Как сварить свиную прослойку в луковой шелухе. Готовим по вкусным рецептам сало в луковой шелухе

Не так уж и сложно в домашних условиях приготовить вкусное соленое сало в луковой шелухе . Можно использовать любое сало, но идеально подойдет жировое отложение с мясной прослойкой. Это замечательное блюдо украсит любой праздничный стол.

Пошаговый рецепт с фото. Подготавливаем сало, варим его в луковой шелухе и добавляем подходящие приправы:

Старинные рецепт:

Этот рецепт является очень известным и очень старым, а значит – проверенным. Лучше всего для него подойдет несоленое сало с мясной прослойкой – грудинка или подчеревок. Сало, вареное в луковой шелухе, приобретает вид копченого сала, а шелуха придает ему еще и тонкий аромат. Блюдо получается очень вкусное.

Ингредиенты:

  • около килограмма сала с мясной прослойкой,
  • две большие горсти луковой шелухи (лучше всего подойдет шелуха красного или золотистого лука),
  • 150-200 граммов соли,
  • две столовые ложки сахара,
  • душистый перец,
  • лавровый лист (по 3-4 штуки).

Кроме того, для обмазки сала нужно взять: смесь перцев, три зубчика чеснока и паприку (или сухую аджику).

Как приготовить луковое сало:

Возьмите большую кастрюлю, лучше, если она не будет слишком светлой и новой, потому что луковый маринад окрасит стенки посуды.

Налейте в нее литр воды, добавьте сахар, соль, лавровый лист и луковую шелуху, предварительно промытую водой.

Доведите эту смесь до кипения, а затем опустите сало. Его можно порезать на порции или немного скрутить.

Сверху накройте его тарелкой, чтобы сало опустилось в жидкость полностью. Вновь доведите до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой, варите примерно двадцать минут на медленном огне.

Затем выключите плиту и оставьте сало томиться в кастрюле еще на 12 часов.

Когда жидкость остынет, вынесите его на холод.

Спустя 12 часов, выньте сало из рассола и подождите полчаса, пока стечет вся лишняя жидкость.

Смешайте перец и измельченный чеснок, добавьте паприку или по желанию немного сухой острой аджики.

Обсушенное сало натрите со всех сторон полученной ароматной смесью, обмотайте пищевой пленкой и положите в морозильник.

Сало в луковой шелухе готово!

Продержите замороженное сало около пяти минут в тепле, после чего нарежьте тоненькими пластинками и подавайте к столу с горчицей и черным хлебом.

КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ САЛО?

Сало – замечательный продукт, способствующий накоплению энергии и сил, быстро утоляющий голод и повышающим иммунитет. Если, употребляя его, соблюдать меру, оно точно не принесет никакого вреда.

Многие хозяйки покупают на рынках жировую прослойку свинины или говядины, чтобы засолить её самостоятельно. Рецепт засолки свежего сала найти не так сложно, как выбрать правильный продукт.

Для того, чтобы купить шпик, идеально подходящий для засолки, обратите внимание на то, однородна ли его структура. Он должен иметь приятно-розовый или белый цвет.

Не обязательно покупать сало с мясной прожилкой, но, если она есть, то ее толщина должна быть примерно два сантиметра. Продавцы иногда предлагаю полосатый шпик, но для засолки он совсем не годится. Зато идеален для копчения.

Выбирая продукт, проткните его острым ножом. Если в продукте много прожилок, лучше его не брать, приобретайте сало, в которое нож входит легко.

Перед тем, как вкусно засолить купленный продукт, выберите соль и необходимые приправы: перцы, лавровый лист, чеснок, кардамон или майоран. Все ингредиенты смешайте в одной посуде, а потом натрите ей шпик. Оставьте его на несколько дней в прохладном месте – просаливаться.

Рецепт засолки сала позволит очень легко и без посторонней помощи получить вкусное и ароматное блюдо. Не забудьте о том, что готовое сало из свинины лучше заморозить , так оно будет вкуснее, и сохранит вои вкусовые качества надолго.

как вкусно и быстро засолить сало дома.

Нам понадобится:

полтора килограмма свежего сала,

шесть столовых ложек крупной соли,

три головки чеснока,

четыре-пять столовых ложек молотого черного перца.

Из этих ингредиентов получится шесть порций, а на приготовление уйдет четыре дня.

Сначала нужно очистить чеснок. Сало нарежьте пластами по 5-6 сантиметров, в каждом из них сделайте надрезы, в которые поместите чеснок, порезанный пластинками.

Смешайте специи, натрите смесью каждый кусочек сала. Сложите сало в посуду, посыпьте сверху измельченным чесноком для аромата.

Поставьте под гнет и оставьте на сутки в комнатной температуре, после чего перенесите в прохладу, но не на мороз.

