Как сделать омлет в мешочке. Омлет в пакете: интересные рецепты

Омлет – традиционное «утреннее» блюдо, очень вкусное, полезное и низкокалорийное. Имея высокую питательную ценность при минимуме калорий, оно дает силы, но не вредит фигуре. Особенно нежным вкусом обладает вареный омлет в пакете.

Польза омлета в пакте и его отличия от традиционного блюда

Традиционные варианты омлета готовят на сковородке, в духовке, в пароварке или мультиварке. О том, что можно делать вареный омлет в пакете, знают немногие. Между тем, необычное блюдо отличается от классического, причем значительно.

Омлет, приготовленный таким странным образом, совершенно не содержит масла. Жарить его не нужно, поэтому не образуется неуместная в омлете поджаристая корочка. Она вредна и даже опасна для здоровья. Взрослые люди могут принимать решения самостоятельно, а вот детский организм нужно беречь. Поэтому омлет в пакете идеален для детского питания.

Кроме того, необычный способ приготовления решает самую главную проблему настоящего аппетитного омлета: он делает блюдо высоким, воздушным без всякой муки или манки. Добиться этого в сковородке или мультиварке очень сложно. Даже если на тарелку попадает кусок пышного красивого омлета, до стола нередко добирается скромная яичная лепешка.

Омлет в пакете гарантированно получается пышным, сохраняя приятную полноту и после остывания в тарелке. Учитывая простоту приготовления, это приятный бонус к несомненной пользе. Есть и другие плюсы: в кипящей воде блюдо не сможет пригореть и не требует особого присмотра при приготовлении.

Как и обычный омлет, необычный вареный можно усложнять. Например, добавлять в него мясо, курицу, зелень, овощи и другие ингредиенты.

Омлет в пакете: общие принципы приготовления

Омлетная основа готовится так же, как для приготовления классического омлета. Молоко взбивается с яйцами и солью при помощи ручного венчика, миксера, блендера или по старинке, вручную. Все очень просто, и при условии соблюдения пропорций вкус блюда останется неизменным.

Технология же загущения вареного омлета в пакете особая. Вот что понадобится для получения отменного вкусного блюда:

Кастрюля с кипящей водой;

Плотный пищевой пакет (лучше всего брать специальные пластиковые пакеты для заморозки продуктов, они прочнее и гарантированно не порвутся);

Резинка канцелярская.

Вот, собственно, весь нехитрый набор, который нужен для кулинарного эксперимента. Омлетную смесь останется поместить внутрь пакета, прочно завязать его и опустить в кипящую воду.

Рецепты вареного омлета в пакете

Первый опыт приготовления омлета в пакте должен быть приятным, поэтому стоит освоить классический рецепт. В дальнейшем можно перейти на более сложные варианты блюда.

Классический омлет

Минимум ингредиентов делают этот рецепт идеальной основой для завтрака или ужина. Сочетать омлет, приготовленный по классическому рецепту, можно с чем угодно: подойдет ветчина, свежие овощи, сыр, мясо.

Ингредиенты:

Три куриных яйца;

160 мл свежего молока обычной жирности;

Полтора литра воды.

Способ приготовления:

Яйца прежде всего нужно вымыть. Скорлупа может быть испачкана почетом, частичками грязи и перьев. Все это необходимо смыть проточной водой, а затем промокнуть яйца сухой салфеткой.

В совершено сухую миску разбить яйца.

Влить норму молока.

Энергично взбить все вручную или миксером.

Посолить и снова взбить.

Плотный полиэтиленовый пакет раскрыть и пристроить в глубокую тарелку так, чтобы можно было не беспокоиться за судьбу яично-молочной смеси, то есть не бояться, что она выльется.

Перелить омлетную основу в пакет.

Плотно закрутить края и прихватить резинкой.

Поставить на огонь небольшую кастрюлю, налив в нее норму воды.

Положить пакет с будущим омлетом в воду и довести ее до закипания.

Варить омлет в течение десяти минут до полного загущения.

