Омлет в мешочке рецепт. Делаем вкусный вареный омлет в пакете

Многие еще с раннего детства знают и любят омлет. Это аппетитное блюдо представляет собой взбитые с молоком яйца, поджаренные на сковороде либо запеченные в духовке, но мало кто в курсе, что существует вариант омлета, приготовленного в… обычном пакете. Меж тем такой рецепт позволяет приготовить не только вкусный, но еще и исключительно полезный завтрак, который не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.


Особенности блюда

Каждый хоть раз в жизни пробовал омлет, да и вряд ли найдется такой человек, которому ни разу не довелось его приготовить. Но вот технология приготовления омлета, сваренного в пакете, – это, согласитесь, что-то принципиально новенькое. Несмотря на новизну и необычность рецепта, можете не сомневаться – готовое блюдо получится очень вкусным и воздушным, хотя и совсем не тем, к чему все мы привыкли. Блюдо получается гораздо более нежное и сочное, чем его жареный «родственник». Скажем больше, это по-настоящему диетическая пища, которая смело может включаться в рацион всем, кто мечтает избавиться от лишних килограммов.


А еще такой рецепт хорош своей простотой: буквально за несколько минут без особых затрат и усилий можно получить завтрак, который станет отличным началом дня для вас и ваших домочадцев. Не меньше радует и тот факт, что для создания такого блюда вам понадобятся только те продукты, которые всегда имеются в каждом холодильнике. Хотя если хотите сделать повкуснее, то добавьте к молочно-яичной смеси сыр, колбасу, вареное мясо или грибы – совсем немного, просто для аромата. Поверьте – вы ни секунды не пожалеете об этом.



Польза и вред

Омлет считается очень полезным блюдом. Сами яйца содержат большой набор витаминов и полезных микро- и макроэлементов, однако именно омлет обладает наибольшей полезностью среди всех блюд, приготовленных из яиц, поскольку при соблюдении правильной рецептуры приготовления все полезные свойства продукта сохраняются почти в полном объеме.

В куриных яйцах присутствует немало витаминов (А, В, Е и Д), а минералы представлены калием, магнием, фосфором, а также кальцием и еще медью. Продукт является хорошим источником аминокислот и белка, при этом содержание всех питательных веществ сбалансировано, и потому они в полном объеме усваиваются человеческим организмом.

Всего лишь одно-единственное яйцо на 20–25% покрывает дневные нормы питательных веществ, поэтому в день советуют употреблять до 2 штук, предпочтительнее в отварном виде или как омлет, а если это будет вареный омлет – то этот вариант будет наиболее оптимальным.


Яйца в виде омлета являются хорошим источником лецитина, лютеина, а кроме того в них много селена и железа. Продукт считается хорошей альтернативой рыбе по присутствию в нем полиненасыщенных жиров и важнейших для органов и тканей незаменимых аминокислот.

Омлет, приготовленный в пакете, имеет воздушную текстуру, это низкокалорийный продукт, который не создает нагрузки на пищеварительную систему и почки, при этом в нем содержится много белка, благодаря чему продукт рекомендован к включению в рацион спортсменов или людей, восстанавливающихся после тяжелой болезни или обильной кровопотери.

Однако многие испытывают сомнения в том, что данное блюдо получится полезным, ведь в ходе термообработки пакет может начать плавиться, в готовое блюдо попадут синтетические компоненты, в результате чего вместо полезной и вкусной пищи выйдет жидкая масса с сомнительным химическим составом.



Да, это действительно так, но лишь в том случае, если вы будете использовать простой пакет, с которым ходите по магазинам. Для приготовления омлета вам потребуются специальные термостойкие пакеты, которые предназначены для запекания продуктов в духовке. Они противостоят воздействию высоких температур, не ухудшают вкуса и качества готового блюда.

Калорийность

Калорийность омлета в пакете составляет 120 ккал на 100 гр. готового продукта, при этом содержание белков составляет 10 гр., на долю жиров приходится 15 гр., меньше всего в продукте углеводов – всего 2 гр. Конечно, этот результат весьма приблизительный, поскольку в омлет добавляют молоко, а также различные добавки: сыр, мясо и другие ингредиенты, которые могут существенно изменить общее количество килокалорий в каждой порции.


