Как испечь печенье из слоеного теста. Печенье из слоеного теста: основные рецепты

Печенья из слоеного теста делаются очень легко, а получаются невероятно вкусными и красивыми. Сегодня мы представим вам несколько способов приготовления такого лакомства. Какой из них использовать для подачи домочадцам - решать только вам.

Пошаговый рецепт печенья из слоеного теста

Если вы не хотите долго замешивать слоеную основу, но при этом желаете накормить своих близких и родных людей вкусным и красивым десертом, то рекомендуем сделать быстрое лакомство, воспользовавшись нижеследующим рецептом. Для него нам понадобится:

  • тесто покупное слоеное (лучше приобретать бездрожжевое) - около 1 кг;
  • сахар-песок мелкий - полный стакан.

Процесс формирования изделий

Печенья из слоеного теста под названием «Ушки» формируются довольно просто. Для этого покупную бездрожжевую основу необходимо разморозить (только при комнатной температуре), а затем раскатать в прямоугольный большой пласт. После этого тесто (слоеное пресное) требуется щедро обсыпать не очень крупным сахарным песком. При желании можно дополнительно использовать и молотую корицу. Далее основу необходимо завернуть рулетом с обоих концов так, чтобы они встретились ровно посередине пласта. В завершение сформированную колбаску следует нарезать на кусочки толщиной около 1,5-1,9 сантиметров.

Процесс выпечки

Как следует выпекать в духовом шкафу слоеное тесто? Печенье «Ушки» требуется выложить на смазанный или выстеленный бумагой (пекарской) лист, а затем сразу же поставить в духовку. Выпекать сладкие изделия желательно при температуре 205 градусов на протяжении 32 минут. За это время «Ушки» должны увеличиться в размере, стать мягкими и пышными.

Подаем к столу слоеный домашний десерт

Как видите, нет ничего проще того, чем самостоятельно приготовить печенья из слоеного теста. После того как изделия выпекутся в духовке, их следует аккуратно достать и расположить на большой тарелке. Подавать готовое лакомство к столу желательно вместе с чаем или другим горячим напитком.

Следует особо отметить, что печенье «Ушки» из слоеного теста можно готовить не только с применением обычного сахара, но и, например, с орехами, лимонной цедрой и сухофруктами. В этом случае названные ингредиенты требуется предварительно измельчить в кашицу, а только потом наносить на основу.

Готовим печенье из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Если вы хотите получить более сытный и пышный десерт, то для его приготовления требуется использовать не пресное тесто, а слоено-дрожжевую основу. С ним домашнее лакомство станет намного пышней, мягче и вкусней.

Итак, печенья из слоеного теста (дрожжевого) требуют применения следующих продуктов:


Формируем домашнее лакомство

О том, как сделать печенье «Ушки» из слоеного теста, мы рассказали. Но если вам требуется получить более калорийный десерт, то следует использовать дрожжевую основу. Ее необходимо разморозить (только при комнатной температуре), а затем раскатать в прямоугольный и очень тонкий пласт большой величины. После этого тесто требуется обильно смазать вареным сгущенным молоком или же густым вареньем. Далее слоено-дрожжевую основу следует завернуть в плотный рулет и нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра.

Выпекаем в духовом шкафу

После нарезания рулета с начинкой следует взять большой противень, выстелить его поверхность пекарской бумагой, а затем выложить все сформированные изделия. Далее наполненный лист необходимо поместить в духовку, где его рекомендуется выдержать на протяжении 36 минут. За это время слоеные изделия хорошо пропекутся, станут пышными и мягкими.

Подаем к столу вкусный слоеный десерт

Приготовив печенье со сгущенкой или густым вареньем, его следует снять с листа, расположить на тарелке и полностью остудить. Подавать такое пышное и мягкое лакомство к столу желательно вместе с горячим чаем или каким-либо другим свежеприготовленным напитком.

Делаем слойки с изюмом и сухим творогом

Существует довольно много рецептов, благодаря которым из простого покупного слоеного теста можно самостоятельно выпечь вкусное печенье. Одним из самых любых десертов, пользующихся большой популярностью среди поклонников сладкого, являются слойки с творогом и изюмом. Делаются они довольно быстро, а получаются невероятно нежными и вкусными.

Итак, для самостоятельно приготовления такого лакомства нам понадобится:

  • тесто покупное слоеное (лучше покупать бездроожжевое) - около 1 кг;
  • творог сухой крупнозернистый;
  • яйцо сырое деревенское - 1 маленькая шт.;
  • изюм бескосточковый темный - пару горсточек;
  • сахар-песок мелкий - несколько маленьких ложек (добавлять по усмотрению).

