Рецепт приготовления биточков из курицы. Как готовить биточки из курицы

Куриные биточки - это фактически те же котлеты, только нежнее, да и формовка иная.

Биточки, которые я вам предлагаю, можно и пожарить, и приготовить на пару. Последний вариант, конечно, более полезный и диетичный.

Готовить будем из куриной грудки. Также можно взять просто куриное мясо, срезав его либо с курицы целиком, либо с окорочков. Хочется пожирнее? Добавьте сало.

Для приготовления биточков из куриного филе подготовим продукты по списку.

Куриное филе, лук и чеснок нарежем...

И превратим в фарш. Насадка - металлический нож.

Добавим молоко, пряности, солим, перчим по вкусу.

Еще раз взбиваем. Фарш получился очень нежный, воздушный. Морковь я натерла на мелкой терке и добавила в фарш. Перемешиваем.

Добавим панировочные сухари, они "скрепят" фарш. Все вымешиваем.

Из готового фарша формируем биточки, панируем в сухарях. Жарим на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Готовые куриные биточки выкладываем на абсорбирующую бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем горячими с любым гарниром.

Приятного вам аппетита!

Котлеты из куриного филе получаются ароматными и румяными. Благодаря большому разнообразию вариантов приготовления, можно готовить каждый день новое блюдо. В данной подборке собраны проверенные и наиболее интересные методики приготовления.

Чаще всего филе измельчают при помощи мясорубки. Но сейчас набирают популярность рубленые котлеты из куриной грудки, которые сначала маринуют, а затем жарят, как оладьи. Кушанье получается сочным и очень нежным.

Ингредиенты:

  • филе – 420 г;
  • масло;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками нарезать филейную часть.
  2. Нашинковать луковицу размером меньше, чем куриные части.
  3. Измельчить зубки чеснока.
  4. Перемешать все компоненты, залить майонезом.
  5. Влить яйца.
  6. Перемешать.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Засыпать норму муки.
  9. Полученную массу укрыть пакетом, отставить на пару часов в прохладе.
  10. Залить маслом сковороду, основательно прогреть.
  11. Зачерпнуть массу удобной ложкой, выкладывать на поверхность посуды, как оладьи, выравнивая края.
  12. Обжарить с одной стороны. При первых признаках появления румяного цвета перевернуть, повторить с обратной стороны.
  13. Укрыв крышкой, потушить в течение 10-15 минут.

По-французски

Диетическое блюдо, которое имеет королевский вкус.

Если хотите уменьшить жирность блюда, закладывайте в сковороду с сильно разогретым маслом. При плохо подогретом жире, котлета впитает его в большем количестве.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 930 г;
  • перец черный – 2 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль – 3 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • лук зеленый – 25 г;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Порезать филе мелкими кубиками толщиной не более 0,5 см.
  2. Присыпать солью, перцем.
  3. Влить яйцо, сметану. Состав перемешать.
  4. Нашинковать луковицу.
  5. Добавить к мясу.
  6. Посыпать мукой. Размешать.
  7. Нагреть сковороду, влить масло, раскалить. Оно должно быть очень горячим.
  8. Столовой ложкой зачерпнуть куриную массу, поместить на сковороду.
  9. Обжарить. Котлеты по-французски готовы, когда с двух сторон образовалась красивая золотистая корочка.

Нежные куриные котлеты с сыром

Приготовить нежные котлеты, которые подходят для диетического питания, очень легко. Внести разнообразие в привычное блюдо поможет сыр, который придает пикантность нежнейшему куриному мясу.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 760 г;
  • сыр – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • соль;
  • укроп ароматный свежий – 25 г.

Приготовление:

  1. Промыть филе, подсушить, нарезать.
  2. Нашинковать лук.
  3. Перемолоть компоненты в мясорубке или блендере.
  4. В состав влить яйцо, засыпать муку. Этот ингредиент можно заменить крахмалом.
  5. Посолить, присыпать перцем.
  6. Нашинковать укроп.
  7. Сыр перетереть на терке крупного помола.
  8. Перемешать все продукты, получится однородная масса.
  9. Для удобства, смочить руки водой или маслом.
  10. Из фарша скатать изделия, обвалять в муке.
  11. Влить масло в сковороду. Когда разогреется, поместить заготовки, обжарить до готовности.

