Приготовление пасхи с желатином. Пасха из творога – общие принципы приготовления

Творожная пасха – ритуальное блюдо, которое занимает почетное место на праздничном столе.

В отличие от куличей, оно не требует много времени на приготовление, технология достаточно простая и прозрачная.

С пасхой из творога справится любая хозяйка! Удивим гостей?

Пасха из творога – общие принципы приготовления

Творог. Он не должен быть сухим и обезжиренным. В идеале используется творог из цельного фермерского молока. С ним получаются самые вкусные блюда. Перед использованием продукт нужно измельчить, протереть через сито или перемолоть блендером.

Сметана. Добавляется в пасху всегда, лучше не использовать продукт менее 20% жирности, так как в нем будет много сыворотки. Вместо сметаны можно взять жирные деревенские сливки.

Масло сливочное. Нельзя заменять маргарином или другим жиром. Масло добавляется в пасху не всегда.

Яйца. Они также добавляются не всегда, чаще идут только желтки. Они могут использоваться в сыром виде или в отварном, такой рецепт есть чуть ниже.

Соль, сахар, ванилин, изюм, орехи, цукаты, разные сухофрукты. Все эти ингредиенты добавляются для вкуса. Можно регулировать количество на свое усмотрение, что-то добавлять или убирать.

Форма. Обычно используются классические пасочницы. Внутри их выстилают влажной марлей. Сложенной в несколько слоев. Если пасочницы нет, то используют другие формочки, подходящие по размеру и имеющие отверстия для выхода сыворотки. Сверху обязательно ставят гнет.

Пасха из творога без яиц

Рецепт простой творожной пасхи, которая очень просто и легко готовится, понадобятся цукаты и изюм, но по желанию можно взять что-то одно.

Ингредиенты

500 г творога;

0,5 стакана сахара;

Один пакетик ванили;

0,5 пачки масла слив.;

140 г сметаны 20%;

100 г изюма;

80 г цукатов;

Приготовление

1. Масло вынуть заранее, чтобы оно хорошо размякло. Также подержать в тепле сметану. Соединить, растереть до однородности.

2. Добавить к ним сахарный песок, взбить до растворения комочков. Можно использовать сахарную пудру.

3. Протереть творог. Добавить к нему все остальные ингредиенты, включая ванилин. Тщательно перемешать.

4. Если изюм сухой, то вымачиваем. Соединяем с творогом и цукатами, повторно размешиваем.

5. Выкладываем творожную массу в пасочницу, застеленную влажной марлей.

6. Ставим груз. Помещаем в миску, в которую будет стекать лишняя сыворотка.

7. Отправляем пасху в холодильник минимум на десять часов. Затем извлекаем на блюдо, убираем марлю, украшаем цукатами, изюмом.

Пасха творожная заварная с яйцами

Эта пасха из творога готовится немного сложнее, так как используется заварная технология. Но зато в нее можно смело добавлять яйца и не переживать, что они пойдут во вред организму.

Ингредиенты

Килограмм творога;

Пять сырых желтков;

500 граммов сметаны;

250 граммов сахара;

Щепотка соли;

Пакетик ванили;

150 граммов изюма.

Приготовление

1. Творог перетираем. Если он мягкий, то можно просто размять и обойтись без сита, этот рецепт разрешает.

2. В кастрюлю выкладываем сметану. Лучше брать жирную. Можно заменить натуральными коровьими сливками.

3. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

4. Для вкуса кидаем щепотку соли, она сделает пасху интереснее.

5. Сразу засыпаем творог и закидываем яичные желтки. Белки можно использовать для других целей, например, пустить в глазурь для куличей. Тщательно размешиваем все ингредиенты.

6. Добавляем сразу промытый изюм. Если будут использоваться цукаты, то их класть не нужно, они будут добавляться после варки.

7. Ставим кастрюльку с содержимым на плиту. Начинаем заваривать массу. Постоянно помешиваем, не даем сильно нагреваться со дна.

8. Как только появится первый пузырек. Снимаем кастрюлю с огня. Цукаты можно добавить на этом этапе.

9. Готовим форму, застилаем, выливаем подготовленную массу.

10. Остужаем, прикрываем сверху марлей, ставим груз, отправляем в холодильник. Забываем про пасху на сутки.

11. Вынимаем из пасочницы на сервировочную тарелку, по желанию украшаем и готово!

Пасха из творога с желатином

Потрясающая творожная пасха, которая точно застынет, получится упругая и форменная, так как в нее добавляется желатин! Эту идею можно взять не только для праздника, но и для других десертов. Для этой пасхи необязательна пасочница, можно взять любую другую форму, в том числе и силиконовую, получится даже лучше.

Ингредиенты

700 г творога;

300 г сметаны 20%;

220 г сахарного песка;

150 граммов сливочного масла;

125 г воды или молока;

Большая горсть изюма;

Горсть цукатов;

20 г желатина;

Приготовление

1. Взять молоко либо воду комнатной температуры, добавить желатин, перемешать, оставить в стороне, пусть крупицы набухают. Время обычно указано на упаковке.

2. Изюм залить теплой водой, размочить минут десять, слить жидкость, подсушить. Смешать с цукатами.

3. Перетереть творог.

4. Сметану смешать с сахаром и размягченным маслом, добавить по вкусу ваниль.

5. Промыть лимон щеткой, снять мелкой теркой цедру, добавить к творогу, затем влить сметану с остальными ингредиентами. Тщательно перемешать.

6. Добавить цукаты с изюмом, распределить в массе.

