Как готовить тефтелевый суп рецепт. Вкусный тефтелевый суп: пошаговый рецепт приготовления

Суп с тефтелями – это простое, но при этом сытное и аппетитное блюдо. В его приготовлении нет строгих ограничений. Для тефтелей можно взять любое мясо, положить в суп разные крупы, грибы, овощи, а также специи и зелень. Каждый раз можно готовить супчик с совершенно другим вкусом и ароматом.

Суп с тефтелями - классический рецепт

Многие хозяйки считают, что суп с тефтелями и фрикадельками – это одно и то же. Но разница есть, фрикадельки готовят из мяса и кладут их в сыром виде в суп. Тефтели – это фарш и рис, изделия вначале обжаривают, а только потом закладывают в бульон.

Ингредиенты:

  • 2-3 клубни картофеля;
  • морковка и две луковицы;
  • один томат;
  • специи, масло;
  • 420 г домашнего фарша;
  • 115 г риса;
  • одно яйцо;
  • 35 г муки.

Способ приготовления:

  1. Традиционно в тефтели кладут зерна риса, но при желании их можно заменить другой крупой, например, перловой или гречкой.
  2. В миску кладем фарш, лучше взять домашний из свинины и говядины, засыпаем крупу (отваривать не нужно), мелко нашинкованный лук, специи и вбиваем яйцо, все тщательно вымешиваем.
  3. Теперь из фарша лепим тефтели, панируем их в муке и обжариваем на масле до золотистости.
  4. Оставшуюся луковицу измельчаем, морковь режем соломкой, пассеруем овощи до мягкости. Затем кладем томат, с которого нужно снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками. Тушим овощи еще 5 минут.
  5. В кипящую воду закладываем тефтели, как только содержимое кастрюли повторно закипит, кладем крупные кубики картофеля, а через 5 минут можно засыпать овощную зажарку и добавить специи.
  6. Варим суп 15-20 минут, при подаче присыпаем блюдо зеленью.

Картофельный суп-пюре с тефтелями

С тефтелями можно сварить любой суп. Например, можно приготовить картофельный суп-пюре, блюдо получается вкусным и оригинальным при подаче.

Ингредиенты:

  • по две моркови и луковицы;
  • пять клубней картофеля;
  • 155 г тыквы;
  • 455 г домашнего фарша;
  • 55 г зерен риса;
  • одно яйцо;
  • пряности, масло олив.

Способ приготовления:

  1. Для фрикаделек смешаем фарш со специями, зернами риса и яйцом. Из полученной массы сформируем тефтельки и обжарим их на масле олив.
  2. В том же масле пережарим измельченную морковь и луковицы.
  3. В кастрюлю с кипящей водой закладываем кубики тыквы и картофеля. После повторного закипания засыпаем обжаренные овощи и специи.
  4. Как только овощи станут мягкими, измельчаем их блендером, возвращаем суп на плиту, кладем тефтели, доводим до кипения и выключаем огонь.

Гороховый

Если вы думаете, что самый вкусный гороховый суп можно сварить только с копченым мясом, то вы ошибаетесь, попробуйте приготовить его с тефтелями.

Ингредиенты:

  • три луковицы и одна морковь;
  • три картофеля;
  • один томат;
  • 220 г горошка;
  • 320 г фарша мясного;
  • 55 г рисовых зерен;
  • специи, зелень;
  • масло, сметана.

Способ приготовления:

  1. Для рецепта можно взять обычный горох, но чтобы сварить быстрый супчик без замачивания и долгого отваривания бобов, мы возьмем консервированный горошек.
  2. Первым делом мы подготовим тефтели для супа из фарша, для этого одну луковицу мелко шинкуем и вместе с зернами риса, яйцом и специями отправляем к мясному фаршу. Перемешиваем, формируем тефтели и обжариваем на масле до румяности.
  3. Теперь пассеруем овощи, для этого морковь нарезаем тонкой соломкой и измельчаем оставшийся лук. Как только лук с морковкой станут мягкими, закладываем к ним кубики томата, с которого предварительно нужно снять кожицу, тушим ингредиенты 5 минут.
  4. В кастрюлю с кипящей водой добавим немного соли, овощную зажарку, через пять минут опустим тефтели и нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут, и кладем горошек, доводим суп до готовности.
  5. Подаем со сметаной и зеленью.

