Салаты с редисом дайкон. Салат из дайкона с курицей
А данный овощ полюбился вашей семье и гостям, предлагаю приготовить несколько горячих блюд из дайкона. При этом вы можете сочетать его как с мясом, так и с рыбой. Оригинальные горячие блюда из дайкона просятся на ваш стол.
Чтобы приготовить блюдо тушеную курицу с дайконом, возьмите:
- Дайкон – 1 шт. (400 г.)
- Шампиньоны – 5-6 шт.
- Филе куриное – 400 г.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон (подсоленный) – 2 стакана
- Соус соевый, зелень – по вкусу
Рецепт тушеной курицы с дайконом
- Очистите дайкон и нарежьте его треугольничками, очистите морковь и так же нарежьте ее треугольничками. Залейте кусочки дайкона холодной водой, для того чтобы ушла горечь.
- Нарежьте шампиньоны на 4 части, а куриное филе на маленькие кусочки. Затем разогрейте масло растительное в глубокой сковороде и обжарьте в ней кусочки филе, пока они не побелеют.
- После добавьте к курице грибы, дайкон и морковь и, помешивая, обжаривайте, пока не станут прозрачными кончики кусочков дайкона.
- Затем влейте 2 стакана бульона в сковороду, дождитесь, пока он закипит, и добавьте соус соевый по вкусу, затем сковородку накройте крышкой. Блюдо тушите на среднем огне 15 минут.
- Если дайкон протыкается спичкой легко, можете снимать блюдо с огня и приправив зеленью подавать на стол.
Приятного аппетита!
Мясной батон с ветчиной и дайконом
Чтобы приготовить данное блюдо из дайкона, возьмите:
- Смешанный мясной фарш – 500г.
- Дайкон – 1/2 шт.
- Хлеб белый –1 кусочек
- Репчатый лук – 1 шт.
- Ветчина вареная или колбаса вареная – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Тмин (молотый) – 1ч.л.
- Тимьян – 3 веточки
- Петрушка – 1 пучок
- Паприка красная (порошок) – 1 ч.л.
- Пиво темное – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт мясного батона с ветчиной и дайконом
- Размочите кусочек белого хлеба в молоке и добавьте к фаршу, добавьте так же лук, предварительно мелко нарезав его, ветчину, нарезанную мелкими кубиками, дайкон, натертый на крупной терке.
- Сырое яйцо вбейте в фарш, добавьте специи (перец, соль, порошок красной паприки и молотый тмин) и зелень мелко нарезанную.
- Затем тщательно вымесите фарш, постелите на противень пекарскую бумагу и выложите на нее фарш, придав ему, вид продолговатого батона, смажьте его растительным маслом.
- Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. После достаньте из духовки мясной батон, полейте его темным пивом и выделившимся соком, и поместите еще на 20 минут в духовку.
- Готовый мясной батон остудите и прежде, чем подавать его на стол нарежьте на куски.
- Блюдо подавайте с черным хлебом и в качестве, которого можно использовать горчицу или тертый хрен.
Приятного аппетита!
Дайкон и цыплята в красном винном соусе
Чтобы приготовить данное блюдо из дайкона, Вам нужно взять следующие продукты:
- Куриные бедрышки (без костей и кожи) – 450 г.
- Дайкон – 220 г.
- Куриный бульон – 375 мг.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Вино красное – 125 мг.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт блюда «Дайкон и цыплята в красном винном соусе»
- Нарежьте на кусочки куриные бедрышки и приправьте их перцем и солью. Растопите 1 ст.л. масла сливочного в сковороде и положите в нее куриное мясо.
- Подрумяньте на сильном огне со всех сторон и снимите со сковородки.
- Очистите дайкон и лук, и нарежьте их кусочками 2×2, затем положите на сковороду, и готовьте 1-2 минуты, встряхивая или энергично помешивая.
- Влейте куриный бульон в сковороду и закройте ее крышкой, дождитесь пока бульон закипит. После уменьшите огонь, откройте крышку и готовить еще минут 10, помешивая иногда.
- Затем добавьте сахар, красное вино, соевый соус и тушите еще 10 минут.
