Рыба в суфле из яиц. Рыбное суфле

От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся!

Рыбное суфле для детей получается очень нежное и диетическое. Его можно готовить из сырой или отварной рыбы. В суфле можно добавить полезные овощи для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву. Причем детки могут даже не заметить свои «нелюбимые» морковку, лук и т.д. Так как мой ребенок не исключение, я тоже постоянно практикую добавление овощей в разнообразный фарш. Например, когда я делала , я добавляла много морковки, лука и даже рубленой зелени в фарш. Получается хорошо не только для детей, но и для взрослых, так как калорийность блюда снижается. Плюс клетчатка содержащаяся в овощах помогает легче переваривать мясо.

Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:

Рыбное филе — 500 гр;

Морковь — 1 шт;

Яйцо — 1 шт;

Мука — 2 ч л;

Молоко — 100 мл;

Вода — 50 мл;

Сливочное масло — 1 ч л;

Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):

1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды.

Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать или . Детки любят эту рыбу в любом виде.

2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.

3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.

4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.

5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.

6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.

Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.

7. Добавить взбитый в пену белок , перемешать.

8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.

Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.

9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.

Немного охладить, разрезать на порции.

Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

О пользе морепродуктов знает практически каждая хозяйка, но, невзирая на множество преимуществ, не все предпочитают рыбу. Этот факт вовсе не означает, что рыба вовсе должна быть исключена из рациона, просто нужно пробовать другие способы ее приготовления. Рыбное суфле – отличный вариант для приготовления этого продукта. Данное блюдо способно покорить сердца, как взрослых, так и детей. Попробуйте его приготовить с нашей помощью.

Какая рыба подходит для блюда

Для приготовления блюда подойдет филе любой рыбы: трески, минтая, судака, семги. Рыбное суфле – диетическое блюдо, поэтому желательно, чтобы филе было не жирным. Если планируете филировать рыбу самостоятельно, выбирайте такую, которая не содержит множество мелких костей. Для начала прокрутите филе при помощи мясорубки, а уже после смешивайте рыбный фарш с остальными ингредиентами в блендере.

Рецепты приготовления рыбного суфле с фото:

Существует множество вариантов приготовления суфле. Оно может быть сделано из любой рыбы, с начинкой и без, с добавлением овощей или же без них. Суфле готовят разными способами: в пароварке, духовке, и даже используя мультиварку. Это блюдо хорошо тем, что во время приготовления вам не нужно будет придерживаться строгой рецептуры. Суфле открывает полет для фантазии, и каждый раз вкус выходит разным, но неизменно будет оставаться приятным и полезным.

Для детей

Дети с удовольствием едят рыбу в виде суфле. Некоторые мамы готовят это детское рыбное блюдо с добавлением полезных овощей, например с морковью, или брокколи. Не все дети любят есть овощи, а добавив их в массу для суфле, вы удивитесь, с каким аппетитом ваше чадо будет его уплетать. Для приготовления блюда вы можете использовать небольшие по объему формочки для запекания маффинов или кексов, ребенку это должно понравиться.

В мультиварке

Рецепт приготовления суфле в мультиварке прост и не займет много времени на подготовку, все остальное за вас сделает современное чудо техники. Вам понадобятся следующие продукты:

Готовим суфле следующим образом:

  1. Используя мясорубку, пропускаем через нее все вышеперечисленные продукты. Тщательно перемешиваем смесь.
  2. Смазываем изнутри чашу мультиварки маслом и выкладываем туда получившуюся массу.
  3. Плотно закрываем крышку и включаем режим выпечки. Таймер устанавливаем на 60 мин.
  4. Готовое рыбное суфле можете подавать на стол!
  5. В духовке

    С чего начинается приготовление рыбного суфле в духовке? С подготовки необходимых продуктов. Вам понадобится:

  • филе рыбы – 400-500 гр.;
  • молоко – половина стакана;
  • белый хлеб (несколько ломтиков);
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления рыбной запеканки на 4 порции будет выглядеть следующим образом:


В пароварке

Этот способ приготовления идеально подходит, если вы планируете готовить суфле для ребенка в качестве прикорма или же просто любите питаться диетическими блюдами. Приготовленное в пароварке суфле выходит более сочным, нежным. Его готовят из сырой либо отварной рыбы. Допускается добавление овощей. Если у вас нет специальной пароварки, то вы можете воспользоваться паровой баней. Просто поставьте форму для запекания в емкость, большую по объему. Степень готовности опять-таки покажет румяная корочка.

Необходимые для блюда продукты:

Приготовление:


Узнайте, какие еще блюда можно приготовить из рыбного фарша. Предлагаем

С французского «суфле», невесомое и пышное блюдо, называется дуновением и относится к десертам. Рецепт рыбного филе в духовке, приятного нежного вкуса, покорит сердца даже капризных в еде деток. Диетическую тающую во рту еду без косточек, без проблем приготовит каждая мама.

Многие малыши не хотят, есть рыбу. Этот классический рецепт рыбного суфле в духовке получается лёгким и мягким.

Необходимые продукты на 4 человека:

  • 550 г филе из рыбы;
  • 2 шт. яиц;
  • батон;
  • 3 ложки молока;
  • 1 ложка манной крупы.

Приготовление:

  1. Перемелем блендером намоченный молоком хлеб с филе.
  2. Отделяем желтки и белки.
  3. Соединим фарш с желтками. Взбиваем охлаждённые белки.
  4. Добавим манку, посолим, подождём 10 мин.
  5. Важно! Для пышности кушанья с аккуратностью введём воздушную пену, добавляя по ложечке, перемешивать от низа кверху.
  6. Для выпекания используем силиконовые формочки. Запекаем до зарумянивания.
  7. Вынимаем из формочек суфле тёплым.
  8. Подаём с зеленым горошком, картофельным пюре или с макаронами.

Рыбное суфле, как в садике, готово!

Диетический рецепт с рисом

Компоненты:

  • рис варёный – 6 ложек;
  • 3 яйца;
  • 60 г сыра твёрдого;
  • филе рыбное – 200 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • итальянские травы – 2 щепоти.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешиваем сметану с желтками.
  2. Натираем на тёрке сыр.
  3. Лук с рыбой прокручиваем на мясорубке.
  4. Рыбную массу смешиваем с подсолённым и поперчённым рисом, сыром и ароматными травами.
  5. С осторожностью соединяем с взбитыми с солью белками.
  6. Выкладываем в посуду для запекания и поливаем, сметано — желтковой заливкой.
  7. Отправляем в духовой шкаф.

Готовим из рыбного фарша

Детские рыбные рецепты – это не только суфле, котлеты и тефтели. Из рыбного фарша делают мусс, пироги, пельмени, запеканки и многие другие кушанья.

Приготовленными заранее и замороженными рыбными палочками можно быстро накормить ребёнка, пожарив на сковороде.

Составляющие рецепта:

  • треска – 600 г филе;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • масло оливковое для жарки.

Приготовление по порядку:

  1. Нарезать филе полосками по толщине 2-3 см.
  2. Насыпать в 3 тарелки: в одной — мука с солью и перцем, вторую наполнить панировочными сухарями, в третьей – взбитые подсолённые яйца.
  3. Застелить фольгу на дно противня.
  4. Обваливать кусочки рыбы сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  5. Раскладывать не вплотную друг к другу.
  6. Сверху положить фольгу и выдержать в холодильнике полчаса.
  7. Обжарить с двух сторон на сковороде в оливковом масле.
  8. Выложить готовые палочки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Можно запечь в духовом шкафу.

Рыбное суфле в духовке с коровьим молоком

Нужно взять:

  • масло сливочное – половина брикета;
  • 1 ложку муки;
  • молока – 500 г;
  • ореха мускатного;
  • яиц – 3 шт.;
  • вареную рыбу – 500 г;
  • варёного риса – 0,5 чашки.

