Куриные котлеты на электрогриле рецепт. Котлеты из куриного фарша

    Котлеты из куриного фаршадиетическое блюдо со своеобразным, нежным вкусом.

    Для их приготовления можно использовать охлаждённое мясо или готовый магазинный фарш.

    Чтобы котлеты получились сочными, наряду с филе перекручивают и мясо бёдер или окорочков без кожицы, иначе конечный продукт получится суховатым.

    Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты

    1 кг. куриного фарша

    1 средняя луковица

    4 ст.л. муки или панировочных сухарей для панировки

    Котлеты из куриного фарша. Приготовление

    Луковицу прокручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи ножа и добавляем к фаршу.

    В эту смесь добавляем одно яйцо, немного соли и любимые специи, затем тщательно перемешиваем.

    Приготовьте также Отбивные из куриного филе - подробный фото - рецепт

    Добавлять хлеб в куриные котлеты не нужно, они и без того получаются нежными и мягкими. Муку или панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку.

    Далее ставим разогреваться сковороду, а минут через 5 наливаем в неё рафинированное растительное масло. Даём маслу раскалиться, формируем из нашей смеси котлету, обваливаем её с обеих сторон в приготовленной панировке и выкладываем в кипящее масло.

    Продолжаем процесс, пока не заполним дно сковороды, обжариваем изделия на сильном огне с двух сторон до приобретения характерного золотистого цвета. Затем уменьшаем огонь до минимума и даём потушиться до готовности минут 10.

    Оставшийся фарш используется для приготовления следующей партии котлет, всего их получится примерно 9-10 штук среднего размера.

    Если под рукой есть сковорода - гриль, обязательно стоит приготовить на ней котлеты! Получаются они очень сочными, с аппетитными поперечными полосками.

    Ингредиенты

    500 гр. куриного филе

    1 луковица

    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Приготовление

    Очищенную луковицу следует пропустить через мясорубку и перемешать с куриным фаршем.


    Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и начинаем формировать котлеты.


    Разогреваем сковороду – гриль и обжариваем их с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне до золотистой корочки. Не накрывайте сковороду крышкой.


    Если хотите придать котлетам красивый глянцевый блеск, их рекомендуется смазывать соусом барбекю каждый раз, переворачивая котлеты на другую сторону.


    Куриные котлеты с льняной мукой

    Котлеты из куриного фарша получаются нежными и сочными. Они отлично подойдут для детского меню, а также для тех, кто не употребляет свинину или говядину.

    Ингредиенты

    350 гр. куриного фарша

    Пара ломтиков пшеничного хлеба

    100 мл. молока

    2 столовые ложки льняной муки

    Соль, черный молотый перец

    Растительное масло

    1 морковь

    1 луковица

    Панировочные сухари

    Приготовление

    Раскрошим в чашу пару хлебных кусочков: хлебный мякиш, смоченный в небольшом количестве молока, придаст куриным котлетам нежный вкус.


    В готовый куриный фарш добавляем морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарубленный лук.


    Хлебный мякиш отжимаем, перекладываем к фаршу и овощам.


    Добавляем к ингредиентам одно яйцо, пару столовых ложек льняной муки.


    Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.


    Формируем из полученной массы котлеты, которые затем нужно обвалять в панировочных сухарях.


    Обжариваем равномерно с двух сторон куриные котлеты на растительном масле, и подаем к столу!

    Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

    Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно сочными и мягкими, и они отлично подойдут для детского меню. Овсяные хлопья прекрасно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду новые вкусовые оттенки.

    Ингредиенты

    500 гр. куриного фарша

    0,5 стакана молока

    0,5 стакана овсяных хлопьев

    1 луковица

    Соль, специи по вкусу

    Растительное масло

    Приготовление

    Яйцо следует взбить с молоком блендером или миксером, после чего залить полученной смесью овсяные хлопья на полчаса.

    Пока хлопья набухают, необходимо как можно мельче нарезать луковицу или же пропустить ее через мясорубку, добавить в куриный фарш.