Спустя три-четыре дня сало можно убрать в холодильник или морозильник на хранение. Теперь вы знаете, как вкусно засолить свежее сало самостоятельно.

КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В РАССОЛЕ

Домашняя засолка сала в рассоле больших трудностей не вызовет. Сначала нужно вскипятить и остудить воду, затем добавить в нее несколько мелко порубленных зубчиков чеснока и растертый перец.

Причем, перца лучше не жалеть, чем больше его положить, тем вкуснее получится сало. Перед тем, как засолить сало в рассоле, нужно посолить воду в расчете три-четыре ложки на один литр. Рассол должен сильно пахнуть. Сало порежьте на некрупные куски и положите в банку. Если есть желание, добавьте лавровый лист.

Засолка сала в рассоле должна происходить в прохладе, желательно, в морозильнике, в течение трех-четырех дней. По истечению этого времени готовые куски вытащите из банки и просушите полотенцем или салфетками. Готовый продукт лучше всего хранить в морозильнике, завернув в фольгу.

Рецепт, по которому можно готовить сало в рассоле , может быть изменен на ваш вкус. Например, время засолки зависит от размера кусков. Порезав сало на меньшие кусочки, можно ускорить время засолки. Можно варьировать пропорции специй и добавлять что-то от себя, проявляя фантазию.

У каждой опытной хозяйки есть любимый рецепт приготовления сала в рассоле, но некоторые – особенно популярны. Например, сало в чесночном растворе. Сало необходимо почистить и поместить в холодную чистую воду на ночь.

Перед тем, как засолить сало в рассоле с чесноком, нужно нарезать его на куски и сделать глубокие надрезы. В них вставляется чеснок, приготовленный заранее. Для остроты можно каждый кусок смазать раздавленным чесноком. Затем сало посыпается перцем и крупной солью. Рассол готовится отдельно, в расчете два килограмма соли на пять литров воды.

Сало заливается холодным раствором соли, а потом помещается под гнет и ставится в холод ровно на неделю. Готовое сало нужно извлечь из жидкости и дать ему просохнуть, после чего – очистить от соли. Затем сало можно есть. Хранить его лучше в морозильнике.

ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ САЛО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ

Значительно разнообразить праздничный (и не только) стол поможет сало, запеченное в духовке. Это – очень нежное блюдо, пропитанное ароматом душистых приправ и тающее во рту. Для того, чтобы его приготовить, понадобится:

- 500-600 граммов сала с прослойкой;
- головка чеснока;
- соль и перец;
- любые приправы на выбор.

Сначала нужно очистить и промыть свежее сало, высушить его с помощью бумажных салфеток. После этого размотайте на столе большой кусок фольги, с учетом того, что сало нужно очень плотно и хорошо завернуть.

Сало натрите перцем и солью, обмажьте сверху выбранной приправой. Заверните кусок в фольгу, после чего поместите в духовую печь примерно на один час при температуре около 180-200 градусов.

Осторожно достав сало, раскройте фольгу, оставив при этом его внутри, а потом снова поместите в духовку, теперь – всего на 15-20 минут. В результате этого сало, запеченное вами в духовке, подрумянится.

При этом температуру нужно понизить в два раза. В то время, пока блюдо румянится, очистите чеснок и разделите головку напополам. Первую половину нарежьте тоненькими ломтиками, вторую – натрите на терке.

Достаньте сало, удалите фольгу и натрите кусок чесноком. Тонкие ломтики вложите в заранее сделанные отверстия, если их нет – просто сделайте новые. Затем оставьте сало остывать.

Есть очень хороший и незатейливый рецепт, по которому можно приготовить картошку с салом в духовке. Сало можно взять любое, но вкуснее всего – соленое в ароматных специях. Для приготовления понадобится 100 граммов сала и около килограмма картофеля. В итоге получится четыре порции, а на приготовление уйдет около 45 минут.

Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Уложите их на смазанный небольшим количеством масла противень, а сверху накройте тонкими ломтиками сала. Блюдо запекайте в духовке около получаса при 200 градусах, до зарумянивания.

Картошка с салом в духовке – очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое не стыдно предложить гостям.


КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ

Приготовить вкусное сало с чесноком поможет простой рецепт. Возьмите сало, пять или шесть зубчиков чеснока, черный перец (как молотый, так и цельный), соль и лавровый лист – по желанию.

Перед тем, как солить сало с чесноком, его необходимо разрезать на кусочки. Затем каждый из этик кусочков несколько раз надрежьте, но не задевая шкурку. Нарежьте зубчики чеснока тоненькими пластинками.

Соль смешайте с перцем и обваляйте в полученной смеси каждый кусочек сала. Обложите сало ломтиками чеснока, сложите в глубокую тарелку, переложив каждый кусочек лавровым листом.