Так, в 100 гр. готового блюда, приготовленного разными способами, параметры калорийности составляют:

  • с молоком – 115 ккал;
  • с томатами – 100 ккал;
  • с сыром – 340 ккал;
  • с ветчиной – 199 ккал;
  • с цветной капустой – 103 ккал;
  • омлет из одних белков – 72 ккал.

При этом БЖУ соответствует следующим цифрам:

  • с молоком – 8,4/7,7/2,4 гр.;
  • с томатами – 5,6/6,7/3,7 гр.;
  • с грибами – 5,4/6,1/2,6 гр.;
  • с ветчиной – 11,2/15,3/4,1 гр.;
  • с брокколи – 6,1/7,2/5,9 гр.;
  • омлет из белков – 8,7/3,5/1,6 гр.


Секреты приготовления

Традиционный омлет готовят в микроволновке, на сковороде или в духовом шкафу, однако существует и альтернативный вариант – приготовление в пакете и кастрюле с водой. Такое блюдо не содержит масла, а потому намного полезнее. При термообработке яйца не образуют корочки, как следствие, получаются нежными и пышными. Что примечательно, такой эффект достигается без добавления манки или муки, как это часто бывает при приготовлении обычного омлета.


Готовить его просто, при этом в процессе отваривания за пакетом не нужен особый присмотр, и в этом состоит еще одно преимущество этого блюда в качестве завтрака.

Если вы намерены приготовить омлет по этой технологии, особое внимание следует уделить выбору пакета. Обычный пищевой, выполненный из полипропилена, или полиэтиленовый здесь не годится, так как не обладает требуемой термостойкостью.

И уж точно здесь нельзя использовать привычные всем целлофановые мешки, которые производят из целлюлозы: этот компонент во влажной среде под воздействием температуры теряет прочность и разваливается.

Лучше всего взять рукава для запекания, которые изготавливают из полиэтилентерефталата. Материал выдерживает нагрев до 200 гр., а, как всем хорошо известно из школьного курса физики, вода закипает при температуре 100 градусов. Таким образом, термопакеты инертны при нагреве, а потому оптимальны для отваривания омлетной массы.



Вне зависимости от того каким рецептом вы воспользуетесь, есть некоторые тонкости приготовления, которые следует узнать, прежде чем приступать к приготовлению этого необычного блюда.

  1. Пакет должны быть как можно более плотным. Оптимально взять два для подстраховки.
  2. Завязывать мешок следует очень крепко.
  3. Упаковку с яично-молочной смесью следует опускать в кипящую воду, однако в случае, если вы не полностью уверены в том, что пакет выдержит резкий перепад температур, опустите его в теплую жидкость.
  4. После приготовления нужно дать продукту немного остыть, в противном случае после разрезания пакета высок риск получить ожог горячим паром.
  5. Если вы готовите омлет с молоком, то желтки не нужно отделять от белков – омлет в любом случае получится вкусным и высоким. Но если вы делаете блюдо без использования молока, то сначала следует взбить в высокую пену белки, а только потом соединять их с желтками.
  6. Готовое блюдо получится более сытным, если при размешивании основных ингредиентов вы добавите к продуктам немного растопленного сливочного масла.
  7. Блюдо подают на стол со сметаной или йогуртом, если оно было сделано по сладкому рецепту.


Способы

В мультиварке

Очень вкусным и питательным получается омлет в пакете, приготовленный в современном кухонном гаджете - мультиварке. Сделать его довольно просто: яичную смесь хорошенько взбивают, добавляют немного молока, солят, еще раз размешивают, выливают в мешок и выкладывают в чашу с водой.

Готовят такой омлет под закрытой крышкой в режиме «Пароварка» примерно полчаса.



В микроволновке

Сделать омлет в СВЧ-печи довольно легко, однако, прежде чем делать такой завтрак в первый раз, следует принять во внимание мощность прибора, поскольку от нее во многом зависит время, которое необходимо установить на таймере. Обычно в микроволновке для доведения продукта до нужной консистенции требуется 3–5 минут. Принцип приготовления в данном случае аналогичен предыдущему: пакет с яично молочной смесью выкладывают в кастрюлю с водой и доводят до готовности.