    Когда хлопья достигнут кондиции, смешиваем их с куриным фаршем, солим, перчим по вкусу, при желании добавляем любимые специи и все еще раз тщательно перемешиваем.

    Как следует разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи ложки выкладываем котлеты.

    На сильном огне обжариваем их с двух сторон, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим до полной готовности.

    Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями отлично дополнят собой любой гарнир.

    Приятного аппетита!


Рецепт приготовления такого блюда достаточно простой, любая современная хозяйка так или иначе уже пробовала их готовить. Правда, не всегда у них получаются настоящие котлеты. Почему? Давайте обсудим!

Котлеты на гриле отлично подходят для любого случая, будь то праздник у вас дома или просто семейный ужин. Готовые котлеты удобно брать с собой в дорогу, на работу и т.д. А готовить их лучше всего на пикнике, на открытых углях, с использованием гриля. Таким образом готовят куриные котлеты на гриле, котлеты из говядины на гриле, свиные котлеты на гриле. Куриные – более сухие и диетические, говяжьи - более насыщенные мясным вкусом, но немного тверже, чем нежные свиные. Говяжьи котлеты на гриле являются отличной основой для приготовления гамбургеров. Котлеты для бургеров на гриле делают плоские, круглой формы, ровные, а по вкусу они такие же, как и традиционные котлеты. И не нужно для этого использовать какой-то особенный гриль. Котлеты для гамбургеров отлично жарятся на простой решетке на углях, и всегда получаются очень аппетитными и ароматными.

Но это угощение можно приготовить и в домашних условиях, в отсутствие углей. Для этого существует целый ряд предметов и приспособлений на современной кухне: котлеты на сковороде гриль, котлеты на гриле в духовке. Специальный домашний гриль для жарки котлет некоторые умельцы пытаются смастерить из подручных материалов. С этим лучше не шутите, жир из мяса очень хорошо горит, стоит подумать о безопасности. Используйте для приготовления котлет на гриле барбекю. Именно так жарят котлеты на гриле специалисты и опытные повара.

Чтобы получить в итоге вкуснейшие котлеты на гриле, рецепты нужно попробовать разные, а затем выбрать понравившийся и уже его совершенствовать по своему. Тонкости и нюансы приготовления котлет из фарша на гриле есть в каждом рецепте, но они могут отличаться только вкусом, принципы приготовления остаются неизменными. Например, чтобы жарить котлеты на сковороде гриль, можно воспользоваться рецептами жарки в духовке. Изменится только способ жарки, но не вкус. И это не смотря на то, что котлеты на сковороде гриль рецепты имеют собственные. Но они больше касаются использования специй, способов подготовки и хранения фарша, формирования изделий из этого фарша и т.д.

Тем не менее, есть несколько советов опытных кулинаров по этой теме:

Для свиных котлет подойдет практически любая часть туши, для говяжьих – лучше всего вырезка из шеи и лопатки;

Фарш лучше готовить самому, прокручивать мясо в мясорубке нужно один раз;

Соль и перец в мясо нужно добавлять непосредственно перед жаркой, тогда влага из мяса не успеет выйти, и котлеты будут сочнее;

Перед переворачиванием на гриле нужно смазать (или сбрызнуть) маслом эту сторону котлеты;

Чем меньше мы тревожим котлету во время жарки, тем она будет лучше, целее, красивее и вкуснее;

Жарить котлеты на любом гриле нужно на среднем жаре, чтобы не обгорели края, а серединка прожарилась боле качественно;

С котлетами гармонирует любой гарнир, но на пикнике таким котлетам лучше всего соответствуют овощи, жаренные на гриле.

Очень вкусные и нежные котлеты, приготовленные на гриле: пошаговый рецепт с фото. Как сделать мягкие и сочные котлеты на электрогриле. Как правильно пожарить котлеты на электрическом гриле?

