Творожный кекс самый вкусный рецепт для мультиварки. Творожный кекс в мультиварке: рецепт с фото пошагово

В мультиварке можно приготовить что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая ароматной выпечкой. Последняя получается особенно влажной и мягкой. Отличный пример - творожный кекс в мультиварке. Это невероятно вкусный десерт, который можно дополнить любыми добавками, специями и чем-то еще, в соответствии с собственными проявлениями фантазии.

Любители творожной выпечки могут сразу же отправлять этот рецепт в кулинарную копилку - кекс выходит очень нежным, легким, не излишне сладким. Его можно приготовить в жару - от мультиварки не почувствуется жар, нужно лишь смешать ингредиенты и нажать на пару кнопок.

Перечень необходимого:

  • сливочное масло - 150 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • мука - 300 г (немного меньше, если творог сухой);
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • творог (желательно жирный, домашний) - 300 г;
  • соль - 1 щепотка.

Методика приготовления вкусного творожного кекса:

  1. Чтобы текстура кекса была нежнее, творог рекомендуется пропустить через сито или тщательно перебить блендером, добавив соль.
  2. Масло соединить с сахаром и тщательно вымешать до растворения последнего.
  3. К масляной смеси по одному добавлять яйца. После каждого 2-3 минуты взбивать миксером или венчиком.
  4. Добавить также творог, продолжить взбивать.
  5. На финальном этапе всыпать мучную составляющую с разрыхлителем. Не стоит взбивать интенсивно - достаточно легко перемешать все ложкой.
  6. Выбрать режим «Выпечка». Тесто распределить по чаше (ее предварительно смазать кусочком сливочного масла). Печь 1-1,5 часа. Все зависит от мощности мультиварки, проверить готовность можно стандартным методом - слегка проткнуть выпечку спичкой или деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться кусочков теста.

Подавать слегка охлажденным. Самый простой вариант украшения - присыпать изделие сахарной пудрой, но можно немного повозиться с глазурью или плотным кремом.

Творожно-лимонный кекс в мультиварке

Яркий лимонный аромат не испортит сладкую выпечку. Особенно хорошо он сочетается с зернистой структурой творожного кекса, который в мультиварке получится не сухим, чуть более плотным.

Подготовить такие ингредиенты:

  • мука - 1,5-2 ст.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сахар - 1 ст.;
  • творог - 400 г.

Приготовление включает следующие этапы:

  1. К творогу добавить яйца, тщательно размять вилкой или воспользоваться низкой скоростью миксера.
  2. Всыпать сахар и вымешивать до тех пор, пока кристаллики не начнут растворяться.
  3. Лимон нарезать небольшими дольками и отправить в блендер. Необходимо довести его до состояния пюре.
  4. Полученную массу добавить к творогу с яйцами и сахаром. Всыпать ванильный сахар.
  5. Муку соединить с содой и отправить к остальному тесту. Дать запуститься соде в течение 10-15 минут.
  6. Чашу при помощи силиконовой кисточки или кусочка сливочного масла смазать, выложить тесто. Его консистенция потребует тщательного разравнивания.
  7. Печь 60-70 минут в соответственном режиме. Потом дать еще 10 минут кексу постоять, чтобы он слегка остыл. Вынуть, еще немного остудить, украсить, подавать к столу.

Кекс с лимоном получается довольно сладким, количество сахара можно уменьшить, тогда яркая цитрусовая кислинка станет более ощутимой.

Готовим по ГОСТу

Все блюда, приготовленные по ГОСТу, более питательные и сладкие, хранятся долго и очень радуют всю семью, особенно детей. Такой творожный кекс не отнимет много времени, но сгодится как вкусный завтрак на каждый день или дополнит праздничный стол, если его украсить должным образом.

Творожный кекс по ГОСТу требует следующих ингредиентов:

  • сахар - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • жирный творог - 260 г;
  • масло сливочное - 155 г.

