Волшебство приготовления нежнейшего шоколадного чизкейка доверим мультиварке. Шоколадный чизкейк в мультиварке Шоколадный чизкейк рецепт в мультиварке

Чизкейки недавно завоевали популярность в России, хотя, например, творожная запеканка – ближайший родственник сырного пирога – у нас давно и широко известна. А вот за рубежом чизкейк это давнее и любимое лакомство. У нас же его поначалу можно было купить только в кафе. Конечно, умелицы пекли чизкейки и дома. Но это была целая история. Зато теперь, с появлением мультиварки, этот вкуснейший десерт можно приготовить без особых хлопот. Сегодня мы испечем шоколадный чизкейк в мультиварке. Предлагаю на собственном опыте убедиться, насколько это просто. Единственный момент, который стоит учесть: чизкейк – это по сути запеченный сырный крем, которому для приготовления требуется не только выпекание, но и застывание. Так что попробовать чизкейк «с пылу с жару» никак не получится, ведь он должен не только полностью остыть, но и простоять в холодильнике не менее шести часов.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье – 1 упаковка (120 г.)
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 г.

Для сырно-кремовой части:

  • Сливочно-творожный сыр — 600 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Крахмал – 10 г. Или мука – 20 г.
  • Яйца – 2 шт. и еще два желтка
  • Сливки — 80 г 33-35% жирности
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Какао – 2 ст.л.

Способ приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

Для начала нужно выстелить пергаментом чашу мультиварки — без него вы рискуете не вытащить чизкейк из мультиварки в целости и сохранности — песочная основа получается очень липкая и может намертво привариться к дну чаши. Можно сделать надрезы на целом листе пекарской бумаги. Но самый простой способ — взять две длинные и широкие пергаментные полосы, положить их крест-накрест. Так чтобы края доставали до верха чаши, а на них уложить круглое пергаментное донышко. Можно сделать его чуть шире основания чаши и несколько раз надрезать по краям – так, чтобы тесто полностью со всех сторон не соприкасалось со стенками мультиварки. Но края торта скорее всего получатся извилистыми.

Все ингредиенты, особенно это касается сыра, должны быть комнатной температуры – так их будет смешать легче и текстура теста будет наиболее гладкая.

Перемалываю песочное печенье – покупное или домашнее – на блендере, в мясорубке или просто тру на терке, добавляю в крошку растопленное сливочное масло, насыпаю ложку какао.


Перемешиваю, растираю, получается очень ароматная шоколадная крошка.


Затем выкладываю получившуюся смесь на дно чаши и плотно утрамбовываю – толкушкой или обычным стаканом, как это принято делать в американских кондитерских.


А затем приступаю к основному этапу – приготовлению сырного теста.

Отдельно напишу пару слов про выбор сливочного сыра. В идеале, конечно, надо брать Филадельфию или Маскарпоне (с ним чизкейк получится менее плотным), но эти сорта сыра весьма недешевы. Есть более скромные по цене аналоги: Альметте, Рама крем бонжур, Каймак. Последний вообще продается в ведрах по два литра – к праздникам или когда нужно сразу несколько пирогов, его брать очень удобно. Поскольку мне надо 600 грамм, то остановлюсь на крем бонжуре – в упаковке аккурат 200 грамм.

Сыр выкладываю в большую емкость, добавляю сахар, ваниль, яйца, сливки (можно заменить сметаной), добавляю крахмал или муку. Я пробовала и с тем и с другим, с мукой чизкейк более плотный. Смешиваю тесто ложкой, если нет сноровки, можно использовать миксер на низких оборотах.


В самом конце добавляю порошок какао. Его обязательно нужно просеять через ситечко, иначе комки невозможно будет размешать в крим-чизе. Впрочем, если поручить процесс смешивания какао с кремом подрастающему поколению, то, возможно, и с комочками получится размешать. Но я все-таки решила не рисковать. :)


Готовый крем получается очень аппетитным на вкус. Пробовать не советую, так как можно увлечься и остаться в итоге без чизкейка. Выкладываю крем в чашу.


