Блинный торт с творожным. Блинный торт со сливочно-творожным кремом

К праздничному застолью на десерт вместе с чаем, подают вкусный торт. Гости поинтересуются где купила, а когда узнаю, что приготовила сама, то обязательно попросят рецепт. Вы с удовольствием им поделитесь, если дочитаете до конца.

Блинный торт со сливочно-творожным кремом — является простым в приготовлении десертом. Его можно приготовить в любой будний день или эффектно подать на праздничный стол. Потратив немножко времени на приготовление, вы порадуете гостей вкусным блинным тортом. А результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом.

Когда начнем готовить сливочно-творожным крем, кроме сливок нам потребуется творожная масса которую можно купить в магазине. Он придает вкус, а крем станет более однородным и устойчивым. Если вы желаете приготовить самостоятельно творожную массу, то потребуется мягкий творог. Его необходимо перетереть через сито и пробивать с помощью блендера до однородной текстуры. Когда будете использовать перетертый творог, то все равно будет чувствовать творожные крупинки.

Ингредиенты

Из указанного количества ингредиентов, нам хватит приготовить десерт среднего размера. По желанию вы можете изменить количество сахара, тем самым снизив его в торте.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов


Видео рецепт

Автор кулинарного YouTube канала «Yana Ben Delicious channel » Яна Ким расскажет как приготовить блинный торт со сливочно-творожным кремом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото

1 час. 30 мин. Печать

    Приготовим тесто для блинов. Для этого нам потребуется объемная миска, где смешаем все ингредиенты для теста с помощью миксера. Перемешивать тесто необходимо тщательно, чтобы не осталось комочков.

    Тесто должно получить густым и жидким.

    Разогреваем сковороду. Выпекаем блины без масла на среднем огне до появления румяности. Из этого количества теста у нас получается около 20 блинчиков диаметром в 25 - 26 сантиметров.

    Приготовим крем для торта. Соединяем в миске сливки 33%, творожную массу и сахарную пудру. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока крем не станет устойчивым.

    Приступим к сборке торта. Для этого нам потребуется разъемная форма где будем собирать торт. По краям выкладываем блинчики немного в внахлест, красивой стороной вниз. В середину укладываем блины и смазываем их сливочным кремом.

    Выкладываем два слоя блинов с кремом и смазываем следующий слой джемом из черной смородины. Далее продолжаем выкладывать слои блинов со сливочным кремом. В конце торта до завершения выкладываем джем из черной смородины.

    В конце аккуратно выкладываем боковые блинчики. Из оставшихся блинов можно скрутить небольшие розочки для декора торта. Сверху через сито торт посыпаем сахарной пудрой.

    Готовый торт отправляем в холодильник на ночь, это нужно чтобы крем пропитался и застыл.

    Блинный тортик пропитанный сливочно-творожным кремом и связанной ягодной кислинкой готов к употреблению, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Заключение

Напишите нам в комментариях, что у вас получилось. Будем очень рады если вам понравился рецепт и вы поделились с друзьями.

Кухонная техника: глубокая миска, небольшая ёмкость (для микроволновки), венчик, столовая и чайная ложки, нож, половник, сито для муки, сковородка (блинная или обычная тефлоновая), тортница (блюдо для торта), миксер, микроволновка, холодильник, пищевая пленка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог для начинки должен быть мягкий и мелкий. В идеале, конечно, использовать домашний творог. Но из магазина тоже подойдет, только выбирайте 9%. А ещё если у вас залежалась сладкая творожная масса, то спокойно можете использовать и её.
  • Для начинки лучше всего использовать густые сливки 33-35% жирности. Можно также заменить жирной сметаной (30-40%).

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Процесс приготовления шоколадного блинного торта с творогом

Этап 1: черный шоколад, молоко.

Начинаю готовить тесто для блинов. Классический рецепт, но все равно опишу, как я его делала, а также поделюсь своими лайфхаками.

Этап 2: молоко, шоколадная смесь.

Теперь приступаю к ответственному делу, то есть к тесту.


Этап 3: яйца


Этап 4: сахар, соль, разрыхлитель, мука


Знаете ли вы?
Чтобы быстрее перемешать тесто, используйте миксер вместо венчика. Так вы обезопасите себя от неаппетитных комочков.

