Сырники самые легкие и вкусные манка творог. Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Здравствуйте, друзья!

Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – вкусные сырники из творога с манкой. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, хотя это очень простые сырники.

Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники получаются пышные, нежные, самые вкусные!

Рецепт сырников на 1 кг творога

Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.

На 1 кг творога нужно взять:

  • 2 яйца
  • 4 ложки сахара
  • шепотку соли
  • 5 — 6 ложек манной крупы

Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.

Творог лучше, конечно, покупать домашний. Но не всегда это возможно, да и из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!

Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.

По желанию можно добавить изюм.

Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).

Как приготовить сырники из творога с манкой

Приступим. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сырники с манкой.

Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.

Кладем соль, сахар, манную крупу.

Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.

Вымешиваем наше тесто.

Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.

Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!

Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.

Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.

А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!

Уверяю, что самые вкусные сырники — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!

На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.

Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

  • Пирог с айвой / яблоками со сметанной заливкой
  • Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
  • Вкусное желе из творога и сметаны с шоколадом
  • Вкусное творожное печенье «поцелуйчики»
  • Торт «Наполеон» с выпечкой коржей на сковороде. Старинный рецепт
  • Яйца взбиваем с сахаром добела. Сахара можно положить немного больше или меньше – это зависит от ваших предпочтений и от того, с чем вы будете подавать сырники.

    Добавляем манную крупу и перемешиваем.


    Отставляем массу в сторону минут на 20, чтобы манка набухла.


    Для сырников нужно выбрать сухой жирный творог, лучше – крестьянский. Если творог слишком влажный, потребуется больше муки, и сырники получатся менее вкусными. Можно готовить сырники из нежирного творога, но с жирным они вкуснее. Творог пропускаем через мясорубку или хорошо разминаем толкушкой для картошки.


    К яично-манной массе добавляем творог, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.


    Добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Подсыпаем остальную муку, замешиваем тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше – зависит от влажности творога и размера яиц. Тесто получается немного липким.


    Формируем из теста шарики.


    Шарики обваливаем в муке. Формируем круглые сырники.


    Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сырники, оставляя между ними немного пространства – так будет их легче переворачивать. Жарим, уменьшив огонь, минуты 2-3, до зарумянивания.

    Наверно, нет человека, который хоть раз в жизни не готовил на своей кухне сырники - запеченные, обжаренные, с изюмом, вишней, в формочках, в духовке и т.д. Сегодня у меня самый простой известный рецепт сырников с манкой.

    Мне больше всего нравится вместо муки добавлять манку в творог, она набухает и хорошо держит форму. Если творог качественный, то манки требуется совсем малое количество. У меня был творог из пачки, а он всегда более влажный и берет больше манки и муки. Сахар добавляем по вкусу, мне нравится выраженный сладкий вкус.

    Для приготовления простых, но вкусных сырников из творога с манкой подготовим все продукты по списку.

    Творог соединить с яйцом. Добавить щепотку соли и соды. Ванилин или ванильный сахар - по желанию.

    Всыпать сахар и манку. Хорошенько размешать.

    Оставить полученную творожную смесь для набухания минут на 20.

    Брать одинаковое количество творожной массы и формировать сырники, обваливая их в муке. Вместо муки можно использовать ту же манку, тогда сырники получатся с хрустящей корочкой.

    Обжарить сырники в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

    Подавать сырники из творога с манкой можно, с чем душа пожелает - сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и т.д.

    Приятного аппетита!

    Уважаемые кулинары, сегодня будем готовить вкусные, пышные, классические сырники из творога с манкой по простому рецепту. Я поделюсь с вами их базовым способом приготовления, а вы уже самостоятельно по желанию можете разнообразить творожное тесто, добавив к нему сушеные фрукты, ягоды или цукаты.

    Такое блюдо станет отличным завтраком, сытным перекусом в течение рабочего дня, дополнит семейное чаепитие и будет аппетитным угощением для гостей. Подавайте его к любимым напиткам присутствующих и все останутся сытыми и довольными.

    Классический рецепт сырников на сковороде с манкой

    Кухонная техника и утварь: миска, сковорода, варочная плита.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    1. Взбить 2 яйца до однородности, отправить к ним манку – 3 ст. л., хорошо перемешать и оставить набухать минут на 20. Спешить не стоит. Если манка хорошо разбухнет, то тесто будет однородным и рассыпчатым. Также она будет влиять на воздушность готовых лепешек. В это время можем подготовить творог.
    2. Хорошо размять 400 г творога. Он должен быть без крупных комков.