Готовность омлета определяется по его консистенции. Как вареный омлет в пакете станет плотным, он готов.

Вынуть пакет с готовым блюдом из кипятка, положить на тарелку и дать слегка остыть.

Срезать верхушку пакета вместе с резинкой, стараясь не обжечь руки.

Выложить пышный, очень нежный омлет в тарелки и подать.

Омлет в пакете с цветной капустой

Более сложный рецепт омлета в пакете включает различные компоненты. Например, цветную капусту. В ней много витаминов и минералов, полезных для организма, она помогает бороться с кожными проблемами, показана при сахарном диабете и гастрите.

Ингредиенты:

Сто граммов цветной капусты;

Три яйца;

140 мл молока;

Зелень (по желанию).

Способ приготовления:

Цветную капусту нарезать на тонкие пластинки.

Укроп нарубить ножом как можно мельче.

Яйца разбить в миску, смешать с солью и молоком и тщательно взбить до появления плотных пузырьков пены.

Добавить в омлетную основу капусту и зелень.

Аккуратно перелить в пакет так, как описано выше.

Варить омлет после закипания около получаса.

Вынуть из кипятка, разрезать пакет и разложить по тарелкам.

Сладкий вареный омлет с ягодами

Удивить и обрадовать ребенка сладким ягодным омлетом – что может быть лучше для начала нового счастливого дня? В качестве наполнителя для яично-молочной основы подойдут любые ягоды: малина, нарезанная на кусочки клубника, черника. Если ягодное чудо готовится на низкокалорийной диете, можно не класть в него сахар. А вот молоко для этого блюда не нужно.

Ингредиенты:

Два яйца;

Две ложки сахара;

Горсточка ягод;

Щепотка соли;

Полчайной ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков и взбить до получения плотной массы.

Выжать лимнный сок и добавить в белки вместе с сахаром и солью. Снова все взбить.

Влить желтки и аккуратно перемешать венчиком.

Ягоды обмыть, слегка обсушить на бумажном полотенце и ссыпать в пакет.

Вылить омлетную основу.

Завязать мешочек и варить в течение двадцати минут.

Омлет в пакете с мясом и помидорами

Очень вкусное и сытное блюдо получится, если сварить омлет с помидорами и кусочками мяса. Такой омлет может заменить полноценный ужин. Готовится быстро, что особенно приятно после напряженного рабочего дня. Мясо может быть любым. Подойдет и отварная говядина или птица, и кусочек запеченной свинины, и качественная магазинная ветчина. По желанию в блюдо можно добавить любимые специи.

Ингредиенты:

Три яйца;

Полстакана молока;

Сто граммов отварного мяса;

Один небольшой помидор;

Столовая ложка нарезанной зелени;

Способ приготовления:

Мясо нарезать мелкими кубиками. Если оно слишком влажное, выложить на бумажное полотенце, чтобы влага впиталась.

Нарезать зелень и помидор.

Взбить яйца, молоко и соль, добиваясь появления пузырьков.

Бросить в миску с яичной основой мясо и зелень, перемешать.

Вылить в пакет и варить по основному рецепту около получаса.

Вареный омлет можно разнообразить креветками, мясом, овощами, зеленью и даже ягодами. Для сладкого варианта омлета подойдут сухофрукты: они не дают лишнюю жидкость. Для ребенка можно приготовить сладкое блюдо, просто добавив вместо соли чайную ложку сахара.

Кстати, вареный омлет удобно делать по утрам, поднимая ребенка после сна. Пока пакет с омлетной основой самостоятельно и совершено безопасно кипит в кастрюле, можно умыть малыша, одеть его, привести в порядок постель. Когда утренние дела закончены, останется только достать готовый омлет из пакета и разложить по тарелкам.

Вместо пакетов для заморозки можно взять два обычных полиэтиленовых пакета, чтобы подстраховаться от неприятностей. Сначала плотно завязать один, потом второй. Такая конструкция вряд ли порвется. Кроме того, обязательно проверьте и плотный пакет для заморозки продуктов, нет ли в нем дырочек.