Чтобы приготовить такой десерт, надо следовать предложенной инструкции:

  1. При помощи миксера соединить масло с сахаром. Должна получиться очень пышная масса без крупинок подсластителя.
  2. По одному вбивать яйца.
  3. Творог тщательно перетереть, чтобы он не имел комочков. Добавить к тесту, хорошо вымешивая, но уже при помощи ложки или лопатки.
  4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями отправлять к тесту и легкими движениями перемешивать. Не переусердствовать, чтобы масса не стала вязкой и плотной, - тогда кекс не поднимется.
  5. Распределить тесто по смазанной маслом чаше. Выпекать в том же режиме, что и классический кекс.

Сахар в рецепте выступает не только как усилитель вкуса, но и консервант - сладкая выпечка дольше хранится и не теряет мягкость. Но домашний кекс всегда очень быстро съедается и, если кажется, что этого компонента много, можно смело уменьшать сладость.

С шоколадным вкусом

Такой рецепт идеально подойдет к празднику - творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.

Требуемые составляющие:

  • творог - 400 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 250 г;
  • какао-порошок - 40 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • вода - 7 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 300 г;
  • кофе растворимый - 1 ст. л.

Методика приготовления шоколадно-творожного кекса в мультиварке:

  1. На быстрых скоростях взбить яйца с подсластителем и ванилью до получения легкой белой пены.
  2. Заварить кофе на воде, добавить к жидкости какао, чтобы получилась пастообразная масса.
  3. К яичной массе добавить творог. Взбить.
  4. Влить растопленное сливочное масло и смесь из какао и кофе.
  5. При получении гладкой массы в результате вымешивания добавить муку и разрыхлитель. Не усердствовать с дальнейшим смешиванием, чтобы не утяжелить тесто.
  6. Печь час или полтора в режиме «Выпечка».

Слегка остудить, украсить и подавать к чаю.

Кекс из творога и манки

Такой кекс больше напоминает легкую запеканку, но структура более рассыпчатая. Он отлично сочетается с обычной сметаной, ягодным джемом или сгущенкой.

Необходимые продукты:

  • сода - 1 ч. л.;
  • сметана - 5 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • манная крупа - 1 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • творог - 500 г.

Процедура приготовления крайне проста:

  1. Яйца с сахаром довести до пышной пены.
  2. Творог, предварительно разбитый блендером, отправить к яичной смеси. Туда же добавить манку и сметану, соду. Дать тесту слегка разбухнуть в течение 20-30 минут.
  3. Печь час в режиме «Выпечка». Перед подачей остудить.

Упрощенный вариант на кефире

Такая вариация творожного кекса имеет более воздушную консистенцию, но готовится быстро и просто. Можно добавить горсть ягод или нарезанных фруктов, сухофруктов - знакомый рецепт приобретает новый вкус.

Подготовить следующие продукты:

  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука - 200 г;
  • кефир - 200 мл;
  • творог - 200 г;
  • сливочное масло - 150 г.

Рецепт состоит из следующих этапов:

  1. Масло размягчить и растереть его с сахаром.
  2. Вмешать яйца и творог. Влить кефир и при помощи блендера или миксера довести до однородной консистенции.
  3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и отправить к творожной массе. На этом этапе при желании можно добавить фрукты или ягоды.
  4. Выложить в чашу мультиварки, предварительно покрытую маслом. В режиме «Выпечка» достаточно 60-70 минут.
  5. Остудить в мультиварке, украсить, подавать с чаем или теплым молоком.

С добавлением бананов

Эта вариация понравится детям - естественная сладость, легкий банановый аромат. Остается только ярко украсить и заварить сладкий чай.

Необходимы следующие продукты:

  • банан - 1 шт.;
  • мука - 8 ст. л.;
  • сахар - 80-100 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • творог - 200 г;
  • сливочное масло - 90 г;
  • соль - 1 щепотка.

Банановый творожный кекс готовится по следующей методике:

  1. Творог соединить с солью и сахаром, вбить два яйца. Смешать при помощи блендера или миксера.
  2. Влить растопленный сливочный продукт.
  3. Банан размять вилкой или блендером до состояния кашицы. Отправить массу к творогу и остальным ингредиентам.
  4. В конце всыпать муку и разрыхлитель.
  5. Можно смазать чашу маслом или выстелить пекарской бумагой. Печь 1 час в соответствующем режиме.

Покрыть глазурью, ванильным кремом и кондитерской присыпкой.