7. Подогреть набухший желатин, добавить к творогу.

8. Переложить все в форму, разровнять, отправить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на всю ночь.

Пасха творожная «Царская» с вареными желтками

Эта пасха – альтернатива заварной технологии. Несмотря на то. Что добавляются яйца, проваривать массу на плите не нужно.

Ингредиенты

Творог 450 граммов;

160 граммов масла;

160 г сметаны;

140 г сахара;

По 70 г изюма и цукатов;

Ваниль, щепотка соли.

Приготовление

1. Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить, вынуть из них желтки. Белки можно отправить в праздничный салат или в окрошку.

2. Творог и желтки протереть сквозь сито в большую миску.

3. Масло размягчить, добавить сахар и взбить несколько минут. Ввести сметану, взбить массу до однородности.

4. Добавить к творогу сладкую массу, ванилин, соль размешать.

5. Ввести промытый изюм, цукаты, повторно перемешать, переложить в застеленную влажной марлей пасочницу.

6. Накрыть концами ткани, положить небольшой груз, отправить на всю ночь в холодильник, пусть стекает сыворотка.

Пасха из творога с орехами

Для такой творожной пасхи лучше всего использовать грецкие орешки или смесь. Хорошо сочетается с творогом миндаль. Просто с арахисом получается не вкусно. Технология заварная.

Ингредиенты

600 г творога;

200 г жирной сметаны;

100 г масла;

Стакан сахара;

4 желтка;

Ванилин;

200 г орехов.

Приготовление

1. Соединить протертый творог с желтками, размягченным маслом и добавить ванилин.

2. Соединить сметану и рецептурный сахар, хорошо взболтать, можно оставить на несколько минут, чтобы крупинки разошлись.

3. Соединить с творогом, хорошо растереть, поставить на плиту.

4. Нагреть сладкую творожную массу до первого пузырька, снять с огня, отставить на время в сторону.

5. Орешки выложить на сковородку, хорошо просушить на небольшом огне, затем прибавить и обжарить. Остудить, порубить, часть оставить для украшения.

6. Добавить рубленые орешки в творог, перемешать, переложить массу в пасочницу.

7. Оставить в холодильнике на 12-14 часов.

8. Вынуть на праздничное блюдо. Украсить оставленными ранее кусочками орехов.

Соленая пасха из творога

Для приготовления соленой творожной пасхи также нужен жирный творог. Количество и вид специй можно изменять.

Ингредиенты

0,7 кг творога;

260 г сметаны;

3 желтка;

0,5 ч. л. соли;

0,5 ч. л. сухого чеснока;

1 ч. л. сухого укропа;

0,2 ч. л. черного перца.

Приготовление

1. Протертый творог выложить в кастрюлю.

2. Добавить к желткам соль, паприку, перец и растереть до однородности переложить к творогу. Залить сметаной, повторно размешать.

3. Поставить массу на плиту. Прогреть, но не кипятить, снять с огня сразу, как только появится первый пузырек.

4. Добавить сухой чеснок и укроп. Размешать.

5. Переложить заваренный творог с желтками в приготовленную заранее пасочницу. Поставить гнет.

6. Через 14-15 часов блюдо можно вынуть. Украшается соленая пасха свежей зеленью, вокруг можно выложить кусочки сыра.

Пасха творожная с шоколадом

Самый простой рецепт шоколадной пасхи из творога, которая готовится по сырой технологии. По желанию шоколада для наполнения можно использовать больше, чем указано в перечне ингредиентов.

Ингредиенты

600 г творога;

3 ложки какао;

250 г сметаны;

150 г сахара;

1 пакет ванили;

120 граммов масла;

70 г черного шоколада.

Приготовление

1. Перетереть творог через сито два раза, это очень важно, чтобы белых крупинок было как можно меньше в шоколадной массе.

2. Соединить какао с сахаром, высыпать в сметану, перемешать.

3. Вылить шоколадную сметану к творогу, добавить размягченное масло и ваниль, можно кинуть маленькую щепотку соли. Погрузить миксер, взбить массу несколько минут.

4. Черный шоколад охладить в морозилке. Взять большой нож, порубить кусочками.

5. Пересыпать шоколад к творогу, размешать.

6. Застелить пасочницу, выложить шоколадную массу, поставить гнет, отправить в холодильник 15 часов или на сутки. Для украшения использовать шоколадную стружку или конфеты, драже.

Если творог кислый, не нужно жалеть сахара, лучше добавить его больше, чтобы вкус праздничного лакомства не подвел.

Если нет жирной сметаны, можно «отвесить» любую другую. Для этого продукт помещают в полотняный мешочек, подвешивают и оставляют на несколько часов для стекания жидкости.

Сахар плохо растворяется в жирной массе, поэтому для пасхи лучше использовать пудру. Масса будет более нежной, воздушной.


Калорийность: 1519


Когда приближается великий праздник «Пасха», здесь уже все хозяюшки очень стараются, чтобы стол в этот праздничный день был прекрасным и богатым, и неотъемлемой частью стола является пасха. Сейчас все больше набирает популярность творожная пасха, готовить ее просто, здесь справится любой, даже не имеющий опыта в кулинарии, человек. И если к выпечке традиционной у вас есть еще некая настороженность, то творожную пасху можете делать смело. В состав можно добавлять различные сухофрукты, орехи, фрукты, цукаты и т.д. Такая творожная пасха с желатином получается невероятной, она шикарная – нежная, сливочная, ну очень-очень вкусная. Так как вариант у нас диетический, сахар вы можете смело заменить на любой подсластитель, который вы чаще всего используете в приготовлении. В остальном, молочные продукты берем с низким содержанием жирности, вот и все. Подробный рецепт с фото творожной пасхи я детально для вас описала. Также предлагаю вам обратить внимание на .



