Жареное куриное мясо намскоаороде с луком грибами. Жареная на сковороде курица с шампиньонами

Блюда из мяса птицы - наиболее частый и желанный «гость» на праздничном столе и в нашем повседневном рационе. Особенно популярна курица с грибами, доставляющая удовольствие не только изысканными букетами разнообразных вкусов, но и неисчерпаемыми возможностями великолепного оформления.

Необходимые продукты:

  • куриные грудки без костей - 4 шт.;
  • натуральное масло сливочное - 100 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • бульон (вода) - 100 мл;
  • сухари панировочные;
  • свежие шампиньоны - 500 г;
  • сыр («Моцарелла» или другой сорт) - 250 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем в глубокой чаше яйца. На отдельной тарелке смешиваем с перцем и солью панировочные сухари.
  2. Каждую куриную грудку окунаем в яичный состав, затем обваливаем в панировке, выкладываем в сковороду с нагретым маслом и поджариваем до коричневой корочки.
  3. Моем и просушиваем грибы. Не оставляем их надолго в воде, иначе они быстро впитают жидкость и утратят свой превосходный вид и вкус. Нарезаем шампиньоны крупными пластинами, половину состава выкладываем на дно формы.
  4. Поверх грибов размещаем куриные окорочка, затем располагаем оставшиеся шампиньоны. Последний слой изготавливаем из нарезанного пластами сыра «Моцарелла». Вливаем до 100 мл бульона (воды), запекаем 35 минут при t 175°C.

Дивный аромат приготовленного блюда соблазнит самого привередливого гурмана!

Как потушить птицу в сливочно-грибном соусе

Набор продуктов:

  • мука - 20 г;
  • филе куриное - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • шампиньоны - 300 г;
  • свежие сливки - 250 мл;
  • перец, соль;
  • масло сливочное - 30 г.

Способ приготовления курицы с грибами в сливочном соусе:

  1. С куриных грудок удаляем кожу, срезаем мясо с костей, делим мякоть на половинки. Обжариваем до полуготовности в масле, подрумянивая кусочки.
  2. Достаем грудки из емкости. Выкладываем нарубленный чеснок, чуть обжариваем и затем добавляем нашинкованные толстыми пластинами грибы.
  3. Когда выкипит жидкость, выделенная шампиньонами, высыпаем муку и жарим еще минуту. Приправляем солью, перцем и свежими сливками. Хорошо мешаем продукты, пока состав не загустеет.
  4. Выкладываем курицу в форму, заливаем сливочно-грибным соусом, запекаем в печи полчаса (200°C).

Это кушанье традиционно подаем на рисовой «подушке», подчеркивая исключительно белые оттенки приготовленного блюда.

Классический жульен с курицей и грибами

Необходимые продукты:

  • вёшенки (шампиньоны или другие грибы) - 400 г;
  • репчатая луковица;
  • домашняя сметана - 300 г;
  • мука - 80 г;
  • куриные окорочка - 500 г;
  • сыр (любой твердый сорт) - 150 г;
  • масло оливок;
  • соль, специи, приправы;
  • кокотницы или тарталетки.

Готовим жульен:

  1. Мелко нарезаем грибы, обжариваем в сковороде с маслом до полного испарения всей жидкости.
  2. Отвариваем окорочка до готовности в подсоленном бульоне. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой.
  3. Шинкуем лук, пассеруем 5 минут, соединяем с курицей и поджаренными вёшенками.
  4. Заправляем блюдо солью и свежей сметаной, раскладываем по кокотницам или тарталеткам и посыпаем каждую порцию мелко тертым сыром. Запекаем жульен до 10 минут в духовке при t 200°C.

Кушанье с восхитительной корочкой выглядит так же соблазнительно, как пенка на топленном в печи молоке.

Куриные рулетики с шампиньонами и сыром

Ингредиенты блюда:

  • лук-репка - 2 шт.;
  • куриные грудки - 4 шт.;
  • шампиньоны - 600 г;
  • укроп, соль, перец;
  • сыр (выбираем твердый сорт) - 150 г;
  • постное (топленое) масло.

Способ приготовления:

  1. Отделяем от костей мясо, нарезаем куриные грудки ломтиками и аккуратно отбиваем, стараясь не превращать нежный продукт в «дырявое решето». Нам нужны целые кусочки!
  2. Грибы нарезаем кубиками. Нашинкованный лук обжариваем в масле вместе с шампиньонами. В конце присоединяем нарубленный укроп. Выкладываем всю массу в чашу, добавляем мелко тертый сыр.
  3. Отбитые пласты мяса чуть солим и перчим, выкладываем на каждый кусок немного грибной начинки. Сворачиваем мясо рулетами, скрепляем шпажками (после приготовления удаляем) и обжариваем в сковороде с маслом.

Подаем золотистые, таящие во рту рулетики в горячем виде.

Курица с грибами в сметанном соусе

Состав продуктов:

  • отваренные опята - 600 г;
  • куриные ножки (можно и крылышки) - 8 шт.;
  • говяжий бульон - 500 мл;
  • нежирная сметана - 300 мл;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубка;
  • молотый карри, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем ножки птицы в миску, добавляем карри, 20 г масла (оливкового или подсолнечного), щепотку соли, 2 зубка чеснока. Оставляем курицу на полчаса в маринаде.
  2. Свежие грибы очищаем от мусора и помещаем на 5 минут в чуть подсоленную жидкость. Заканчиваем «водные процедуры» ополаскиванием под краном.
  3. Срезаем нижнюю часть ножек опят или полностью их удаляем по причине некоторой жесткости. Не будем рисковать вкусом блюда!
  4. Маринованное мясо обжариваем до румяной корочки, перекладываем на тарелку. Место ножек занимаем нашинкованным полукольцами луком и грибами.
  5. Жарим продукты четверть часа, затем добавляем бульон и сметану. Перемешиваем компоненты, присоединяем куриные ножки и тушим до 25 минут.

Приготовленное блюдо подаем с выбранным гарниром, украшаем любимой зеленью.