На плите

Это вариант считается классическим, при этом техника довольно проста - настолько, что с ней справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления потребуются:

  • 1,5 литра воды;
  • щепотка поваренной соли;
  • 150 мл молока;
  • 3 куриных яйца.

Яйца разбивают в сухую чашу, вливают молоко и взбивают миксером либо венчиком, потом солят и продолжают перемешивание. Плотный термопакет раскрывают и помещают таким образом, чтобы он не упал, пока вы будете заполнять его яично-молочной смесью. Омлетная основа выливается в пакет, его края крепко завязывают, желательно дополнительно зафиксировать их резинкой. В кастрюлю выливают всю воду, доводят до кипения и готовят в ней омлет. Варят до тех пор, пока масса не загустеет.


Рецепты

С брокколи

Это блюдо готовят с брокколи или цветной капустой. Вам понадобятся:

  • 3 соцветия капусты;
  • помидор среднего размера;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • зелень.

Соцветия режут тонкими пластинами, с томата снимают кожицу и рубят на кусочки, а зелень измельчают.

Яйца взбивают с подогретым молоком и солят. Все подготовленные ингредиенты смешивают и выливают в мешок, тщательно завязывают и выдерживают в кипящей воде примерно 25–30 минут.

Из указанного объема ингредиентов получается две полноценные порции.



С креветками

Омлет станет гораздо пикантнее, если добавить к яйцам креветки. Приготовить его совсем просто. Креветки очищают, нарезают кусочками, а зелень измельчают. Молоко взбивают с яйцами, соединяют с морепродуктами, зеленью и присыпают поваренной солью. Подготовленную смесь выливают в термопакет, упаковывают и готовят 25–30 мин. в кипящей воде.


С овощами

Этот вариант омлета получается очень калорийным, но при этом полезным.

Овощи понадобятся самые разнообразные: томат, сладкий перец, кабачок, морковь, брокколи или цветная капуста. Их нарезают кубиками или тонкими пластинками, соединяют с яйцами и молоком, после чего перемешивают, солят и при желании приправляют перцем. Заготовку переливают в пакет и готовят на плите 30–35 минут.



Белковый

Оригинальность такого блюда заключается в том, что используется не все куриное яйцо, а только его часть – белки. В этом случае готовый омлет имеет белый цвет и пористую структуру. При желании можно добавить к яйцам любимые овощи. В этом случае омлет будет привлекательнее, особенно это актуально, если в семье живет маленький нехочуха, уговорить которого покушать – задача не из легких.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 белка;
  • 50 мл молока;
  • соль.

Белки отделяют от желтков. Последние больше не понадобятся - их можно смело использовать для приготовления каких-либо других кулинарных шедевров. Белки взбивают и соединяют с молоком. Если вы хотите добавить яркости, то именно на этой стадии добавьте мелко порубленный болгарский перец и томаты, после чего возьмите пищевой пакет и наполните его омлетной массой. Кулек свяжите таким образом, чтобы в нем осталось свободное пространство. Омлет готовят в кипящей воде около 20 минут.

Для приготовления понадобится:

  • молоко – 50 мл;
  • белки – 3 шт.;
  • творог – 100 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • зелень.

Зелень промывают и обсушивают при помощи бумажного полотенца. Белки смешивают с творогом и молоком, хорошенько взбивают, после чего солят и соединяют с зеленью. Яично-творожную смесь выливают в пакет и фиксируют резинкой. Воду в объеме около 1,5 литров заливают в чашу мультиварки, помещают в нее пакет и устанавливают режим «Варка на пару». Говорится такой омлет около 30 минут при закрытой крышке.


С курицей на кефире

Омлет получается очень сытным, но при этом – низкокалорийным. Потребуются следующие продукты:

  • четверть стакана кефира или кислого молока любой жирности:
  • 60–70 гр. вареного куриного мяса;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, приправы – по вкусу.

Для начала на плиту ставят емкость с водой. Пока она доходит до кипения, рубят вареную курятину и зелень, соединяют с куриными яйцами, перемешивают и маленькими порциями вводят кефир, хорошо взбивая. Подготовленную смесь выливают в пакет и кладут в кипящую воду на полчаса. Готовый омлет оставляют в пакете на четверть часа и лишь потом размешивают.


