Красные помидоры по корейски быстро вкусно. Пикантные помидоры по-корейски (готовим двумя способами)
Помидоры по-корейски - вкуснейшая закуска из томатов, которые маринуются с болгарским перцем, морковью и ароматными специями. Несмотря на то, что блюдо бюджетное, оно займет достойное место в праздничном меню. Как и другие корейские соленья, вкус потрясающий, остро-кисло-сладкий, пряный, с пикантным чесночком.
Готовить закуску одно удовольствие, ведь помидоры не подвергаются тепловой обработке, достаточно просто нарезать их половинками и уложить в контейнер, чередуя с ароматной заливкой. Что может быть проще? К тому же рецепт помидоров по-корейски можно смело изменять под свои вкусовые ощущения. Любите острое - положите больше перца чили и горчицы, нравится аромат зелени - добавьте кинзу или базилик. К тоже же рецепт очень быстрый и закуска из помидоров по-корейски простая в приготовления и очень вкусная.
ВРЕМЯ: 1 сутки
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- помидоры - 500 г;
- морковь - 1 шт.;
- красный болгарский перец - 1 шт.;
- чеснок - 2 зуб.;
- острый молотый перец - 1 щеп.;
- петрушка - 0,5 пучка;
- кориандр молотый - 0,5 ст. л.;
- соль - 0,5 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- 9% уксус - 1,5 ст. л.;
- рафинированное растительное масло - 1 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 1 сутки Выход: 4 порции
Приготовление
В первую очередь займемся приготовлением заправки. Для этого небольшую морковку очищаем от кожуры и измельчаем на корейской терке. Красный болгарский перец (без семян) и петрушку перебиваем в блендере - должна получиться однородная кашица полужидкой консистенции.
Кладем в заправку соль и сахарный песок, все специи. Добавляем горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
Вливаем растительное масло и уксус. Хорошенько перемешиваем все столовой ложкой. В результате получится заправка для помидоров, очень ароматная и в меру острая. При желании в нее можно добавить больше перца чили и другие специи на свой вкус.
Приступаем собственно к приготовлению помидоров по-корейски. Для этого разрезаем каждый томат вдоль на две равные части и удаляем белую часть у плодоножки (если овощи крупные, разрезаем их вдоль на 4 части). Томаты укладываем в глубокий лоток срезом вверх. Идеально использовать стеклянный контейнер с крышкой, если такого нет, можно мариновать помидоры в банке.
Каждый слой помидоров укрываем шапочкой ароматной заправки - примерно по 2 чайные ложки на порцию.
Повторяем процедуру до тех пор, пока контейнер не наполнится до самого верха. Помидоры слегка уплотняем ложкой и закрываем лоток крышкой (желательно герметичной).
Оставляем на 1 час при комнатной температуре - за это время овощи дадут много сока, который смешается с заливкой и образует большое количество маринада. Затем отправляем контейнер в холодильник еще на сутки, чтобы помидоры дошли до полной кондиции. Вот так быстро, просто готовятся вкусные помидоры.
Помидоры по-корейски могут храниться в холодильнике до 3 дней. Такую закуску можно приготовить задолго до намечающегося праздника, например, ко дню рождения или к Новому году. Можно готовить это блюдо из помидоров черри. С каждым днем помидоры будут сильнее пропитываться корейской заправкой, становиться еще более сочными и вкусными. Особенно это блюдо оценят мужчины, попробуйте приготовить.
Диетологи всего мира настаивают на рациональном питании, но наряду с пищевой ценностью важно учитывать также и вкус блюд. Тонкость вкуса и вкусовая память — прирожденные качества человека, но они также приобретаются и с практикой. Мое мнение: в ежедневном приеме пищи каждого человека должна существовать гармония, не впадая в крайности. Я, конечно, стараюсь придерживаться правильных установок в составлении домашнего меню, но полностью отказаться от остроты и пикантности, свойственным «корейским» блюдам, не могу. Поэтому часто пользуюсь летом самым вкусным рецептом помидор по-корейски быстрого приготовления и на зиму консервирую несколько банок томатов, чтоб с удовольствием съесть и получить заряд бодрости.
Бурые помидоры по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт
Этим рецептом поделилась со мной мама много лет назад. Мы с сестрой практически с самого детства ели эти маринованные помидорчики. На вкус они хрустящие и в меру острые. Также очень важно, что когда их достаешь из банки, они не разваливаются и держат форму.
- Помидоры – 1 кг 500 гр.;
- Перец красный сладкий – 3 шт.;
- Перец острый стручковый – половина;
- Зелень петрушки и укропа – по 10 гр.;
- Дольки чеснока – 12 шт.
