Что нужно на новогодний стол. Идеи для сервировки новогоднего стола

Новый Год — прекрасный повод собраться большой дружной компанией за праздничным ужином. Красивое украшение новогоднего стола поднимет вашим гостям настроение и сделает этот праздник ещё более запоминающимся. Чтобы сделать оформление уникальным, вы можете включить в декор поделки своими руками и символы покровителя наступающего года. Согласно Восточному Календарю, 2017 год будет годом Огненного Петуха, который обещает наполнить его перспективами и жизнеопределяющими моментами. Ниже вы найдете подходящие идеи для украшения новогоднего стола на 30 фото.

Подбираем украшение новогоднего стола к 2017 году Петуха

2017 год будет находиться под управлением стихии огня, которая олицетворяет мощь, энергию, обновление, движение, лидерство и силу. Подбирая украшения для новогоднего стола 2017, предпочтение стоит отдавать красному, золотому, оранжевому, сверкающему белому и другим ярким цветам.

Свечи в красивых подсвечниках и символы петуха станут идеальным выбором в качестве декора. Вы можете поставить свечи на высокие ножки, которые будут создавать атмосферу праздника и величия, или заключить их в стеклянную баночку, стакан или старинный фонарь. Дополните такой импровизированный подсвечник тематическими украшениями, как на следующих фото, и они согреют ваших родных и друзей теплом домашнего очага.

Центральное украшение новогоднего стола в 2017 года может предоставлять собой главное блюдо, композицию из свечей и декора, маленькую еловую икебану, статуэтку петуха в деревенском стиле, хрустальную вазу с фруктами или другим красочным наполнением.


Разнообразьте декор новогоднего стола сосновыми шишками, пушистыми веточками ели, праздничными лентами, мандаринами, ёлочными шарами и другими «сюрпризами», которые сделают оформление ужина ярким, пышным и увлекательным.


Если же ваш стол и без того будет ломиться от разнообразных блюд и закусок, то попробуйте удивить гостей подвесным декором (как на фото ниже), который можно сделать из бумаги и других подручных материалов своими руками.



Оригинальная сервировка дополнит декор стола к Новому Году

Для полной картины сервировка праздничного стола должна соответствовать теме праздника и подобранным вами украшениям. Так, новогодние тарелки могут выделяться на фоне скатерти цветом, каемкой или узором. Отличным выбором для 2017 года станут белые и красные тарелки с золотистыми или текстурными новогодними узорами, надписями в виде пожеланий, рисунком петуха или др.


Столовые принадлежности, ножи, ложки и вилки можно красиво обернуть новогодней салфеткой, перевязать лентой или украшением из природных материалов. Положите их возле или на тарелку, по желанию дополнив небольшим подарком для каждого гостя, например, ёлочным шариком, хлопушкой, декоративной свечой или шишкой.


Чтоб игристое шампанское ещё больше поднимало настроение, бокалы для Нового года декорируют с помощью блесток, страз, бусин, ярких ленточек, росписи своими руками или самого простого способа — сахара. Элегантные бокалы из цветного стекла или звонкого хрусталя тоже могут создать необходимую атмосферу, переливаясь в приглушенном свете свечей.



Украшение новогоднего стола своими руками — ещё 10 фото для вдохновения

Надеемся, что в этой статье вы нашли идеи, которые помогут вам украсить стол к Новому Году 2017. Напоследок предлагаем вам еще 10 фото с примерами, каким стильным может быть декор новогоднего стола. Спасибо, что читаете Dekorin!




До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Новый 2017 год по восточному календарю считается годом , которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!


Как составить новогоднее меню

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.


Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год


Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Свиные рулетики с черносливом и брынзой


Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола


Рецепты салатов на Новый год 2017


Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.


Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

Закуски на новогодний стол

Закуска «Елочка»


Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Идеи нарезки на новогодний стол

В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.


Видео: «Меню на Новый год 2017»

Счастливого Нового года!

Нежная сёмга со сливками

Так как Огненный петух не приветствует на столе себе подобных, то можно заменить блюда из курицы не менее вкусными блюдами из рыбы.

Для приготовления нежной сёмги со сливками нам понадобятся: стейк сёмги (около 1 кг), сливки (300мл), твёрдый сыр, репчатый лук (1 шт.), перец, соль.