С рыбными тефтелями

Для тефтелей можно взять любое мясо, даже рыбы. Получается очень аппетитный и наваристый супчик, который обязательно оценят все поклонники рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • пол кило филе рыбы;
  • три картофеля;
  • три моркови;
  • лук-порей;
  • один плод сладкого перца;
  • сельдерей;
  • две ложки манки;
  • 115 г сыра плавленого;
  • два зубца чеснока;
  • сок лимона;
  • 2,5 стакана молока;
  • два зубца чеснока;
  • три ложки соевой приправы;
  • специи, масло олив.

Способ приготовления:

  1. Берем филе рыбы, зеленую часть лука-порея и пропускаем ингредиенты через мясорубку.
  2. В полученную массу вливаем немного цитрусового сока, засыпаем специи, манку и тщательно все перемешиваем. Из фарша лепим тефтельки.
  3. Теперь в сотейник с разогретым маслом опускаем полукольца лука-порея, тонкие соломки моркови и выдавленные через пресс дольки пряного овоща, пассеруем ингредиенты до румяности.
  4. Затем добавляем к ним кубики сельдерея, сладкого перца, картофеля, вливаем горячую воду, через 15 минут вливаем молоко и засыпаем брусочки плавленого сыра.
  5. Как только все овощи станут мягкими, опускаем тефтели, варим суп еще 10 минут, выключаем огонь и даем блюду еще немного времени настояться.

В мультиварке

Мультиварка стала настоящей помощницей на кухне и выручает многих хозяек в тот момент, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, главное, выбрать подходящий пошаговый рецепт первого блюда.

Ингредиенты:

  • 485 г домашнего фарша;
  • по одной луковицы и моркови;
  • два зубца чеснока;
  • одно яйцо;
  • три небольших картофеля;
  • 75 г зерен риса;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. В миску выкладываем фарш, засыпаем к нему нашинкованный лук, чеснок, специи и зерна риса, вбиваем яйцо. Массу тщательно вымешиваем и формируем из нее тефтели.
  2. Включаем прибор на режим «Выпечка», в чашу льем масло и засыпаем соломки моркови и лука, обжариваем овощи в течение 7 минут.
  3. Затем кладем брусочки картофеля, специи, тефтели, заливаем все водой и продолжаем готовить суп по программе «Тушение» в течение 40 минут.
  4. Готовое блюдо подаем с ржаными сухариками и зеленью.

Суп с тефтелями – очень сытное блюдо.

При желании сделать супчик более легким нужно убрать картофель и добавить больше овощей.

Приветствую вас, посетители блога Александра. Сегодня вы узнаете легкий, быстрый и недорогой рецепт, который обязательно придется по вкусу всей семье. Приготовим тефтелевый суп. Гарантирую: и дети, которых часто бывает сложно накормить, будут просить добавки, и мужчины, любящие мясо.

К тому же, здесь все очень полезное даже для самых маленьких – овощи, рис и нежирный куриный фарш. А пошаговое описание поможет и начинающей хозяйке легко справиться с задачей накормить семью.

Такой супчик любят все

Быстро не значит наспех

Нет возможности проводить много времени на кухне? Любите в выходной поспать подольше? Тогда этот рецепт вам еще больше понравится, ведь на его приготовление уходит всего минут 30, а получается он очень вкусным!

Начнем? Нам понадобится:

  • Вода – в трехлитровую кастрюлю налить не более 2,5 л;
  • Фарш куриный (можно из другого мяса или смешанный) – 300-350 г;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Небольшие луковицы – 2 шт. (на поджарку покрупней, для тефтелей помельче);
  • 3-4 средних картофелины;
  • Один помидорчик;
  • Перец сладкий болгарский – 100 г;
  • Корень от одной петрушки (не обязательно);
  • Круглый рис – четверть стакана;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст. л. для поджарки.