С добавлением майонеза

Присутствие майонеза в котлетах помогает сделать кушанье сочнее, нежнее, улучшает вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1000 г;
  • крупа манная – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • перец душистый молотый – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Нарезать подготовленное мясо.
  2. Очистить зубчики чеснока.
  3. Прокрутить компоненты в мясорубке.
  4. Влить яйцо с майонезом, присыпать перцем. Засыпать манную крупу.
  5. Тщательно размешать, посолить.
  6. Настоять полчаса под крышкой.
  7. Смочить руки водой, набрать массу, скатать и оформить изделия.
  8. Раскалить сковороду, залить маслом.
  9. Поместить заготовки, обжарить со всех сторон до готовности.

С грибами

Из филе выходят нежнейшие котлетки. Если хотите приготовить праздничное блюдо, которое украсит ваш стол и не займет много времени на приготовление, добавьте грибочки с сыром.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 6 шт.;
  • шампиньоны – 120 г;
  • молоко;
  • батон – 3 ломтика без корочки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец;
  • сыр – 160 г;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • мука.

Приготовление:

  1. Перемолоть в мясорубке подготовленное мясо.
  2. Поместить в молоко батон, выдержать до мягкости. Достать, отжать, соединить с фаршем.
  3. Влить яйца, всыпать перец, соль по вкусу.
  4. Шампиньоны мелко порубить, поместить в фарш.
  5. Нарезать сыр брусочками.
  6. Смочить руки водой, набрать фарш, в центр поместить брусочек сыра.
  7. Закрыть края, сформировать овал.
  8. Поместить в муку, обвалять.
  9. Влить масло в сковороду, раскалить.
  10. Поместить заготовки.
  11. Обжарить пару минут, перевернуть. Готовить такое же время.
  12. Выложить заготовки на противень.
  13. Поместить в духовой шкаф, установив 180 град.
  14. Запекать полчаса.

С петрушкой и базиликом

Эти котлетки получаются сочными и очень нежными. А вкус и аромат порубленной свежей зелени поможет сделать вкус незабываемым.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 470 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 120 г;
  • молоко – 250 мл;
  • батон – 3 ломтика (без корок);
  • базилик – 25 г;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка – 25 г;
  • лук – 120 г.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо нарезать, очистить луковицы и чеснок. Пропустить компоненты через мясорубку.
  2. Батон выдержать в молоке три минуты, отжать, поместить в фарш.
  3. Базилик, петрушку нашинковать, добавить в фарш, посолить, поперчить.
  4. Перемешать.
  5. Порубить на кусочки сливочное масло.
  6. Смочить руки в воде, взять часть фарша, поместить кусочек масла.
  7. Сформировать овал, в центре которого расположено масло.
  8. На тщательно разогретой сковороде раскалить масло, разместить заготовки.
  9. Обжарить. Выдержать под крышкой до готовности.

