Вкусная домашняя лапша с мясом. Суп с домашней лапшой с говядиной Для свинины с овощами

Готовится лапша с мясом как из магазинного продукта, так и домашней лапши. В зависимости от рецепта приготовления, можно получить густой суп либо полноценное второе блюдо.

Лапша с мясом и овощами - вкусно и сытно

Ингредиенты

Лапша 200 граммов Масло сливочное несоленое 100 граммов Говядина без кости 500 граммов Бульон мясной 1 литр Помидоры 4 штук(и) Чеснок 5 зубчиков Сладкий перец 3 штук(и) Лук репчатый 2 штук(и) Морковь 4 штук(и) Вода кипяченая 1 литр

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 80 минут

Лапша с мясом и овощами

Свежие овощи сснизят калорийность блюда, оно вполне пододет для ужина.

Процесс приготовления:

  1. Отварите лапшу, откиньте ее через дуршлаг. Проследите, чтобы вода стекла полностью. Потом переложите в кастрюлю, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, чтобы она не слиплась.
  2. Вырезку ополосните, осушите на бумажном полотенце и порежьте на небольшие кубики.
  3. Теперь подготовьте овощи. Лук порежьте кубиками, перцы - соломкой, морковь натрите на крупной терке.
  4. В сотейнике распустите масло и первым обжарьте лук, чтобы он стал золотистого цвета. Потом положите к нему морковь и перец. Готовьте овощную зажарку 5 минут.
  5. Добавьте к овощам кубики мяса и подержите на умеренном огне еще 10 минут.
  6. Томаты порезать кубиками и положите в сотейник. Добавьте также и измельченный чеснок. Тушите смесь следующие 10 минут.
  7. Влейте бульон и готовьте мясо еще 40 минут на среднем нагреве.

Когда говядина растушится и станет мягкой, выложите в сотейник лапшу и слегка прогрейте блюдо. При подаче посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.

Рецепт лапши с мясом и грибами

Вкус мясной лапши отлично сочетается с грибами. Для приготовления блюда вам будут нужны:

  • говядина или свинина – 450 г;
  • лапша – 330 г;
  • шампиньоны – 210 г;
  • корень хрена – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 250 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черный перец – щепотка;
  • мясной бульон – 400 мл.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте и обсушите на бумажной салфетке. Пропустите через мясорубку.
  2. Шампиньоны вымойте и порежьте на пластинки.
  3. Лук порежьте мелкими кубиками.
  4. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  5. Положите к нему нарезанное мясо и жарьте его до готовности.
  6. Всыпьте муку и продолжите обжаривать, постоянно помешивая.
  7. Затем добавьте бульон, специи. Убавьте огонь до минимума и тушите мясо 15 минут.
  8. В миске смешайте натертый хрен со сметаной. Добавьте эту смесь к мясу и готовьте еще 5 минут.
  9. Лапшу отварите согласно инструкции. Слейте воду через дуршлаг, а лапшу разложите порционно.

Сверху положите мясной соус и подавайте блюдо горячим.

Перед подачей его можно присыпать свежей зеленью по вкусу.

Блюда из макарон считаются самыми распространенными. Всенародную любовь они завоевали простотой в приготовлении. Ну а с чем приготовить макароны – с мясом, овощами или подливой - решать каждой хозяйке. Совмещать их можно почти с любыми продуктами. Их можно сравнить с пиццей, в которую допустимо класть все, что имеется в холодильнике. Так и макароны, возможно кушать с чем угодно. Самым популярным можно считать рецепт, как приготовить макароны с мясом. Он очень простой и трудностей не вызывает.

Нужно взять макароны, мясо, лук, морковку, подсолнечное масло, соль и перец. Так как мясо по времени готовится дольше макарон, то начинать приготовление нужно именно с него. Для этого оно нарезается на куски небольшого размера. Лук режется мелко, а морковь - брусочками. В сковородку наливается подсолнечное масло, выкладывается лук и жарится до зарумянивания. Затем добавляется морковь и продолжается обжаривание. Также следует добавить мясо и жарить все в течение пятнадцати минут. Далее в сковородку следует влить стакан крутого кипятка.

