Рассольник обычный рецепт с перловкой. Как приготовить классический суп рассольник с перловкой по пошаговому рецепту с фото

Любимый суп, который с удовольствием готовят в каждой российской семье - это рассольник с перловкой и Рецепт блюда может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений, времени года или религиозных воззрений. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный рассольник с перловкой. Фото супа вы также сможете увидеть на нашей странице. Если вы готовите подобное блюдо впервые, то следуйте инструкции и наслаждайтесь прекрасным результатом.

с перловкой

Как правило, этот суп готовят на мясном бульоне, добавляют крупу и соленые огурцы. Читайте пошаговый рецепт рассольника с перловкой и готовьте вместе с нами:

  • Полстакана перловки замочите в холодной воде на несколько часов, затем переберите ее, промойте и залейте кипятком. Пока крупа распаривается, займитесь приготовлением супа.
  • Сварите крепкий мясной бульон из свиных ребрышек или говядины. Добавьте в него подготовленную крупу. для рассольника? В данном случае достаточно будет 40 минут, чтобы крупа разварилась и стала мягкой.
  • Обжарьте на растительном масле измельченный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Когда овощи будут готовы, добавьте их в суп.
  • Четыре средние картофелины очистите от кожуры, нарежьте кубиками и положите в бульон.
  • Несколько маринованных огурцов натрите на мелкой терке и добавьте в суп вместе с рассолом.
  • Варите рассольник около 20 минут, а в конце добавьте соль, перец и лавровый лист.

Подавайте горячий суп со сметаной, гренками или сухариками.

Правильный рассольник с перловкой

Многие кулинары отдают предпочтение этому рецепту, поскольку считают, что это блюдо должно готовиться на курином бульоне. Как приготовить рассольник (рецепт классический) с перловкой:

  • В небольшой кастрюльке отварите полстакана перловки, затем слейте воду и промойте ее с помощью сита. Залейте крупу двумя литрами воды и поставьте варить на один час.
  • В другой посуде отварите куриную грудку, достаньте мясо и нарежьте его кубиками.
  • Пять небольших очищенных картофелин нарежьте кубиком и положите вариться в бульон.
  • Четыре соленых или измельчите и обжарьте на сковороде. После этого добавьте к ним мелко натертую морковь и нашинкованный лук. Когда овощи будут готовы, опустите их в суп.
  • Помидоры мелко порежьте и добавьте в суп (их можно заменить томатной пастой). Туда же отправьте курицу, посолите, добавьте перец и лавровый лист.

Рассольник с колбасой в мультиварке

Если на вашей кухне есть современная помощница-мультиварка, то приготовьте с ее помощью очень вкусное блюдо по простому рецепту. Как сварить суп рассольник (фото) с перловкой:

  • Измельчите морковь и лук, разогрейте масло в чаше мультиварки и обжарьте овощи на растительном масле.
  • Копченую колбасу (можно взять бекон или грудинку) измельчите и обжарьте вместе с овощами.
  • 200 граммов соленых огурцов нарежьте полукольцами, добавьте в чашу вместе с томатной пастой и продолжайте готовить все вместе.
  • Через десять минут добавьте в мультиварку половину стакана перловки (ее стоит предварительно замочить в холодной воде) и измельченный картофель. Налейте в чашу воду до нужной отметки и поставьте ее в режим «рис».
  • В конце приготовления суп следует посолить, поперчить, заправить чесноком и зеленью.

К столу рассольник подавайте со сметаной или майонезом.

Постный рассольник с шампиньонами

Во время постов вы можете побаловать себя или своих близких вкусным супом. Как приготовить вкусный овощной рассольник с перловкой? Классический рецепт:

  • Полстакана перловой крупы замочите на ночь в холодной воде.
  • Четыре маринованных или соленых огурца нарежьте мелким кубиком и потушите в отдельной посуде.
  • 200 граммов свежих шампиньонов нарежьте кубиком и обжарьте вместе с измельченным луком на растительном масле.
  • Перловку положите в кастрюлю и варите до готовности. Сколько варить перловку для рассольника? Если крупа лежала в холодной воде всю ночь, то готова она будет уже через 30 минут. Если же вы отмачивали перловку пару часов, то варите ее не меньше часа.
  • Как только крупа будет готова, положите в заправку, грибы, тертую морковь и картофель, порезанный дольками.
  • Через десять минут добавьте в рассольник томатную пасту или пару свежих помидор, протертых через сито. Не забудьте налить в суп огуречный рассол, добавить соль, молотый перец и лавровый лист.

с перловкой

Приготовить вкусный рассольник с перловкой можно не только на мясном или овощном бульоне. Свежая семга придаст вашему блюду особый аромат и пикантный вкус. Читайте ниже, как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами (рецепт):

  • Разморозьте семгу (500 граммов), очистите ее от кожи, удалите плавники, внутренности, хвост и голову. Филе рыбы разрежьте на порционные кусочки и варите их в кастрюле не менее 30 минут. В конце процедите бульон от костей с помощью сита или марли.
  • Промойте и почистите картофель, морковь и лук. Овощи измельчите ножом и натрите на терке.
  • Перловку замочите на пару часов, промойте под водой и варите вместе с картофелем в рыбном бульоне.
  • Два соленых огурца измельчите и обжарьте на сковороде с другими овощами. В конце жарки добавьте ложку муки, ложку томатной пасты и хорошо все перемешайте.
  • Выложите зажарку в бульон, добавьте в него соль, специи и лавровый лист.

Когда суп будет готов, разложите его по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол с жирной сметаной.

