Орехи с медом — рецепты приготовления полезных медово-ореховых смесей. Орехи с медом Рецепт торта медовый с орехами
«Медовиком» сейчас никого не удивишь, еще со времен СССР этот торт остается на пике популярности по сей день, представая перед нами в самых разных вариантах. Честно признаюсь, «Медовик» с орехами - это мой самый любимый вариант медового торта, который я готовлю очень часто, в качестве крема всегда используя жирную деревенскую сметану, с которой торт получается невероятно вкусным. Если деревенскую сметану вы достать не смогли, можно взять магазинную жирностью от 33% и выше. К сожалению, калорийность медовых тортов чаще всего просто неприлично высока, но мы все равно его приготовим, уж очень он вкусный!
Чтобы приготовить коржи для торта «Медовик» с грецкими орехами, подготовьте продукты по списку.
Также подготовьте продукты для крема и ореховой прослойки.
Смешайте в ковше или небольшой кастрюльке масло с медом и содой. На медленном огне доведите смесь до кипения и дождитесь, когда на поверхности появится пенка. Сразу же снимите ковш с огня.
Остудите смесь до температуры примерно в 40 градусов и смешайте с мукой и яйцами.
Замесите мягкое нежное тесто, при необходимости немного подсыпая муку.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 5-6 одинаковых шариков.
Каждый шарик раскатайте в квадрат со стороной 18-20 см. В нескольких местах наколите корж вилкой или ножом.
Выпекайте коржи в разогретой духовке примерно по 8-10 минут.
Готовые коржи сложите стопочкой и подрежьте края острым ножом для большей аккуратности. Обрезки оставьте, а коржи остудите до комнатной температуры.
Разломайте обрезки коржей на кусочки и вместе с небольшой горстью орехов измельчите в крошку. Остатки орехов также измельчите в блендере или нарубите ножом.
Сахар (можно предварительно измельчить его в пудру) и сметану взбейте в пышный крем.
Коржи смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
Бока и верх торта также смажьте сметанным кремом.
Крошку из обрезков коржей и орехов используйте, чтобы обсыпать торт сверху.
Уберите торт «Медовик» с орехами в холодильник часов на 8-10 для пропитывания, затем подавайте к столу.
Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме.
Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь.
При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно.
В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем.
Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности.
Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности.
Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку.
Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1), промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами.
Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов.
Привет, друзья мои!
Я думаю, что не для кого не открою Америку, если скажу, что орехи с мёдом это очень вкусно, очень питательно и очень полезно!
Существует огромное количество рецептов самых разнообразных смесей с .
Давайте разберемся чем же так полезны орехи с медом, как их нужно употреблять и как готовить правильно своими руками.
Из этой статьи вы узнаете:
Орехи с медом — польза и применение
Посмотрите сколько сочетаний орехов с медом мне удалось вспомнить:
- грецкие орехи с медом
- курага мед орехи
- мед изюм
- мед орехи курага изюм
- мед орехи чернослив
- изюм курага орехи мед лимон и т.д
Давайте разберем подробнее основные действующие компоненты этих полезных сочетаний.
Чем полезны орехи?
- Орехи- это кладезь витаминов и микроэлементов: витамины группы В, витамин А, Е, Р, фосфор, железо, магний, калий, натрий и т.д. По витаминно-минеральному составу они превосходят фрукты!!!
- Орехи -это источник легкоусвояемых растительных белков и незаменимых аминокислот. Например, аргенин, отвечающий за эластичность кровеносных сосудов.
- Орехи -это рекордсмены по количеству питательных веществ и растительных жиров, среди которых полезные жирные ненасыщенные кислоты.
- Орехи -это мощные , замедляющие процессы старения.
- , как правило, имеют очень низкий гликемический индекс, что позволяет включать их в диету для людей больных сахарным диабетом.
Чем полезен мед?
Я думаю, что о пользе меда знает каждый. Скажу буквально пару слов.
Мед-это уникальный биологически активный продукт, оказывающий оздоравливающее влияние на организм человека на клеточном уровне.