Накройте тарелку так, чтобы создать гнет. Оставьте на несколько часов в обычной комнатной температуре, после чего уберите на сутки в холодильник. Готовое сало нужно очистить от излишков соли, сложить в пакет и спрятать в морозильник.

10-12 порций

1 час

135 ккал

5 /5 (1 )

Если вы никогда не готовили сало в шелухе, обязательно попробуйте. Это настолько просто, что с тех пор, как я в первый раз всё сделала сама, на рынке сало никогда не покупаю! Это недорого, быстро и невероятно вкусно. Даже тем, кто только учится готовить, пригодятся рецепты домашнего приготовления этого полезного блюда.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях

Кухонная утварь: кастрюля, досочка и нож, дуршлаг, мерный стакан, фольга.

Сало обязательно выбирайте на рынке. Там вы сможете его внимательно осмотреть, если оно жёлтого или серого цвета, то – старое! Свежий продукт белого цвета, с розоватым оттенком и нежным запахом. Лучше взять сало с брюшной части, боковой или спинной, оно вкуснее . Обратить стоит внимание и на шкурку. Она должна быть розового или жёлтого цвета, коричневый оттенок – признак старого сала. Я люблю сало с мясом, поэтому взяла полкило с мясной прослойкой.

Есть ещё один способ – проверить сало на запах. Нужно подпалить кусочек и понюхать. Если вы почувствуете запах свиньи, лучше взять другой кусочек.

Луковую шелуху я постепенно оставляла, поэтому к тому времени, как решила заняться засолкой, у меня уже накопилось достаточное количество. Но можно купить шелуху в супермаркетах, там её продают перед Пасхой. Она придаст салу красивый, аппетитный цвет.

Этапы приготовления

  1. Наливаю в кастрюлю литр воды.

  2. Кидаю 3 лаврушки, высыпаю 180 г соли и 10 горошин перца душистого.

  3. Добавляю туда же 1/4 ч. л. кориандра.

  4. Половину головки лука отправляю в кастрюлю и ставлю всё на плиту.

  5. Луковую шелуху (3 горсти) тщательно мою водой с помощью дуршлага. Перекладываю шелуху в кастрюлю, лопаткой опускаю её в воду и даю закипеть.

  6. Полкило свиного сала тщательно промываю, разрезаю на две части.

  7. Как только рассол закипел, убавляю огонь и перекладываю сало.

  8. Под закрытой крышкой варю 50 минут.

  9. Затем выключаю огонь, а сало оставляю в рассоле минимум на 12 часов. Блюдо за это время оно остынет и хорошо засолится.

  10. Выкладываю кусочки на блюдо, даю стечь воде и снимаю лишнюю шелуху и специи.

  11. Чищу головку чеснока и выдавливаю.

  12. 4 зубка оставлю для начинки. Нарезаю их тонкими пластинками.

  13. Просушиваю сало бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков жидкости.

  14. Обсыпаю столовой ложкой паприки оба кусочка со всех сторон.

  15. Посыпаю сало 1/4 ч. л. перца.

  16. Острым ножом делаю надрезы и вставляю нарезанные пластинки чеснока.

  17. Обильно обмазываю сало измельчённым чесноком.

  18. Каждый кусочек укладываю в фольгу, заворачиваю и убираю в морозилку на 12 часов.

  19. Готовое сало очень мягкое, хорошо пропитано солью, специями и имеет прекрасный чесночный аромат.


Видеорецепт приготовления сала в луковой шелухе

Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Вы только посмотрите, насколько всё просто.

Не бойтесь пересолить сало, оно само возьмёт столько, сколько требуется. Я взяла указанное количество, потому что у меня грудинка и в ней достаточно много мяса. Если вы любите без мяса, достаточно и 3 ст. л. соли. Специи каждый выбирает на своё усмотрение. Можно использовать красный перец, базилик, мускатный орех или имбирь.

Этот продукт подойдёт к любому обеду и ужину, будь то первое или второе блюдо. Сало также служит хорошей основой для приготовления разных блюд, например, можно запечь картошку с салом и грибами в духовке. Или бросить несколько кусочков в суп, получится сытное первое блюдо. Если готовите жаркое, вместо мяса можно положить вот такую грудинку, сделанную по моему рецепту.

Можно по-разному. Мне очень нравится , оно также готовится за сутки. А если у вас есть плитка чёрного шоколада, сделайте , это необычайно вкусно и сытно.

Как сварить свиное сало в луковой шелухе по быстрому рецепту

Если вы любите сало без мяса, засолить его можно ещё одним способом. На всё уйдёт меньше получаса, через сутки деликатес можно кушать.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 500 г.
Кухонная утварь: досочка и нож, кастрюля, салфетки бумажные, фольга, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Мне потребовалось шелухи примерно с килограмма лука. Сало хорошо впитывает специи, а муж любит поострее, поэтому я добавила красного перца и хмели-сунели.