Готовьте еще 5 минут после добавления в сковородку куриного мяса, на маленьком огне, пока не станет нежным мясо и не уменьшится уровень жидкости. - Снимите с огня и добавьте 1 ст.л. масла сливочного и помешайте.
- Добавьте перец и соль.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с дайконом и креветками
Список ингредиентов для приготовления данного блюда из дайкона:
- Рыба морская (филе) 300 г.
- Рыбный бульон – 500 мл.
- Креветки (очищенные) – 100 г.
- Дайкон – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соевое масло – 1,5 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Десертное вино – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 3 веточки
Рецепт «Рыбных котлет с дайконом и креветками»
- Вымойте и очистите дайкон, нарежьте его кружочками. Вымойте зелень петрушки.
- Возьмите филе рыбное промойте, нарежьте и пропустите сквозь мясорубку, после добавьте крахмал и яйцо, посолите и перемешайте.
- Затем смочите в холодной воде руки, сделайте небольшие котлеты, при этом положив в середину каждой котлеты по креветке, запанируйте их в муке и только потом обжарьте в сковороде.
- Обжаренные котлеты переложите в сотейник, затем залейте рыбным бульоном (горячим), добавьте вино и соус соевый. После тушите 5 минут на малом огне под крышкой.
- По истечении 5-ти минут добавьте дайкон и оставьте готовиться еще на 5-7 минут. Перед тем как подать котлеты на стол полейте их соусом, который образовался в процессе тушения, украсьте листиками петрушки и горчицей.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравились, горячие блюда из дайкона.
Дайкон - это разновидность редьки, которая приобрела у нас широкую популярность сравнительно недавно. Из него мохно готовить массу очень вкусных и полезных блюд. Например, салат из дайкона можно приготовить как с мясом, так и с другими овощами, что делает его универсальным продуктом.
Кстати, если для вас вкус редьки резковат, можно ее уже в порезанном виде залить холодной водой, подержать 30 минут и откинуть на друшлаг. Она станет более мягкой и сочной.
Этот продукт является отличным имуно-протектором и антиоксидантом. Благотворно влияет на пищеварительную систему. Салаты из корня дайкона очень полезны, вкусны и питательны.
Как приготовить салат из дайкона - 12 разновидностей
Вкусный и сытный салат. Дайкон отлично сочетается с мясом и способствует его полному усвоению организмом.
Ингредиенты:
- 500-600 г редьки дайкон,
- 300 г отварной говядины или другого мяса,
- 2 средних луковицы,
- 1 среднее яблоко (по желанию)
- 5-6 перепелиных яиц (2-3 куриных),
- свежая зелень (кинза, петрушка или укроп),
- соль, перец по вкусу
Для заправки 4 варианта:
- 1 растительное масло с ложкой лимонного сока,
- 2 сметана,
- 3 майонез,
- 4 сметана с майонезом в равных количествах
Приготовление:
Говядину порежте тонкой соломкой, либо руками разберите ее на волокна. Затем перекладіваем мясо в салатницу. Очищенное яблоко натираем на крупной терке и отправляем к мясу. Дайкон режем тонкой соломкой, но его также можно натереть либо на крупной терке, либо на терке для корейской морковки.
Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим его на сильно разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Далее его в горячем виде добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем соль, по желанию перец и все перемешиваем. Добавляем заправку и аккуратно перемешиваем еще раз.
Теперь измельчим зелень, разрежем напополам перепелиные яйца. Выкладываем готовый салат на порционную тарелку, сверху посыпаем измельченной зеленью и обкладываем по кругу перепелиными яйцами.
На этом все. Блюдо готово.
Если вам нравится корейская кухня - попробуйте приготовить именно этот салат. Также он подойдет как закуска к горячительным напиткам.
Ингредиенты:
- дайкон 2 шт.
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- лук 2 шт.
- острый красный перец
- чеснок 3 зубка
- оливковое масло холодного отжима 2-3 ст.л.
- сок лимона 3 ст.л.
Приготовление:
Дайкон очищаем от кожуры и натираем на "корейской" терке. Или его можно нарезать тонкими длинными полосками. Морковку также очищаем и натираем на терке. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Лук нарезаем полукольцами.
