Сырники из сладкой массы. Как приготовить сырники из творожной массы

На первый взгляд, кажется, что сырники готовить совсем не сложно: смешал творог с прочими ингредиентами, сформировал лепешки, обжарил и готово. Но главный ингредиент – творог - часто требует дополнительных манипуляций.

Чтобы в готовом изделии не встречались крупинки, и вся консистенции была нежной и однородной, его нужно несколько раз перетереть через сито, а это дополнительные затраты времени.

Обойти процесс перетирания творога через сито можно, взяв за основу творожную массу из магазина, которая уже доведена до необходимой однородности. Поскольку обычно этот продукт уже содержит сахар и добавки в виде ванили, изюма, кураги, то класть эти ингредиенты в тесто дополнительно не нужно.

Базовый рецепт

По этому рецепту сырники готовятся из творожной массы, в которой нет каких-либо добавок (изюм, курага и прочее), но можно взять продукт, например, с ароматом ванили, она сделает готовые творожные оладушки более ароматными.

Инструкция приготовления сырников:


Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом и манкой

Манка, как и мука, выступают в роли кондитерского цемента, который скрепляет все ингредиенты вместе. Чтобы манка лучше сработала, тесту после замешивания немного постоять. Это даст время «кондитерскому цементу» впитать лишнюю влагу и более надежно соединить все ингредиенты вместе.

Для сырников с изюмом и манкой ингредиенты понадобятся в таких пропорциях:

  • 500 г творожной массы;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г манной крупы;
  • 100 г изюма;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 г гашеной соды;
  • масло для обжаривания.

Затраты времени для приготовления этого блюда будут приблизительно равны 45 минутам.

Калорийность 100 граммов сырников, приготовленных по этому рецепту, будет в среднем составлять 229,4 килокалории.

Последовательность действий:

  1. Изюм запарить в кипятке, чтобы в готовых творожных оладушках он не был непонятными резиновыми вкраплениями. Распаренные сухофрукты обсушить на бумажном полотенечке. Конечно, если он уже есть в составе творожной массы, то дополнительно класть его в тесто не нужно;
  2. Яйца растереть с сахаром, выложить к ним творожную массу и соду. Перемешать массу до однородного состояния и в последнюю очередь ввести манку, снова размешать и дать постоять 15 минут;
  3. Полученной тесто выкладывать мокрой ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с обеих сторон. При желании можно дополнительно панировать заготовки в манке или муке, придавая им более правильную форму.

Рецепт диетического блюда в духовке

Превратить калорийные сырники в диетическое блюдо достаточно просто. Для этого нужно заменить несколько ингредиентов и поменять способ тепловой обработки.

Главная задача в замешивании теста – скрепить ингредиенты вместе мукой и манкой, которые достаточно калорийны, в отличие от кокосовой стружки, которая тоже неплохо справиться с этим.

Пышности сырникам способны придать не только сода или разрыхлитель, но и обычные овсяные отруби.

Для диетических творожных оладушек нужны такие ингредиенты:

  • 400 г творожной массы с 0% жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 15 г овсяных отрубей.

Длительность процесса замешивания теста, формирования и выпечки сырников будет в пределах 65 минут.

Уровень калорийности этого диетического блюда – 180,8 ккал/100 г.

Пошаговый рецепт диетических сырников из творога и творожной массы в духовке:

  1. Творожную массу растереть с куриным яйцом, всыпать отруби и дать смеси постоять 20 минут;
  2. Затем мокрой столовой ложкой брать массу и выкладывать ее на посыпанную кокосовой стружкой поверхность. Обваливать творожные колобки в стружке, превращая их в подобие конфет Рафаэлло;
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить на небольшом расстоянии друг от друга творожные рафаэллки. Запечь их в течение 20 минут при температурном режиме на уровне 180 градусов.

В процессе приготовления сырников очень важно получить тесто нужной консистенции. Так, изделия из слишком жидкого просто развалятся и расползутся на сковороде, а из чересчур плотного – получатся сухими и жесткими, без творожной нежности. Поэтому муку никогда не стоит сразу всю всыпать в тесто, лучше это делать небольшими порциями.

