Кабачковый рулет с плавленным сыром. Рулетики из кабачков с чесноком и сыром рецепт с фото

YouTube-канал «Рецепты по-домашнему» Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки ;
  • несколько веточек укропа;
  • соль - по вкусу;
Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.


povarenok.ru Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки ;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.
Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.


YouTube-канал «Семейные рецепты» Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • растительное масло - для жарки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.
Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.


YouTube-канал «Рецепты от Food & Drinks» Ингредиенты
  • 3 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.
Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.


YouTube-канал «Проверенные рецепты» Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.
Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус - по вкусу;
  • ½ лайма.
Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и - на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.


YouTube-канал Delish Ингредиенты
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль - по вкусу;
  • приправа для мяса - по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов;
  • несколько веточек кинзы.
Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и . Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут. Перед подачей украсьте рубленой кинзой.


apetitclub.ru Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • 200 г ;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.


marysinakamorka.blogspot.com Ингредиенты
  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло - для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь - опционально;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.
Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.


povarenok.ru Ингредиенты
  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки);
  • соль - по вкусу;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • растительное масло - для смазывания;
  • ½ пучка петрушки;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.
Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут. Отожмите овощи и слейте образовавшийся сок.

Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, можно разложить по противню листики петрушки.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Рулетики из кабачков - вкусное, легкое и недорогое блюдо. Изобилие начинок позволяет сделать его отличной закуской на все случаи жизни. Мясные рулетики можно подавать как горячее блюдо, а овощные и творожные - как холодное.

Это блюдо может украсить любой праздник, ведь оно не только вкусное, но и очень красивое.

Нам понадобится:
  • 1 кабачок;
  • 2 тушки куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • зубок чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  • Промываем кабачок и режем на продольные полоски.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов. На противень стелим кулинарную бумагу и раскладываем кусочки кабачка.
  • Смазываем полоски маслом и солим при необходимости. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы овощи стали мягкие и могли свернуться в рулетики.
  • Нарезаем куриную мякоть на длинные полоски, отбиваем, приправляем солью.
  • Сыр трем на терке.
  • Чеснок измельчаем.
  • Кладем на кабачки куриное филе, посыпаем сыром и измельченным чесноком.
  • Аккуратно сворачиваем рулетики по всей длине, закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой. На длинную шпажку удобно надевать сразу несколько рулетов.
  • Отправляем в духовку на 20–30 минут.https://www.youtube.com/watch?v=PtTe5aSYj2M
  • С сыром и чесноком

    Рулетики из кабачка с сыром и чесноком можно приготовить в духовке и есть горячими или обжарить на сковороде и подавать как холодную закуску.

    Состав продуктов:
    • 2­–3 цукини;
    • 200 г творожного или плавленого сыра;
    • 1 огурец;
    • 2 зубка чеснока;
    • растительное масло для жарки;
    • зелень для украшения.
    Порядок действий:
  • Вымыть овощи и разрезать на длинные брусочки.
  • На горячей сковороде с достаточным количеством масла обжарить кабачок до румяного вида. Выложить на салфетки для удаления лишнего жира.
  • Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  • На кабачки выложить огурец, обильно смазать сыром, посыпать чесноком.
  • Свернуть рулетики, закрепив их шпажкой.
  • Подавать на стол, посыпав зеленью. Также можно сервировать блюдо помидорами черри или маслинами.https://www.youtube.com/watch?v=b1lnpqBBlbk
  • Готовим с помидорами

    Помидоры - это отличная начинка для рулетиков из кабачка. Такое яство получается очень сочным и полезным, его приготовление занимает всего несколько минут.