Как сварить суп

Подготавливаем ингредиенты. Первое, что нужно сделать – помыть и . Нарезаем их: картофель как любите, морковь и сладкий перец соломкой, лук кубиками (тот, что на фарш нужно покрошить помельче), корень петрушки тонкими пластинками.

У вас нет корня петрушки? Не проблема! Его можно заменить корнем или черенком сельдерея, или не использовать совсем. Вкус не поменяется. Но эти плоды весьма полезны и придают аромат супу, а с курицей вообще отлично дружат.

Тефтели для супа


Всё просто, правда же? А знаете, что еще особенного в этом супе? Несмотря на небольшое количество ингредиентов, он получается очень наваристым, довольно . А свежие овощи и зелень наполняют его великолепными ароматами!

Сегодня я рассказала, как приготовить быстро обед для всей семьи, но в моей копилке знаний есть еще много занимательного, чем я буду делиться и с вами! Поэтому не забывайте подписываться на новинки блога, чтобы не упустить самое интересное, а если вам понравился фото-рецепт, покажите находку друзьям в социальных сетях!

Приятного аппетита! С уважением, Екатерина.

Если в холодильнике есть немного мясного фарша, на обед можно приготовить рисовый суп с тефтельками. Получается он легким, и в то же время сытным.

Еще одним плюсом этого блюда является минимальное время на его приготовление, ведь предварительно варить мясной бульон в этом случае не потребуется!

Рисовый суп с тефтельками. Ингредиенты:


Рисовый суп с тефтельками. Приготовление.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими квадратиками.


Тщательно промываем, наполняем кастрюлю водой и ставим на средний огонь.


Не забываем периодически снимать образующуюся пенку.


Пока варится картофель, займемся приготовлением тефтелек. Для этого 2 столовые ложки риса зальем водой и поставим вариться на небольшой огонь до полу готовности.


Рис смешиваем с фаршем, который предварительно нужно разморозить.


Из полученной массы формируем небольшого размера шарики - это и будут наши тефтели. Не стоит лепить их слишком большими - во время варки они и так увеличатся в размерах.


Когда вода с картофелем начнет закипать, добавляем оставшиеся 5 столовых ложек риса, затем - подготовленные мясные тефтельки.


Для приготовления зажарки чистим и мелко нарезаем луковицу.


Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, добавляем нарезанный лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.


Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.


Добавляем к луку и тушим вместе еще 2-3 минуты.

Суп с тефтелями – прекрасный вариант, когда нужно сварить насыщенный, сытный и в то же время вкусный супец, а главное – в минимальные сроки. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 Грамм (свинина с говядиной)
  • Яйцо - 1 Штука
  • Рис - 1/3 Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Мука - По вкусу
  • Морковь - 1 Штука
  • Картошка - 1 Штука
  • Перец - 1 Штука (сладкий)
  • Лук - 2 Штуки
  • Помидор - 1 Штука
  • Зелень - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Суп с тефтелями”

Желательно заранее почистите все овощи и поставьте 1.5 литра воды, пусть закипает. В это время смешиваем мясной фарш, порезанный лук, яйцо, сухой рис. Солим и перчим.

Хорошо месим фарш и лепим тефтели. Обваливаем тефтели в муке

Обжарим тефтели на сковороде и помещаем в кипящую воду.

Нарезаем лук, морковь, перец и жарим на сковороде 5 минут.

Нарезаем картошку и кидаем через 10 минут после тефтелей.

После еще 5 минут добавляем пожаренные овощи.

Добавляем мелко нарезанный помидор. Солим, перчим и варим еще 5 минут. Выключаем и не открывая крышки оставляем настояться не менее 30 минут. После этого суп готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с тефтелями:

Похожий видеорецепт “Суп с тефтелями”

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

kino-brat.ru

Как сделать тефтели суп

  • Фарш куриный
  • Лук репчатый
  • Перец черный
  • Сыр твердый
  • Масло растительное
  • Паприка сладкая
  • Мука пшеничная
  • Пряности
  • Сметана

Приготовление семейного обеда – процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.