Рассольник с мясом

Для этого супа мы рекомендуем использовать говядину или субпродукты (сердце, легкие, печень). Также в нем будут отлично сочетаться маринованные огурчики и соленые грибочки. Как приготовить мясной рассольник с перловкой (фото вы можете увидеть выше):

  • Говядину на кости (около 800 граммов) залейте тремя литрами воды и варите около часа, не забывая периодически убирать пену.
  • В это время пять столовых ложек перловки промойте, залейте водой и дайте немного постоять.
  • Возьмите два крупных соленых огурца, очистите их от кожицы и измельчите ножом. После этого тушите их на сковороде около 15 минут. В самом конце добавьте к ним натертую на терке морковь и нашинкованный лук. Жарьте овощи вместе до появления золотистого цвета.
  • Когда мясо будет готово, достаньте его и измельчите. Бульон при необходимости процедите и сложите в него подготовленное мясо. Добавьте в суп нарезанный кубиком картофель, зажарку, соль, перец, измельченный чеснок и лавровый лист.

Когда рассольник настоится, подавайте его к столу с майонезом или сметаной.

Рассольник с фасолью на рыбном бульоне

Для этого супа лучше выбрать рыбу с минимальным количеством мелких костей. А теперь о том, как сварить рыбный рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт перед вами:

  • 350 граммов размороженной рыбы очистите от внутренностей, плавников и кожи. Залейте ее водой и варите до готовности.
  • Перловку (150 граммов) переберите, промойте и замочите в воде на несколько часов.
  • Готовую рыбу достаньте шумовкой, а вместо нее положите 100 граммов фасоли, которую также следует предварительно отмочить в воде, а затем отварить до полуготовности.
  • Лук, морковь, пастернак и сельдерей измельчите и обжарьте на растительном масле.
  • Положите в бульон все подготовленные продукты, а также огурцы, нарезанные кубиком.
  • Через четверть часа положите в рассольник аджику, лавровый лист, молотый перец и соль. Не забудьте налить в него немного огуречного рассола.

Пока суп настаивается, разделайте рыбу на порционные куски и выложите их в тарелки. После этого налейте в посуду суп и подавайте его к столу с майонезом или сметаной.

Рассольник с тремя крупами

Вы считаете, что вкусный рассольник можно приготовить только с перловкой? Мы докажем вам, что это не так, и расскажем, как приготовить ароматный и наваристый суп с тремя крупами. Рецепт рассольника:

  • Три картофелины очистите от кожуры, нарежьте кубиком, залейте водой и варите на среднем огне.
  • Рис, пшеницу и перловку (по 50 граммов) промойте, переберите и положите в кастрюлю.
  • Лук и морковь почистите, измельчите, а затем обжарьте на растительном масле.
  • Три соленых огурца нарежьте произвольно, добавьте к овощам и жарьте вместе несколько минут. После этого перемешайте их с томатной пастой.
  • Переложите зажарку в кастрюлю, посолите, приправьте перцем и варите все вместе еще несколько минут.

Такой обед можно приготовить во время поста.

Рассольник с почками

Знатоки утверждают, что в этом рецепте все вкусы сбалансированы и прекрасно дополняют друг друга. Этот суп в меру наварист, имеет особую кислинку и приятный аромат. Читайте, как сделать рассольник с перловкой:

  • Возьмите почки (примерно 800 граммов) разрежьте их вдоль и положите в воду на пару часов.
  • Килограмм говяжьей грудинки отварите в воде без соли и других приправ.
  • Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, отделите от костей и нарежьте кусочками.
  • Почки отварите в отдельной посуде, а затем снова промойте водой. Нарежьте мясо небольшими ломтиками.
  • Четыре картофелины очистите от кожуры, нарежьте кубиком и положите в бульон. Туда же отправьте половину стакана промытой перловки.
  • Морковь и лук измельчите, а затем обжарьте на сковороде. Добавьте к овощам мелко нарезанные соленые огурцы и тушите все вместе несколько минут.
  • Положите в бульон овощную заправку, подготовленное мясо, добавьте соль и перец.

Когда блюдо будет готово, подавайте его со сметаной и рубленой зеленью.

Рассольник куриный с грибами

Если вы хотите придать знакомому с детства блюду особый вкус, то добавьте в него свежие лесные грибы. Этот рецепт должен понравиться дачникам, поскольку они смогут по нему приготовить простое, но очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Как сделать вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами (рецепт):

  • Отварите 300 граммов куриного филе до готовности. После этого мясо следует достать, а бульон процедить через сито.
  • Пять картофелин и соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, а затем положите в суп.
  • Свежие или соленые грибы (100 граммов) нарежьте произвольно и также отправьте в суп.
  • По отдельности обжарьте измельченный лук и тертую морковь. После этого смешайте их, добавьте ложку муки и готовьте несколько минут вместе.
  • Сложите в кастрюлю овощи, измельченную курицу, соль, перец и лавровый лист. Готовьте все вместе еще несколько минут.

Когда суп будет готов, подавайте его с майонезом или сметаной, чесноком и гренками из черного хлеба.

Рассольник с копченостями

Приготовьте на обед оригинальный вариант знакомого всем с детства блюда. Готовьте вместе рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт:

  • Один свежий и один копченый опустите в воду и готовьте на среднем огне 30 минут.
  • 100 граммов перловки промойте, залейте кипятком и оставьте распариваться на полчаса.
  • Четыре картофелины очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
  • Достаньте из кастрюли окорочка, отделите мясо от костей и положите обратно в бульон. Туда же отправьте крупу и картофель.
  • Пока суп варится, поджарьте на растительном масле лук и морковь. В конце добавьте ложку томатной пасты и готовьте все вместе еще несколько минут.
  • Четыре соленых огурца измельчите произвольно и тушите с овощами некоторое время.
  • Готовую зажарку переложите в кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист.