Опускать пакет в кипящую воду можно только в том случае, если есть уверенность в его прочности. Устойчивые к термическим перепадам мешочки благополучно переживут купание в кипятке. Если уверенности в прочности пакета нет, лучше опускать его в теплую воду.

Разрезая пакет, можно сильно обжечься. Поэтому действовать нужно очень осторожно, чтобы струя пара не повредила кожу.

Вареный омлет, приготовленный по любому рецепту, – это легкое, вкусное, полезное блюдо. Оно идеально укладывается в концепцию детского, спортивного и диетического питания и подойдет всем, кто придерживается здорового рациона.

Послужит отличным блюдом для завтрака или полдника. Делать его можно по-разному. Кто-то добавляет в омлет помидоры и зелень, а кто-то делает его лишь из таких основных компонентов, как молоко и яйца.

Но какие бы ингредиенты вы ни использовали, при соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится вкусный и питательный завтрак, которым можно легко насытить всех членов своей семьи.

Вареный омлет в пакете: рецепт с фото

В приготовлении рассматриваемого блюда нет ничего сложного. Поэтому его сможет сделать даже подросток. Для этого понадобятся лишь следующие компоненты:

  • цельное коровье молоко - полный стакан;
  • крупные - две шт.;
  • и йодированная соль - добавлять в массу по вкусу;
  • томат свежий - одна шт.;
  • болгарский перчик - ½ шт. (по желанию);
  • зелень (например, укроп, перья лука и петрушка) - по вкусу;
  • масло сливочное - не менее десяти граммов.

Выбор мешочка

Чтобы сделать вареный омлет в пакете, нам могут потребоваться не только вышеперечисленные ингредиенты, но и мешочек, в который они будут помещаться.

Некоторые хозяйки предпочитают применять для этих целей обычные Однако во время термической обработки они могут выделять вредные Поэтому мы рекомендуем использовать кулинарный рукав. Также нам понадобятся завязочки. Как правило, они прилагаются в комплекте.

Подготовка яично-молочной массы

Чтобы сделать вареный омлет в пакете, вам понадобится около получаса свободного времени. Его хватит и для того, чтобы подготовить ингредиенты, и для их термической обработки.

В первую очередь для приготовления упомянутого блюда обрабатывают овощи. Томат и половинку болгарского перчика моют, чистят и шинкуют мелкими кубиками. Также отдельно рубят свежую зелень (укроп, петрушку и перья лука).

Что касается куриных яиц, то их выкладывают в миску и хорошенько взбивают миксером. Затем к ним постепенно добавляют цельное коровье молоко.

Непрерывно мешая компоненты, добиваются получения однородной массы. После этого к ней выкладывают ранее нашинкованные овощи, а также соль и перец.

Снова взбив ингредиенты миксером, приступают к формированию блюда.

Как правильно формировать?

Вареный омлет в пакете выглядит очень аппетитно. Но это лишь в том случае, если его правильно сформировать и подвергнуть термической обработке.

Как говорилось выше, рассматриваемое блюдо можно делать в обычном полиэтиленовом мешочке. Мы же решили не рисковать и использовать кулинарный рукав.

Его завязывают веревочками с одной стороны, а затем наполняют молочно-яичной массой. Туго завязав пакет с другой стороны, следят затем, чтобы в нем не было проколов и лишних отверстий. Если таковые имеются, то в процессе термической обработки содержимое мешочка может вытечь наружу.

Варим блюдо на плите

Чтобы сделать вареный омлет в пакете (с фото готового завтрака вы можете ознакомиться в данной статье), используют глубокую кастрюлю. Ее наполняют обычной холодной водой и ставят на плиту.

Доведя жидкость до кипения, в нее аккуратно опускают ранее заполненный кулинарный рукав. Готовят вкусный овощной омлет на среднем огне около 18-22 минут. За это время он должен хорошо схватиться.