Мечтаете приготовить интересное блюдо на гриле, основой которого станет мясной фарш? И это замечательно, ведь из него можно слепить вкуснейшие биточки и пожарить желаемым способом! Мы расскажем, как сделать шикарные котлеты на гриле под открытым небом, получить их с помощью электроприбора или создать восхитительный деликатес, используя духовку. Изысканный ужин вам будет обеспечен.


Рецепт с фото простых котлет на гриле

Отличный вариант для летнего барбекю - нежнейшие биточки из мяса птицы. Угощение имеет отменный вкус, содержит немного калорий и понравится всем ценителям здоровой пищи. Котлетный фарш лучше готовить из курицы с добавлением свежего сала - оно сделает блюдо сочным и воздушным.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 176 ккал;
  • белки – 14.7 г;
  • жиры – 8.1 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 0.6 кг;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • поваренная соль – 10 г;
  • орегано – 5 г;
  • перец молотый – 4-6 г;
  • розмарин – 4 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • масло постное – 20 мл;
  • свиное сало – 100 г;
  • сухари (крупного помола) – 25 г.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки птицы зачистить от косточек и хрящей, вымыть проточной водой, обсушить салфетками. Подготовленное филе нарезать брусками, сложить в кухонный комбайн и прокрутить.
  2. Сало избавить от шкурки, разделить на небольшие кубики. Затем соединить его с измельчённым мясом и перемолоть ещё один раз (тогда изделия получатся очень мягкими).
  3. Очищенную луковицу обдать водой, нашинковать мелкими квадратиками.
  4. Петрушку промыть, обмокнуть чистой тканью, порубить на маленькие кусочки.
  5. Добавить в фарш лук, зелень, вбить сырое яйцо. Затем приправить специями, посолить, засыпать сухарики и хорошенько размешать. Теперь куриную массу нужно отбить, бросив её 12-15 раз с небольшой высоты на кухонный стол.
  6. Приготовленный фарш выдержать в холодном месте под крышкой около тридцати минут (чтобы он стал более плотным и упругим).
  7. Влажными ладонями сформировать из мясной смеси семь лепёшек толщиной не больше 2 см.
  8. Обработать решётку для гриля растительным маслом, разместить на ней заготовки и установить над тлеющими угольками.
  9. Жарить котлеты с одной стороны до золотисто-коричневого цвета 5-6 минут. Затем перевернуть и продолжать готовить с другого бока в течение такого же количество времени.

Важно: в процессе термической обработки не нужно придавливать биточки лопаткой - из-за этого вытечет сок, и они получатся жёсткими. Перед переворачиванием смажьте сырую сторону маслом, тогда изделия не подгорят и лучше прожарятся.

Котлеты из куриного фарша на гриле разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу в тёплом виде. Сочетать их можно с горчицей, шашлычным кетчупом и большим количеством спелых овощей.

Как пожарить румяные запеченные биточки в духовке на решетке

Если нет возможности выехать на природу, приготовьте мясное блюдо в духовке с функцией «Гриль». Котлетки, сделанные в домашних условиях, обладают пышными формами, источают соблазнительный аромат, а каждый их кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 193 ккал;
  • белки – 15.6 г;
  • жиры – 8.4 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.75 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • холодная вода – 120 мл;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль – сколько понадобится;
  • смесь перцев – 6 г;
  • карри – 5 г;
  • сушёный базилик – 8 г;
  • масло подсолнечное – 15-20 мл;
  • сметана (15%) – 20 г.

Пошаговое приготовление


Совет: перед началом тепловой обработки сделайте в середине каждой заготовки небольшое углубление влажным пальцем. Благодаря этому поверхность останется ровной, они сохранят свою форму и будут выглядеть привлекательно.

Котлеты в духовке на решётке готовы. Их осталось выложить на поднос, застеленный салатными листьями и дать отведать с майонезом или острой аджикой.

Угощение из говяжьего фарша на электрогриле

Ещё один несложный рецепт котлет, приготовленных на электрогриле, которые покорят самых искушённых гурманов! Блюдо создаётся из минимального набора продуктов и не требует большого кулинарного опыта, поэтому с ним справится даже начинающий повар.