Подавайте суп на стол горячим со сметаной и рубленой зеленью.

Заключение

Рассольник - это замечательное блюдо русской кухни. Готовьте его по разным рецептам и выбирайте тот, который понравится вам больше всего.


Рассольник с перловкой и соленым огурцом

Рассольник – один из любимых домашних супов. Приготовление рассольника не составляет особого труда, но есть некоторые нюансы, которые нужно учесть. Это прежде всего соблюдение последовательности закладки ингредиентов.

Общая особенность рецептуры приготовления рассольников – это добавление соленых огурцов и огуречного рассола.

Рассольник с перловкой довольно-таки распространенное блюдо в домашней кулинарии. Особенность в его приготовлении состоит в том, что перловку необходимо предварительно замачивать.

Ингредиенты для рассольника

Ингредиенты:

  • Мясо свинины или ребрышки – 0,5 кг;
  • Крупа перловая – 100 г (0,5 стакана);
  • Огурцы соленые – 3-4 штуки;
  • Огуречный рассол – 1 стакан;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Морковь – 2-3 штуки;
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • Помидоры – 3 шт. или томат. паста – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3-4 шт;
  • Приправа – по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника с перловкой

1) Перловую крупу перебрать и хорошо промыть под холодной водой.

Промыть перловку

2) Промытую крупу залить холодной водой и оставить для набухания на 2-3 часа.

Замочить перловку

3) Мясо или мясные кости тщательно промыть и поместить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на плиту и включить на большой огонь.

Поставить мясо на огонь

4) Как только вода начнет закипать убрать при помощи шумовки или ложки с поверхности пену (свернувшийся белок). Пену убирать и после закипания, до тех пор, пака она не перестанет образовываться. Убавить огонь и варить под закрытой крышкой до готовности мяса.

Снять пену

5) Репчатый лук очистить, ополоснуть под холодной водой и порезать ножом на мелкие кубики.

Лук мелко порезать

6) Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В данном рецепте я использовала тертую замороженную морковь. Её я заранее разморозила.

Морковь потереть крупно на терке

7) Соленые огурцы вынуть из банки и порезать небольшими кубиками.

Соленые огурцы порезать кубиками

8) В рассольник можно добавлять томатную пасту или помидоры. Если использовать свежие томаты, то с них необходимо снять кожицу, после предварительного бланширования. В своем рецепт я использовала замороженные. Их нужно заранее достать из холода. Как только они частично разморозятся, снимайте шкурку, она отделится легко.

Снять кожуру с помидоров

9) Сняв шкурку с помидоров, порежьте их на мелкие кубики ножом.

Помидоры нарезать кубиками

10) Проверить мясо на готовность, если готово, то выньте его из кастрюли, а бульон процедите через мелкое сито. Мясу дайте слегка остудиться, а после отделите от костей при помощи ножа и вилки.

Отделить мясо от костей

11) Мясо порежьте на небольшие куски.

Мясо порезать кусочками

12) В кипящий бульон всыпьте перловку, которую заранее замачивали и дайте бульону с перловкой закипеть.

Добавить перловую крупу

13) Отправьте также порезанное кусочками мясо. Всё варить на среднем огне.

Кусочки мяса вернуть в бульон

14) В это время поставьте сковороду на плиту, налейте масла и после того, как масло нагреется отправьте пассироваться лук. Лук должен стать прозрачным, слегка подрумянившимся.

Лук пассеровать на масле

15) К луку добавьте натертую морковь. Перемешайте.

Морковь добавить к луку

16) Пассеруйте овощи минут 10. Уберите сковороду с огня, поставьте в сторону.

Пассеровать лук и морковь

17) В другую сковороду немного налейте масла, выложите порезанные соленые огурцы, залейте бульоном из кастрюли и проварите 10 минут.

Огурцы проварить с добавлением бульона

18) К огурцам добавьте помидоры или томатную пасту, тушите овощи ещё 10 минут.

К соленым огурцам добавить помидоры

19) Тушеные огурцы и помидоры также отставьте пока в сторону.

Прокипятить огурцы и помидоры

20) Вымойте и очистите картофель. Порежьте его кубиками и добавьте к варившейся уже 20 минут перловке и мясу.

Добавить картошку

21) Поварите картофель 10 минут и добавьте из сковороды лук и морковь. Поварите 5 минут.

Добавить пассерованые лук и морковь

22) Добавьте из другой сковороды соленые огурцы и помидоры. Варите ещё 5 минут.

В каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.

  1. Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
  2. Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае - маринованные без уксуса.
  3. Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
  4. Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
  5. Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
  6. Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.

tortomarafon.ru

Сытный и наваристый суп, который отлично согревает в холода.

Ингредиенты

  • 300 г свиных рёбер;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 4 столовые ложки перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • ½ стакана огуречного рассола;
  • 2 лавровых листа;

Приготовление

Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.

В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант - отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.

В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.

Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.

2. Классический рассольник с рисом и почками


toptuha.com

Субпродукты отлично оттеняют кислинку огурцов. Ещё такой вариант рассольника называют московским.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьих или свиных почек;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень - для подачи.

Приготовление

Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Обычно, чтобы избавиться от специфического вкуса, почки несколько часов вымачивают в холодной воде и долго отваривают. Но процесс можно ускорить.

Для этого посыпьте подготовленные почки содой. Через десять минут полейте уксусом. Ещё через десять минут хорошенько промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.

В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите. При желании в зажарку можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Выловите и остудите почки. Забросьте в суп и рис, а через 15 минут - обжаренные лук и морковь.