Необычный вкус с кукурузой

Чтобы приготовить это непривычное лакомство, не надо закупать невероятные продукты и долгое время стоять у плиты. Котлетки готовят из самых простых и доступных продуктов. А благодаря добавлению кукурузы привычное блюдо превращается в необычное, оригинальное кушанье.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • яйцо;
  • перец;
  • кукуруза – 100 г;
  • соль;
  • лук – 1 головка;
  • укроп свежий;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Порубить мясо и луковицу на мелкие части острым ножом.
  2. Слить жидкость с кукурузы, поместить в фарш, посолить по вкусу.
  3. Разбить яйцо, добавить сметану и муку.
  4. Измельчить укроп, смешать с фаршем. Можно использовать зеленый лук вместо репчатого.
  5. Присыпать перцем, весь состав перемешать.
  6. Оформить котлеты.
  7. Поместить в горячую сковороду с маслом.
  8. Обжарить до готовности на умеренном огне.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 730 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • сливки – 220 мл;
  • вино – 110 мл;
  • чернослив – 130 г;
  • соль;
  • сухари молотые – 200 г;
  • перец;
  • масло подсолнечное;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо и лук мелко порубить вручную.
  2. Натереть сыр, добавить в фарш.
  3. Разбить яйцо.
  4. Присыпать по вкусу перцем и солью, тщательно размешать.
  5. Оформить заготовки, в центр поместить чернослив, обмакнуть в сухари.
  6. Поместить в горячую сковороду с маслом, обжарить со всех сторон.
  7. Влить в посуду сливки с вином, слегка подсолить.
  8. Тушить под крышкой минут 10-15.

Котлеты из куриного филе в духовке

Чтобы котлеты не пересушились во время приготовления следует обвалять их в сухарях.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 730 г;
  • перец;
  • подсолнечное масло;
  • луковица;
  • сыр твердый – 140 г;
  • батон – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • масло сливочное – 55 г.

Приготовление:

  1. Батон порубить на мелкие кубики, поместить на противень. Подсушить в духовом шкафу, остудить, измельчить.
  2. Нашинковать луковицу.
  3. Измельчить филейную часть.
  4. Влить яйцо, посолить, посыпать перцем. Перемешать.
  5. Перетереть сыр.
  6. Нашинковать зелень.
  7. Порубить масло.
  8. Смешать зелень с сыром и маслом.
  9. Смоченными в воде руками сформировать лепешку, поместить сырную начинку, края защипнуть.
  10. Сформировать овал.
  11. Обмакнуть в измельченные сухарики.
  12. Разложить на противне.
  13. Выставить режим в духовом шкафу 180 градусов.
  14. Запечь в течение получаса.

Описание

Биточки из куриного филе можно приготовить по-разному. Очень часто куриное филе перемалывают в фарш, заворачивают в пищевую пленку и варят в кастрюле. Биточки, приготовленные таким образом, получаются диетическими и нежирными. В этом рецепте мы приготовим более сытное и вкусное блюдо. Рубленые биточки мы сделаем из небольших кусочков свежего филе. В домашних условиях такие своеобразные котлетки станут прекрасным разнообразием обеденного стола.

Пошаговый рецепт приготовления биточков из куриного филе с фото представлен ниже. Он подробно и наглядно расскажет вам о том, как создать идеально сбалансированный фарш для таких рубленых биточков. В качестве связующей основы для достаточно крупных кусочков курицы мы будем использовать вымоченный в молоке хлеб, яйцо и муку. Гарниром для такого сытного мясного блюда может послужить любая крупа, макаронные изделия или отварной картофель.

Приступим к приготовлению куриных биточков на ужин.

Ингредиенты


  • (400 г)

  • (1-2 шт.)

  • (100 г)

  • (200 мл)

  • (50 г)

  • (1 шт.)

  • (1-2 зубчика)

  • (3-4 ст. л.)

  • (10 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Приготовить куриные биточки можно двумя способами: из перемолотого фарша или из кусочков филе. В нашем случае мы будем готовить биточки из небольших кусочков курицы: так мясо будет ощущаться отчетливее. Кусочек куриной грудки промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем аккуратными брусочками так, как показано на фото.

    Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко, смешиваем луковую нарезку с куриными брусочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в миску с мясом и луком либо очень мелко шинкуем с помощью острого ножа. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Добавляем к ингредиентам соль и черный молотый перец по вкусу. На этом этапе можно также добавить к мясу самые разнообразные ароматные травы, которые будут отлично сочетаться с курицей. Еще сюда можно добавить по желанию свежевыжатый сок половинки лимона и оставить мясо мариноваться на несколько часов.