Курица с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая - 10 шт.;
  • постное масло;
  • кабачки - 2 шт.;
  • зрелые томаты - 5 шт.;
  • куриные голени (другие части птицы) - 6 шт.;
  • свежая сметана - 400 г;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • майонез - 30 г;
  • чеснок - 4 зубка.

Поэтапное приготовление:

  1. Овощи моем. Крупно шинкуем лук, очищаем кабачки от кожуры, разрезаем плоды на небольшие кубики.
  2. Вливаем в сковороду постное масло, обжариваем голени птицы на сильном огне. Убираем курицу, на ее место помещаем нашинкованный лук, стручки фасоли, кубики кабачков и жарим 10 минут.
  3. Выкладываем овощи в форму, сверху размещаем курочку и прикрываем ее разрезанными на четверти томатами.
  4. В глубокой пиале соединяем сметану с майонезом, приправляем смесью перцев. Заливаем продукты соусом и отправляем их на 20 минут в печь (180°C).

Вот какой вкусный изыск можно получить в результате небольшой, но искусно устроенной кулинарной комбинации с простыми продуктами.

Готовим жаренное куриное филе с грибами

Необходимые продукты:

  • красный лук -1 шт.;
  • шампиньоны (желательно разных видов) - 400 г;
  • филе курицы - 3 шт.;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • соус соевый - 4 г;
  • корень имбиря;
  • паста карри (зеленая) - 50 г;
  • пучок петрушки;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Для получения насыщенного вкуса еды используем сковороду вок. Приготовленная в такой емкости пища не требует большого количества масла и сохраняет витамины.
  2. Обжариваем в масле куриное филе до коричневого оттенка. Освобождаем сковороду от мяса, помещаем в неё нарезанный слайсами красный лук, нарубленный имбирь и измельченный чеснок, жарим 5 мин.
  3. Остывшее мясо разделяем руками на волокна, возвращаем в сковороду, соединяем с пастой карри и соевым соусом. Мешаем компоненты, обжариваем до двух минут, затем добавляем нарезанные кубиками грибы. Через 3 мин. интенсивного нагревания заканчиваем приготовление.

Украшаем блюдо нарубленной зеленью, подаем с пылу с жару!

Курица, тушенная в томатно-грибном соусе

Необходимые продукты:

  • помидоры - 3 шт.;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • курица (части птицы на выбор) - 250 г;
  • вода или мясной бульон - 150 мл;
  • масло оливок - 30 г;
  • мука - 30 г;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • свежие грибы (сорт выбираем по вкусам) - 100 г;
  • томат-паста - 50 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Обжариваем в сковороде с маслом мелко нарезанный лук.
  2. Подготовленную курицу (части птицы) разделяем на небольшие порционные кусочки, присоединяем к луку и жарим не более 5 минут до золотистой корочки.
  3. Добавляем измельченный чеснок м нарезанные пластинами грибы, хорошо перемешиваем продукты, обжариваем еще 2 мин. Затем выкладываем муку, томат-пасту и кубики свежих помидоров. Не забываем о соли и смеси перцев.
  4. Вновь мешаем компоненты блюда, вливаем бульон или воду, уменьшаем огонь и тушим блюдо 15 мин. в закрытом виде.

Отбивные из курицы с грибами

Необходимые продукты:

  • лук-репка - 2 шт.;
  • сыр - 300 г;
  • грудки куриные - 4 шт.;
  • шампиньоны - 500 г;
  • майонез - 120 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • постное масло;
  • перец, соль, пряные травы.

Готовим блюдо:

  1. Обжариваем нарезанные кубиками грибы в масле вместе с мелко нашинкованным луком до золотистого цвета. В конце солим и перчим продукты.
  2. Отделяем от костей филе курицы, отбиваем мясо м выкладываем в обработанную маслом форму. Посыпаем специями, душистыми травами и крупной солью.
  3. Размещаем на отбивных грибной состав, кружочки нарезанных томатов и стружку тертого сыра. Запекаем в духовке 30 мин. (180°C).

Прекрасное второе блюдо в любое время суток!

Курник из блинов

Состав ингредиентов:

  • шампиньоны - 300 г;
  • приготовленные блины - 12 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • отваренное куриное филе - 300 г;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • постное масло;
  • свежая сметана (жирные сливки) - 300 г;
  • соль, укроп, специи.

Как приготовить курник:

  1. Первоначально выпекаем блинчики. Для этого вливаем в миску пол-литра молока, выкладываем 2 яйца, ст. ложку погашенной соды, 50 г сахара-песка, щепотку соли и 20 г постного масла. Мешаем состав, добавляя просеянную муку. Получаем тесто довольно густой консистенции. Выпекаем блинчики на раскаленной сухой сковороде.
  2. Обжариваем нарезанное кубиками филе и мелко нашинкованную луковицу. Солим и перчим продукты.
  3. Смешиваем нарубленный укроп и тертые яйца, отваренные вкрутую.
  4. Разделенные на пластины грибы жарим со второй нарезанной головкой лука.
  5. Выкладываем на обработанную маслом форму несколько блинов, полностью покрывая дно емкости. Смазываем изделия сметаной, размещаем слой грибной начинки, немного смеси из яиц и укропа. Далее укладываем блинчики, сдабриваем их сметаной и продолжаем формирование курника прослойкой из куриного состава.
  6. Таким способом используем все компоненты, чередуя блинчики и начинку. Завершаем наше сооружение, конечно, блинами. Выпекаем в духовке 30 мин. при t 200°C.

Блюдо получилось, без лишней скромности, царское!

Простая пицца с курицей и грибами

Необходимые продукты:

  • банка маринованных грибов;
  • куриные грудки - 300 г;
  • сыр полутвердый - 250 г;
  • мука просеянная - 400 г;
  • цельное молоко - 250 мл;
  • масло оливок - 20 г;
  • пакетик дрожжей - 25 г;
  • томат-паста (кетчуп) - 30 г;
  • йогурт натуральный - 60 г;
  • чеснок, специи, пряности подбираем исключительно из личных предпочтений.