Почки и огурцы тоже нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Киньте лавровый лист и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 10–15 минут.

Подавайте со сметаной и зеленью.


gotovim-doma-vse.ru

Традиционный кисло-солёный нежный вкус, но без мяса. Подходит для поста.

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • ½ л рассола;
  • 4 картофелины;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • пучок петрушки и/или укропа.

Приготовление

Вскипятите и слегка посолите воду. Всыпьте предварительно промытый , а через пять минут - нарезанный соломкой картофель. Если картошка быстро разваривается, то через десять. Для большей сытности можно добавить консервированную или предварительно отваренную фасоль.

Очистите и измельчите лук, потрите на крупной тёрке морковь. Половину этих овощей отправьте в суп, а другую обжарьте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы и томатную пасту. Тушите пять минут.

Когда сварится картошка, введите зажарку в суп. Варите ещё 5–7 минут на медленном огне. В конце добавьте рассол, лавровый лист, рубленую зелень и перец. При необходимости посолите. Через пять минут снимите с огня.


findfood.ru

Оригинальное сочетание рыбного бульона, огуречного рассола и пикантных специй. Иногда рыбный рассольник называют кальей. Но последняя является лишь прообразом - её рецепт более «богатый».

Ингредиенты

  • 500 г судака;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 2 луковицы;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ стакана рассола;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • петрушка - для подачи.

Приготовление

Залейте рыбу водой, добавьте одну луковицу, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист. Варите 30–40 минут. Рыбу можно использовать любую, в том числе . Если берёте консервы, сократите вдвое время варки.

Когда рыба полностью разварится, выловите её и отделите от костей. Бульон процедите. Добавьте промытый рис. Варите на среднем огне около 15 минут.

Морковь и огурцы потрите на крупной тёрке. Оставшуюся луковицу порежьте небольшими кубиками. Обжаривайте овощи на сливочном масле в течение 3–5 минут. Добавьте к ним рассол, поперчите и тушите ещё 5–7 минут на слабом огне.

Отправьте зажарку вместе с рыбой в бульон. Проверьте суп на соль и подержите на огне ещё несколько минут. Подавайте с рубленой зеленью.


sobesednik.ru

Кислинка солёных огурцов прекрасно сочетается с грибным ароматом. А за счёт перловой крупы суп получается очень сытным, даже если готовить постный вариант.

Ингредиенты

  • 300 г говядины на кости;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 3 горошка чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • 150 г свежих белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Залейте мясо водой, добавьте перец горошком, лавровый лист и немного посолите. Варите 60–90 минут. Не забывайте снимать пену.

В это время отварите или просто замочите перловку. Нарежьте соломкой картофель, морковь и огурцы, лук - полукольцами.

Грибы можно использовать любые: лесные или шампиньоны, свежие или сушёные. В последнем случае грибы стоит замочить в холодной воде на 20–30 минут.

Выловите и остудите говядину. Процедите бульон и запустите в него перловку, а через 7–10 минут и картофель. Отделите от кости и порежьте мясо. Верните его в суп.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту (можно томаты в собственном соку), огурцы и измельчённые грибы. Влейте на сковороду половник бульона и тушите примерно десять минут.

Если вы используете сушёные грибы, запустите их в суп вместе с картошкой.

Введите зажарку в бульон. При необходимости посолите и дайте потомиться на медленном огне ещё несколько минут. Подавайте со сметаной.


maggi.ru

Куриный бульон, приправленный огурцами, приобретает пикантный и кисловатый вкус. Суп получается одновременно сытным и лёгким.

Ингредиенты

  • 1 куриный остов;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 4 столовые ложки пшена;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу. Залейте её водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Через час выловите остов и снимите с него мясо.

Бульон процедите и добавьте в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено.

Пока они варятся (около 20 минут), обжарьте на растительном масле измельчённый лук, морковь и огурцы. В конце добавьте половник куриного бульона и ложку муки. Перемешайте и тушите около пяти минут.

Готовую зажарку введите в бульон вместе с куриным мясом. Поварите суп ещё 3–5 минут и подавайте к столу.


classpic.ru

Быстрый вариант традиционного рассольника. Сытно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 2 ¹⁄₂ л мясного бульона;
  • 1 столовая ложка риса;
  • 3 картофелины;
  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • пучок зелени;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Вскипятите бульон. Желательно, чтобы он соответствовал виду фарша. Засыпьте в него рис, а через 5–7 минут - порезанный соломкой картофель.

Измельчите луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите и сформуйте мясные шарики. Можно использовать готовые , тогда на приготовление супа уйдёт ещё меньше времени. Отправьте фрикадельки в суп, когда картофель будет почти готов.

Обжарьте на растительном масле лук с морковью. Когда лук станет прозрачным, добавьте натёртые на крупной тёрке огурцы, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Тушите около пяти минут.

Добавьте зажарку в бульон вместе с лавровым листом и рубленой зеленью. При необходимости посолите.

А какой рассольник готовите вы? Пишите в комментариях свои любимые рецепты.

Пошаговые рецепты рассольника с перловкой и солеными огурцами на бульоне, воде, с грибами, копченостями

2017-11-21 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2310

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

2 гр.

Углеводов

4 гр.

47 ккал.

Вариант 1: Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Классическое блюдо готовится только с солеными огурцами, маринованные овощи не используют. Обязательно в суп добавляется рассол. В старину его просто набирали из бочки. Перловая крупа готовится долго, если ее заранее не вымочить. Поэтому желательно прополоскать и оставить продукт в холодной воде часа на четыре.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг говядины;
  • 100 г лука;
  • 4 л воды;
  • 300 г соленых огурцов;
  • 100 г перловки;
  • 600 г картофеля;
  • 150 г морковки;
  • 50 мл масла;
  • 120 г пасты;
  • 150 г рассола;
  • специи.