Разравниваю обычной ложкой.


Выпекать чизкейк надо 1 час 20 минут, программа «Выпечка». На всех мультиварках время программ разное, у меня выпечка ограничена 65 минутами. Поэтому после окончания программы я ставлю еще на 15 минут. Чизкейк готов, когда его края уже свободно отходят от стенок чаши, а серединка еще слабо колышется. (Этот момент многих смущает. Нет, подрагивающая серединка не означает, что чизкейк не готов, потому что торт уплотнится и перестанет колыхаться, когда простоит нужное время в холодильнике.) Даю немного остыть чизкейку в мультиварке, а затем с помощью сооружения из пергамента вынимаю еще теплый торт. (Если же вы готовите торт первый раз и побаиваетесь, что он может развалиться, то ставьте в холодильник его прямо в чаше.)

При извлечении чизкейка из мультиварки главное — вооружиться чем-нибудь потяжелее, потому что вполне вероятно тортик придется защищать от желающих его немедленно попробовать с оружием в руках – окончательно он «дойдет» только в холодильнике. Я лично пеку чизы в основном в ночь – когда охотники за добычей уже спят и пирог спокойно достоит в холодильнике до утра.


Зато, какой восхитительный завтрак у вас будет. Однозначно, вечер пятницы надо посвятить приготовлению чизкейка, чтобы утром в субботу, часиков в 12 поставить на стол изысканный шоколадный торт, который очень выигрывает от нехитрых украшений. Например, вот от таких шоколадных ирисок.


Отрезаем кусочек… С чашечкой кофе — райское наслаждение:))


Чизкейк приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 11:

    Хочу приготовить этот чизкейк,но не поняла сколько сливок надо добавлять,в рецепте не написано.

    • 80 грамм жирностью от 33 процентов

      • Спасибо,Ирина.

    а что будет, если испечь его без крахмала и без муки (как в рецепте для обычной духовки)?

    • Анна, я не знаю, что у вас за рецепт. Но этот рецепт как раз и адаптирован с самого обычного, для духовки. Плюсы в том, что в мультиварке чизкейк не нужно печь на противне с водой. Я думаю, без крахмала и без муки чизкейк не будет держать форму.

Сегодня мы будем делать шоколадный чизкейк в мультиварке. Тема чизкейков мне очень понравилась (и всей моей семье:-)) Эта необыкновенно вкусная и красивая выпечка всегда удачно получается в мультиварке, готовить её одно удовольствие. Итак, приступим

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Горький шоколад – 100 гр. (1 плитка)
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 гр. (жирность не менее 20 %)
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл) + 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин

Приготовление:

Печенье (обыкновенное, типа «Юбилейного») измельчить в крошку (я поместила в пакет и отбила его молоточком), смешать с растопленным маслом и 1 яйцом.

Выложить смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, равномерно распределить по дну и сформировать бортики, убрать чашу в холодильник на 30 минут.

Творог со сметаной, сахаром, ванилином взбить блендером, ввести по очереди 2 яйца, добавить крахмал.

На плите растопить шоколад с 1 ст.л. сахара в молоке, остудить до теплого состояния.

Примерно ¼ часть творожной массы смешать с растопленным шоколадом.

Аккуратно вылить белую творожную начинку в чашу мультиварки.

Сверху вылить шоколадно-творожную смесь. Если Вы хотите, что бы верх чизкейка был однотонный, тогда равномерно распределите по поверхности шоколадную смесь. Я хотела добиться небольшого мраморного узора, для этого я неравномерно залила шоколадно-творожную смесь и шпажной слегка размешала начинку.

Установить режим «Выпечка» 80 минут (60+20 мин.), крышку не открывать! После окончания приготовления мультиварку выключите и, не открывая крышки, оставьте шоколадный чизкейк в мультиварке на час.