  • Фарш мясной
  • Грибы
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сок томатный
  • Мука пшеничная
  • Сметана
  • Перец черный
  • Зелень
  • Сахар

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.

  • Чечевица
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Специи
  • Томатная паста
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная

С этого рецепта и произошло моё знакомство с “Поварёнком “. Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся – и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!

  • Фарш мясной
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Яйцо куриное
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Мука пшеничная
  • Сметана

Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!

  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Бульон
  • Базилик
  • Вино красное сухое
  • Сахар
  • Орегано

Это блюдо просто палочка выручалочка как для меня, работающей женщины, так и для моей семьи, которая любит поесть! Готовится быстро, вкусно, из обычных легкодоступных продуктов, да и выглядит аппетитно! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Тефтели с рисом . Тефтели с рисом – небольшие круглые котлеты.

Тефтели – главные «конкуренты» котлет. Казалось бы, не стоит и сравнивать, ведь в котлетах – мясо, а в тефтелях чего только нет?! Однако тефтели выигрывают тем, что они более легкие, нежные и воздушные. Поэтому они более любимы представительницами слабого пола и детьми всех возрастов. Впрочем, если вы приготовите тефтели на обед или ужин, отец семейства также не станет возражать. Ведь секрет тефтелей заключается не только в фарше, но и в подливке, которой с избытком достанется каждому желающему.

Что касается фарша, то вы можете выбрать абсолютно любой варинат – более диетические говядину или птицу или чуть более жирную свинину. Впрочем, можно и не выбирать, а успешно использовать для приготовления тефтелей смешанный фарш. Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, но и благодаря его способности «сцепливать» фарш, не позволяя тефтелям «разваливаться».

Тефтели с рисом часто называют «ежиками» – торчащие из мясных шариков рисинки очень напоминают этих симпатичных зверьков. Колючки могут быть как «колючими», так и мягкими – это зависит от того, какой рис в них положить – сырой или вареный. А вообще, тефтели из риса готовятся очень просто. Справится даже начинающая хозяйка!

Прежде всего, необходимо измельчить лук. Рис отварить до полуготовности либо просто замочить на час в воде. Затем рис нужно смешать с фаршем, луком, перцем и солью. Скатать шарики – диаметром 4-5 см, выложить на сковороду со сметаной.

Смешать ингредиенты для заливки. При этом соус должен почти полностью покрывать тефтели. Тушатся тефтели с рисом примерно полчаса.

key-steam.ru

Как правильно сделать тефтели в суп?

Несколько раз пробовала готовить суп с тефтелями, но каждый раз они у меня не получались. То они разваливались, то получались безвкусными и твердыми.

Как правильно приготовить тефтели в супе? И какой лучше фарш для них использовать?

В суп готовим не тефтели, а фрикадельки)) Я беру фарш свино-говяжий, он понежнее. Кладу в него яйцо, специи, соль. Если вам нравится, чтоб было помягче, то добавьте мелко порезанный репчатый лук. Он делает все блюда из фарша нежными, сочными и очень вкусными. И еще советую такой фарш приготовить часа за 3-4 до приготовления супа, чтобы лук в фарше как бы замариновался.

Если вам нужно быстро приготовить что-то вкусное, но при этом сытное, то суп с тефтелями (из мясного или куриного фарша) и вермишелью – это то, что нужно. Варить его просто, а ароматный наваристый бульон от тефтелек получается просто потрясающим. Такое первое блюдо никого не оставляет равнодушным. В зависимости от пожеланий в тефтелевый суп можно класть, кроме макарон, еще крупы, грибы и разные овощи. Используйте рецепты с фото, если приступаете к процессу приготовления впервые.

Как приготовить тефтелевый суп

Рецептов приготовления вкусных супов с тефтелями много, каждая хозяйка добавляет в него что-то свое. По большому счету нет ограничений в специях, крупах, видах овощей и зелени, которые можно класть в это угощение. Используйте свежие продукты для получения насыщенного вкуса и аромата . Это основное блюдо можно смело подавать даже на горячее к праздничному столу.