С ягодами

Этот десерт оптимален для сладкоежек. Готовое блюдо получается исключительно вкусным, но при этом низкокалорийным. Для его приготовления понадобятся: пара-тройка яиц, стакан любых ягод и сахар, а также несколько капель сока лимона и соль.

Для начала разделяют белки и желтки яиц, взбивают по отдельности с добавлением сахара и соли, а затем смешивают и высыпают в подготовленную смесь очищенные от косточек и промытые ягоды. Дальше все по классическому рецепту: яично-ягодной смесью наполняют пакет и готовят примерно полчаса.


О том, как приготовить омлет в пакете, смотрите в следующем видео.

Приготовление пышного омлета может быть трудным и запутанным процессом. Упростить его можно при помощи целлофанового пакета и кипящей воды. Омлет в пакете — это простой и оригинальный способ сделать завтрак без хлопот.

Тонкости приготовления омлета в пакете

Если вы все-таки решили попробовать приготовить омлет при помощи пакета, необходимо соблюдение некоторых нюансов:

  • пакет для приготовления должен быть идеально чистым и цельным;
  • для этого блюда подойдет как обычный целлофановый, так и специальный пакет на молнии, а также предназначенный для запекания;
  • перед тем как положить пакет с готовой яичной смесью в воду, еще раз убедитесь, что удалили из него весь воздух;
  • если же вы готовите по классическому рецепту, то, наоборот, свободное место необходимо оставить, так как такой омлет в процессе варки увеличится в объеме;
  • опускайте пакет только в кипящую воду, делайте это аккуратно, чтобы не обварить руки;
  • если вы не хотите получить пищевое отравление, точно придерживайтесь времени варки омлета, указанного в рецепте;
  • один край пакета должен быть всегда на поверхности воды;
  • используйте только свежие и качественные продукты;
  • после того как достали пакет из кипящей воды, немного приоткройте его и дайте выйти лишнему пару.

Готовить омлет в пакете можно по классическому рецепту, а также с различными добавками и начинками.

Плюсы приготовления омлета в пакете:

  • не нужно беспокоиться, что ваш омлет подгорит или плохо прожарится;
  • приготовить омлет в пакете в кипящей воде можно даже в походных условиях;
  • такое блюдо идеально подойдет людям, которым противопоказана жареная пища;
  • для начинки можно использовать остатки готовых продуктов.

Классический вареный омлет в пакете: рецепт с фото

Состав:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • пастеризованное молоко 2,5% жирности — 1/3 ст.;
  • голландский сыр — 100 г;
  • поваренная соль;
  • 2 целлофановых пакета.

Приготовление:


Приготовленный по такому рецепту омлет — очень полезная и диетическая пища, так как в ее состав не входит масло. Если вы сомневаетесь в пользе данного блюда из-за использования целлофановых пакетов, сварить такой омлет можно в обычной банке.

Аппетитный омлет с начинкой, приготовленный в пакете

Состав:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • 2 шампиньона;
  • ½ ст. тертого сыра;
  • 1 ст. л. мелко порубленного лука;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного помидора;
  • ветчина — 2 ломтика;
  • 1 ст. л. аджики.

Приготовление:

  1. Возьмите специальный пакет для варки омлета и установите его, как указано в предыдущем рецепте.
  2. Вбейте куриные яйца и плотно закройте молнию пакета, внимательно следите за тем, чтобы не осталось излишков воздуха.
  3. Интенсивно потрусите и разомните пакет руками, чтобы яйца хорошо взбились.
  4. Распакуйте и добавьте в яичную массу остальные мелко порубленные ингредиенты.
  5. Уберите избыток воздуха и закупорьте пакет.
  6. В большой кастрюле вскипятите воду.
  7. Опустите пакет в кипяток. Можно приготовить несколько видов омлетов в пакете, используя 1 кастрюлю с кипящей водой.
  8. Проварите омлет примерно 30 минут. После этого достаньте пакет и выложите готовое блюдо на тарелку.