Поэтапное приготовление:

  1. Просеиваем в чашу муку и соль, в середине образуем лунку, куда вливаем теплое молоко. Слегка мешаем состав, всыпаем дрожжи. Ожидаем минут 10 активизации живых бактерий, затем замешиваем эластичное тесто. Оставляем продукт для подъема, а пока нагреваем духовку до t 250°C.
  2. Соединяем в пиале томат-пасту со специями, йогуртом, пряностями и приправами.
  3. Отбиваем куриное филе, разрезаем соломкой или кубиками, слегка обжариваем.
  4. Тесто уже «отдохнуло». Растягиваем его руками или раскатываем тонкой лепешкой. Смазываем ее томатным соусом, красиво располагаем кусочки куриной грудки и шампиньоны, щедро посыпаем стружкой тертого сыра. Отправляем заготовку на 10 минут в жаркие «объятия» печи.

Простая пицца с грибами и курицей восхитительна. Звание заправских пицца-мейкеров нам обеспечено!

Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты начинки:

  • шампиньоны (другие грибы) - 500 г;
  • филе куриное - 350 г;
  • репчатая луковица.

Продукты для теста:

  • яйцо;
  • мука просеянная - 130 г;
  • вода ледяная - 50 мл;
  • маргарин - 70 г;
  • соль - 5 г.

Компоненты соуса:

  • свежие сливки - 180 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 160 г;
  • специи, приправы.

Готовим пирог:

  1. Вбиваем в чашу яйцо, вилкой соединяем его с размягченным маргарином и солью. Вливаем ледяную воду, просеиваем муку, вымешиваем мягкое, приятное для рук тесто. Отправляем продукт на час в холод, завернув в пленку.
  2. Отвариваем филе, нарезаем охлажденное мясо не очень крупной соломкой.
  3. Нарубленные кубиками грибы обжариваем в масле вместе с нашинкованным луком. В конце добавляем соль, перец, специи и приправы, измельченный укроп. Затем соединяем готовый состав с мясом.
  4. Взбиваем миксером сливки с яйцами, приправляем специями, перемешиваем с мелко тертым сыром.
  5. Раскатываем тесто, формируем небольшие бортики, выкладываем на него ровный слой грибной начинки (непременно остывшей) и заливаем яичным соусом. Запекаем 40 мин. при t 190°C.

Наслаждаемся изумительным вкусом домашней выпечки!

Грибной суп на курином бульоне


Необходимые продукты:

  • картофель - 2 шт.;
  • куриные окорочка - 2 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук-репка;
  • морковка;
  • масло сливочное - 50 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление супа:

  1. Отвариваем курицу в 2 л очищенной воды.
  2. Отделяем от грибных шляпок ножки, нарезаем их колечками, обжариваем в сливочном жире вместе с нашинкованным полукольцами луком. В конце помещаем в заправку нарубленный укроп. Напитавшись маслом, он дольше сохранит в супе пахучие свойства.
  3. Извлекаем готовое мясо из бульона, выкладываем очищенные и нарезанные кубиками корнеплоды, тертую соломкой морковь, соль и перец.
  4. Отвариваем продукты до готовности, затем опускаем в бульон разделенные на кусочки шляпки шампиньонов и заправку из грибов. Продолжаем приготовление не более 3 мин. от начала нового кипения. Переваренные шампиньоны станут жесткими, как резина. Не забываем об этом!

Подаем ароматный суп, приправляя домашней сметаной.

Салат с курицей и грибами, и сухариками

Компоненты закуски:

  • томаты черри - 150 г;
  • отваренное и охлажденное куриное филе;
  • листики салата;
  • сыр «Пармезан» - 70 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • соль и перец;
  • батон - ½ хлеба;
  • готовая горчица - 20 г;
  • сок лимона;
  • масло оливок - 100 г;

Приготовление:

  1. Нарезаем батон маленькими кубиками, обжариваем со специями в масле оливок до аппетитного хруста. В конце добавляем измельченный чеснок.
  2. Сыр и филе разделяем на кусочки, томаты - на половинки. Нежные листики салата разрываем руками.
  3. Взбиваем в чаше яйца, сок лимона и горчицу.
  4. В красивом блюде смешиваем все компоненты, посыпаем сухариками и поливаем приготовленным соусом.

Французский киш с курицей и шампиньонами

Ингредиенты блюда:

  • яйцо;
  • свежие шампиньоны - 500 г;
  • постное масло - 20 г;
  • сливки (35%) - 200 г;
  • мука - 250 г;
  • сыр - 100 г;
  • филе курицы - 350 г;
  • натуральное масло сливочное - 200 г;
  • перо лука, петрушка, соль.

Поэтапное приготовление:

  1. Масло и муку рубим ножом, соединяем с яйцом и замешиваем тесто.
  2. Нарезаем филе маленькими кусочками и обжариваем в постном масле. Добавляем разделенные на пластины грибы, солим, перчим и тушим продукты до готовности.
  3. Выкладываем тесто на дно формы, вилкой делаем несколько проколов и 10 мин. запекаем в печи (200°C).
  4. Размещаем на подсушенной сдобе слой начинки, заливаем продукты соусом из взбитых со сливками яиц. Верхнюю часть кушанья посыпаем стружкой тертого сыра и нарубленной зеленью. Возвращаем заготовку на полчаса в духовку и готовим при той же температуре.

Подаем французский киш в теплом виде.

Салат с копченой курицей и грибами

Состав продуктов:

  • отваренные яйца - 5 шт.;
  • свежие огурцы - 3 шт.;
  • лук-репка;
  • банка маринованных шампиньонов (других грибов);
  • копченая курица (грудка или окорочка) - 400 г;
  • майонез или сметана;
  • постное масло;
  • зелень, соль «экстра».