Пошаговый рецепт классического рассольника

Мясо вымываем, чтобы максимально убрать следы крови и все лишнее, что сделает мутным бульон. Заливаем водой, варим примерно 1,5 часа. Если мясо не молодое, то время увеличиваем. Затем добавляем порезанную крупными кусками картошку.

Перловку вымачиваем, ставим вариться в другой кастрюльке. Можно готовить и сухую крупу, но в этом случае процесс немного затянется. Как только перловка немного размягчиться, сливаем в дуршлаг. Капельки стекли? Добавляем крупу к картошке. Немного присолим, варим дальше.

Нарезанную луковицу отправляем в большую сковородку, готовим в масле до прозрачности. Пересыпаем тертую морковку. Обжариваем еще немного и кладем томат, а следом и нарезанные огурчики. Жарим минут пять, заливаем парой половников бульона из кастрюли, немного потушим.

Как только картофель сварится, перекладываем огурчики с овощами из сковородки, размешиваем, даем немного покипеть, заливаем огуречный рассол. Прогреваем и позволяем ему впитаться в ингредиенты, затем пробуем и солим.

Не нужно размешивать бульон и трогать мясо до закипания. В противном случае образующаяся пенка будет расщепляться на мелкие кусочки, получится мутный суп.

Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Постный вариант рассольника, перловку для которого все же лучше вымочить заранее. Это не только поможет быстро сварить крупу, но и предотвратит появление мути в бульоне, получится красивый и прозрачный суп.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • морковка;
  • 120 г перловки;
  • луковица;
  • 4 соленых огурчика;
  • 4 ложки масла;
  • 2 ложки пасты;
  • соль, приправы.

Как быстро приготовить рассольник

Вымоченную перловку залить 2,5 литрами воды, готовить минут пятнадцать. Если крупа заранее не замачивалась, то увеличить время еще на четверть часа.

Добавить картошку. Проварить до мягкости, засыпать нарезанные соленые огурчики.

На сковородке приготовить красную пассеровку: лук и морковь обжарить, добавить пасту, влить 3-4 ложки бульона и потушить.

Переложить в кастрюлю овощи, размешать, попробовать на соль. Довести до нужного вкуса. Можно использовать простую соль или рассол, прокипятить несколько минут, заправить зеленью.

Если хочется получить более сытное мясное блюдо, то можно выложить в рассольник банку тушенки или кинуть немного нарезанной колбасы, добавить сосиски.

Вариант 3: Грибной рассольник с перловкой и солеными огурцами

Еще одна постная вариация рассольника с огурцами и перловкой. Но при необходимости можно взять куриный или мясной бульон. Грибочки здесь используются сушеные белые, из них получается превосходный рассольник.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сухих белых грибов;
  • морковка;
  • 0,5 ст. перловки (сухой);
  • 50 г масла;
  • зелень, специи;
  • стакан рассола;
  • 4 огурчика.

Как приготовить

Сразу поставить вариться в одной кастрюле (маленькой) перловку. Во вторую (большую) закинуть вымоченные грибы. Доводим все до мягкости, перловку отправляем в дуршлаг. Грибы просто вылавливаем и добавляем в бульон воду, доводим количество примерно до 2,5-2,8 л.

При закипании грибного бульона закидываем порезанную картошку. После ее приготовления кладем отварную перловую крупу. Размешиваем.

Обжариваем лук и морковь, добавляем к ним ранее сваренные и нарезанные мелкими кусочками грибы. Жарим до мягкости, кладем огурчики. Потушим минут десять, отправим в кастрюлю.

Провариваем рассольник с добавленными овощами. Заправляем специями. В конце вливаем рассол, доводим до кипения, кидаем зелень и выключаем.

Вместе с огурцами можно добавить в суп и маринованные или соленые грибочки. Если используются опята или другие мелкие виды, то закидываем целиком.

Вариант 4: Рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами

Старинный рецепт приготовления рассольника с почками. Очень важно делать все правильно, обязательно вымачивать субпродукты. В рецептуре указан просто бульон, готовим из любого мяса или птицы.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • 300 г почек;
  • 2 соленых огурца;
  • 1,4 л бульона;
  • морковка;
  • 25 мл масла;
  • специи;
  • 3 ложки сметаны, зелень.

Пошаговый рецепт

Залить минимум на три часа почки, использовать только холодную воду, которую можно периодически менять. Затем хорошо промыть, отварить до готовности в течение 1,5 часа.

Отварить отдельно перловку. В бульон закинуть картошку, варить почти до мягкости. Соединить с приготовленной крупой.

На масле обжарить морковку и головку лука. Соленые огурчики порезать мелкими кубиками, пересыпать в сковороду. Жарить вместе.

Добавить огурцы в рассольник. Нарезать приготовленные почки, закинуть в кастрюлю. После пяти минут кипения попробовать на вкус, досолить или добавить рассол. Заправить зеленью. Перед подачей к столу добавить сметану.

Можно ее выкладывать сразу в кастрюлю, как делают в заведениях общественного питания. Но после этого супу нужно обязательно закипеть.

Вариант 5: Рассольник с перловкой, солеными огурцами, ветчиной и оливками

Очень вкусный вариант рассольника с перловкой и солеными огурчиками. Дополнительно нужны зеленые оливки. Блюдо можно готовить на воде или на бульоне, оно без добавления томата.