- творог – 0,6 кг.,
- сметана – 100 гр.,
- сливки – 30 мл.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- желатин – 20 гр.,
- сахарная пудра – 4 ст.л.,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- изюм – 1 горсть.

Как приготовить в домашних условиях




Итак, берем нежирный творог, процент уже каждый определяет сам для себя. Перекладываем творог в глубокую миску, в которой будем соединять все ингредиенты.



К творогу добавить сметану и сливки, всыпать сахарную пудру. Помним, что пудру можно заменить стевией или другим любимым подсластителем. Также можно добавить немного ванильного сахара, или заменить его ванильной эссенцией.



Растопить на плите сливочное масло, буквально 50 граммов, влить масло в емкость с творогом.





Желатин необходимо подготовить заранее – всыпать содержимое пачки в миску, добавить воду и оставить на 30 минут, чтобы он набух.



Тем временем продолжать работать с творогом – при помощи погружного блендера соединить все ингредиенты. В итоге должна получиться кремообразная масса.



Бросить горсть чистого изюма к творогу, перемешать. Снять пробу, если вкус вас полностью устраивает, можно работать дальше.



Желатин растопить на водяной бане, но не кипятить. Влить желатин в творог, тщательно перемешать все.





Подготовить специальную пасочку – устелить ее изнутри марлей. Наполнить пасочку творогом и поверх установить гнет. Спустя 3 часа можно извлечь пасху и украсить по своему вкусу. Уверена, вам понравится и такая

Творожная пасха это неотъемлемы атрибут праздничного стола на светлый праздник Пасхи. Но это блюдо не так популярно и встречается не так часто, как или . Мне кажется, что это связано с тем, что большинству хозяек кажется, что у творожной пасхи сложный рецепт. Ведь наверняка такую вкуснятину трудно готовить.

Но на самом деле это совсем не так. Есть даже рецепты, которые не требуют выпекания. Так что они не требуют долгого пребывания на кухне. Единственное, без чего вы точно не обойдетесь, так это без пасочницы- специальной формы в виде усеченной трапеции, которая символизирует гроб Господень.

Пасочницы можно без проблем купить в магазине. Они могут быть изготовлены из дерева или из пластика, а внутри иметь специальные углубления, которые образуют на пасхе буквы ХВ и другие орнаменты.

Материал пасочницы не имеет значения, на конечный вид пасхи он не влияет.

Давайте посмотрим, какими интересными способами можно приготовить такое замечательное блюдо как творожная пасха (паска).

Простой рецепт заварной Царской пасхи с изюмом и курагой

Начнем с самого популярного рецепта Царской пасхи. Свое название, как и он получил за содержание большого количества орехов, которые в XVIII веке могли позволить только состоятельные люди и подобные блюда встретить можно было только на богатых царских столах.


Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 г (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сметана 20% — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Курага — 80 г
  • Орехи — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Форма для пасхи высотой 20 см

Приготовление:

1. Изюм и курагу заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Сухофрукты должны размякнуть и размягчиться, после чего курагу нужно разрезать на небольшие кусочки.


2. Творог кладем в небольшую кастрюлю (которую потом можно поставить на огонь) и перебиваем блендером или просто пропускаем через мясорубку, чтобы получилась мягкая пластичная масса.

Творог лучше брать средней жирности в 2-3%, и не влажный


3. К творогу добавляем яйца, сахар, сметану и сливочное масло и перемешиваем вместе до однородной консистенции.


4. Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим творог до кипения. Но по-настоящему кипятить его ни в коем случае не надо. Просто дожидаемся первых пузырьков и снимаем кастрюлю с огня.

Творог по мере нагревания будет размягчаться и к моменту готовности по консистенции будет напоминать сметану.

Готовый творог нужно прямо в кастрюле поставить в глубокий тазик с холодной водой и взбивать венчиком, пока он не остынет до комнатной температуры. После чего добавляем сухофрукты и орехи и еще раз перемешиваем.


5. Берем пасочницу, ставим ее на плоскую тарелку узкой верхушкой и выкладываем одним-двумя слоями марли.


6. Форму заполняем творожной массой, накрываем края марли. Затем на основание будущей пирамиды ставим блюдечко, а сверху ставим литровую банку с водой, чтобы она выполняла роль пресса.


7. Всю эту конструкцию ставим в холодильник на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.

Держать пасху под прессом нужно от 8 часов до 2х суток

После чего достаем пасху из холодильника, переворачиваем и аккуратно снимаем форму, после чего так же аккуратно убираем марлю. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой, колотым орехом или шоколадной крошкой.


Как приготовить творожную пасху без яиц с желатином и маковой начинкой

Если вы не рискуете связываться с не до конца термически обработанными яйцами, то их можно исключить из рецепта, но приготовить не менее вкусную сладость.


Ингредиенты:

  • Форма для пасхи
  • Творог — 700 г
  • Сахар — 300 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Мак — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Желатин — 1 ст.л
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Вода — 1/2 стакана


Приготовление:

1. Желатин высыпаем в небольшую пиалу и подливаем к ней немного воды комнатной температуры. Воды нужно буквально в пару пальцев толщиной. Размешиваем и оставляем на 15 минут набухать.