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 185 ккал;
  • белки – 16.8 г;
  • жиры – 11.4 г;
  • углеводы – 5.9 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.42 кг;
  • соль йодированная – 9 г;
  • томатный кетчуп – 25 г;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • паприка – 3-5 г;
  • белый перец – 6 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • средняя луковица – 1 головка;
  • кинза, укроп (для декора) – 3 веточки;
  • минеральная вода с газом – 60 мл.

Пошаговое приготовление


Важно: чтобы мясные изделия имели мягкую консистенцию и свежий вкус, не стоит подвергать их длительной термообработке. Готовить котлеты нужно строго указанное в рецепте время, а если хотите добиться румяной хрустящей корочки, выдержите их на огне не более 8 минут.

Разместить биточки на сервировочном блюде, посыпать рубленой зеленью и угостить всех присутствующих. Употреблять угощение лучше с тушёной капустой, маринованными грибами и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Котлеты на гриле - вкусное, эффектное, универсальное блюдо, подходящее для будней и праздников. Поджаристые биточки могут стать горячим ужином или изысканной закуской во время пикника. А после остывания они идеально подойдут для производства гамбургеров либо бутербродов. Готовьте замечательное мясное блюдо и наслаждайтесь его несравненным вкусом вместе с родными и близкими!

Под открытым небом, посреди живописной природы, в окружении нетерпеливо поджидающих угощения веселых участников пикника, гораздо вкуснее и сочнее тех, что приготовлены в обыкновенных условиях - на домашней кухне. Как приготовить котлеты на гриле? Поговорим об этом в нашей статье.

Общие принципы приготовления

Это вкусное и аппетитное угощение отлично подходит как для простого семейного ужина (обеда), так и для праздничного застолья или пикника. Существует несколько общих принципов приготовления котлет на гриле, с которыми стоит познакомиться тем, кто желает порадовать новым блюдом своих близких или гостей. При отсутствии углей приготовить блюдо можно и на кухне. Общепринято использовать следующие способы обжаривания мясного полуфабриката:

  • на решетке над углями;
  • на сковороде с ребристым дном;
  • в электрогриле;
  • в духовке с функцией "гриль".

Известно, что гриль для жарки котлет в домашних условиях некоторые умельцы пытаются смастерить самостоятельно из подручных материалов. С этим лучше не шутить, предупреждают специалисты: мясной жир является легковоспламеняющимся продуктом, поэтому тем, кто жарит котлеты на домашнем гриле, следует подумать о своей безопасности. Опытные кулинары используют для приготовления котлет на гриле барбекю.

Фарш для таких котлет следует делать самостоятельно. Магазинный, как правило, перемалывают несколько раз, в результате чего он становится больше похожим на кашу. В идеале продукт для котлетного фарша следует перемалывать только один раз, используя наиболее крупную решетку в мясорубке. Мясо для котлет на гриле можно использовать любое. Опытные кулинары рекомендуют для приготовления фарша использовать несколько видов мяса, например, свинину или курятину с говядиной и т.д. Важно, чтобы фарш, из которого будут готовиться котлеты на гриле, не был слишком жирным.

Кусочки мяса в продукте связываются между собой при помощи сырого яйца, для усиления вкуса используется лук (измельченный). Блюдо непременно следует приправлять молотым перцем. Сочности котлетам придает добавление небольшого количества воды или свежего сала. Как правило, мясные котлеты гриль формируют небольшого размера, их толщина обычно составляет около 2 см. Изделия делают преимущественно круглыми или продолговатыми, но можно лепить котлетки любой формы. Важно то, что ни в одном из многочисленных рецептов котлет на гриле не предусмотрено использование панировки.

При жарке полуфабрикаты размещают на смазанной растительным маслом поверхности гриля. Часто маслом промазываются и сами котлеты. Длительность процесса приготовления зависит от того, какой вид гриля используется. Чтобы котлеты прожарились равномерно, после того как дойдет до готовности одна сторона, изделия аккуратно переворачивают на другую и тоже доводят до готовности. Подают угощение с овощами, гарниром или без него. Часто котлеты дополняют специально приготовленным соусом (или обыкновенным томатным из магазина).