    3. Добавить разбухшую манку и хорошо размять.

    4. Сюда же отправить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. ванильного сахара. Ванилин использовать не стоит, а ванильный сахар станет идеальным ароматизатором для сладости. Хорошо перемешать. В таком состоянии можно оставить смесь на 10 минут, чтобы сахар смог растаять.

    5. В отдельной миске соединить 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.

    6. Добавить сухие ингредиенты в творожное тесто и хорошо перемешать до однородности.

    7. Из теста сформировать небольшие лепешки. Во время лепки обмакивать их и руки в муку. Традиционно их нужно делать круглой, приплюснутой с обоих сторон, формы. Но это не принципиально, можете лепить как вам удобно. В сковороде разогреть 50 г растительного масла и выложить заготовки на расстоянии друг от друга. Перед тем как отправить их на сковороду, нужно немного струсить лишнюю муку с заготовки.

    8. Обжарить под крышкой с двух сторон на умеренном огне. Проделать это со всем тестом.

    9. Затем убрать из сковороды весь жир и в еще горячую выложить лепешки, накрыть и оставить на несколько минут. Так они точно будут полностью прожаренными.

    Видеорецепт

    Посмотрите короткий видеоурок, в котором подробно показан вариант создания вкусных сырников на манке к этому рецепту. Вы увидите, каким должно быть готовое тесто, как сформировать заготовки сырников и что получится при полной готовности. Приятного вам просмотра!

    • Чтобы сырники из творога с манкой были вкусными, для этого рецепта используйте только свежие, с приятным запахом продукты.
    • Творог можете использовать 5-9% жирности. Лучше брать однородный творог, не зернистый, чтобы не было комочков в готовом продукте. Также творог должен быть суховатым, тогда вам понадобится меньше муки и готовое кушанье будет намного нежнее и воздушнее.
    • Секрет успешных пышных сырников – это наличие манки в тесте. Благодаря ей муки потребуется меньше и тесто будет воздушным.
    • Количество муки может зависеть от нее самой, поэтому у вас может уйти ее большее количество. Если замесить очень крутое тесто, то сырники получатся плотными, а не воздушными. Это второй секрет удачных сырников.
    • Чтобы сырники не были сырыми внутри, во время жарки обязательно накрывайте их крышкой. Это третий секрет вкусного кушанья.
    • В некоторых случаях можно обойтись и без сахара, если планируете употреблять готовое блюдо с медом, джемом или вареньем. Также многие любят просто несладкие творожные лепешки.
    • Многие жалуются на то, что сырники внутри остаются сырыми. После готовности подержите их в очень теплом месте, к примеру, в горячей сковороде под крышкой, в которой вы их готовили. Так они у вас точно не будут сырыми внутри.

    А вот еще один очень доступный рецепт пышных сырников из творога с манкой с добавлением апельсиновой цедры и изюма. Приготовив их, вы получите вкуснейший десерт и отличный завтрак для вашей семьи. Если у вас гости на пороге, которые пришли на вечернее чаепитие, вам помогут вкусные сырники, которые готовятся быстро и обязательно понравятся всем присутствующим.

    Готовить мы их будем в духовке, а это значит, что в состав не войдут вредные концерогенные вещества, которые образуются во время жарки в любом масле. Если у вас стоит выбор: приготовить жареную или запеченную еду, – всегда выбирайте второй вариант. Если получать максимум пользы от употребляемых продуктов, то вы и ваша семья будете полны сил и энергии.

    Рецепт сырников в духовке с манкой

    Время приготовления: 35 минут.
    Количество порций: на 6 человек.
    Кухонная техника и утварь: миска, духовка, пергаментная бумага, противень.
    Калорийность: 183 ккал на 100 г продукта.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    Предварительно нужно замочить 15 г изюма в 0,5 стак. горячей воды. Если у вас изюм изначально мягкий, можете этого не делать. Перед использованием с изюма слить воду.

    1. В глубокую миску вбить яйцо, добавить к нему 100 г обычного сахара и 10 г ванильного и перемешать.

    2. Затем 0,5 ч. л. соды погасить 1 ч. л. уксуса и добавить к яйцам. Перемешать. Высыпать подготовленный изюм и 1 ч. л. апельсиновой цедры. Эти ингредиенты можете при желании не добавлять. Все перемешать.