Вареный омлет в пакете с сыром и кальмарами

Состав:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • консервированные кальмары — 100 г;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Кальмары нарезаем маленькими кубиками или пластинками, по желанию.
  3. В миску вбиваем яйца, добавляем молоко и солим. Тщательно взбиваем венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  4. Высыпаем в миску тертый сыр с кальмарами и перемешиваем при помощи лопатки.
  5. Выливаем массу в пакет. Убираем избыток воздуха и плотно застегиваем.
  6. Аккуратно опускаем пакет в кастрюлю с кипящей водой.
  7. Варим наш омлет на медленном огне 25 минут.
  8. Готовый омлет достаем из пакета и выкладываем на тарелку. Подаем к столу, предварительно украсив зеленью.

Вареный детский омлет с перепелиными яйцами и овощами

Очень часто детей сложно уговорить есть полезные и нужные продукты. Но тут можно пойти на маленькую хитрость. Большинство деток с удовольствием на завтрак едят омлет, так почему бы не приготовить его с этими полезными продуктами? Такой омлет можно готовить детям от года и старше.

Состав:

  • 6 перепелиных яиц;
  • кукуруза отварная — 50 г;
  • брокколи отварная — 50 г;
  • цветная капуста отварная — 50 г;
  • молоко — 1/3 ст.

Приготовление:

  1. Если овощи сырые, их следует перед приготовлением омлета отварить.
  2. Кукуруза с молодого початка варится примерно 20 минут после закипания воды. Цветная капуста — от 10 до 15, а брокколи — около 5-7 минут. Но лучшим вариантом будет, если вы приготовите овощи на пару.
  3. В миску вбейте яйца и перемешайте вилкой до однородной массы, взбивать нет необходимости.
  4. Добавьте молоко и снова все перемешайте.
  5. Измельчите овощи на маленькие кусочки, все умеренно посолите.
  6. Возьмите рукав для запекания и проверьте его целостность.
  7. Выложите вареные и измельченные корнеплоды в пакет и равномерно распределите содержимое.
  8. Залейте овощи молочно-яичной смесью и закройте край пакета, плотно зафиксировав клипсой. Оставьте немного пространства в пакете, так как во время варки содержимое увеличится в объеме.
  9. Опустите пакет в кипящую воду и проварите примерно 15-20 минут до готовности на среднем огне.
  10. Готовность омлета можно определить, если немного высунуть рукав из воды и проверить наличие в нем жидкости.
  11. Готовый омлет нужно достать из пакета и выложить на тарелку. Подавать его лучше с легкими овощами и хлебом. Горячий омлет также можно посыпать мелко потертым сливочным сыром.

Входящее в состав этого рецепта молоко незаменимо для маленьких деток. Начинку можно подбирать по своему усмотрению, заменив ее, например, на вареный картофель, куриное мясо или рыбу.

Приготовить вареный омлет в пакете очень просто. Это диетическое и в то же время вкусное и полезное блюдо покорит всю вашу семью. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

По традиционной технологии приготовлении омлет готовят тремя способами: на сковороде, в мультиварке (пароварке) или в духовом шкафу. Существует нетрадиционный вариант, о котором знают не все - омлет в пакете в воде.

Готовое блюдо получается намного полезнее, так как не содержит масла. Следовательно, поджаристой корочки не образуется, омлет получается очень нежным. Такой вареный омлет разрешается включать в рацион детского питания.

Помимо всего вышесказанного также хочется отметить, что кулинарное изделие получается пышным, причем без добавления дополнительных компонентов - муки, манной крупы. Даже после остывания в тарелке, он не теряет свой внешний вид. Омлет прост в приготовлении, он не пригорает и не требует особого присмотра - еще одно преимущество завтрака, приготовленного необычным способом.

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 5 шт.;
  • Поваренная соль – 0,3 ч.л.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Пакет - 2 шт.

Приготовление

Сразу поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы не терять потом время. Для приготовления омлета в чистую миску разбейте 5 средних по размеру куриных яйца. Если уверены в свежести яиц, открывайте скорлупки прямо над миской. Если купили яйца в магазине, или они у вас уже пролежали некоторое время, разбивайте по одному в тарелку и переливайте потом в миску к остальным.