Ингредиент:

  • 0,5 банки оливок;
  • морковка;
  • немного масла;
  • 250 г ветчины;
  • луковичка;
  • 50 г перловки;
  • 3 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 2 л воды.

Как приготовить

В бульон или в просто кипящую воду закидываем разбухшую перловку, провариваем четверть часа. Добавляем к крупе картофелины.

Обжариваем лук, закидываем морковку, затем кладем огурцы, все овощи нарезаем маленьким кубиком. Готовим до мягкости. Отправляем в кастрюлю к картошке с крупой, которые уже должны были свариться.

Нарезаем ветчину, перекладываем в кастрюлю минут через пять варки. Солим суп, после закипания закидываем целые оливки, кладем зелень. Несколько секунд прогреваем, выключаем плиту. Оставляем под крышкой, пусть рассольник немного постоит.

Если нужно приготовить суп быстро, то вместо перловки можно использовать рис. Только выбираем крупные и хорошие сорта, чтобы злак не раскипался до хлопьев, сохранял свою форму.

Вариант 6: Рассольник с перловкой и солеными огурцами (с помидорами)

Помидоры для приготовления такого рассольника используются консервированные, можно взять соленые бочковые томаты, суп будет еще вкусней.

Ингредиенты

  • 0,4 кг картошки;
  • 4 соленых помидоров;
  • 0,5 кг говядины;
  • 0,1 кг лука;
  • 2-3 огурца;
  • немного масла;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 0,5 ст. перловки;
  • 3 л воды;
  • перец болгарский.

Как приготовить

Промытое мясо забросить в воду. Через час варки добавить промытую перловку, готовить еще минут 30-40. Затем добавляем порезанную крупно картошку.

Обжариваем луковицу и морковку. Добавляем перец, соленые огурцы и немного бульона, накрываем и тушим.

С соленых помидоров снимаем шкурку, нарезаем их кусочками, добавляем в сковородку. Выпариваем лишнюю влагу, кладем ложку пасты, она даст рассольнику яркость.

Отправляем огурцы с помидорами и другими овощами в кастрюлю, размешиваем. Готовим рассольника на минимальном огне минут пятнадцать. Кидаем зелень. Если соли от помидор и огурцов мало, вливаем рассол.

Для заправки супа можно использовать не только огуречный, но и помидорный рассол. Особенно он уместен в таких томатных вариантах рассольника.

Вариант 7: Копченый рассольник с перловкой и солеными огурцами

Для такого супа обычно используют свиные копчености, чаще всего это ребрышки. Не нужно их заранее отваривать или как-то подготавливать, достаточно только порезать.

Ингредиенты:

  • 350 г картофеля;
  • крупная луковица;
  • 100 г крупы перловой;
  • 300 г копченостей;
  • морковка;
  • 2 помидора;
  • 4 ложки масла;
  • 4 огурчика;
  • пучок петрушки.

Как приготовить

Хорошо набухшую перловку проварить минут пятнадцать в отдельной кастрюльке, слить в дуршлаг, прополоскать. Вскипятить 2,2 литра воды, добавить в нее крупу и после закипания отправить картошку. Нарезаем клубни крупно.

Лук и морковку режем, обычным способом обжариваем на масле. Крошим соленые огурчики, добавляем к овощам.

Помидоры заливаем кипятком на две минутки, снимаем кожицу, режем мелкими кубиками. Перекладываем к огурцам, готовим до мягкости.

В кастрюлю к картошке с перловкой добавляем копчености. Даем закипеть, только после этого перекладываем огурчики, помидоры и все остальное из сковородки. Рассольник размешиваем, добавляем по вкусу специи. Кипятим на маленьком огне.

Через 8-10 минут можно заправить суп зеленью. Накрыть кастрюлю, дать рассольнику с копченостями и огурцами немного настояться.

Вместо мяса можно использовать и курицу, например, копченый окорочок. На это количество продуктов достаточно одной куриной ножки среднего размера, технология приготовления не меняется.

Вариант 8: Кислый рассольник с перловкой и солеными огурцами, квашеной капустой

Вариант кислого рассольника, для которого нужны не только огурчики, но и квашеная капуста. Этот рецепт также с перловкой, но без картофеля.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг кислой капусты;
  • луковица;
  • 0,1 кг перловки;
  • морковка;
  • 2 л бульона;
  • 45 мл масла;
  • петрушка, чеснок;
  • 50 г пасты;
  • 0,2 кг огурцов.

Как приготовить

Засыпать вымоченную перловку в бульон либо просто в воду, отправить на плиту, сварить крупу до мягкости.

На одной сковородке разогреть немного масла, обжарить огурцы, добавить капусту. Прикрыть, тушить около 20 минут.

На второй сковородке обжаривается лук с морковью, залить пастой и тоже слегка потушить.

Переложить все овощи в кастрюлю со сварившейся перловой крупой, размешать, прокипятить.

Попробовать суп, при необходимости ввести рассол. Заправить чесноком, зеленью.

Можно готовить рассольники и со свежей капустой. В этом варианте овощ шинкуется соломкой и закладывается в кастрюлю к почти приготовленной перловке.

Вариант 9: Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Перловую крупу для приготовления рассольника в мультиварке нужно будет отварить отдельно, чтобы качество бульона и его цвет не пострадали. Желательно использовать бочковые огурчики.

Ингредиенты:

  • 120 г перловки;
  • 300 г мякоти свинины;
  • головка лука;
  • 3 огурчика;
  • 0,5 ст. рассола;
  • морковка;
  • 2-3 картофелины;
  • 25 мл масла.

Как приготовить

Размоченную перловку сварить до мягкости на плите. Можно это делать заранее, также крупа отлично переносит заморозку.