Компоненты на 1 л кисло-сладкого раствора:
- Вода – 1 л;
- Растительное рафинированное масло – 25 мл;
- Сахар – 25 гр.;
- Соль – 25 гр.;
- Уксус столовый 9% — 100 мл.
Как приготовить:
- Томаты выбираем недозрелые (бурые) томаты среднего размера, твердые и мясистые, без каких-либо дефектов. А перец должен быть красный сладкий толстостенный с острыми прожилками.
- Все отобранные овощи и зелень вымываем. Очищаем перцы от внутренней мякоти и семян, тщательно промывая под проточной водой.
- Перцы режем дольками, чистим чеснок, шинкуем зелень и затем прогоняем через мясорубку или перебиваем в чаше блендера.
- Томаты разрезаем на 4 части, не дорезая до плодоножки на 1-1,5 см, делаем это аккуратно, чтоб помидоры не разваливались.
- Помидоры фаршируем овощной смесью и укладываем в банки неразрезанной частью вниз.
- Подготовленный рассол: закипевший с сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, отправляем в бутыль. Накрываем металлической крышкой и прогреваем в кипящей воде 15 мин.
- Пользуясь прихватками, вынимаем банки, герметизируем их и укутываем в плед.
Совет: вместо 9% уксуса можно добавить 6%, но яблочного понадобиться 150 мл.
Быстро и вкусно получились фаршированные томаты.
Помидоры быстрого приготовления по-корейски
Мы с друзьями очень часто выбираемся на пикник летом, и уже сложилась целая традиция: если будем готовить мясо на костре, то я беру эти помидоры быстрого приготовления по-корейски. Готовлю ее вечером, а во время обеда никого за уши от нее не оттащишь. Она очень гармонирует к мясу по вкусу и по ярко-красному цвету.
Составляющие из расчета на две банки по 1л:
- Помидорчики – 1 кг;
- Зелень петрушки – 10 гр.;
- Зеленый базилик – 2 веточки;
- Перец болгарский сладкий – 3 шт.;
- Перец острый стручковый – 1 шт.;
- Чеснок дольками – 8 шт.
Маринадная заливка:
- Сахар – 50 гр.;
- Масло подсолнечное (рафинированное) – 40 мл;
- Соль – 15 гр.;
- Уксус яблочный 6% – 35 мл.
Приступим к приготовлению:
- Овощи подбираем мелкие, спелые и тверденькие. Перец с зеленью и красными томатами вымываем под проточной водой, очищаем чеснок от шелухи, а также убираем плодоножки у овощей.
- Разрезаем помидоры на 2 части, зелень шинкуем, а перец нарезаем дольками, убрав семена и мякоть. Чеснок с перцем, а также листьями петрушки и базилика отправляем в чашу блендера и тщательно измельчаем.
- В отдельной миске готовим заливку, перемешав в ней соль, сахар, уксус и рафинированное масло.
- Берем глубокую миску и укладываем в нее томаты резаными половинками вверх, а сверху выкладываем из чаши блендера пряную смесь и заливаем маринадом.
- Накрываем миску крышкой и отправляем на полку холодильника для маринования.
- Через 4 часа необходимо потрусить миску, а через 8 часов можно переложить все в банки и, накрыв капроновыми крышками, хранить в холодильнике.
Совет: если миска небольшая, то овощи выкладываем слоями.
Этот рецепт острых помидоров оправдает себя, стоит только попробовать один раз.
Томаты в банке с приправой для корейской моркови «Пикантные»
У каждой хозяйки есть свои любимые приправы, которое они стараются использовать при каждой возможности. Так и я с корейской приправой делаю овощные летние салаты, запекаю курицу с ней, консервирую с ней кабачки и помидоры. За счет сбалансированного сочетания специй (кориандра, паприки, куркумы и базилика) получаем самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму.
На 2 литровых банки потребуется:
- Помидоры – 1 кг 500 гр.;
- Зелень петрушки и укропа – по 7 гр.;
- Хрен – 10 гр.;
- Дольки чеснока – 4 шт.;
- Вода – 800 гр.;
- Приправа – 20 гр.;
- Лимонная кислота – 5 гр.
Совет: используем для нарезания только листья петрушки и укропа.
Способ приготовления:
- Помидоры выбираем средние красные, но при этом твердые и мясистые. Все отобранные овощи и специи вымываем.
- Хрен с чесноком чистим, а затем мелко шинкуем с зеленью.
- Наполняем банки специями с томатами, туда же отправляем лимонную кислоту с приправой.
- Кипятим воду и отправляем в бутыль. Накрываем металлической крышкой и прогреваем в воде при температуре 100ºС около 15 мин.