Способ приготовления: для того, чтобы рыба не подгорела, но получилась хрустящей и сочной, форму для запекания необходимо смазать сливочным и растительным маслом.

Блюдо необходимо ставить в уже разогретую духовку (180 градусов) и запекать 25-30 минут. Сверху желательно накрыть сёмгу фольгой, так как в этом случае она не подгорит.


Паста с морепродуктами

Продолжая рыбную тематику обратимся непосредственно к морепродуктам, блюда из которых Петух не оставит без внимания.

Паста станет идеальным вариантом для тех, кто хочет приготовить весьма необычное для России, но тем не менее необычайное вкусное блюдо.

Необходимые ингредиенты: яичная лапша (300 гм), кальмар (3 шт), креветки (150 гм), болгарский перец (2 шт), красный лук (1 шт), кинза, кунжутное и растительное масла, соевый соус.

Способ приготовления: для начала отвариваем креветки, кальмары нарезаем полосками, затем обжариваем на сковородке с растительным маслом. После обжарки кальмар выкладывается на тарелку.

также на сковородке обжариваем лук с перцем (необходимо нарезать их полукольцами и полосками). К ним добавляем уже отваренные креветки, жареные кальмары, лапшу и кинзу. Смесь заливается соевым соусом. Через 5 минут блюдо можно подавать к столу.

Новогодний жюльен

Если вы хотите приготовить совсем легкий вариант второго блюда, не прибегая к использованию мясных, рыбных и куриных продуктов, то новогодний жюльен станет отличным решением.

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся: шампиньоны (300 гм), луковица, растительное и сливочное масла, кедровые орехи, мука, молоко, яйца, сыр, соль и перец.

Способ приготовления: натереть сыр на тёрке, а затем разделить его на три части.

После этого на сковородку выкладывается сливочное масло. После того, как оно растопится добавляем туда 2-3 ст. ложки муки. После этого с огня сковородку снять, а смесь осудить. Затем в смесь добавляем яйцо, одну часть тёртого сыра и кедровые орешки.

В это же время шампиньоны с луком нарезаются и обжариваются на сковородке. После обжарки выкладываем смесь в горшочек, заливаем соусом, посыпаем сыром и оставляем запекаться в духовке на 15 минут при температуре 180 градусов.

Жюльен подаётся в горячем виде.

Мясо под фруктово-сырным одеялом

Если вы всё же решили порадовать своих близким мясным блюдом, то данный рецепт все оценят по достоинству, в том числе, и символ года, ведь в нем присутствуют фрукты.

Итак, для приготовления этого блюда потребуются: 1.5 кг мяса, киви (6 штук), бананы (4 штуки), 200 гм сыра, соль, сливочное масло.

Способ приготовления: мясо необходимо порезать кусочками, хорошо отбить.

Нарезать кружочками бананы и киви, сыр натереть.

На противень положить сначала фольгу и лишь затем сами ингредиенты. На кусочки мяса сверху выложить фрукты, присыпать всё это фруктами и поставить в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.

Подавать приготовленное блюдо можно как горячим, так и охлаждённым.

Зимнее полено

Какой же стол обойдётся без десерта. Например, без «Зимнего полена».

Ингредиенты: яйца (4 шт), сахар, мука, масло сливочное, сметана (2 ст. ложки), разрыхлитель, творог (200 гм), банан, шоколад без добавлений.

Способ приготовления: яйцо взбивается до густой пены, добавляется сахар, затем сметана, растительное масло, мука и разрыхлитель. На противень стелим пергамент, выливаем на него приготовленное тесто, которое необходимо запекать в духовке 12-15 минут при температуре до 200 градусов.

Затем корж достаётся из духовки, остужается, выкладывается на полотенце и сворачивается рулетом.

После этого можно начать приготовление крема. Для этого взбивается творог с сахаром, добавляются два банана и вновь смесь тщательно взбивается.

Корж разворачивается и смазывается кремом, затем сворачивается обратно, заливается кремом сверху. Последний штрих – посыпать рулет шоколадной крошкой

«Зебра» (десерт из желе)

Элегантно выглядящее блюдо с великолепным вкусом.