Нарезать мясо. Вылить масло в чашку от мультиварки, разогреть на режиме жарка. Добавить свинину, через десять минут выложить лук с морковью. Готовить еще четверть часа.

Картошку порезать, закинуть в мультиварку. Добавить воду, залить примерно 2 литра кипятка. Переключить на режим варки супа, установить 25 минут.

Нарезать огурчики маленькими кубиками. Можно просто натереть. Переложить в мультиварку, добавить перловку, готовить еще 20 минут. После добавления соленых огурцов продукты будут готовиться медленно из-за кислоты. Поэтому картофель к этому моменту уже должен легко разламываться ложкой.

Заправить блюдо подогретым рассолом. Свежую зелень лучше добавлять при подаче рассольника. Если используется сухая петрушка или укроп, то кидаем в мультиварку.

Точно также можно варить рассольник с говядиной. Если мясо будет заменяться птицей, то время обжаривания немного сокращается. Быстрее всего готовится грудка, чуть дольше голени и бедра.

Рассольник – вкусный и красивый суп. Рецепт рассольника типичен именно для отечественной кухни. Сытное и питательное первое блюдо получает пикантный вкус и легкую остроту за счет рассола и огурчика, добавленного в состав.

Не менее интересным по вкусу и простым в готовке . Его можно приготовить с любым мясом или взять копченые ребрышки. Вкус получается отменным.

Рассольник с перловкой и огурцами – классический рецепт

Рассольник с перловкой и огурцами – это классический рецепт супа. Именно таким мы его привыкли видеть в садике или столовой. Получается классический рассольник сытным и вкусным.


Нам понадобится:

  • перловая крупа — стакан;
  • картофель – две — три крупных штуки;
  • рассол – 1 чашка;
  • бульон – 1,8 — 2 литра;
  • маринованные (соленые) огурчики – 4 штуки;
  • одна морковь;
  • помидорка;
  • специи – лавровый лист, укроп, черный перец и соль (последние — ориентир на свой вкус);
  • масло для жарки.

Мы будем готовить суп на заранее приготовленном бульоне. Его можно сварить и на мясном, и курином бульоне. В крайнем случае можно просто развести куриный кубик. Суп тоже получится неплохим.

Приготовление:

  1. Один из главных рецептов классического рассольника в способе приготовления перловки. Промойте крупу и отварите до полуготовности в отдельной кастрюльке – тогда суп будет прозрачным и не мутным.


  1. Картофель нарезаем, как на суп – кубиками или ломтиками.


  1. Мелко нашинкуйте лук.

Если он очень ядреный, обдайте его кипятком – вкус станет мягче.


  1. Отправляем его на сковородку, политую маслом и пассеруем.


  1. Морковку натираем на крупной терке и отправляем ее к луку. Пусть тушатся. Тем временем очень мелко нарезаем помидорку.

Ее можно опустить на 10 секунд в кипяток, а потом в холодную воду – тогда шкурка легко снимется, а блюдо выйдет более нежным.


  1. Добавляем томат к овощам и жарим их вместе, чуть подсолив.


  1. Теперь нарезаем огурцы тонкими мелкими брусочками. Когда овощи уже готовы, выкладываем в сотейник огурцы и протушиваем уже вместе еще одну — две минутки.


  1. Бульон доводим до кипения и закидываем лаврушку, перец горошком и соль, почти готовую перловку.


  1. Кидаем в супчик брусочки картошки и ждем, пока рассольник закипит. Еще разок мешаем заправку.


  1. Кипящий суп заправляем зажаркой.


  1. Через 10 — 15 минут проверяем картошку на готовность – если оа сварился, добавляем рассол.

Не варите картофель в бульоне с рассолом – уксус, содержащийся в нем, не даст корнеплоду свариться до мягкости.


Приправляем свежим или сушеным укропом и кипятим две минуты. Рассольник можно снимать с плиты!

Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами

Вкуснейший рассольник с рисом наверняка понравится тем, кто вообще не признает перловку или хочет просто разнообразить привычный рецепт. Если вам нравятся Его можно сварить не только со свежим щавелем, но и замороженным. Получится не менее вкусно!


Ингредиенты на 5 литров воды:

  • мясо – 500 – 700 г;
  • 3 — 4 ложки риса с горкой;
  • картошка – 4 — 5 штук;
  • 2 морковки;
  • головка репчатого лука;
  • 2- 3 крупных помидора;
  • сладкий перчик;
  • две ложки томатной пасты;
  • 3 соленых огурчика;
  • 220 мл рассола;
  • лавровый лист, перец горошком, соль и кориандр по вкусу. Последний можно исключить.

Приготовление

  1. Режем мясо кусочками шириной 1 см, а длиной – 4 – 5.

Можно использовать говядину/свинину либо курицу. Это как вам хочется.

  1. В кастрюлю на дно наливаем чуточку растительного масла и хорошенько его прогреваем. Забрасываем подготовленное мясо и обжариваем его в течение 5 — 7 минут. Так кусочки сохранят свою цельность и будут очень ароматными.
  2. Заливаем мясо кипящей водой и оставляем его закипать. Снимаем пену и убираем на дальнюю конфорку на минимальном нагреве. Пусть мясо потихоньку варится примерно 40 — 45 минут.
  3. Мелко шинкуем луковицу, натираем морковку и закладываем их на раскаленную сковороду.
  4. Нарезаем помидоры и перчик как можно мельче, забрасываем их к луку. Жарим все вместе еще 5 — 6 минут.
  5. Кладем в зажарку томатную пасту, перемешиваем.
  6. Режем картофель на бруски.
  7. Когда мясо приготовится, кладем картофель и рис, перемешиваем, чтобы крупа не пристала. Особое внимание уделите стенкам и дну посуды. Варим суп еще 15 минут.
  8. Пока рассольник потихоньку кипит, режем соломкой или брусочками — кому как нравится — огуречки.