Этапы приготовления

  1. Готовлю рассол: в литр воды высыпаю 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 9-13 горошин перца чёрного, пару – душистого, 3 лаврушки.

  2. Ставлю на огонь, довожу до кипения, оставляю на 3 минуты прокипеть.

  3. Полкило сала мою и счищаю со шкурки налёт.

  4. Нарезаю небольшими кусочками.

  5. Хорошую горсть шелухи тщательно мою водой. Снимаю рассол с огня и перекладываю в него шелуху и сало.

  6. Ставлю на плиту, довожу до кипения и варю 15 минут.

  7. Оставляю в рассоле сало до остывания, ставлю в прохладное место на сутки.

  8. Выкладываю кусочки сала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  9. В отдельной посуде измельчаю 8 зубочков чеснока.

  10. К нему высыпаю 1 ст. л. хмели-сунели.

  11. Посыпаю 2 ч. л. красного перца.

  12. Хорошо обмазываю все кусочки, заворачиваю в фольгу и убираю в холодильник.

  13. Можно кушать сало сразу, а лучше дать ему напитаться специями несколько часов.


Видеорецепт приготовления вареного сала в луковой шелухе

Это невероятно просто и вкусно. Посмотрите, какая красота в итоге получается!

Сало – прекрасная закуска к застолью. Когда внезапно к нам наведываются друзья, сало и соленья всегда выручают, пока я готовлю основное блюдо. Мы употребляем его с горчицей, аджикой, особенно любим с борщом и отварным картофелем с зелёным лучком. Прекрасно сочетаются с салом любые соленья.

Можно на сале поджарить яичницу или запечь , сделать из него рулет. Даже шашлычок получится невероятно аппетитным, если расположить между мясом кусочки сала.

Как приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке

Этот деликатес не повредит вашей фигуре, если вы будете употреблять его в меру. Его полезные свойства доказаны научно, поэтому каждому человеку стоит включить сало в свой рацион. В нём много жирных кислот, а также витаминов А, D, Е. Оно хорошо усваивается и благотворно влияет на организм.

Если вы – обладательница мультиварки, можно приготовить сало в этой чудо-технике. Всё достаточно просто и быстро, сало с мясом получается сочным и вкусным. Как варить сало в луковой шелухе в мультиварке, вы узнаете в следующем рецепте.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 1 кг.
Кухонная утварь: мультиварка, тёрка.

  • Половину укладываю на дно чаши и заливаю литром воды.

  • Грудинку (1 кг) кладу поверх шелухи.

  • Добавляю 4-5 листиков лаврушки.

  • Сверху покрываю оставшейся шелухой. Засыпаю 2 ст. л. сахара и 180-200 г соли. Ставлю на режим «Тушение» на час.

  • После того как мультиварка отключится, оставляю в этом маринаде на ночь.

  • Затем достаю грудинку и просушиваю.

  • Головку чеснока измельчаю на мелкой тёрке или прессом.

  • Смешиваю чеснок с чёрным перцем (1/4 ч. л.), 1 ст. л. тмина и двумя ст. л. базилика.

  • Хорошо обтираю сало готовой смесью и заворачиваю в пищевую плёнку.

  • Оставляю в морозильник на сутки, и можно кушать!

  • Видеорецепт приготовления сала в луковой шелухе в мультиварке

    Как выглядит сало после приготовления, вы можете посмотреть здесь.

    Как видите, нет ничего проще, чем приготовить сало самой. У меня всегда лежит кусочек в морозилке, уходит такая закуска очень быстро. Кушать его намного приятнее, чем магазинное, ведь сделано оно своими руками. Некоторые хозяйки добавляют в смесь специй майонез, чернослив, жидкий дым. Я не пробовала.

    Жду ваших отзывов и комментариев. Поделитесь, каким способом вы варили сало в шелухе и какие ингредиенты добавляли. Возможно, я узнаю много нового.

    Данный способ отличается минимальным набором ингредиентов и легкостью приготовления. Такое сало намного полезнее и вкуснее, чем то, что сделано на сковородке. В нем сохраняются все полезные микроэлементы, которые нужны нашему организму.

    Время приготовления сала в луковой шелухе в домашних условиях зависит от размера самого куска.

    Продукты для приготовления блюда:

    • 1 кг подчеревка;
    • литр чистой воды;
    • 3 десертные ложки мелкой соли;
    • 3 лавровых листика;
    • стакан луковой шелухи;
    • чайная ложка душистого перца (горошек);
    • (целая головка).

    Приготовление вареного сала в луковой шелухе следует начинать с подготовки основного ингредиента. Подчеревок необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Если кусок большой, то его можно порезать на части.