Творожные маффины с изюмом в мультиварке

Мультиварка - небольшое устройство, но при желании можно приготовить вкусные творожные маффины и в ней. Потребуются силиконовые формы и некоторое время. Партия кексов будет небольшой, но вкус и аромат компенсируют все временные затраты.

Для десерта необходимы следующие продукты:

  • изюм - 100 г;
  • молоко - 1 ст.;
  • сливочное масло - 75 г;
  • мука - 2 ст. или меньше, в зависимости от консистенции творога;
  • творог - 450 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ванильный сахар - 10 г.

Процедура приготовления:

  1. Размять вилкой творог, яйца и сахар.
  2. Влить молоко, растопленное сливочное масло, ввести ванильный сахар.
  3. Добавить мучную смесь (мука и разрыхлитель).
  4. Изюм распарить, всыпать к тесту. Легко размешать до получения пышной массы.
  5. Разложить по формочкам, заполняя 2/3 емкости. Печь по 30-40 минут каждую партию.

Маффин с изюмом можно дополнить пышным кремом или сахарной пудрой.

Творожные кексы в мультиварке - одно из любимейших блюд современных хозяек. Оно быстрое, легкое, очень вкусное, но главное - любой ингредиент можно заменить, дополнить и получить совсем другой, оригинальный десерт.

Творожный кекс в мультиварке – очень аппетитный, в меру воздушный. Его можно сделать несладким – с зеленью и другими добавками. Изучив, как приготовить творожный кекс в мультиварке, вы не только полюбите печь, но и научитесь основным хитростям приготовления.

Шоколад вносится ломаными кусочками в сырое тесто, а в готовом шоколадном кексе из творога в мультиварке он будет как тягучим. Можно выпекать большим коржом, на всю чашу или выложить заготовку порционно, в силиконовые формочки.

Ингредиенты:

  • творог, среднежирный – 300 гр;
  • масло для смазывания формы – пару ложек;
  • шоколад – 150 г;
  • какао-порошок — 1 ст.л;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода или другой разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука, сорт от 1-го – 200 г.;
  • ваниль или корица – щеп.;
  • масло для выпечки – 150 г;

Этапы приготовления:

  1. Растереть растопленное масло, яйца, творог и сахар до однородности.
  2. Сухие составляющие соединить.
  3. После вымешивания до однообразной консистенции, наполнить чашу или формочки тестом до половины, положить кусочек шоколада, сверху добавить оставшуюся часть творожной смеси. Кекс творожный в мультиварке выпекать не более 40 минут.

Творожный с ромом

Ингредиенты:

  • рассыпчатый творог – 500 г;
  • кефир – 3 ст.л.;
  • сахар или пудра – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло оливковое или другое – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • уксус, сок лимона – 1 ст.л.;
  • ароматизатор (ром, ваниль) – пучка;
  • сухофрукты — 100 г;
  • ром – пару ложек столовых ложек;
  • декор для подачи (пудра, крем).

Приготовление:


Апельсиновый

Перед кусочком апельсинового кекса не устоит никто.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • сахар, мед – 0,5 ст;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белая, пшеничная мука – 50 г.;
  • масло для смазывания формы;
  • соль — пара щипоток;
  • апельсин – 1-2 шт в зависимости от размера.

Этапы приготовление:


После окончания режима выпечки оставить, не снимая крышку, на 10-15 мин. Подавать самый вкусный творожный кекс (рецепт в мультиварке) остуженным, декорированным пудрой, сиропом.

Банановый

Ингредиенты:

  • творог влажный – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 300 г.;
  • масло – 150 г;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ст;
  • ароматизатор – щеп.;
  • спелый банан или испеченный – 1 шт.

Приготовление:


С изюмом

Ингредиенты:

  • мягкий, жирный творог – 500 г;
  • сахар – 150 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 220 г.;
  • масло или маргарин – 120 г;
  • изюм – 100 г;
  • пудра для подачи.

Этапы приготовление:


Лимонный кекс

Рецепт рассчитан на 8 порций. Кекс получается очень нежный, готовится просто.

Ингредиенты:

  • влажный творог – 450 г;
  • мука – 200 г.;
  • любое рафинированное масло для смазывания чаши;
  • сахар – 130 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра для декора.