Потом крышку откройте и дайте чизкейку немного остыть, я делала пирог вечером и убрала его в чаше в холодильник до утра (это желательно, но не обязательно). Доставать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть ), а потом сверху приложите тарелку и переверните пирог.

Шоколадный чизкейк в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления чизкейка Нью Йорк от программы «Сладкие истории»

Тот, кому представляется возможность впервые попробовать настоящий классический шоколадный чизкейк, тот ни за что не скажет, из чего он приготовлен. А между тем в десерте присутствует нежный сливочный сыр, который создает ту неповторимую изысканность и деликатность.

Единственным «недостатком» этого блюда является долгое ожидание «праздника живота». Ведь готовый шоколадный чизкейк должен не только остыть, но и провести в холодильнике не менее 6 часов. Только тогда вы попробуете классический вариант этого удивительного десерта.

Шоколадный чизкейк «Настоящий американец»

Мы узнали о существовании шоколадной вкусности от американцев. Печенье к чаю, по утверждению все тех же американцев, было придумано неизвестным кондитером в начале прошлого века и подано в маленьком провинциальном техасском кафе. Фирменный рецепт до сих пор держится в секрете.

Но история говорит о том, что первенство принадлежит еще древним грекам, которые очень любили всевозможные сладости и готовили их из обычных и привычных продуктов. Вот только способ приготовления был несколько необычным. Потому и результат такой, что его захотели воспроизвести будущие поколения. Каждый рецепт по-своему уникален. А современная кухонная техника позволяет готовить этот десерт в мультиварке.

Ингредиенты

  • Печенье песочное – 150 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст. л. с верхом

Для кремовой массы:

  • Сливочно-творожный крем-сыр – 600 гр.
  • Сахар-песок (сахарная пудра) – 200 гр.
  • Крахмал – 10 гр. (или мука – 20 гр.)
  • Яйца куриные – 4 шт. (2 целых и 2 желтка)
  • Сливки 30-35% жирности – 80 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Соль – ½ ч. л.
  • Какао-порошок – 2 ст. л. с верхом.

Отдельно нужно обратить внимание на выбор сыра. В идеале классический рецепт предполагает использование Маскарпоне или Филадельфия. Но можно их заменить более дешевыми аналогами: Каймак, Бонжур и другие. Впрочем, можно и самому приготовить крем-сыр из творога.

Приготовление

Готовим чашу в мультиварке. Основа получается достаточно липкая, но в рецепт вносить коррективы не нужно – так должно быть. И если правильно не подготовить емкость, можно десерт вообще не вытащить целиком.

Используем бумагу для выпечки или пергамент. Берем две широкие полоски и выкладываем их крест-накрест. Затем вырезаем круг, по диаметру больше, чем дно чаши в мультиварке. В итоге тесто для чизкейка не должно соприкасаться непосредственно с емкостью.

    1. Вначале готовим основу. Для этого разминаем песочное печенье в крошку. Это можно сделать как при помощи мясорубки или комбайна, так и простой скалкой.
    2. Масло растапливаем на водяной бане и соединяем с песочной крошкой и какао-порошком. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

    1. Выкладываем ее в чашу и утрамбовываем. Это можно сделать толкушкой или стаканом. Формируем невысокие бортики (около ½ см.)
    2. Яйца и желтки выкладываем в глубокую емкость и взбиваем с сахаром, солью, ванилью и крахмалом до пенного состояния. Если использовать муку, то готовый шоколадный чизкейк будет несколько плотнее и жестче.
    3. Добавляем сыр, сливки и перемешиваем до однородного состояния. В последнюю очередь добавляем просеянный какао-порошок. Этот прием даст возможность избавиться от комочков.

