Мягкое печенье с кусочками шоколада рецепт. Американское печенье с кусочками шоколада

Печенье появилось в жизни людей очень давно. Его делали и сладким, и соленым, и с добавками, и без. Рецептов печенья так много, что если решишь побаловать родных чем-то вкусненьким, то не сразу и выберешь.

Поэтому сегодня предлагает вам рецепт печенья с шоколадными кусочками .

Кстати, перед непосредственным приготовлением лакомства давайте немного поговорим об истории . Как и все простое и гениальное, печенье появилось случайно и не очень и обрадовало свою изобретательницу. Американка Рут Вэйкфилд в далекие 30-е годы решила испечь печенье, и чтобы оно было коричневого цвета и имело аромат шоколада, она добавила в тесто мелко порезанную плитку черного шоколада. Все перемешав, Рут поставила печенье в духовку, надеясь, что под воздействием высокой температуры, шоколад растет. Но когда после истечения некоторого времени она вынула печенье из духовки – ее ждало разочарование… Но благодаря ее ошибке, сейчас мы имеем рецепт прекрасного печенья с ароматными и такими симпатичными кусочками шоколада.

Рецепт №1. Классический рецепт печенья с кусочками шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 грамм просеянной пшеничной муки;
  • 120 грамм сливочного несоленого масла;
  • 120 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • плитка черного шоколада или 100 грамм шоколадных капелек;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Сначала необходимо включить духовку, чтобы она предварительно разогрелась до 180 градусов.
  2. Затем растереть сливочное масло с сахаром до однородной массы, добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Отдельно просеять муку, добавить в нее соль, ванильный сахар, соду. Перемешать и добавить в масляную смесь.
  4. Снова перемешать и добавить кусочки шоколада.
  5. Тесто разделить на две части и скатать небольшими колбасками с диаметром 5 см, положить колбаски на 20 минут в морозилку.
  6. После этого осторожно нарезать из них печенье толщиной не более 0,5 – 0,8 см.
  7. На противень постелить бумагу для выпекания и выложить на нее печенье, слегка придавив их посредине.
  8. Выпекать печенье около 10 – 12 минут.
  9. Когда печенье будет готово, остудить и посыпать их сахарной пудрой смешанной с корицей.

Рецепт № 2. Овсяное печенье с кусочками шоколада.

Данный рецепт во многом похож на предыдущий, но есть некоторые отличия и нюансы.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного несоленого масла;
  • 200 грамм коричневого сахара;
  • 100 грамм обычного сахара;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан орехов (грецких, миндаля, фундука);
  • 100 грамм шоколадных капель или 1 плитка черного шоколада.
  1. Начинаем с того же – разогреваем предварительно духовку до 180 градусов.
  2. Затем в миске взбиваем масло с двумя видами сахара и ванилью до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца, продолжая взбивать.
  4. Отдельно смешать муку, соду, соль. Добавляем муку в масляную смесь. Все перемешиваем.
  5. Затем всыпаем овсяные хлопья, орехи и шоколадные кусочки. Все снова перемешиваем.
  6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой печенья и слегка приплюснуть сверху.
  7. Выпекать 12-15 минут.
  8. Когда печенья остынут около 5-7 минут снять с пергамента. Можно также посыпать сахарной пудрой, но не обязательно.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 2-3

Ингредиенты на 12 печенек:

  • 120 гр. темного шоколада (в тесто) + 75 гр. (в оригинале используют шоколадные чипсы/капли);
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 45 гр. муки в/с;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • Щепоть соли;
  • 1/4 ч. ложки кристаллического ванилина;
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление

1. Сливочное масло соединяют с шоколадом, поломанным на кусочки, растапливают на водяной бане. Можно растопить в микроволновке на небольшой мощности в течении одной минуты.


2. Получившийся шоколадный крем тщательно размешивают.


3. Добавляют сахар или сахарную пудру, яйцо, муку, ванилин. Вымешивают тесто до однородной текстуры. Вымешивать можно венчиком или блендером.


4. 75 гр. шоколада рубят ножом на маленькие кубики (не более одного сантиметра). Можно использовать шоколад с добавками юзюма, орехов.


5. Добавляют шоколадные кубики в тесто, перемешивают.


6. На пергамент выкладывают по десертной или столовой ложке тесто, оставляя между печеньем 3-4 см, т.к. оно немного растекается.


7. Выпекается печенье с шоколадом очень быстро – 12-15 минут в духовке при 180°С. Готовность печенья определяется по затвердевшей корочке, печенье станет немного светлее, готовность печенья также рекомендуем проверить зубочисткой.


Наше шоколадное печенье с кусочками шоколада готово, оно получается слегка рассыпчатый, аккуратно снимаем его и перекладываем на тарелки. Это настоящее шоколадное чудо, такого вкусного печенья вы не купите ни в одном магазине.

Рецепт №2. Шоколадное песочное печенье с кусочками шоколада

Предлагаемый рецепт отличается необычайной простотой и приготовить это удивительно вкусное печенье сможет даже самый ленивый кулинар. Все ингредиенты, скорее всего, найдутся у большинства хозяек, а время на приготовление уйдёт не более получаса.

