Салат из консервов горбуши и картофеля. Как приготовить салат с горбушей: лучшие рецепты с фото

Салаты с горбушей считаются очень сытными. Именно поэтому рецепты с фото этого блюда настолько популярны у всех хозяек нашей страны. В нашем сегодняшнем обзоре мы решили собрать лучшие из них, чтобы на вашем столе всегда были новые вкусные угощения.

На порцию в 100г — 139кк; Б/Ж/У: 8/10/3

Итак, для приготовления этого сытного и одновременно диетического салата вам понадобится:

  • филе слабосоленой горбуши 450-500г;
  • 4 средних томата;
  • одно свежее авокадо;
  • пару ломтиков лимона для украшения;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 репчатого лука (этот ингредиент добавляется по желанию);
  • приправы: соль, перец, зелень свежая или сушеная.

Начните с того, что разделайте горбушу, избавив её от жирной шкурки.

Уложите рыбу в салатницу, и следом займитесь помидорами — с них также необходимо снять шкурку. И сделать это проще всего, обдав томаты крутым кипятком. Теперь нарежьте овощи кубиками и отправьте к рыбе.

После приступайте к авокадо. Его необходимо разрезать на 2 части и избавить от косточки. Мякоть также нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
По сути, основа готова.
Теперь солим, перчим, приправляем по своему вкусу и заливаем сверху оливковым маслом. Перемешиваем.

Если вы готовитесь к приходу гостей, украсьте блюдо несколькими ломтиками лимона. При необходимости несколько капель цитруса можно выдавить и в салат. Лук добавляйте на свое усмотрение.

Все, салат с соленой горбушей готов.

Салат-рулет «Норвежский роман»

На порцию в 100г — 153Кк; Б/Ж/У: 5,9/11,08/7,40

Салат «Норвежский роман»

Сейчас мы предоставим вашему вниманию удивительный рецепт салата с консервированной горбушей, а также пошаговые фото к нему, благодаря которым вы узнаете, как приготовить это невероятно вкусное и сытное блюдо.

Итак, для начала собираем ингредиенты:

  • две банки консервированной горбуши в масле или собственном соку;
  • два средних свежих не горьких огурца;
  • одна крупная луковица;
  • одна морковь;
  • 140г вареного риса;
  • майонез;
  • несколько крупных цельных листьев салата;
  • соль, перец, свежая зелень (укроп);
  • выжитый сок лимона.

Начинаем готовить.

Натрите на крупной терке морковь, после чего обжарьте ее на растительном масле до образования золотистого окраса.

Теперь нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и, как советует создательница этого рецепта, слегка его поперчите. При желании, лук можно смочить и в уксусе. Оставляем овощи в отдельных мисочках и приступаем непосредственно к формированию блюда.

Положите на плоскую тарелку отрезок пищевой пленки, а поверх нее чистые листья салата.

На них сверху плотным слоем поместите вареный рис. Слегка присолите.

Промажьте так называемый гарнир небольшим слоем майонеза, после чего уложите следом предварительно измельченную консервированную горбушу. Опять мажете майонезом.

Следом нарежьте соломкой свежие огурцы, смешайте их с укропом и поместите на самой вершине салата, как на фото.

Теперь, той пищевой плёнкой, которая оказалась в самом низу, оберните блюдо, чтобы придать ему форму рулета, и отправьте в холодильник на полтора-два часа, как следует пропитаться.

Всё, простой и вкусный салат готов

Важно! Те, кто не любит рис, могут заменить его на вареную картошку.

Нежный салат с добавлением копченой горбуши и тыквы

На порцию 100г — 164кк; Б/Ж/У: 5/13/8

Смело можно сказать, что салат с печеной тыквой и копчёной горбушей придется по душе каждому истинному гурману. Ведь он имеет настолько необычный и незаурядный вкус, что обязательно станет основным блюдом на любом семейном торжестве. А приготовить этот кулинарный шедевр, как всегда, не составит большого труда.