Этап 5: растительное масло

Ну что же, тесто отдохнуло и готово превращаться в блинчики.


Важно!
Блинчики должны быть равные по диаметру и толщине, поэтому набирайте половником равное количество теста для всех порций.

Этап 6: сливки, сахар, ванильный сахар

Пока блинчики остывают, я займусь начинкой.


Этап 7: творог


Знаете ли вы? У миксера есть специальные спиральные насадки, с помощью которых будет удобнее перемешивать творог со сливочной смесью.

Этап 8


Этап 9: черный шоколад, сливки, Nutella

Кстати! Ещё мне надо сделать шоколадный ганаш, чтобы покрыть им тортик.


Десерт готов!

Видеорецепт

Только что я показала вам простой рецепт блинного торта с творогом с фото. А теперь предлагаю посмотреть видео, в котором девушка за 7 минут рассказывает, как приготовить этот вкуснейший десерт.

Как можно украсить торт

Вы знаете, блинный торт можно украсить любыми фруктами (по сезону): яблоками, грушами, клубникой, малиной, бананом и т.д. Или же сделать шедевр и посыпать верхний блин сахарной пудрой и гранатом.

  • Вместо шоколада можно использовать 100-150 г какао. Его тоже надо разбавлять с молоком и ставить в микроволновку, чтобы получить однородную смесь.
  • Молоко должно быть комнатной температуры. Если же вы только достали его из холодильника, то вылейте в миску и поставьте на пару минут в микроволновку.
  • Если творожные комочки крупные, то перетрите их через сито.
  • Вы можете готовить блины по привычному для вас рецепту.
  • С творогом, шоколадом и сливками хорошо сочетается корица. Можете добавить её в начинку, если любите.
  • Золотая пропорция муки и молока – 1:2.

Как подавать торт

В разрезе этот тортик выглядит весьма симпатично и аппетитно, поэтому будет достаточно выложить по кусочку каждому на тарелочку. Вдобавок приготовьте ароматный чай и наблюдайте, как ваша семья (или гости) наслаждаются трапезой.

Другие варианты наполнения

Для сладкоежек рекомендую ознакомиться с рецептом . Если в вашей семье без ума от всяких заварных вкусностей, то побалуйте их . Или же в холодильнике есть сметана, которую вы не успеваете использовать, тогда приготовьте —блинный торт со сметанным кремом—. Другие вкусные начинки ищите в рецепте .

Согласитесь, очень простой рецепт, который доставляет массу удовольствия! А вы пробовали готовить блинный торт с какими-то необычными начинками? Скорее делитесь рецептами в комментариях. Уже не терпится попробовать что-то новенькое.

Блинный торт с творожным кремом – оригинальный очень вкусный праздничный десерт. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно просто напечь тонких блинчиков и промазать их кремом. Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой подойдет и для праздничного стола. Это идеальный блинный торт для Масленицы, который понравится и детям, и взрослым.

По классическому рецепту блинного торта с творогом для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Для блинов:

  • 4 яйца;
  • 350 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • цедра апельсина;
  • 80 г масла сливочного;
  • 250 мл воды.

Для крема:

  • почти полный стакан вареной сгущенки;
  • столько же творога;
  • 15 г сахарной пудры;
  • цедра апельсина.

Процесс приготовления:

Шоколадный с творожным кремом

Шоколадный блинный торт с творожным кремом получается необычайно вкусным. В творог можно добавлять разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус – цукаты, орехи. Приготовить десерт смогут даже те, у кого нет духовки. Блинчики пекутся по любому проверенному рецепту. Для самого простого понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 270 г муки;
  • полстакана молока;
  • 2 большие ложки масла растительного;
  • соль, сахар по вкусу;
  • большая ложка какао.

Правила приготовления:

  1. Яйца взбиваются вместе с мукой и постепенно смешиваются с какао, молоком. В конце насыпать сахар с солью по вкусу, добавить немного растительного масла.
  2. Консистенция теста – жидкая и однородная, без комочков.
  3. Выпекать рекомендуется на сухой раскаленной сковороде.