После того, как он набухнет, ставим пиалу в кастрюлю с небольшим количеством воды (чтобы она не доходила до середины пиалы). Отправляем кастрюлю на маленький огонь и ждем пока желатин е растворится полностью. После чего сразу снимаем кастрюлю с плиты.


2. В отдельной глубокой миске смешиваем сливки с ванильным сахаром и половиной приготовленного обычного сахара. Туда же вливаем желатин и начинаем порционно добавлять творог, перебивая его блендером.


3. Переходим к маковой начинке. Мак предварительно нужно измельчить блендером или в кофемолке. ля дальнейшей готовки нам потребуется кастрюля. В нее мы насыпаем измельченный мак, наливаем молоко и засыпаем оставшийся сахар. Все перемешиваем и ставим минут на 15 на маленький огонь. Периодически помешиваем.

За это время молоко полностью испарится и в кастрюле останется только сладкая липкая маковая масса.


4. Ее мы перекладываем на тарелку и, пока она не остыла, добавляем промытый в кипятке и высушенный полотенцем изюм.

Изюм предварительно замачивать не нужно, тут смысл в том, что он впитает всю влагу, оставшуюся в маке и начинка приобретет правильную консистенцию


5. Орехи подсушиваем на противне в духовке и измельчаем ножом и смешиваем с маком.


6. Берем пасочницу и ставим ее узкой верхушкой на плоскую тарелку. Стенки пасочницы выкладываем сложенной вдвое влажной марлей.

После выстилания, из пасочницы еще должно свисать достаточное количество марли, чтобы ею можно было полностью закрыть основание пасочницы


7. Выкладываем в пасочницу творожную массу так, чтобы заполнить ее на половину. Затем кладем слой толщиной в пару сантиметров на внутренние стенки так, чтобы центр пасочницы остался пустым. Туда мы положим маковую начинку.


8. Получившуюся полость заполняем начинкой. Делаем это аккуратно, чтоб не повредить творожные края.


9. Запечатываем пасочницу остатками творога и накрываем основание марлей. Затем ставим на основание блюдце, а сверху- литровую банку с водой. И под таким гнетом оставляем пасху в холодильнике на ночь, чтобы творог спрессовался, а вся лишняя жидкость вытекла.


10. На следующий день достаем пасочницу, аккуратно ее раскрываем и убираем марлю.

Делать нужно это очень осторожно, не забывайте что пасха с начинкой и она не такая плотная как обычная


Видео о том, как готовить классическую пасху с цукатами от Юлии Высоцкой

Поклонникам Юлии Высоцкой нашел ее видео о том, как приготовить творожную пасху на сливках с цукатами. Ролик, как всегда, очень интересный и информативный.

Творожная карамельная пасха без выпечки с вареной сгущенкой

Если вы хотите разнообразить праздничный стол, то можно приготовить чудесную карамельную пасху. Карамельный вкус придается с помощью обычной вареной сгущенки. Так что рецепт ничуть не становится сложнее.


Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Сгущёнка вареная — 200 г
  • Курага — 40 г
  • Грецкий орех — 40 г
  • Пасочница объемом 0,5 л

Приготовление:

1. Масло, творог, сметану и сгущенку складываем в одну миску и превращаем все в однородную массу с помощью блендера.


2. Курагу отмачиваем в кипятке в течение 10 минут, затем просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками.

Грецкие орехи подсушиваем в духовке и тоже измельчаем.

Измельченные ингредиенты добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.


3. Паску ставим узкой верхушкой на плоскую тарелку и выстилаем ее стенки влажной марлей, сложенной в два слоя.

Стараемся, чтобы марля не образовывала на стенках складки, которые отпечатаются на твороге


4. Закрываем основание паски марлей и устанавливаем банку с водой или другую подходящую посуду, способную давить на творог, не касаясь стенок паски. Эту конструкцию нужно оставить в холодильнике на 12 часов.


Не забывайте периодически проверять пасху и сливать жидкость с нижней тарелки, чтобы она не впитывалась обратно в творог

5. После этого переворачиваем пасху, убираем форму и аккуратно снимаем марлю.


Пошаговый рецепт пасхальной выпечки с манкой в духовке

Творожную сладость можно и запечь. Конечно, пасочницу в духовку не засунешь (если она пластмассовая), поэтому готовить будем в стандартных цилиндрических формах.


Ингредиенты:

  • Творог % — 1 кг
  • 6 белков
  • 6 желтков
  • Сметана — 1 стакан (250 мл)
  • Сливки высокой жирности — 100 мл
  • Манка — 1 ст.л
  • Крахмал — 1 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Сухофрукты — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар, мускатный орех молотый, кардамон,корица — по желанию


Приготовление:

1. В первую очередь нужно творог перетереть через сито или перебить блендером, а желтки соединить с половиной подготовленного сахара и взбить миксером, пока смесь не станет белой и однородной.

После этого добавляем яичную массу к творогу и хорошо перемешиваем.


2. В творожную массу добавляем сметану со сливками, просеянную манку, разрыхлитель и крахмал. Туда же отправляем лимонный сок, пару пакетиков ванилина и, по желанию, по пол чайной ложки мускатного ореха и кардамона. Перемешиваем.

В полученную смесь кладем корицу и сухофрукты и снова хорошо перемешиваем.


3. Берем охлажденные белки, добавляем к ним оставшийся сахар и щепотку соли и взбиваем миксером на высокой скорости в течение 10-15 минут до появления устойчивых белых пиков.


