постное блюдо с большим набором всевозможных витаминов.

Ингредиенты:

  • фасоль - 0.5 кг
  • морковь - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • грецкие орехи
  • кинза
  • базилик сушеный
  • лист лавровый
  • красный перец

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до полной готовности.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Перец нарезать соломкой.
  4. Морковь нарезать средней соломкой.
  5. Морковь и лук поджарить на среднем огне, затем добавить перец и специи.
  6. Кинзу мелко нашинковать.
  7. Чеснок мелко порубить.
  8. Все ингредиенты перемешать и тушить около пяти минут.

Сытный, слоеный салат с заправкой из сметаны пополнит список праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • язык говяжий - 250 г
  • грибы маринованные - 100 г
  • сыр - 100 г
  • грецкие орехи
  • сметана - 50 г
  • масло оливковое
  • горчица столовая
  • зелень

Приготовление:

  1. Говяжий язык отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Затем, слегка обжарить его на оливковом масле.
  2. Добавить к языку сметану и горчицу. Тушить все вместе в течение 3 минут.
  3. Грибы нарезать небольшими кубиками.
  4. Сыр потереть на средней терке.
  5. Орехи мелко порезать.
  6. Выложить салат слоями: язык, грибы, сыр, орехи.
  7. Украсить готовый салат зеленью.

Салат с грецкими орехами "Праздничный"

Название салата говорит само за себя. Блюдо - средней каллорийности, благодаря куриной грудке и яблокам.

Для использования в салатах грецкие орехи можно прокручивать через мясорубку, рубить в блендере или нарезать на мелкие части. Их можно добавлять как есть или поджаривать/подсушивать на сковороде без масла. А еще замачивать в кипятке и освобождать от кожицы, оголяя до белого цвета. В таком виде орешки становятся более полезными, нежными, почти сливочными. Правда, стоит учитывать, что и провозиться над ними придется изрядно. Особенно если нужен, скажем, целый их стакан.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с грецким орехом:

Во многие популярные рецепты слоеных салатов включают ореховый слой. Особенно удачно он сочетается с вареной курицей и сыром. Также подчеркивает вкус сочных салатных фруктов (яблоки, ананасы, груши, виноград, чернослив) и смягчают более резкие отголоски маслин, оливок, острых перцев. Хотя если салат с грецким орехом готовится впервые, имеет смысл смешать все продукты в малом количестве и попробовать, а то мало ли)

Кроме добавления внутрь, грецкими орехами можно также украшать нарядный салат. Например, известный всем Ананас делают слоеным, а сверху выкладывают половинки орехов. Важно подбирать целые, крепкие, красивые части - так блюдо смотрится эффектно. Некоторые салаты просто посыпают сверху измельченными орехами или “рисуют” из них узоры на поверхности.

Еще один любимый миллионами простейший салат, Красная Москва, состоит из тертой на крупной терке вареной свеклы, майонеза, чеснока и грецких орехов. Проверено временем и одобрено российскими хозяйками, от бабушек до мам и дочек))

Пять самых быстрых рецептов салат с грецким орехом:

Оригинальную подачу салата можно организовать, если налепить из липкой овощной массы шарики, а потом обвалять их в измельченных орехах. Завернутые в рулет из лаваша ореховые салаты тоже очень вкусные, разнообразные. А чтобы слой орехов не вываливался из начинки, его можно смешивать с соусом вроде майонеза.

Салат с грецкими орехами помогает укрепить иммунитет и поднять настроение. Можно готовить овощные, мясные, легкие и высококалорийные салаты. Диапазон выбора большой, отдайте предпочтение наиболее подходящему варианту приготовления.

Очень легко превратить ананас с курицей и грецкими орехами в замечательный салат, который займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ананас, консервированный в кольцах – 5 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • грецкий орех – 55 г;
  • соль;
  • сыр – 55 г.

Приготовление:

  1. Отварить курицу. Остудить, нарезать кубиками. Насыпать кукурузу и перемешать.
  2. Натереть сыр и измельчить в виде кубиков ананас. Перемешать и отправить к курице.
  3. Влить майонез. Подсолить и перемешать. Посыпать порубленными орехами.

Праздничная закуска с говядиной

Есть различные рецепты салатов с грецким орехом. С минимальным набором продуктов, в сочетании орехов и говядины, закуска получится изумительной на вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • соль;
  • говядина, отваренная без кости – 650 г;
  • майонез – 160 мл;
  • грецкий орех – 80 г;
  • перец;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 90 г.