Итак, возьмите:

  • 250г горбуши горячего копчения;
  • 400г мякоти тыквы;
  • Два крупных сладких болгарских перца (для красоты можно разноцветных);
  • Помидоры черри 4-5 шт;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 5 ст. ложек меда;
  • 100г консервированной кукурузы;
  • кунжут;
  • одну среднего размера луковицу;
  • свежую зелень;
  • 10г белого, желательно сухого, вина.

Начните с того, что добудьте из целой тыквы мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками. То же самое сделайте с очищенными от семян перчиками и луком.

Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом и поместите туда нарезанные овощи: тыкву, лук, перец. Покройте все фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. По истечению этого времени достаньте форму, уберите фольгу, дайте содержимому остыть.

А пока овощи готовятся к тому, чтобы оказаться в салате, займитесь рыбой. Для этого избавьте горбушу от костей и шкурки, после чего измельчите ножом или руками.

Приступайте к формированию салата. Сначала положите в специально приготовленную посуду остывшие печёные овощи, а поверх них разложите рыбу.

Далее, нарежьте помидоры черри на четыре равные части, добавьте их в тарелку вместе с кукурузой, залейте все жидким медом и десятью граммами белого вина. Самым конечным штрихом посыпьте свой шедевр кунжутом.

Важно! Если у вас нет жидкого мёда, а только засахаренный, ничего страшного. Просто растопите его на водяной бане.

Салат с сыром, яблоками и вареной горбушей

Хотите еще один рецепт оригинального блюда? Тогда все внимание сюда! Представляем вам салат с отварной горбушей, который окажется не только невероятно вкусным, но и полезным. И, как всегда, начнем с ингредиентов:

  • 450г сырой горбуши;
  • четыре средних картофеля;
  • одна крупная морковь;
  • одно крупное яблоко (можно красное, зеленое или желтое);
  • один средний огурец;
  • 100г сыра твердых сортов (Чеддер, Пармезан, Гауда, Маасдам, Сбрынц и другие);
  • майонез;
  • листья салата 3-4 шт.

В разных кастрюлях сварите рыбу и овощи (картофель, морковь).

Пока идёт этот процесс, нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, а яблоко натрите на крупной терке.

После того, как овощи остынут, их также необходимо будет превратить в кубики.

Не забудьте измельчить рыбу и листья салата.

В завершении смешайте все составляющие в одной салатнице и заправьте майонезом по вкусу.

Блюдо готово!

Любимая мимоза

На порцию 100г — 127кк; Б/Ж/У: 7/9/7

Ну и в конце нашего обзора мы решили напомнить вам рецепт любимого всеми салата из консервы горбуши, который называется»Мимоза». Вот уже много лет он является популярнейшим блюдом на столах россиян.

Салат «Мимоза»

Для него нам понадобиться:

  • пять куриных яиц;
  • три среднего размера морковки;
  • одна банка консервированной горбуши в масле или собственном соку, кто как любит;
  • большая луковица;
  • 2-3 картофеля;
  • майонез;
  • укроп для украшения.

Начните приготовление с варки моркови, картофеля и яиц.

Когда овощи будут готовы, мелко их нарежьте, либо вовсе натрите на крупной терке;

Яйца очистите и отделите белки от желтков.

Лук, при желании, бланшируйте.

Теперь возьмите тарелку и начните выкладывать в нее поочередно слои.

Первый — консервированная горбуша (и не забудьте слить лишнюю жидкость).

Второй — мелко нарезанный репчатый лук. Промажьте все майонезом.

Третьим слоем кладите морковь, а четвертым — картофель. Между ними обязательно положите майонез.

Над морковью разместите яичный белок. И также пропитайте его майонезом.

В завершении на очень мелкой терке натрите желток.

Украсьте верх веточкой укропа. Приятного аппетита!

Как видите, все рецепты салатов с горбушей очень доступны и легки в исполнении. А если они ещё и с фото, тогда у вас точно не возникнет никаких проблем с созданием кулинарных шедевров. Обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями и оставляйте отзывы в комментариях.

Самый известный салат с горбушей консервированной – это, конечно же, «Мимоза». Рецепт с фото предложенного блюда простой, но выглядит очень аппетитно и ярко, поэтому его часто готовят на праздничный стол. И если кто не знает, как приготовить салат «Мимоза» с консервой, то пошаговый рецепт с фото расскажет все секреты.