Инструкция приготовления:

  1. Ставим посуду с маслом в горячую воду.
  2. Добавим муки и молока (придаёт блюду нежность), перемешаем.
  3. Солим и перчим.
  4. Добавляем рыбу с желтками, вареным рисом и смешиваем с белками (взбитыми).
  5. Перекладываем в жаровню на фольгу и запекаем.

Как правильно приготовить блюдо в мультиварке

Готовим рыбное суфле для детей с паром и быстро. Берём сырую или варёную рыбу. Во втором случае получается лёгкое и пористое суфле. Добавленный хлеб придаёт кушанью сытость.

Берём:

  • 200 г сырого филе;
  • 200 г белого хлеба без корочек;
  • жирное молоко мультиварочный мерный стакан, либо сливки;
  • яиц 2 шт.;
  • масло сливочное 8-10 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить блендером кусочки рыбного филе с солью, желтками, прибавив хлеб, молоко или сливки.
  2. Перемешать с отдельно взбитыми белками.
  3. Налить 2 стакана воды в мультиварку.
  4. В силиконовых смазанных формочках, заполненных на 2/3 объёма, ставим рыбную смесь на дно контейнера на 15 мин. при «варке на пару».

Нам понадобится:

  • 400 г капусты брокколи;
  • 1 стакан 20 % сливок;
  • твёрдый козий сыр – 100 г;
  • шпинат – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 10 г.

Порядок выполнения:

  1. Капусту разбираем по соцветиям, наливаем горячей воды, кипятим 2 мин.
  2. Измельчаем со шпинатом.
  3. Вливаем сливки.
  4. Выкладываем, солим и перемешиваем с яйцом и желтками.
  5. Добавляем сырную крошку (предварительно измельчаем сыр).
  6. Осторожно вводим взбитые белки, сохраняя в смеси воздух.
  7. Раскладываем по смазанным формочкам.
  8. Запекаем 30-35 мин. в духовке на 200 градусах.

Рыбные блюда полезны и питательны, а усвоение белка происходит быстрее и легче. Научившись готовить суфле из этого продукта, не придётся задумываться о том, чем накормить семью. Интересно будет создавать собственные оригинальные рецепты на основе классического блюда. А взрослые и дети с удовольствием оценят нежный вкус рыбного десерта.

Нашла на днях немного филе минтая у себя в морозилке и решила поэкспериментировать, сделать какое-нибудь интересное и вкусное рыбное блюдо для дочки:) Выбор практически сразу пал на суфле, потому что оно легкое, нежное и очень нравится деткам, такую пищу они едят с гораздо большим удовольствием. Суфле из рыбы до этого делать не доводилось, но я руководствовалась основными принципами приготовления этого блюда - разделенный яичный желток и белок, белок взбивается в густую пену, муку заменила кусочком хлеба, ну и решила добавить морковь:)
Итак, берем рыбное филе. Режем его на кусочки.

Хочу заметить, что это блюдо можно приготовить из любой рыбы, просто для ребенка я пока что готовлю только минтай.
Чисти лук и морковь, лук режем четвертинками, морковь - пополам вдоль и нарезаем полу-колечками.

Лук и морковь измельчаем блендером. Вполне возможно все пропустить и через мясорубку.

К луку и моркови отправляем куриный желток.

Теперь очередь за рыбным филе - в блендер, в кучу:)

Теперь - кусочек хлеба. Я взяла батон.

Аккуратно удаляем корочку со всех сторон, оставляем только мякиш.
Отправляем в кучу, в блендер к овощам и филе:)

Все перемешиваем с помощью блендера.

Белок взбиваем в густую пену.

Теперь соединяем основной фарш и взбитую белковую массу.

Все тщательно перемешиваем и раскладываем в формочки, смазанные сливочным маслом. Формочки ставим в мультиварку на решетку для приготовления на пару.