Подготовка начинки

Прежде чем выпечь изделия в духовке, следует подготовить сладкую начинку. Для этого необходимо взбить деревенское яйцо, добавить к нему сухой творог и небольшое количество сахара-песка. Перемешав компоненты, их требуется оставить в стороне. Тем временем можно заняться обработкой сухофруктов.

Изюм следует перебрать, сполоснуть и выдержать в крутом кипятке около получаса. Далее продукт необходимо отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть и высушить, выложив на вафельное полотенце. После этого изюм требуется всыпать к яично-творожной массе и тщательно перемешать.

Формируем и выпекаем творожно-слоеное печенье

После того как начинка будет полностью готова, а тесто - разморозится, его необходимо раскатать в большой пласт, а затем нарезать на кружочки, применив для этого стакан диаметром 5-6 сантиметров. Далее в центр каждого изделия требуется выложить творожную массу, накрыть второй частью основы и сильно скрепить края, используя для этого вилку.

Готовые полуфабрикаты необходимо выложить на противень с пекарской бумагой и поместить в духовку. Выпекать слоеное печенье с творожной начинкой желательно при температуре 205 градусов около 35 минут. За это время тесто должно хорошо пропечься.

Подача к столу вкусного творожного десерта

Приготовив мягкие и нежные слойки с творогом, их следует разместить на большой тарелке и дождаться полного остывания. После этого изделия требуется подать гостям или домочадцам вместе с крепким и горячим чаем.

Печеньки — как же это вкусно! Редко какое чаепитие обходится без этого незамысловатого продукта. А уж когда оно приготовлено своими руками, тут и вкусно и приятно. Печенье бывает разное: песочное, сдобное, слоеное. В этой статье мы расскажем вам о том, как можно приготовить вкусное слоеное тесто и печенья из него.

Рецепт бездрожжевого слоеного теста

Слоеное тесто — это всегда трудно. Можно, конечно, и купить готовое в магазине. Но свое есть свое. Полная уверенность в том, что в нем не напихано никаких химикатов и усилителей дает плюс тысячу к вкусу.

Для приготовления бездрожжевого слоеного теста вам потребуется:


Приготовление:

  1. Предварительно поместите все продукты в холодильник, чтобы они остыли и были холодными. Маргарин лучше всего подморозить, для удобства.
  2. Как все остыло, выньте продукты из холодильника. Подготовьте рабочую поверхность.
  3. Высыпите муку на стол.
  4. Маргарин трите на крупной терке, периодически присыпая его мукой. Аккуратно перемешайте.
  5. В глубокую емкость разбейте два яйца, добавьте уксус, посолите. Затем влейте туда еще четыреста миллилитров воды. Перемешайте.
  6. Выливайте получившуюся воду в муку с маргарином, аккуратно перемешивая.
  7. Тесто сильно не вымешиваейте. Соберите его в ком, разделите на две одинаковые части. Заверните каждый в пищевую пленку (целлофан) и уберите в холодильник на два часа.

Тесто готово. Чем его начинять и как использовать - зависит от вашего желания.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

  • мука полкило;
  • сливочное масло (маргарин) 400 г;
  • молоко 300 мл;
  • упаковка дрожжей (сухих 11г);
  • сахар ст.л.;
  • соль ч.л..

Приготовление:


После того как время выйдет тесто готово к использованию.

Рецепт слоеных ушек

Ореховые ушки

Чтобы приготовить слоеные ушки вам потребуется:

Приготовление:

  1. Орехи перетираются при помощи блендера или кофемолки. К ним добавляются сахар, яичный белок, все перемешивается.
  2. Тесто раскатывается в квадрат и по нему распределяется ореховая начинка.
  3. Затем с обоих краев к середине скатайте два рулета. Как бы закрутите тесто к центру от края с двух сторон. Уберите в холодильник на час.
  4. Затем получившийся рулет порежьте кусочками не менее сантиметра в толщину.
  5. Подготовьте притивень, выложите на него получившиеся ушки. Отправьте его в разогретую до двухсот градусов на пятнадцать минут.
  6. Уже готовые горячие ушки немного смажьте медом. Дайте остыть.

Приятного аппетита!

Прелесть слоеных ушек в том, что вы можете приготовить их практически с чем угодно, выбирая начинку под свой вкус. Все что вам нужно - это желание и .