4. Взбитые белки кладем в творожную массу и аккуратно перемешиваем ложкой.

Треть взбитых белков откладываем и убираем в холодильник- этой частью будем украшать готовую пасху


5. Берем цилиндрические формы для запекания, выстилаем дно и стенки форм пергаментной бумагой и заполняем их творожной массой на 3/4 высоты. Формы накрываем фольгой, ставим их на противень с высокими стенками и наливаем в противень обычной воды на половину его высоты.


6. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут, после чего снимаем фольгу и держим пасху еще 20 минут.

Затем выключаем духовку и оставляем в ней противень еще на 20 минут.

Но это еще не все. Достав формы из духовки, пасхи нельзя доставать еще минут 30, пока они полностью не остынут. Творожная масса тяжелая и она может осесть, если достать ее слишком рано


7. Когда творожные десерты полностью остынут, украшаем их отложенный ранее белковой глазурью.


Как видите, все рецепты очень разные и я надеюсь, что вам приглянулся один из них.

Я мне хочется думать, что я развеял ваши опасения по поводу приготовления такого замечательного праздничного блюда как творожная пасха.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Доброго всем дня! Сколько я вам в этом году предоставила, ух, очень много. А вот о таком замечательном кулинарном шедевре, как творожная пасха забыла. Исправляюсь и делюсь различными способами ее приготовления.

Такая творожная красавица должна точно порадовать всех своим нежным вкусом и ароматом ванили. Главное, вам нужно найти в продаже самый главный ингредиент, чтобы был он качественным и имел приятный сладко-кислый вкус. Лучше использовать домашний творог. Плюс ко всему добавьте цукаты или изюм и получится нечто волшебное и невероятно аппетитное.

Это еще и очень красиво, взгляните, настоящий кулинарный шедевр, который вы с легкостью можете сделать сами у себя дома или в квартире. Было бы желание, не так ли?

Разновидностей пасочек много, они бывают полностью сырыми, а бывают и заварными. Есть еще такие творожные изделия, которые выпекаются в духовках. Вы обычно какую готовите к этому торжеству, поделитесь со мной своими секретами и советами. Может вы знаете какие-то особенные хитрости, буду благодарна.

Перед тем, как приступить к самому важному процессу, это приготовлению нежнейшей красавицы я хочу, чтобы вы уяснили одну очень важную вещь. Что вы должны приобрести в магазине качественный и безупречный творог, а не подделку. От этого целиком будет зависеть конечный итог этого сладкого лакомства.

Как же это грамотно сделать? Есть некоторые тонкости, но их можно увидеть, когда вы будете дома, устройте ему проверку. На прилавке можно только определить по внешнему виду.


Возьмите любую вашу любимую сковородку и раскалите ее до предела, смазав капелькой растительного масла, теперь самый решающий момент — бросьте щепотку творожка. Затаили дыхание? Вау, он зарумянился и вы видите прекрасно красивую коричневую корочку. Поздравляю вы купили нужный и полезный, а самое главное настоящий продукт. А вот если этого не произошло и он будто расплавился, скатился и фу, выглядит гадко, то увы и ах, это нечто мерзкое.

Также, если хотите быстро проверить и перейти от теории к практике, то возьмите каплю йода и сбрызгните. Результат будет таким.

Творожная Пасха из творога 2019 — классический рецепт приготовления

Наверно вам кажется, что это шикарное блюдо трудно сделать. К великому вашему удивлению могу вам сказать, что это не так. К тому же, можно еще сделать такой десерт с интересным ингредиентом, это с маком. Вы можете его не добавлять, смотрите сами, но с ним блюдо получится более нарядным и ароматным.

Мак можно взять уже запаренный, а если нет у вас такого, то эту процедуру необходимо будет сделать самому.

Ну, и безусловно без изюма и моих любимых орешков, которые я добавляю почти везде, тут не обойтись.

Нам понадобится:

  • творог домашний жирный - 600 г
  • молоко — 60 мл
  • сахар - 140 г
  • лимон - 1 шт.
  • сметана 25% жирности - 90 мл
  • мак пропаренный - 100 г
  • изюм - 55 г
  • орехи грецкие - 35 г
  • сахарная пудра- 55 г
  • вода питьевая – 100 мл

Способ приготовления:

1. Первое и самое важное, это подготовительная работа с маком. Его нужно запарить, поместите его в чашу и залейте молоком и присахарите, проварите на огне 20 минут, затем дайте ему остыть, а лишнее молоко слейте.

Итак, а теперь возьмите творог и хорошо разотрите его вилкой, или лучше воспользуйтесь ситом, через него протрите всю массу. Если этого не сделать образоваться могут комочки, которые будут мешать, а нам это ни к чему.


2. Но, лучше, если вы это дело поручите электрическому блендеру, тогда масса будет вообще мягкой и уж точно однородной.


3. Следом сюда же натрите на самой маленькой терке цедру одного лимона (можно взять и половинку), сбрызгните на свой вкус каплями сока и вновь включите блендер.

Важно! Цедра должна присутствовать равномерно в этой массе.


4. Теперь приступайте к начинке, без нее никуда, именно она и сделает нашу красавицу самой вкусной на вашем столе. Смешайте в миске мак, изюм и орехи, присыпьте сахарной пудрой и залейте кипяченной водой.

На плите варите эту смесь около четырех минут, на самом маленьком огне после закипания. А затем также при помощи блендера перемалите до пастообразной консистенции.