Чтобы у готовых сырников была хрустящая золотистая корочка, их обязательно нужно панировать в муке или манке. Без панировки на готовых изделиях тоже будет корочка, но не такая хрустящая.

Если тесто печется не в духовке, а на сковороде с растительным маслом, то нужно не забыть с огня сразу выложить готовые лепешки на бумажную подстилку (салфетку или полотенце), которое вберет в себя лишний жир.

Сырники из творожной массы - исконно славянское блюдо. Чаще всего оно встречается в украинской, белорусской и русской кухнях. Если верить свободной виртуальной энциклопедии, то изначально сырники назывались творожниками. Но независимо от названия, принцип приготовления вкусного и полезного лакомства одинаков.

А мы творожниками балуемся…

Сырники из творожной массы с изюмом можно обжаривать на сковороде, во фритюре, выпекать в духовом шкафу или готовить на пару. Какой бы вариант вы ни выбрали, ароматное, мягкое, нежное и весьма вкусное творожное лакомство придется по вкусу всем без исключения.

На первый взгляд может показаться, что сырники - это самое простое блюдо кондитерского мира. Уверены? Раньше вас все устраивало, и сырники приводили в гастрономический восторг домочадцев? Вы сможете на них произвести еще большее впечатление, если овладеете некоторыми хитростями:

  • творожную массу можно брать в чистом виде или с наполнителем;
  • если кисломолочный продукт плавает в воде, отожмите его в марле;
  • сухой творог нужно разбавить сметаной, чтобы не давиться всухомятку;
  • для разнообразия можно добавлять дробленые орехи, цукаты, кусочки сухофруктов;
  • если мы добавляем изюм, то обязательно его запариваем кипятком, чтобы не жевать резину;
  • мука или манная крупа - это кондитерский цемент, и он должен быть в тесте;
  • низкокалорийные сырники готовятся в духовом шкафу или на пару без использования растительного рафинированного масла;
  • для украшения сырники поливаем сгущенным молоком, джемом, сиропом или киселем.

По волнам славянской кухни

Сегодня мы научимся готовить сырники из творожной массы. Рецепт с фото пошагово станет для начинающих хозяюшек наглядным руководством. Такое блюдо - полноценный завтрак, который зарядит энергией на весь день. Если вы проголодались, а до ужина еще далеко, можно устроить полдник. Полезный перекус еще никому не навредил.

Состав:

  • 0,6 кг творожной массы;
  • 2 яйца;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • растительное рафинированное масло - для обжаривания;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление:

  • Чтобы изюм таял во рту, его нужно размягчить. В противном случае мы можем зубки сломать. Выложим изюм в пиалу и зальем кипятком.

  • Через 10 минут сольем воду, а сушеный виноград разложим на полотенце, пусть подсыхает.

  • Творожную массу выложим в пиалу.
  • Что делает сырники нежными? Конечно же, мелкий однородный творог. Разомнем его вилкой, перетрем в сите или взобьем блендером. Выберите свой вариант.

  • Добавим в творожную массу яйца.
  • Уже изюм стал мягким и сухим, его тоже можно добавить.
  • На очереди сахарный песок, соль и по вкусу ваниль.

  • Активно размешиваем эти компоненты, чтобы образовалась масса однородной консистенции.

  • Просеем муку и смешаем ее с разрыхлителем. В тесто нам необходимо добавить примерно 100 г белого порошка.

  • Еще раз все хорошенько перемешиваем, комочков быть не должно.

  • Тесто для творожников готово.
  • Теперь прибегнем к маленькой хитрости: на стол насыплем немного муки. В ней мы будем панировать сырники.
  • Сделаем из творожной массы лепешку и придадим ей нужную форму.
  • Обваляем со всех сторон творожник в мучной панировке.

  • Еще один секрет: сначала нагреваем сковороду, а затем выливаем растительное рафинированное масло.
  • Отправляем сырники на сковороду и жарим до готовности. На одну партию у вас уйдет примерно 6 минут.