Ингредиенты: сметана (400 гм), сахар, какао, кипяченая вода, желатин, ваниль.

Способ приготовления: сметану смешать с сахаром. Желатин развести в тёплой кипяченой воде до набухания. Затем перелить его в кастрюлю, довести до кипения, снят с огня и немного остудить.

Ранее приготовленную массу из сметаны и сахара делим на две части, в одну из которых добавляем какао. Желатин также делим на две части, вливаем его в белую и шоколадную части. Затем также частями разлить по бокалам.

Дать десерту остыть и украсить кусочком шоколада сверху.


Как мы уже отметили, Огненный Петушок не любит крепкие алкогольные напитки. Однако для тех, кто хочет поддержать себя чем-то горячительным в долгую новогоднюю ночь, существует множество интересных коктейлей.

Мандариновый пунш

Вариантов пунша достаточно много, ведь пунш – это алкогольные коктейли, содержащие в себе фрукты, а фруктов, как известно, очень немало.

Но в Новый Год хочется чего-то традиционного и по-настоящему праздничного, а потому, хорошим вариантом станет мандариновый пунш.

Ингредиенты: 500 г мандаринов, 300 мл воды, 50 мл мёд, 3 лимона, 1 бутылка ликёра «Бенедикт», тимьян и лёд.

Способ приготовления: в тёплую воду вливается мёд. Дольки мандаринов, предварительно очищенные от косточек, выкладываются в медовый раствор. В смесь добавляется сок двух лимонов и ликёр. Третий лимон послужить украшением, его необходимо нарезать и выложить в пунш. Затем готовый напиток убрать в холодильник на 2 часа. После этого его можно подавать к столу, желательно, в больших бокалах. Украсить веточкой тимьяна.

Русско - японская война

Этот коктейль с необычным названием весьма интересен на вкус и необычайно прост в приготовлении: в 20 мл дынного ликёра добавить столько же водки, а на дно положить вишенку.

Коктейль «Южный»

Если вы любитель коньяков, то коктейль «Южный» создан специально для вас.

Вам понадобятся 500 мл красного вина или портвейна, 5-7 кусочков сахара, 0,5 стакана воды и коньяка, 1 лимон и дольки апельсинов.

Способ приготовления: необходимо взять эмалированную миску, положить в неё кусочки сахара и пропитать их лимоном. Влить в сахара коньяк, охлаждённую кипячёную воду, добавить льда и дольки апельсина. Все это тщательно перемешать и дать настояться смеси полчаса, после чего напиток можно разливать по бокалам.

Рецепты других популярных коктейлей смотрите .


Приготовить вкусные блюда и напитки – это еще полдела. Не стоит забывать и о таком необходимом атрибуте как сервировка стола, которая требует даже более тщательной подготовки, чем новогоднее меню.

В этом Новом году стол должен быть украшен максимально ярко и выразительно, должен бросаться в глаза и источать, если можно так выразиться, жизнерадостность.

Так как Петух – любитель всего блестящего, то желательно, чтобы на столе присутствовали блёстки и, вообще, блестящие предметы.

Интересным, а что самое главное, правильным решением станет украшение новогоднего стола с помощью натуральных материалов. Например, можно использовать салфетки изо льна и скатерти. Цвет скатерти для новогоднего стола должен быть либо красным, либо белым, ведь именно эти цвета любит Петух. Вообще, желательно, чтобы весь стол и даже одежда была подобрана именно в этих оттенках. Красный легко можно сочетать с белым или же золотым, к которому Петух также неравнодушен.


Кроме того, так как символ года не просто Петух, но Огненный Петух, не лишним будет добавить на стол свечей, которые можно интересно расположить и оформить.

Уместным также будет расположить на столе несколько еловых веточек, которые не только украсят праздник, но и создадут приятный аромат.

Вообще, в этом году хозяйки могут проявить свою фантазию, расположив на столе различные элементы декора, будь то те же свечи, домашнее печенье, украшения, сделанные своими руками, ёлочные игрушки, мишура и так далее.


Посуда также должна подходить к основной цветовой гамме, однако, кроме красного, белого и золотого сюда можно добавить также зелёный и оранжевый.