Кроме того, мастера советуют:

  1. Использовать для приготовления любую для говяжьих - вырезку из лопатки или шеи.
  2. Перец и соль в фарш добавляют непосредственно перед началом жарки, тогда мясная влага не успеет выйти, и сочность котлетам будет обеспечена.
  3. Перед тем как сформированные полуфабрикаты разложить на решетке гриля, следует придавить их в центре пальцем. Это необходимо для того, чтобы поверхность сохранилась ровной. Но обжаривая котлету, не стоит ее придавливать лопаткой, иначе сок может вытечь и изделие получится сухим.
  4. Перед тем как котлету переворачивать на другую сторону, непрожаренный бочок необходимо смазать (сбрызнуть) маслом. При этом на нем не образуется черная корка.
  5. Каждую сторону котлет, чтобы они получились сочными, следует обжаривать не более 5 минут. Средняя степень прожарки получится, если выдержать изделие на гриле в течение 6 минут, для достижения максимальной прожарки достаточно будет жарить котлету в продолжение 7 минут с каждой стороны.
  6. Чем меньше изделие будет потревожено во время приготовления, тем оно будет целее, вкуснее и красивее. В процессе жарки, желая проверить, не появилась ли румяная корочка, многие приподнимают котлету, стараясь разглядеть ее бочок. Специалисты не рекомендуют этого делать. Лучше выждать некоторое время, мясо получится более качественным, если его «беспокоить» пореже.

Как с фото

По отзывам, это блюдо получается необыкновенно аппетитным и сочным. Подают его с картофелем, запеченным на костре. Для приготовления 6 порций используют:

  • 700 г телятины и свинины;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • две столовые ложки манной крупы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговое описание технологии приготовления

Необходимо выполнить следующие действия:

  1. Мясо тщательно промывают, режут на куски (небольшие) и кладут в кухонный комбайн.
  2. Луковицу очищают, разрезают пополам и помещают туда же. Мясо с луком перемалывают в фарш.
  3. Затем фарш выкладывают в кастрюлю или миску, разбивают туда яйца и добавляют манную крупу. Солят и перчат по вкусу. При желании добавляют специи для мяса. Содержимое посуды тщательно перемешивают до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  4. Далее следует смазать руки растительным маслом или водой и приступать к формированию котлеток.

Получившиеся лепешки укладывают на решетку и обжаривают с двух сторон на несильном жару до полной готовности.

Готовим «Уштипцы» (сербские котлеты-гриль)

Используют:

  • 100 мл минералки (слабогазированной);
  • 250 г мякоти постной говядины;
  • 150 г жирной свинины;
  • чайную ложку молотой паприки;
  • две головки лука небольшого размера;
  • 70 г подкопченной грудинки;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • петрушку или любую свежую зелень;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • лимон;
  • 100 г малосольной брынзы.

Приготовление

Мясо тщательно промывают, нарезают крупными кусками и прокручивают в мясорубке. Добавляют паприку, пищевую соду и молотый перец. Присаливают, подливают минералку, которая должна придать котлетам пышности, и тщательно вымешивают. Разравнивают поверхность массы, смазывают ее постным маслом, накрывают крышкой и помещают в холодильник на ночь. В идеале следует выдержать фарш в холодильнике около двух суток. Далее фарш достают и оставляют на некоторое время в тепле.

Тем временем мелко нарезают грудинку, натирают брынзу на крупной терке, дополнительно рубят сырную стружку при помощи ножа, а также измельчают два зубца чеснока. Все измельченные компоненты смешивают и перекладывают к фаршу. Добавляют лук, перетертый на крупной терке и хорошо перемешивают. Формируют котлетки - плоские, небольшого размера и непременно круглые. Далее хорошо прогревают сковороду-гриль, не используя масла. Выкладывают на нее котлетки и жарят с двух сторон на слабом огне.