Ингредиенты:

1 банка горбуши;
160 мл майонеза;
4 яйца;
100 г сыра;
3 моркови;
2 луковицы;
4 клубня картофеля;
соль по вкусу;
зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь и клубни картофеля варим до готовности, после остужаем, очищаем и измельчаем на терке.




2. Яйца отвариваем, также пропускаем их через терку, но белки отдельно от желтков.
3. Луковицы репчатого овоща мелко крошим ножом.
4. Для измельчения сыра используем терку.




5. Далее открываем банку с горбушей, рыбу достаем в миску и разминаем ее вилкой.
6. Теперь собираем салат. Ингредиенты выкладываем слоями, и каждый пропитываем майонезом.




7. Сначала кладем картофель, после рыбу, присыпаем луком. Затем морковь, яичные белки и сыр.




8. Завершаем сборку последним слоем из желтков, и ставим салат в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей украшаем зеленью.

Совет!
Профессиональные повара рекомендуют заранее сварить все ингредиенты, положить их в холод на 1,5 часа. Так они станут одинаковой температуры, не будут липнуть к рукам и дадут нужную текстуру готовому блюду.

Рисовый салатик с рыбой

Очень вкусный салат получается с горбушей консервированной и с рисом. Предложенный рецепт с фото очень простой, блюдо получается сытным, так как здесь используется крупа.




Ингредиенты:

200 г горбуши;
2 яйца;
3-4 ст. л. риса;
1 луковица;
50 г сыра;
соль по вкусу;
майонез;
зелень.

Приготовление:

1. Открываем банку с горбушей, сливаем жидкость, рыбу выкладываем в миску и разминаем вилкой.




2. Отвариваем яйца и крупу. Для салата лучше взять длиннозерный рис, так как он не разваривается, а, наоборот, получается рассыпчатым.
3. Небольшими кубиками крошим лук и яйца, сыр измельчаем на терке.




4. Мелко шинкуем зелень, можно взять любую, но предпочтение лучше отдать петрушке.
5. Теперь все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, добавляем майонез, соль по вкусу и перемешиваем.




6. Если салат готовится для праздничного стола, то можно выложить ингредиенты послойно, только белки и желтки нужно будет покрошить отдельно.

На заметку!
Вкус блюда во многом зависит от качества консервы. Поэтому при выборе стоит обратить внимание на дату производства и очень хорошо, если там будут указаны летние месяцы. Именно на этот период приходится вылов горбуши.

Салат из горбуши с болгарскими перцами

Салат с горбушей консервированной и сладким перцем готовится из простых ингредиентов и получается очень вкусным. Секрет предложенного рецепта блюда с пошаговым фото кроется в заправке, которая придает салату пикантный вкус.




Ингредиенты:

1 баночка горбуши;
1,5 сладкого перца (разных цветов);
3 куриных яйца;
1 луковица;
2 клубня картофеля;
черри для украшения;
4 перепелиных яйца;
листья салата.

Для заправки:

1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. майонеза;
1 ч. л. горчицы;
0,5 ч. л. хрена.

Приготовление:

1. Берем по половинке сладкого перца разных цветов, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.




2. На полумесяцы шинкуем лук и маринуем. Для этого берем воду, размешиваем в ней ложечку сахара и немного уксуса. Оставляем в маринаде на 15 минут.




3. Яйца куриные отвариваем и режем длинными кусочками.

4. Клубни картофеля также отвариваем и нарезаем маленькими кубиками.




5. Достаем горбушу из банки, мясо отделяем от кожицы и косточек, разбираем на кусочки, немного оставляем для украшения, остальное нарезаем кубиками.




6. В миску кладем листья салата, которые рвем прямо руками, выкладываем перец, куриные яйца, картофель и рыбу.

7. В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, горчицу и хрен.




8. Заправку выливаем в миску с салатом, аккуратно все перемешиваем.




9. Выкладываем на красивое блюдо, украшаем кусочками рыбы, половинками черри и перепелиных яиц, а также замаринованными луком.