Это делается для придания мясу мягкости. Продолжать тушение до готовности. Знать, как сварить макароны - это полдела, надо еще знать, как сделать подливу к макаронам. Благо, что книг по кулинарному искусству существует много, и в любой можно с легкостью найти разнообразные рецепты подлив. Поэтому внимание этому вопросу уделять не стоит, а вот вернуться к готовке макарон с мясом просто необходимо. После того, как мясо приготовится, его необходимо соединить с заранее отваренными макаронами. О том, как сварить макароны, знает даже ребенок, но напомнить процедуру варки еще раз не помешает.

В кастрюлю нужно налить много воды, ведь известен факт, что для исключения слипания макарон воды нужно брать очень много. Ее нужно вскипятить, посолить и всыпать макароны. Варить их нужно 5-8 минут в зависимости от сорта при постоянном помешивании. После этого готовые макаронные изделия нужно промыть водой и дать ей стечь. Макароны с мясом готовы. Описанный рецепт является самым элементарным и быстрым среди рецептов, как приготовить макароны с мясом. Можно немного усложнить процесс готовки этого блюда, если задействовать духовку и на выходе получить макароны, запеченные под сыром с добавлением мяса.

Для этого надо взять мясо, макароны, репчатый лук, стакан сока томата, твердый сыр, растительное масло, соль и перец. Мясо порезать кусками и жарить на масле, добавить перец, соль и сок томата и продолжить тушение, пока мясо не станет мягким. В другой посуде обжарить лук и смешать его с мясом. Далее нужно отварить макароны. Тем более что о том, как варить макароны, было подробно рассказано выше. После того, как все пожарено и сварено, нужно подготовить форму для выпечки, смазав ее растительным маслом. Затем надо выложить в нее макароны, сверху мясо и присыпать тертым сыром.

Заполненную форму отправить в разогретую духовку и запекать до зарумянивания блюда. Можно упростить процедуру приготовления, если вместо мяса взять фарш. Прежде чем искать ответ на вопрос, как приготовить макароны с фаршем, нужно решить какое конкретно блюдо появилось желание приготовить. Если это макароны по-флотски, то в качестве ингредиентов нужно взять макароны, фарш и репчатый лук. Если это какая-либо запеканка, то тут уже все зависит от вкусовых предпочтений и четкий перечень составляющих для приготовления назвать нельзя.

Процесс готовки макаронных изделий не имеет строгих рекомендаций. Все зависит от типа макарон и от того, какие составляющие еще присутствуют в холодильнике. Не стоит бояться фантазий, потому что именно благодаря им рождаются необычные рецепты блюд, которые способны украсить как обычный, так и официальный стол.

Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю лапшу с мясом вам в первую очередь понадобится конечно же куриное яйцо(1шт.), соль, перец чили молотый, перец черный молотый, лук репчатый, сырный соус, который вы можете найти в любом супермаркете и мясо свиное.

Сначала следует приготовить свиное мясо. Для этого нарезаем его продолговатыми кусочками средних размеров. Выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон по 7-8 минут. Затем посыпаем мясо черным молотым перцем и перцем чили. Готовим 15 минут.

Далее кладем сырный соус и нарезанный тонкими кольцами репчатый лучок. Солим по вкусу.

Заливаем содержимое кипяченой водой и тушим на среднем огне еще 40-50 минут, чтобы мясо стало мягким и нежным.

Тем временем приготавливаем домашнюю лапшу. В глубокую тарелку забиваем одно куриное яйцо, добавляем 1/3 чайной ложки соли и воды 1/4 стакана. Взбиваем содержимое венчиком и добавляем просеянную муку до полного замеса. Раскатываем полученное тесто тонко-тонко и нарезаем полосками.

Бросаем отвариваться в кипящую подсоленную воду. Отвариваем 5-7 минут. Чтобы она не слипалась, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла без запаха.

