Медовое печенье с орехами рецепт вкусный. Печенье с медом и орехами

Печенье с медом и орехами — изумительно ароматное. В зависимости от толщины печенья вы можете сделать его хрустящим или мягким. Но в любом случае оно будет невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное размягченное — 100 граммов
  • орехи грецкие очищенные — 100 граммов
  • яйца куриные — пара яиц
  • сахарный песок — 100 граммов
  • мука пшеничная 400 граммов. Может получиться больше.
  • мед — три столовых ложки
  • разрыхлитель — пару чайных ложечек

Приготовление печенья с медом и орехами

Орехи измельчить блендером или просто выложить их в пакетик и прокатать скалкой. Отложить орехи в сторону.

Масло соединить в миске с сахаром и растереть с сахаром.

Добавить мед и перемешать. Мед должен быть достаточно жидким. Примерно как сгущеное молоко. Если мед затвердел, прогрейте его в водяной бане.

Разбить в миску с ингредиентами яйца и перемешать все до однородного состояния.

Муку просеять и перемешать с рахрыхлителем. Частями добавлять мучную смесь в миску с ингредиентами и каждый раз перемешивать до однородности. В конце замесить тесто. Оно должно получиться мягким.

Разрезать тесто на кусочки и сформировать небольшие круглые лепешечки. Каждую лепешечку обмакнуть одной стороной в орехи.

Приготовить противень для выпечки и застелить его кулинарной бумагой. Смазать слегка маслом. Выложить лепешечки — печенья орешками вверх.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень с печенье в духовку для выпечки. Время выпечки примерно двадцать пять минут.

Готовое необыкновенно вкусное печенье с медом и орехами можно подавать к столу.

Не все взрослые и ребятишки любят овсяную кашу, невзирая на всю её полезность. А вот почитателей выпечки из овсянки гораздо больше, к тому же если добавить в рецепт ложечку-другую пчелиного нектара, то лакомство превратится в настоящий комплекс витаминов, минералов и клетчатки. Таким образом, печенье с медом овсяное – настоящая находка для хозяйки, которая стремится удовлетворить потребности самых привередливых лакомок. К тому же вариантов приготовления этого блюда множество: с орешками, сметаной, творогом, молотой корицей.

В традиционный рецепт овсяного печенья с медом, помимо основных ингредиентов, входят куриные яйца, сахарный песок и масло. Однако обычно хозяйки не останавливаются на классике и разбавляют рецептуру различными добавками: орешками, сухофруктами, приправами. Тем, кто временно воздерживается от употребления пищи животного происхождения, подойдёт вариант без яиц и молочных продуктов.

Овсяное печенье с медом, орехами и творогом

Овес, мёд, творог и орешки – эти продукты нередко включаются в меню людей, которые придерживаются основ правильного питания. Нижеследующий рецепт печенья удачно объединяет все эти ингредиенты, что позволяет получить очень полезное лакомство.

Требуемые компоненты:

  • 2 ст. ложки мёда;
  • 100 г овсянки;
  • 100 г творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 80 г дроблёных орешков (помимо ядрышек, можно добавить подсолнечные или кунжутные семечки);
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ пакетика разрыхлителя.

В ёмкость выкладывают овсяные хлопья, яйцо, мёд и пекарский порошок. Всё хорошенько перемешивают и добавляют растопленное масло. Смесь оставляют на полчаса, чтобы овсянка успела немного разбухнуть.

Читайте также: Пахлава медовая – изысканное лакомство султанов

Творожную массу пропускают сквозь мелкое сито и отправляют к прочим компонентам, тщательно вымешивают массу. Её консистенция должна позволять формовать шар. Если тесто кажется чересчур жидким, можно добавить немного муки.

Из медово-овсяной смеси лепят маленькие шарики (диаметр примерно 3 см). После чего их выкладывают на промасленный противень, немного прижимают сверху, чтобы получились лепёшки. Выпекают в духовке при 180 градусах приблизительно 20 минут.

Овсяное печенье с медом и сметаной

Медово-овсяное лакомство, в состав которого включена сметана, выходит достаточно сладким, пористым и нежным. Насыщенный аромат и мягкая текстура выпечки идеально сочетается с кружечкой молока, чая или кофе.

Нужные ингредиенты:

  • 3 ст. ложки мёда;
  • 150 г овсянки;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г сметаны;
  • ½ пакетика разрыхлителя.

Процесс изготовления выпечки довольно прост. Первоначально мягкое масло растирают с сахарным песком, туда же вбивают яйцо, вливают жидкий мёд, сметану и взбивают всё с помощью венчика либо миксера.

В жидкую массу засыпают измельчённую овсянку (можно взять вместо хлопьев уже готовую овсяную муку), просеянную пшеничную муку и пекарский порошок. Тщательно всё вымешивают деревянной ложкой. Масса получается довольно густой.

Ложкой формируют небольшие лепёшки и выкладывают их на лист, покрытый промасленной пергаментной бумагой, на большом расстоянии друг от друга. Сверху заготовки можно посыпать измельчёнными грецкими орешками. Выпекают лакомство при 200 градусах около четверти часа.