- Вынимаем банку щипцами или прихватками, герметизируем ее и оставляем остывать.
Совет: если приправа у вас без соли, то на каждую 1л банку, необходимо добавить по 1 ч.л. соли в кипяток, которым будем заливать помидоры.
Записываем в блокнот самый вкусный рецепт и обязательно пробуем приготовить это блюдо.
Острые помидоры «корейское чудо» на зиму без стерилизации
Я никогда не прохожу мимо рецептов без стерилизации. Здесь все легко и просто, а также не нужно переживать за консервацию: достаточно ли стерилизовались овощи, поскольку кусочки бывают разными.
На 2 банки вместимостью 1 л приходиться:
- Помидоры – 1 кг;
- Морковь – 300 гр.;
- Лук репчатый – 300 гр.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 170 гр.;
- Соль – 35 гр.;
- Томатный сок – 120 мл;
- Смесь перцев – 5 гр.
Приготовление блюда:
- Помидорчики выбираем зеленые – твердые. Все промываем, отделяем хвостики, а также очищаем лук и морковь.
- Режем томаты дольками, лук – полукольцами, а морковь трем на специальной терке (получается длинная соломка)
- В кастрюлю с толстым дном кладем нарезанные овощи, насыпаем специи и добавляем масло с томатом.
- Провариваем «корейские» помидорчики 1 час, периодически мешаем.
- Перекладываем закуску с подливкой в банки и закатываем консервацию, а потом укутываем в теплое одеяло.
Консервированные плоды, шикарно выглядят в банке. А вкус поразит вас еще больше.
Суточные «корейские» томаты
Маринованные помидоры, как ни закрываешь, а вкуса и запаха свежих плодов, только что сорванных с грядки, они не имеют. Такой чертой может «похвастаться» следующий самый вкусный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления, и на зиму, кстати, тоже можно запастись.
На 3 емкости вместимостью 0,5 л надо:
- Помидоры – 1 кг;
- Перец горький – стручок;
- Перец сладкий – 300 гр.;
- Чеснок – 6 зубч.;
- Листья базилика – 6 шт.;
- Зелень петрушки – пучок;
- Морковь – 100 гр.;
- Масло рафинированное подсолнечное – 50 гр.;
- Сахар – 50 гр.;
- Соль – 20 гр.;
- Уксус яблочный 6% – 45 гр.
Приготовление блюда:
- Томаты выбираем спелые, плотные, длинные из сорта «дамские пальчики» или «сливки». Овощи и зелень вымываем. У помидор отделяем хвостики и режем на половинки, перец очищаем от внутренней мякоти и семечек, а потом нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на специальной терке (получается такая длинная соломка), очищаем чеснок. Нарезаем зелень.
- Укладываем в чашу блендера оба вида перца, зелень и чеснок и измельчаем.
- Далее в миске соединяем овощную смесь с зеленью, соль, морковь, сахар, масло и уксус. Размешиваем эту заправку, пробуем на вкус (может нужно добавить немного соли или сахара) и ожидаем 5 мин., чтоб растворились сыпучие ингредиенты.
- Затем берем глубокую миску, выкладываем на дно томаты разрезанной половинкой вверх, а потом заправку с морковью и туда же выливаем оставшуюся подливку.
- Накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник, правда за это время необходимо несколько раз достать и потрусить миску.
- Суточные помидоры накладываем в банки, равномерно распределяя заливку, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.
Поверьте, до зимы этот салат из помидор не достоит.
Салат из огурцов и помидоров «Корейское ассорти»
Ассорти в банке это удобно и практично, особенно если в семье нет общего мнения, что открыть к гарниру. И, без сомнения, их употребление в зимнее время делает наше питание насыщенным необходимыми организму элементами.
В 3 банки вместительностью 1 л потребуется:
- Помидорчики – 1 кг;
- Огурцы – 1 кг;
- Зелень сельдерея – 20 гр.;
- Зелень укропа – 20 гр.;
- Чеснок – 4 долек;
- Перец душистый – 4 горошины;
- Уксус столовый 6% — 40 мл;
- Сахар – 50 гр.;
- Соль – 10 гр.;
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 80 мл.
Как сделать салат:
- Отбираем средние недозрелые помидоры (темнее бурых) и плотные красные, а огурцы – небольшие колючие до 8 см в длину. Зелень и овощи вымываем, удаляем плодоножки.
- Нарезаем мелко зелень с чесноком. Томаты режем дольками, а огурчики – на 3 части. Душистый перец измельчаем в ступе.