Теперь сделаем заправку для салата:
Чеснок измельчаем при помощи ножа. Красный острый перец очищаем от семян и мелко режем. Соединяем чеснок с красным перцем, добавляем немного лимонного сока, оливковое масло.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита.
Секрет этого салата заключается в приготовлении рассола. В нем дайкон полностью вбирает в себя аромат жгучего красного перца.
Ингредиенты:
- редис дайкон 400 гр
- красный перец по вкусу
- гвоздика по вкусу
Для рассола:
- горячая вода 1 л
- 1 ст л соли
- 1 ст л сахара
- перец молотый по вкусу
- 2 ст л 5% уксуса
- 2 ст л растительного масла
Приготовление:
- Очищаем редис от кожуры и натираем его на крупной терке.
- Готовим рассол. Кипятим литр воды. В горячую воду добавляем столовую ложку соли, столовую ложку сахара, перец молотый по вкусу, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Далее заливаем рассолом дайкон, чтобы жидкость полностью покрывала его, добавляем острый красный перец и гвоздику. Оставляем настаиваться на 4 часа. По прошествии времени сцеживаем жидкость через друшлаг.
Наш острый салат готов.
Куриная грудка в сочетании с зеленым горошком и огурцами придают салату очень нежный и мягкий вкус. Ето блюдо придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- куриная грудка 300 г
- дайкон 500 г
- огурцы 150 г
- яйца 3 шт.
- горошек зеленый замороженный 100г
- лук белый 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- сметана 100 г
- перец молотый
Приготовление:
Курицу, яйца и зеленый горошек сварить и остудить.
Дайкон почистить от кожуры и натереть на терке. Промыть холодной водой и дать стечь. Также натираем свежий огурец. Добавляем сваренный зеленый горошек. Курицу нарезаем мелкими кубиками и добавляем к салату. Лук следует нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле. Яйца нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Чтобы аккуратно нарезать яйца, смочите лезвие ножа в холодной воде - яйца не будут прилипать к ножу.
Тщательно перемешиваем салат.
В стакан с сметаной добавляем молотый черный перец, размешиваем сметану. Солим салат, заправляем сметаной и перемешиваем еще раз.
Салат готов. Можно сразу же подавать его к столу или хранить в холодильнике до 24 часов.
Отличный салат к праздничному столу. Его изюминка заключается в ароматном соусе, способном удовлетворить вкус самого изысканного гурмана. Не смотря на обилие ингредиентов, его приготовление не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- дайкон 1 шт
- примерно 400г
- куриная грудка вареная 1 шт
- сыр мягкий 100 г
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- петрушка 3 веточки
Для соуса:
- чеснок 1 зуб
- имбирь по вкусу
- соль по вкусу
- смесь итальянских трав по вкусу
- мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
- кардамон молотый 0.5 ч. л
- сливки 100 гр
- сок лимона 1 ст л
- уксус винный 1 ч л
Приготовление:
Дайкон очистить от кожуры, натереть на крупной терке, можно посолить по вкусу. Отваренную и охлаждённую куриную грудку разобрать на волокна и добавить к натёртому дайкону. Сыр также натереть на крупной тёрке и соединить с остальными ингредиентами.
Для приготовления салатного соуса соединить сметану со специями и оставить на 5-6 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
Заправить салат готовым соусом, добавить измельчённую петрушку и хорошо перемешать.
Подавать можно в общем блюде или порционно.
Еще один рецепт салата с редькой дайкон и отварной курицей. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне. Такой салат отличный источник белка и витаминов, с легкостью может заменить вторые блюда.
Ингредиенты:
- 100 гр. дайкона
- 50 гр. моркови
- 150 гр. курицы
- 2 яйца
- зеленый лук
- кинза или петрушка
- 2 ст. л. сметаны или майонеза
- соль и перец по вкусу
- помидоры, кунжут (для украшения)
Приготовление:
Редьку дайкон и морковь натираем на терке. Отварную курицу разбираем на волокна и добавляем к остальным ингредиентам. Отварные яйца нарезаем кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук и кинзу или петрушку. Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат сметаной или майонезом. Перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо и украшаем по своему вкусу и желанию.