    3. В эту смесь отправить пару столовых ложек манки и подождать 10 минут, чтобы она разбухла. Можете смесь накрыть полотенцем, чтобы на подсыхала.

    4. По истечении этого времени добавить 300 г творога и хорошо размешать.

    5. Максимально нужно избегать комочков. Добавить постепенно муки, где-то пять столовых ложек. На ее количество будет влиять и влажность творога – возможно, вам необходимо будет еще пару ложек использовать. Все перемешать. Тесто будет мягким и густым.

    6. Из полученного творожного теста сформировать сырники и с одной стороны присыпать их мукой. Этой же стороной вложить их в противень на пергаментную бумагу или фольгу.

    7. Выпекать при 150°С 25 минут.

    Видеорецепт

    А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором поэтапно показан весь процесс создания вкусных творожных сырников с манкой и изюмом к этому рецепту. Вы увидите, каким должно быть тесто, сколько потребуется различных ингредиентов и какими будут сырники при полной готовности.

    Варианты подачи

    • Сырники можно подавать в общем или порционном блюде. Они очень вкусные, пока еще теплые, сразу после готовки.
    • Подайте к ним сметану, мед, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколадный или сладкий соус. Можно полить сразу, либо подать в отдельном блюде.
    • К ним подойдут абсолютно любые напитки от чая до молока.
    • Попробуйте полить сырники медом, сразу же достав их из духовки. Мед растает и получится обалденный десерт.
    • Хранить их сможете пару дней в закрытом контейнере. Придать былую мягкость можно с помощью микроволновки.
    • При желании можете их разрезать, смазать любимой сладостью, склеить две половинки и посыпать сахарной пудрой. Если в вашей семье есть дети, они по достоинству оценят такое «пирожное».

    Варианты приготовления

    На самом деле существует много рецептов сырников, и каждый из них по-своему уникален. Их готовят на муке, манке, крахмале, тесто выпекают, обжаривают на сковороде или в мультиварке. Также их делают со сладкими и несладкими начинками. Кстати, очень вкусными получаются сырники с добавлением в тесто зелени. Сахар в таком случае нужно исключить.

    Это кушанье относится к русской, украинской и белорусской кухне. Изначально его подавали со сметаной, потому что готовили в сельской местности, а там почти в каждой семье была корова или коза. Сейчас сырники подают с разными продуктами и часто используют в детском питании, чтобы насытить детский организм очередной порцией полезного творога.

    Оставлю для вас еще некоторые простые рецепты сырников, которые станут бодрым завтраком.

    • Многие люди являются любителями и в этом есть масса преимуществ. Во-первых, мы не утяжеляем тесто яйцами, во-вторых не сможем отказаться от приготовления такого кушанья, когда яиц в доме нет.
    • А вот еще одна идея приготовления воздушных . Такое кушанье станет отличным творожным десертом для ваших детей. Даже те, кто равнодушен к творогу, не смогут отказаться от ароматного сырника. Я часто делаю их для выезда на природу и дети лакомятся ими в перерывах между играми и купанием.
    • Если есть такая возможность, приготовьте . Такой способ приготовления потребует гораздо меньшее количество масла, чем в сковороде, значит блюдо получится более полезным. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом для приготовления вкусного десерта к чаю.
    • Привычным делом для нас является добавление изюма в различную выпечку или изделия из теста, а вы попробуйте приготовить . Такое блюдо уже стало любимым десертом многих сладкоежек. Мы часто готовим его для дневного перекуса или вечернего чаепития.

    Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня вы воспользовались моими рецептами, и на вашем столе уже стоят аппетитные творожные сырники. Если во время готовки у вас возникли какие-либо дополнения или рекомендации, напишите их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

    Несмотря на всю пользу творога, любят кушать его далеко не все. Взрослый может без него и обойдется, но детскому организму он жизненно необходим. Поэтому и изобретаются разнообразные рецепты с этим кисломолочным продуктом в главной роли. Самыми популярными являются сырники. Готовят их с добавлением к творогу разнообразных компонентов. Сегодня поговорим про сырники из творога с манкой, рассмотрим самые популярные рецепты, а также изучим советы опытных поваров, которые помогут получить не просто хороший, а идеальный результат.