Приветствуется сервировка стола блюдами необычной формы (например, тарелки в виде листочков), которые могут содержать сказочные сюжеты или же иметь изображение символа 2017 года. Бокалы также можно декорировать: мишурой, лаком, искусственным снегом, рисунками.

Всё вышеперечисленное позволит вам сделать из обычного застолья настоящее новогоднее чудо и порадовать ваших друзей и близких. О классической сервировке стола читайте в .

Особенности оформления праздничного стола 2017

Поскольку будущий год 2017 – это год Красного Петуха, то для украшения стола стоит подобрать
красные и золотые мотивы из натуральных тканей. Для того чтобы все у вас вышло красиво и со вкусом, не обязательно стелить на стол только красную скатерть. Можно разбавить эти тона яркими красками и белыми салфетками.

Помимо красивой красной скатерти, вы можете украсить свой Новогодний стол с помощью красивых свеч и других декоративных материалов. Свечки на столе – это неотъемлемый атрибут всех новогодних праздников. Обычно, многие семьи ставят эти свечки на свой торжественный стол, создавая тем самым романтичную и весьма благоприятную атмосферу.

Новогодние свечки – это отличная возможность красиво завершить украшение праздничного стола и удачно создать приятную атмосферу. Если вы хотите угадать с цветом свечек или свечи, тогда поставьте на стол красную свечку. Красные свечки создадут на столе приятную атмосферу и будут очень удачно сочетать с красной скатертью и белыми салфетками.

Украсить новогодний стол 2017 можно не только с помощью обычных церковных или магазинных свечек, но и с помощью свечек необычной формы и фигуры. Актуальными будут свечки в виде Деда Мороза и Снегурочки, в виде красивых звездочек и снежинок. Сегодня в специальном сувенирном магазине вы можете выбрать для себя и своего стола самые необычные и прикольные новогодние свечки. Пусть они красиво засверкают на вашем праздничном столе и непременно позовут в гости «на огонек» яркого и уверенного в себе Петуха 2017!

Помимо красивых свечек, в сувенирном магазине вы можете купить для себя много разных новогодних статуэток! Например, присмотреть для своей семьи яркую, красивую и элегантную статуэтку с изображением обворожительного Петуха! Пусть и эта птица будет находиться на вашем столе и будет символом вашего будущего удачного года! Приобрести в отделе сувенирных подарков вы можете и другие яркие украшения для праздничного стола. Например, радостного и веселого Снеговика, красивого Деда Мороза или уникальных стремящихся к празднику оленей! Все это создаст в вашем доме неповторимую праздничную атмосферу, и будет вашей хорошей поддержкой!

Ни в коем случае нельзя использовать на столе пластиковую посуду. Лучше всего отдавать предпочтение глине, фарфору или же дереву. Если же говорить о цветовой гамме, то здесь подойдут зелёные, красные или же синие тарелки.

Что приготовить для встречи Нового 2017 Года?

Собираясь готовить к Новому году вкусные и аппетитные блюда, постарайтесь сделать что-нибудь такое, что обязательно понравится Петуху 2017, а еще будет вкусным и аппетитным для всей семьи. Всем известно, что петухи очень любят разные кормовые зерна и злаки, а значит, у вас есть все шансы поразить его своим кулинарным шедевром и порадовать своих близких.

Злаки – это достаточно разнообразная и большая культура, которая может похвастаться своими вкусовыми особенностями и своим изобилием. Но есть среди них те самые вкусные злаки и зерновые культуры, которые непременно понравятся как вам, так и Петуху 2017!
Кукурузные зерна или консервированная кукуруза – это самый употребляемый ингредиент в новогодний праздник. Именно он дополняет многие салаты и блюда, делая их вкусными, ароматными и разнообразными. Если вы хотите выделить эти злаки по-особенному, тогда украсьте ими какой-либо салат или блюдо! Выглядеть они будут очень ярко и красиво, а главное аппетитно!

Другие злаки, такие как овсянка, пшено, рис, просо также могут присутствовать на вашем столе, и будут означать ваше богатство! На такой стол Петух 2017 обязательно прилетит и обязательно увидит все приготовленные для него вкусные блюда.