- Складываем пряности и овощи в миску, добавляем рафинированное масло, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем ее в холодильник, настаиваться до 2 часов.
- Достаем миску с закуской из холодильника, снова мешаем и накладываем в стерилизованные банки и, накрыв крышками, отправляем в кастрюлю для стерилизации на 15 мин.
- Прихватками достаем по очереди банки, закатываем и укутываем в одеяло.
Совет: ставим банки для стерилизации в холодную воду и ждем, пока все равномерно будет нагреваться.
Экспериментируйте с предложенными рецептами, и вы с родными будете в восторге от результата.
Я поделилась с вами рецептами самых вкусных помидор по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Надеюсь, вам понравятся они все!
Такие томаты очень быстро «доходят до кондиции», и уже на следующий день у вас получается пикантная и необычная закуска: и самому с удовольствием поесть, и гостей угостить. А еще – очень просто делать, что тоже немаловажно.
Ингредиенты
- 2 кг красивых спелых помидоров
- 2 ст. лож. соли
- 100 г уксуса (6%)
- 2 болгарских перца (можно брать разных цветов)
- 2 большие головки чеснока
- 100 растительного масла
- Зелень укропа / петрушки (по пучку)
- 80 г сахара
Как приготовить помидоры по-корейски
Сразу нужно сказать, что для приготовления помидоров по-корейски кроме всех перечисленных продуктов нужно подготовить трехлитровую банку с капроновой крышкой, так как это количество рассчитано на такой объем.
Итак, помидоры, болгарский перец и зелень помыть. Чеснок почистить и тоже промыть.
И сначала необходимо сделать «корейскую» заправку. Для этого в отдельной посудине смешать сахар, растительное масло, уксус и соль.
Потом раздавить чесночницей или порубить блендером до кашиобразного состояния чеснок.
Отдельно нарезать зелень.
Все измельченные ингредиенты тоже идут в заправку. Перемешать и пока оставить.
И теперь наступило время помидоров. Их нужно нарезать четвертинками, если они правильной формы, или просто кусочками, какие вам подходят, если у вас огромные плоды.
Сверху в банку тоже положить немного соуса.
А потом нашу баночку с помидорами по-корейски закрыть капроновой крышкой и перевернуть вверх дном. Вот так.
Это делается для того, чтобы промариновались лучше помидоры, которые находятся сверху, то есть те, что вы будете есть первыми. В таком перевернутом состоянии банку поставить в холодильник. И уже на следующий день можно снимать пробу.
Да, на следующий день банку с помидорами поставить «по-нормальному»: дном вниз. Будут мариноваться «нижние» помидорки.
Получается намного вкуснее, чем малосольные помидоры. То есть, совсем по-другому. Это пикантная помидорная закуска, не похожая на соленья. И я смело могу сказать, что помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт закусочных помидоров.
А тут еще, кому интересно: видео-рецепт приготовления с красивой подачей закуски из помидоров «Капрезе».
Помидоры по-корейски, которые будут готовы на следующий день. Помидоры получаются такими пряными, пикантными, острыми, крепкими. Даже не похожи сами на себя. Помидоры по-корейски быстрого приготовления отличная закуска под водочку. Так что если у вас намечается пикник на выходных, обязательно запаситесь такими помидорами. Думаю одной банки будет мало, но попробовать хватит!
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 килограмма;
- перец болгарский — 4 штуки;
- горький перец — 2 штуки;
- чеснок — 2 головки;
- зелень.
Заправка:
- уксус — 100 грамм;
- растительное масло — 100 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- соль — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления
- Помидоры берите мясистые и упругие, хорошо их вымойте и разрежьте пополам.
- Перец болгарский и горький очистите от семян, чеснок очистите, и пропустите через мясорубку.
- Зелень мелко порубите. Можете брать укроп, петрушку, базилик, сельдерей.
- Уложить слоями в банку помидоры, смесь из перца и чеснока, зелень и так чередовать. Приготовить заправку и залить ее помидоры в банке.
- Банку закрыть крышкой и перевернуть на горлышко, поставить в таком виде в холодильник. Это мы делаем для того, чтобы через 8 часов верхние помидорчики были уже готовы.
- Затем банку можете поставить в обычное положение. Если постоят еще один день станут намного вкуснее.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления чудесный закусочный деликатес, приготовленный в домашних условиях.
Чеснок не только отлично заглушает запах съеденного накануне лука и прекрасно отпугивает нежелательных кавалеров, но и является неизменным компонентом группы блюд, имеющих формальное отношение к корейской кухне. Не исключением являются и помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт из двух предложенных я выбрать так и не смогла, поэтому советую вам опробовать оба способа приготовления. Пряный маринад с чесночком, острым и сладким перцами и большим количеством свежей зелени дарит даже тепличным томатам вторую, более вкусную и сочную жизнь. Помидорчики прекрасно хранятся в холодильнике, поэтому можно (и даже нужно) готовить их сразу много.