    Манка для приготовления творожных оладушек используется вместо муки или вместе с ней. За счет применения крупы готовое блюдо получается более однородным, без склеенных комочков, приобретает пышную, но в то же время нежную консистенцию. Многие говорят, что именно за счет нее сырники становятся более сытными. Так это или нет, предлагаем вам проверить самостоятельно, испытав все предложенные далее способы.

    Классический рецепт предусматривает приготовление при помощи сковороды, хотя, в принципе, подходит и для духовки.

    Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

    • творог – полкило;
    • сахар – 60 гр;
    • ман.крупа – 80 гр;
    • мука – 50 гр;
    • 2-3 яйца;
    • щепотка соли;
    • изюм – 50-70 гр;
    • немного масла (для жарки).

    Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно размять вилочкой, передавить через сито, пропустить через мясорубку и т.п. Затем добавить яйца, тщательно вымешать получившуюся смесь.

    Всыпать сахар, соль, ½ от всего количества манки и всю муку.

    Перемешать добавить изюм.

    В глубокую сухую тарелку высыпать остатки манки. Сковородку смазать маслом, поставить на очень медленный огонь. Влажными руками слепить шарики, каждый обмокнуть в оставшейся крупе и обжарить.

    За счет такой панировки сырники приобретают хрустящую золотистую корочку.

    Пышные сырники готовы. Подавать их можно самостоятельно, со сгущенкой или любимым вареньем.

    Сырники из творога с манкой без муки

    Можно приготовить такое угощение и вовсе без муки. Манка способна полностью заменить ее. Единственное, что надо учитывать, что при использовании муки тесто после замешивания уже сразу готово для дальнейшего использования, а вот с манкой ему необходимо настояться, пока крупа не разбухнет.

    Если этот пункт пропустить, сырники получатся суховатыми, не будут держать форму.

    Ингредиенты:

    • полкило творога;
    • 80 гр ман.крупы;
    • сахар – 2-4 ст.л;
    • 2 яйца;
    • щепотка ванили;
    • пара ложек изюма;
    • масло.

    Творог вымешать с яйцами, всыпать указанное количество крупы, оставить на 15 минут-полчаса.

    Затем соединить с остальными ингредиентами.

    Обжарить сырнички до золотистого цвета.

    Они получатся пышными и воздушными.

    Сырники из творога с манкой без яиц

    Приготовить вкуснейший десерт можно и не используя яйца. Для этого следует выбирать чуть более влажный тип творога, чем это рекомендуется делать в других вариантах или добавить немного воды. Объясняется это просто – размокать манка будет не в яйцах, а в твороге.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 гр;
    • манка – полстакана;
    • сахар – 3-5 стол.ложка;
    • ваниль или корица на кончике ножа;
    • немного муки (она понадобиться только для обваливания);
    • масло.

    Рецепт без яиц требует чуть большего процесса подготовки. Творог надо размять, желательно передавить через сито. Добавить манку, ваниль (или корицу) и сахар. Все смешать. Оставить на полчаса. Консистенция должна получиться однородной, а по плотности такой, чтобы хорошо лепились шарики. Каждый из них окунуть в муку (кстати, если добавить в нее немного кокосовой стружки, получится настоящий кулинарный шедевр), выложить на разогретую сковороду, слегка приплюснуть и обжарить на небольшом огне.

    Сырники «Минутка»

    Конечно, название у этого блюда условное. Но потратить получится все равно значительно меньше времени, чем при воплощении в жизнь других рецептов.

    Ингредиенты:

    • 200 гр творога;
    • одно яйцо;
    • 3 ложки манки;
    • пара ложек сахара;
    • 0,5 стол.ложек крахмала;
    • ванилин;
    • масло.

    Нужно взбить яйцо и сахар, добавить крупу, оставить всю смесь на 3-5 минут. Затем смешать с остальными ингредиентами. Выкладывать оладушки на разогретую сковородку ложкой, придавая им круглую или овальную форму.

    Совет! Попробуйте использовать вместо творога готовую сырную массу с кусочками фруктов. Получится совершенно новый вкус.

    Сырники с манкой яблочные

    Запах яблок с корицей относят к самым уютным и домашним. Попробуйте сделать творожные оладушки по этому рецепту, и дом наполнится неповторимым ароматом, поможет собрать за столом всю семью.