Он обладает омолаживающим, антибактериальным, антитоксическим, ранозаживляющим, успокаивающим, иммуномодулирующим, противовоспалительным, гипотензивным и усиливающим обменные процессы действием.
(Не стоит забывать, что речь идет о ), ведь пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.
Честь и слава тому, кто однажды объединил эти два компонента вместе, создав уникальную не только по вкусовому составу, но и по оздоровительному действию смесь!!!
При этом,она полностью усваивается организмом, оказывая максиму полезного действия.
Сегодня орехи с медом можно купить в любом супермаркете, а можно приготовить самостоятельно, включив фантазию и добавив к ней сухофрукты, лимон, специи, и другие полезные ингредиенты.
Рецепты приготовления медово-ореховых смесей для здоровья
Предлагаю рассмотреть возможные варианты приготовления медово-ореховых смесей более подробно.
Грецкие орехи с медом
Пожалуй, это один из самых распространенных вариантов.
Такая смесь обладает большой питательной ценностью, так как грецкие орехи в своем составе содержат до 80 % полезных жиров.
В них много фосфора, магния, калия, йода и витамина Е.
Благодаря этому, смесь из грецких орехов с медом особенно эффективна для применения в период восстановления после перенесенных заболеваний, для поднятия ,при усиленной умственной работе, в период стрессовых состояний, для поддержания нормальной работы сердца, для усиления обмена веществ и сниженной потенции у мужчин.
Существуют варианты добавления в эту смесь сухофруктов(курага, чернослив) для улучшения работы пищеварительной системы и увеличения доли калия и магния, которые необходимы нам для нормальной работы сердца и нервной системы.
Можно добавить в эту смесь лимон для обогащения ее витамином С.
Миндаль с медом
Эту оздоравливающую смесь лучше всего приготовить, если ваша основная цель это поддержка вашей сердечно-сосудистой систем
В миндале больше аргинина — аминокислоты, которая поддерживает здоровым сердце — чем в любом другом орехе. А также это отличный источник витамина Е (24 мг на каждые 100 г).
Как известно, витамин Е -это антиоксидант, витамин молодости, который также необходим для хорошей работы нашей репродуктивной системы.
К тому же миндаль обладает способностью очищать кровь и выводить желчь.
Фундук с медом
Фундук не менее полезен, чем все другие орехи и обладает всеми полезными ореховыми свойствами.
Дополнительным плюсом фундука являются его антиканцерогенные свойства, которые объясняются содержанием в орехах особого вещества – паклитаксела, которое активно борется с раковыми клетками в организме.
Поэтому вы смело можете сочетать фундук с медом.
Арахис с медом
Арахис -один из самых распространенных, но не менее полезных орехов.
Он богат клетчаткой, витаминами группы В (тиамином и рибофлавином), микро- и макроэлементами (железом, кальцием, натрием, фосфором), а также содержит фолиевую кислоту, которая участвует в обновлении и восстановлении клеток нашего организма.
Лучше всего для приготовлении смеси с медом, брать обжаренный арахис, потому что при обжаривании в арахисе увеличивается количество полезных антиоксидантов-полифенолов.
Кедровые орехи с медом
Эти маленькие орешки просто незаменимы при авитаминозе, потере веса, они отлично восстанавливают силы и повышают иммунитет.
Поэтому такую смесь нужно есть в период восстановления сил, когда не хватает энергии, витаминов, понижен иммунитет.
Как приготовить орехи с медом?
На самом деле в этом нет ничего сложного,справится даже ребенок.
Самое главное, взять хороший мед и качественные орехи.
- Вариант №1
Вы, конечно, можете приготовить каждую смесь по отдельности.
Для этого смешайте очищенные от скорлупы целые орехи с медом в соотношении 2:1, упакуйте в баночку и храните в холодильнике.
- Вариант №2
Но я делаю по другому.
Я смешиваю по горсти всех, имеющихся в доме орехов(половинки грецких орехов, миндаль, фундук, арахис, кедровые орехи, орехи пекан и даже ), перемалываю их в блендере и заливаю хорошим 2: 1.
Все перемешиваю.
При желании могу добавить в эту смесь стакан молотой , горсть изюма, молотый и сок одного лимона.