  1. Выкладываем сырную массу в чашу поверх основы. Разравниваем ложкой.
  2. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Чизкейк готов, когда масса начинает отделяться от стенок, а середина еще слегка пружинит. Это нормально, она схватиться во время пребывания в холодильнике.
  3. После звукового сигнала откройте крышку в мультиварке и оставьте десерт на 30-40 минут для остывания.
  4. Затем при помощи пергаментных лент извлеките чизкейк из емкости и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Только после этого поместите в холодильник. Оптимальное время охлаждения – 6-8 часов.

К столу подавайте, присыпав сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком. Можно также полить растопленным шоколадом или помадкой.

Чизкейк с вариациями «Творожный восторг»

Этот рецепт несколько проще и предполагает использование творога, но только жирного и не кислого.

Ингредиенты

Для основы:

  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Для творожной массы:

  • Творог мягкий жирный – 700 гр.
  • Сахарный песок – 1 мультистакан
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Сметана жирная – 1 мультистакан
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст. л. с горкой.

Приготовление

Чашу в мультиварке готовим аналогичным образом, как указывает предыдущий рецепт.

    1. Делаем основу. Разминаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Тщательно перетираем и доводим до однородного состояния. Выкладываем в чашу и хорошенько утрамбовываем при помощи стакана. Формируем невысокие бортики.

    1. Теперь готовим творожную массу. Прежде всего, творог перетираем через сито или измельчаем блендером.

  1. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости и взбиваем миксером на низкой скорости. В самом конце добавляем какао-порошок, предварительно просеяв его через сито, чтобы избежать комочков.
  2. Выкладываем творожную массу поверх основы и разравниваем поверхность ложкой.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут. Готовить нужно под закрытой крышкой, но ее периодически можно открывать, чтобы проверять готовность.
  4. После звукового сигнала даем время, чтобы шоколадный чизкейк остыл. Затем достаем чашу из мультиварки и после полного остывания ставим в холодильник.

Из холодильника достаем утром, посыпаем сверху сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком. Украшаем свежими ягодами или ломтиками сочных фруктов. Также рецепт позволяет полить шоколадной помадкой.

Прекрасный десерт к утреннему чаю или кофе не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола.

Секрет удачного шоколадного чизкейка

Основной дефект чизкейка – растрескивание поверхности десерта. Причин тому несколько. Но основная – неправильное охлаждение после выпечки.

Пусть 20-30 минут готовый десерт постоит в мультиварке с открытой крышкой.

Извлекать, особенно если вы готовите десерт первый раз, из чаши до полного остывания не нужно. Лучше просто достаньте емкость и поставьте чизкейк прямо в ней в холодильник.

Время пребывания на холоде – не менее 6 часов. Тогда творожная масса как следует застынет и будет нежной, но упругой.

Любой рецепт будет успешным, если следовать этим нехитрым правилам.

Чизкейк – это вкусный десерт из творожной или сливочно-сырной основы, пришедший к нам из американской кухни. Чизкейк в мультиварке получается вкусным и очень нежным. Десерт может стать прекрасным украшением праздничного стола. Каждый отдельный рецепт по-своему хорошо и уникален, в каждый рецепт можно внести свою «изюминку», если немного пофантазировать.

Чизкейк в мультиварке готовить удобнее(не румянится верхний слой в отличие от приготовления в духовке), проще (можно не взбивать отдельно белки и желтки, но чизкейк получается таким же нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье (можно взять любое, которое нравится) — 150 гр
  • Сливочное масло-100 гр

Для начинки:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочный сыр -450 гр(можно сыр «Филадельфия», Almette творожную, «President» сливочный..в твороге не должно быть зерен, однородной массы)
  • Сахар -100 гр
  • Ванилин

Для клубничного желе:

  • Клубника -250 гр(у меня замороженные ягоды)
  • Сахар -50 гр
  • Желатин -1 ст ложка
  • Вода — 0,5 стакана

Приготовление

Для основы размельчаем печенье в мелкую крошку. В этот раз я измельчала на терке с мелкими ячейками, обычно в блендере.