Подготовка продуктов

Приготовление супа не займет у вас много времени, самое главное – подготовить все необходимые для процесса продукты:

  1. Овощи очистить, помыть, нарезать кубиками или натереть на терке.
  2. Зелень тщательно промыть, мелко нашинковать.
  3. Заранее сделать фарш, сформировать тефтели, обжарить их или отварить сырыми.
  4. Лавровый лист нужно класть после закипания воды и вынимать через 10-15 минут, чтобы предотвратить появление горечи.
  5. Солить блюдо можно сразу после введения мясных шариков – такая хитрость поможет им лучше провариться и убережет от разваривания.
  6. Рис в мясную массу можно класть сырым или предварительно отваренным.

Рецепт супа с тефтелями

Сытный наваристый суп из тефтелей можно приготовить разными способами, каждый ингредиент сделает его вкус неповторимым. Готовьте угощение каждый раз по-разному и радуйте своих домочадцев изумительным первым блюдом. Не забывайте про наличие калорий: если следите за весом и боитесь поправиться, их количество указывается в расчете на 100 грамм готового продукта.

С тефтелями и вермишелью

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

В рецепте этого блюда заявлен куриный фарш, но вы по желанию можете использовать любой другой вид мяса для его приготовления . В этом случае учитывайте время, необходимое для варки тефтелей: если они свиные или говяжьи, варите их дольше. Вермишель тоже можно использовать по желанию, подойдет любой вид макарон, но лучше, если они будут мелкими. Есть специальные макаронные изделия, предназначенные для варки супов. Какие бы ингредиенты вы ни выбрали, вкусное блюдо к обеду вам будет обеспечено.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 100 г;
  • куриный фарш – 600 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • масло постное – 50 мл;
  • специи, зелень, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к фаршу измельченные лук, зелень, специи, промытый рис и яйцо. Перемешайте.
  2. Сформируйте мясные шарики, обваляйте в муке, обжарьте до румяного цвета.
  3. Картофель, 1 луковицу и морковь нарежьте кубиками.
  4. В кипящую воду бросьте сначала картофель, через 7 минут – тефтели.
  5. Пока они варятся, обжарьте лук с морковкой.
  6. Когда вода закипит повторно, бросьте вермишель, варите до готовности.
  7. В конце вылейте зажарку, добавьте специи и лавровый лист. Посыпьте каждую порцию измельченным зеленым луком.

Суп с тефтелями и рисом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Если у вас есть немного фарша, приготовьте суп с тефтелями. Это простое, но при этом вкусное, сытное блюдо, которое понравится даже детям. Данный рецепт станет настоящим помощником для тех, кто часто готовит еду на скорую руку. Большим достоинством такого угощения является отсутствие необходимости варить бульон, ведь он и так получится в результате приготовления тефтелек. Добавляйте в него свои любимые специи и наслаждайтесь восхитительным горячим блюдом на обед.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • мясной фарш – 300 г;
  • репчатый лук, морковка – по 1 шт.;
  • рисовая крупа – 7 ст. л.;
  • растительное масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь, картофель очистите. Все тщательно помойте, морковку натрите на мелкую терку, остальное нарежьте кубиками.
  2. 2 ст. л. измельченной морковки отварите, смешайте с фаршем, сформируйте шарики.
  3. В кастрюлю с кипящей водой бросьте картошку, варите до полуготовности.
  4. Затем добавьте остальной рис и мясные шарики. Пока они варятся, обжарьте лук с морковкой.
  5. Когда тефтели будут готовы, влейте зажарку, добавьте специи и проварите еще 5 минут. Подавайте суп со сметаной и зеленью петрушки.