    Шелуху помыть под проточной водой и сложить в дуршлаг. Оставить на 17 минут, чтобы стекла лишняя вода. По окончании этого времени переместить ее в сотейник и залить кипятком. Кастрюлю поставить на огонь и варить в течение 18-20 минут. Затем положить в шелуху сало, добавить соль, лаврушку, перец.

    Сколько варить сало в луковой шелухе по данному рецепту, зависит от размера основного компонента.
    Если толщина подчеревка около 3 см, достаточно будет 25 минут. Кусочки, которые побольше, потребуется держать на газовой плите около 45 минут.

    Перед тем как варить сало в луковой шелухе по этому рецепту, надо помнить, что оно не должно сильно кипеть. Это позволит сохранить первоначальное количество жидкости до конца приготовления.

    По окончании времени газ следует выключить, но сало вытягивать с кастрюли не стоит. Оно должно полностью остыть, находясь в рассоле. Только после этого его нужно достать с жидкости и оставить в дуршлаге, для того, чтобы немного стекла вода.

    Следующим этапом является приготовление заправки. Для этого следует соединить измельченный чеснок, перец и немножко соли. Все компоненты перемешать. Полученной смесью тщательно натереть кусочки и поставить их холодное место для того, чтобы они пропитались приправами.

    Сало готово, можно приступать к дегустации.

    Необычный рецепт соленого сала в луковой шелухе

    Этот способ немного отличается от предыдущего. Для приготовления такое блюда, потребуется больше времени, но оно того стоит. Соленое сало в луковой шелухе получится мягким, ароматным и красивым.

    Продукты для приготовления:

    • около 1 килограмма подчеревка;
    • три десертные ложки морской соли;
    • свежий молотый душистый перец;
    • немного паприки;
    • измельченный ;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • один литр воды;
    • 400г шелухи.

    В процессе приготовления следует внимательно следить за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты маринадом.

    Приготовление данного рецепта сала в луковой шелухе надо начинать с чистки подчеревка. Особое внимание уделить коже. Если на ней имеются чернильные штампы, то их следует обязательно удалить.

    На дно 3-литровой банки положить лавровый лист и чеснок, который предварительно раздавить с помощью ножа. Сверху выложить подготовленные заготовки и приправу.

    Затем можно приступить к приготовлению луковой шелухи. Кожуру с овощей следует хорошо промыть и положить в кастрюлю. Томить на газовой плите в течение 5 минут. Остывшим рассолом залить сало, а банку закрыть крышкой. Через сутки емкость переместить в холодильник.

    Начинать дегустировать такое сало можно спустя 5 дней. Этого времени будет достаточно, чтобы каждый кусочек приобрел красивый оттенок и необычный вкус.
    Подавать блюдо рекомендуется тонкими слайсами. Хранить подчеревок можно как в морозилке, так и в банке с луковым рассолом.

    Простой рецепт сала в луковой шелухе в мультиварке

    Для того чтобы сделать подчеревок по этому рецепту, потребуется минимум времени. А с помощью мультиварки период приготовления пролетит незаметно. Всего за несколько минут вы сможете порадовать себя и всех своих домочадцев вкуснейшим блюдом.

    Ингредиенты, которые нужно использовать:

    • 1,5 кг сала с мясной прослойкой;
    • 2 стакана соли;
    • полтора литра холодной воды;
    • 200 г сухой шелухи с ;
    • лавровый лист по желанию.

    Хорошо вымыть и зачистить шкурку с помощью острого ножа. Основной ингредиент разрезать на куски такого размера, чтобы они влезли в чашу с мультиварки.

    На дно емкости положить шелуху лука и листики лавра. Затем разместить кусочки подчеревка.

    Воду соединить с солью и тщательно перемешать. Важно, чтобы гранулы полностью растворились в жидкости. Полученным рассолом залить сало.

    Чашу установить в мультиварку и закрыть крышку. Готовить блюдо в течение 60 минут при режиме «тушение».
    По окончании этого времени мультиварку выключить, но крышку не открывать. В таком состоянии блюдо подержать еще 8 часов.

    Подавать сало в шелухе следует холодным. Каждый кусочек предварительно натереть аджикой или смесью из чеснока и перца.

    Сало в луковой шелухе в духовке

    Данный способ приготовления широко используется среди хозяек. Свою популярность такое сало получило благодаря тому, что оно очень напоминает копченый подчеревок, который продается в магазине. Но, по отношению к покупному, такое сало невредное, так как в своем составе не имеет химических добавок.

    Продукты для приготовления сала в луковой шелухе по данному рецепту:

    • средний кусочек подчеревка;
    • горсть луковых очистков;
    • лавровый листик;
    • черный перчик (горошек);
    • морковка;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • десертная ложка классической горчицы;
    • соль (мелкая).