Если в процесс термической обработки мешочек сильно вздулся, его протыкают иголкой. Делать это желательно лишь в той части пакета, что находится над водой.

Правильно преподносим вкусное блюдо к семейному завтраку

Теперь вы знаете, как готовить вареный омлет в пакете. Отзывы тех, кто часто делает такое блюдо для членов своей семьи, гласят, что оно очень сытное и питательное.

Готовый завтрак следует подавать к столу только в горячем состоянии. Для этого мешочек вынимают из бурлящей жидкости, а затем разрезают и выкладывают кушанье на тарелку.

Поделив омлет на порционные куски, его распределяют между домочадцами. При желании к нему подают ломтики ветчины или колбасы. Также этот завтрак отлично сочетается с жареным беконом или сосисками.

Как видите, сделать омлет в мешочке не очень сложно. Следует особо отметить, что готовить такое блюдо можно не только на кухонной плите, но и используя такие девайсы, как мультиварка, микроволновая печь и даже пароварка.

Все привыкли готовить омлет на сковороде или в духовке. Но ведь это единственные способы приготовления этого блюда. Но, оказывается, его можно варить, многие удивятся, и сразу же спросят, а как же можно сварить это блюдо?

Все очень просто, для этого можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Да и приготовление не займет слишком много времени, поэтому такой омлет можно смело готовить на завтрак. А по вкусу он получается просто изумительным.

Особенности приготовления

Блюдо «омлет в пакете» принадлежит французской кухне. При приготовлении он получается воздушным и пышным. При этом не образуется поджаристая и жесткая корочка, как при жарке.

Обязательно, прежде чем приступать к приготовлению, стоит обратить внимание на несколько важных особенностей:

  • приготовление осуществляется без масла и жира;
  • масса из молока, яиц и соли предварительно хорошо взбивается блендером или миксером;
  • для отваривания можно использовать обычный полиэтиленовый пакет;
  • пакет с основой помещается в кипяток, отваривается в течение 10-15 минут;
  • использовать нужно прозрачный пакет без красителей, иначе в процессе приготовления он может окрасить омлет;
  • после отваривания содержимое из пакета выкладывается на тарелку и сразу же подается на стол.

Классический рецепт


Вареный омлет в пакете готовится по схеме:


Диетический омлет с курицей в пакете

Какие ингредиенты потребуются:

  • 4 яйца;
  • 60 грамм кефира;
  • куриное мясо в отварном виде – 60 грамм;
  • смесь приправ;
  • соль на свой вкус;
  • свежая зелень.

Калорийность – 129 ккал.

Как делать:

  1. В емкость разбиваем яйца, добавляем соль;
  2. Взбиваем все при помощи миксера или блендера до образования пены;
  3. Заливаем кефир и опять хорошо взбиваем;
  4. Далее предварительно отварное куриное мясо нарезаем ножом на мелкие кусочки;
  5. Свежую зелень, 3-4веточки будет достаточно, споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  6. Всыпаем мясо и зелень в смесь из яиц и кефира с солью и снова взбиваем миксером;
  7. Добавляем немного специй и хорошо размешиваем;
  8. Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы она хорошенько прогрелась и закипела;
  9. Подготавливаем пакет для запекания и заливаем в него основу для омлета;
  10. Хорошенько завязываем пакет и помещаем в емкость с кипящей водой;
  11. Отвариваем в течение 25 минут;
  12. После этого осторожно вынимаем пакет с омлетом;
  13. Разрезаем пакет и вынимаем содержимое;
  14. Подаем в горячем виде, можно разрезать на кусочки.

Вареный омлет с овощами в пакете для ребенка

  • 5 куриных яиц;
  • стакан молока;
  • одна морковка;
  • кабачок – 1 штука;
  • один болгарский перец;
  • 2 соцветия брокколи;
  • один помидор;
  • несколько веточек зелени;
  • соль по вкусу.

Время на приготовление – 40-50 минут.