Затем сливаем воду.

Быстрое, сытное, любимое всеми блюдо — лапша. Особенно если домашняя. Особенно если с мясом. Рецептов лапши с мясом очень много, на любой вкус и возраст. В России очень популярна яичная лапша с разными подливами и специями. Познакомьтесь с несколькими простыми рецептами, порадуйте себя и близких.

Начало начал

Для начала необходимо приготовить главный ингредиент будущих шедевров — домашнюю яичную лапшу. Для этого вам нужны такие продукты:

Если вам необходимо больше лапши на выходе — умножайте все составляющие на два. В широкую миску всыпьте муку, добавьте яйцо с маслом, подсолите и начинайте вымешивать. Месить придется не менее десяти минут, так как только спустя это время из муки начнет выделяться клейковина.

Клейковина позволит вам раскатать тесто максимально тонко, без опасений порвать его. Как только у вас получится упругая, однородная, пластичная масса — кладите ее в целлофановый мешочек и отправляйте в темное место на полчаса, чтобы она «отдохнула». Через полчаса можете приступать к главному действию. Присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать. Для равномерного и тонкого раскатывания необходима длинная скалка достаточно толстого диаметра — примерно 4-5 сантиметров. Как только через ваше тесто стал просвечивать стол, приступайте к заключительной части — нарезке.

Режем правильно

Способов нарезки лапши много, выберите себе подходящий. Можно скатать ваше тесто рулетиком и нарезать тонкими кусочками, шириной меньше сантиметра. В этом случае у вас получится длинная лапша. А можно нарезать готовую лепешку на несколько частей, чтобы получились квадраты примерно 5 × 5, присыпать их мукой, сложить по три штуки стопочкой и аккуратно порезать тонкими полосочками. В данном случае ваша домашняя лапша будет похожа на вермишель, которую очень удобно использовать при варке супов. Готовую лапшу подсушить в течение часа-двух на столе или сухой сковороде. После просушивания можно хранить в герметичной посуде достаточно долго, а можно сразу готовить любимое блюдо.

Домашняя лапша с мясом курицы

Быстрое блюдо, которое оценят любители азиатской еды благодаря некоторым приправам.

Ингредиенты:

  • Лапша домашняя — 250 граммов.
  • Филе куриной грудки — 250 граммов.
  • Лук репчатый — пара штук.
  • Капуста (белокочанная) — 100 граммов.
  • Морковка среднего размера — 1 штука.
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка.
  • Соевый соус — 3 столовых ложки.
  • Соль — по вашему вкусу (примерно одна чайная ложка).
  • Имбирь молотый — треть чайной ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло — пара столовых ложек.

В этом блюде овощи — очень важная составляющая, лапша с мясом без них не будет идеально вкусной, поэтому не избегайте их добавления.

Приступим

Грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой (не толще мизинца) длинной соломкой. На толстодонной сковороде подогреть до пузырьков масло и всыпать туда мясо. Обжариваем, постоянно помешивая, до румяной корочки. Как только мясо приобретет аппетитный румянец, добавляем к нему овощи, предварительно нарезанные тонкой соломкой — лук, морковь и капусту. Перемешать, добавить соевый соус, уксус и соль, убавить огонь до минимума и тушить в течение семи минут под закрытой крышкой.

Пока овощи тушатся, необходимо отварить лапшу. В кипящую соленую воду аккуратно всыпать лапшу. Помешивать желательно вилкой, чтобы домашняя яичная лапша не слипалась. Варить после закипания не дольше пяти минут. Затем готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Теперь можно соединять ингредиенты: в сковороду выкладываем лапшу, посыпаем имбирем и измельченным чесноком, аккуратно перемешиваем движениями «снизу вверх» и накрываем крышкой. Лапша с мясом и овощами должна доходить на медленном огне в течение десяти минут. Выключаем огонь и выкладываем готовое блюдо на тарелки. Кушать это блюдо желательно горячим и со свежей зеленью.