    Первое, что надо сделать, – это приготовить отвар из луковой шелухи. В жидкость положить немного соли, перчик и лавровый лист. Количество специй следует выбирать по своему вкусу.

    Подчеревок нарезать на произвольные кусочки и сложить в глубокую миску или кастрюлю. Приготовленной жидкостью залить сало. Мариновать его следует в холодном месте в течение суток. Зимой емкость можно вынести на застекленный балкон. Через 24 часа кусочки вытянуть с рассола и высушить.

    Морковку очистить от кожуры, хорошо промыть. Овощ нарезать на тонкие кусочки любой формы.

    Чеснок почистить и разрезать пополам.

    Морковкой и чесноком нашпиговать каждый кусочек сала. Чтобы они хорошо пропитались ароматами овощей, следует не только натереть подчеревок со всех сторон, но и положить приправу в предварительно сделанные разрезы.

    Сверху заготовки обильно смазать горчицей.
    Каждый из них замотать в фольгу для запекания и положить на противень.
    Держать в духовке около 25 минут. Чтобы сало подрумянилось, за 10 минут до готовности развернуть фольгу.

    Данный рецепт можно приготовить и в виде рулета, но для этого понадобится купить большой пласт сала, который можно будет легко завернуть и закрепить кухонным шпагатом.

    Все рецепты сала в луковой шелухе с фото, которые представлены выше, являются самыми вкусными и легкими. Если все сделать правильно, то такая закуска станет визитной карточкой вашего стола.

    Видео-рецепт сала в луковой шелухе

    Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, благодаря которому популярный продукт приобретает пикантный копченый вкус, необычайный аромат и привлекательный янтарный цвет. Преимущество такого приготовления в том, что мясную закуску можно подавать к столу на следующий день, а не ждать несколько суток, как при традиционной засолке.

    Сало в луковой шелухе - рецепты, которого отличаются разнообразными техниками, позволяет готовить продукт горячим и холодным способом, используя различные маринады и специи, в качестве дополнительных компонентов к главному - луковой шелухе. Благодаря последней, сало выглядит копченым, но не теряет свой первоначальный вкус.

    1. Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, для которого важно подобрать качественное сало. Цвет продукта должен быть белым, с небольшими прослойками мяса.
    2. Перед приготовлением сало тщательно зачищают.
    3. Луковая шелуха должна быть целой и не подгнившей. В рассол, помимо шелухи добавляют много соли, черного перца, лавровые листы.
    4. Сало должно остыть в рассоле, чтобы набраться цвета и ароматов, потом натирается чесноком и специями, отстаивается под гнетом и отправляется в морозилку.
    5. Перед запеканием, сало также проваривают в шелухе и специях. За несколько минут до готовности фольгу разворачивают, чтобы кусок немного подрумянился.

    Как сварить сало в луковой шелухе?


    Вареное сало в луковой шелухе - доступный способ получить вкусную закуску, которая во многом превзойдет засоленную традиционно. Сало, cваренное в шелухе и специях, приобретает оригинальный вкус и цвет, становится мягким, тающим. Следует лишь проварить продукт в рассоле, остудить под гнетом и, приправив, отправить в холод.

    Ингредиенты:

    • сало - 500 г;
    • вода - 1 л;
    • шелуха - 250 г;
    • соль - 100 г;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • черный перец горошком - 4 шт.;
    • лавровый лист - 2 шт.

    Приготовление

    1. Шелуху проварите 10 минут.
    2. Выньте и положите сало и специи.
    3. Варите 45 минут. Остудите под прессом.
    4. Натрите чесноком, заверните в пленку.
    5. Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, в рамках которого продукт должен охлаждаться 12 часов.

    Соленое сало в луковой шелухе, приготовленное холодным способом, не стареет, не желтеет и длительное время сохраняет вкусовые качества. Рецепт максимально прост: сало нарезается небольшими кусками, заливается остывшим луковым рассолом и просаливается несколько дней. Главное - не укладывать куски плотно, чтобы продукт не «задохнулся» и не прогорк.

    Ингредиенты:

    • сало - 800 г;
    • соль - 120 г;
    • шелуха - 200 г;
    • лавровый лист - 1 шт.;
    • зубок чеснока - 5 шт.;
    • черный перец горошком - 4 шт.

    Приготовление

    1. Шелуху проварите 10 минут. Уберите из рассола.
    2. В емкость уложите специи и куски сала.
    3. Залейте содержимое остывшим рассолом.
    4. Сало, соленое в шелухе, через сутки переставьте в холод.

    В луковой шелухе горячим способом поможет насладиться закуской уже через сутки. Быстрая готовка и способность нейтрального вкусом продукта впитывать ароматы пряностей, создают благодатную почву для кулинарных экспериментов. В данном рецепте луковая шелуха, аджика и паприка добавят остроты, пикантности и янтарного цвета.