    Необходимые продукты:
    • 1–2 молодых кабачка;
    • 3 помидора;
    • 1 яйцо;
    • треть стакана воды;
    • 1 ст. л. муки;
    • 0,5 чайной ложки паприки;
    • соль по вкусу.
    Начинаем готовить:
  • Промываем овощи, разрезаем на слайсы небольшой толщины.
  • Делаем кляр для обжарки: смешиваем яйцо, воду, муку и паприку. Состав получается красивого оранжевого оттенка.
  • Окунаем в смесь пластины кабачка, обжариваем на среднем огне до появления золотистого цвета.
  • После обжарки удаляем лишнее масло.
  • Нарезаем помидоры и кладем на кусочки кабачка. При необходимости солим.
  • Заворачиваем и закрепляем рулетики.
  • Можно есть приготовленную еду в таком виде, а можно разогреть в духовом шкафу 10 минут для мягкости томатов.https://www.youtube.com/watch?v=OihUO5jSxs0
  • Кабачковые рулетики «пальчики оближешь»

    Этот рецепт настолько вкусный и красивый, что «пальчики оближешь». Использовать можно любые грибы по вашему усмотрению.

    Понадобится: Продукты для теста:
    • 1 средний кабачок;
    • 2 яйца первого сорта;
    • 100 г муки;
    • щепотка разрыхлителя;
    • соль по вкусу.
    Ингредиенты для начинки:
    • 250 г шампиньонов или вешенок;
    • 1 луковица средних размеров;
    • 2–3 ст. л. сметаны.
    Пошаговый рецепт:
  • Чистим и моем кабачки, измельчаем на терке.
  • Натертый овощ солим и отжимаем от лишнего сока.
  • Добавляем яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
  • Противень застилаем кулинарной бумагой, на которую выкладываем тесто тонким слоем. Разравниваем его лопаткой в форме прямоугольника или квадрата.
  • Выпекаем корж при 180 градусах 10–15 минут. Важно не пересушить сдобу.
  • Пока тесто в духовке, нарезаем грибы и лук.
  • Обжариваем овощную смесь на сковороде с добавлением сметаны до полуготовности.
  • Достаем корж и выкладываем на него грибы. Сворачиваем рулет.
  • Помещаем рулет в духовку еще на 10–15 минут.
  • Достаем, немного остужаем и подаем на стол.
  • С фаршем в духовке

    Кабачки, приготовленные с фаршем, - очень сытный и вкусный обед. Можно готовить и с мясным, и с куриным фаршем. Для последнего лучше использовать мясо с бедер птицы.

    Ингредиенты:
    • 1 кабачок;
    • 300 г фарша;
    • 1 луковица;
    • 200 г сыра;
    • полбанки сметаны;
    • специи;
    • щепотка соли.
    Начинаем готовить:
  • Кабачок промываем, чистим и режем полосками.
  • Измельчаем лук и добавляем в фарш, перемешиваем. Солим, приправляем специями.
  • Полоски кабачка располагаем на противне, сверху кладем фарш, заворачиваем рулетики.
  • Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20–30 минут.
  • Натираем сыр.
  • Достаем блюдо, сверху кладем пол-ложки сметаны, посыпаем сыром. Ставим в духовку еще на 10–15 минут.https://www.youtube.com/watch?v=LyAhwDV7p3s
  • Закуска с творогом и зеленью

    Кабачок с творогом и зеленью - очень ароматное и вкусное сочетание. Это полезное блюдо можно подать как на завтрак, так и на праздничный стол. Разнообразие зелени сделает закуску неповторимой.

    Ингредиенты:
    • 2 цукини или маленьких кабачка;
    • 100 г творога 5% жирности;
    • 100 г мягкого творога;
    • разная зелень по вкусу;
    • зубок чеснока;
    • подсолнечное масло.
    Приготовление:
  • Кабачок чистим, режем тонкими кружочками.
  • Обжариваем на сковороде в разогретом масле, после чего избавляемся от лишнего жира при помощи бумажных салфеток.
  • Нарезаем зелень и чеснок.
  • Соединяем творог, чеснок, зелень и тщательно перемешиваем.
  • Кладем получившуюся массу на один край обжаренного кабачка, заворачиваем, скрепляем шпажкой.
  • По желанию можно украсить закуску кусочком лимона, маслиной или помидором черри.https://www.youtube.com/watch?v=uFqaDTYjhW8
  • С морковью и грецкими орехами

    Прекрасным вариантом, который понравится вегетарианцам, является закуска из кабачков с морковью и грецкими орехами.