С говядиной

Как приготовить лапшу с мясом говядины быстро, просто и вкусно? Ничего сложного, если у вас есть все необходимое для этого блюда. А именно:

  • половина килограмма телятины;
  • 400 граммов домашней лапши (яичной);
  • 250 граммов шампиньонов свежих;
  • 260 граммов сметаны (высокой жирности);
  • одна луковица;
  • кусочек хрена;
  • четверть стакана муки;
  • пара щепоток соли;
  • пара зубчиков чеснока;
  • половина литра говяжьего бульона;
  • специальный соус (рецепт прилагается).

Ход приготовления

Говядину залить холодной водой и дать постоять в течение часа, а затем промыть под проточной водой, просушить бумажными салфетками и вырезать пленки с жилками. Перекрутить мясо через мясорубку или измельчить блендером. Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками, толщиной в половину сантиметра. Лук с чесноком нашинковать мелко или измельчить блендером.

Раскалить сковороду с маслом и всыпать туда лук, обжарить до прозрачности. Добавить фарш и постоянно помешивать, пока не станет рассыпаться. Как только фарш дошел до нужной консистенции, присыпать его мукой и поджаривать еще в течение трех минут. Затем влить в сковородку бульон, добавить соль с перцем, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить еще минут двадцать. Пока готовится подлива, отварите лапшу в большом количестве воды. Чем больше воды, тем лучше это скажется на эластичности лапши. Готовую яичную лапшу выложить на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Последний аккорд — смешайте хрен со сметаной и добавьте в подливу. Выключите огонь. Разложите лапшу порциями на тарелки и полейте сверху подливой — лапша с мясом подана, приглашайте всех за стол.

Дополнительный соус: мелко нарубленная зелень петрушки и укропа + 3 столовых ложки горчицы + приправа карри + 6 столовых ложки сметаны. Перемешать и добавлять в блюдо по желанию.

Лапша с мясом

Это блюдо придется по вкусу мужчинам, так как выполнено на основе любимой свининки. Итак, готовим лапшу с мясом. Рецепт с фото прилагается.

Что вам потребуется: кусок свиной вырезки с прослойкой жирка (на ваш вкус) граммов триста + один среднего размера баклажан + луковица (желательно фиолетовая) + небольшая морковка + две щепотки картофельного крахмала + один стручок болгарского перца (желательно красного цвета) + корень имбиря размером с маленькое куриное яйцо + лапша.

К этому блюду полагается пряный соус, состоящий из: винного уксуса объемом 80 миллилитров + 40 миллилитров соевого соуса + 25 граммов сахара.

Готовим

Овощи моем и очищаем. Лук, морковку, перец и баклажан нарезаем соломкой, имбирь - тоненькими брусочками, размером со спичку. Баклажан отдельно от остальных овощей присыпаем солью, перемешиваем и даем настояться в течение получаса. Затем нужно сполоснуть его в дуршлаге под проточной водой и оставить стекать.

Отварить в соленой воде яичную лапшу, откинуть и дать стечь воде. Свинину промыть, нарезать вдоль волокон тонкими брусочками. В небольшой тарелке смешать крахмал с солью, обвалять в этой смеси свинину и разложить на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. Примечание: пока масло не начнет потрескивать, мясо не кладите. Это важно.

Обжарьте свинину до румянца и переложите шумовкой на тарелку. В этом же масле обжарьте овощи. Сначала лук до прозрачности, затем всыпьте все остальное. Пережарьте овощи до полуготовности, постоянно помешивая. За пять минут до готовности, влейте в поджарку соус. Тщательно перемешайте и выключайте огонь. Блюдо оформляется так: на тарелку выкладывается гнездом домашняя лапша, поливается овощами и посыпается хрустящей свининкой. Лапша с мясом готова. Приятного аппетита!

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.

С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.

Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.

В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.

И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности.

На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу - раскатывайте как можно тоньше.

Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.

Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.

Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).

Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук - мелко.

Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.

Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.

И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.

Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!