    Ингредиенты :

    • сало - 1 кг;
    • вода - 1, 2 л;
    • соль - 140 г;
    • аджика - 20 г;
    • шелуха - 120 г;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • паприка - 20 г;
    • зубок чеснока - 3 шт.

    Приготовление

    1. Проварите аджику, шелуху, соль и лавр.
    2. Положите сало в рассол под гнет и томите их 15 минут.
    3. Подержите в рассоле 12 часов.
    4. Обсушите, натрите чесноком и паприкой.
    5. Отправьте свиное сало в луковой шелухе на пару часов в морозилку.

    Копченое сало в шелухе уместно заменит продукт, приготовленный в коптильне, если использовать жидкий дым. Он не только повлияет на вкусовые качества закуски, но и сохранит ее свежей и аппетитной на длительное время. Следует учесть, что после такого копчения, изделие нужно все время держать в холодильнике, чтобы сберечь аромат.

    Ингредиенты:

    • сало - 1,5 кг;
    • вода - 1 л;
    • соль - 100 г;
    • молотый черный и красный перец - по щепоти;
    • «жидкий дым» - 6 ст. ложек;
    • луковая шелуха - 100 г.

    Приготовление

    1. Прокипятите соль и шелуху.
    2. Добавьте «жидкий дым» и залейте рассолом сало.
    3. Емкость закройте и отставьте на 12 часов.
    4. Обсушите и приправьте.
    5. в луковой шелухе самый вкусный рецепт, хранится в морозилке.

    Рецепт вкусного сала в луковой шелухе предполагает маринад, который в течение короткого времени пропитает продукт, придаст ему выразительный вкус и мягкую текстуру. Поскольку луковая шелуха обеспечивает продукту только цвет, нужно позаботиться о специях. В данном рецепте гвоздика, перец и чеснок поспособствуют аромату и остроте.

    Ингредиенты:

    • сало - 1 кг;
    • шелуха - 200 г;
    • соль - 200 г;
    • вода - 1,2 л;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • сахар - 40 г;
    • гвоздика - 3 шт.;
    • зубок чеснока - 5 шт.;
    • красный молотый перец - щепоть.

    Приготовление

    1. Прокипятите 20 минут шелуху с солью, сахаром и специями.
    2. Добавьте сало и томите 10 минут под гнетом.
    3. Оставьте на 12 часов. Просушите.
    4. Сало маринованное в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, который подается холодным и тонко нарезанным.

    Вкусное сало в луковой шелухе станет достойной альтернативой традиционному просоленному продукту если его проварить и сдобрить пряностями. Закуска приобретет необычайный вкус и вид, и станет не такой калорийной. При приготовлении следует использовать не очень толстые куски, они быстрее окрасятся и наполнятся ароматами специй.

    Ингредиенты:

    • сало - 800 г;
    • зубок чеснока - 5 шт.;
    • вода - 1 л;
    • соль - 80 г;
    • кориандр - 1/2 ч. ложки;
    • паприка - 10 г;
    • шелуха - 50 г.

    Приготовление

    1. Шелуху проварите 15 минут, добавьте сало и томите 45 минут.
    2. Дайте настояться в рассоле.
    3. Достаньте, приправьте, заверните в фольгу и отправьте в морозилку.

    Сало в луковой шелухе «пятиминутка» - рецепт


    На рецепт вкусного вареного сала в луковой шелухе, при наличии рассола, можно потратить не более 5 минут, при этом получить закуску, ничуть не уступающую по качеству предыдущим. Нужно слегка проварить кусок, положить под гнет и, после остывания, сделать надрезы и нашпиговать специями и чесноком. Несколько часов в холоде доведут закуску до готовности.

    Ингредиенты:

    • сало - 1,8 кг;
    • соль - 200 г;
    • зубок чеснока - 8 шт.;
    • черный молотый перец - 5 г;
    • лавровый лист - 3 шт.;
    • шелуха - 50 г.

    Приготовление

    1. Сделайте отвар из шелухи.
    2. Проварите сало 5 минут.
    3. Начините чесноком, перцем и лавром.
    4. Заверните в фольгу и отправьте в холод.

    Разнообразно приготовлением и формой подачи. Можно свернуть тонкие куски в рулет, тем самым не только сохранить изделие максимально сочным, но и увеличить срок его хранения до 3-х недель. Учитывая высокую стоимость мясных рулетов, такой финансово доступный продукт как сало прекрасно подойдет для сытной бюджетной закуски.

    Ингредиенты:

    • грудинка свиная -1, 5 кг;
    • шелуха - 100 г;
    • соль - 100 г;
    • лавровый лист - 10 шт.;
    • черный перец горошком - 8 шт.