Сливочному маслу даем растаять в мультиварке на режиме «Поддержание тепла/Подогрев» или в микроволновке. Мне удобнее в микроволновке.

Добавляем в печенье и перемешиваем.

На дно мультиварки вырезаем круг из пекарской бумаги «с запасом» в высоту на 2,5 -3 см.

Выкладываем печенье на дно мультиварки, придавливая по всей поверхности (все дно должно быть закрыто). По желанию можно сделать бортики из печенья бортики.

Готовим начинку

Самое главное в начинке чизкейка — выбрать правильный сыр. Он должен быть без крупинок, присущих творогу, но и в тоже время, пластичным, сливочным, консистенции густой сметаны.

Добавляем в сыр сахар и ванилин, перемешиваем. По одному вбиваем яйца, аккуратно перемешиваем (не взбиваем).

Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – в таком случае его будет легко сбить до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. Взбивать нужно не миксером, а вручную(вилкой, венчиком). Это делается для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулся при выпекании. Правильное слово не взбивать, а перемешивать.

Итак, приготовленную начинку выкладываем в мультиварку на основу из печенья.

Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» на 50 минут. Важно! В момент выпекания мультяшу не открываем, по окончании программы оставляем на «Подогреве» еще один час. Затем вынимаем в чаше и остужаем до комнатной температуры.

Готовим желе. Размораживаем клубнику.

Желатин размачиваем в теплой воде по инструкции на пакетике.

Для превращения желатина в водичку можно использовать мультиварку (режим «Подогрев»), можно микроволновку(т.к. мультяша занята чизом).

Я через каждые 30 сек достаю и перемешиваю- желатин должен полностью раствориться, но не закипеть! Если закипел-нужно будет процеживать. Одной минуты для растворения желатина обычно достаточно.

Клубнику пюрируем в блендере, добавляем сахар и желатин, перемешиваем.

Выкладываем клубничное желе на остывший чизкейк.

Чизкейк почти готов! Ему осталось посидеть в холодильнике (минимум два часа))Убираем в холодильник, не вынимая из чаши мультиварки.

За концы пекарской бумаги вынимаем чизкейк из чаши мультиварки. У меня получилось не очень аккуратно, к сожалению.

Чизкейк творожный с изюмом

Этот рецепт напоминает привычную и любимую с детства творожную запеканку, однако получается он намного вкуснее и изысканнее, что заметно даже на фото.

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

  • 2 куриных яйца
  • 400 г творога
  • 200 г жирной сметаны
  • 200 г сгущенного молока
  • 150 г изюма

Приготовление:

Для того чтобы приготовить творожный чизкейк в мультиварке, мы будем выпекать песочный корж. Берем два куриных яйца, разбиваем их и отделяем желтки, белки нам не понадобятся. Желтки выкладываем в миску и засыпаем сахаром. Тщательно растираем ингредиенты до светлого цвета.

Теперь добавляем сливочное масло, очень важно, чтобы оно было комнатной температуры. Растираем ингредиенты и добавляем муку, аккуратно и равномерно. Замешиваем тесто и формируем его в шар, после чего помещаем в морозилку минут на 20.

По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Дно чаши в мультиварке нам нужно застелить пергаментной бумагой. После этого выкладываем в мультиварку тесто, формируя дно и невысокие бортики.

Теперь займемся творожной основой для нашего чизкейка. Растираем творог до однородного состояния со сметаной и яйцами. В творожную массу нужно налить необходимое количество сгущенного молока и выложить промытый изюм.

Тщательно перемешиваем массу и выкладываем начинку поверх коржа. Мультиварку (в данном случае Редмонд) мы ставим на режим «Выпечка», устанавливаем его на 50 минут.

После того как прозвучит сигнал, не следует сразу же вынимать чизкейк, пусть он немного настоится. Творожный чизкейк с изюмом готов.