Этапы приготовления:


Мак и изюм лучше заранее замочить кипятком на полчаса для набухания. Потом можно слить воду и использовать так, но можно и пропустить через блендер. Если хочется, чтобы изюм распределился по объему, а не упал на дно запеканки, его предварительно нужно подсушить и обвалять мукой.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 250 г;
  • сахар – 0,5 ст;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло сливочное или маргарин – 70 г;
  • крахмал – 1/4 ст.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ароматизатор – щепотка;
  • мак, изюм — в равных пропорциях по вкусу.

Этапы приготовления:


С маком и орехами

Ингредиенты:

  • рыхлый творог – 300 г;
  • кефир – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • в/с мука – 300 г;
  • топленное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ароматизатор – щепотка;
  • мак – 100 г;
  • орехи – 100 г.

Этапы приготовления:


Вишневый

Вишню можно использовать в любом виде. Но консервированную и замороженную оттаивают или процеживают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу или сироп.

Ингредиенты:

  • среднежирный творог – 200 г;
  • сливочно-растительная смесь – 150 г;
  • смесь для обмазывания чаши – пару ложек;
  • крахмал из картофеля или кукурузы – 1 ст.л.;
  • кефир или ряженка – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г.;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ароматизатор – щепотка;
  • вишня – 200 г.

Этапы приготовления:


Несладкий кекс из творога в мультиварке

Начинка из соленого творога с зеленью позволит приготовить сытный творожные пирог. Зелень может быть свежая, мороженая. Подойдет зеленый лук, шпинат, петрушку, укроп и др. Приведенных пропорций достаточно на 6 кусочков.

Ингредиенты:

  • крупнозернистый творог – 300 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • ветчина, вареная колбаса – 50 г.;
  • зелень – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г.;
  • масло топленное – 2-3 ст.л.;
  • разрыхлитель или сода – 0,5 ч.л.;
  • соль, специи, сахар, перец, куркума и паприка — по вкусу;
  • помидорки-черри для декора – 6 шт.

Приготовление:

  1. Соединить сухие компоненты.
  2. Отдельно довести до единой консистенции творог и куриные яйца, добавить твердый сыр.
  3. Ввести мучную смесь. Зелень смешать с топленым маслом и добавить в тесто.
  4. Ввести ветчину, нарезанную кусочками, специи. Перенести тесто в чашу, сверху украсить половинками или колечками помидорок.
  5. Выпекать на стандартном режиме до готовности.

Гости на пороге и нужно что-то быстренько приготовить к чаю в мультиварке? Мы подскажем выход из положения. Записывайте: десерт дня – рецепт «Кекс с творогом» . Для этого необходимо минимум продуктов, которые можно найти в закромах у любой хозяйки.

К тому же, выпечка не потребует значительных усилий, а какой-то из десертов станет вашим фаворитом. Рецепт прост: достаточно смешать ингредиенты и запечь приготовленное блюдо в мультиварке Редмонд. Это будет хороший вечер: ароматный воздушный творожный кекс, чашечка горячего чая и приятная компания близких людей. Что может быть лучше?


Этот рецепт в мультиварке — прекрасный вариант полноценного здорового завтрака для вас и ваших детей. Творожный шедевр готовиться абсолютно легко.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сахарный песок – 310 г;
  • Творог – 290 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Масло сливочное – 210 г;
  • Сметана – 85 г.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо растопить масло, добавить сахар и взбить до густой консистенции.
  2. Туда же сметану, творог и разбить яйца, все тщательно взбить.
  3. В отдельной емкости в муку всыпать разрыхлитель, перемешать, а затем высыпать в емкость с творожной массой.
  4. Выложить в чашу и аккуратно разравнять, используя лопатку.
  5. Для приготовления в режиме «Выпечка» потребуется полтора часа.
  6. После сигнала достать чашу, но извлекать пирог нельзя.
  7. После остывания, достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой и какао.