Способ приготовления:

  1. Достаем грибы из маринада, мелко нарезаем, обжариваем в масле вместе с нарубленным луком.
  2. Копченое мясо шинкуем соломкой, выкладываем на блюдо, сверху размещаем часть мелко тертых яиц, разделенные на дольки свежие огурцы и остывший грибной состав. Далее вновь следуют оставшиеся яйца и тонкие пластины огурцов.
  3. Все слои сдабриваем сметаной или майонезом, приправляем солью и перцем.
  • сок лимона - 10 г;
  • масло оливок - 20 г;
  • репчатая луковица;
  • топленое масло - 15 г;
  • бульон куриный - 500 мл;
  • сыр «Пармезан» или «Пекорино» - 150 г;
  • петрушка;
  • зубец чеснока.
  • Приготовление ризотто:

    1. Обжариваем в масле мелко нашинкованный лук, измельченный чеснок и нарезанные грибы. В конце добавляем кусочки готового филе. Немного прогреваем курицу вместе с остальными продуктами.
    2. Хорошо моем рис и жарим в масле оливок. Добавляем 100 мл бульона и продолжаем приготовление. Периодически подливаем жидкость по мере впитывания ее белой крупой.
    3. Присоединяем к рису соль, сок лимона и перец. Через 10 мин. помещаем грибной состав, а спустя еще четверть часа - тертый сыр, смешанный с топленым маслом, и нарубленную петрушку.
    4. Выключаем огонь и оставляем блюдо на несколько минут в закрытом виде.

    Итальянцы такой способ приготовления назвали «с волной». Образно, но весьма точно!

    Вкусная лазанья с курицей и грибами

    Компоненты блюда:

    • лук-репка - 2 шт.;
    • отваренные грудки курицы - 2 шт.;
    • цельное молоко - 700 мл;
    • шампиньоны - 600 г;
    • упаковка листов лазаньи;
    • натуральное масло сливочное - 120 г;
    • сыр - 500 г;
    • мука - 120 г;
    • растительный жир, приправы, соль, перец.

    Приготовление лазаньи:

    1. Обжариваем в масле нарезанные пластинами грибы и мелко нашинкованный лук. Когда овощи «позолотеют», добавляем разделенную на кусочки курицу.
    2. В сотейнике растапливаем масло, просеиваем муку и обжариваем 2 минуты, постоянно мешая состав. Далее вливаем цельное молоко, продолжаем нагревание, пока смесь не загустеет. Присоединяем соль и пряные травы. Вот так просто мы приготовили французский деликатес - соус «Бешамель».
    3. Отбираем половину его состава и смешиваем с курицей.
    4. Если на упаковке лазаньи производитель предусмотрел варку продукта, делаем это согласно рекомендациям.
    5. Собираем блюдо. Помещаем на дно формы пятую часть соуса, затем тонкие листы, перекладывая их начинкой из курицы с грибами и тертым сыром. Равномерно используем все подготовленные продукты, «сооружая» не менее 5 слоев.
    6. Последний пласт поливаем соусом и посыпаем сырной стружкой. Отправляем кушанье на 50 минут в духовой шкаф (190°C).
    7. домашняя сметана - 160 г;
    8. лук репчатый - 1 шт.;
    9. соль, перец.
    10. Поэтапное приготовление:

      1. Филе курицы разделяем на ломтики шириной до 1,5 см, слегка отбивам, выкладываем плотным слоем на обработанный маслом противень.
      2. В отдельную чашу помещаем луковицу, нарезанную тонкими слайсами. Добавляем пучок нарубленного зеленого пера, майонез, сметану и крупно тертый сыр.
      3. Соединенные продукты солим по своим вкусам, тщательно перемешиваем и размещаем на курином филе. Отправляем кушанье на 40 минут в духовку (190°C).

      Подаем куриную запеканку с грибами в качестве самостоятельного блюда.

      Паста с подливой из курицы и грибов

      Состав продуктов:

    • цельное молоко или сливки (35%) - 200 г;
    • грибы (шампиньоны или любые другие) - 400 г;
    • куриное филе - 350 г;
    • щепотка мускатного ореха;
    • сыр сливочный - 100 г;
    • лук-репка - 2 шт.;
    • паста (макаронные изделия на собственный вкус) - 400 г;
    • масло (сливочное или подсолнечное);
    • зелень, соль, перец.

    Способ приготовления пасты с курицей и грибами:

    1. Отвариваем пасту по рекомендациям, указанным на упаковке производителя. Сливаем воду, смешиваем изделия с небольшим количеством натурального масла.
    2. Куриное мясо (грудку или филе) нарезаем кусочками. Шинкуем лук. Шампиньоны разделяем на кубики.
    3. Обжариваем в сотейнике кусочки птицы до розового цвета. Добавляем лук и продолжаем нагревание, пока овощи не станут мягкими и прозрачными.
    4. Выкладываем в сковороду грибы, соль, перец, тертый орех и перемешиваем состав. Жарим до испарения жидкости, затем вливаем сливки. Когда масса чуть загустеет, выкладываем сыр. На глазах он растает, обволакивая кушанье своим нежным сливочным вкусом.
    5. Состав продуктов:
    • шампиньоны - 400 г;
    • репчатая луковица;
    • масло сливочное - 50 г;
    • куриное филе - 800 г;
    • свежие шампиньоны - 400 г;
    • сельдерей - 1 стебель;
    • бульон куриный (вода) - 100 мл;
    • горсть муки;
    • морковка;
    • яичные желтки - 3 шт.;
    • масло оливок - 30 г;
    • сливки (35%) - 50 г;
    • вино (сухое белое) - 50 мл;
    • букет гарни (смесь пряных трав), соль, перец.

    Поэтапное приготовление фрикасе:

    1. Втираем в куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, соль и перец. Посыпаем мясо щепоткой прованских трав и оставляем на четверть часа.
    2. Нагреваем в сковороде масло, выкладываем маринованное мясо и тушим до 10 мин., не допуская появления поджаренной корочки.
    3. Извлекаем филе из емкости. Помещаем в нее нарезанные кубиками луковицу и морковь, тонкие кружочки сельдерея. Добавляем масло оливок и жарим продукты на тихом огне. Затем выкладываем нашинкованные тонкими пластинами грибы.
    4. Через 7 мин. посыпаем блюдо горстью муки, перемешиваем состав и томим кушанье еще 3 мин., после чего вливаем бульон и вино. Увеличиваем огонь, готовим продукты несколько минут в кипящем состоянии.
    5. Возвращаем кусочки белого мяса в сковороду и отправляем ее на полчаса в печь (t 170°C). Теперь извлекаем филе из емкости, на его место выкладываем букет гарни, томим кушанье до 7 минут и удаляем травы.
    6. Взбиваем в чаше желтки и сливки. Не прекращая работу венчиком, вливаем смесь в овощи с соусом и оставляем все на 5 мин. в духовке, чтобы масса загустела.