Яблоко и морковь способствуют пищеварению и секреции желудка. Отличный выбор для тех, кто следит за своим рационом. Можно приготовить буквально за пять минут.
Ингредиенты:
- дайкон 1 шт. - Средний
- морковь 1 шт - Средняя
- яблоко кислое 1 шт. - Среднее
- майонез 2 ст. л.
- соль по вкусу
- лук зеленый по вкусу
Приготовление:
Чистим, трем на терке (для морковки по - корейски) дайкон. Чистим, трем морковь. Тоже проделываем с яблоком. Смешиваем ингредиенты и отжимаем лишнюю жидкость.
Чтобы легко отжать лишнюю жидкость дайте нарезанным ингредиентам "отстояться" 5-10 минут, затем переложите их в друшлаг и слегка разомните.
Заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.
Отсутствие майонеза в качестве заправки делает этот рецепт салата из дайкона, моркови и яблок диетическим. Для тех, кто следит за своей фигурой - хороший источник витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- дайкон 1 шт. - Средний
- морковь 1 шт - Средняя
- яблоко кислое 1 шт. - Среднее
- масло растительное 1 ст л
- винный уксус 0,5 ч л
- соль и перец по вкусу
- молотый грецкий орех 10 гр
- зелень
Приготовление:
Очищенный дайкон, морковку и яблоко натираем на крупной терке. Перемешиваем. Добавляем растительное масло, винный уксус, соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем, сверху посыпаем грецкими орехами и зеленью. Наш салат готов.
Твердый сыр, чеснок и дайкон вместе образуют отличный вкус. Хорошее блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 3 небольшие редьки дайкон
- 2 средние моркови
- 100 г твёрдого сыра
- 2-5 зубчиков чеснока
- 150-200 г майонеза
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Все овощи натираем на крупной терке. Если редька очень сочная, то лишний сок лучше отжать. Сыр также трем на крупной терке к остальным ингредиентам. Давим сюда чеснок через чесночный пресс.
Салат перчим, солим по вкусу и заправляем майонезом и перемешиваем.
Можно подавать к столу.
Легкий летний салат. А грецкие орехи хороший источник микроэлементов. Если вы любите вкусную и здоровую пищу - обязательно приготовте.
Ингредиенты:
- дайкон небольшого размера
- 1 морковь
- 1 ст л сока лимона
- 1 небольшая луковица
- 20 гр измельченного грецкого ореха
- половина чайной ложки кунжута
- листовой салат 1 пучок
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло 1-2 ст л
Приготовление:
Нарезаем луковицу тонкими полукольцами. Натираем редьку и морковь. Крошим листовой салат. Смешиваем нарезанные ингредиенты и добавляем оливковое масло, столовую ложку сока лимона.
Если под рукой не оказалось лимона, его сок можно заменить яблочным уксусом или любым другим.
Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Пересыпаем в салатницу, сверху посыпаем кунжутом и грецкими орехами.
Салат из редьки с морковью готов.
Редька дайкон является неотъемлемой частью восточной кухни. У японцев, корейцев, китайцев она готовится невероятным количеством способов: солится, сушится, маринуется, жарится, тушится. Из дайкона готовят супы, вторые блюда, используют как гарнир и даже заготавливают на зиму. В нашей стране ценность овоща известна немногим, и этот пробел поможет устранить блок рецептов салата из дайкона.
Для шинковки редьки подойдёт тёрка с насадкой для средней соломки (приблизительно 3-4 мм). Стружка получается упругой и дольше держит сок. Саму редьку для любого рецепта необходимо предварительно почистить так, как чистят молодые кабачки – снимая кожуру.
Несмотря на простоту, салат, приготовленный по этому рецепту, невероятно вкусен. Сделать его можно за минуту, а с задачей справится даже самый неопытный кулинар.
Ингредиенты :
- дайкон – 1 корень;
- сметана – 4-5 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец.
Приготовление :
- Нашинковать дайкон.