    В глубокой тарелке заливаем ломтики белого пшеничного хлеба указанным количеством молока. Когда хлеб достаточно размякнет, отжимаем его и отправляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем мясо с луком и хлебом.

    Разбиваем в миску с мясом одно куриное яйцо, добавляем туда же немного пшеничной муки, перемешиваем содержимое миски до состояния однородной массы. Регулируем густоту получившегося фарша молоком или мукой.

    Пучок свежей зелени промываем под холодной водой и даем время высохнуть. После этого мелко шинкуем зелень и отправляем её в фарш. Зелень можно выбрать на свой вкус: укроп, петрушка, базилик.

    Весь получившийся фарш разделяем на равные части. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем сформированные куриные биточки на её дно.

    Куриные биточки обжариваем на среднем огне со всех сторон до уверенной румяной корочки. Готовые котлетки выкладываем на тарелку, которую заранее необходимо застелить бумажным полотенцем: так стечет все лишнее масло.

    Готовое блюдо необходимо подавать в горячем виде с гарниром из приготовленной в духовке картошки и свежих овощей. Рубленые биточки из куриного филе готовы.

    Приятного аппетита!

Изделий из мясного фарша тьма-тьмущая, и разнятся не только разновидности блюд, но и их ингредиентные наборы, и методы обработки. Самое популярное блюдо из перекрученного филе, конечно же, котлета, или же ее ближайшие родственники — куриные биточки, рецепт и состав которых практически идентичен. Но если, по рецептуре, это одно и то же, то неясным остается, почему эти блюда носят разные названия, а чтобы это выяснить, нужно как можно больше узнать о битках.

Что такое биточки и чем они отличаются от котлет

В современном представлении котлета – это толстенькая овальная мясная лепешка из фарша, лука, хлеба, яиц и специй. Однако до 19 века во Франции, где и было придумано это блюдо, под котлетой подразумевался кусок нежнейшей отбивной говядины на кости, преимущественно рёберной, реже бедренной. Со временем косточка из котлетки исчезла, а впоследствии и дорогое отбивное мясо заменили более дешевым рубленным.

Что же касаемо биточков, то они пришли к нам также из Франции и в своем первоначальном виде были ничем иным, как отбивным мясом.

Готовили битки из круглой дорогущей вырезки и называли это блюдо медальонами. Название «биточки» привили медальонам в России по методу его приготовления – битья молоточком. Однако не всегда и не все могли себе позволить использовать для готовки французской вкуснятины дорогущую вырезку и рубленные круглые медальончики стали первым прототипом современных битков.

Как видите, история становления обоих блюд практически одинакова, также как и рецепт приготовления фарша для них. Но отличия у котлет и биточков все же есть:

  1. Битки круглые и толстенькие, котлеты – плоские и овальные.
  2. Битки чаще готовят в духовке в соусе, а котлеты же просто жарят на сковороде.

Как готовить фарш на куриные биточки

Для каждого блюда существуют свои пропорции ингредиентов, при соблюдении которых мы можем рассчитывать на очень вкусное угощение. Есть такие негласные правила и в отношении фарша на биточки.

  1. Количество хлеба в фарше не должно превышать 20 процентов от общего объема мяса. Таким образом, на полкило курятины можно добавить 100 г булочного мякиша. Кроме того, какой попало хлеб на биточки не пойдет. Лучший выбор – это пшеничная вчерашняя булка, вымоченная не в молоке или сливках, а в простой теплой воде.
  2. Лук – это гарант сочности и ароматности биточков и его объем в фарше не должен быть менее ¼ от веса мяса. То есть на те же 500 г куриного филе нужно брать как минимум 125 г лука, а именно одну среднюю луковицу на 1 куриную грудку. И не спешите перемалывать слезливый овощ в мясорубке, блендере или овощерезке, также не нужно тереть его на терке. Только мелкая луковая нарезка способна передать сухому куриному мясу все свои ценные соки.
  3. Заменить хлеб в фарше можно и другими диетическими компонентами, например, кабачком или картошкой. Лучше всего овощи тереть на крупной тёрке, а не перемалывать вместе с фаршем. Кроме того, в работе с кабачком, после перетирания овощной мякоти, ее следует присыпать щепотью соли и настоять минут 10-15, чтобы отделился лишний сок, который нужно отжать от мякоти и слить. Обилие воды в фарше способно нарушить его клейкие качества и такие биточки просто-напросто будут разваливаться при выпекании или жарке.
  4. Яйца – это неотъемлемая часть фарша для битков. На полукилограммовую грудку хватит взять всего один продукт птицеводства. Но не торопитесь вбивать его сразу в котлетный состав, а перед этим хорошенько взбейте его с солевой щепоткой до максимальной пены, а затем аккуратно вмешайте в уже готовый фарш. Такой нехитрый ход придаст биткам пышность и воздушную текстуру.