    Добавляем в сковороду куриное филе и подаем фрикасе прямо в ней или распределяем мясо по порциям, подливая готовый соус.

    Курица с грибами - универсальное блюдо. Незначительные дополнения компонентов рецепта влекут создание нового, не менее интересного и очень вкусного кушанья. Все в наших руках и желаниях!

    Из курицы с грибочками можно приготовить множество самых разных блюд. Они могут стать частью ежедневного меню или же украсить праздничный стол. Приготовление с легкостью освоит даже новичок, оно не займет много времени и сил. К тому же не придется искать необычные ингредиенты. Готовое блюдо с набором самых простых продуктов порадуют своим ароматом, аппетитным внешним видом и непревзойденным вкусом. Как же готовится курица с грибами на сковороде? Что может понадобиться в процессе приготовления?

    Первый рецепт – курица жареная с грибами и луком. Блюдо отлично сочетается с картофелем или рисом. Его отличительная особенность – мягкость и сочность мяса.

    Подготовим ингредиенты:

    • филе курицы – 300 г;
    • 400 г любых грибочков;
    • 1 луковица;
    • 400 г сметаны;
    • соль и специи;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление проходит в несколько этапов:

    1. В первую очередь необходимо очистить и нарезать полукольцами лук. Выложить его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Готовить до тех пор, пока лук не станет мягким.
    2. Порезать небольшими кусочками куриное филе. Посыпать его солью и специями. Отправить в сковороду к луку. Жарить до появления золотистой корочки.
    3. Измельчить грибочки, также выложить в сковороду. Готовить еще четверть часа. Крышка при этом должна быть закрытой.
    4. Добавить сметану. Хорошенько перемешать и оставить на огне еще примерно на 10 мин.

    Подается жареная курица с грибами горячей с любым гарниром.

    Способ 2: картофельный

    На сковороде можно приготовить вкусное лакомствожареная картошка с грибами и курицей. На приготовление уходит совсем немного времени.

    Процесс начинается с подготовки ингредиентов:

    • картофель в количестве 7 шт.;
    • куриная грудка (количество по усмотрению);
    • луковица;
    • 350 г свежих боровиков, шампиньонов и т.д.;
    • лавровый лист;
    • специи и соль;
    • немного сметаны.

    Как приготовить жареный картофель по такому рецепту?

    1. Сначала почистить и порезать луковицу. Нарезать тонкими пластинками грибочки. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Пожарить луково-грибную смесь до золотистого цвета.
    2. Нарезать куриное филе кубиками. Всыпать в сковороду и готовить на протяжении примерно трети часа.
    3. Теперь кубиками измельчить картофель. Выложить его в отдельную посудину. Пожарить на растительном масле.
    4. Соединить жареное мясо и остальные ингредиенты. Влить в емкость стакан (250 мл) воды. Всыпать специи и соль. Добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне около получаса.

    При подаче на стол блюдо следует украсить мелко нарезанной зеленью.

    Способ 3: овощное ассорти

    Курица с грибами и овощами на сковороде тоже порадует любителей готовить что-то необычное. Рецепт подразумевает использование таких составляющих:

    • целая курочка или куриная грудка;
    • около 100 г бекона;
    • 300 г выбранных грибочков;
    • зелень;
    • морковь в количестве 4 шт.;
    • пару зубчиков чеснока;
    • 750 мл белого сухого вина;
    • 8 ст.л. пшеничной муки;
    • соль и специи по вкусу;
    • 8 ст.л. оливкового масла.

    Процесс приготовления выглядит так:

    1. Куриную тушку или грудку хорошенько вымыть, высушить и разрезать на средние по величине кусочки. Две морковки порезать брусками.
    2. В глубокую емкость выложить измельченную морковь, куриное мясо, предварительно очищенный чеснок, зелень, соль и специи. Залить смесь вином и отправить в холодильник мариноваться (6-8 часов).
    3. Грибочки (любые) порезать тонкими пластинками, а две оставшиеся морковки – небольшими кружочками.
    4. Мелко нарезанный бекон выложить на сухую сковороду. Обжарить на протяжении пары минут.
    5. Отдельно в оливковом масле обжарить грибы. Выложить их в тарелку.
    6. В той же сковородке обжарить морковь.
    7. Достать маринованную курочку. Вытереть ее бумажными салфетками и обжарить в оставшемся масле, предварительно обваляв в муке. Жарить до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
    8. Соединить жареные продукты и тщательно перемешать.
    9. Залить половиной маринада. Поставить на средний огонь, дать закипеть. Тушить около 60 мин.

    Перед тем, как подавать на стол, жареную курицу можно посыпать зеленью.

    Способ 4: сырный аромат

    Курица с грибами и сыром на сковороде, приготовленная по следующему рецепту, подается на стол с овощами или картофелем. Для ее приготовления нужны такие продукты:

    • 3 куриные грудки;
    • свежие грибочки в количестве 400 г;
    • 120 г сыра;
    • растительный жир для жарки – 3 ст.л.;
    • 2 ст.л. муки;
    • по чуть-чуть соли и специй.

    Отдельно следует подготовить ингредиенты для приготовления соуса:

    • 1/3 ч.л. соли;
    • 125 мл или половину стакана куриного бульона;
    • 1/4 ч.л. уксуса;
    • 1/3 ч.л. тимьяна;
    • 3 ч.л. кукурузного крахмала.

    Приготовление происходит по такому порядку:

    1. Каждую грудку разделить на две части (по горизонтали).
    2. Нарезать грибочки пластинками.
    3. Измельчить с помощью терки сыр.
    4. В отдельной посудине соединить немного муки, соли и специй. Обвалять в этой смеси все кусочки мяса. Обжарить каждый кусочек.
    5. Туда же выложить грибные пластинки, влить бульон и уксус, посолить, добавить тимьян и специи. Перемешать и готовить на небольшом огне около 7 минут.
    6. Добавить в соус крахмал. Готовить еще пару минут до загустения.
    7. Теперь снова нужно заняться мясом. На каждый кусочек выложить ложку грибного соуса.
    8. Посыпать все тертым сыром.
    9. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на 5 мин.

