Как вкусно приготовить вареное мясо. Вкуснейшее мясо отварное: лучшие рецепты для гурманов

Тушеная говядина с колбасой и картофелем . Обжарьте кубики говядины и колбасы на масле до золотистого цвета. . Добавьте говяжий бульон, томатный соус и вино. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите 1 час. . Затем добавьте картофель, морковь, лук, горошек и&... Потребуется: растительное масло - 2 ст. ложки, говядина вареная, нарезанная кубиками - 450 г, колбаса свиная - 450 г, бульон говяжий - 2 чашки, соус томатный - 2 чашки, вино красное сухое - 1/2 бокала, картофель очищенный и нарезанный кубиками - 2 шт., морковь т...

Запеканка из говядины и картофеля (2) Вареное мясо и отварной картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить пассерованный рубленый репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанный жиром и ... Потребуется: говядина вареная - 75 г, картофель - 150 г, лук - 25 г, жир животный - 10 г, яйца - 8 г, сухари - 5 г, сметана - 5 г, простокваша - 100 г, * или сметана - 30 г, перец, зелень

Форшмак из говядины Вареное мясо, соленую сельдь без кожи и костей и холодный вареный картофель пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком. К массе добавить сметану, сырые яичные желтки, перец, соль и все хорошо перемешать, положить взбитые в... Потребуется: говядина вареная - 75 г, сельдь - 25 г, лук - 10 г, картофель - 100 г, сметана - 40 г, сливочное масло - 10 г, яйца - 20 г, сухари - 5 г, сыр - 5 г, соус - 50 г, перец

Салат из говядины с тыквенным маслом Говядину нарезать ломтиками. Для маринада соединить уксус с тыквенным маслом, посолить, поперчить. Мелко нарезать огурец и каперсы, перемешать с уксусом. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут. Яйца сварить вкрутую, охла... Потребуется: говядина вареная - 400 г мякоти, уксус - 2 ст. ложки, масло тыквенное или оливковое - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу, огурцы маринованные - 1 шт., каперсы - 1 ст. ложка, яйцо - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, перец сладкий красный и...

Салат с грейпфрутом и говядиной Говядину нарежьте кубиками. Грейпфруты очистите, дольки вырежьте из мембран. Лук нарежьте кружочками, фасоль — кусочками. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте. Приготовьте заправку из масла, уксуса, сахара, соли и перца. П... Потребуется: говядина вареная - 40 г, грейпфрут - 2 шт., фасоль стручковая консервированная - 400 г, лук репчатый, салат - 1 вилок, масло растительное - 4 ст. ложки, уксус винный или яблочный - 2 ст. ложки, сахар - 1 щепотка, перец, соль

Салат из говядины и птицы Говядину и мясо птицы нарежьте мелкими кубиками. Яйца нарежьте на четыре части, уложите на дно салатника. Сверху выложите мясо с горошком и заправьте майонезом. Оформите соусом уорчестер и зеленью. Потребуется: говядина вареная мякоть - 200 г, птица вареная мякоть - 200 г, горошек зеленый консервированный - 100 г, яйцо вареное - 5 шт., майонез - 2 стакана, соус уорчестер - 2 стакана, зелень укропа

Салат-коктейль с говядиной Говядину, морковь и картофель нарежьте кубиками. Яйцо мелко порубите. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Уложите продукты в бокалы слоями, полейте майонезом, посыпьте орехами, оформите грибами, морковью и зеленью. Потребуется: говядина вареная - 200 г, грибы припущенные - 100 г, картофель вареный - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., яйцо вареное - 1 шт., орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана, майонез - 1 стакан

Паштет из говядины Рис протрите или измельчите в пюре блендером. Вареную говядину 2–3 раза пропустите через мясорубку, соедините с рисом и размягченным маслом. Массу хорошо взбейте. Сформуйте цилиндры, обваляйте их в зелени укропа. Охладите. При подаче тарелку выстелите листьями... Потребуется: мякоть говядины вареная - 150 г, масло сливочное - 4 ст. ложки, рис вареный - 1/2 стакана, зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки

Пасхальный рулет из говядины(вареный) Кусок мяса разрезать книжкой: сначала делаем продольный надрез, но не до конца, оставляем слой толщиной 2-2,5 см. Совет: мясо лучше покупать мраморное, оно нежнее. Затем делаем горизонтальный разрез, тоже не до конца. И раскрываем как книжную страничку. Так же поступ... Потребуется: 1.Говядина(в моем случае лопатка)-1кг.Из этого количества мяса у меня получилось два рулета., Для маринада: 1.Соевый соус-4 столовые ложки., 2.Сок лимона-2 столовые ложки., 3.Паприка сладкая красная-1чайнаяложка., 4.Мускат молотый-1/2чайной ложки., 5.Хмели-...