    Необходимые продукты:
    • 1 кабачок;
    • 2 средние моркови;
    • 100 г орехов;
    • майонез или сметана;
    • растительное масло для обжарки.
    Приготовление:
  • Кабачок чистим и режем тонкими слайсами.
  • Обжариваем на достаточном количестве масла до готовности.
  • Морковь измельчаем на терке.
  • Грецкий орех крошим небольшими кусочками, добавляем к моркови.
  • Заправляем состав сметаной или майонезом по вкусу.
  • Полученную смесь кладем на полоски кабачка. Заворачиваем рулетики, фиксируем зубочистками.
  • Необычная начинка из семги и творожного сыра

    Очень нежная и вкусная закуска, достойная праздничного стола. Кабачок придает ей дополнительную мягкость и сочность.

    Нам понадобится:
    • 2 небольших кабачка;
    • 200 г слабосоленой семги;
    • 2 среднего размера огурца;
    • 200 г творожного сыра;
    • растительное масло.
    Пошаговое приготовление:
  • Кабачок моем и режем на тонкие полоски.
  • Раскаляем сковороду на сильном огне, затем его убавляем. Обжариваем слайсы на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Огурец моем и режем на брусочки.
  • Семгу очищаем от костей, нарезаем на небольшие тонкие полоски.
  • На кабачковые слайсы тонким слоем намазываем творожный сыр, кладем кусочек семги и брусок огурца. Аккуратно сворачиваем рулетики. При необходимости можно закрепить шпажками.
  • Можно приготовить рулетики из кабачков с разными начинками: мясной, грибной, овощной и даже творожной. Это универсальное блюдо, которое подходит и для повседневных обедов, и для праздничного стола. Кабачковые рулетики легки в приготовлении, полезны и красивы.

    Для нарезки кабачка воспользуемся специальной теркой для шинковки капусты. С такой теркой язычки кабачка получаются тонкими и ровными. Если такой терки нет, то кабачки можно аккуратно нарезать обыкновенным ножом.


    Для приготовления кляра пару яиц взбиваем в пышную пену.


    На плоскую тарелку просеиваем муку вместе с солью. Обваливаем кабачки сперва в муке, затем обмакиваем в яичном кляре.


    Обжариваем кабачки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если кабачки нарезаны тонко, то будет достаточно 1-2 минут на каждую сторону.


    Если обжаренные кабачки получились слишком жирными, то перед заворачиванием в них начинку обмакиваем каждый кабачок бумажным полотенцем. Делаем это быстро, чтобы кабачки не остыли.


    Чесночный соус можно сделать заранее или во время жарки. Добавляем в майонез измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. По желанию можно добавить немного молотого перца или других специй.


    Помидоры нарезаем ломтиками, а твердый сыр небольшими кусочками.


    Смазываем язычок из кабачка чесночным соусом.


    На верхний край кабачка кладем по кусочку помидора и сыра. Если кабачки будут горячими, то сыр немного расплавится и будет вкуснее.


    Сворачиваем кабачок с начинкой плотным рулетом.


    Если закуска раскрывается, то ее можно зафиксировать зубочисткой или шпажкой. Перед подачей закуску охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита!

    Рулетики с начинкой – отличная идея для праздничного стола или простого перекуса в будний день. Они очень привлекательно смотрятся при подаче, быстро и удобно поглощаются и позволяют легко утолить голод или разбудить аппетит в зависимости от ситуации. Кроме того, закусочные рулетики, приготовленные из разнообразных овощей, несут в себе немало пользы и содержат не слишком много калорий, что позволяет с чистой совестью включать их в рацион при похудении и диетическом питании.

    Сочетание жареных овощей с нежной и пикантной сырной начинкой – это просто классика жанра, которая никогда не надоедает и нравится всем без исключения. Поэтому сегодня мы будем готовить рулетики из кабачков с сыром. Это вкусное аппетитное кушанье готовится очень просто и быстро, да и стоит совсем недорого, особенно в сезон кабачков. Начинка из плавленого сыра, зелени и остренького чеснока отлично гармонирует с мягким деликатным вкусом жареных кабачков, делая это блюдо универсальной закуской на все случаи жизни. Рулетики из кабачков с сыром, приготовленные по этому простому рецепту, — это огромное удовольствие и очевидная польза для вас и ваших близких!