Худеем вкусно

Худеющие люди тоже хотят есть не только правильную и низкокалорийную, но и вкусную пищу. Оказывается, творожники могут быть диетическими. Меняем формулу приготовления: разрыхлитель - на отруби, муку - на кокосовую стружку, и в итоге мы получаем вкуснейший десерт с минимальным содержанием калорий.

Состав:

  • 0,4 кг обезжиренной творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. отрубей овсяных.

Приготовление:

  • Если вы заметили, сахарный песок в этом рецепте не указан. Совсем не мыслите свою жизнь без сладенького? Тогда добавьте немного сахарной пудры.

  • В отдельной пиале перетираем творожную массу с яйцом.
  • Как видите, масса получилась, мягко говоря, жидковатой. Исправить это нам помогут отруби.

  • Все хорошенько перемешиваем, не ленимся.
  • Теперь 15-20 минут можно отдохнуть. За это время отруби пропитаются влагой и разбухнут.

  • Маленькая хитрость: творожная масса будет липнуть к рукам, поэтому в панировку мы ее выкладываем ложкой.

  • Только после того, как творожный комочек, словно Рафаэлло, покроется кокосовой стружкой, мы можем его сформировать руками.
  • Выпекать будем без масла, поэтому нам не обойтись без пергамента.
  • На противень выложим сначала бумагу, затем - сырники.

  • Для выпекания нам нужна идеальная температура в 180° и 20 минут времени.
  • Такие творожники будут суховатыми и даже хрустящими. Поверьте - кокосовые сырники отыщут своих гурманов.

Бабушкин рецепт творожников

Можно приготовить сырники из творога и творожной массы. Такое сочетание будет идеальным, особенно если в вашем холодильнике осталось совсем понемногу этих продуктов. А мы будем готовить творожники с манной крупой. Зачем нарушать традиции?

Состав:

  • 0,5 кг творожной массы;
  • яйца - 2 шт.;
  • 100 г манки;
  • сахарный песок - 8 ст. л.;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. Чтобы сырники получились нежнее пуха, давайте творожную массу с яйцами перетрем с помощью блендера. Кухонный гаджет сделает свое дело.
  2. Теперь можно ввести сахарный песок и соду, погашенную уксусом.
  3. В последнюю очередь добавляем манную крупу.
  4. Тщательно вымешиваем творожную массу и даем ей 10-15 минут настояться.
  5. Чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, их можно слегка увлажнить водой или обработать мукой.
  6. Формируем творожных колобков, а затем панируем их в муке.
  7. Обжарим сырники в растительном рафинированном масле.
  8. Совет: удалить излишки масла можно с помощью бумажных полотенец. Алгоритм прост: выкладываем сначала сырники на салфетку, а через пару минут - на блюдо.

Каждой хозяйке полезно будет знать, как приготовить сырники. Ведь это блюдо самая настоящая палочка-выручалочка. Его можно подавать к завтраку, обеду или даже к ужину, слегка облегчив состав. Сырники станут полезным и сытным вариантом перекуса или рабочим полдником.

Ингредиенты: 320-420 г жирного творога, 1 куриное яичко, 3 ст.л. сахара-песка, щепоть поваренной соли, 0,5 граненых стакана высокосортной муки, ванильных сахар по вкусу.

  1. Первым делом белок взбивается отдельно от желтка до появления пенки. Это необходимо для пышности и нежности готового блюда. Далее белок вмешивается в творог.
  2. Прочие сыпучие компоненты добавляются в основу для будущих сырников. Осталось перемешать все составляющие и лепить миниатюрные круглые заготовки. Удобно использовать для этого столовую ложку.

Сырники из творога на сковороде готовятся до появления корочки золотистого цвета.

Как приготовить в духовке?

Ингредиенты: 320 г творога, 2-3 ст.л. сахарной пудры, куриное яичко, 0,5 ч.л. пекарского порошка, 3-4 ст.л. высокосортной муки.

  1. Яйцо нужно заранее вынуть из холодильника. Продукт слегка взбивается с сахарной пудрой. Можно использовать для этого как обычную вилку, так и миксер.
  2. Сладкая яичная смесь хорошо соединяется с творогом.
  3. Мука пару раз просеивается с разрыхлителем и засыпается в массу, подготовленную в предыдущем шаге.
  4. Из смеси формируются миниатюрные шарики, обваливаются в муке и выкладываются на противень, застеленный промасленной пищевой фольгой.