Налейте к яичному продукту молоко. Затем по вкусу добавьте щепотку соли и сахара, венчиком или вилкой взбейте массу несколько минут, но не дольше. Вместо молока, можно вылить к яйцам нежирные сливки.


Заранее подготовьте 2 чистых пакета, поместив один в другой.


Яичную массу отправьте аккуратно в двойной мешок.


Узелком завяжите пакет так, чтобы осталось пространство между массой и узелком.


В широкой кастрюле вода уже кипит, пришло время опустить пакет, накройте крышкой. На умеренном огне омлет в пакете варите 20 минут. Если мешок перевернулся на одну сторону, то потом через 5-10 минут постарайтесь перевернуть его на другую.


Готовый омлет выньте из кастрюли и разрежьте пакет. Переложите на тарелку.


Нарежьте порционными кусочками и посыпьте мелкошинкованной петрушкой или зелёным луком. Омлет готов к подаче на стол.

Сварить омлет в пакете можно с различными компонентами - с помидорами, сыром, отварным мясом, колбасой. Для детского питания в яичную массу можно добавить отварные кусочки цветной капусты или кабачка.

Советы по приготовлению:

  • Для приготовления вкусного завтрака можно использовать как пакеты для заморозки (они плотные), так и простые полиэтиленовые мешки. В последнем случае, рекомендуется вылить яично-молочную смесь завязать, вставить в новый мешок и вновь завязать. Важный момент - в пакетах не должно быть дырок.
  • Если мешок не плотный, то опускать его в крутой кипяток не стоит. Лучше всего в теплую воду, чтобы не испортить завтрак.
  • Доставая из пакета готовое блюдо, нужно быть предельным аккуратным. Лучше сначала проткнуть его острым ножом и дождаться, пока весь горячий пар выйдет. Только потом развязывать и выкладывать омлет в подготовленную тарелку. Игнорируя данный совет, можно нанести вред здоровью, получив сильный ожог.

С омлетом каждый из нас знаком еще с детства. Обычно при упоминании этого блюда все представляют себе жаренные на сковороде или запеченные в духовке взбитые яйца. А вот о том, что существует рецепт омлета в пакете сваренный в кастрюле, слышали не многие. Вместе с тем он станет идеальным вариантом завтрака малышам и тем взрослым, которые придерживаются принципов диетического питания.

Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни капельки масла или муки. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.

Необходимые продукты из расчета на 3 яйца:

  • Куриные яйца (3 шт.) среднего размера;
  • 0,5 стакана молока;
  • Щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
  2. Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать.
  3. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции.
  4. Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга.
  5. Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения.
  6. В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу.
  7. Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут.
  8. Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.

Пышный омлет в пакете

Чтобы сваренный омлет получился очень пышным и даже после остывания не потерял своей формы, его можно приготовить по такому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка холодного молока;
  • Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Взять необходимое количество ингредиентов, исходя из количества человек, которых планируется накормить.
  2. В молоко разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить любым удобным способом.
  3. Пока взбиваются яйца, нужно закипятить воду в кастрюле.
  4. В 2 пакета, вложенных друг у друга, вылить взбитую яичную смесь и тщательно завязать.
  5. Вариться омлет должен 20 минут. После этого он достается из кастрюли и оставляется в пакете еще минут на пять.
  6. Аккуратно достать омлет из пакета и подать к столу.

Диетический омлет

Вареный в пакете омлет это блюдо уже само по себе можно назвать диетическим. Но, если в него добавить овощи, к примеру, цветную капусту, то блюдо получится не только легким и вкусным, но и полезным.

Необходимые продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 стакана молока любой жирности;
  • 100 г цветной капусты (можно заменить на брокколи или другие овощи);
  • Соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Несколько соцветий капусты общей массой в 100 г порезать мелкими пластинками.
  2. Зелень порубить.
  3. Яйца взбить по одному, постепенно добавляя к ним молоко и соль.
  4. Добавить остальные уже подготовленные продукты и хорошо перемешать.
  5. Выложить получившуюся массу в пакет, который нужно хорошо завязать.
  6. Поместить пакет в кастрюлю, где к этому времени уже закипела вода и варить не менее 30 минут, чтобы капуста успела приготовиться и стать мягкой.
  7. Готовое блюдо аккуратно достать из пакета и выложить на тарелки.