Совет!
В магазинах продается горбуша в масле или законсервированная в собственном соку, следует выбирать последний вариант. Такая рыба более сочная и менее калорийная.

Салат «Норвежский роман»

Салат «Норвежский роман» с горбушей консервированной получается настолько вкусным и аппетитным, что рецепт с фото его приготовления нужно обязательно включить в праздничное меню. Блюдо еще и очень сытное, поэтому может заменить гарнир или основное блюдо.




Ингредиенты:

2 баночки горбуши;
1 луковица;
1 морковь;
2-3 свежих огурца;
125 г риса;
50 г укропа;
листья салата;
половинка лимона;
соль и перец по вкусу;
майонез.

Приготовление:

1. Крупную сырую морковь очищаем, измельчаем на терке и пассеруем на малом огне в течение 8 минут на сковороде на разогретом масле. Овощ сильно не зажариваем. После выкладываем на тарелку и оставляем остывать.






2. Лук шинкуем тонкими полумесяцами, кладем в отдельную тарелку, выдавливаем сок из половинки цитруса, посыпаем перцем и оставляем мариноваться.




3. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.




4. Рыбу достаем из банки, кладем на тарелку и разминаем вилкой.




5. Мелко шинкуем укроп и тонкой соломкой режем огурцы, смешиваем в отдельной миске.




6. Теперь берем салатник, выкладываем листья салата и рис, присаливаем и смазываем майонезом.




7. Сверху кладем горбушу, ее также пропитываем тонким слоем майонеза.




8. Затем лук и морковь, соус и сверху выкладываем огурцы с укропом.




9. Оставляем салат на несколько часов пропитаться.



На заметку!
По своему желанию рис можно заменить картофелем, вместо лимона для маринада использовать уксус. Если горбуши нет, то можно взять скумбрию или сардину.

Салат с горбушей и крекерами

Салат с крекером и консервой – очень аппетитное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Рецепт с фото простой, отвариваем яйца и измельчаем ингредиенты. Блюдо украшаем разноцветными крекерами, которые и придают настроение.




Ингредиенты:

1 банка горбуши;
3 соленых огурца;
3 куриных яйца;
200 г твердого сыра;
крекер соленый «Рыбка»;
2 зубчика чеснока;
майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Открываем банку с горбушей, сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.




2. Через пресс пропускаем зубчики чеснока, часть смешиваем с майонезом, часть с горбушей.




3. Отваренные вкрутую яйца измельчаем на крупной терке.




4. Мелко нарезаем соленые огурцы.




5. Также через крупную терку пропускаем сыр.




6. Выкладываем салат слоями. Первым кладем крекер, промазываем чесночным майонезом.






7. Сверху рыбу с чесноком, затем огурцы, этот слой также пропитываем соусом.






8. Затем яйца, снова майонез, сыр, майонез и крекеры, которые раскладываем в хаотичном порядке.





Совет!
Горбушу достаем из рассола только непосредственно перед тем, как положить ее в салат, иначе рыба обветрится и утратит сочность.

Салат с горбушей «Наполеон»

Салат с горбушей консервированной «Наполеон» – не просто рецепт с фото очень вкусного блюда, а настоящий закусочный торт. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола и обязательно понравится всем гостям.




Ингредиенты:

Готовые слоеные коржи;
250 г горбуши (консервы);
1 зубчик чеснока;
2 моркови;
3 яйца;
120 г творожного сыра;
майонез.

Приготовление:

1. Горбушу освобождаем от косточек и кожицы, разминаем вилкой. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке.




2. Морковь также варим до готовности, пропускаем через терку, добавляем измельченный чеснок и майонез, перемешиваем. Берем готовые слоеные коржи для торта «Наполеон» и начинаем собирать салат. Первый корж смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину горбуши.




3. Сверху кладем второй корж, его ничем смазывать не нужно, а сразу выкладываем на него массу из моркови и чеснока. Третий корж пропитываем соусом, выкладываем на него тертые яйца. На четвертый корж кладем оставшуюся горбушу. Последний корж, а также бока салата промазываем творожным сыром.




8. Берем еще один слоеный корж, измельчаем его до крошки и обсыпаем салат со всех сторон.