Включаем режим "На пару" на 30 минут.
Вуаля! Суфле готово:)

Суфле получилось необыкновенно воздушным и очень вкусным! Думаю, такое блюдо оценят по достоинству не только дети:) В частности, мой муж, попробовавший это суфле, но до сего момента довольно скептически относившийся к минтаю, как исключительно к кошачьему совдеповскому корму, выдал - "а чего это ты раньше так не делала??? В следующий раз готовь побольше":))
В качестве гарнира и заправки можете использовать все, что вы любите:) Я предложила дочке суфле с отварными овощами и сметаной.

Приятного вам аппетита!:)

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Воздушное, нежнейшее суфле из рыбы - давние, но никуда не ушедшие воспоминания раннего детства. Единственное рыбное блюдо, которое любят все. Готовить его нетрудно, довольно быстро, им можно всегда порадовать и себя, и близких. В детском меню это, вообще, вариант незаменимый. К тому же к нему применимы всевозможные идеи и вариации относительно ингредиентов. Используемые продукты самого простого списка непременно и вкусные, и полезные.

Как приготовить суфле из рыбы

Понадобится : полстакана молока или сливок, полкилограмма любого яйцо, соль.

из рыбы. Духовку греть сразу же до ста восьмидесяти градусов. в небольшом количестве воды до полной готовности, можно сделать это и на пару. Если она морская, солить её осторожно. Если используется не филе, а целая рыба, нужно после отваривания тщательно разобрать её, освободив от костей. Пюрировать блендером. Отделить белок от желтка, последний слегка взбить со сливками и небольшим количеством соли. Соединить с рыбным пюре, перемешать. в крутую пену, добавив щепотку соли. Осторожно соединить его со сливочно-рыбной массой. Разложить ее по формочкам, поставить их в глубокий противень, наполненный водой, и сразу же в духовку примерно на двадцать минут. Нужно, чтобы верх суфле из рыбы слегка зарумянился. Сразу же подавать.

Суфле из рыбы с брынзой

Понадобится: полкилограмма филе форели, триста граммов овечьей мягкой брынзы, четыре яйца, луковичка, две столовых ложки манки, четыре столовых ложки майонеза, сметана, сыр.

Рыбу перемолоть блендером вместе с брынзой и луком до однородной консистенции. Добавить яйца, манку и майонез. Соль можно не сыпать: и и брынза солёная. Эту массу разложить в порционные формочки, сверху положить ложечку сметаны и запекать в не очень горячей духовке примерно полчаса. Посыпать тёртым сыром и дать ему в печи расплавиться. Подавать с салатом из свежих овощей и зеленью.

Суфле из рыбы с пармезаном

Понадобится : филе рыбы - примерно двести пятьдесят граммов, полстакана жирных сливок, два яйца, две столовых ложки тёртого пармезана, соль, паприка.

Приготовление . Отделить белки от желтков. Рыбу измельчить в блендере, перемешать со сливками, желтками, пармезаном, паприкой и солью. Белки взбить с небольшим количеством соли и аккуратно вмешать в рыбную массу. Разложить по формочкам и поставить их на противень с горячей водой в духовку. Запекать двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Подавать можно сразу же, но и холодное вкусно.

Суфле из рыбы диетическое

Понадобится: полкилограмма филе стакан молока, четыре яйца, соль (очень небольшое количество).

Греть духовку до двухсот градусов. Рыбу отварить на пару, разобрать, удалить все кости (если у вас не филе). Пюрировать. Перемешать с молоком. Слегка подсолить. до крепчайшей пены со щепоткой соли. Осторожно вмешать в рыбную массу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и заполняем будущим суфле. Ровно через тридцать минут можно посмотреть, испеклось ли. Это сильно зависит от величины вашей посудинки. И всё равно раньше чем через полчаса духовку лучше не открывать. Если готово - подавать на стол.