    Полезная информация Как приготовить рулетики из кабачков с сыром, чесноком и зеленью — рецепт овощной закуски из кабачков с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 средних кабачка (600 г)
    • 2 плавленых сырка типа «Дружбы» (180 г)
    • 3 – 4 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. майонеза
    • укроп, петрушка
    • 30 мл растительного масла
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком, кабачки тщательно вымыть, не очищая от кожуры, порезать вдоль тонкими ломтиками и слегка посолить. Следует использовать для этой процедуры очень острый нож и стараться делать полоски одинаковой толщины.

    2. В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики кабачков в один слой. Готовить 4 – 5 минут на среднем огне до легкого зарумянивания.

    3. Перевернуть кабачки на другую сторону и жарить еще 4 – 5 минут, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Обжарить оставшиеся кабачки порциями на той же сковороде.

    В отличие от баклажанов, кабачки не склонны впитывать много масла, поэтому получаются гораздо менее калорийными.


    4. Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением сырной начинки. Для этого плавленые сырки натереть на крупной терке.

    5. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

    6. Сырную начинку для кабачков поперчить и тщательно перемешать. Зелень мелко нашинковать и выложить ровным слоем на тарелку. Я использовала укроп и петрушку по отдельности. Можно взять смесь зелени или выбрать что-нибудь одно на ваш вкус.
    7. На один край ломтика кабачка положить чайную ложку сырной начинки, свернуть кабачок в рулетик и обмакнуть с торцов в порезанную зелень. Закреплять рулетики зубочистками или шпажками нет необходимости, разве что для красоты. У меня из данного количества ингредиентов получилось 17 кабачковых рулетиков.

    Если вы будете хранить эту закуску в холодильнике, перед подачей подержите ее хотя бы полчаса при комнатной температуре — рулетики станут более мягкими и полнее раскроется их вкус.
    Нежные аппетитные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовы!

    Для начинок вкусные решения очевидны. Ароматная паста из сыра с чесноком и зеленью. Нарезка с болгарским перцем и огурцом для любителей сырых овощей. И, конечно же, куриная грудка - самое неприхотливое мясо, которое очень просто отбить и быстро запечь.

    • Диетический бонус! Рулетики можно сделать малокалорийными и пригодными в меню для похудения. Просто сократим масло в процессе обработки кабачка и сделаем начиночную пасту с обилием клетчатки и белка.

    Учтите характер трапезы: на фуршете удобнее всего - рулетик со шпажкой.

    Быстрая навигация по статье:

    Как подготовить пластины из кабачков

    Начнем приготовление с главного: обработаем ключевой овощ, чтобы он без проблем закручивался в спираль.

    Для рецепта подойдут овощи любого сорта, в том числе и цуккини.

    Выбираем длинные, не очень тонкие экземпляры - лучше 19+ см, примерно одинаковые по толщине.

    Хорошенько моем, удаляем верхушку и кончик, но и не чистим! Шкурка создает контрастный контур, который добавляет скруткам элегантности.

    Режем кабачки вдоль - на тонкие широкие полосы и слегка присаливаем. Чтобы посолить быстро, но не много, кладем пластины в большую миску, притрушиваем солью и аккуратно перемешиваем руками.

    Толщина пластин - около 0,5 см. Это стандартный способ для сытного блюда, где кабачок отчетливо чувствуется в сочном ансамбле.

    Как получить ультратонкие пластины?

    Возьмем овощечистку (пиллер) и настругаем с овощей полупрозрачные полоски не более 0,3 см толщиной. Мы уже делали так .

    Обычно мы оставляем тончайшие слайсы на праздничный стол. После краткого обжаривания они очень удобны, чтобы заворачивать начинку сразу в несколько слоев. Кабачок выступает , огурцами или беконом.

    Как размягчить кабачок для скручивания - 2 способа

    Способ №1. Обжариваем на сковороде.