Запекаются сырники в духовке 15-17 минут при 180 градусов. Их готовность проверяется сухой зубочисткой.

В мультиварке

Ингредиенты: полкило жирного творога, 60 г сахара-песка, 2 куриных яичка, горсть изюма, стандартный пакетик ванильного сахара, 4-6 ст.л. высокосортной муки, манка для формирования сырников.

  1. В глубокой емкости творог растирается широкой ложкой.
  2. В массу добавляется ванильный сахар. По вкусу можно регулировать его количество или и вовсе исключать этот продукт.
  3. К прочим компонентам вбиваются яйца, добавляется песок, мука и изюм. Сухофрукт предварительно замачивается в кипятке на несколько минут для размягчения. Муку также желательно сначала пару раз просеять через самое мелкое сито.
  4. Из получившегося плотного теста мокрыми руками формируются тонкие сырники. Каждый из них обваливается в манной крупе.

Жарится угощение в чаше «умной кастрюли» в программе, предназначенной для выпечки. Вместо нее можно использовать и «Жарку».

Сырники с манкой — традиционный рецепт

Ингредиенты: 730-760 г творога средней жирности, 3 куриных яичка, 5-6 ст.л. сахарного песка, 4 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. высокосортной муки и столько же сухих семян мака, по щепоти поваренной соли и ванилина.

  1. Все сырые куриные яйца выливаются в подходящую емкость. Туда же добавляется сразу весь сахарный песок, соль, ванилин. Последний компонент можно заменить небольшим количеством ванильного сахара.
  2. Все ингредиенты взбиваются миксером. Сахар за это время должен частично раствориться.
  3. Если творог крупинками, то он пропускается через мясорубку, или протирается через мелкое сито. Молочный продукт также отправляется ко всем смешанным ранее компонентам. Туда же высыпается манка и мак.
  4. Нужно перемешать тесто таким образом, чтобы маковые зернышки равномерно по нему разошлись. На ощупь масса получится как мягкий пластилин. Желательно, чтобы она перед формированием сырников постояла еще 12-15 минут.
  5. Слепленные мокрыми руками заготовки панируются в пшеничной муке и обжариваются на сковородке.

Получается примерно 14-16 вкусных сырников, которые можно подавать с любыми сладкими соусами.

Без добавления яиц

Ингредиенты: 430 г жирного домашнего творога, 1 ст.л. сахара-песка, по щепоти ванилина и соли, 130 г высокосортной муки, 80 г кураги.

  1. Творог разминается в удобной вместительной миске прямо руками. Туда же отправляются все сухие компоненты. Муку лучше добавлять после предварительного просеивания и минимальными порциями. Ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше заявленного количества. Тесто не должно получиться слишком крутым, иначе изделия получатся жесткими.
  2. Вместе с последней порцией муки в массу отправляется заранее хорошо промытая и мелко нарезанная курага. По вкусу можно заменять ее любыми другими сухофруктами.
  3. Творожная масса делится на кусочки. Смоченными в воде руками из нее катаются небольшие шарики, которые в дальнейшем прижимаются ладонью и обваливаются в муке.

Жарятся сырники в раскаленном масле на умеренном огне с обеих сторон.

С изюмом

Ингредиенты: полкило творога средней жирности, 3 куриных желтка, 120 г высокосортной муки, 5 ст.л. сахара-песка, щепоть соли, 70 г темного изюма.

  1. Сначала изюм хорошо моется проточной водой и заливается кипятком на 6-7 минут. После этого сухофрукт еще раз промывается.
  2. Яичные желтки соединяются с сахарным песком и поваренной солью. Нужно учитывать кислоту творога. Из-за этого параметра количества сахара может потребоваться увеличить.
  3. В сладкую яичную смесь выкладывается творог, изюм и высыпается просеянная мука. Все составляющие хорошенько перемешиваются.
  4. Слепленные сырники также слегка обваливаются в муке, после чего с двух сторон жарятся на раскаленном масле. Нужно постараться, чтобы все лепешки получились одинакового размера.