9. Накрываем блюдо пищевой пленкой, сверху кладем доску, придавливаем не слишком тяжелым грузом и на 2 часа ставим в прохладное место. Перед подачей пленку снимаем и при желании украшаем зеленью.

На заметку!
Все вареные ингредиенты всегда нужно хорошо остужать, а только потом использовать их для приготовления. Так слои будут хорошо держать форму, салат дольше не испортится.

Очень вкусный салат с горбушей для праздничного стола

Такой салат с горбушей обязательно стоит приготовить для праздничного стола. Ингредиенты здесь все простые, а заправка необычная, что и делает блюдо интересным на вкус.




Ингредиенты:

1 банка горбуши;
100 г сыра;
4 куриных яйца;
100 г риса;
1 фиолетовая луковица;
2 ч. л. сока лимона.

Для соуса:

300 мл густого йогурта;
20 г рукколы;
100 г жареного арахиса;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Полукольцами шинкуем лук, заливаем соком цитруса и оставляем мариноваться.




2. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.




3. Вареные яйца натираем на крупной терке, а сыр на мелкой.




4. Для соуса в чашу блендера кладем рукколу, обжаренный арахис, подсыпаем немного соли и перца, вливаем йогурт, взбиваем все до однородности.






5. Теперь на тарелку ставим форму и первым слоем выкладываем горбушу, которую просто разминаем вилкой, сверху - маринованный лук и соус.






6. Затем выкладываем рис, пропитываем соусом, после сыр, соус, яйца и снова соус.






7. Аккуратно снимаем кольцо, украшаем салат зеленью и орешками.



Совет!
Если с горбуши нужно убрать масло, то разминаем ее вилкой и выкладываем на салфетку, которая и впитает в себя излишки жира.

Салат с консервированной горбушей – недорогой вариант приготовления вкусного блюда. Любой из предложенных рецептов с фото можно использовать как для повседневного, так и для праздничного меню. Но чтобы блюда действительно получились вкусными, нужно выбирать качественную горбушу - она должна быть бледно-розового цвета.

Рыба семейства лососевых содержит много полезных веществ, богата ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Горбуша является самым доступным по цене представителем этого семейства. Ее можно включать в ежедневное семейное меню, предлагать гостям. Если у хозяйки нет времени на готовку, целесообразно использовать рыбные консервы – в них большая часть пищевой ценности продукта сохранена. Салаты с консервированной горбушей, несмотря на простоту приготовления, получаются вкусными, сытными, аппетитно выглядят. Они способны украсить праздничный стол.

Особенности приготовления

Рецепты салатов из консервированной горбуши не относятся к числу сложных. С приготовлением блюда успешно справится и неопытная хозяйка. Однако знание нескольких тонкостей поможет сделать закуску особенно вкусной.

  • Ассортимент рыбных консервов на прилавках магазинов впечатляет. Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо учитывать несколько моментов. Наиболее полезны консервы, сделанные из свежей горбуши в районе ее вылова, дата производства их чаще попадает на летний период. Встряхнув банку, вы без труда определите, много ли в ней жидкости, и поймете, какую примерно часть занимает сама рыба.
  • Если в рецепте нет указаний, в масле или в собственном соку должна быть законсервирована горбуша, предназначенная для приготовления салата, выбирать следует последнюю: она более сочна и менее калорийна.
  • Горбушу из банки извлекают непосредственно перед тем, как положить ее в салат, чтобы она не обветрилась и не утратила сочности.
  • Если необходимо удалить масло, размятую горбушу выкладывают на салфетку и оставляют на полчаса. За это время салфетка впитает излишки жира.
  • Перед добавлением в закуску горбушу измельчают, разминая ее вилкой. Крупные кости при этом необходимо удалять. Они полезны, но грубы и испортят нежный вкус салата.
  • Горбуша хорошо сочетается с луком, морковью, лимоном. Эти ингредиенты не будут лишними в салате из нее. Хорошей идеей будет добавить в салат картофель, рис, сыр, кукурузу, огурцы, яблоки, цитрусовые фрукты, зеленый горошек, зелень – эти продукты позволяют получить вместе с горбушей приятные вкусовые сочетания. Не рекомендуется класть в салаты из консервированной горбуши мясо, исключением может стать куриная грудка, но и этот вариант – на любителя.
  • Для салатов используют белый лук, который также называют салатным, так как он обладает нежным вкусом без выраженной остроты. Горький репчатый лук для придания ему мягкости необходимо после измельчения залить кипятком или замариновать.
  • Яйца для салата варите не больше 10 минут, иначе желтки покроются серым налетом, а их часто используют для декорирования закуски.
  • Салаты из горбуши чаще всего бывают слоеными. Вкусными они становятся лишь через 2 часа после приготовления, когда слои успевают пропитаться соусом.
  • Вареные овощи, рис и яйца перед добавлением в салат необходимо остужать. Тогда слои будут держаться лучше, а сам салат дольше не испортится.