    На стол блюдо подается горячим.

    Способ 5: в майонезном соусе

    Курица с грибами в майонезе на сковороде отличается нежным вкусом и ароматом. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

    • куриное филе – 300 г;
    • 8 грибочков;
    • 1 луковица;
    • 1 ст.л. пшеничной муки;
    • 200 мл майонеза;
    • 20 г сливочного масла;
    • подсолнечное масло, соль, специи по вкусу.

    Рабочий процесс выглядит так:

    1. Почистить и измельчить лук. Обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
    2. Там же хорошенько обжарить филе, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Готовить до полуготовности.
    3. Не меняя емкость, обжарить нарезанные кусочками грибы.
    4. Соединить жареную курицу и овощи с мукой, специями и солью. Хорошо перемешать.
    5. В отдельной емкости смешать майонез и небольшое количество воды. Влить смесь в сковородку. Тщательно размешать, чтобы не остались комочки.
    6. При необходимости можно посыпать зеленью.
    7. Поставить на средний огонь на несколько минут. Не забывать перемешивать.
    8. После того, как жареное мясо будет готово, положить в него сливочное масло и отставить для настаивания на 5-10 мин.

    Подавать к столу с любым гарниром.

    Рецептов жареной курицы великое множество. Каждый может выбрать тот, который подойдет именно ему. Из куриного мяса можно приготовить самые разные блюда. Это и жаркое, и , и всевозможные пироги и рулеты. В этом деле можно проявить всю свою фантазию.

    Чтобы украсить серые будни современной жизни, любящие хозяйки стараются готовить вкусные блюда. Курица с грибами – одно из самых изысканных сочетаний простых ингредиентов, которые широко применяется кулинарами. Сытное и красивое на вид блюдо, подойдет на все случаи жизни. Оно понравится гостям, его любят дети, с ним приятно путешествовать. И наконец, это полезное кушанье приносит истинное удовлетворение от принятия пищи.

    Существует немало рецептов того, как приготовить курицу с грибами к праздничному столу и просто к обеду. Ее запекают в духовом шкафу, тушат кусочками в горшочках, жарят на сковороде, варят в мультиварке. Добавляют к ней различные виды соусов, сыры. Фаршируют целиком.
    Во всех случаях получается ни с чем несравнимый вкус отменного блюда.

    Грибы, собранные на природе, обязательно проварить, как минимум 3 раза. Лишь после этого они пригодны для приготовления различных кулинарных шедевров.

    Курица с грибами в ароматных соусах

    Кому нравиться кушать сухую еду? В большинстве случаев ее необходимо запивать жидкостью. Чтобы избавиться от этого неприятного чувства, кулинары придумали множество жидких приправ. Рассмотрим два удивительных способа приготовления курицы с грибами в нежных заправках.

    В сочетании со сливочным соусом

    Для блюда потребуются ингредиенты:

    • курица (подойдет бедро, филе либо голень) приблизительно 1 кг;
    • грибы (шампиньоны, вешенки, белые) – пол килограмма;
    • репчатый лук – несколько штук (по вкусу);
    • перья – не меньше 20 грамм;
    • 2 либо 3 зубчика чеснока;
    • сливки (не меньше 150 грамм);
    • масло растительное;
    • перец черный измельченный;
    • соль.

    Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе состоит из несложных операций:


    Чтобы мясо курицы получилось хорошо обжарить, на сковороду кладут небольшие порции. Огонь должен быть сильным. В результате мясо будет румяным и сочным.

    Неповторимость вкуса курицы и сметанного соуса

    Опытные кулинары заметили, что гармоничное сочетание мяса с нежной жидкой заливкой покоряет сердца многих ценителей вкусной пищи. Приготовить курицу с грибами в изысканном сметанном соусе сможет даже неопытная хозяйка. Достаточно придерживаться разумных рекомендаций.

    Первый шаг на пути к созданию кулинарного шедевра – подготовка ингредиентов. Второй шаг – последовательное выполнение процессов приготовления. В конечном итоге можно удивить домашних отменным кушаньем, приготовленным с любящей добротой.

    Основные компоненты для блюда:

    • 500 грамм куриного филе;
    • пол килограмма шампиньонов;
    • лук (несколько штук);
    • сметана (жирность не ниже 15 %) – пол литра;
    • мука – около 2 ст. ложек;
    • смесь молотых перцев (черный, белый, красный);
    • масло оливковое, можно растительное;
    • зелень ;
    • соль, в соответствии с предпочтениями.

    Чтобы мясо получилось нежным и сочным, лучше приобрести его в свежем виде, а не в замороженном.

    Процесс приготовления филе курицы с грибами состоит из следующих операций:


    Как видно, приготовить курицу с грибами на сковороде не сложно. Достаточно помнить несколько секретов и следовать предоставленной инструкции.

    Изысканная закуска из духовки

    Существует немало популярных рецептов приготовления блюд методом запекания. Курица с грибами в духовке – не исключение. Можно просто взять такой набор продуктов, приложить усилия и смело творить чудеса:

    • куриное мясо;
    • шампиньоны;
    • приправы;
    • соль;
    • растительный жир.

    Сначала режут куриное мясо небольшими кусками. Маринуют в приправах не меньше 20 минут (используют карри, черный перец, кориандр, соль).

    Грибы, разрезанные пополам, лук полукольцами жарят в сковороде на растительном жире. Когда появляется золотистая корочка, продукты выкладывают на тарелку. В эту же емкость отправляют куриное мясо. Тушат 20 минут.

    Противень из духовки смазывают жиром.
    Выкладывают жареные грибы с луком. Сверху них складывают кусочки курицы как второй слой. Верхний шар – грибы. Отправляют форму в печь на полчаса. Температура не превышает 200 градусов.

    Подобным образом готовят в духовке курицу с грибами и сыром. Для блюда потребуются такие продукты:

    • филе куриное;
    • грибы любого вида;
    • мука (1 ст. ложка);
    • пол литра сливок;
    • твердый сыр (около 200 г);
    • сливочное масло (для смазки формы);
    • чеснок (2 зубчика);
    • соль, специи.