Но такая смесь мало хранится, поэтому не стоит ее готовить много.
Как есть орехи с медом?
Орехи очень калорийны, 4-5 ядрышек в день это нормальная порция для взрослого человека.
В сочетании с , эта калорийность увеличивается.
Поэтому достаточно будет употреблять по 1 десертной ложке в день после завтрака.
Детям будет достаточно по половинке чайной ложки в день.
Противопоказания к применению
Орехи с медом необходимо принимать с осторожностью больным сахарным диабетом, и тем, кто страдает непереносимостью продуктов пчеловодства.
Купить настоящие органические качественные орехи и сухофрукты в широком ассортименте можно , смотрите и выбирайте!
Сейчас самое время приготовить такую смесь для всей семьи и обогатить свой организм полезными питательными веществами!
C вами была Алена Яснева, будьте здоровы и берегите себя!
Фото на обложке @ Belish
Активное время:
Пасивное время:
Рейтинг
Рейтинг рецепта:5 из 5
Не приготовить ли нам старую добрую классику - ароматный торт медовик с традиционным сметанным кремом, щедро усыпанный грецкими орехами. Здесь всё просто, но от этого не менее вкусно.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.
Для приготовления медового теста нам понадобится: 200гр. мёда, 200гр. сахара, 500гр. муки, 1/2 чайной ложки соды, 3 крупных или 4 мелких яйца
Мёд, если он засахаренный, лучше предварительно растопить. Сахар смешиваем с мёдом, добавляем соду, хорошо перемешиваем. Отдельно размешиваем яйца, вводим в медовую массу, перемешиваем до однородности.
3.Частями добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.
На данном этапе тесто получается вязкое и текучее. Накрываем его пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 6-8 часов(можно больше).
Застывшее тесто делим на три части. Часть теста равномерно распределяем в форме размером 22х22см. Тесто немного липкое, для удобства чуть смачиваем ладони и стряхиваем лишнюю воду. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку.
Так поступаем с остальным тестом. Коржи при выпекании увеличиваются в 2,5-3 раза. Ещё тёплые коржи заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
Готовим крем для торта. Для этого 750гр. домашней жирной сметаны взбиваем с 150гр. сахарной пудры до устойчивого состояния. Очень важно вовремя остановиться, не перевзбить крем, иначе он расслоится на масло и жидкость. Если у вас нет возможности приобрести домашнюю сметану, купите самую вкусную и самую жирную магазинную сметану. С ней я не готовила, не ручаюсь за взбивание, хотя по идее должно получиться. Можно сделать пробу, взять небольшое количество сметаны(100гр.) и взбить с чайной ложкой сахарной пудры. Если всё получилось, значит готовим крем.
Орехи предварительно просушиваем в духовке до золотистого цвета. Рубим ножом на средние кусочки, мельчить не надо, так будет вкуснее.
Собираем торт. На корж наносим чуть меньше 1/3 сметанного крема, посыпаем орехами.
Готовим тесто. Для этого кладем в миску мед, яйца и сахар. взбиваем до однородного состояния (можно просто венчиком, без миксера).
Добавляем просеянную с содой и смешанную с молотым фундуком муку. Замешиваем тесто.
Делим тесто на 5-6 частей и выпекаем коржи. Выкладывать проще всего через борт разъемной формы: кладем ее на пергамент, в окружность выкладываем тесто и распределяем его шпателем. Снимаем борт.
Перекладываем пергамент на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 7-9 минут до румяного цвета. Повторяем с оставшимся тестом.
Подрезаем коржи под один размер, обрезки размалываем в крошку.
Готовим крем. Для этого соединяем масло комнатной температуры со сгущенкой и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния. Добавляем сметану и обжаренный и размолотый фундук (обжаривать обязательно - это придает особый вкус крему), снова взбиваем.
Прослаиваем коржи кремом.
Остатками крема покрываем бока и верх торта. Обсыпаем крошкой из обрезков коржей.
Отправляем торт в холодильник на ночь.
Перед подачей даем торту постоять при комнатной температуре минут 15. Затем нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!