Подаются румяные сырники с изюмом с жидким натуральным пчелиным медом. Вместо этого продукта пчеловодства можно взять невареную сгущенку или растопленный шоколад.

Вкусные и пышные сырники из творога

Ингредиенты: 320 г творога, куриное яичко, 120 г муки, щепоть соли, 3 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. ванилина.

  1. В миску для удобного замеса теста выкладывается творог. Туда же сразу просеивается мука с солью.
  2. Добавляются оставшиеся сыпучие компоненты. Вбивается куриное яичко.
  3. Тесто замешивать можно ложкой и тогда в готовом блюде будут ощущаться небольшие творожные кусочки. Если использовать блендер, масса станет однородной.
  4. На этом этапе можно позаботиться о любой начинке для сырников. Например, из шоколада или клубничного варенья. Главное, чтобы выбранная начинка оказалась сладкой.
  5. Из массы лепятся небольшие круглые заготовки и обжариваются на разогретом сливочном масле. Если они получились слишком липкими, можно присыпать лепешки пшеничной мукой.

Готовые сырники подаются к столу горячими с ароматным чаем или домашним компотом.

С яблоками

Ингредиенты: 320 г творога любой жирности, куриное яичко, крупное яблоко, 2-3 ст.л. сахарного песка, щепоть ванилина, 3 ст.л. высокосортной пшеничной муки.

  1. Если берется домашний молочный продукт, то его сначала нужно хорошо отжать от сыворотки. Для такого творога может потребоваться больше сахара.
  2. Яблоко трется на крупной терке или режется кубиками. Вместе с яйцом оно отправляется к творогу.
  3. В массу высыпаются все оставшиеся сухие компоненты. Можно для аромата добавить мускатный орех или корицу.

Осталось вылепить заготовки сырников и обжарить их с двух сторон на смеси подсолнечного и сливочного масла.

Из творожной массы

Ингредиенты: полкило творожной массы, 2 куриных яичка, 120-140 г высокосортной муки, 2,5-3,5 ст.л. сахарного песка, щепоть ванилина и поваренная соль по вкусу.

  1. Творожная масса выкладывается в стеклянную миску. Ее можно взять просто ванильную или же использовать варианты с любыми добавками, например, изюмом и/или курагой.
  2. В массу по одному вмешиваются куриные яйца.
  3. В миску засыпается сахарный песок, а затем и оставшиеся сухие компоненты.
  4. Широкой ложкой вымешивается пластичное тесто. Все его компоненты должны хорошо соединиться между собой.
  5. Из получившейся массы вылепливаются небольшие круглые заготовки, которые нужно с двух сторон обжарить на раскаленном масле.

Из заявленного количества продуктов удастся приготовить 10-12 среднего размера изделий.

С овсяными хлопьями

Ингредиенты: 670-690 г маложирного творога, 2 куриных яичка, 5 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда, немного овсяной муки для панировки.

  1. По такому рецепту удастся приготовить не только вкусное, но еще полезное низкокалорийное блюдо. Сначала к творогу вмешиваются овсяные хлопья, затем добавляются яйца.
  2. В массу добавляется натуральный пчелиный мед.
  3. Содержимое миски вымешивается до однородности. Далее масса оставляется примерно на 1,5 часа при комнатной температуре.
  4. Из творожной массы формируются лепешки, которые обваливаются в овсяной муке.

Сырники готовятся на сковородке без масла или запекаются в духовом шкафу. Можно укладывать их перед запеканием и в любые силиконовые формочки.

С бананами

Ингредиенты: 420 г рассыпчатого творога, очень крупное куриное яйцо, щепоть соли, 2 ст.л. сахарного песка, 2 спелых мягких банана, щепоть пекарского порошка, 3-4 ст.л. высокосортной муки.

  1. Творог перетирается вилкой. В нем разбиваются все комочки.
  2. В массу добавляются яйца, поваренная соль, сахарный песок.
  3. Бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой до состояния пюре. Если плоды крупные, то достаточно одного.
  4. Яичная смесь соединяется с бананами, к ней высыпается просеянная с пекарским порошком мука.
  5. Тесто не должно получиться слишком густым.
  6. Из массы формируются небольшие лепешки, которые панируются в муке и обжариваются на горячей промасленной сковороде. Достаточно готовить сырники по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

В статье мы расскажем о способах приготовления сырников из творожной массы. Будут рассмотрены тонкости создания таких изделий. Вы сможете подобрать для себя подходящий вариант готовки вкусного и сытного перекуса.