Если вы хотите узнать все кулинарные секреты вкусных котлет, то эта статья будет вам полезна:

Как и сколько жарить куриные биточки

Чтобы биточки получились сочными и пышными, жарить их нужно в три этапа.

  1. Сформированные котлетки обваливаем в панировке и выкладываем в сковороду с маслом, прогретую на максимальном огне. Обжариваем битки минуты 2-3 до появления румяной плотной корки.
  2. После этого переворачиваем их на другую сторону, сразу же сбавляем огонь на самый минимум и накрываем ёмкость крышкой. В таком режиме томления куриные биточки должны готовиться 15-20 минут.
  3. Спустя четверть часа снова прибавляем огонь до среднего и придаем биткам румяный хрустящий облик.

Если вы намерены для приготовления битков использовать иные кухонные гаджеты, то:

  1. В мультиварке выставляем режим «жарка» или «выпечка» и таймер на 25-30 минут. Сначала жарим 12-15 минут с одной, потом столько же по времени с другой стороны.
  2. В пароварке битки из куриного филе будут готовы за 20 минут.
  3. СВЧ печь на приготовление битков у вас отнимет всего 5-7 минут на максимальной мощности.
  4. Для запекания битков из курицы в духовке при 185 градусах потребуется 20-25 минут.
  5. Аэрогриль запечет куриные битки всего за 15 минут.

Если же вы планируете готовить битки в соусе, то обжариваем сначала котлетки на интенсивном огне с двух сторон по 2 минуты на каждую до образования плотного слоя, а затем:

  1. Сбавляем интенсивность нагрева конфорки втрое, заливаем битки соусом и томим их под крышкой 15-20 минут.
  2. Если вы планируете запечь биточки в соусе, то после обжарки их следует переложить в жароустойчивую ёмкость, залить соусом и отправить в духовку на 20-25 минут, где битки будут запекаться при 170-200 градусах.
  3. Если вы готовите битки в мультиварке, то обжаренные в режиме «выпечки» или «жарки» битки оставляем в чаше агрегата, заливаем заранее приготовленным соусом и под крышкой тушим их в режиме «тушение» 30-40 минут.

Сколько калорий в курином биточке

Энергетическая ценность битков напрямую зависит от их состава и метода приготовления.

  • Приготовленный по классическому рецепту биток, с добавлением в фарш булочного мякиша, калорийность будет иметь в пределах 150 ккал.
  • Если хлеб заменить кабачком, а рецепт оставить прежний: 500 г куриной грудки, 100 г лука, одно яйцо и 200 г кабачковой массы, то калорийность 100 граммовой порции таких битков не превысит 98 ккал.
  • С картофелем же биточки куриные будут иметь калорийность 105 ккал, что не так уж и много.

Если вы намерены обжаривать битки, то, конечно же, энергетическая ценность изделий возрастет примерно на 20-30 ккал.

Биточки рубленые из куриного филе в духовке

Система правильного питания изо дня в день пополняет ряды новобранцев, которые мечтают быть здоровыми и выглядеть отлично не только с фото с заграничного курорта, но и в жизни каждый день.