Слоеное печенье: рецепты

Сырное

  • стакан муки (без горки);
  • сыр 150 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • сметана 100 г;
  • творог 30 г;
  • соль ч.л..

Приготовление:


Печенье готово! Дайте ему остыть и можно приступать к дегустации.

Нежные

Для приготовления вам потребуется:

  • белки яиц 3 шт;
  • коричневый сахар стакан;
  • бездрожжевое слоеное тесто 500 г;
  • консервированный абрикос 1 банка;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

  1. Сразу включите разогреваться духовку. Температура должна быть сто восемьдесят-двести градусов.
  2. Пока духовка греется подготовьте тесто. Если оно заморожено, разморозьте. Раскатайте в пласт.
  3. Теперь приступайте к белкам. Взбейте их с сахаром до густоты.
  4. Тесто разрежьте на квадраты диаметром восемь-десять сантиметров. В центр выложите чайную ложку взбитых белков, а сверху кусочек персика.
  5. Красивые квадраты переложите на противень и отправьте в духовку на двадцать минут (плюс-минус пять минут).

По истечению времени печенье готово. Необходимо дать ему остыть.

Как сделать слоеное тесто за 10 минут + рецепт вкусного слоеного печенья!

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.

Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня.

Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Рецепт слоеного теста за 10 минут:

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 350 г

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.


Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев



Из слоеного теста готовят самую разную выпечку. Это всевозможные изделия с начинкой и без нее, сладкие и несладкие, большие или порционные. Слоеное тесто обладает удивительным благородным вкусом и великолепно сочетается практически с любым продуктом: творогом, сыром, мясом, сливочным кремом, сгущенкой, ягодами и фруктами, овощами и даже с рыбой.

Настоящее слоеное тесто готовится в несколько этапов, что занимает много времени. Но на радость хозяйкам есть быстрый рецепт. Еще проще купить дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто в магазине.

В статье предлагаем несколько рецептов с фото печенья из слоеного теста. Все они очень простые и доступные. Можно менять на свое усмотрение форму печенья из слоеного теста и начинку. Что касается последней - простор для экспериментов здесь просто огромен.

С «Нутеллой»

Такое печенье из слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты и орехов сможет приготовить даже начинающий кулинар. Потребуется покупное тесто (500 г) и еще несколько ингредиентов, а именно:

  • 10 столовых ложек шоколадной пасты;
  • 6 чайных ложек пудры сахарной;
  • полстакана любых орехов.

Как готовить:

  1. Духовку нагреть, смазать маслом противень.
  2. На стол высыпать немного муки и раскатать тесто до размера 20х25 см.
  3. На тесто выложить шоколадную пасту ровным слоем, на пасту высыпать орехи.
  4. Свернуть тесто в рулет с двух сторон. Чтобы рулеты слиплись, смочить центр водой.
  5. Острым ножом нарезать рулеты шириной один сантиметр. Должно получиться печенье, напоминающее по форме ушки.
  6. Положить их на противень, посыпать сахарным песком.
  7. Поставить в духовку и выпекать 15 минут.

Если тесто будет слишком мягким, разрезать рулеты на куски будет затруднительно, поэтому нужно поместить заготовку в морозилку, чтобы тесто затвердело.

С ветчиной и сыром

Рецепт печенья из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины очень простой. Готовится выпечка быстро, получается хрустящей и очень сытной.

Необходимые продукты:

  • 300 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 250 г муки;
  • 250 г сливочного масла (можно маргарина);
  • полстакана воды;
  • чайная ложка сахара;
  • четверть ч. ложки соли.

Как готовить тесто:

  1. Масло сливочное (или маргарин) достать из морозильника, порубить в крошку и смешать с мукой, сахаром и солью.
  2. Сформировать горку и сделать в ней углубление (или делать замес теста в блюде), влить воду и быстро замесить тесто.
  3. Скатать шар и отправить его на полчаса в морозилку.

Приготовление печенья:

  1. Ветчину мелко нарезать, сыр натереть.
  2. Достать тесто из морозилки, раскатать пласт в 5 мм толщиной.
  3. На тесто выложить ветчину и сыр, свернуть рулет с двух сторон.
  4. Порезать рулет на порции толщиной примерно 7 мм. Необходимо делать все быстро пока тесто не растаяло.
  5. Печенью придать форму сердечек, положить его на противень и отправить в раскаленную духовку (250 градусов). Выпекать до зарумянивания.