Ванильные сырники

Получаются такие изделия вкусными, нежными и ароматными. Для приготовления можно использовать как просто творожную массу, так и с различными добавками в виде кураги, изюма или сгущенки.

Такое лакомство прекрасно подходит для завтрака, полдника или ужина. С процессом готовки у вас не должно возникнуть проблем.

  • 2 ст. ложек пшеничной муки и столько же сахара;
  • 200 грамм творожной массы;
  • щепотка ванилина и соли;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло (для жарки).

Сырники из творожной массы: рецепт приготовления.

  1. В глубокую посудину выложите массу, разомните хорошенько вилкой.
  2. Добавьте туда же соль, сахар, яйцо и ванилин. Перемешайте компоненты до однородного состояния.
  3. Столовой ложкой добавляйте в нее муку. После тщательно перемешайте.
  4. Затем в столовую ложку набирайте массу, выкладывайте ее на стол, обваливайте в муке, формируйте сырник. Так делаете со всем тестом.
  5. На сковороду налейте масло, обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки. Подайте с вареньем или же сметаной.

Изделия из творожной массы

Такие творожники можно без особых усилий приготовить дома на кухне. Готовые изделия понравятся и детишкам, и взрослым.

Для готовки понадобится:

  • десять столовых ложек муки (желательно высшего сорта);
  • 800 грамм творожной массы (с изюмом либо же с курагой);
  • два крупных куриных яйца;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Возьмите глубокую емкость, выложите творожную массу, разомните ее хорошенько.
  2. Вбейте туда же яйца. Они нужны, чтобы не распадались сырники.
  3. В кастрюлю отправьте четыре столовые ложки муки. Она нужна для крепости изделий, чтобы они были сытнее.
  4. Вымешайте тесто до однородного состояния. Слепите сырники. Скатайте сначала из массы шарики, после этого в ладошках сплющите. Обваляйте полученные изделия в двух сторон в муке.
  5. Включите плиту, поставьте на нее сковороду, налейте подсолнечное масло. Отправьте туда творожные изделия. Обжарьте с двух сторон.
  6. Когда они приготовятся, переложите их на салфетку, чтобы стек с них жир. Подавайте сырники из творожной массы с изюмом на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Сырники с йогуртом

Нежным и сладким лакомством считаются сырники из творожной массы и йогуртом. Кушанье идеально подойдет для быстрого перекуса либо же завтрака. Сырники порадуют нежным вкусом. Для готовки желательно брать творожную массу около 9 % жирности.

Для приготовления понадобится:

  • 50 мл греческого йогурта;
  • 100 грамм муки;
  • 550 грамм творожной массы (средней жирности);
  • 2 яйца;
  • кусочек сливочного масла (25 грамм).

Приготовление изделий с йогуртом.

  1. Добавьте к йогурту творожную массу и яйца.
  2. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
  3. Потом просейте муку.
  4. Смешайте влажную массу и муку. Замесите тесто.
  5. Поделите на небольшие части, слепите сырники.
  6. Перед тем как лепить, смачивайте руки теплой водой. Так тесто не будет к рукам прилипать.
  7. На разогретую сковороду выложите сливочное масло. Растопите его. В сковороду выкладывайте сырники из творожной массы.
  8. Обжарьте на малом огне под крышкой до золотистости. Подавайте изделия с йогуртом.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно сделать такие сырники дома. Как видите, есть несколько вариантов. В составе некоторых имеются дополнительные компоненты, благодаря которым получается тесто более нежным. Надеемся, что рецепты, представленные в статье, вам понравились. Теперь каждый сможет самостоятельно приготовить вкусные лакомства из для детей и взрослых. Сырники - вкусное, полезное и сытное блюдо.