5. Возьмите специальную формочку, она выглядит и напоминает треугольную пирамидку, ее застелите и окутайте влажной марлей, положите подготовленный творожок, немножко черной начинки.


6. После опять те же самые слои, можно повторять как угодно, это уже лично ваше дело. И ваша фантазия и смекалка, как нужно, так и распределите, единственно творог должен оказаться последним слоем. Его нужно вам тщательно и ровно распределить ложкой по всей поверхности пасочницы.


Затем края марли перегните, переверните и поставьте на нее гнет, используйте для этой цели что-нибудь подходящее, например стакан с водой. Под нее нужно поставить чашечку или тарелочку, потому что жидкость будет выделяться, типо сыворотки, и ее в идеале нужно удалять.

7. Поставьте почти готовое творение в холодильник на всю ночь. А утром, уберите форму и украсьте кондитерской присыпкой и любыми украшениями, например тертым шоколадом, а также ягодами. Получилось королевское творожное лакомство в сыром виде, но очень красивое и привлекательное. Ам-ам, пальчики проглотишь. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье, да побыстрее))).


Пасха с творогом без выпечки: рецепт без яиц

Все мы ищем всегда что-нибудь попроще, ведь нет ничего лучше приготовить так, чтобы было одновременно вкусно и легко. Не правда ли? Предлагаю вам вариант сырой пасочки с цукатами и интересным сочетанием продуктов, это белого шоколада и сливок.

Получится царский десерт для ваших самых близких и любимых. Как вы на это смотрите? Хотите их порадовать чем-нибудь оригинальным и обалденно аппетитным? Тогда вперед за дело, а я с пошаговыми фотоиллюстрациями вам в этом помогу.

Секрет тут еще безупречной формы, она делается на основе желатина. Здорово, советую обязательно испробовать на долгожданном чаепитии!

Нам понадобится:

  • творог — 7500 г
  • молоко — 100 г
  • сахар — 245 г
  • ванилин — пакетик
  • шоколад — 95 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 70 мл
  • сливки — 550 мл
  • цукаты — 90 г
  • маковая начинка — 190 г
  • айсинг

Способ приготовления:

1. Если у вас творожок слишком влажный, с него необходимо слить всю влагу, это можно сделать при помощи обычного дуршлага, или сита. Лучше всего для этой цели подойдет обычная чистая марля.


Пока вы над ним колдуете, замочите по инструкции желатин водой, как написано на упаковки.

2. После того, как жидкость вся исчезла, переходите к следующему действию, а именно растиранию творога через металлическое сито, чтобы он стал однородной консистенции и не имел больших комочков.


3. Далее в любую посуду налейте молоко и добавьте к нему сахарный песок и пакетик ванилина, размешайте и прокипятите эту смесь. После закиньте сюда же белый шоколад, чтобы он растопился. Остудите эту жидкость до теплого состояния, примерно 55 градусов.



5. Сливки желательно взбить миксером до маленьких пиков и положить их только после этого к остальным ингредиентам.

Важно! Можно и не взбивать, ничего страшного не произойдет.


Размешайте и сразу же переходите к следующему шагу работы.

6. Возьмите специальную форму или формочки для кексов, и распределите тесто в них. Добавьте цукаты, можно внести мак или орешки. Вообщем берите то, что вам больше всего нравится. Я люблю добавлять мармеладки.

Интересно! Если хотите быть неординарным положите в творожную массу пару ложечек какао-порошка, и тогда пасха получится шоколадной.


7. Если вы используете пасочницу, то укутайте ее сначала марлей и в путь, то есть в холодильник хорошо застывать.


8. Спустя некоторое время вы увидите, что ваши труды были не напрасны.

Интересно! Если в вашей семье есть маленькие детки, то такие деликатесы вы им можете готовить довольно часто, например по выходным.


9. А главное, что получилось непременно обворожительно и заманчиво, просто хочется уже скушать это творожное лакомство.


А как это смотрится с куличами, да вообще круто и супер! Какой шикарный стол, пусть и у вас он будет таким. Айсингом или оформите блюдо и подавайте, приятного!


Сладкая Пасочка со сгущенкой (лучший рецепт)

Вообще суперский рецепт, представляете можно ведь сахар заменить на сгущенное молоко. Для пикантности можно добавить еще кусочки печенья, получится безумно красивенько и в тоже время потрясающе вкусно.

Интересно! Печенье используйте по желанию, можно запросто сделать и без него.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • печенье — 200 г
  • сливки или сметана — 100 г
  • сгущенка — 0,2 кг
  • сливочное масло — 0,2 кг
  • ванильный сахар — пакетик или ванильная эссенция — 1 ч.л
  • цукаты — 50 г

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите печеньки и положите их в целлофановый мешочек, пройдитесь по ним скалкой. Можно в крошку перемолотить на блендере. Но, особо мелкими делать не нужно. После такого побития, смешайте их с одной хорошей столовой ложкой сгущенного молочка.


Творог поместите в стеклянную емкость и внесите растопленное сливочное масло, далее ванильный сахар для ароматности, и плюс конечно же сметану. Вы можете для начала все вымешать обычной столовой ложкой. А вот потом все таки придется эту массу хорошо растереть.

Важно! Если вдруг вы живете на кухне без блендера, то тогда перетрите творог через обычное металлическое сито или пропустите через мясорубку.


3. Затем, если вы используете цукаты добавьте к этой массе. Все таки для разнообразия можно и не добавлять, тут уж дело за вами. Кстати, говоря можно использовать жидкую ваниль, она подарит вам еще больше вкуса.