Салаты из консервированной горбуши готовят из доступных ингредиентов. Однако многие из них требуют предварительного отваривания. Если вечером вы ждете гостей, то подготовить ингредиенты для салата можно заранее, вечером останется их измельчить и собрать салат.

Салат из консервированной горбуши с плавленым сыром и морковью

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свежая зелень, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сыр на полчаса уберите в морозильник, затем крупно натрите и оставьте на время в тарелке, занявшись подготовкой других продуктов.
  • Помойте морковь. Сварите ее, не очищая, остудите. Очистите и порежьте мелкими кубиками.
  • Отварите в течение 10 минут яйца. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Очистите. Извлеките желтки. Белки некрупно порежьте. Желтки измельчите на терке.
  • Вскройте банку с консервами, слейте из них жидкость. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой. Не забудьте удалить крупные кости.
  • Выложите продукты слоями, каждый промазывая майонезом. Первым слоем будет рыбный, вторым – белковый, третьим – морковный, четвертым – сырный.
  • Мелко порубите зелень, смешайте ее с измельченными желтками, посыпьте салат.

Существует еще один вариант приготовления этого салата, когда все продукты, кроме желтков и зелени, соединяют в миске и заправляют майонезом. Салат выкладывают в салатник или раскладывают по креманкам, разравнивая ложкой. Затем закуску остается посыпать смесью зелени и желтков, чтобы придать ему более эстетичный вид.

Салат из горбуши с маслинами и кукурузой

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (примерно 130 г);
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите яйца. Остудив, очистите их, порежьте некрупными кубиками, сложите в миску.
  • Сыр заморозьте и измельчите на крупной терке, отправьте его к яйцам.
  • Маслины извлеките из банки. Каждую разрежьте на 4–8 частей, отправьте к другим продуктам.
  • Вскройте банку с кукурузой, слейте жидкость, высыпьте зерна в миску с маслинами, яйцами и сыром.
  • Горбушу выньте из банки, разомните вилкой, соедините с остальными ингредиентами.
  • Помойте, обсушите петрушку, порубите ножом, всыпьте в миску.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • Переложите закуску в салатник и подавайте к столу.

Неоспоримым преимуществом этой закуски является быстрота приготовления. Такой салат из консервированной горбуши можно сделать, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Салат из консервированной горбуши с яблоком

  • консервированная горбуша (в собственном соку) – 1 банка;
  • плавленый сыр – 140 г;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сыр крупно натрите.
  • Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
  • Очистите яблоки, удалите из них сердцевину. Порежьте яблочную мякоть кубиками небольшой величины.
  • Порубите петрушку.
  • Из банки с горбушей в отдельную емкость слейте сок, добавьте в него лимонный фреш, соль, перец и несколько ложек сметаны. Размешайте до получения однородного соуса.
  • Горбушу разомните вилкой.
  • Соедините все ингредиенты. Перемешайте.

Салат можно выложить слоями. Тогда яблоки и яйца измельчают на терке, причем желтки и белки – по отдельности. Первым слоем кладут горбушу, на нее помещают белки, затем яблоки, сверху выкладывают сыр и посыпают желтками и петрушкой. Все слои, кроме последнего, промазывают соусом. Рецепт понравится сторонникам здорового питания, так как закуска получается полезной и не слишком калорийной, готовится без использования майонеза.