Рецепт омлета с сыром

Выбирая сыр для такого омлета нужно ориентироваться на свой вкус, так как он может быть любой (твердый, полутвердый или даже плавленый). К примеру, любители остренького, могут положить Чеддер. А вот плавленый сыр придаст блюду мягкий оттенок.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана жирного молока;
  • Около 50 г любого выбранного сыра;
  • Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем начать взбивать яйца, нужно поставить кипятиться воду в кастрюлю.
  2. Натереть выбранный сыр на мелкой терке. Если используется плавленый сыр его можно просто мелко порезать.
  3. Яйца взбить с молоком и солью до состояния пены.
  4. Аккуратно вмешать в яично-молочную смесь натертый сыр. Перемешать все так, чтобы он равномерно распределился.
  5. Смесь для омлета вылить в пакет, который нужно плотно завязать и поместить в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Варится блюдо около получаса на среднем огне.
  7. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами.

Омлет в пакете с ветчиной, овощами и сыром

Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, но вместе с тем сытным.

Необходимые продукты:

  • 2-3 куриных яйца;
  • 75 г любого твердого сыра;
  • 75 г любой ветчины;
  • 1 свежий помидор;
  • Половина болгарского перца – примерно 25 г;
  • Несколько свежих шампиньонов;
  • Немного любой зелени;
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Воду в кастрюле поставить на огонь.
  2. В это время сыр натереть на мелкой терке.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Примерно такими же кубиками нарезать помидор, перец и грибы.
  5. Зелень измельчить.
  6. Яйца со щепоткой соли взбить до состояния пены.
  7. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавив по желанию любимые специи.
  8. Переложить смесь в пакет и хорошо его завязать.
  9. Варится такой омлет 15-20 минут.

Рецепт на кефире с курицей

Такой омлет после приготовления получается сытным, но низкокалорийным. Зелень можно брать любую, но лучше всего сюда подойдет петрушка или укроп.

Необходимые продукты:

  • 4 яйца;
  • ¼ стакана кефира (жирность может быть любой);
  • 50 г предварительно сваренного куриного филе (можно заменить другими частями курица);
  • Немного зелени;
  • Соль и любые специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь до закипания.
  2. В это время отварное куриное филе мелко порубить.
  3. Зелень мелко порезать.
  4. Яйца взбить с солью до пены.
  5. Небольшими порциями ввести сюда кефир, не переставая взбивать.
  6. Добавить к яичной смеси куриное мясо, зелень и специи, все аккуратно перемешав.
  7. Выложить массу в подготовленный пакет и хорошо его завязать.
  8. Поместить пакет в кипящую воду и держать на среднем огне около 25 минут.
  9. Оставить омлет в пакете еще минут на 10-15 и только после этого аккуратно достать.

Сладкий вареный омлет с ягодами

Такое блюдо может стать полноценным и вместе с тем низкокалорийным десертом, который понравится сладкоежкам.

Необходимые продукты:

  • 2-3 яйца;
  • 1 стакан любых ягод;
  • Сахар (количество зависит от того, какие ягоды используются, если они сладкие сахара меньше и наоборот);
  • Немного соли и лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. Яичные белки и желтки разделить и взбить по отдельности с добавлением сахара и соли.
  2. После чего аккуратно соединить в одной миске.
  3. Ягоды вымыть и перебрать, если есть плодоножки, то удалить их.
  4. В подготовленный пакет высыпать ягоды.
  5. Сверху ягоды залить яичной смесью.
  6. Пакет хорошо завязать и поместить в кипяток.
  7. Варить такой десерт нужно 20 минут.
  8. Подавать можно с ягодным сиропом.

Омлет с мясом и помидорами

Это блюдо, несомненно, понравится мужчинам и сможет стать полноценным ужином. Мясо можно выбирать любое, в зависимости от своих предпочтений – отварная курица, телятина, постная запеченная свинина, буженина и т. д.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 100 мл молока любой жирности;
  • 1 помидор;
  • 100 г мясных продуктов;
  • Немного соли и зелени.