Сливочный чизкейк со сливами

Рецепт чизкейка со сливами, приготовленного в мультиварке, немного отличается от других и составом основы и составом начинки. Получается такой десерт очень ароматным и, как видно на фото, красивым.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 70 г печенья
  • 100 г грецких орехов
  • 70 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г сливочного сыра
  • 135 мл густых сливок
  • 75 г сахарного песка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 куриных яйца
  • 7 ч. л. молотой корицы

Приготовление

Для того чтобы приготовить чизкейк в мультиварке со сливами в первую очередь нужно подготовить основу. Этим мы и займемся. Печенье мы измельчим в крупную крошку, также измельчим и грецкие орехи, а затем соединим эти ингредиенты. Сливочное масло растопим на и добавим его в подготовленную смесь, хорошо разотрем ингредиенты.

Дно чаши в мультиварке застелем пергаментной бумагой, выложим на нее основу и сформируем невысокие бортики. Сливы помоем и разрежем на половинки, удалим косточки. Теперь выложим ягоды на дно разрезом вверх.

В отдельной емкости смешаем сыр и густые сливки, добавим кукурузный крахмал, корицу и сахар, вбиваем яйца. Сливочную массу взбиваем при помощи миксера или ручного венчика. Выливаем начинку поверх слив. Если сливы начнут всплывать, их лучше утопить вниз.

Закрываем крышку мультиварки, затем устанавливаем режим «Выпечка» на 70 минут. В процессе приготовления крышку не открываем, а терпеливо ждем приготовления десерта. Чизкейк, приготовленный в мультиварке, перед подачей охлаждаем до комнатной температуры.

Шоколадный чизкейк с кофейным ароматом

Шоколадно-кофейный чизкейк, приготовленный в мультиварке, смело можно назвать самым ароматным, теплым и таинственным.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г песочного печенья
  • 50 г кокосовой стружки

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 250 г сметаны
  • 150 г черного шоколада
  • 2 куриных яйца
  • 40 г ванильного пудинга в порошке
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 3 ч. л. растворимого кофе
  • щепотка соли

Приготовление:

Для того чтобы приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке, в чаше кухонного комбайна объединим песочное печенье, кокосовую стружку и размягченное сливочное масло, ингредиенты взбиваем до однородной липкой массы. Дно чаши мультиварки застилаем пекарской бумагой, поверх выкладываем основу, не забывая формировать бортики.

Для приготовления начинки взбиваем творог вместе со сметаной до гладкой и однородной консистенции. Добавляем в творожную массу сахарный песок, яйца, ванильный пудинг и щепотку соли. Объединяем ингредиенты. В завершение вливаем в сливочную начинку растопленный черный шоколад и добавляем необходимое количество растворимого кофе.

Однородную начинку выливаем поверх основы, верх аккуратно ровняем при помощи столовой ложки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке, с шоколадно-кофейным вкусом получается очень насыщенным и ароматным.

Банановый чизкейк

Еще один рецепт вкусного десерта, который имеет удивительный банановый аромат. Банановый чизкейк, как на фото, легко приготовить в мультиварке Редмонд или другой.

Ингредиенты

Для основы:

  • 80 грамм масла сливочного
  • 15 штук печенья «Юбилейного»

Для начинки:

  • 2 крупных банана
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны
  • 450 г творога
  • 70-80 г песка
  • лимонный сок примерно на 1 ст. л.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, измельчим овсяное печенье при помощи скалки, мясорубки или блендера, а затем перемешаем его с растопленным сливочным маслом, чтобы получилась липкая крошка. Из такой масляной крошки сформируем основу и бортики десерта на дне мультиварки. Предварительно дно чаши нужно застелить пергаментной бумагой.

Перейдем к приготовлению начинки. Бананы очистим от кожуры и измельчим блендером, добавив лимонный сок. В отдельной емкости взбиваем творог, сметану, яйца и сахарный песок. Далее соединим творожную массу и банановое пюре и хорошо перемешаем.