Этот пошаговый рецепт низкокалорийных биточков понравится всем, ведь они очень вкусные, придают сытости за счет белка, а не жира и отлично подойдут для любого приёма пищи.

Для приготовления диетического фарша лучший выборкуриные грудки, рубленные в мясорубке, а наиболее предпочтительный способ обработки — запекание в духовке, но никак не жарка в масле на сковороде.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 900 г;
  • Лук — 1,5 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль и приправы — по вкусу;
  • Кабачок — 200 г;
  • Томатный сок — 1,5 стакана;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 дольки.

Как приготовить биточки из куриного филе

Делаем битки

  1. Грудки споласкиваем, подсушиваем, нарезаем крупными кубиками и загружаем в блендер вместе с 1 яйцом, солью и специями. Перемалываем мясо до однородной текстуры.
  2. Теперь нужно крупно натереть кабачок, присолить его слегка и составить минут на 10, чтобы он пустил сок. А по истечении указанного времени отживаем лишнюю воду и соединяем овощ с фаршем.
  3. Луковую головку шинкуем очень тонко и мелок кубиками, затем присыпаем малюсенькой щепоточкой соли и немного проминаем лук, чтобы он выделил сок. После этого лук смешиваем с фаршем.
  4. Оставшийся яичный белок взбиваем миксером до стойких пиков и затем аккуратно ложкой перемешиваем белковую пену с основным котлетным составом, стараясь не нарушить ее воздушность.
  5. Из готового фарша формируем небольшие биточки.

Делаем соус

  1. С небольшим количеством масла обжариваем на сковороде очень мелко накрошенную половинку головки лука до прозрачности, а затем заливаем его томатным соком. Все перемешиваем и варим до кипения.
  2. Теперь в отдельной чашечке соединяем крахмал с ¼ стакана воды и вводим полученную суспензию тонкой струйкой в соус, активно взбивая его венчиком, чтобы не образовались комки. Также солим и перчим соус уже на этом этапе.
  3. На малом огне довариваем подливку до сгущения и перед самым выключением вводим в ее состав перетёртый чеснок.

Финальный этап

  1. Биточки нужно запекать в два этапа при температуре 190 градусов. Для начала раскладываем котлетки в смазанной тонким слоем масла огнеупорной форме и отправляем в духовую прогретую печь на 15 минут.
  2. Когда битки запекутся и покроются аппетитным загаром. Вынимаем форму из печи и заливаем биточки соусом, после чего вновь отправляем их в печь на очередные 15 минут.

Как видите, в приготовлении это блюдо довольно быстрое. Если действовать рационально, то уже через 40 минут сочные, вкусные куриные биточки и ароматная подливка для гарнира будут дымиться на столе и пленять своим ароматом.

Приготовить в домашних условиях биточки можно и с другими оригинальными подливками и добавками.

В наше время биточки утратили свою актуальность и стали больше похожи на обычные котлеты. Первоначально они формировались из целого мясного кусочка круглой формы, который был хорошо отбит перед обжариванием, но кулинария, как и весь прогресс, не стоит месте. Как только появилась возможность перерабатывать мясо в фарш, этим сразу же воспользовались и стали делать биточки в виде круглых запанированных котлеток. Готовятся они очень просто, быстро и всегда получаются очень нежные, сочные и аппетитные. Куриные биточки можно подавать на обед или ужин с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе куриной грудки
  • 500 гр филе бедра курицы
  • 1 — 2 луковицы
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Измельчаем куриное мясо в мясорубке или кухонном комбайне вместе с луком, добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем до однородности, слегка отбивая фарш о миску или перекидывая с руки на руку. Затем формируем небольшие биточки в виде круглых котлет, тщательно панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Готовим их на небольшом огне до румяности, одну сторону без крышки, а после переворачиваем и накрываем. Обычно куриные биточки доходят до полной готовности без дополнительного тушения, но если хотите, то влейте около 50 мл горячей воды на сковороду и потомите их еще минут 20 — 25 до выпаривания жидкости. Приятного аппетита.