- Добавить соль, перец и сметану.
- Хорошо перемешать.
Дайкон можно хранить до полугода при соответствующих условиях – он не потеряет питательной ценности и внешнего вида. Если часть корнеплода взяли на салат, оставшуюся можно завернуть в плёнку и хранить несколько дней в холодильнике даже в очищенном виде.
Салат с дайконом и морковью
Ингредиенты :
- дайкон – 1 корень;
- свежие огурцы – 1 кг.;
- свежий имбирь – кусочек 1-2 см.;
- горький перец чили – по вкусу;
- мята – небольшой пучок;
- лимон;
- растительное масло, соль, сахар, красный винный уксус.
Приготовление :
- Дайкон нашинковать соломкой, а для огурцов использовать овощечистку и порезать их тонкими пластинками.
- Чили измельчить, листочки мяты размять в руках и порвать на кусочки.
- Почистить и натереть имбирь на мелкой тёрке, от лимона взять цедру и смешать с маслом (4-5 ст. ложек). Добавить ложку уксуса, по вкусу соли и сахара.
- Соединить дайкон, огурцы, чили и мяту. Полить заправкой, хорошо перемешать, дать немного настояться.
Цедра лимона – отличный компонент для заправок и как ингредиент салата. Её срезают специальным ножом, но можно использовать обычную мелкую тёрку: важно взять лишь жёлтую верхнюю часть фрукта, без белой «подкожицы», потому что она горчит.
Закуска из дайкона на зиму
Дайкон, заготовленный впрок на зиму, станет отличным вариантом быстрой закуски и альтернативой свежему овощу.
Ингредиенты :
- дайкон – 1 корень (примерно 1 кг весом);
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль – 3 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.
- растительное масло, столовый уксус – по 100 мл.;
- приправа для корейской моркови.
Приготовление :
- Хорошо промытый и очищенный от кожуры дайкон нашинковать соломкой, смешать с рубленым чесноком.
- Посолить, добавить сахар и приправу. Перемешать редьку, попробовать и откорректировать на сахар и соль.
- Смешать масло и уксус. Дайкон разложить по банкам в 500 мл., залить заправкой и простерилизовать в течение 30 мин.
- Банки закрутить, остудить и перенести в подвал или холодильник.
Читайте также: Салат из моркови, лука и перца на зиму – 5 лучших рецептов
Приправа часто содержит соль, что необходимо учитывать при подготовке продукта к консервации. Специи можно положить на свой вкус: с дайконом хорошо сочетается кориандр, базилик, орегано, сладкая и жгучая паприка, а также шафран и карри.
Дайкон с куриным филе
Салат из японской редьки с филе курицы – прекрасный образец обеда или ужина для любителей здорового образа жизни. Минимум калорий и прекрасное самочувствие – вот что можно получить от регулярного употребления этого блюда.
Ингредиенты :
- дайкон – половина корня;
- морковь – 1 шт.;
- филе курицы – 1 шт.;
- зелёный горошек – 100 гр.;
- растительное масло, сок лимона, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление :
- Куриное филе обвалять в соли и приправе карри, смазать маслом и обжарить с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
- Горячее филе полить соком лимона.
- Нашинковать дайкон и морковь «по-корейски», посолить, добавить чёрный молотый перец.
- Нарезать курицу на тонкие ломтики поперёк куска, положить к овощам и добавить горошек без сока.
- Заправить салат растительным маслом.
Салаты с дайконом в сочетании с филе куриной грудки, приготовленной на гриле, являются превосходным способом понизить холестерин и не оставить организм без белков животного происхождения.
Дайкон - японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это - полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус и, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.
Чтобы этот чудо - овощ, так сказать полностью раскрылся, после измельчения, ему необходимо дать постоять, затем слить лишнюю жидкость и добавить в блюдо.
В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты.
Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута. Давайте вместе рассмотрим некоторые способы приготовления салатов с редькой дайкон.
Как приготовить салат из редьки дайкон - 15 разновидностей
Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 200 гр.
- Лук синий - 1 шт.
- Сок лимона - 1ст.л.
- Редька - 1 шт.