Салат «Мимоза» из горбуши

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • салатный или репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рис – 80 г;
  • майонез, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло на 20–30 минут уберите в морозильную камеру.
  • Рис отварите до готовности в подсоленной воде, смешайте с кусочком масла (примерно 10 г) и ложкой майонеза. Остудите.
  • Лук мелко порежьте.
  • Отварите яйца. По отдельности измельчите желтки и белки.
  • Порубите зелень, смешайте с желтками.
  • Горбушу, размяв вилкой, поделите на 2 части.
  • Выложите слоями часть горбуши, лук, рис, яичные белки, оставшуюся горбушу. Все слои, кроме последнего, полейте майонезом. Сверху последнего слоя горбуши натрите масло, посыпьте смесью желтков и зелени.

Рис в рецепте можно заменить отварными морковью или картофелем. Их предварительно измельчают на терке. Масло можно заменить измельченным на терке твердым сыром.

Как украсить салат

Салаты из консервированной горбуши чаще всего выкладывают слоями и посыпают измельченным желтком. Они выглядят привлекательно, аккуратно, но слишком скромно. Поэтому многие хозяйки стараются оформить их дополнительными элементами.

  • Часто салат из консервированной горбуши украшают веточками зелени или смесью рубленой зелени и яичных желтков, что придает ему сходство с мимозами.
  • Если салат готовится к Новому году, можно украсить его укропом, который будет символизировать еловую ветку, и кусочками овощей, которые сыграют роль елочных украшений.
  • Цветы на ровной желтой поверхности салата из горбуши смотрятся гармонично и привлекательно. Делать их можно из любых продуктов, входящих в состав закуски. Чаще всего для этого используют морковь и яйца.
  • Вместо цветов на поверхности салата можно выложить фигурку любого животного, надпись, цифры. Для этого используют мелко порезанные маслины, зерна кукурузы, консервированный зеленый горошек.
  • Часто на поверхности салата изображают рыбку. Один вариант – вырезать фигурку их моркови, глаз сделать из кусочков белка и маслин, с помощью луковых полуколец изобразить волны, зеленый лук или другая зелень заменят водоросли. Другой вариант – выложить контуры рыбы зеленым горошком или маслинами, середину заполнить кукурузными зернами.
  • Форму рыбы можно придать и самому салату. Тогда хорошей идеей будет выложить сверху кружочки огурцов – они станут похожи на чешую.

При порционной подаче салат можно выкладывать с помощью специальных форм. Их можно сделать самостоятельно из консервных банок.

Салат из горбуши обходится недорого, готовится быстро и легко, но получается вкусным и красивым. Делать его можно к семейному ужину и к праздничному застолью.


Матрица продуктов: 🥄

Опубликовано: 19.09.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно.
Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить. В прошлый раз мы готовили .




Необходимые продукты:
- консервированная горбуша – 250 грамм,
- свежие огурцы – 2 шт.,
- круглый рис – 100 грамм,
- яйца куриные – 2 шт.,
- твердый сыр – 70 грамм,
- соль – по вкусу,
- майонез – 150-200 грамм.


Пошаговый рецепт с фото:





Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.




Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.




Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.




Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.






Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза.




Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза.




На огурцы натереть сыр. Сыр полить майонезом, но солить не обязательно.






Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода. Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе.




Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат.




Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат.




Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения.






Красивый, вкусный и сочный салат станет вашим любимым блюдом. Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить

Бывают рецепты, которые приготовить легко и быстро, салат из горбуши консервированной относится как раз к таким. Он больше подойдет для быстрого перекуса, нежели для украшения стола, но по вкусу и пользе не уступает другим блюдам из красной рыбы.

Рецепт: ”Салат из горбуши консервированной и помидоров”

Бывает что на приготовление ужина нет ни сил, ни желания, ни продуктов. В таком случае данный рецепт для Вас. Приготовить его очень легко, в то же время он достаточно сытный.