Выливаем начинку поверх основания. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала банановый чизкейк оставляем в мультиварке еще на один час.

Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк, приготовленный в мультиварке, подойдет для тех, кто еще не решил для себя, какой именно вид десерта больше всего ему нравится: сливочный или шоколадный. Рецепт чизкейка в мультиварке с мраморной основой станет отличным вариантом в таких случаях.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 70 г печенья
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла

Для начинки:

  • 350 г творога мягкого
  • 150 г жирной сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного
  • 120 г сахарной пудры
  • 80 г горького шоколада
  • 2 ст. л. молока
  • щепотка соли

Приготовление:

Для того чтобы приготовить мраморный чизкейк в мультиварке, измельчим печенье в мелкую крошку, смешаем его с сахаром и растопленным сливочным маслом. Массу переложим в чашу мультиварки, застеленную пекарской бумагой, сформируем основание и бортики. Чашу уберем в холодильник минут на 30, сами приготовим начинку в это время.

В небольшую кастрюльку выложим шоколад и молоко, растопим на медленном огне. Творог объединим со сметаной, сахарной пудрой и щепоткой соли. Не переставая взбивать массу, добавим в нее яйца и, в последнюю очередь, крахмал.

Пятую часть получившейся творожной массы перельем в отдельную емкость, добавим в нее растопленный шоколад. Теперь поочередно будем выливать начинки разных цветов на основание. Чтобы получились красивые завитушки начинку нужно немного размешать.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Когда чизкейк испечется, нужно вынуть чашу и подержать пирог в ней минут 20, чтобы он немного остыл. Вот и все, вкуснейший мраморный чизкейк готов!

Чизкейк, приготовленный в мультиварке! Какой отличный способ сэкономить время. Клубничный чизкейк с белым шоколадом - еще одна версия великолепного шоколадного чизкейка. Чизкейк в мультиварке получается очень нежным: никакой хрустящей корочки!

Сливочное масло

Сыр сливочный

Сахар-песок

Яйцо куриное

Ванильный экстракт

Шоколад белый

Клубничный джем

    Раскрошите 8 крекеров для корочки (например, вы можете использовать кухонный комбайн). В маленькой миске добавьте 1/4 стакана растопленного сливочного масла к крекерам. Мешайте вилкой до однородной массы и вылейте тесто в 18-20 сантиметровую форму со съемным дном (или любую другую форму для вашей мультиварки).

    В отдельной миске смешайте мягкий сливочный сыр и 3/4 стакана сахарного песка. Вы можете использовать ручной миксер или комбайн. Аккуратно добавьте по одному 3 яйца, ваниль, тщательно перемешайте. Продолжайте взбивать тесто в течение еще трех минут до получения однородной массы без комочков.

    Растопите тертый белый шоколад в небольшой миске в микроволновой печи. Настройте разморозку так, чтобы шоколад таял, но не стал горячим. Дайте расплавленному шоколаду остыть перед добавлением, чтобы не свернулся яичный белок.

    Залейте шоколад в полученное тесто и перемешайте. Вылейте смесь в форму и поставьте ее в мультиварку.

    Залейте 2-3 стакана воды в мультиварку. Вам нужно столько воды, чтобы готовить чизкейк в течение пары часов, но в то же время чтобы вода в него не попала. Установите форму так, чтобы ее не заливала вода.

    Закройте мультиварку и готовьте в течение 3 часов. Нож должен оставаться чистым, когда вы вставляете его в центр чизкейка (чизкейк должен затвердеть). Не снимайте крышку в процессе готовки!

    Проверьте приготовленный чизкейк ножом. Достаньте чизкейк из формы и оставьте его остывать в течение получаса.

    Поставьте чизкейк в холодильник на шесть часов или на ночь. Снимите разъемную форму и полейте чизкейк клубничным джемом перед подачей. Приятного аппетита!