И вот тут теперь добавляем сгущенку, творожная масса сразу же станет жиже. Так и должно быть.


4. Теперь как вы и догадались возьмите пасочницу и оберните ее марлей по кругу, лучше ее смочите заранее обычной водой и хорошо отожмите. Распределите сначала полученную консистенцию творожка, а после присыпьте крошками печенья. Накройте марлей, а верх тоже зафиксируйте спрячьте под ткань.


5. Без этого важного действия у вас ничего не выйдет, помните об этом. Как и полагается теперь нужно пирамидку перевернуть и поставить любую емкость с водой на нее, чтобы вся влага исчезла из нее. Отправьте в холодильник на 12-13 часов.

Интересно! Жидкости стекло представляете почти пол стакана, вот это да, кто бы мог подумать.


6. Ну, и в завершении, вам предстоит убрать все бортики формочки и украсить на свой вкус эту творожную прелесть. А как вы это сделаете, пусть для всех будет загадкой, а потом приглашайте всех на дегустацию праздника. Приятного аппетита!


Царская творожная пасха с желатином в Христово Воскресенье

Самый простой рецепт Пасхи в домашних условиях (без формочки)

Не удивляйтесь, но реально можно обойтись и без специальных форм, взять можно любое приспособление, даже подойдет форма для кексов или обычная для придания салатов. Кстати, не забывайте о таком, каким должно быть ваше в этот день.

Поэтому если у вас нет пасочницы, то создайте кулинарный шедевр без нее, это выполнить не трудно и получится ни чем не хуже.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • сливки 30% — 300 мл
  • сахарная пудра — 145 г
  • желатин — 10 г
  • вода — 0,5 ст.
  • мак — 50 г

Способ приготовления:

1. Взбейте обычным электрическим венчиком, то есть блендером сливки, добавьте к ним сахарную пудру. Затем внесите творог и также все взбейте, чтобы масса получилась равномерной и однородной.


А тем временем в отдельной посуде замочите желатин в воде, следуйте пожалуйста тому, что написано на упаковке, обычно там добавляется 4 столовые ложки горячей воды, вам нужно, чтобы он растворился. Потом внесите его в творожную массу и перемешайте вновь блендером или миксером.

2. Теперь то, что получилось, разделите примерно на глаз на две части. В одну вы можете добавить мак, а в другую ничего.

По своему усмотрению вы можете чередовать слоями это тесто, можно сделать иначе, например на низ выложить маковую начинку. Вообщем колдуйте, тогда точно у вас выйдет неповторимый шедевр.


3. Накройте форму салфеткой и поставьте в холодильник на 4 часа. И вуаля, далее достаньте и наслаждайтесь своим творением. Украсьте ягодами и листиками мяты. Вкусных вам открытий!


4. Из кондитерской присыпки и съедобных шариков можно выложить любые узоры, например ХВ или что-то подобное.


Вкусная заварная Пасха из творога с изюмом

Что может быть лучше? Да, наверно ничего, тем более, если вы любите виноград или его сушеные плоды. Выбирайте изюм без косточек, а то реально кушать будет не очень удобно))). Берите разные сорта, например белый, черный и коричневый, ведь все таки такое чудо мы делаем один раз в год, можно и потратиться. Хотя затраты не большие, вам же не тонну нужно купить).

Чтобы не повторяться я решила преподнести вам вариант с куриными яйцами, так что не удивляйтесь, если увидите их в этом списке продуктов.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • изюм (без косточек) — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • вяленая клюква — 0,5 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • сахар — 140 г
  • творог — 0,5 кг
  • цедра лимона — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • сладкий миндаль — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь главным ингредиентом это творогом, отожмите его, если он у вас слишком влажный, далее смешайте я куриными яйцами плюс сливочным маслицем, сахаром и сметаной. Получится нежная бело-желтенькая смесь. Теперь необходимо поместить эту массу на плиту и чуть-чуть поварить на медленном огне до легкого загустения.


Делается это для того, чтобы масса стала однородной по своей структуре. Далее как добьетесь этого результата внесите ягоды, ваниль, ну и собственно говоря цедру лимона с миндалем.

Клюква будет тут будет, как никак кстати, если она у вас есть добавьте ее тоже.

2.Теперь все как всегда, поместите творожное тесто в пасочницу, завернув борты марлей, переверните, поставьте гнет и ожидайте около 12 часов в холодильнике.

3. Дополнительно украсьте сахарной пудрой и поставьте букетик ароматных цветочков в этот весенний день.


Рецепт творожной пасхи с цукатами

Отличительной особенностью этого варианта является то, что она делается на основе куриных желтков. Именно они и дадут нужный результат, то есть будет замена, блюдо получится без желатина, но тоже желеобразное.

Нам понадобится:

  • творожок — 0,6 кг
  • сливочное масло — 90 г
  • сметана — 190 г
  • желтки — 4 шт.
  • сахарный песок — 110 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • изюм, цукаты — 150 г в целом

Способ приготовления:

1. Вы хоть раз ели пасху с крупинками, да я однажды наткнулась на такой магазинный шедевр еще в студенческие годы. Ошибка такая, не перетерли творог до однородной консистенции. Чтобы это сделать вам предстоит пропустить его через мясорубку, ну или же воспользоваться современными творениями науки, например блендером.


2. Далее стоит смешать творог со сметаной, с сахарным песком и конечно же сюда же внести ваниль, размешать. Далее масло сливочное должно у вас быть уже комнатной температуры, поместите его сюда же. Ну и как видите понадобятся желточки, отделите их от куриных белков, будьте аккуратны.