Калорийность – 139 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Промываем морковку, очищаем от шкурки, грязи. Разрезаем корнеплод на тонкие кружочки;
  2. Кабачок моем, очищаем, при необходимости вычищаем все семечки;
  3. Нарезаем кабачок кубиками;
  4. Помидор споласкиваем и нарезаем соломкой;
  5. Перец моем, разрезаем и вычищаем все семечки;
  6. Режем перец соломкой или квадратиками;
  7. Брокколи можно нарезать в произвольном виде;
  8. В емкость разбиваем куриные яйца, добавляем соль и тщательно вбиваем миксером;
  9. Затем вливаем молоко и снова хорошо взбиваем;
  10. В итоге должна получиться пышная смесь с пеной;
  11. Засыпаем в основу все овощи и хорошо размешиваем;
  12. Наливаем в емкость воду и ставим на огонь, она должна прогреться до кипения;
  13. В подготовленный пакет из полиэтилена, лучше использовать два, их нужно сложить один в один, заливаем яичную смесь с овощами;
  14. Помещаем пакет в кипящую воду и оставляем отвариваться;
  15. Отвариваем в течение 30 минут;
  16. После этого вынимаем пакет, аккуратно его вскрываем и выкладываем на тарелку;
  17. Можно нарезать небольшими кусочками и уже, потом подать на стол;
  18. Витаминный омлет с овощами будет особенно полезен для маленьких детей.

Как сварить омлет с ветчиной и сыром

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • два яйца;
  • 80 грамм сыра твердого сорта;
  • ветчина – 60 грамм;
  • половина болгарского перца;
  • один свежий помидор небольшого размера;
  • один большой или несколько маленьких грибочков (шампиньоны);
  • смесь приправ;
  • соль по своему вкусу;
  • несколько веточек свежей зелени.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Как будем делать:

  1. Разбиваем куриные яйца и выкладываем в чашку, добавляем немного соли;
  2. При помощи венчика, вилки или миксера хорошенько взбиваем до образования пышной массы;
  3. Ломтик сыра протираем на крупной или мелкой терке и засыпаем в яичную смесь;
  4. Кусочек ветчины нарезаем небольшими кубиками и выкладываем к сыру с яйцами;
  5. Перец очищаем от семян, одну половинку шинкуем на мелкие кусочки;
  6. Помидор споласкиваем и режем кубиками;
  7. Грибы чистим, промываем и нарезаем мелкими кусочками, можно нашинковать соломкой;
  8. Все овощи перекладываем в чашку к остальным компонентам и перемешиваем;
  9. Приправляем специями и хорошо размешиваем;
  10. Емкость с водой ставим на огонь и разогреваем до кипения;
  11. В пакет для запекания вкладываем основу с ветчиной, сыром и овощами;
  12. Помещаем пакет в кипящую воду и оставляем отвариваться в течение 15 минут;
  13. После этого вынимаем пакет и воды, аккуратно вынимаем омлет;
  14. Выкладываем омлет на тарелку, нарезаем средними кусочками;
  15. Подавать нужно в горячем виде.

Ягодно-яичный десерт

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • два куриных яйца;
  • 170 грамм любых ягод;
  • 1 ч.ложка сока лимона;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • немного соли.

Период приготовления – 35-40 минут.

Калорийность - 195 ккал.

Как нужно делать:

  1. Разбиваем куриные яйца и разделяем белки и желтки;
  2. В емкость выкладываем белки, добавляем к ним сахар и соль. Хорошенько взбиваем при помощи миксера до состояния пены;
  3. Далее аккуратно вводим желтки и размешиваем;
  4. Ягоды промываем и просушиваем;
  5. В подготовленный пакет выкладываем сначала ягоды;
  6. Далее сверху ягод заливаем смесь из яиц, сахара;
  7. На огонь ставим емкость с водой и греем до кипения;
  8. Пакет нужно герметично завязать, помещаем его в кипящую воду;
  9. Отвариваем в течение 20 минут;
  10. Затем вынимаем пакет, аккуратно достаем омлет и выкладываем на тарелку.