Лимонно-творожный кекс

Этот рецепт в мультиварке очень полезен для тех, кто следит за фигурой. Здесь собрано максимум полезных витаминов и минимум калорий. Творожный кекс в любом своем проявлении – источник жизненно необходимых веществ.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 40 г;
  • Лактоза – 450 г;
  • Творог – 670 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Лимон – 1,5 шт.;
  • Сода – 15 г;
  • Мука – 610 г.

Приготовление:

  1. Растереть сливочное масло и 100 г сахара.
  2. Высыпать творог и снова хорошенько перетереть.
  3. Помыть лимон, нарезать кружочками. Кожуру срезать не нужно. Измельчить в блендере.
  4. Выложить к творожной массе, перемешать.
  5. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахаром. Влить в подготовленную ранее массу и перемешать. Добавить соду.
  6. Оставить тесто на некоторое время, чтобы сода вступила в реакцию.
  7. Теперь можно насыпать муку. Перемешивая, можно наблюдать, что тесто становится мягким.
  8. Выложить смесь в чашу. Режим использовать «Выпечка», для приготовления понадобится 40 минут времени.
  9. После того, как пирог приготовиться, можно его извлечь из формы и наслаждаться вкусом.

Мраморный шоколадно-творожный кекс

Записывайте рецепт в свои блокноты – творожный кекс, несомненно, вам придется по душе. Мраморный кекс прекрасен не только по своим вкусовым качествам. Каждый раз готовый творожный кекс радует глаза затейливыми узорами и разводами. Готовьте в мультиварке Редмонд и рецепт проблем у вас не вызовет.

Ингредиенты:

Для коричневого теста понадобится:

  • сливочное масло - 80 г;
  • черный шоколад - 70 г;
  • сахар - 210 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука — 110 г;
  • разрыхлитель - 15 г;
  • немного соли (на кончике ножа)

Для белого теста:

  • творог - 220 г;
  • лактоза - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Растопить масло с шоколадом.
  2. В другую миску насыпать сахар, разбить яйца и взбить, постепенно вливая растопленную смесь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и солью и всыпать в яично-шоколадную массу.
  4. Блендером или миксером смешать ингредиенты для творожного теста.
  5. В чашу сначала выложить 2/3 теста с шоколадом, затем творожное, и снова шоколадное.
  6. Включить на мультиварке режим «Выпечка», приготовление — 60 минут.
  7. После сигнала, не доставать пирог, а оставить его томится еще на полчаса.
  8. Теперь можно достать пирог и угощаться.

Творожный кекс родом из Франции, там умеют делать вкусные и оригинальные кулинарные изделия из простых, в общем-то, продуктов. Придуманная выпечка понравилась и появилась во многих странах. Теперь и у нас готовят творожный кекс, причем мы любим его и в будни, и в праздники. С появлением мультиварки процесс упростился, а качество выпекаемых изделий повысилось, поэтому, если у вас есть такая техника, советуем пользоваться ею для приготовления творожного кекса.

Творожный кекс в мультиварке всегда получается пышным, нежным, слегка увлажненным и очень вкусным. Это происходит потому, что чаша в аппарате закрывается герметично, а тепло равномерно обволакивает поверхность кекса снаружи и правильно пропекает его внутри.

Есть достаточное количество вариантов приготовления этого десерта: творожно-шоколадный кекс в мультиварке, творожно-лимонный кекс в мультиварке, творожно-банановый кекс в мультиварке. И это совсем не полный список разновидностей этого блюда. Например, если в любой из перечисленных вариантов добавить в тесто немного изюма, получим еще несколько видов кекса. Изюм удачно сочетается с творожным тестом в любой комбинации. Творожный кекс с изюмом в мультиварке является украшением праздничного стола и, как правило, съедается гостями полностью. Можно попробовать заменить изюм цукатами, получится отличная разновидность кекса с легкой кислинкой и приятным ароматом. Творожный кекс с цукатами в мультиварке очень нравится сладкоежкам. Приготовьте его, или любой другой кекс, в специальных бумажных или силиконовых формочках, вы получите замечательные порционные «десертики» к званому ужину. Творожный кекс в мультиварке в формочках очень удобен для сервировки стола и угощения гостей. Их также очень любят дети.