  • Консервы горбуши – 1 банка
  • Помидоры -2 шт.
  • Репчатый лук\зеленый лук – 25\25 гр.
  • Каперсы – 25 гр.
  • Сельдерей -50 гр.
  • Майонез – по вкусу 10-20 гр.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:


  • Выкладываем рыбу в посуду, тщательно мнем. Добавляем каперсы.
  • Мелко режем репчатый и зеленый лук. Высыпаем в блюдо.
  • Нарезаем небольшими дольками помидоры и сельдерей. Выкладываем в салат.
  • Приправляем 1-2 столовыми ложками майонеза. Перец и соль по вкусу. Перемешиваем.

Салат из консервированной горбуши с помидорами готов. Пусть блюдо и простовато на вид, но оно способно быть полноценным ужином. А если добавить фантазии и украсить его, например оливками и дольками лимона, то к столу можно позвать и гостей.

Рецепт: ”Салат с консервированной горбушей слоями”

Этот рецепт гораздо сложнее предыдущего, зато и выглядит аппетитней и заслуживает звание полноценного блюда. Он очень питательный и будет удачно выглядеть как на обеденном столе, так и на столе с алкоголем.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • Консервы горбуши – 1 банка
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • сыр - 100 г.
  • майонез – 50г.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Открываем банку с консервированной горбушей, жидкость сразу сливаем.
  • Выкладываем рыбу в посуду, тщательно мнем. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  • Яйца варим, отделяем желтки от белков. Трем на терке белок, выкладываем поверх горбуши.
  • Трем морковку, лучше помельче. Выкладываем следующим слоем. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  • Натираем сыр на крупной терке. Добавляем в блюдо. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  • Сверх все посыпаем тертыми желтками.
  • Украшаем блюдо зеленью и маслинами.

Этот рецепт подойдет тем, кому надоели овощные и мясные блюда, но в то же время присутствует любовь к салатам на подобие “Селедка под шубой” и ”Мимоза”. По рецептуре они очень похожи, но каждый из них уникален. Попробуйте, может быть именно Вы станете очередным поклонником консервированной горбуши.

Рецепт: ”Золотая рыбка”

Интересный и очень красивый салат. Придется по вкусу, как детям, так и любому взрослому человеку. Сильно отличается от всех подобных блюд, даже не знаю с чем сравнить.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • Консервы горбуши – 1 банка
  • Сыр – 150г.
  • Вареное яйцо – 5шт.
  • Лук – 1 луковица.
  • Крекеры – 2 упаковки
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  • Мелко режем лук, обдаем кипятком (убираем горечь).
  • Варим куриные яйца. Отделяем желтки. Натираем отдельно белки и желтки.
  • Сыр трем на крупной терке. Зеленый лук мелко режем.
  • Открываем консервированную горбушу. Сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
  • Одну пачку крекеров давим или мелко ломаем.
  • Первый – целые крекеры, лук, майонез
  • Второй – мятая горбуша смешанная с майонезом, ломаные крекеры
  • Третий – немного смазываем майонезом, зеленый лук, ломаные крекеры, тертый сыр смешанный с майонезом
  • Четвертый – целые крекеры, немного смазываем майонезом, посыпаем тертыми желтками.

Далее салату необходимо дать пропитаться. Убираем в холодильник на 2 часа. По истечению времени достаем готовое блюдо. При желании можно украсить свежей зеленью.

Важные моменты:
1. Ломаные крекеры должны находиться в центральных слоях, т.к. там они хорошо пропитаются соусом.
2. Целые крекеры являются “каркасом” салата, они обязательно должны присутствовать в первом и последнем слое.
3. Следите за количеством майонеза, что бы блюдо не разваливалось, но в то же время не было сухим. Если все же получилось суховато, имеет смысл оставить блюдо на столе приблизительно на час, дав ему получше пропитаться.
4. Буквально пара зубчиков тертого чеснока, добавленного в майонез, абсолютно поменяют вкус блюда. Если Вы любите поострее, это Ваш вариант.

Салат “Золотая рыбка” гармонично впишется в любое застолье. Но всё-таки он больше праздничное блюдо, особенно подходящее для юной аудитории. Единственным минусом является его калорийность, тому виной майонез и яйца. Хотя данным недостатком страдают большинство салатов на наших столах. Кушайте на здоровье, но в меру, тогда любое угощение будет только на пользу.