Форшмак из говядины Мясо вареное, вареный холодный картофель и пассированный репчатый лук пропустить через мясорубку.К полученной массе добавим сметану, сырые яичные желтки, перец, соль и все перемешаем. Взбиваем в густую пену яичные белки и аккуратно вводим в нашу массу, перемешивая. ... Потребуется: говядина вареная 500 г, лук 1-2 штуки, картофель вареный 8 штук, яйца 4 шт., масло сливочное, панировочные сухари, перец, сметана 3-4 стол. лож., сыр

Чтобы сварить свинину, нужно:

  1. Подготовить кусок мяса (примерно 750 граммов) — его нужно разморозить и обмыть водой. Если вы используете свежее мясо, то просто хорошо его помойте.
  2. Подобрать среднюю по размеру кастрюлю и налить воды на две трети объёма. Поставьте кастрюлю на средний газ.
  3. Когда вода закипит, положите в кастрюлю несколько горошин черного перца, лавровый лист и добавьте соль (две трети ч.л.).
  4. В кипящую воду положите свинину и убавьте огонь.
  5. Теперь свинина должна вариться под плотно закрытой крышкой примерно полтора — два часа, продолжительность зависит от размера куска мяса и его категории. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проткнуть его ножом – если нож входит и выходит легко и плавно, то мясо уже готово.
  6. Каждые 15-20 минут следует открывать крышку и убирать появляющуюся на поверхности воды пену.
  7. После того, как свинина будет готова, выложите её на тарелку, удалите кости и разрежьте на небольшие по размеру куски.

Вареную свинину можно подать с любимым гарниром, приготовить интересную закуску или добавить в салат.

Примечание: Так как время варки свинины зависит от её категории, рассчитывайте на то, что обычно мясо варится полтора — два часа, но мясо зрелой свиньи, естественно, варится намного дольше мяса молодого поросёнка.

Как правильно варить говядину

  1. Кулинары допускают два основных метода варки мяса. Если ваша цель – приготовить наваристый бульон из говядины, суп или харчо, тогда необходимо тщательно обмыть продукт, положить в емкость с холодной водой и поставить на сильный огонь. В таком случае бульон впитает максимум минеральных солей и растворимых белков, за счет чего блюдо будет чрезвычайно полезным. А если вы желаете придать яству насыщенный вкус, тогда мясо нужно класть в уже кипящую воду.
  2. Сколько времени варить говядину зависит от размера и качества мяса, однако в среднем длительность составляет 40-60 минут. После закипания следует накрыть емкость крышкой и установить минимальный режим варки. Неторопливое кипение позволит снизить эмульгирование жира, устраняя сальный вкус и неприятный запах бульона.
  3. Привычка многих хозяек снимать с бульона пену является ошибкой. Эта пенка представляет собой белки, которые перешли из говядины в бульон. Поэтому ее устранение только снижает питательные свойства. Опытные кулинары рекомендуют не снимать пенистый слой, поскольку в процессе варки он все равно растворится, не зависимо от того сколько нужно варить говядину.
  4. Используя обычную вилку можно определить степень готовности мяса. Для этого достаточно проколоть кусок говядины в самом плотном месте. Если вилка погрузилась без усилий, и при этом в месте прокола не выделяется сукровица – мясо готово.
  5. Солить воду необходимо в конце процесса, примерно за 10 минут до полной готовности говяжьего мяса. Однако если вы желаете получить наваристый бульон, тогда можно добавить соль в начале варки.

Как варить говядину в мультиварке

Говяжье мясо – универсально, поскольку не требует особого подхода к готовке. Секрет деликатесного и аппетитного блюда кроется в режиме приготовления и вспомогательных ингредиентах. Рассмотрим самый простой способ, как можно приготовить говядину на скорую руку.