Быстрые помидоры, маринованные по-корейски
Если с утра замариновать килограмм-другой помидорчиков, закуска вполне успеет дойти до кондиции к вечернему сабантую. Советую не ограничиваться килограммом овоща. Ответственно заявляю: будет мало! Сочные, в точную меру острые, невозможно ароматные и аппетитные помидорные ломтики «подогреют» аппетит и подготовят к более «тяжелым» блюдам.
Ингредиенты:
Как приготовить самую вкусную быструю корейскую закуску из помидоров (рецепт с фото):
Помойте томаты, просушите. Разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера). Что удивительно, для такого способа приготовления подходят практически все сорта. Даже тепличные помидоры с «пластмассовой» кожицей и практически безвкусной сердцевиной выходят невероятно вкусными и ароматными. | |
У сладкого и горького перца удалите сердцевину и семечки. Очистите чеснок. Все крупно нарубите. | |
Нарежьте или порвите руками пучок свежей зелени. Я использовала петрушку и кинзу. Последнюю, если не любите, можете исключить. Но в таком случае рекомендую добавить в заправку щепоть молотого кориандра. Он придаст помидорным долькам характерный «корейский» вкус. Сложите все в миску. Добавьте соль, сахар. Влейте уксус, масло. | |
Переложите в блендер. Измельчите. Заправка выйдет неоднородной — кусочки овощей, зелени, специй и кисло-сладкий пикантный маринад. | |
В подходящую емкость с крышкой (банку, контейнер) выложите слой томатов срезами вверх. Покройте заливкой. Повторяйте последовательность, пока не закончатся продукты. Герметично закройте емкость. Поставьте в холодное место мариноваться минимум на 4 часа. Чем дольше стоят помидоры, тем более вкусными получаются (это правило действует со всеми закусками и салатами по-корейски, кстати). | |
Самый приятный момент — подача. Кстати, если любите острое, чесночка и жгучего перчика можете добавить больше. |
Помидоры по-корейски с морковью, горчицей и соевым соусом
Морковь и помидоры — весьма непривычный дуэт, но в сочетании с таким маринадом, очень удачный. Для маринования морковки понадобится чуть больше времени, но зато закуска выйдет более интересной. Соевый соус и горчица в заправке также не останутся незамеченными. Готовьтесь к максимальной пикантности и экстремальной сочности!
Продукты:
Пошаговая инструкция:
Разрежьте помидорчики пополам или на 4 части. | |
Морковь натрите длинными полосками на специальной терке или на простой (с крупными отверстиями). | |
Вырежьте внутреннюю часть болгарского перчика. Желательно брать мясистый овощ. Если перец с тонкими стенками, используйте 2 стручка. Нарежьте крупными ломтями произвольной формы. Чили разрежьте вдоль пополам, обязательно выньте семена. Остальное измельчите. Сложите в чашу блендера. Туда же отправьте свежую зелень (петрушку, кинзу). Добавьте очищенные чесночные зубчики. Если не любите кинзу, можете ограничиться только петрушкой. Кстати:Свежий чили можете заменить молотым. Для умеренно острого вкуса потребуется 1/2-1 ч. л. | |
Измельчите подготовленные компоненты блендером или проверните через мясорубку. Важно, чтобы получилась не однородная каша, а мелкие кусочки. | |
Приготовьте заправку. Смешайте уксус, соевый соус, дезодорированное растительное масло, соль, сахар, горчицу. Перемешайте до однородности. Чтобы сахар и соль быстрее растворились, всыпьте их в уксус, взболтайте. И только потом подмешайте остальное. | |
Уложите помидоры на дно глубокой посудины (стеклянной, керамической, пластиковой, эмалированной). Посыпьте ароматными измельченными овощами. Далее — тертая морковь. Послойно отправьте в миску все продукты. Влейте заправку. Накройте помидоры с морковкой и уберите в холодильник мариноваться на ночь. Периодически встряхивайте закуску, чтобы по-корейски насыщенный маринад равномерно пропитал овощи. | |
Подавайте на следующие сутки. Храните в плотно закрытой таре в холодном месте. Срок хранения — несколько недель. Но обычно на третьи-четвертые сутки от помидоров уже мало что остается. Так что готовьте побольше, не пожалеете! А еще очень вкусными получаются , которые можно заготовить на зиму. Рекомендую! |