Важно! Лучше всего использовать для этого специальную ложечку-отделитесь.


3. Следующий шаг, размешайте и поставьте тесто на огонь, варите на небольшом огне и обязательно мешайте. Фантастика, но масса станет жидкой, не пугайтесь, вы все сделали верно.


4. После того, как смесь начнет закипать выключите огонь и снимите с плиты. Внесите ягоды и цукаты, масса к тому времени должна уже быть теплой, примерно 40 градусов.

Важно! Изюм переберите и хорошо вымойте и высушите бумажными салфетками.


5. Наполните специальную формочку, про марлю не забывайте, а то будет трудно извлекать.


6. Затем сделайте так, как показано на фото, не забудьте про поддончик, обязательно выделится жидкость.

Важно! Если у вас нет такой пасочницы, то вы ее можете заменить на другое приспособление, которое можно сделать самому, например возьмите бутылку из пластика и проткните низ дыроколом.


7. Подождите около 13 часов и доставайте из холодильника, уберите все ненужное и кушайте на здоровье! Смотрится потрясно, украшайте любыми декорами, можно использовать даже мастику.


Готовим пасхальное угощение по рецепту Юлии Высоцкой

Все кому не терпится от Юлии получить советы и рекомендации, бегом смотрите этот ролик с ее канала ютуб. Помните, что и вам под силу сделать этот необычайно божественное и одно из лучших блюд к светлому празднику Пасха.

Творожная пасха из творога Зебра — самая красивая и вкусная!

Ну и в заключении еще один супер вариант, бомба этого года, такая красивая пасха, ну реально будет несравненной на вашем праздничном столе. Так превосходно выглядит! Такой шикарный вариант, обязательно воспользуйтесь им.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Творог, сметану и сливочное масло разделите напополам. Поскольку будем делать два вида «теста». В первую миску положите 50 г творога, 3 ст.л сметаны, и 50 г сливочного масла, плюс 35 г сахарной пудры. Перетрите в чашке блендера.

Во вторую миску положите все тоже самое, но именно в нее еще нужно будет добавить шоколад, который растопите на водяной бане. И также взбейте в блендере до массы.


2. После чего возьмите формочку и застелите ее марлей. Выкладывайте сначала творожный слой, затем шоколадный. Итак далее, пока не израсходуете все продукты. После чего, накройте верхушку марлей и поставьте пресс в виде банки.


3. Уберите в холодильник и дайте постоять 12 часов, вы увидите сыворотку внизу тарелки. Слейте ее. Вытащите пасочку из формы, переверните и украшайте всевозможными пасхальными штучками. Приятного аппетита!


Ну вот и все друзья. С наступающим праздником, пусть все задуманное сбудется, и приумножится. Всего всем самого доброго и отличного дня! Пишите отзывы, ставьте лайки и добавляйтесь ко мне в группу в контакте, буду только за))).


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пару лет назад на моей кухне случился, так сказать, «бунт» бытовой техники! Сначала поломалась деталь в мультиварке и практически сразу перестала работать должным образом газовая духовка. В один момент я лишилась сразу двух своих любимых помощниц на кухне. Такое развитие событий предполагало в ближайшем будущем большие затраты, которые по некоторым причинам мы не могли в тот момент себе позволить. И все эти приключения произошли как раз в канун большого праздника Пасхи. Как всегда, на помощь мне пришла мама, она подсказала рецепт необычной и очень простой в приготовлении пасхи без использования техники! Для меня это был настоящий кулинарный шок. Как так, ведь даже без техники не приготовишь! Я попробовала приготовить этот творожный десерт. Вкус этой пасхи оказался очень нежным и сказочно вкусным! Теперь на кухне у меня исправно работает вся бытовая техника, но пасхи я делаю исключительно по рецепту, который я для вас описала подробно и с фото. Обязательно попробуйте такую творожную пасху с желатином - вы не пожалеете!

Ингредиенты:
- 600 грамм 5% низкокалорийного творога,
- 125 грамм 20% сметаны,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 стакан сахарной пудры,
- изюм по вкусу,
- 20 грамм желатина или агар-агара.



Рецепт с фото пошагово:

В мисочку выложите желатин из упаковки, залейте его водой, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону набухать.
В это время займитесь приготовлением творожной массы. Выложите творог в миску.
Затем в глубокую емкость с творогом добавьте сметану, сливочное масло и сахарную пудру.
Предпочтительнее добавлять именно пудру, а не сахарные крупинки, таким образом, сама пасха получится нежнее.












Теперь все вышеперечисленные ингредиенты смешайте блендером.






К этому времени желатин уже должен был загустеть. Теперь растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, следите, чтобы желатин ни в коем случае не закипел!
Затем добавьте растопленный желатин в сладкую творожную массу, перемешайте.




К сырковой массе добавьте промытый и высушенный изюм и смешайте.




Отрежьте кусок марли размером вдвое больше Вашей формочки, намочите и хорошо отожмите марлю. Определите в форму марлю, заполните ее творожной массой, разровняйте, накройте краями влажной марли, сверху поставьте тарелочку, а на нее любой груз (банку с водой, например).




Уберите пасху на несколько часов в холодильник для застывания. По истечении данного времени снимите формочку, раскройте марлю со стороны ее дна, сверху поставьте тарелку, одним движением переверните пасху на тарелку и снимите постепенно, очень аккуратно марлю полностью.






Очень вкусной еще получается