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г
  • чернослив — 200 г
  • лук — 1 шт
  • сушеная петрушка — 2 ч. л.
  • смесь перцев — 2 ч. л.
  • сушеный базилик — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Говядину тщательно промойте водой, промокните бумажным полотенцем и порежьте кубиками 2х2 см. Положите в отдельную посудину.
  2. Нарежьте лук и высыпьте его к мясу.
  3. Затем промойте чернослив, отделите косточки и порежьте на несколько частей.
  4. Добавьте в миску к мясу, и тщательно перемешайте содержимое.
  5. Переложите все ингредиенты в мультиварку, залив немного воды.
  6. Добавьте соль, перец, специи.
  7. Определяя сколько по времени варить говядину, желательно поставить на 1,5 часа в режим «Тушение».
  8. Сочная говядина готова! Подавайте с гарниром и свежими овощами.

Как сварить мясо? Как вкусно отварить мясо.

Людмила Ковалева

Часто после приготовления остается отварное мясо, которое может стать основой многих блюд. Для приготовления можно использовать свинину, говядину, птицу. Этот диетический продукт можно включать в меню во время похудения. Рассмотрим несколько доступных рецептов.

Бешбармак из отварной говядины

Традиционное мусульманское кушанье, которое придумали еще древние кочевники. Его принято есть руками. В восточных странах это блюдо готовят на каждый праздник. Многие считают, что это суп, а другие уверены, что горячее.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг говядины (в оригинальном рецепте конины),
  • луковица,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • 2 стакана муки,
  • яйцо,
  • 400 мл бульона,
  • зелень.

Как готовить :

  1. Говядину положите в холодную воду и варите на минимальном огне в течение 2-х часов.
  2. Добавьте в кастрюлю луковицу, разрезанную на 4 части, морковь, корень петрушки, специи и соль. Продолжайте варить еще 35 мин. Время от времени снимайте с поверхности бульона жир в отдельную миску. Его будем использовать в дальнейшем.
  3. Для теста необходимо взять 150 мл бульона, муку и яйцо. Все хорошенько вымешайте, чтобы получить мягкое и эластичное тесто, как на пельмени. Сформируйте плотный шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.
  4. Очищенный лук порежьте полукольцами и поджарьте его на жире, снятом с бульона. Закройте крышку и на маленьком огне томите в течение 10 мин. По истечении времени положите рубленую зелень и снимите сковороду с плиты.
  5. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщина которого не должна быть больше 1 мм. Порежьте его прямоугольниками среднего размера, чтобы удобно было есть. Достаньте из бульона говядину и выбросите овощи. Отварите в бульоне куски теста в течение 3-х мин. В это время говядину можно порезать кусочками. Для подачи выложите на тарелку тесто, сверху вареную говядину и полейте заранее подготовленным луковым соусом. Подавайте также пиалы с бульоном.

Картофельная запеканка

Ингредиенты :

  • 500 г картофеля,
  • 500 г и говядины,
  • 2 яйца,
  • пучок петрушки,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 200 г сыра,
  • соль,
  • перец.

Приготовление :


  1. Порежьте говядину на куски и отварите. Обязательно снимайте пену, образующуюся в процессе варки.
  2. Параллельно порежьте картошку на части и отварите в воде с добавлением соли. Сделайте пюре.
  3. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите, а сыр натрите на терке. Сваренную говядину порежьте на маленькие кусочки.
  4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого оттенка. После этого добавьте к нему мясо и обжаривайте вместе еще 5 мин. Добавьте немного соли и, если хотите, то перца.
  5. Сковороду снимите с огня, вбейте туда яйца и все хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Положите зелень и еще раз перемешайте.
  6. Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на дно слой картофельного пюре высотой не больше 1 см. Затем положите начинку и накройте сверху оставшимся пюре. Посыпьте тертым сыром.
  7. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 30 мин.
  8. Подавать блюдо можно с добавлением разных соусов.