    Приготовление

    1. Натрите грудинку толченым перцем и лавром.
    2. Сверните в рулет, завяжите.
    3. Варите 2 часа с шелухой, перцем и лавром.
    4. Поместите на 3 часа под гнет.

    Отличается особой нежностью, сочностью и ароматом. Такая техника приготовления не займет много времени и позволит уже через час отведать домашний деликатес. Для томления в духовке подойдут даже самые жесткие и тонкие куски, а несколько зубчиков чеснока станут достойной заменой многообразию специй.

    Пришли холода, и хочется чего-то более питательного и вкусного.

    Предлагаем приготовить к завтраку соленую грудинку или мясные свиные прослойки с салом быстрого приготовления в луковой шелухе.

    Эта закуска более выигрышна, чем магазинное копчёное сало или колбаса. Да к тому же приготовленное своими руками, в домашних условиях.

    Прослойки или грудинка в луковой шелухе с чесноком и специями

    Я сразу готовлю два-три кусочка таких свиных прослоек в шелухе, одну оставляю в холодильнике на нарезку, остальные убираю в морозильную камеру. По мере надобности следующий кусочек просто перекочёвывает в холодильную камеру и употребляется по назначению.

    Свежую грудинку лучше выбирать мясную, где сала поменьше. Такое угощение можно кушать не только на завтрак с кусочком домашнего свежеприготовленного белого или , но и с гордостью подать к праздничному столу как нарезку.

    Существует множество способов приготовления вкусного свиного сала и прослоек, которые можно разделить на две группы: долгого посола и быстрого приготовления.

    Свиное сало можно солить сухим посолом (с солью или специями), мокрым способом в рассоле и горячим способом (это в том случае, когда сало или прослойки варят в соленом растворе, на пару или запекают в духовке). Кроме этого сало и прослойки можно коптить горячим или холодным способом.

    Все варианты вкусны и любимы. Но в нашей семье особым считается рецепт приготовления сала или свиных прослоек в луковой шелухе. Такое вареное сало или грудинку в луковой шелухе можно пробовать уже на следующий день, как остынет.

    Этот рецепт я и хочу Вам сегодня предложить. Оказывается в отваре луковой шелухи можно не только красить яйца на Пасху, но и варить вкусное домашнее сало.

    Ингредиенты:

    • Свиные прослойки – 1 кг. (2 шт.) у меня попались достаточно мясные части прослойки
    • Луковая шелуха – 5 горстей
    • Вода – 2-3 литра
    • Соль – 2 -3 ст. л.
    • Чеснок – 7 зубчиков (количество чеснока может увеличиваться или уменьшаться по вкусу)
    • Приправа для засолки сала – 1 уп. (50 гр.)
    • Смесь чёрного и красного молотого перца – 2 ст. л.
    • Пекарская бумага – для хранения готовой грудинки.

    Процесс приготовления:

    На фото присутствует смесь корней сельдерея, пастернака и петрушки – по ходу приготовления сала в луковой шелухе я не стала использовать эту приправу. Посчитала достаточными две вышеуказанные приправы.

    Свиные прослойки промыть под проточной водой.

    В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытую луковую шелуху и выкладываем прослойки.

    Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку. Солим. Вода должна быть достаточно соленой.
    Варим сало с мясом в луковой шелухе на среднем огне, чтобы бульон кипел – 1,5 часа.

    Прослойки при варке становятся красивого темно-коричневого цвета от луковой шелухи, с виду эти кусочки похожи на копченые.

    Когда время варки вышло – даём прослойкам остыть прямо в бульоне.


    Затем вынимаем их из лукового бульона на блюдо.

    Посмотрите на фото, какая красивая грудинка в шелухе получилась!

    Чеснок выдавливаем через пресс и тщательно натираем каждый кусочек со всех сторон, чтобы они полностью пропитались чесночным ароматом.

    Затем посыпаем куски прослоек смесью перцев, растираем, и также добавляем на прослойки приправу для засолки сала, все также тщательно втирая в сало.

    Аромат этой грудинки просто бешенный, так и хочется отрезать кусочек и скушать с кусочком хлеба Но нам нужно завернуть каждый натёртый кусочек свиной грудинки в пекарскую бумагу и отправить охлаждаться в холодильник.

    Вареные свиные прослойки получаются очень красивыми, ароматными и безумно вкусными.

    На завтрак – самое оно…

    Такое вкусное и быстрое соленое сало в луковой шелухе с чесноком и специями очень пользуются успехом в нашей семье, приготовить их очень просто.

    Приятного аппетита желает вам Записная книжка Анюты и ее друзей!

    За рецепт и пошаговые фото приготовления мясных прослоек с салом благодарим Светлану Бурову.

    Если вам понравился рецепт, будьте добры, оставьте свой комментарий. Автору будет очень приятно!