  • взбивать все нужно как можно лучше, за счет этого готовый омлет получится пышным, воздушным;
  • дополнительно можно добавить различные специи, например орегано, розмарин, сельдерей, кинзу, петрушку, укроп;
  • лучше всего использовать плотный пакет без дырочек, для лучшей гарантии рекомендуется применять два пакета, которые складываются один в один;
  • при желании молоко можно заменить кефиром, тогда получится диетический завтрак;
  • лучше всего кастрюлю с водой поставить на плиту заранее, потому что пакет с основой нужно опускать в кипящую воду;
  • после отваривания омлет нужно вынимать из пакета аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Если вы хотите разнообразить свое утреннее меню, то можно воспользоваться этими способами приготовления омлета. Тем более вареный омлет получается намного вкуснее, а главное полезнее жареного.

Да и приготовление очень простое, главное все нужно тщательно взбивать, тогда готовое угощение будет не только вкусным, но и очень нежным и пышным. А дополнительные компоненты в виде сыра, ветчины, овощей, мяса специй сделают это блюдо очень сытным и питательным.

Омлет – это очень популярное блюдо на основе яиц, которое каждый из нас готовил хотя бы раз в жизни. Особенно часто его можно увидеть на столе холостяков. К несомненным преимуществам омлета стоит отнести его отличный вкус, абсолютную доступность, быстроту и легкость приготовления.

А сколько существует вариаций этого аппетитного лакомства! Его и жарят, и запекают, как в натуральном виде, так и в компании с другими ингредиентами: овощами, мясом, грибами, колбасой, зеленью, сыром… Омлет, который мы предлагаем приготовить сегодня, не только вкусный и нежный, но еще и полезный. Он отличается легкостью, сочностью, содержит минимум калорий. Своими диетическими свойствами блюдо обязано технологии приготовления: этот фитнес-омлет нужно не жарить, а варить в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Кроме того, омлет получается очень пышным и пористым, похожим на тот, который нам доводилось пробовать в юные годы в детском саду. Такой омлет в пакете станет идеальным завтраком или полдником для малышей, а также для людей, имеющих избыточный вес и страдающих заболеваниями пищеварительной системы.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 25 мин.

Количество порций : 1 .

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 3-4 ст.л.
  • соль – щепотка

также:

  • 1 небольшой полиэтиленовый пакет.

Способ приготовления


Хозяйке на заметку:

  • Воздушный омлет, порезанный мелкими кубиками, можно добавлять в мясные или рыбные салаты.
  • В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, в омлет в пакете можно добавлять не только соль, но и сахар, превратив закуску в десерт.
  • Если вы предпочитаете острые блюда, при взбивании яиц и молока всыпьте в смесь щепотку черного молотого перца или другие специи. Можно мелко порубить укроп и также добавить в омлет.

Что приготовить на завтрак

омлет в пакете

25 минут

120 ккал

5 /5 (1 )

Чем с утра накормить семью? Чтобы было вкусно, сытно, быстро, качественно и никто не капризничал. Думаю, многие согласятся, что один из лучших вариантов – омлет, особенно если в него добавить колбаски или ветчины, сыра или помидоров, много чего можно добавить… Наверное, у каждого есть свой излюбленный вариант. И я действительно на завтрак часто делаю омлет – с добавками или без, главное, что вся моя семья не против.

А недавно прихожу к подруге, а у нее в кастрюльке на плите варится НЕЧТО. Думаю, не сошла ли с ума моя подружка, ведь в кипящей воде явно виднеется целлофан. Оказалось все просто – это она так готовит омлет! Я решила посмотреть, что же это за омлет такой вареный. Мало того, что по виду он получился безукоризненным, я его попробовала – и просто онемела. Нежный, пышный, можно сказать, диетический, ведь без капли масла и вдобавок ко всему – без особых хлопот.

Теперь рецепт такого омлета в пакете – мой самый любимый завтрак. Пока без риска пригореть готовится омлетик, я успеваю переделать половину утренних дел.