Котлеты из вареной говядины

Если в холодильнике оказался кусок отварного мяса, можно приготовить котлеты, которые по вкусу ничем не уступают блюду, сделанному по классическому рецепту. Подготовленных продуктов хватит примерно на 3 порции.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг отварной говядины,
  • 2 луковицы,
  • 1/4 ст. сметаны,
  • мускатный орех,
  • молотый перец,
  • соль,
  • 1 ст. ложку растительного масла,
  • сухарики для панировки,
  • масло виноградных косточек для жарки.

Последовательность приготовления :

  1. Очищенный лук порежьте на 4 части и проверните с мясом через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш яйцо, сметану, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухариках для панировки.
  4. Выложите на сковороду, где нужно предварительно разогреть немного масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте к любому гарниру.

Мусс из отварной курицы

Магазинные паштеты и пасты на бутерброды содержат искусственные добавки и другие вредные вещества. Отличной натуральной заменой им станет домашний куриный мусс. Его можно использовать для приготовления сэндвичей, канапе или начинки для выпечки.

Ингредиенты :

  • 0,6 кг шампиньонов,
  • тушка курицы,
  • 2 луковицы,
  • морковь,
  • пучок укропа,
  • соль,
  • щепотку сахара,
  • перец.

Готовить будем так :


  1. Тушку помойте, удалите кожу и жир, а затем, поделите ее на части. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на протяжении 1,5 ч.
  2. После этого добавьте половину пучка укропа, выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и полностью остудите.
  3. Порежьте лук кубиками, грибы – слайсами, а морковь натрите на терке. Обжаривайте их на разогретом масле до золотистого цвета, а затем остудите.
  4. От вареного мяса отделите кости и положите мякоть в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре, добавив немного бульона.
  5. Добавьте измельченный укроп, поджарку и еще раз протрите до однородности.

Храните мусс в холодильнике.

Салат из отварной говядины

Ингредиенты :

  • 0,5 кг отварной говядины,
  • 7 соленых огурчиков,
  • 4 дольки чеснока,
  • 4 яйца,
  • майонез,
  • 125 г орехов,
  • соль.

Приготовление :


  1. Сварите и очистите яйца, а затем, порежьте их небольшими кубиками.
  2. Таким же образом стоит измельчить вареную говядину и огурчики.
  3. Очищенный чеснок мелко порубите.
  4. В сухую сковороду положите орехи и подсушите их на небольшом огне. После этого их необходимо измельчить при помощи скалки до получения крошки.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и заправьте салат майонезом.

Среди всех способов приготовления мяса, варка заслужила звание наиболее простого. Правда, принято считать, что простое отварное мясо даже самого высшего качества получается жестким и безвкусным. Мы решили доказать обратное и приготовить вареную говядину наполненную обилием вкуса, а после предложить вам несколько альтернативных рецептов, в которых можно будет использовать остатки отварного мяса.

Вареная говядина – рецепт

Ингредиенты:

  • говядина - 2,3 кг;
  • соль - 35 г;
  • сахар - 15 г;
  • палочка корицы;
  • семена горчицы, фенхеля, перец горошком - 1/2 ст. ложки;
  • бутоны гвоздики, сушеный можжевельник - по 5 шт.;
  • листья лавра - 2 шт.

Приготовление

Разместите над огнем глубокую эмалированную кастрюлю, всыпьте в нее сахар, соль, добавьте корицу, перец, лавр, горчицу и фенхель, гвоздику с можжевельником, а затем залейте все тремя литрами воды. Мясо очистите от пленок и излишков жира, а затем быстро обварите в отдельной посуде с чистой кипящей водой. Когда поверхность мяса схватится, а весь сор с него поднимется на поверхность воды, извлеките кусок, ополосните его и положите в воду с пряностями и специями. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания. Пену с поверхности осторожно удалите и убавьте жар. Варите говядину не менее двух часов, чтобы она успела размягчиться.

Салат с вареной говядиной

Приготовив удивительно ароматный и пряный кусок говядины, у вас появится непреодолимое желание расправиться с ним сразу же, но приберегите немного мяса для этого салата, он того стоит.

Ингредиенты:

  • головка листового салата;
  • яйца - 2 шт.;
  • отварная говядина - 260 г;
  • перья лука - 2 шт.;
  • сок лимона - 45 мл;
  • масло - 15 мл;
  • - 35 мл.