Извлечь противень с печеньем из плиты, остудить и предлагать домашним.

Фруктово-ягодное

Для этого печенья из слоеного теста с начинкой из фруктов и ягод потребуются следующие продукты:

  • 100 г пудры сахарной;
  • 250 г теста слоеного;
  • 100 г свежих ягод клубники;
  • четыре столовые ложки варенья из клубники;
  • три ложки жирной сметаны;
  • яблоко;
  • банан;
  • киви.

Как делать:

  • Тесто раскатать до 5 мм и поместить его на противень.
  • Намазать пласт теста сметаной, поверх сметаны выложить варенье.
  • Далее уложить тонкие ломтики яблок, киви и бананов.
  • Отправить противень в нагретую духовку (200 градусов) на 20 мин.

Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой, когда остынет, нарезать на квадратики.

Фрукты и ягоды можно использовать любые - на свой вкус.

С лимонным муссом

Чтобы порадовать домашних, можно испечь оригинальное печенье из слоеного теста с начинкой из сгущенки и лимона.

На 500 г магазинного теста потребуется взять:

  • 2 стол. л. пудры сахарной;
  • 200 г сгущенного молока;
  • два лимона.

Как приготовить:

  1. Готовое слоеное тесто предварительно вынуть из морозилки.
  2. Вырезать фигурки в виде цветов, используя формочки для печенья.
  3. Положить каждый «цветок» в формочку для кекса и отогнуть лепестки наружу.
  4. Поставить формочки в духовку, нагретую до 180 градусов, на семь минут.
  5. Выжать сок двух лимонов и смешать его со сгущенкой. Полученную массу выложить в формочки с цветами из теста, сахарную пудру посыпать на лепестки. Печенье из слоеного теста с лимонной начинкой готово.

Для украшения лепестков можно использовать ореховую крошку, мелконарезанные цукаты, курагу или мармелад.

С творогом

Готовится это печенье из бездрожжевого слоеного теста. Для начинки потребуется жирный творог. На 400 г готового теста нужно взять:

  • яйцо;
  • 400 г творога;
  • 100 г сахара;
  • растительное масло.

Как делать:

  1. Творог размять, добавить песок, сырое яйцо и растереть.
  2. Тонко раскатать тесто, на него выложить и равномерно распределить творожную начинку и сделать рулет.
  3. Рулет нарезать на куски острым ножом и выложить куски на противень, сверху смазать желтком.
  4. Печенье из слоеного теста с начинкой из творога выпекается около 15 минут в раскаленной до 200 градусов духовке.

Готовые изделия остудить, и можно подавать к чаю.

Со сливами

Что нужно для приготовления этого печенья:

  • готовое слоеное тесто - 0,5 кг;
  • одно яйцо;
  • 12 свежих слив;
  • две столовые ложки сахара.

Как делать:

  1. На стол или разделочную доску насыпать муку, положить пласт теста и нарезать его на прямоугольники.
  2. На половину каждого из них насыпать сахарного песка и положить сливу. На другой половине прямоугольника сделать надрезы в шахматном порядке.
  3. Накрыть половину, где лежит начинка, тестом с надрезами и защипнуть края, чтобы сок не вытекал.
  4. Положить печенье на противень и смазать желтком.
  5. Отправить в горячую духовку примерно на 25 мин. Температура - 220 градусов.

Ушки с шоколадом

Печенье в форме ушек из слоеного теста можно испечь с самыми разными начинками: корицей, изюмом, джемом, вареньем, орехами и т. д. Но особенно они вкусные с шоколадом. Чтобы их приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • плитка темного шоколада;
  • 500 г теста слоеного;
  • полпачки сл. масла;
  • две ч. л. кофе растворимого;
  • три стол. л. сахарной пудры.

Порядок приготовления:

  1. Плитку шоколада разломать на куски и положить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Следом отправить масло сливочное.
  2. Растопить на водяной бане, в жидкий ганаш положить кофе растворимый (это необязательно).
  3. Дать остыть до теплого состояния.
  4. На доску разделочную постелить пергамент, посыпать его сахарной пудрой.
  5. Тесто раскатать в форме прямоугольника, всю поверхность смазать шоколадом.
  6. Скатать в рулет тесто с двух концов и нарезать острым ножом поперек.
  7. Полученные ушки положить на противень и выпекать в духовке полчаса при 200 градусах.