С тефтелями из куриного фарша

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Куриное мясо считается диетическим, его рекомендуют есть тем, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Блюда с ним не вредят фигуре, являются полезными . Рецепты супов с тефтелями из куриного фарша тоже низкокалорийные, их можно готовить детям, людям, кому противопоказана жирная еда. Тем не менее, это угощение отлично справится с чувством голода, а сварить его вы сможете всего за 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • фарш из курицы – 200 г;
  • лук, морковка, болгарский перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вода – 3 л;
  • петрушка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту.
  2. Режем кубиками и кладем в нее картошку.
  3. Морковь нарезаем полукольцами и тоже кладем в кастрюлю.
  4. На помидорах делаем надрезы и отправляем к овощам вместе с нарезанным полосками перцем.
  5. Из фарша формируем шарики, кладем в кастрюлю, а помидоры вынимаем.
  6. Снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками.
  7. Высыпаем томаты и нарезанную петрушку в суп, солим, даем настояться 10 минут.

С рыбными тефтельками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 103 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Для супа с тефтелями подходит не только мясо – рыбу тоже можно использовать. Подойдет любой сорт, который вы любите. Этот рецепт станет отличной альтернативой овощным и мясным первым блюдам. Такой супчик по достоинству оценят поклонники ухи, он получается легким, но вкусным и сытным. Если ваши дети не любят есть рыбу, то это угощение может прийтись им по вкусу. Овощи в составе компонентов сделают его более насыщенным, наваристым, ароматным.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • манная крупа – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло постное;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе отделить от хребта, сварить из костей бульон, процедить его.
  2. Филе перемолоть, соединить со специями, манкой, луком, сырым яйцом. Оставить на 10 минут.
  3. Нарезать картофель, положить в бульон, поставить на огонь.
  4. Обжарить на масле лук с морковкой, добавьте в бульон.
  5. Из рыбной массы сформировать шарики, добавить в суп, приправить специями, бросить лавровый лист.
  6. Проварить 25 минут, всыпать измельченную зелень.

Овощной легкий суп с тефтелями

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Для такого супа с тефтелями подойдут любые овощи, которые вы сможете найти в холодильнике или на огороде. Стоит ли говорить о его полезных свойствах и богатом витаминном составе? Это блюдо является полноценным сытным обедом, а изумительный наваристый бульон понравится всем вашим домочадцам. Его калорийность можно варьировать в зависимости от выбранного мяса для тефтелек, но на каком бы вы ни остановились, вкус готового угощения от этого не станет хуже .

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук, сладкий перец – по 2 шт.;
  • цветная капуста – ¼ шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • цукини – 1/3 шт.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезаем и бросаем в кипящую воду.
  2. Цукини, лук, перец, морковь режем мелкими кубиками, обжариваем 5 минут, помешивая.
  3. Разбираем на соцветия цветную капусту, добавляем к овощам, приправляем специями, жарим еще 5 минут.
  4. Фарш присаливаем, формируем шарики, отправляем к овощному супу вместе с другими овощами.
  5. Варим суп еще 10 минут, добавляем по вкусу специи, посыпаем зеленью.

Томатный суп

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Чечевично-томатный суп с тефтелями и фасолью – это изумительное сочетание разных вкусов. Весной и летом, когда хочется чего-то свежего, нового, это блюдо – то, что нужно. Поверьте, такое угощение понравится не только домочадцам, но и всем гостям, так что смело подавайте его в качестве горячего к праздничному столу. Прекрасным дополнением к супу станут сливки любой жирности.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры консервированные – 400 г;
  • чечевица – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чечевицу залить водой 1:2, варить 20 минут. Рис отварить до полуготовности.
  2. Томаты пюрировать блендером.
  3. 1 лук измельчить, соединить с фаршем, специями, рисом. Перемешать, сформировать шарики, обжарить.
  4. Вторую луковицу нашинковать, пассеровать с чесноком, добавить специи, томатное пюре, протушить 5 минут. Соединить с чечевицей, пюрировать.
  5. Перелить томатно-чечевичный соус в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения. Выложить тефтели, фасоль.
  6. Выключать, когда тефтели всплывут. Подавать со сметаной, зеленью.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Тефтели всем знакомы еще со времен детского сада и школы, многие до сих пор помнят их восхитительный вкус. Так почему бы не вернуться в те времена? Сделать это поможет легкий суп с тефтелями и зеленым горошком. Для его приготовления подойдет не только консервированный продукт, но и замороженный . Если вы выбрали второй вариант, то его нужно просто промыть перед отправкой в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый горошек, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис, смешать с фаршем, измельченным луком, яйцом, специями, перемешать.
  2. Сформировать шарики, обвалять в муке, обжарить со сливочным маслом.
  3. Пассеровать лук с морковкой.
  4. Поставить на огонь кастрюлю с водой, когда закипит, бросить нарезанный картофель.
  5. Через 7 минут добавить горошек, а через 10 – тефтели.
  6. Когда они всплывут, вылить зажарку и томить еще 5 минут.
  7. Добавить специи, зелень, настаивать 15 минут.