Приготовление

Разберите кусочек отварной говядины на крупные волокна. Листья салата ополосните, обсушите и нарвите. Перья лука измельчите, а яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кружочками. Приготовьте простую заправку, соединив майонез с цитрусовым соком и маслом. Смешайте ее с кусочками салатных листьев, а затем выложите их на блюдо и дополните луковой зеленью, мясом и яйцами.

Гуляш из вареной говядины

Если вы не знаете, что приготовить из вареной говядины на второе, то обратите внимание на этот простой гуляш. В компании овощей и бульона вареная говядина преобразится.

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовьте обычную зажарку из кусочков моркови и лука. Когда овощи подрумянятся, добавьте сушеные травы и говядину. Следом положите кубики картофеля и залейте все бульоном. Выложите томаты и вылейте их сок следом. Приправив, оставьте блюдо томиться около 45-55 минут на среднем жаре.

Среди блюд из вареной говядины могут найти место даже котлеты. Отварное мясо, после пропускания через мясорубку, превращается в отличный фарш, который требует минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропустите отварную говядину через мясорубку. Главным связующим звеном в рецепте станут картофельные клубни, потому их необходимо будет отварить и хорошо пюрировать. Смешайте пюре с мясом, добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченные перья лука. Добавьте нарезанный сырой лук и вбейте яйцо. Посолив, перемешайте смесь, сформуйте ее в котлетки и подрумяньте с обеих сторон.

Солонину вымочить в холодной воде, меняя ее через три часа. Последний раз можно вымочить в молоке. После этого солонину залить холодной водой и варить полтора - два часа до готовности, заправить бульон кореньями, луком, специями. Готовую горячую солонину нарезать поперек волокон ломтиками и положить на блюдо. Гарнир - картофельное пюре, припущенная на сковороде капуста, морковь, молодой чеснок, зеленый лук. К отварной солонине можно подать сметанный соус.

Солонина - 500 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 4 шт., корень петрушки-1 шт., зеленый лук - 4 шт., соль.

Котлетное мясо пропустить через мясорубку с двумя решетками. Хорошо перемешать с замоченным в молоке пшеничным черствым хлебом, солью, перцем. Еще раз пропустить через мясорубку. Добавить размятое сливочное масло, снова хорошо перемешать и выбить. Разделать биточки. Положить в один ряд в смазанную жиром кастрюлю, добавить горячую воду (должна покрывать изделия на треть их высоты) и припустить. При подаче полить сливочным маслом. Гарнир - отварной картофель, картофельное пюре.

Свинина - 300 г, хлеб пшеничный - 2 ломтика, молоко - 1/2 стакана, масло сливочное- 1 ст. ложка, маргарин-1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.

Телятину нарезать на кусочки, положить а кипящую воду, посолить, добавить нарезанные мелкими кубиками лук, морковь, петрушку и варить до полуготовности. Затем добавить рис и довести до готовности. При подаче полить соусом.

Телятина - 500 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., корень петрушки-1 шт., рис-1 стакан, соус белый основной-1 стакан, соль.

Баранину нарезать кусочками, сварить до полуготовности добавить пшено и продолжать варить. В конце варки заправить салом с мелко нарубленным луком и зеленью петрушки. Баранина - 500 г, пшено-1 стакан, лук репчатый - 2 шт., сало - 60 г, зелень, соль.

Промыть и обработать мозги в проточной воде. Удалить пленки, приправить и отварить на пару в течение 10 минут. В отдельной посуде подогреть масло с каперсами и лимонным соком. Выложить мозги, полить маслом, сверху посыпать петрушкой. Подать к столу.

4 порции мозгов ягненка, 80 г сливочного масла, 2 столовые ложки каперсов, сок половины лимона, мелко порезанная петрушка, соль, черный перец.

  • На 4 порции
  • Подготовка: 30 мин.
  • Термообработка: 10 мин.

Мясо отварить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить пассерованный лук, сметану и довести до кипения. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре.

Говядина или свинина, или баранина - 500 г, сметана-1 стакан, лук репчатый - 3 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., перец черный горошком,- лавровый лист, соль.