    Ингредиенты:

    • творог – 200 гр;
    • одно большое яблоко;
    • одно яйцо;
    • манка – стол.ложка;
    • мука – стол.ложка;
    • сахар – ½ стол. ложки;
    • щепотка соли;
    • полчайной ложки корицы;
    • масло.

    Смешать все ингредиенты кроме яйца и яблока.

    Дать настояться, пока не разбухнет манка.

    Яблоко почистить от семян, если кожура жесткая, удалить и ее. Натереть на мелкой терке.

    Яйцо разделить на белок и желток. Белок с солью взбить в пену, а желток отправить к основной массе.

    Мешая тесто, ввести в него белково-яблочную смесь.

    Выкладывать на разогретую сковородку ложкой, придавая необходимую форму.

    По этому же рецепту можно приготовить сырники из творога и манки в духовке. Тогда противень застелить пергаментом, смазать маслом (сливочным или растительным), выложить тесто. Запекать около получаса в заранее разогретой духовке.

    Совет! Используйте для запекания формочки для кексов. Тогда сырники получатся не только очень вкусными, но и красивыми.

    Сырники, томленные в соусе

    Это рецепт подходит для праздничного стола. Получается так вкусно, что просто нереально оторваться.

    Ингредиенты:

    • творог – 250 гр;
    • яйцо;
    • полстак. сахара (в творожное тесто стол.ложка, а все остальное пойдет в соус);
    • полстак. муки;
    • полстак. манки;
    • щепотка ванилина;
    • сметана – 300 гр;
    • вода или молоко – 100мл;
    • масло.

    Замесить крутое тесто. Сделать из него «колбаску», а потом нарезать примерно одинаковыми кружочками. Каждый окунуть в муку и слегка приплюснуть, чтобы придать нужную форму. Обжарить, переложить в удобную кастрюльку. Смешать воду (или молоко), сметану и сахар, залить творожные оладушки, протушить 7-10 минут. В конце добавить ванилин.

    Интересные рецепты приготовления сырников

    Дополняя различные ингредиенты можно получить совершенно новые сырники. Вот лишь некоторые из оригинальных рецептов:

    1. Смешать 300 грамм жирного творога, 50 гр сахара, 40 гр муки, 20 гр манки, полпакетика ванилина и горсть цветного мармелада (надо чтобы он был измельчен маленькими кубиками). Замесить густое тесто. Слепить «колбаску», нарезать порционными кружочками, обжарить.
    2. Полкилограмма творожка размять вилочкой. Три морковки отварить, остудить, меленько натереть. Добавить столовую ложку манки, яйцо, пару ложек сахара и чуть меньше полстакана муки. Обжарить или запечь в духовке.
    3. Сырники с манкой и медом имеют не только оригинальный вкус. Они могут быть использованы в рационе людей, которые не могут употреблять сахар. Использовать можно любой из понравившихся рецептов, только вместо сахара добавить мед.

    Это интересно! Любителям оригинальных рецептов можно попробовать приготовить сырники с чесноком. Ингредиенты те же, только вместо сахара добавляется 2-3 дольки измельченного чеснока.

    Готовить сырники совсем несложно, но чтобы блюдо получалось идеальным, следует ознакомиться с советами и рекомендациями от опытных поваров:

    • для приготовления творожных оладушков с манкой желательно использовать сухой творог;
    • после замешивания теста нужно обязательно дать манке разбухнуть;
    • если творожок слишком жирный, его надо замотать в марлю, выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости;
    • если использовать не все яйцо, а только желтки, сырники станут приятного желтого цвета:
    • если тесто не крутое и лепить его руками не получается, надо выкладывать его на сковородку ложкой, которую предварительно окунуть в горячую воду;
    • жарить сырнички надо на медленном огне, чтобы они равномерно прожарились;
    • большими творожные оладушки быть не должны. Оптимально, если размер примерно как ложка или чуть больше;
    • использование сливочного масла для жарки придает сырникам более нежный вкус;
    • если собираетесь приготовить в духовке, разогрейте ее и позаботьтесь, чтобы сырники не пригорели. Для этого лучше всего застилать противень пергаментом или пекарской бумагой и не забывайте смазывать его сливочным или растительным маслом.

    Теперь вы знаете, как приготовить сырники. Попробуйте каждый из предложенных рецептов, чтобы выбрать самый лучший для себя и своей семьи.