    • Нужна широкая антипригарная сковорода, где мы разогреем масло.
    • Хотите регулировать жирность блюда? Наносите покрытие тонким слоем: помогут силиконовая кисточка или кусочек салфетки.
    • Если вы плеснули масла «от души», выкладывайте кабачки на пару слоев бумажных салфеток, чтобы впитались излишки жира.

    Как обжарить кабачки совсем без масла?

    Немножко старания и все получится. Только не забудьте после каждой партии овощей мыть жарочную поверхность (с губкой!). Тогда на кабачках из 2-го и 3-го захода обжарки точно не появится коричневый нагар.

    Способ №2. Запекаем на противне в духовке.

    • Смазываем противень маслом. Лучше натуральным сливочным или кокосовым (если вы решили следить за качеством жиров в семейном меню). С количеством тот же принцип, что и для сковороды: да здравствует кисточка!
    • Кабачковые пластины раскладываем на противень. Прокалываем вилкой - в нескольких местах каждый кусочек, особенно плотную часть без семян.
    • Можно промазать слайсы и сверху небольшим количеством масла, или исходно закрыть противень фольгой.
    • Отправляем противень в разогретую духовку (180 градусов) - на 4-7 минут. Свою духовку вы знаете лучше.
    • Цель - получить мягкий, но упругий кабачок, поэтому важно не передержать. Вилка должна входить легко, но не оставлять широких отверстий (так происходит, если мякоть уже не держит форму).
    • Если используете фольгу или гриль, для страховки уменьшайте время в 2 раза и проверяйте готовность раньше.
    Как завернуть рулетик легко и быстро

    Чаще всего в рулетик кладут однородную массу с центральным , красочного свежего овоща, пикантного сыра или готового мяса.

    Завернуть рулетики очень просто!

    Укладываем кабачковую пластину и намазываем на нее однородную пасту.

    Если мы задумали положить в кабачок весомые кусочки овоща или мяса, то режем продукт удлиненными брусочками и поштучно распределяем по однородному слою.

    Удобнее всего, когда длина центрального бруска равна ширине кабачковой обертки или в 1,2-1,5 раза больше.

    Листик шпината, словно парус, полоски красного перца, моркови, огурца, кольраби. Делайте большим только то, что хорошо удерживает вертикальную форму.

    Классическая начинка: с сыром и чесноком

    Для классических малышей нам нужны:

    • Кабачки (от 18 см длиной) - 2 шт.
    • Сыр плавленый - 2 шт.
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Помидоры - 3 шт. среднего размера
    • Майонез легкий, лучше домашний - 1 ст. ложка
    • Укроп и другая зелень (мелко рубим) - 3 ст. ложки
    • Масло для обжаривания

    Начинкой будет 1 брусочек помидора и смесь из тертого сыра, мелко рубленной зелени и чеснока (его мы пропустим через пресс). Рецепт рулетиков по шагам описывают фото.







    Диетический образец: еще легче и здоровее!

    Используя рецепт, описанный выше, заменяем плавленый сыр пресным зернистым творогом (2-5%). Перемолов его блендером с зеленушкой, натуральным йогуртом и чесноком, мы получим идеальную начинку для диетических рулетиков из кабачков. Вкусно и полезно!

    В одной порции - не более 200 ккал (3 скрутки)

    Мясной шедевр с куриной грудкой

    Для сытного и более трудоемкого рецепта нам нужны:

    • Цуккини или обычные кабачки - 2 шт.
    • Куриное филе - 1 шт.
    • Помидор - 1-2 шт.
    • Сметана - 100 мл
    • Сыр твердого сорта - 100 г
    • Чеснок - 2-4 зубчика
    • Соль, перец, масло

    Вы уже уловили, как легко скручивать обжаренные кабачковые слайсы.

    Этот образец с популярным мясом потребует больше трудов.

  • Запекание кабачковых полосок до размягчения.
  • Тонкая продольная нарезка сырого куриного филе. Затем его отбивают гладкой стороной молоточка для большей пластичности.
  • При формовке используют скрутку в два слоя (кабачок, полоса сырого куриного мяса, промазка сметаной и помидор в середине). Полуготовых красавцев запекают в духовке - 20 минут, посыпают тертым сыром и доводят до румяной готовности еще 10 минут.
  • Результат - традиционный богатый вкус запеченных овощей и нежного куриного мяса под румяной корочкой из натертого твердого сыра.