Мясо положить в горячую воду (на 0,5 кг мяса 0,5-0,7 л воды) и варить при слабом кипении. Для улучшения вкуса и аромата добавить репчатый лук, морковь, корень петрушки. Соль, перец горошком, лавровый лист положить за 10 минут до готовности. Готовое мясо нарезать поперек волокон. Подать с красным, белым или сметанным соусом. Вместо соуса можно полить бульоном или жиром. Гарнир - отварной картофель или картофельное пюре.

Говядина или свинина, или баранина - 500 г, лук репчатый-1 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., перец черный горошком, лавровый лист, соль.

Почистить луковицы. Порезать на мелкие кубики картофель, мясо ягненка и свинину. Полить лук растопленным сливочным маслом. Положить в посуду мясо ягненка, свинину и картофель. Приправить, хорошо перемешать. Полученную смесь положить в глиняный горшок, слегка примять. Полить белым вином и двумя столовыми ложками воды. Плотно закрыть и варить на пару в течение 45 минут. К столу подавать в горшочке.

4 картофелины, 2 луковицы лука-порей, 300 г филе ягненка, одна свиная ножка без костей, 100 г альзазского белого вина, 20 г сливочного масла, соль, черный перец.

  • На 4 порции
  • Подготовка: 25 мин.
  • Термообработка: 45 мин.

Приправить вырезку. Отварить на пару в течение 6 минут с 4 листьями мяты, до получения бульона розового цвета. Перемешать размягченное масло с мелко порезанным листом мяты. Вырезку полить сверху маслом с мятой. Подавать к столу с рисом.

8 порций вырезки ягненка, 5 листьев мяты, 50 г сливочного масла, соль, черный перец.

  • На 4 порции
  • Подготовка: 5 мин.
  • Термообработка: 6 мин.

Баранье сало и печень нарезать кусочками. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук, соль, перец, кукурузную муку, немного воды. Все хорошо перемешать. Наполнить фаршем бараньи кишки и завязать их нитками. Варить в подсоленной воде. Колбасу подать горячей.

Сало баранье-150 г, баранья печень - 200 г, кишки бараньи-1 шт., лук репчатый - 3 шт., мука кукурузная - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Мясо нарезать кубиками, залить водой и сварить. Готовое мясо выложить, а бульон процедить и остудить. Хорошо взбить кислое молоко с мукой, уксусом и черным перцем. Добавить яйца, продолжая взбивать. Поставить смесь на огонь и, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой холодный бульон. Довести до кипения, продолжая помешивать. Посолить, прекратить нагрев и мешать до тех пор, пока смесь не остынет. Положить в нее мясо. Красный перец обжарить в небольшом количестве жира и залить мясо.

Телятина - 600 г, кислое молоко - 0,5 л. мука пшеничная- 3 ст. ложки, уксус - 1 ст. ложка, яйца - 5 шт., жир - 5-6 ст. ложек, перец черный молотый, соль.

Куски баранины варить при слабом кипении в небольшом количестве воды (1,5 л воды на 1 кг мяса) с добавлением соли и перца. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Из просеянной пшеничной муки и яиц замесить тесто. Тонко раскатать, нарезать лапшой и сварить в бульоне. Приготовить соус: припустить в бульоне нарезанный кольцами репчатый лук и красный перец. Лапшу смешать с нарезанным мясом, полить соусом. Подать в большой посуде. Отдельно подать бульон.

Очистить тонкие бараньи или свиные кишки и тщательно вымыть. Один конец завязать ниткой. Опустить в кипящую воду нарезанное кусочками внутреннее баранье или свиное сало, мелко нашинкованный репчатый лук, промытое пшено, соль. Эту массу варить до полуготовности, наполнить ею кишки, завязать другой конец и отварить до готовности.

Сало баранье или свиное- 150 г, пшено - 1 стакан, лук репчатый - 3 шт., кишки бараньи или свиные-1 шт., соль.

Разрезать филе на 8 кусков, посолить, положить перец. Отварить в течение 12 минут на пару. В отдельной кастрюле смешать сливки, томатную пасту, вино и соль. Довести до кипения и кипятить в течение 2 минут. Положить филе на блюло и полить соусом.

400 г филе свинины, 15 горошин черного перца, соль.

Соус: 200 мл сливок, 50 г вина мадера, 1 столовая ложка томатной пасты, соль.

  • На 4 порции
  • Подготовка: 15 мин.
  • Термообработка: 12 мин.