Печенью с шоколадной начинкой дать остыть, затем можно приступать к чаепитию.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

В качестве начинки используются изюм и яблоки. На 400 г готового теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 70 г изюма;
  • одно яблоко;
  • три столовые ложки сахара;
  • пудра сахарная для украшения.

Как готовить:

  1. Изюм подержать в теплой воде, затем обсушить.
  2. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
  3. Разделить тесто на две одинаковые части. Каждую немного раскатать и посыпать сахаром.
  4. На одну половину выложить яблоки, на другую - изюм. Свернуть рулеты и нарезать на куски толщиной 4 см мокрым ножом.
  5. Заготовки выложить на противень, подержать час в тепле, затем отправить в горячую духовку на 20 мин. Температура приготовления - 200 градусов.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

С орехами и сушеной вишней

Рецепт этот очень простой, поэтому должен быть взят на заметку.

Потребуется взять:

  • одну упаковку теста, состоящую из двух пластов (500 г);
  • одно яйцо;
  • сушеную вишню;
  • сахар.

Как делать:

  1. Разморозить для печенья готовое слоеное тесто.
  2. Для начинки приготовить орехи: измельчить в блендере и смешать с сахарным песком.
  3. Слегка раскатать тесто и высыпать на него орехи с сахаром, завернуть в рулет (стараться, чтобы валик получился плотный и не рассыпался при нарезке).
  4. Острым ножом нарезать рулет на куски толщиной около 1 см. В центр каждой заготовки вложить сушеную вишенку (можно заменить изюмом).
  5. Выложить кружки на противень, смазать каждый взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать до появления золотистой корочки.

С клубничным джемом

Для такого печенья потребуется 250 г слоеного дрожжевого теста, десять ложек клубничного джема и немного муки.

Как делать:

  1. Разогреть до 200 о духовой шкаф.
  2. Присыпать мукой стол и раскатать тесто.
  3. Вырезать разные фигурки с помощью формочек для печенья.
  4. Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, в тесте сделать углубление в центре и положить небольшое количество джема.
  5. Поставить в нагретую духовку на 10 минут.

Готовое печенье достать из духовки, остудить и подавать.

С малиновым вареньем

Для этого рецепта потребуется слоеное тесто быстрого приготовления. Для него нужно взять:

  • 170 мл воды;
  • 300 граммов маргарина;
  • половину ч. л. соли;
  • четыре стакана муки.

Приготовление теста:

  1. Просеять на доску пшеничную муку.
  2. Холодный маргарин нарезать кубиками, соединить с мукой и порубить ножом.
  3. Сделать в горке из муки и маргарина углубление и влить туда холодную воду с разведенной в ней солью.
  4. Замесить тесто, добавить еще муки. Должно получиться липкое мягкое тесто. Его нужно убрать в холодильник на всю ночь, поместив в обсыпанный мукой пакет и завязав его.

Для начинки потребуется малиновое варенье.

Приготовления печенья:

  1. Тесто тонко раскатать, сложить в четыре раза и еще раз раскатать. Проделать это три раза. На четвертый раскатать уже окончательно до 5 мм.
  2. Вырезать из теста кружки с помощью стакана с острыми краями. В половине кружков вырезать в середине фигурки с помощью формочек для печенья (сердечки, цветочки) или кружки меньшего диаметра.
  3. Смазать противень раст. маслом пополам с водой.
  4. Выложить на него целые кружки, на них - с отверстиями.
  5. Отправить противень в духовку на 20 мин. Выпекать печенье при 200 градусах до слегка румяного состояния. Слишком поджаренное печенье получится жестким и сухим.
  6. Вырезанные кружочки, сердечки или цветочки выпекать отдельно как обычное печенье, посыпав маком или сахаром.
  7. Когда заготовки будут готовы, заполнить углубления малиновым вареньем.

Это печенье получается очень душистым благодаря такой начинке. Но заполнить выпечку можно чем-нибудь другим, на свой вкус. Необязательно начинка должна быть сладкой.

С тыквой и яблоками

Печенья-треугольнички с тыквенно-яблочной начинкой имеют необычный вкус и стоят того, чтобы попробовать их приготовить. Для этого нужно взять:

  • 0,5 кг слоеного теста на дрожжах;
  • 150 г тыквенного варенья;
  • одно кислое яблоко (чтобы начинка не получилась приторно-сладкой);
  • сок ½ лимона.