Ингредиенты для печенья:


Как приготовить вкусное печенье с кусочками шоколада

Начнём с того, что соединим все сухие ингредиенты: просеянную муку, белый сахар, пекарский порошок (разрыхлитель) и какао.


Всё хорошо перемешаем ложкой до полной однородности.


Масло, которое перед этим полежало некоторое время в условиях комнатной температуры и стало мягким, взобьём на маленькой скорости миксером.


Затем выложим его ложкой в ёмкость с перемешанными сухими ингредиентами, добавим мёд, вобьём яйцо и сформируем тесто, лучше всего делать это руками. В результате чего получилась эластичная масса, которая прекрасно лепится и не прилипает к рукам.


Шоколад мы подготовили заранее. Некоторое время он полежал при комнатной температуре и стал достаточно мягким, чтобы его возможно было порезать на кусочки. В полученное шоколадное тесто мы высыплем мелко порезанный шоколад и руками сформируем тесто таким образом, чтобы кусочки шоколада распределились как можно равномернее.


Включим духовку и подождём, пока уровень температуры поднимется до 200?. Противень выстелем пергаментом для выпекания и одинаковыми порциями, далеко друг от друга, распределим будущее печенье.




Поместим в духовой шкаф на средний уровень. Время выпекания 10 минут. Достанем противень с испечённым печеньем. Обязательно надо подождать минут сорок, пока оно полностью остынет. Шоколадное печенье готово.




Это песочное печенье можно готовить как из черного, так и из молочного или белого шоколада, в него можно также добавлять измельченные орешки, изюм, курагу или чернослив.

Однажды я попробовал печенье с куcочками шоколада, купленное в магазине. Мне понравился его вкус, но хотелось приготовить такое же дома. Недолго думая, я нашёл рецепт в одной из кулинарных книг и решил испечь печенье с шоколадными кусочками. Получилось вкусно! Попробуйте — у вас получится!

Чтобы испечь печенье с кусочками шоколада мы возьмем

  • Масло сливочное — 200 г (1 пачка) Можно конечно использовать маргарин, но мне кажется, с маслом всё-таки вкуснее 😉
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Шоколад — 100 г (плитка или кондитерский шоколад в виде капель, шариков и пр.)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Мука — 2,5−3 стакана

Печенье с шоколадными кусочками будем готовить так:

  1. Если вы используете плитку шоколада, то поломайте шоколад на мелкие кусочки 0,5×0,5 см. В случае с уже формованным шоколадом (капли, шарики, кусочки) — ничего делать не нужно. Отправляем шоколад в морозильную камеру на 45−60 минут. Это позволит шоколаду не растечься при выпекании. Многие пренебрегают этим шагом, но при 200 °C в духовке шоколад растечется, так что лучше заморозьте его.
  2. Замесим тесто. Яйца смешаем с сахаром, добавим сливочное масло, которое стало мягким при комнатной температуре. Ванилин и разрыхлитель нужно добавить в первую порцию муки. Все тщательно перемешать. Муку добавляйте по полстакана, чтобы тесто не стало слишком тугим. Тесто должно быть мягким. Когда тесто будет готово — добавляем в него замороженные кусочки шоколада и тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем духовку до 190 °C.
  4. Прелесть этого печенья, что не нужно его вырезать с помощью формочек. Просто отщипните от получившегося теста небольшой кусочек, скатайте шарик, приплюсните его чуть-чуть, так сказать, придайте форму и выкладывайте на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  5. Когда противень будет готов — отправляйте его в духовку на 20 минут. Печенье должно получиться румяным.

И вот наше печенье с кусочками шоколада готово!

После того, как снимете печенье с противня, дайте ему остыть.

Самое популярное песочное печенье в мире, которое давно стало культовым десертом. Оно так же хорошо известно, как чизкейк нью-йорк или знаменитый . Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада … приготовить знаменитое американское печенье обязательно стоит! Рецепт с пошаговыми фото, поэтому это не составит трудностей! Если что-то осталось непонятным в рецепте, спрашивайте в комментариях. И, конечно, делитесь своими фотографиями приготовленного печенья. Оно таким фотогеничным получается…!

Рецепт печенья «Американо»:

  • Масло сливочное (самое вкусное, с жирностью не меньше 82 %) — 85 г
  • Порошок какао — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 85 г
  • Темный шоколад (с содержанием какао 70 % и выше) — 85 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно сделать замену на маленький пакетик ванильного сахара)
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)

Это удивительно, но печенье считается диетическим. Одна штучка печенья содержит всего 97 ккал. Но оно настолько вкусное, что кажется, что там в 10 раз больше калорий))

Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)

Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.

Снимите с плиты и перемешайте.

Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).


Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.

Поделюсь небольшим секретом: сладкое тесто я всегда подсаливаю. И этот рецепт — не исключение. Добавляю на кончике ножа соль, размешиваю. Вкус выпечки всегда раскрывается лучше. Соль в данном случае не перебивает сладкий вкус, а лишь дополняет его.

В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).

В остывшую смесь вылейте яйцо.

Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.

Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.

Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.

Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.

У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой (можно даже убрать в холодильник).

Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик. Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.

Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.

Внимание! Духовка должна быть заранее разогрета. Для полного разогрева нужно не менее 10-15 минут.

Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.

Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!

Приятного аппетита!

Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.