    Нарезают мясо прямоугольными пластинками. Тушат на сильном огне до образования коричневой блестящей корки.

    Чеснок обжаривают на растительном жире, добавляют шампиньоны и тушат, пока вся жидкость не испарится.
    Всыпают муку, перемешивают, заливают сливками, варят на тихом огне. Когда масса загустеет, грибная заправка готова.

    Форму из духового шкафа смазывают топленым маслом. Кусочки куриного мяса равномерно выкладывают на противень. Заливают их ранее приготовленной смесью. Сверху покрывают тертым сыром твердых сортов. Отправляют форму в печь на 30 минут.

    Необычайно просто испечь курицу фаршированную грибами, если взять следующие ингредиенты:

    • тушка свежей птицы;
    • шампиньоны;
    • масло (лучше оливковое);
    • соль, приправы на любителя.

    Сначала опытные кулинары готовят начинку. Грибы и лук обжариваются классическим способом, до золотистого цвета. В смесь кладут соль и специи для подчеркивания вкуса грибов.

    Куриную тушку натирают маринадом, приготовленным из оливкового масла, чеснока, перца и соли. Затем наполняют ее начинкой. Отверстие скрепляют зубочистками либо зашивают нитками. Укладывают на противень и помещают в духовой шкаф на 50 минут.

    Чтобы мясо курицы качественно приготовилось, оптимальная температура в печи должна быть не меньше 200 градусов. Также можно завернуть тушку в кулинарную фольгу или в специальный рукав.

    Курица, грибы и мультиварка

    Довольно быстро сотворить изысканное блюдо, если воспользоваться современными технологиями. Курица с грибами в мультиварке – одно из популярных блюд. Готовится оно так:


    Те, кому приходилось отведать курицу с грибами, приготовленную в мультиварке, запоминают этот вкус надолго. Еда чудесно усваивается организмом, придает сил и желание жить дальше. Возможно, стоит окунуться в мир райского наслаждения? Решение принимать придется самостоятельно. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт курицы с грибами в мультиварке

    Курица с грибами - популярное сочетание, которое встречается в бесчисленном количестве самых разнообразных блюд. Сочетание, вызывающее аппетит, такое вкусное, такое домашнее, такое ароматное и такое любимое… Хотите попробовать? Тогда вы попали по адресу!

    Курица с грибами может готовиться различными способами - это могут быть закуски, салаты, супы, вторые блюда, пироги, пирожки и блинчики. Например, вы можете приготовить тарталетки, начиненные смесью куриного филе и грибов, сварить наваристый суп с грибами на курином бульоне, потушить кусочки курицы с грибами в сливках, сделав подливку для пасты, или испечь пиццу. Поистине универсальная комбинация, не правда ли?

    Если с курицей все предельно ясно, то грибы, выступающие в роли компаньонов для курицы, могут использоваться самые разные - шампиньоны или лесные, свежие, сушеные или замороженные, а также консервированные. Такое разнообразие позволяет каждый раз готовить блюдо с изюминкой, не похожее на предыдущее. Не забывайте, что грибы нужно соответствующим образом подготовить - свежие хорошо промыть, замороженные предварительно разморозить, сушеные замочить и дать набухнуть, с консервированных слить маринад.

    Курица с грибами - не только вкусное, но и весьма бюджетное сочетание, а приобрести ингредиенты, необходимые для приготовления блюд из данных продуктов, не составит особого труда. Равно как и сам процесс готовки. Можете не сомневаться, что какой бы вариант блюда вы ни выбрали, справиться с ним будет под силу даже начинающей хозяйке. Курица с грибами актуальна всегда - и в будни, и в праздники! А убедиться в этом вам помогут наши кулинарные рецепты!

    Салат, в котором куриное филе отлично дополняют маринованные шампиньоны, вареный картофель, вареные яйца и морковь по-корейски, получается невероятно сытным и питательным. Если заранее подготовить все необходимые ингредиенты, то на приготовление такого салата у вас уйдут считанные минуты.

    Салат с курицей, грибами шампиньонами и морковью по-корейски

    Ингредиенты:
    200 г куриного филе,
    200 г маринованных шампиньонов,
    200 г моркови по-корейски,
    3-4 картофелины,
    4 яйца,
    100 г сыра,
    100-150 г майонеза,
    укроп и зеленый лук,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, отсудить и нарезать маленькими кубиками. Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде, после чего остудить, очистить и натереть на средней терке. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. В глубокий салатник выложить тертый картофель и слегка смазать майонезом. Посолить по вкусу, если это необходимо. Сверху выложить слой нарезанных грибов, а затем морковь по-корейски. Снова смазать майонезом. Затем выложить слой куриного филе и смазать майонезом. Затем идут следующий слои - тертый сыр, немного майонеза, тертые яйца, немного майонеза. Посыпать салат измельченным укропом вперемешку с зеленым луком и дать настояться в холодильнике в течение 3-4 часов перед подачей на стол.

    Суп с курицей, картофелем и грибами - ароматное первое блюдо для всей семьи, которое отлично дополнит рацион малышей и станет сытным диетическим обедом для взрослых.

    Куриный суп с грибами и картофелем.

    Ингредиенты:
    500 г курицы,
    2 картофеля,
    1 луковица,
    1 морковь,
    150-200 г шампиньонов,
    5-6 горошин душистого перца,
    3 лавровых листа,
    зелень укропа и петрушки,
    растительное масло,
    соль и черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:
    Приготовить мясной бульон, отварив курицу в двух литрах воды. Бульон готовится около 45 минут после закипания, за 15 минут до готовности в него добавляется соль, лавровый лист и душистый перец. Достать курицу, остудить, отделить мясо от кожицы и костей и разделать. Добавить в бульон нарезанный картофель и варить 20 минут. Затем добавить зажарку, приготовленную из обжаренных до мягкости в небольшом количестве масла грибов, лука и моркови, нарезанных произвольно. Готовить еще 5 минут, после чего добавить куриное мясо, накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты и дать супу настояться. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

    Курица с грибами в сметанном соусе - достаточно простое в приготовлении блюдо с нежным вкусом и восхитительным ароматом. Отличным гарниром к такому блюду станут макаронные изделия, картофельное пюре и всевозможные крупы.