- Зелень петрушки - 1 пучок.
- Сметана - 2ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сахар - 0,5ч.л.
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в глубокое блюдце, полить лимонным соком, присыпать сахаром, залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать соломкой. Японскую редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слить жидкость с маринованного лука. Соединить мясо, редьку и лук, добавить соль, перец, сметану и все перемешать. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Простой, осенний и витаминный салатик.
Ингредиенты:
- Редька дайкон - 1 шт.
- Морковь свежая - 2 шт.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Орехи грецкие - 50 гр.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Орехи подсушить на сковороде, затем остудить и измельчить ножом. Морковь и редьку очистить от кожуры, помыть под проточной водой и натереть длинными тонкими полосками на специальной терке. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить масло, перемешать. Выложить в салатное блюдо и посыпать орехами.
Сочная редька в собственном соку
Ингредиенты:
- Японская редька - 1 шт.
- Зеленый горошек стручковый - 50 гр.
- Синий лук - 30 гр.
- Соль, перец - по вкусу.
- Сахар - 1ч.л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Семена черного кунжута - 1ст.л.
- Оливковое масло - 2ст.л.
Приготовление:
Очистить и натереть на крупной терке редьку. Нарезать стручковый зеленый горошек на несколько частей. Лук порезать полукольцами. Смешать все в одной посуде, выдавить лимон, добавить сахар и дать постоять 10 минут.
Чтобы салат из редьки не плавал в жидкости, после измельчения, дать ему постоять, а затем слить всю жидкость.
Потом приправить солью, перцем и оливковым маслом. Все перемешать. Украсить зеленью и кунжутом.
Сочный салат для любителей вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
- Манго зеленый - 100 гр.
- Дайкон - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Сок лайма - 2ст.л.
- Масло кунжутное - 2ст.л.
- Сахар, соль - по вкусу.
- Кинза - 1 веточка.
Приготовление:
Очистить и натереть одинаковыми полосками редьку, морковь и манго. Поместить все в одну миску. Для заправки смешать сок из лайма с кунжутным маслом, солью и сахаром. Полить салат соусом, перемешать и украсить веточками кинзы.
Легкий и нежный салат для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Редька дайкон - 200 гр.
- Морковка - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок.
- Соль - по вкусу.
- Яблочный уксус - 1ст.л.
- Растительное масло - 2ст.л.
Приготовление:
Помыть очистить от семян и нарезать кубиком красный сладкий перец. Зелень измельчить. дайкон и морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки. Яблоко очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиком.
Чтобы яблоко не потемнело, сразу после измельчения, его нужно полить лимонным соком.
Соединить все продукты, влить уксус, растительное масло и добавить соль. Подавать к столу.
Пикантное блюдо, которое прекрасно дополнит горячее.
Ингредиенты:
- Корень редьки Дайкон - 1 шт.
- Яблоко зеленое - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 1ст.л.
- Соль - по вкусу.
- Чеснок - 3 зубчика.
Приготовление:
Очистить, промыть и натереть на терке для корейской морковки дайкон, яблоко и морковь. Выдавить чеснок, добавить соль, майонез и все перемешать. Выложить на салатное блюдо.
Нежное и вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- Креветки - 300 гр.
- Дайкон - 1 шт.
- Листья салата корн - 100 гр.
- Соевый соус - 2ч.л.
- Растительное масло - 3ст.л.
- Сахар - 1ч.л.
- Вино белое - 3ст.л.
- Яблочный уксус - 1ч.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезать японскую редьку тонкими ленточками.
Для того, чтобы редька была хрустящей и сочной, нужно поместить ее в ледяную воду и поставить в холод минимум на 20 минут.
Креветки обжарить на сковородке с растительным маслом несколько минут. Листья салата помыть и высушить. Достать редьку, слить всю воду, соединить с салатом и креветками. Для соуса смешать масло, соевый соус, уксус и вино. Полить салат, добавить соль и перец по желанию.
Пряное, острое и хрустящее дополнение к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Корень редьки - 500 гр.
- Соль - 1ст.л.
- Сахар - 1ст.л.