Многие думают, что спечь сырники совсем несложно. Но любители этой вкусной выпечки уже давно изобрели немало своих секретов, в том числе приготовление их из вкуснейшей творожной, ни с чем несравнимой массы, к тому же наполненной таким полезным изюмом.

Следует учесть, что вкус сырники приобретают, благодаря хорошему качеству самого творога, который должен обладать определённой влажностью, жирностью, зернистостью, что обуславливает поддержание формы и мягкости во время жарки.

Всеми этими качествами как нельзя лучше будет наделено блюдо из той самой творожной, знакомой с детства массы с ценным изюмом, ведь она не только однородна по консистенции, но и обладает естественной сладостью.

Будьте уверены – такие сырники с изюмом, благодаря своей тонкой структуре и уникальным вкусовым качествам, точно порадуют и домашних, и гостей.

На заметку: если выбрать рецепт, чтобы приготовить сырники из простого творога, то его вначале нужно будет провернуть на мясорубке или пропустить через сито, а затем прибавить чуть молока для увлажнения и улучшения вкуса. Всего этого можно избежать если сделать их из уже готовой творожной, мягенькой и нежненькой массы вкупе с тёмным изюмом.

Готовя сырники, можно немного пофантазировать и добавить в них самые разные сухофрукты и орешки. К примеру, ту же курагу.

Самые вкусные творожники неизменно получаются при их зажаривании на постном масле в сковороде, а не в духовом шкафу или приготовлении так сказать «на пару».

Готовое блюдо лучше всего подавать полив свежей сметаной, сгущёным молоком, каким-либо вареньицем или обсыпав смолотым в пудру сахаром.

Самое главное, что требует рецепт – высокое качество и первозданная свежесть творога.

Важно, чтобы сковорода предварительно была сильно прогрета, и тогда творожники непременно получатся румяными и пропечёными, а обилие подсолнечного масла точно спасёт вашу выпечку от подгорания.

Если всё же взяли рецепт для запекания блюда в духовке, то лучше использовать формочки из силикона, что не даст изделию пригореть к их стенкам.

Как приготовить

Пожалуй, самый распространённый рецепт выпечки потребует две упаковки по 0,180 кг творожной тонкодисперсной массы, одно куриное яйцо, грамм тридцать коровьего маслица, три столовые ложки муки и мука для панировки, масло подсолнечное для обжаривания продукта, пудра из сахара, сметанка, либо сгущёное молоко.

Содержимое яйца хорошо взболтать обычной вилочкой, творог помять и выложить вместе с яйцом.

Масло размягчить при комнатной температуре, соединить его с мукой и выложить в ранее подготовленную смесь. Всё тщательно перемешать.

Брать комочки теста следует ложкой, затем запанировав его в муке, сформировать что-то типа небольшой лепёшки и пожарить на горячей сковородке, переворачивая, до румяной корочки с каждой стороны.

Приготовленные таким образом творожники, кладут на блюдо для охлаждения, обсыпают измельчённым в пудру сахаром, и употребляют запивая ароматным чайком.

Не меньшей популярностью пользуется и рецепт с использованием специально приготовленной подливки.

Для его приготовления нужно взять 0,4 кг свеженькой творожной массы, пару куриных яиц, 0,1 кг пшеничной муки, грамм 60 коровьего маслица. Для подливки – один бананчик, 100 мл любимого йогурта, и столько же сока апельсина.

Творог и яйца смешать в глубокой ёмкости, туда же отправить муку, стараясь не переусердствовать с её количеством.

Столешницу припудрить мукой, тесто раскатать на длинные колбаски, которые затем разделить на отрезки толщиной до сантиметра и приплюснуть их в лепёшечки.

Сковороду хорошо разогреть, смазать коровьим маслицем и поместить туда лепёшечки. Жарить следует на небольшом огне, во избежание горения масла, до румяных бочков. По времени примерно 10–12 мин.

Подливка – разделит очищенный бананчик на части, прилить к нему наиболее полюбившийся йогурт, туда же отправить третью часть стакана сока из апельсина. Приготовленную смесь хорошо взбить с помощью блендера.

Осталось только полить им готовые творожники, и вкуснейший завтрак для всей семьи обеспечен!