    Курица, тушенная с грибами в сметанном соусе

    Ингредиенты:
    800 г куриного филе,
    300 г грибов,
    2 луковицы,
    250 г сметаны,
    2-3 зубчика чеснока,
    зелень укропа,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить около 5 минут. Затем добавить нарезанную кубиками курицу и готовить еще 10 минут. После этого добавить нарезанные грибы и жарить от 7 до 10 минут. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Уменьшить огонь до минимума, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, добавив небольшое количество воды при необходимости.

    Куриные отбивные, запеченные с грибами и помидорами под сыром, удивят вас своей нежностью и восхитительным вкусом. Маринование позволяет сделать куриное филе, которое обычно отличается сухостью, очень мягким и сочным.

    Куриные отбивные с грибами и помидорами

    Ингредиенты:
    500 г куриного филе,
    200 г грибов,
    100 г твердого сыра,
    2 помидора,
    1 луковица,
    2 зубчика чеснока,
    майонез,
    растительное масло,
    соль и специи по вкусу.

    Приготовление:
    Разрезать каждое филе вдоль пополам, обернуть пищевой пленкой и отбить молотком для мяса, чтобы толщина филе составляла примерно 5 мм. Обмазать филе майонезом, натереть пропущенным через пресс чесноком, посолить и приправить специями по вкусу. Выложить на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30-60 минут.

    Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанные ломтиками грибы с луком в течение примерно 5-7 минут. Выложить филе на противень, выстеленный фольгой. Поверх филе положить грибную смесь, а затем помидоры, нарезанные кружками. Слегка смазать майонезом сверху, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.

    Куриные рулетики с грибной начинкой - еще один пример того, как замечательно сочетается курица с грибами. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо, которое выглядит очень аппетитно и эффектно.

    Куриные рулетики, фаршированные грибами и сыром

    Ингредиенты:
    2 куриных филе,
    2 луковицы,
    200 г шампиньонов,
    100 г твердого сыра,
    1/2 чайной ложки сушеного орегано,
    1/2 чайной ложки сушеного базилика,
    растительное масло,
    соль и специи по вкусу.

    Приготовление:
    Обжарить измельченные грибы с луком в растительном масле, пока оба компонента не станут мягкими. Дать смеси остыть и перемешать с тертым сыром. Добавить соль и сушеную зелень, перемешать. Куриное филе разрезать вдоль пополам и слегка отбить, обернув пищевой пленкой. Посолить и приправить специями по вкусу. Поверх каждого пласта филе выложить начинку и свернуть рулетики. Закрепить рулетики зубочистками или кулинарной нитью. Выложить в форму, выстеленную фольгой и смазанную маслом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 35 до 40 минут. Когда готовые рулетики слегка остынут, убрать зубочистки или удалить нить и выложить рулетики на блюдо.

    Фаршированная гречкой и грибами курица с аппетитной хрустящей корочкой не только порадует ваших домочадцев в будний день, но и станет чудесным украшением праздничного стола, особенно если подать ее на большом блюде, украсив разнообразными овощами и зеленью. Несомненным плюсом такого блюда является то, что оно объединяет в себе мясо с уже готовым гарниром, позволяя хозяйкам в значительной степени экономить время и силы.

    Запеченная курица, фаршированная гречкой и грибами

    Ингредиенты:
    1 курица (весом около 1,5 кг),
    1 стакан гречневой крупы,
    2 луковицы,
    1 морковь,
    1 головка чеснока,
    5 столовых ложки соевого соуса,
    1 столовая ложка аджики,
    1 чайная ложка молотого черного перца,
    соль по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут. Добавить тертую морковь и тушить около 7 минут, добавив небольшое количество воды. Полученную смесь перемешать с предварительно отваренной в подсоленной воде гречкой.

    У промытой курицы сделать надрез на спине с помощью острого ножа, постепенно углубляясь внутрь, срезать кожу с хребта, стараясь не повредить ее. После этого аккуратно извлечь хребет. Курицу еще раз промыть, обсушить и смазать внутри и снаружи маринадом, приготовленным из смеси пропущенного через пресс чеснока, соевого соуса, аджики и черного перца. Мариновать курицу от 1 до 3 часов, после чего заполнить подготовленной начинкой. Зашить курицу кулинарными нитками, связать крылья и ножки и выложить в смазанную маслом форму грудкой вверх. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Если курица начнет быстро темнеть, ее можно прикрыть фольгой. Перед подачей на стол срезать нитки с птицы.

    Ризотто с курицей и грибами - отличное блюдо для ужина в итальянском стиле, которое, несомненно, придется по душе всем членам семьи. Ризотто получается очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому, уверены, вам захочется готовить его снова и снова!

    Ризотто с курицей и грибами

    Ингредиенты:
    500 г куриных грудок без костей,
    300 г шампиньонов,
    250 г круглого риса Арборио,
    1 луковица,
    150 мл сухого белого вина,
    100 г твердого сыра,
    50 г сливочного масла,
    2 столовые ложки растительного масла,
    зелень петрушки,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Отварить куриные грудки в подсоленной воде в течение примерно 20 минут. Остудить, после чего мелко нарезать или руками разделить на волокна. Куриный бульон потребуется для дальнейшего приготовления ризотто. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 5 минут. Добавить куриное мясо и жарить еще 5 минут. Вымыть сковороду, разогреть растительное масло и добавить мелко нарезанный лук. Жарить в течение 5 минут. Куриный бульон довести до кипения. Добавить к луку рис и жарить около 3 минут. Влить вино и выпаривать жидкость в течение 5 минут. Добавить примерно 150 мл куриного бульона и готовить, помешивая, пока рис не впитает жидкость. После этого добавить еще такое же количество бульона, соль по вкусу и готовить 20-25 минут, пока рис не станет мягким. Готовый рис размешать с курицей, грибами, рубленой петрушкой и тертым сыром. Подавать блюдо в горячем виде.

    Курица с грибами - это огромное количество вкусных блюд на все случаи жизни! Испортить данный кулинарный дуэт практически невозможно, поэтому можете смело отправляться на кухню для приготовления очередного шедевра! Приятного аппетита!