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками говяжье мясо. Порубить ядра орехов. Натереть на крупной терке сыр.
  2. Измельчить чесночные зубки и смешать с майонезом.
  3. Смешать мясо с орехами и залить соусом. Перемешать. Посыпать солью и перцем. Размешать. Посыпать слоем сырной стружки. Убрать в холодильник на два часа пропитаться.

Рецепт приготовления с черносливом

Закуска с черносливом и грецкими орехами заслуживает особенного внимания. Изумительно гармоничное сочетание курицы, яблок и сыра, дополненное неповторимым привкусом чернослива и орехов не сможет никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • чернослив – 110 г;
  • куриное филе – 220 г отваренное;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт. отваренное;
  • грецкий орех – 85 г;
  • сыр – 90 г;
  • майонез – 150 мл;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить чернослив. Нарезать кубиками филе. Порубить орехи.
  2. Натереть сыр на терке. Очистить яблоко и нарезать кусочками.
  3. Выложить на дно блюда филе. Подсолить и промазать майонезом.
  4. Разложить яблоки. Укрыть черносливом.
  5. Нарезать на кусочки яйца и выложить следующим слоем. Подсолить. Промазать тонким слоем майонеза. Посыпать орехами и сверху присыпать сыром.

Салат: свекла, чернослив, грецкий орех и чеснок

В состав салата входят чернослив, грецкий орех, чеснок. Получается нежным, немного сладким, слегка хрустящим.

Ингредиенты:

  • чернослив – 23 шт.;
  • бурак – 5 шт.;
  • соль;
  • рубленые грецкие орехи – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 130 мл.

Приготовление:

  1. Отварить бурак. Остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Мелко порубить чернослив. Измельчить чесночные зубки.
  3. Смешать все продукты. Полить майонезом. Подсолить и перемешать. Посыпать орехами.

Готовим по-грузински

Этот салат можно встретить в грузинских ресторанах. Подают его в различных заведениях по-разному. Где-то салат поливают заправкой, а где-то сразу все вместе перемешивают.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 65 г;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • огурцы – 4 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • свежий укроп – 35 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода;
  • свежий базилик – 35 г;
  • свежая кинза – 35 г.

Приготовление:

  1. Нарезать кольцами огурцы. Томаты – полукольцами. Нашинковать лук.
  2. Порвать зелень руками.
  3. Поместить в чашу блендера орехи, чеснок, соль и острый перец. Измельчить. Залить винным уксусом. Размешать. Влить воду. Густота заправки должна получиться как у сметаны. Сильно густой не делайте, ведь нужно будет поливать салат.
  4. Смешать зелень с овощами. Полить заправкой.

Для приготовления выбирайте ядра орехов только ровные, твердые, крепкие, которые имеют коричнево-золотистый окрас. Они не должны быть сморщенными. Даже один подпорченный орех способен испортить вкус всего салата.

С сельдереем и яблоками

Полезный витаминный салат заправляют майонезом, но если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки подойдет сметана или йогурт.

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 320 г;
  • лимонный майонез – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 210 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • грецкий орех – 140 г.

Приготовление:

  1. Яблоки нарезать дольками. Измельчить сельдерей. Порубить орехи.
  2. Смешать сельдерей с яблоками. Налить майонез и сок. Перемешать. Посыпать орехами.

Черепашка с курицей и грецкими орехами

Забавный на вид салата вызовет восторг у детей. Увидев на праздничном столе оригинальную закуску, все гости захотят ее быстрее попробовать. Свежесть и легкость блюду помогают придать кисло-сладкие яблоки, терпкие и пикантные нотки салат приобретает благодаря орехам. Закуска получается с нежным и выразительным вкусом, одновременно легкой и сытной.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 г отваренное;
  • майонез;
  • отваренное яйцо – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 85 г;
  • сыр – 160 г;
  • кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

Приготовление:

  1. Орехи измельчать не надо. Для приготовления понадобятся целые ядра, которые помогут придать салату оригинальный внешний вид.
  2. Мелко порубить куриное мясо. Нашинковать лук.
  3. Взять крупную терку и натереть белки. Одно яйцо отложить. Отдельно измельчить желтки. На этой же терке натереть сыр, затем яблоки.
  4. Выложить яйца. Укрыть курицей. Подсолить и промазать майонезом. Укрыть луком, затем яблоками. Промазать майонезом. Присыпать сыром. Последний слой – желтки.
  5. При помощи майонеза нарисовать панцирь будущей черепашке. В каждую нарисованную клеточку поместить орех.
  6. Из отложенного яйца сделать голову и лапки. Подавать салат черепашка охлажденным.