    Дорогу витаминам! Как сделать из сырых овощей

    Бывая на нашем сайте, легко заметить: мы не догматы. Поэтому не глушим свой аппетит к традиционным блюдам с ностальгической ноткой из меню семейных праздников.

    И все же 70-80% рациона мы стараемся сделать полезным - с разными витаминами, пищевыми волокнами, безопасными жирами и правильными белками.

    Летом на нашем столе гораздо чаще появляются рецепты на грани с сыроедением, и даже чисто сыроедные идеи. Любопытство - тоже двигатель к здоровому меню!

    Рулетики из необработанных кабачков - неприхотливый, но интересный вариант.

    • Чтобы легко свернуть сырой кабачок, достаточно воспользоваться овощечисткой и настругать ультра-тонких пластин до 0,3 см.
    • Укладываем нарезку на бумажное полотенце, присолив сверху.
    • Даем постоять 10 минут, не больше (!), чтобы овощи пустили сок. Именно этого времени достаточно, чтобы кабачки стали податливыми, но остались упругими.
    • Обсушиваем полосы салфетками и пускаем в дело - закручиваем хрустящий набор сырых овощей.

    Какие свежие овощи отлично впишутся в рулет:

    • Длинные (!) не толстые полоски болгарского перца, молодой моркови, огурца, кольраби, проростки семян, листочки шпината или черемши.

    Связующим элементом для разных начинок может стать ореховая паста или творожный крем с пряной зеленью.

    Посмотрите на фото ниже. Они полностью описывают скрутку сырых кабачков. Витаминное украшение для летнего застолья - за 20 минут!




    Еще 4 начинки на любой вкус

    Все готовим играючи легко: веселье не обойдется без блендера

  • Творожная паста, а в серединку кусочек соленой рыбы (сельдь, горбуша, скумбрия).
  • Консервированный тунец, отварное яйцо, паприка.
  • Печеночный паштет с жаренным луком.
  • Или изюминка с усиленной пользой - сыроедная ореховая паста.
  • Для нее нужны:

    • Кешью (или грецкие орехи) - 0,5 стакана
    • Брусочки любых свежих овощей или листочки зелени

    Орехи замачиваем на ночь. Так они станут идеально нежными, сочными и полезными.

    В блендере перекручиваем их до вязкой массы, понемногу добавляя воды. Нам нравится, когда ореховая паста остается структурной: кусочки должны чувствоваться. Добавляем любимые специи и травы: укроп и петрушка, кинза, мята, базилик и тимьяна.

    В середину красавчика кладем тонкий брусочек свежего овоща (огурец, помидор, перец, морковь) или листик черемши, кудрявого салата, пару веточек петрушки/кинзы.

    Без сомнения мы не охватили и половины замечательных образцов кулинарной мысли. Для таких простых и красивых решений горизонты фантазии необъятны!

    P.S. Готовые пластины из кабачков - круглый год под рукой

    Достаточно законсервировать овощи в тонкой нарезке. Простейшее решение, чтобы ваш праздничный стол восхищал гурманов в любую погоду, на Новый год и весенние торжества!

    Слайсы получатся мягкими, пикантными. Знай себе - открывай баночку и заворачивай маленькие шедевры. А дальше уже решений множество. Оставить скрутку как есть, украсив соусом, или запечь под сырной стружкой.

    На 4 пол-литровые закатки:

    • Кабачки - 4-5 штук (до 700 г)

    Для заливки:

    • Уксус, 9% - по 2-3 ч. ложки на банку
    • Вода - около 800 мл
    • Также можно использовать любимый маринад для овощей с сахаром, солью, уксусом/лимонкой.

    Снимаем пластины овощечисткой и скручиваем их, как показано на фото. Укладываем в стерильные банки. Заливаем кипятком. В каждую емкость добавляем уксус.

    Кратко стерилизуем под чистыми крышками и можно закатывать. На заготовку в 500 мл - 7 минут от закипания воды.