Новогодние мюсли – это отличный способ пригласить к застолью будущий символ года и вкусно полакомится этим необычным блюдом! Приготовить мюсли можно по самому обычному рецепту, добавив туда самые вкусные и аппетитные фрукты. Кстати, фрукты и овощи – это еще один хороший способ задобрить любимого Петуха и разнообразить свое меню.

Тыква, огурец, капуста, яблоки, свекла, кабачки – все это с удовольствием бы склевал Петух, и с радостью поделился бы с вами. Это домашнее животное весьма прожорливое и любит, чтобы его пища была вкусной и разнообразной. В общем, исходя из послужного списка, можно сделать выводы, что будет очень актуально, если на Новогоднем праздничном столе 2017 окажутся разнообразные блюда из круп, а также вкусные салаты. Кстати, салаты являются преимущественным блюдом на столе!
Также Петушок не против поклевать со стола отличную зелень, а именно петрушку, укроп, сельдерей и другие травяные растения!

Обратите внимание!!!
Петуху явно не понравится, если вы решите угощать гостей мясом птицы, в частности курятины.

Также следует отказаться от подачи к столу фаршированных куриных яиц, не стоит их использовать и в украшении других праздничных блюд. Не пугайтесь, вы можете добавлять яйца в салаты, а для сервировки блюд выбрать перепелиные яйца.

Сладкий стол

Какой же Новый Год без сладкого стола, вкусного чая и праздничного торта?! К приготовлению вкусного сладкого стола нужно подойти со всей серьезностью и ответственностью, особенно если вы любите «сладенькое». Вообще с приготовлением вкусных сладких блюд у вас не должно возникнуть никаких проблем, особенно если учесть, что Петух очень любит разнообразную выпечку и будет рад увидеть ее на вашем столе!

Никто в Новый Год 2017 не запрещает вам испечь вкусные кексы с маком или изюмом, аппетитные булочки или рулеты со сгущенкой, а также вкусные плюшки. Как говорится, каждому свое, поэтому – действуйте!

Особенно хороши в такой праздничный день вкусные десерты, которые смогут порадовать вас и ваших близких, а в особенности детей! Обратите внимание на вкусное желе, которое может быть очень аппетитным, а главное ярким и красивым. Разноцветные стаканчики с вкусным и полезным желе будут очень кстати смотреться на новогоднем столе и смогут порадовать всех ваших родственников.
Яркость – это важный аспект новогодних блюд, так как Петух 2017 любит все очень свежее, разноцветное, вкусное и аппетитное! Будьте уверены, что ваши старания с приготовлением новогодних блюд не пройдет даром, а ваши родственники и друзья по достоинству оценят их и с удовольствием насладятся ими.

Чтобы удивить всех гостей и порадовать себя в первую очередь, приготовьте к Новому Году 2107 какой-то особенный и оригинальный торт, о котором давно мечтаете! Если вы любите в еде разнообразие и эксперименты, тогда сделайте торт в форме чего-либо новогоднего! Например, в форме елочки или снежинки, в форме петуха или красивой курицы! Будьте уверены, такой кулинарный шедевр, и такой кулинарный эксперимент обязательно вас порадует и пойдет вам на пользу!

Не забудьте про вкусные напитки!

Какой же Новый Год 2017 без вкусных, горячительных и прохладительных напитков? Особенно актуально будет в эту ночь пить красное вино из глубоких красивых бокалов! Но это еще не предел всех ваших возможностей и пожеланий.
В новогоднюю ночь 2017 позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе обязательно стояло парочка коктейлей, так как петух 2017 особенно любит этот напиток и будет его ждать. Кстати, слово «коктейль» в переводе с английского означает «петушиный хвост», так что с удовольствием готовьте эти вкусные напитки для своего стола и радуйте ими своих друзей!

Для детей можно приготовить и вкусные детские коктейли, особенно хорошо могут пойти фреши или молочные коктейли с кусочками настоящих фруктов.

Подводя итоги, хочется сказать, что ваш Новогодний стол 2017 должен быть не только разнообразным, вкусным и аппетитным, но еще и желанным, ведь какому человеку или символу года захочется, есть то, что не хотите вы? Готовя для себя и своей семьи, помните об их вкусах, пожеланиях и любимых блюдах. Не стоит слишком сосредотачиваться на каких-то специальных правилах и условностях, проявляйте во всем свою неповторимую оригинальность и фантазию. Именно она может помочь вам правильно выбрать праздничное меню и верно оформить новогодний стол!