Любителям здорового и низкокалорийного питания порекомендуем диетический творожный кекс в мультиварке, который готовится без сливочного масла, сметаны и сливок, на обезжиренном твороге. Но и в этом случае получится отличный творожный кекс в мультиварке, рецепт его вы найдете на сайте. А если вы не смогли выбрать для себя, какой именно вы хотите приготовить творожный кекс в мультиварке, рецепт с фото помогут вам сделать этот выбор. Вы сами увидите, как иллюстрации блюд умеют агитировать за свой рецепт. Ведь посмотрите на творожный кекс в мультиварке, фото этого десерта не оставит равнодушным даже самого ярого противника сладкого.

У нас есть несколько советов для приготовления творожного кекса в мультиварке:

При готовке кексов под рукой должен быть миксер. С его помощью тесто проще довести до необходимой однородной консистенции;

Дно мультиварки нужно смазать маслом или маргарином, готовить в режиме «Выпечка»;

Готовый творожный кекс в мультиварке можно разрезать на две равные части поперек и промазать кремом;

Можно попробовать сделать начинку, полагаясь на свой вкус. Это могут быть орехи, сухофрукты, ягоды, измельченные фрукты;

Длительность готовки кекса - около часа. Это время установлено в большинстве мультиварок «по умолчанию». Но лучше кекс проверить на готовность деревянной шпажкой, в случае необходимости прибавьте немного время выпечки;

Кекс можно украсить сливками, фруктами, ягодами;

По вкусу можно добавить немного ванильного сахара, уменьшив при этом дозу обычного сахара, чтобы соблюсти сладкий баланс;

Кекс хорошо кушать с чаем, кофе, лимонадом.

Творожный кекс в мультиварке получается намного пышнее, чем приготовленный в духовке. Он прост в приготовлении, не требует особых кулинарных умений, но при этом обладает очень полезными свойствами, так как делается из творога, который помогает детям и взрослым для укрепления костей.

Классический кекс можно подать просто с чаем или, украсив, превратить обычный кекс в праздничный пирог.

Ингредиенты:

  • 290 г пшеничной муки;
  • 300 г свекольного сахара;
  • 300 г творога. Желательно выбирать домашний;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 12 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • посыпка для кекса.

Приготовление:

  1. Творог тщательно перетереть до состояния однородной массы, чтобы в готовом изделии не было комочков. В чуть подтаявшее масло всыпать сахар и взбивать блендером в течение примерно 10 минут, чтобы вышла абсолютно гладкая масса, пышная, белого цвета.
  2. В творог добавляем полученную смесь из масла и сахара. Постоянно мешая, добавляем по одному яйца.
  3. Муку просеять и смешать её с разрыхлителем и солью и высыпать в массу творога, размешать до однородности.
  4. Выкладываем полученную смесь в ёмкость мультиварки и ставим на 80 минут на режим «выпечка».

Рецепт приготовления по ГОСТу

В традиционных рецептах творожного кекса по ГОСТу содержится больше сахара, чем обычно требуется, так как сахар сам по себе является консервантом, и благодаря завышенной концентрации в изделии кекс будет храниться дольше.

Продукты:

  • 287 г муки;
  • 155 г сливочного масла;
  • 330 г сахара;
  • 260 г 18%-ного творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 16 г разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Немного подтаявшее масло взбивать миксером 2-3 минуты, послу чего, не переставая перемешивать, добавить сахар.
  2. Помешивая, по одному добавляем туда яйца. Перемешиваем с творогом, предварительно перетереть его, если он не рассыпчатый.
  3. Добавив разрыхлитель с мукой, перемешаем лопаточкой, но чтобы тесто хорошо поднималось — не стоит долго мешать.
  4. Форму для кекса хорошо смазать и хорошо присыпать мукой, раскрошенным печеньем или манкой.
  5. Выложить полученный кекс в ёмкость и выпекать при температуре 180 градусов 55 минут.

С добавлением лимона

Кекс с лимоном покорит любого из-за его пышности, превосходного вкуса и цитрусовых ноток.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 6 г лимонной цедры;
  • 3 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 30 мл молока 3,2% жирности;
  • 6 г ванилина;
  • 3 г соды;
  • 50 мл лимонного сока.