Когда сварится картофель, можно закидывать огурцы и заливать рассол.

  1. Теперь нужно приправить суп лаврушкой, перцем, давленым чесноком и заправить овощной зажаркой. Доводим до кипения и выключаем.

Наваристый и невероятно вкусный рассольник, приготовленный на мясном бульоне готов!

Рассольник классический рецепт

Классический рассольник готовится с большим количеством кореньев, как в древности. Этот суп густой и наваристый, поэтому, для классического варианта используем минимум жидкости. И, конечно же, добавляем перловку!


Нам потребуется:

  • 300 г мяса;
  • 1,8 — 2 литра холодной воды;
  • 200 г картошки;
  • перловка – 60 г;
  • одна морковь;
  • корни сельдерея и петрушки – по желанию;
  • лук-репка;
  • огурцы – 2 штуки;
  • маринад – стакан;
  • кусочек сливочного масла и немного растительного;
  • лаврушка.

Приготовление

  1. Ставим воду на газ и пусть она закипит.
  2. Как только вода закипела, кидаем в нее мясо.

Обязательно снимаем пенку, если появится.

  1. Чистим коренья петрушки и сельдерея. Режем их на несколько частей. Закидываем в кастрюлю прямо к кипящему мясу.
  2. В отдельной посуде нужно отварить промытую перловку в большом количестве воды. Кипение каши должно быть минимальным.
  3. Минут за 15 — 20 до того, как мясо будет готово, чистим, режем и кладем в бульон брусочки картошки.
  4. Мясной бульон варится примерно 2 часа, поскольку мясо готовится целиковым куском. Достаем его, а шумовкой вылавливаем коренья.
  5. На сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем в него немного растительного. На этой смеси будем обжаривать овощи. Лук мелко режем и отправляем на сковороду. Он должен стать золотистым.
  6. Режем все остальные овощи, по мере нарезки отправляем их к луку, постоянно помешивая.

Немного сельдерея можно добавить и на этом этапе.

  1. Режем огурцы, поджариваем их с овощами.
  2. Осталось собрать суп воедино! В кипящий бульон кладем овощи, перловку, специи, заливаем рассол и варим 5 минут.

Классический вкусный рассольник готов! Подается порционно. Готовое мясо надо порезать на куски и положить в каждую тарелку.

Быстрый рассольник – рецепт из тушенки с перловкой

Простой и вкусный рассольник получается, если для скорости и вкуса использовать тушенку вместо мяса.


Для рассольника берем:

  • банку тушенки;
  • 2 литра воды;
  • 2 — 3 больших ложки перловки;
  • 4 картофелины;
  • две морковки;
  • томаты по вкусу;
  • луковица;
  • соленые огурцы – 2 штуки;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Отвариваем перловку на медленный огонь в отдельной кастрюле.
  2. Шинкуем лук, морковку трем на крупной терке.
  3. В глубокий сотейник вливаем масло и пассеруем морковь с луком 10 минут.


  1. Помидорки помойте и порежьте дольками либо кружочками, если это сорт черри.


  1. Через 10 минут закладываем в сотейник половину нарезанных томатов. Мешаем, накрываем крышкой и протушиваем еще 5 минут.


  1. Добавляем в сотейник порезанную картошку.


  1. Заливаем смесь двумя литрами кипятка и оставляем на среднем огне на 10 минут.
  2. Режем соленые огурцы. Отправляем их в бульон со сваренной картошкой.


  1. Банку тушенки кладем в суп, выкладываем перловку и готовим 6 – 10 минут.


Быстрый рассольник с тушенкой готов!

Рецепт рассольника с перловкой и копченостями в мультиварке

Мультиварка – удобный и быстрый способ приготовления блюд. Овощи готовятся в ней с невероятной скоростью, а мясо получается очень нежным. Но этот вариант рассольника мы попробуем приготовить, взяв за основу копченую грудку. Ее можно заменить ребрышками — вкус будет не хуже.


Нам понадобится:

  • 4 картофелины;
  • 2 огурца;
  • морковь;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • ¾ стакана перловки;
  • половинка копченой грудки;
  • 210 грамм хорошей копченой колбасы;
  • три ложки томатной пасты;
  • лавровый лист, душистый перец и горошек, соль.


Приготовление:

  1. Перловку заливаем кипятком. Пусть пока постоит.
  2. Измельчаем лук. Перец режем некрупными кусочками.


  1. На крупной терке трем морковь. Соленые огурцы режем кубиками.


  1. Картофель порежем тонкими ломтиками.


  1. Режем копчености. Можно использовать любые, на ваш вкус и в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.


  1. На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло.


  1. Засыпаем морковь, лук и болгарский перец. В режиме жарки держим овощи 9 минут.


  1. Досыпаем копчености, наливаем стакан воды и кладем всю томатную пасту. Тушим 7 — 9 минут. Кладем огурцы, перловку, специи, картофель.


  1. Перемешиваем, солим по вкусу и вливаем кипяток до максимальной отметки.


Через 45 минут варки вкуснейший ароматный рассольник будет готов!

Предлагаю вам посмотреть как готовит потрясающий рассольник Илья Лазерсон

Рассольник – отличный вариант обеда, ароматный и сытный. Приготовьте его дома, и ваша семья будет в восторге от ваших кулинарных способностей!

Приятного аппетита и до новых рецептов!