Уже совсем скоро яркие и веселые новогодние праздники. Опытные хозяйки начинают готовиться к новогодней ночи заранее – подбирают рецепты интересных блюд, варианты сервировки стола и украшения дома. С приближением новогодней ночи становятся особенно актуальными вопросы – что приготовить на Новый Год, как сервировать стол, какие продукты использовать в праздничных блюдах, чтобы порадовать гостей и заслужить благосклонность символа наступающего года?

Согласно восточному календарю, 2017 год пройдет под знаком Огненного Петуха. Наступающий год будет успешным для тех, кто не боится препятствий, принимает обдуманные решения и движется прямо к цели.

Чтобы задобрить Красного Петуха, нужно составлять новогоднее меню и сервировать новогодний стол с учетом его предпочтений. Итак, что поставить на праздничный стол, чтобы Петух остался доволен и подарил нам благополучие в наступающем году?

Как сервировать новогодний стол 2017

Поскольку хозяином следующего года будет Красный Огненный Петух, в декоре новогоднего стола обязательно должен присутствовать красный цвет. Постелите на стол льняную или хлопчатобумажную красную или красно-белую скатерть и подберите салфетки в тон. Отлично впишутся в декор новогоднего стола округлые свечи красных и золотистых оттенков.

Можно красиво декорировать стулья.

На столе должен присутствовать сам символ нового года Петух — статуэтка или оформление на салате.

Как птица деревенская, Петух одобрит на столе посуду из натуральных материалов – глиняные горшочки, деревянные ложки, керамические мисочки под салат. Найдите на столе место для плошки с пророщенным или обычным зерном, чтобы задобрить символ Нового года. Если у вас имеется медный самовар – поставьте его на стол, когда придет время десерта, дополнив связкой баранок.

Петух любит все яркое и разноцветное. На праздничном столе будут уместны разнообразные мясные, овощные и фруктовые нарезки, нарядно украшенные салаты, со вкусом подобранные порционные закуски. Не стесняйтесь проявить фантазию – оформите салат в виде атрибутов этого праздника. Отличным решением для новогоднего стола станут тарталетки из слоеного, вафельного или песочного теста с различными начинками, заливные блюда, закусочные и мясные рулеты.

При составлении меню следует помнить, что Петух неравнодушен к зерновым продуктам. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис, гречневую или пшеничную кашу. Также отличный вариант — отварной или запеченный картофель, картофельные розочки.

Поставьте на стол аппетитную овощную нарезку, маленькие бутерброды на шпажках с разноцветными ингредиентами.

Еще одна особенность новогоднего стола 2017 – кушанья должны быть простыми и можно обойтись без трудоемких способов приготовления блюд. Не стоит тратить весь предпраздничный вечер на суету у плиты – приготовьте холодные закуски заранее, сделайте побольше ярких и легких закусочных блюд и салатов. Планируя меню на новогодний праздничный стол, следует избегать традиционных блюд из целой курицы, но в салатах можно использовать куриное мясо.

Обязательным атрибутом праздничного стола на Новый год являются десерты и сладкие блюда. Чтобы порадовать Петуха, поставьте на стол разноцветную фруктовую нарезку, легкое желе из фруктов или ягод, десерт из чернослива с орехами в сметанном соусе. Для встречи Нового Года испеките торт с легким сметанным или заварным кремом.

Из напитков стоит отдать предпочтение освежающим морсам, фруктовым сокам, компотам, легким домашним ликерам или настойкам.

Лучшие рецепты новогодних блюд

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления новогодней ночи, когда сбываются все заветные желания. Кроме новогоднего меню и украшений, следует уделить внимание составлению праздничной программы, где будет место шуткам, песням, забавным историям и новогодним конкурсам. Чередуя посиделки за столом, прогулки и активный отдых, мы сможем сделать новогоднюю ночь самым незабываемым и сказочным праздником в году.

Оригинальный — домик под снегом понравится и детям и взрослым.

Вкусный легкий и полезный и сметаны