- Черный молотый перец - щепотка.
- Красный перец - на кончике ножа.
- Уксус - 2ст.л.
- Нерафинированное растительное масло - 2ст.л.
- Гвоздика сушеная - щепотка.
Приготовление:
Снять кожуру с редьки с помощью овощечистки. Нашинковать дайкон мелкими полосками и отставить. Далее сделать маринад. На литр кипятка добавить столовую ложку соли, столько же сахара, перец, уксус, масло и все перемешать. Залить горячим рассолом редис. Добавить острый перец и гвоздику. Настоять 3 - 4 часа. Затем слить всю жидкость. При подаче украшать зеленью.
Нежный и насыщенный вкус этого блюда приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Дайкон - 100 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Лук шалот - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 ветка.
- Листья салата - 30 гр.
- Оливковое масло - 3ст.л.
- Соль - по вкусу.
- Рисовый уксус - 1ст.л.
Приготовление:
Огурец нарезать кружками, авокадо тонкими слайсами. Дайкон натереть на терке.Тонкими кольцами нарезать лук шалот. Сложить в салатницу красиво редьку, огурец, шалот и авокадо. Добавить зеленый лук. Приправить маслом, уксусом и солью.
Легкий салат с ароматной заправкой не оставит равнодушных за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Дайкон - 250 гр.
- Капуста - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Брокколи - 100 гр.
- Горчица - 0,5ч.л.
- Майонез - 1ст.л.
- Сметана - 2ст.л.
- Соль, перец.
- Зеленый лук - 30 гр.
- Зелень петрушки - 1 веточка.
Приготовление:
Редьку и морковь натереть на одинаковой терке. Капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками. Нарезать брокколи и зелень. Соединить все ингредиенты. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, соль, перец и приправить салат.
Блюдо для любителей остренького
Ингредиенты:
- Перец сладкий - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Дайкон - 1 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Имбирь - 30 гр.
- Чили - 0,5 шт.
- Масло кунжутное - 3ст.л.
- Соевый соус - 1ст.л.
- Сок лимона - 1ст.л.
Приготовление:
Приготовить соус из кунжутного масла, лимонного сока, перца чили, имбиря и соевого соуса. Размешать и отставить. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец, редьку, огурец и морковь. Смешать все в одном блюде, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
Витаминный салат для зимнего времени
Ингредиенты:
- Редька дайкон - 1 шт.
- Морковь - 1шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Сахар - 0,5ч.л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Оливковое масло - 2ст.л.
- Сок лимона - 2ст.л.
Приготовление:
Нарезать тонкой соломкой морковь, дайкон и яблоко. Зеленый лук измельчить. Соединить все в большой общей миске. Для соуса: смешать соль с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и белым молотым перцем. Полить салат и перемешать.
Салат из дайкона с курицей — вкусный, нежный, красивый салат на каждый день и даже к праздничному столу будет весьма кстати.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Я уже готовила . Сегодня приготовлю салат с дайконом и курицей более сытный и нежный. Ингредиенты салата из дайкона с курицей простые и доступные, а результат вас обязательно порадует.
Этот салат можно приготовить для праздничного стола с красивой подачей.
Любители острых салатов могут добавить в салат из дайкона с курицей острый чили перчик и чеснок, мелко нарезанные.
- 100 гр. дайкона
- 50 гр. моркови
- 150 гр. курицы
- 2 яйца
- зеленый лук
- кинза или петрушка
- 2 ст. л. сметаны или майонеза
- соль и перец по вкусу
- помидоры, кунжут для украшения
Видео рецепт приготовления салата из дайкона с курицей
Редьку дайкон и морковь натереть на терке.
Куриное мясо отварить и разобрать руками на длинные волокна. Добавить курицу к редьке дайкон и моркови.
Отваренные вкрутую куриные яйца, нарезаем кубиками и добавляем в салат.
Мелко нарезаем зеленый лук и кинзу или петрушку и добавляем в салат. Солим и перчим салат по вкусу. Для остроты можно добавить мелко нарезанные чили перчик и чеснок.
Заправляем салат из дайкона и курицы сметаной или майонезом.