Процесс приготовления:

  1. Мясо порезать мелкими кусочками. Если оно чрезмерно влажное, то нужно положить кусочки на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
  2. Помидор мелко нарезать.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Яйца взбить со щепоткой соли и молоком до появления пены.
  5. Аккуратно соединить все составляющие и переложить смесь в пакет.
  6. Варить в течение 30 минут в хорошо завязанном пакете.

Хитрости и секреты приготовления

Приготовить вкусный омлет в пакете проще простого, если знать основные правила:

  1. Если для варки омлета использовать плотные пакеты (для заморозки), то понадобиться всего 1 пакет. А если брать тонкие пакеты для продуктов, то лучше взять 2 и вложить их друг в друга.
  2. Опускать пакет с яичной смесью нужно в уже кипящую воду.
  3. Если блюдо готовиться с молоком, то взбивать яйца можно не отделяя белки от желтков. Если же молоко в блюдо не добавляется, то лучше взбить их по отдельности, а затем аккуратно соединить. Только так, можно быть уверенным в том, что блюдо получится пышным и не опадет во время остывания. Чем лучше будет взбита масса, тем пышнее получится омлет.
  4. Те, кто не боится лишних калорий, могут добавить немного сливочного масла. Такое блюдо будет более сытным и сочным.
  5. Открывая пакет с готовым омлетом нужно быть осторожным, чтобы не обжечься горячим паром. Так же лучше сначала разрезать пакет, положить его минут на 5, чтобы пар вышел и только после этого доставать готовое блюдо.
  6. По желанию в омлет можно добавлять любые продукты (колбаса, мясо, сыр, овощи), зелень и специи.

Яйца на завтрак - это, как говорится, классика жанра. Благодаря их полезным и питательным свойствам организм с утра получает прекрасный заряд энергии. Существует масса разнообразных блюд из яиц. Однако для детей и людей, следящих за своим весом, не имеющих возможности принимать жареную и жирную пищу, предлагаем приготовить, вареный омлет в пакете. Без сковороды и масла он получается очень воздушный, сочный и диетический. Согласно рецепту, варка омлета в пакете займет чуть больше времени, но поверьте это того стоит. Тем более вам не придется стоять над ним и переживать, что пригорит. Налили в пакет, завязали, окунули в кипящую воду и забыли на двадцать или тридцать минут, в зависимости от рецептуры и количества приготавливаемого блюда.

Как сварить омлет в пакете для ребенка?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

К яйцам, по желанию, добавляем соль и взбиваем до густой пены при помощи миксера, блендера или венчика, добавляем молоко и снова взбиваем. Переливаем полученную массу в пакет для запекания и окунаем в кипящую воду. Варим в течение тридцати минут. Затем вынимаем пакет в любую посуду, остужаем до теплого состояния, перекладываем на тарелку и подаем на завтрак, или обед своему малышу.

По желанию можно добавить в яичную массу сахар, если ваш ребенок любит сладкие омлеты.

Омлет в пакете с ветчиной, овощами и сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 75 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сладкий болгарский перец – 15 г;
  • помидор свежий – 30 г;
  • шампиньоны – 2 маленьких или один большой;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень.

Приготовление

В миску разбиваем яйца и перемешиваем с солью при помощи вилки или венчика, добавляем пропущенный через терку твердый сыр, нарезанную кубиками ветчину, сладкий болгарский перец и помидоры, измельченные шампиньоны, приправляем специями на свой выбор и вкус и перемешиваем. Перекладываем полученную смесь в пакет для запекания, герметично завязываем и помещаем в кастрюлю с кипящей водой на пятнадцать минут. По истечении времени достаем пакет с омлетом, разрезаем и выкладываем на тарелку.

Омлет в пакете на кефире с курицей

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца взбиваем интенсивно при помощи венчика одну минуту, вливаем кефир и взбиваем еще столько же. Затем добавляем предварительно отваренное и нарезанное куриное филе, нарубленную свежую зелень, приправляем солью и специями на свой вкус и перемешиваем. Выливаем полученную массу в пакет для запекания, завязываем хорошенько и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на двадцать пять минут. Затем достаем, немного остужаем, разрезаем пакет и перекладываем на тарелку. По желанию делим на куски, украшаем листиками зелени и подаем к столу.