В это время обжаривают измельченный лук. Используется обычная толстостенная сковорода с добавлением растительного масла и соли. Доводят до появления золотистого цвета, снимают с плиты. Выжимают в сковороду немного сока лимона, добавляют петрушку, перемешивают. Обжаренный лук равномерным слоем выкладывают на тарелку, а сверху на него - готовые котлетки.

«Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом!»

В этом рекламном слогане поется о знаменитом «Биг-Маке» - гамбургере, состоящем из булочки, разрезанной на 3 части, самую верхнюю из которых сверху присыпают кунжутом. Между ними укладывают две мясные котлеты гриль (вес каждой около 50 г), кусочек сыра, два кусочка маринованного огурца, лук, салат и соус «Биг-Мак». Сегодня это блюдо необыкновенно популярно во всем мире. Существует так называемый «индекс Биг-Мака», позволяющий судить о стоимости жизни в различных странах.

Хотя в песенке поется о том, что в этом гамбургере только «две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр…» и так далее, на самом деле известны варианты, в которых в одной порции бургера насчитывается до восьми котлет! Может, это и перебор. Может, и не стоит так увлекаться объемами еды. И все же, как бы то ни было, это свидетельствует о горячем признании гурманами всего мира непревзойденных вкусовых достоинств маленького кулинарного шедевра, которому посвящена статья. Как приготовить котлеты для настоящего американского бургера?

Говяжья котлета-гриль для гамбургера

Для приготовления используют:

  • 1 кг лопаточной части говядины;
  • одно яйцо;
  • острый соус;
  • одну столовую ложку сухого вина;
  • одну чайную ложку сушеного молотого чеснока;
  • половину чайной ложки смеси ароматных перцев;
  • пару ложек вустерского соуса.

О способе приготовления

Котлеты для бургеров на гриле готовят так:

  1. Кусок говядины (охлажденной или свежей), тщательно ополаскивают проточной, холодной водой. Слегка обсушивают при помощи полотенца, крупно нарезают и перемалывают мясорубкой, используя крупную решетку.
  2. В фарш подливают вино, добавляют соус, сухой чеснок, смесь перцев. Вливают яйцо, солят, тщательно перемешивают, после чего отбивают.
  3. Посуду с фаршем затягивают пленкой и помещают в холодильник на один час, чтобы мясо как следует пропиталось специями и приправами.
  4. Из мясной охлажденной массы формируют плоские котлеты толщиной в 1 см.
  5. Решетку сковороды-гриль смазывают растительным маслом и размещают на ней котлеты. Жарят до 10 минут с каждой стороны до получения желаемой степени прожарки.
  6. За одну минуту до готовности на котлетки кладут по ломтику сыра.

После того как сырные ломтики расплавятся, булочку разрезают и котлету, жареную на гриле, помещают в середину. Сдабривают любимыми соусами, добавляют зелень. Приятного аппетита!

Готовят из любого мяса: говядины, свинины, курицы, рыбы. Также в теплое время года, когда не хочется кушать тяжелую пищу, такое блюдо готовят из овощей. Сегодня поделимся рецептами с фото котлет на сковороде-гриль. Для приготовления будем использовать разнообразные виды мяса. Предложим и овощной рецепт. Калорийность таких блюд составляет примерно 412 ккал.

Телячьи рубленые котлеты

Для приготовления таких котлет на сковороде-гриль потребуется минимум компонентов. Таким образом мясо сохранит свой вкус, его не будут перебивать специи. Конечно, специи дополняют вкус, но по этому рецепту можно приготовить котлеты без лишних акцентов. Что касается то оно будет очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • небольшая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо;
  • крупная соль.

Приготовление:

Свиные котлеты

По такому рецепту котлеты на сковороде-гриль получаются очень ароматными, сочными. Приправы, добавленные в фарш, придают вкусу пряность, особые нотки. Как и в предыдущем рецепте, готовить будем из рубленого фарша, так котлеты на сковороде-гриль получаются более сочными.