Как приготовить омлет в пакете в воде

Кухонная техника и утварь: венчик, 2 целлофановых пакета.

Ингредиенты

Приготовление омлета в целлофановом пакете

  1. Разбиваем яйца в емкость. Вливаем туда же молоко.

  2. Не забываем подсолить по вкусу.

  3. Хорошенько перемешиваем омлетную смесь венчиком.

  4. Выливаем получившуюся смесь в целлофановый пакет, завязываем его хорошенько.

  5. Для страховки возьмем еще один пакет. Вкладываем в него первый, с яйцами, и тоже завязываем.

  6. Пакет аккуратно опускаем в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой. Оставляем хвостик пакета снаружи (для удобства за хвостик и вынимаем), закрываем крышку, ждем 10 минут.

  7. Затем открываем крышку, берем за пакетный хвостик и переворачиваем пакет на другую сторону. Ждем еще 10 минут.

  8. По происшествии времени вынимаем пакет из кастрюли, разрезаем пакеты и выкладываем омлет на блюдо.

Омлет можно подать просто так, а можно присовокупить к нему что угодно – мясо, рыбу, овощи. Или бутерброды с колбасой или сыром (или и тем, и другим).

Видеорецепт омлета в пакете, сваренного в кастрюле

Видеоурок приготовления омлета необычным способом – в целлофановом пакете — поможет вам убедиться в гениальной простоте блюда. Посмотрите, насколько удобно готовить такой завтрак, и он наверняка станет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро смастерить что-нибудь съестное и вкусное.

Супер Омлет в пакете!

Омлет в пакете — супер рецепт вкусного, пышного вареного, диетического омлета — быстрый завтрак.
В этом ролике я показал как я готовлю омлет на завтрак, причем не нужно торчать у плиты — смешал ингредиенты омлета, положил в пакет, а пакет в кипящую воду и пошел делать свои обязательные утренние процедуры.
Никаких сковородок, жарки и стояния у плиты — пришел, увидел, съел!

Ингредиенты для омлета:
Яйцо — 3 штуки
Молоко — 200-250 мл. (один стакан молока)
Соль по вкусу
Целлофановых упаковочных пакета — 2 шт.
—————————-
Подписка на канал:
https://www.youtube.com/user/RusIsmailov?sub_confirmation=1 — подпишись!

Официальный сайт канала: http://video-kulinar.ru

Группа Вконтакте: https://vk.com/rusvideokulinar

Instagram: https://www.instagram.com/rustambek1001/

https://i.ytimg.com/vi/epUiQrRYn58/sddefault.jpg

https://youtu.be/epUiQrRYn58

2017-04-19T08:13:20.000Z

По большому счету, предложенный рецепт можно считать базовым . Ведь в обычный омлет можно добавлять на выбор множество ингредиентов, так почему бы не добавить что-нибудь и в такой? Например, возьмем традиционный рецепт . В омлет, сваренный в пакете, тоже можно добавить тертого сыра. Или обычный омлет с овощами. В нашу омлетную смесь тоже можно положить и шпинат, и помидорку, и сладкую перчинку, и еще что-нибудь. А потом – по предложенному плану – завязываем пакеты и варим. И поверьте – вкусно! Еще и полезно!

Я, убедившись, что вареный омлет имеет превосходный вкус, положила в пакет немножко тертого сыра, мелко нарезанной ветчины, половинку порезанного болгарского перца. Получилось замечательно. Думаю, стоит продолжать проводить подобные эксперименты.

Для таких же, как я, любителей поэкспериментировать предлагаю попробовать или еще один отличный вариант – омлет в мультиварке. Главное – не лениться и не бояться испытывать необычные на первый взгляд рецепты и готовить привычные блюда по-новому.

Обращаюсь ко всем кулинарам-экспериментаторам – предлагайте свои оригинальные рецепты омлета. Делитесь оригинальными способами приготовления блюда, расскажите, что предпочитаете в него добавлять. Желаю вам кулинарного вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!