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 53 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Необычный вкус и аромат тефтелевому супу добавят грибы. Их сочетание с мясным горячим бульоном внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Для приготовления этого первого блюда подойдут любые грибы – свежие, замороженные, консервированные. Только в первом случае их необходимо будет предварительно обжарить с овощами, а затем добавлять к мясному бульону.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2 л;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать фарш с измельченными 1 луком и 2 дольками чеснока, специями, яйцом. Перемешать, скатать шарики.
  2. Пассеруем луковицу и остальной чеснок, заливаем зажарку бульоном, доводим до кипения.
  3. Выкладываем нарезанные грибы, тефтели, кипятим 10 минут.
  4. Добавляем карри, нашинкованную капусту, специи. Через 5 минут выключаем, всыпаем зелень.

Сырный суп с тефтельками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Этот сырный супчик очень прост в приготовлении, не требуем много продуктов, не отнимает много времени. Зато вкус его получатся просто потрясающим! Мясной бульон просто идеально гармонирует с мягким сливочным сыром . Аромат распространяется такой, что уже через 15 минут ваши домочадцы будут заглядывать в кастрюлю в предвкушении. Только берите хороший сыр, а не сырный продукт.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фарш солим, перчим, катаем шарики, бросаем в кипящую воду.
  2. Пассеруем лук с морковью.
  3. Когда тефтели всплыли, и перестала появляться пена, выкладываем нарезанный кубиками сырок. Мешаем до его растворения.
  4. Выливаем зажарку, кладем специи, томим 5 минут. Украшаем зеленью.

Суп-лапша с тефтелями

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Прекрасным вариантом сытного домашнего обеда может стать суп-лапша с мясными тефтельками. Вам не придется много тратиться на продукты, ведь они все простые, доступные. Многие не любят покупную лапшу, предпочитая готовить ее самостоятельно из домашних яиц. С таким ингредиентом ваше блюдо получится еще вкуснее и будет намного аппетитнее выглядеть.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • лапша – 5 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из фарша лепим шарики, кладем в кипящую воду, варим, снимая пену.
  2. Пассеруем измельченные лук с морковью.
  3. Когда пенки не станет, выливаем зажарку. После закипания бросаем нарезанный картофель.
  4. Через 15 минут высыпаем лапшу, доводим до кипения.
  5. Солим, всыпаем зелень, даем настояться.

Как сделать тефтели для супа – секреты приготовления

Мясные тефтели для супа из фарша должны быть приготовлены правильно, тогда угощение получится просто восхитительным. Для этого придерживайтесь следующих рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Используйте для фарша куриное филе, свинину, говядину или смешивайте два вида мяса.
  2. Кроме соли и перца, добавляйте в смесь другие любимые специи: хмели-сунели, чеснок, паприку, сушеную зелень и др.
  3. Для лучшего скрепления добавляйте яйцо.
  4. Если фарш получился жидким, всыпьте немного манки или панировочных сухарей, которые превосходно впитывают влагу.
  5. Перед началом формирования мясных шариков отбейте массу об стол, чтоб лучше лепились.
  6. Формируя шарики, смачивайте руки водой, чтоб смесь не прилипала.
  7. Готовьте тефтельки заранее и замораживайте, чтобы иметь возможность сварить вкусный супчик в любое время за полчаса.

Видео