С добавлением гранатовых зерен

Несмотря на малое количество простых ингредиентов, эта закуска покорит своим вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • майонез;
  • зерна половины граната;
  • соль;
  • грецкие орехи – 120 г.

Приготовление:

  1. Залить водой филе. Подсолить. Отварить до готовности. Главное не передержать курицу, иначе она станет жесткой. Слить жидкость и остудить мясной кусок. Нарезать кубиками.
  2. Выложить на сковородку орехи и поджарить постоянно перемешивая.
  3. Разобрать на зернышки гранат.
  4. В филе добавить зерна и орехи. Залить майонезом. Перемешать.

Закуска с баклажанами

Салат можно подавать теплым либо охлажденным. В любом виде он будет питательным и доставит удовольствие вкусом всей семье.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • грецкие орехи – 0,5 кружки;
  • перец;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. На кубики нарезать баклажаны. Поместить в сковороду, где заранее разогрели масло. Обжарить.
  2. Растолочь орехи. Нашинковать лук и зажарить в масле на сковородке. Порубить помельче зелень. Измельчить чеснок. Перемешать. Влить уксус. Посолить. Посыпать перцем. Добавить баклажаны и перемешать.

Очень вкусный салат с грибами

Закуска обладает превосходными вкусовыми качествами. Благодаря добавлению куриного мяса, блюдо получается диетическим. При желании майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 420 г;
  • растительное масло;
  • шампиньоны – 420 г;
  • черный молотый перец;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • майонез;
  • сыр – 160 г твердого.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать соломкой. Нашинковать лук.
  2. Прогреть сковороду. Влить масло. Добавить грибы. Обжарить. Жидкость, выделяющаяся с шампиньонов должна полностью испариться.
  3. Добавить лук. Подсолить. Посыпать перцем. Зажарить.
  4. Поместить в воду куриное мясо. Подсолить и отварить. Охладить и нарезать кубиками.
  • Если готовите салат с куриным мясом, то используйте только филе либо голень.
  • Для приготовления выбирайте помидоры только твердого сорта.
  • Чтобы салат получился вкуснее, зелень рекомендуется рвать руками, а не рубить ножом.
  • Слоеные салаты перед тем как подавать обязательно подержите полчаса в холодильнике. За это время они пропитаются и станут гораздо вкуснее. Если готовите перемешанные салаты, то заправлять рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
  • Чтобы орехи оставались хрустящими, посыпать блюдо необходимо перед подачей на стол.
  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности и . Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Фото: yarunivphoto/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук - полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.


Фото: apolonia/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.


yanzappa/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • оливковое масло - по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и . Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.


Фото: bratova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.


Фото: Bvlena/Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать );
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль - по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук - мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.


Фото: elena.hramova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль - по вкусу;
  • 5–6 ложек без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.


Фото: habar2005/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца - вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград - на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград. elena.hramova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца - вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и , смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Rorina.ru/Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль - по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения - опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные - за 10 минут, перепелиные - за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца - мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г - на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

Легкие по рецептуре и восхитительные на вкус они частые гости не только на праздничном столе, но и в будничных перекусах. Универсальные салатные нарезки сейчас можно купить в любом магазине или заказать в ресторане. Но самые вкусные закуски получаются, если их приготовить самостоятельно! Во-первых, вы точно знаете, что все подготовленные ингредиенты свежие и качественные. Во-вторых, создание салата-коктейля подобно работе ювелира, т. к. требует тщательного измельчения всех ингредиентов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Это определяет и вкус салатов, и их подачу. В-третьих, у вас есть возможность поэкспериментировать с соусами и заправками. Один и тот же салатик, заправленный по-разному, иначе воспринимается. В готовые блюда лучше добавлять обжаренные орехи. После обработки в духовом шкафу при 180С они приобретают насыщенный пикантный аромат. Следите, чтобы орешки не пережарились. Выключите духовку пораньше и оставьте их до полного остывания. Аппетитно смотрятся салаты-коктейли в стеклянных, хрустальных бокалах или креманках. Главное, не забудьте украсить свой шедевр зеленью или теми продуктами, которые входят в его состав.