Пошаговое приготовление:

  1. Разрыхлитель, соду и муку смешать.
  2. Яйца тщательно перемешиваем с сахаром, чтобы смесь была пышной. Подтаявшее масло комнатной температуры смешать с ванилином и добавить в яйца. Всё тщательно смешать.
  3. Снять с лимона кожуру и выдавить сок. Этот сок влить в яичную смесь. Тщательно всё перемешать.
  4. Смажьте форму для выпечки и выложите туда готовое тесто. Выпекайте 45 минут в духовке при 180 градусах.
  5. Чтобы кекс был с глазурью, в молоко добавьте сахар и полейте им кекс.

Маффин с изюмом на твороге

Чудесный лёгкий маффин с изюмом легко приготовить, а нежная консистенция и лёгкая нотка лимона и ванили покорит всех.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 г творога, лучше выбрать 9% жирности;
  • 3 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6-7 г разрыхлителя;
  • 1-2 г ванилина;
  • 100 г изюма;
  • цедра лимона;
  • 2-3 г соли.

Как сделать:

  1. Более сухой творог следует перетереть через сито, чтобы не осталось комочков.
  2. Перебрать изюм, промыть его и распарить, залив кипятком.
  3. Цедра натирается на мелкой тёрке.
  4. Размягчить масло и взбить его с добавлением ванилина и сахара.
  5. Добавим туда творога и взобьём до получения совершенно однородной массы.
  6. Добавляем яйца, после добавления каждого тщательно взбиваем.
  7. Муку смешать с солью и добавить разрыхлитель и за три приёма добавить в тесто, размешивая ложкой.
  8. Досыпать цедру лимона и изюм. Тесто получается очень густым.
  9. От 45 до 60 минут выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов.

Шоколадно-творожный кекс

Необычный шоколадный кекс придётся по вкусу не только любителям выпечки, но и сладкоежкам.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 85 г сливочного масла;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 110 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 2-3 г соли.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Растопить шоколад и масло вместе и перемешать до однородности.
  2. Взбить яйца с соль и сахаром.
  3. Соединить эти смеси и размешать.
  4. Добавить туда муку, ванилин и разрыхлитель и перемешать до образования единой однородной массы.
  5. В творог добавить яйцо, ванилин и сахар, взбить.
  6. В форму для кексов выложить мокрый пергамент, на него вылить половину теста. На него выложить начинку из творога. Завершить слоем теста.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и печь от 45 до 50 минут. Готовность изделия проверять зубочисткой.

Готовим с манкой

Манные кексы очень нежные и по вкусу получаются такими, будто они состоят из творога.

Продукты:

  • 250 г манки;
  • 250 г кефира;
  • 170 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 2 яйца;
  • 100-120 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • гранёный стакан.

Процесс приготовления:

  1. Манку залить кефиром, хорошо размешать и оставить на столе до набухания примерно на полчаса.
  2. Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином.
  3. Добавлять яйца по одному и постоянно взбивать.
  4. В смесь всыпать соль и манную смесь после её набухания.
  5. В самом конце всыпать муку и разрыхлитель и очень тщательно перемешать.
  6. Разлить в формочки для кексов и выпекать примерно полчаса при 180 градусах.

Самый вкусный вариант на кефире

Для получения пышных кексов есть небольшой секрет: кефир нужно добавлять в тёплом виде.

Потребуется:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • ванильный сахар;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 160 мл растительного масла;
  • 500 г муки;
  • 80 г изюма или иной добавки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

    Список продуктов:

  • 250 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 банан;
  • 300 г муки;
  • 100 г изюма;
  • 2-3 г ванилина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 12 г гашёной соды.

Способ приготовления:

  1. Размягчить масло, взбивать с добавлением ванилина и сахара. По одному разбивать туда яйца, не переставая взбивать.
  2. Творог миксером перемешиваем с остальными продуктами. Добавляем изюм, предварительно хорошо его промыв.
  3. В тесто всыпаем муку и вливаем гашёную соду, перемешиваем всё до однородности.
  4. Выложить готовую массу в форму и уложить сверху бананы кружочками.
  5. Поставим в мультиварку на режим «Выпечка» примерно на 35-40 минут. Готовый кекс уже остывший можно посыпать пудрой.