Потребуется для приготовления:

  • 0,5 кг свиного мяса (постное, более жирное - дело вкуса);
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сухих томатов;
  • 0,5 столовой ложки тимьяна;
  • черный молотый перец, мускатный орех, кумин, кориандр, зира - по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо подморозьте, чтобы оно было не совсем ледяное, но и не мягкое, так будет гораздо удобнее его измельчать. При помощи острого ножа нарубите продукт небольшими кусочками - они должны быть чуть больше, чем в перекрученном фарше.
  2. Чеснок желательно продавить через пресс, но его можно мелко нарезать или натереть. Лук нашинкуйте очень мелко.
  3. Вмешайте в фарш чеснок, лук, яйцо, приправы, сушеные томаты и соль. Доведите до однородности, накройте миску пленкой и уберите на 20 минут на нижнюю полку холодильника. Сок равномерно разойдется, а мясо пропитается приправами.
  4. Сформируйте заготовки. Обваливать их в панировке не нужно.
  5. Обжарьте котлеты на сковороде-гриль до румяной корочки на сильном огне.

При приготовлении не накрывайте сковороду крышкой - котлеты начнут сочиться, а нам нужен сок внутри.

Куриные котлеты на сковороде-гриль

Приготовим потрясающие котлеты из куриного мяса с добавлением орехов и базилика. Вкус получается очень оригинальным, свежим. Корочка на котлетах будет нарядно украшена полосками от гриля, а жарить мы их будем на шпажках-шампурах. Подавать такое блюдо можно как обыденный ужин в кругу семьи, так и в качестве угощения гостей за праздничным столом. Блюдо и оформлено красиво, и вкусом примечательно.

Потребуется:

  • 0,5 кг куриной грудки без кожи;
  • яйцо;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 50 грамм замороженного сливочного масла, чтобы удобно было делать стружку;
  • 70 грамм очищенных грецких орехов;
  • 8 листиков свежего базилика;
  • немного укропа;
  • панировочные сухари;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:


Рыбные котлеты на гриле

Очень нежное, потрясающе вкусное и ароматное блюдо, которое можно готовить как из речной рыбы на природе, так и из любой другой в домашних условиях. Обжаренные на сковороде-гриль котлеты из рыбы смело можно подавать к праздничному столу. Они очень вкусные и необычные.

Ингредиенты:

  • 800 грамм филе трески, но можно и любой другой рыбы;
  • луковица;
  • приправы для рыбы;
  • соль;
  • 200 грамм моцареллы;
  • столовая ложка тертого хрена.

Приготовление:

Картофельно-мясные котлеты

Оригинальное блюдо, вкусное и очень сытное. Дополнить при подаче приготовленные на сковороде-гриль котлеты по этому рецепту можно сметаной или сливочным соусом.

Что потребуется:

  • 0,5 кг куриного мяса или мяса индейки;
  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • яйцо;
  • луковица;
  • соль и черный молотый перец;
  • 1/3 стакана муки.

Приготовление:

  1. Прокрутите мясо с луком, а в отдельную емкость - очищенный картофель. Отожмите картошку, чтобы убрать жидкость. Смешайте все ингредиенты.
  2. Быстро сформируйте котлеты, пока картошка опять не дала сок. Обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль с небольшим количеством подсолнечного масла.

Температура нагрева должна быть средней, так как картошка может не успеть прожариться и будет хрустеть.

Овощные котлеты гриль

Такие котлеты на сковороде-гриль можно подавать в пост или для угощения вегетарианцев. Иногда просто хочется поесть чего-то нового, без мяса. Возьмите к сведению этот рецепт.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Картошку отварите, сделайте пюре.
  2. Капусту отварите, нарежьте мелко, обжарьте с натертой морковкой, измельченным луком и чесноком.
  3. Смешайте картошку, капустную зажарку, соль и перец, яйцо.
  4. Сформируйте заготовки, обваляйте в муке.
  5. Обжарьте с добавлением небольшого количества подсолнечного масла на сковороде-гриль.