Для крема нужны такие компоненты:

  • 320 г творога;
  • 120 г сливок для взбивания жирностью 30% и выше;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетирается через сито или в блендере.
  2. Сливки взбиваются с сахарной пудрой.
  3. Ванилин, творог и сливки аккуратно смешиваются до однородности. Творожный крем для блинного торта готов.
  4. Каждый блин промазывается кремовой начинкой.
  5. Сверху десерт можно посыпать какао, затем поставить его в холодильник на несколько часов, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.


С творожным сыром

Этот рецепт не является сладким блюдом. Блинный торт с творожным сыром станет вкуснейшей закуской на столе. Кушать этот тортик можно даже на ужин, он очень питательный и понравится и детям, и мужчинам.

Блины лучше приготовить нейтрального вкуса, пористой структуры, чтобы они хорошо впитывали начинку. Выпекаются они заранее по любому выбранному рецепту. Начинка делается так:


Диетический рецепт

Диетический блинный торт с творожным кремом и бананом – вкуснейший десерт, которым могут полакомиться даже те, кто постоянно следит за фигурой и не кушает сладкого. Для приготовления десерта по рецепту нужны:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1-2 банана;
  • горький шоколад.

Процесс приготовления:


Видео-рецепты



Сегодня у нас в гостях популярное русское блюдо, превращенное в нежнейший творожный десерт. Блинный торт с творожным кремом приготовлен к детскому столу. Воздушные мягкие блинчики дети просто обожают.

Рецепт торта из блинов с творогом подойдет на любой русский праздник.

Блинное тесто готовится из куриных яиц, молока и муки. Также потребуется подсолнечное масло для жарки блинов, щепотка соли и сода.

Теплые куриные яйца разбиваются в миску с высокими бортами.

Взбиваются венчиком в легкую пену.

Молоко хорошо перемешивается с яйцами. Щепотка соли - для вкуса.

Сюда же в миску идет просеянная пшеничная мука.

Пищевую соду нужно погасить уксусом или кипятком и добавить в блинное тесто в самом конце.

Блинное тесто имеет полужидкую основу.

Из получившего блинного теста «выпекаются» блины. Сковорода предварительно разогревается, а перед каждым блинком смазывается подсолнечным маслом. Жареные блинчики складываются стопочкой до полного остывания.

Для начинки берутся творог, сахарная пудра и кристаллический ванилин.

Творог выкладывается в миску.

Засыпается сахарной пудрой, плюс ванилин.

Взбивается миксером в нежную творожную массу и хорошо охлаждается.

Каждый блинчик смазывается творожным кремом. Из блинов собирается тортик. Поверхность торта пропитывается обильным слоем охлажденного творожного крема. Торт из блинов отправляется в холодильник для пропитывания на 2 часа.

Украсить блинный тортик лучше или шоколадом, или жареными орешками – в нашем варианте.

Шляпка блинного тортика посыпается тертым грецким орехом. Чайник уже вскипел – пора к столу.

Торт формируется порционными треугольниками.

Подается блинный торт с творожным кремом к горячему чаю в качестве охлажденного десерта.

Вот набор продуктов. У каждой хозяйки свой идеальный рецепт блинов. Поэтому приготовьте блинчики по вашему проверенному рецепту. При приготовлении блинов, каждый горячий блин я смазывала хорошо растопленным сливочным маслом.

Творог желательно перетереть через сито, чтобы не было комков. У меня творог домашний, достаточно влажный, поэтому я просто его с лёгкостью размяла вилкой до кремообразного состояния. Добавить яйцо и ванильный сахар. Массу хорошо перемешать.


Добавить 8 столовых ложек сгущённого молока. Ещё раз массу хорошо перемешать.


Берём форму под размер блинов (у меня правда оказалась немного большеватой). Укладываем в форму блин.


Смазываем блин творожной массой. Сверху накрываем вторым блином, снова творожная масса и т. д пока не закончится творожная начинка.


Накрываем форму с блинами фольгой и ставим в разогретую духовку на 170 градусов на 15 минут. Вытаскиваем форму из духовки, вынимаем блины из формы и даём слегка блинному торту остыть.


Полить сверху блинный торт сгущённым молоком.
Можно нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
P.S Тортик в разрезе не фотографировала, так как торт ушёл в гости:-)))