Приготовление печенья:

  1. Яблоко очистить и натереть на меленькой терке.
  2. Смешать тертое яблоко с тыквенным вареньем.
  3. Выжать лимонный сок из половинки фрукта и добавить к предыдущей смеси.
  4. Присыпать мукой разделочную доску, раскатать тесто до толщины 4 мм.
  5. Разрезать пласт на 6 одинаковых квадратов, на каждом их которых сделать надрезы по диагонали, но только на одной половине.
  6. Положить начинку на сторону без разрезов. Важно не положить слишком много начинки, иначе она будет во время выпекания вытекать.
  7. Начинку накрыть так, чтобы образовались треугольники с разрезами сверху.
  8. Отправить печенье на противень и поставить его в духовку приблизительно на 25 мин. Температура выпекания 180 градусов.

Готовые изделия должны быть в меру подрумяненными, хрустящими и обладать приятным вкусом с кислинкой.

Все представленные рецепты печенья из слоеного теста с начинкой легко воспроизвести у себя на кухне.

Хотите чего-нибудь вкусного, сладкого и хрустящего? И чтоб приготовить в считанные минуты? Тогда обратите внимание на этот рецепт печенья из слоеного теста с сахаром и корицей. Печенье получается сладким, безумно ароматным, и, конечно, очень хрустящим. В простонародье это печенье называют «ушки». Несмотря на привлекательный вид, придать красивую форму печенью сможет даже новичок. Ведь готовится оно из покупного слоеного теста, а Вам остается лишь малое — разморозить тесто и слепить из него ушки с корицей и сахаром.

На прилавках в магазинах можно найти дрожжевое и бездрожжевое тесто. В чем разница между ними и какой вариант использовать нам? Дело в том, что во время выпекания бездрожжевое тесто поднимается исключительно за счет водяного пара, а в дрожжевом работа водяного пара подкреплена работой дрожжевх бактерий. В бездрожжевом слоев теста намного больше, и все они промазываются маслом. За счет этого выпечка из бездрожжевого теста получается более жирной, калорийной, слегка суховатой и очень хрустящей. Из нее замечательно выходит печенье, хрустики, корзинки для закусок (смотрите рецепт закуски из курицы и сыра) и коржи для тортов. Выпечка из дрожжевого слоеного теста получается чуть менее хрустящей, но более пышной и мягкой. Это тесто лучше подойдет для слоеных пирожков, пирогов, печенья и булочек. Поэтому, если хотите получить пышное и более мягкое печенье — используйте дрожжевое тесто, а если Вам больше по душе хрустящее печенье — покупайте бездрожжевое.

Дрожжевое тесто можно приготовить своими руками, но это настолько кропотливое занятие, что большинство хозяюшек предпочитают использовать готовое, купленное в магазине. Покупное слоеное тесто ни чем не хуже домашнего, Главное, перед началом приготовления достаньте его из морозилки и дайте растаять при комнатной температуре. А уж потом приступайте к раскатыванию и выкладыванию начинок.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг листового слоеного теста;
  • 0,5 ст. сахара (100 г);
  • 8 гр. коричного порошка;
  • 8 г молотой корицы.

Рецепт ушек с корицей

1. За несколько часов до начала приготовления достаем из морозилки тесто, даем ему полностью растаять при комнатной температуре. Мягкое тесто аккуратно скалкой раскатываем в одном направлении, это позволит сохранить целостность его слоев.

2. Молотую корицу смешиваем с сахаром, даем постоять пару минут. Так сахар лучше пропитается ароматом корицы.

3. Щедро, равномерным слоем посыпаем пласт теста сахарно-коричной смесью. При желании аккуратно прокатываем скалкой сверху, таким образом впечатывая специи в основу.

4. Сворачиваем тесто в рулет до середины.

5. Затем так же к центру сворачиваем другой край теста.

6. Полученный рулет разрезаем на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см. В разрезе получается что-то похожее на ушки.

7. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем на нее рядами на небольшом расстоянии друг от друга ушки. Это необходимо для того, чтобы выпечка не слиплась, увеличиваясь в размерах в процессе выпекания. Отправляем в разогретую духовку ушки. Время запекания 15-20 мин.

8. Слоеное тесто значительно увеличивается в объеме, а ушки становятся красивого коричнево-золотистого цвета, покрываясь сахарно-коричной карамелью. Вынимаем выпечку и даем ей немного остыть.

Ушки с корицей из дрожжевого теста готовы! Складываем в посуду для печенья и подаем к столу с чаем, кофе, соком или молоком. Приятного аппетита!